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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 25 Jan 2012, 16:45

Estou sonhando meu irmão Giba.
Estou indo devagar, mas chego lá.

E porque não dá pra adaptar uma resistencia Giba?

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado Qua 25 Jan 2012, 17:01

Claro que dá né Doutrina...

Outro dia abri meu forno eletrico para mexer na parte eletrica da lampada e pude constatar que o sistema não é um bicho de sete cabeças, somente saber comprar as peças certas e instalá-la corretamente....

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 25 Jan 2012, 17:43

Saulo, uma resistência custa no máximo uns 80,00.
(Cotei estes dias)
Um controlador de temperatura muito bom uns 500,00.

Mas na Santa Efigênia existem controladores mais simples, por uns 25,00.

Dependendo do tipo de resistência não podemos jogar o controlador de temperatura pra controlar ela diretamente, temos de ter um contator/comutador.

Na Santa Efigênia tem contator bom de 30,00.
(Podemos controlar somente uma fase)

Dentro do forno temos de utilizar fio de silicone anti-chama, mais uns 10,00.

por 145 temos uma resistência funcionando no teto.

_________________
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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 25 Jan 2012, 19:45

Viu meu amigo como não é tão simples assim! Tem que ter conhecimento de causa! Não sou uma pessoa tão curiosa assim, posso provocar um acidente sério, portanto não o farei sozinho!
Mas Doutrina, digamos que a pessoa tenha um forno tipo Venâncio 80x60 à gás e ao invés de colocar um infra, se coloque uma dessas resistências de gratinar? Poderia se ter um controle melhor que um infra? Vc acha que seria viável tal mistura, gás e eletricidade?

_________________
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Mensagem por jcebrian Qui 26 Jan 2012, 14:36

Eu asso minhas pizzas em um forno domestico de 6 bocas ,deixo o forno aquecendo por 15 minutos na temperatura de 210 C , utilizo telas para assar minhas pizzas e deixo minha massa descansar em torno de 24 horas . O tempo para assar minhas pizzas em torno de 05 minutos . Por conta das telas que utilizo e o tempo de fermentação da massa , meu reultado final é uma massa leve , crocante e saborosa.



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Mensagem por jcebrian Qui 26 Jan 2012, 14:38

Continua : Eu não precisei fazer nenhuma adaptação em meu forno , creio que as praticas que faço , me proporciona um excelente resultado na economia de gás e tempo de assamento das pizzas .



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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 14:52

Parabéns amigo Johnny Clay! Esse seu comentário só vem a provar que é possível se fazer pizzas usando o nosso forno doméstico! Não que esse forno venha a substituir o forno profissional, mas ajuda em momentos difíceis ou no início das nossas atividades futuras.
Um abraço!

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Jan 2012, 14:52

Giba, o sistema totalmente elétrico é muito mais facil de controlar que o a gás.

Quanto a misturar resistência com gás, sou totalmente á favor.

Quanto mais uma pizza fica dentro do forno, mas liquido ela perde e mais ressecada ela fica.

A grande jogada e assar de forma rápida.

O que ajuda muito tambem é a temperatura alta inicial, aquela que a pizza toma logo de cara.
Uma temperatura alta logo de inicio "sela" a massa, mantendo o liquido dentro, ou evitando que ele evapore mais rapidamente.

Massas que ficam mais tempo dentro do forno necessitam ter muito mais líquido para compensar a evaporação.



Gilberto Costa escreveu:
Mas Doutrina, digamos que a pessoa tenha um forno tipo Venâncio 80x60 à gás e ao invés de colocar um infra, se coloque uma dessas resistências de gratinar? Poderia se ter um controle melhor que um infra? Vc acha que seria viável tal mistura, gás e eletricidade?

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Jan 2012, 14:55

Lembrando, em termos de segurança, para termos o gás e a eletricidade juntos em um mesmo ambiente confinado, é necessário ter um aterramento eficiente.

Outro fator que seria interessante seria um dispositivo que detecta a chama apagada.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 15:02

Amigo Engº Doutrina, então terei de ver a possibilidade de adaptar uma resistência dessas usadas para grelhar no meu forno. Eu estou para por em operação um Venâncio 80x60 modelo Itália/Roma a gás sem infras. Acredito que se for adicionado a ele uma dessas resistências na parte superior interna do forno, seria o diferencial para dar aquele toque de forno a lenha nas pizzas, o que vc acha?

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 15:08

Vc teria uma ideia de custos para se turbinar um forno com a adição de todos esses acessórios? Pergunto de tudo mesmo: Resistência, termostatos, fios e etc.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Jan 2012, 15:21

Giba, o preço que tenho são de São Paulo e estão um pouco desatualizados.
Alem do Mais não sei se no Rio existe algum local como a Santa Efigênia, onde encontramos um bairro cheio de produtos elétricos e eletrônicos.

Chutando alto, uns R$ 200,00 no Rio.

Existe alguma forma de descobrirmos de quantos Watts é a resistência utilizadas em fornos de fogões?

É a partir deste ponto que começamos a mensurar.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 15:40

Na Rua de santana tem lojas especializadas em resistências e todos os outros equipamentos. Se vc me enviar os detalhes posso levantar os valores aqui, pois no Rio a voltagem é 127v.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Jan 2012, 16:04

Uma resistencia para fornos 127 Volts (mas tem descobrir de quantos wats é na loja como eu falei), um controlador simplesinho de 0 á 350º C, 02 metros de fio anti-chama 4 mm (existem muitos, tem de explicar pro cara que vender que vai ficar dentro do forno e ele olha no catalogo).

