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massa dando erro, como melhorar?
4 participantes
Página 1 de 1
massa dando erro, como melhorar?
boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa.
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
priscilla cristina- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Ipatinga
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Bom dia Priscila.
Vamos dar uma organizada na sua massa e vamos partir de uma receita de 1 kg está bem?
Assim fica mais fácil de configurar a sua receita minha amiga.
Vamos lá, retificando:
Processo preparado na bacia ou masseira:
1 kg de farinha
8 gr de fermento seco biológico
01 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
1 ovo
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
450 ml de água
Modo de preparar:
Coloque na bacia ou masseira a farinha de trigo, e o sal. Misture bem o sal com a farinha e só então coloque o fermento e óleo.
Seguidamente, triture no liquidificador o ovo, a maçã o açúcar e a água e faça um caldo com sabor de maçã e vá colocando aos poucos na bacia ou masseira. Vá provando o ponto de umidade da massa e veja se a receita pedirá toda água.
Sove a massa na masseira por 3 minutos ou a mão por 7 minutos até ela ficar bem lisa e homogênea.
Pronto minha amiga, após pronta a massa, corte a mesma em pesos iguais e boleie no formato redondo. Passe as bolinhas na farinha de trigo e seguidamente armazene-as em um recipiente fechado coberto com uma lâmina plastica durante 1 hora e meia sem tomar qualquer tipo de vento, e então poderá abrir as bolinhas em discos para fazer as suas pizzas.
Na abertura, use e polvilhe farinha de trigo o suficiente para a massa não grudar a mesa ou na bancada.
Receita para 3 kg:
Processo preparado na bacia ou masseira:
3 kg de farinha
24 gr de fermento seco biológico
03 colheres de sopa de sal
150 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
3 ovos
9 colheres de sopa açúcar
3/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
1.350 ml de água
Lembre-se que dentro do liquidificador cabe apenas 500 ml de água a diferença ( 850 ml) deve ser reservada e agregada à receita aos poucos ok?
Forte abraço e muito êxito nesta nova configuração!
Atte.
Hassin Ghannam
Vamos dar uma organizada na sua massa e vamos partir de uma receita de 1 kg está bem?
Assim fica mais fácil de configurar a sua receita minha amiga.
Vamos lá, retificando:
Processo preparado na bacia ou masseira:
1 kg de farinha
8 gr de fermento seco biológico
01 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
1 ovo
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
450 ml de água
Modo de preparar:
Coloque na bacia ou masseira a farinha de trigo, e o sal. Misture bem o sal com a farinha e só então coloque o fermento e óleo.
Seguidamente, triture no liquidificador o ovo, a maçã o açúcar e a água e faça um caldo com sabor de maçã e vá colocando aos poucos na bacia ou masseira. Vá provando o ponto de umidade da massa e veja se a receita pedirá toda água.
Sove a massa na masseira por 3 minutos ou a mão por 7 minutos até ela ficar bem lisa e homogênea.
Pronto minha amiga, após pronta a massa, corte a mesma em pesos iguais e boleie no formato redondo. Passe as bolinhas na farinha de trigo e seguidamente armazene-as em um recipiente fechado coberto com uma lâmina plastica durante 1 hora e meia sem tomar qualquer tipo de vento, e então poderá abrir as bolinhas em discos para fazer as suas pizzas.
Na abertura, use e polvilhe farinha de trigo o suficiente para a massa não grudar a mesa ou na bancada.
Receita para 3 kg:
Processo preparado na bacia ou masseira:
3 kg de farinha
24 gr de fermento seco biológico
03 colheres de sopa de sal
150 ml de óleo de algodão ou girassol
Processo batido no seu liquidificador:
3 ovos
9 colheres de sopa açúcar
3/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
1.350 ml de água
Lembre-se que dentro do liquidificador cabe apenas 500 ml de água a diferença ( 850 ml) deve ser reservada e agregada à receita aos poucos ok?
Forte abraço e muito êxito nesta nova configuração!
Atte.
Hassin Ghannam
priscilla cristina escreveu:boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa.
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando?
desde ja obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Quando faço a receita com essa proporção de agua ela fica dura pra abertura do disco,pq?
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Caro amigo, a receita da sua massa é igual a que eu postei acima??
Ou é diferente?
Cheff Hassin
Ou é diferente?
Cheff Hassin
Pedro Boni escreveu:Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Bom dia meu amigo,
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
1 kg Farinha Bungue Pró Pastel
7gr Fermento seco
13gr Leite em pó
25gr Sal
20ml Óleo de girassol
20ml Azeite de Oliva
10gr Manteiga
430ml Água
No liquidificador
1 ovo
1/4 maça
75gr açúcar
Logo após bater a massa, bolear ela e cobrir com um saco plastico para que possa descansar no período de 1 hora ou 1:30 mais ou menos.
Grande Abraço
Samir Ghannam
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.
1 kg Farinha Bungue Pró Pastel
7gr Fermento seco
13gr Leite em pó
25gr Sal
20ml Óleo de girassol
20ml Azeite de Oliva
10gr Manteiga
430ml Água
No liquidificador
1 ovo
1/4 maça
75gr açúcar
Logo após bater a massa, bolear ela e cobrir com um saco plastico para que possa descansar no período de 1 hora ou 1:30 mais ou menos.
Grande Abraço
Samir Ghannam
Pedro Boni escreveu:Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Olá Pedro Boni,
Boa noite.
Receba um cordial abraço.
Os resultados que você comentou acontecem com a sua receita própria ou a receita que o Samir te passou?
E quando diz bater 9 minutos na sua masseira basculante, poderia nos dizer quantos kg de farinha está batendo?
Ou quanto kg de massa pronta obterá desse batido?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
Boa noite.
Receba um cordial abraço.
Os resultados que você comentou acontecem com a sua receita própria ou a receita que o Samir te passou?
E quando diz bater 9 minutos na sua masseira basculante, poderia nos dizer quantos kg de farinha está batendo?
Ou quanto kg de massa pronta obterá desse batido?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
Pedro Boni escreveu:Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha
Pedro Boni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Itu/sp
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/12/2015
País :
Re: massa dando erro, como melhorar?
Então meu amigo, prove a receita que o Samir te passou, acredito que terá um resultado inesperadamente melhor.
E quanto ao tempo de batido, para 5 kg, deixe apenas 6 minutos e não 9 e terá uma massa bem misturada e na temperatura certa ok.
Faça os testes e depois conte-nos os resultados.
Atte.
Cheff Hassin
E quanto ao tempo de batido, para 5 kg, deixe apenas 6 minutos e não 9 e terá uma massa bem misturada e na temperatura certa ok.
Faça os testes e depois conte-nos os resultados.
Atte.
Cheff Hassin
Pedro Boni escreveu:Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin