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Mensagem por priscilla cristina Qua 16 Dez 2015, 14:06

boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa. 
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
   
 nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando? 
  desde ja obrigado

priscilla cristina
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 17 Dez 2015, 01:30

Bom dia Priscila.
Vamos dar uma organizada na sua massa e vamos partir de uma receita de 1 kg está bem?
Assim fica mais fácil de configurar a sua receita minha amiga.
Vamos lá, retificando:

Processo preparado na bacia ou masseira:

1 kg de farinha
8 gr de fermento seco biológico
01 colher de sopa de sal
50 ml de óleo de algodão ou girassol

Processo batido no seu liquidificador:

1 ovo
3 colheres de sopa açúcar
1/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
450 ml de água

Modo de preparar:

Coloque na bacia ou masseira a farinha de trigo, e o sal. Misture bem o sal com a farinha e só então coloque o fermento e óleo.

Seguidamente, triture no liquidificador o ovo, a maçã o açúcar e a água e faça um caldo com sabor de maçã e vá colocando aos poucos na bacia ou masseira. Vá provando o ponto de umidade da massa e veja se a receita pedirá toda água.

Sove a massa na masseira por 3 minutos ou a mão por 7 minutos até ela ficar bem lisa e homogênea.

Pronto minha amiga, após pronta a massa, corte a mesma em pesos iguais e boleie no formato redondo. Passe as bolinhas na farinha de trigo e seguidamente armazene-as em um recipiente fechado coberto com uma lâmina plastica durante 1 hora e meia sem tomar qualquer tipo de vento, e então poderá abrir as bolinhas em discos para fazer as suas pizzas.

Na abertura, use e polvilhe farinha de trigo o suficiente para a massa não grudar a mesa ou na bancada.

Receita para 3 kg:

Processo preparado na bacia ou masseira:

3 kg de farinha
24 gr de fermento seco biológico
03 colheres de sopa de sal
150 ml de óleo de algodão ou girassol

Processo batido no seu liquidificador:

3 ovos
9 colheres de sopa açúcar
3/4 de maçã vermelha com casca sem semente.
1.350 ml de água

Lembre-se que dentro do liquidificador cabe apenas 500 ml de água a diferença ( 850 ml) deve ser reservada e agregada à receita aos poucos ok?

Forte abraço e muito êxito nesta nova configuração!

Atte.

Hassin Ghannam


priscilla cristina escreveu:boa tarde Hassin, preciso de ajuda quanto minha massa. 
3 kl farinha
22 gr de fermento seco biologico
3 colheres de açucar
45 gr de sal
6 ovos
150 gr margarina (75 lipidios)
2 lt agua
   
 nao sei o que ha de errado, por ela ta ficando macia demais e quebradiça , o que faço para estar melhorando? 
  desde ja obrigado
Cheff Hassin
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Mensagem por Pedro Boni Sáb 19 Mar 2016, 14:24

Quando faço a receita com essa proporção de agua ela fica dura pra abertura do disco,pq?

Pedro Boni
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Mensagem por Pedro Boni Sáb 19 Mar 2016, 14:25

Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 20 Mar 2016, 11:27

Caro amigo, a receita da sua massa é igual a que eu postei acima??
Ou é diferente?
Cheff Hassin

Pedro Boni escreveu:Estou deixando 9 minutos na masseira semi rápida GPaniz am 25,é muito tempo??
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Mensagem por Pedro Boni Dom 20 Mar 2016, 14:17

Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
1/4 maça
50 ml de óleo
450 ml de agua,o disco fica dificil de abrir

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Mensagem por SAMIR GHANNAM Seg 21 Mar 2016, 14:19

Bom dia meu amigo,

Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.

1 kg Farinha Bungue Pró Pastel
7gr Fermento seco
13gr Leite em pó
25gr Sal
20ml Óleo de girassol
20ml Azeite de Oliva
10gr Manteiga
430ml Água

No liquidificador
1 ovo
1/4 maça
75gr açúcar

Logo após bater a massa, bolear ela e cobrir com um saco plastico para que possa descansar no período de 1 hora ou 1:30 mais ou menos.

Grande Abraço
Samir Ghannam

Pedro Boni escreveu:Minha receita
1kg farinha bungue pastel
7g de fermento seco
60g de açúcar
20g de sal
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Mensagem por Pedro Boni Ter 22 Mar 2016, 17:37

Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 22 Mar 2016, 21:45

Olá Pedro Boni,
Boa noite.
Receba um cordial abraço.

Os resultados que você comentou acontecem com a sua receita própria ou a receita que o Samir te passou?
E quando diz bater 9 minutos na sua masseira basculante, poderia nos dizer quantos kg de farinha está batendo?
Ou quanto kg de massa pronta obterá desse batido?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam

Pedro Boni escreveu:Obrigado Samir,mais percebo que quando coloco menos de 500ml de agua,a massa fica dura na hora de abrir,a qtidade de agua interfere?
Ou será o tempo de masseira?uso uma semi rápida G Paniz am 25,deixo 9 minutos,pq não sei quando a massa esta no ponto ideal,mais vou fazer o teste...Obrigado
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massa dando erro, como melhorar? Empty Re: massa dando erro, como melhorar?

Mensagem por Pedro Boni Ter 22 Mar 2016, 21:55

Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha

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massa dando erro, como melhorar? Empty Re: massa dando erro, como melhorar?

Mensagem por Cheff Hassin Ter 22 Mar 2016, 22:23

Então meu amigo, prove a receita que o Samir te passou, acredito que terá um resultado inesperadamente melhor.
E quanto ao tempo de batido, para 5 kg, deixe apenas 6 minutos e não 9 e terá uma massa bem misturada e na temperatura certa ok.
Faça os testes e depois conte-nos os resultados.
Atte.
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Pedro Boni escreveu:Então Hassin,esse resultado e com a minha receita,se colocar menos de 500 ml fica muito dura na hr de abrir.Faço 5kg de farinha
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