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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por convidado bran Sáb 11 Jan 2014, 17:19

Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por antonio henrique morais d Sáb 11 Jan 2014, 18:22

Branzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

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Prezado Branzani
A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.

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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por convidado bran Sáb 11 Jan 2014, 21:24

antonio henrique morais d escreveu:
Branzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

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A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.

É isso mesmo, em pizzaria como a minha por exemplo, utilizamos fermentação diferente para cada horário da noite.

Abração.

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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por convidado bran Seg 13 Jan 2014, 09:10

antonio henrique morais d escreveu:
Branzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

Branzani
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A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.
Correto, em ambientas mais quentes o fermento fica mais alegre e ativo, já em ambientes mais frios o fermento é meio preguiçoso, mais tudo vai da fermentação na qual você quer atingir, aqui por exemplo fazemos cada fermentação de acordo com o momento em que desejamos, então batemos massa para a noite toda, só que a primeira para utilização ás em duas horas, a segunda para 4 horas e assim por diante.

Abração.

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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Massa

Mensagem por lethicia.silvas Sáb 18 Nov 2017, 22:43

Boa noite, tenho um delivery e estou tendo muita dificuldade em achar informações sobre fermentação. Como tenho uma massa para abrir a massa preciso trabalhar com fermentação baixa, mas mesmo assim estou tendo difículdades em armazenar pois ela cresce muito e fica ressecada. Alguma dica?

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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Cheff Hassin Dom 19 Nov 2017, 00:02

Boa noite Lethicia,
É muito provável que esteja errando nos procedimentos de armazenamento de suas massas, e sendo assim, é importante que nos diga passo a passo desde o momento em que sova a sua massa até o armazenamento. Caso queira, pode fotografar este passo a passo e enviar para o meu e-mail pessoal e prometo te ajudar no que estiver errando está bem?
Hassinrg@terra.com.br

Fico no aguardo.
Atte.
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lethicia.silvas escreveu:Boa noite, tenho um delivery e estou tendo muita dificuldade em achar informações sobre fermentação. Como tenho uma massa para abrir a massa preciso trabalhar com fermentação baixa, mas mesmo assim estou tendo difículdades em armazenar pois ela cresce muito e fica ressecada. Alguma dica?

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Fornos

Mensagem por Vanessa Andrade Carvalho Ter 10 Dez 2019, 16:51

Olá gostaria de saber qual a melhor opção de forno se é a gás ou elétrico.Estou começando agora

Vanessa Andrade Carvalho
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como guardar a massa!!! - Página 2 Empty Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Cheff Hassin Qua 11 Dez 2019, 12:40

Olá Vanessa, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas.
Amiga, os dois são boas opções se o forno for de qualidade.
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Atte.
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Vanessa Andrade Carvalho escreveu:Olá gostaria de saber qual a melhor opção de forno se é a gás ou elétrico.Estou começando agora

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
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Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
País : BRASIL

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