Depois tem de ver como fixar.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 16:12

Vamos amadurecendo essa ideia, pois poderemos estar lançando um novo forno no mercado. A parte superior do Venâncio é dupla, com isolamrnto térmico, todo arrebitado. Talvez se tenha de retirar os rebites para se colocar a resistência e usar a área em questão para correr os fios e prender a resistência.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Jan 2012, 16:14

Olha isso Giba:

Resistencias.

Resistencia tipo grill, mas não especifica a potencia (W).

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Mensagem por gustavotresrios Qui 26 Jan 2012, 16:19

eh agora o assunto ficou profissa, só vou ficar aprendendo......


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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 26 Jan 2012, 17:32

A casa que te falei aqui na Rua de santana, tem diversas dessas resitências, talvez seja necessário de se medir para ver se só uma daria para cobrir bem o forno.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 09:40

No meu forno eletrico cada resistência é de 750 wats...

Giba tem umas resistencias maiores de churrasqueira eletrica....dê uma olhada também!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 10:00

Saulo, duas perguntas:

1 - Qual a distancia da resistência pra pizza.
2 - Assa rápido?

Opa, mais uma:

3 - Trabalha com fresca ou pré?

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 27 Jan 2012, 10:54

Doutrina, acho que a distância da resistência da pizza deva ser de uns 20cm ou um pouco mais, mas não deve chegar a 30cm.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 11:04

Se calcular a distancia correta dá pra fazer um temporizador.
Coloca a pizza, aperta um botão, a resistência entra, quando terminar apita e desliga a resistência.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 27 Jan 2012, 11:26

Doutrina, imaginou as Industrias Angelo colocando tudo isso em prática?
Vc é o cara!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 12:09

Giba, hoje estava falando com a Nell por telefone e falamos neste tipo de projeto.
Tenho 06 projetos relacionados á utensílios e equipamentos.
A hora certa com certeza chegará.

Só para o primeiro forno já montei 8 estruturas e ainda nem acendi o fogo.

Mas quando conseguir finalizar, será um forno que possui uma das maiores características da Di Volpi.

Todos pensam que o Di Volpi é bom pela qualidade final do produto, pela rapidez e etc.

Mas a maior característica dele é a falta de necessidade de manutenção.

Manutenção até precisa, mas 95% pode ser feita pelo próprio usuário.


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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 27 Jan 2012, 12:12

Sabe porque vc não cria limo? Porque só pedra parada cria limo. E ela ainda tem de ser quadrada, mas vc é pedra redonda e que não cria limo!
Parabéns proº Pardal do Fórum!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 12:22

Nem dá pra criar limo.

Estes dias o Fabiano me ligou pra falar sobre uma maquina que ele precisa urgentemente, e que não é fabricada ainda para o setor.

Pronto, gastei umas vinte folhas desenhando o croqui.

É giba, eu faço tudo em papel ainda.
Primeiro no Sketchup e depois passo pro papel.
Assim posso carregar pra todo lado.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 15:39

Doutrina,

Não uso esse forno para uso comercial, em alguns eventos pequenos já levei ele, deixo a grade no meio dele, deve ser algo em torno de 18 cm para cada resistência, vou medir certinho mais tarde, mas nunca deixo a resistência superior no máximo, somente para o aquecimento inicial.

Uma coisa que fiz quando a resistência debaixo pifou foi tirar aquela proteção que fica por cima dela, para evitar cair líquidos nela e nunca mais retornei com ela para dentro do forno e acho que até melhorou o desempenho dele.

Assando as pizzas na tela e massa pré-assadas, com o forno já bem aquecido, algo em torno de 5 minutos para ficar pronta, mas uma pizza de margherita por exemplo, com menos de 4 minutos fica pronta, vai depender dos recheios e quantidades usadas...

Como meu forno só tem 33cm de área últil, só consigo assar nele pizzas médias, o que inviabiliza ele no uso comercial.

Tive a proposta de compra de um couraçado da Dako e é num forno tipo ele que estou pensando em colocar uma resistência na parte superior, vou lá dar uma olhada nele hoje, como entendo um pouco de eletrica e tenho uma amigo engenheiro eletrico/eletronico...vai ser moleza fazer a adaptação!

Lembrando que pré-asso minhas pizzas no meu outro forno da marca Progás.


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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 16:27

Valeu Saulão.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 16:35

Srs.

Só temos os "TOP +" neste tópico em ????

Vou deixar minha contribuição!!!

Ano e meio atrás descobri a existência de uma lâmpada da OSRAM e pedi a opinião do Doutrinador para uso em algo que estudávamos juntos na época.

Infelizmente não viabilizou, mas vejo muita semelhança com o produto da Eletrolux.

Pelos custos que o Doutrinador estimou, talvez esta lâmpada possa surgir como opção.

Tentei buscar em meus arquivos mas não encontrei.

Quem sabe o Doutrinador teve mais cuidado que eu e arquivou o site.

Abç

Flávio

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 16:47

Nossa meu amigo Palmeirense, pensei que havia esquecido e só eu ainda alimentava a idéia.

Tanto que consegui algumas alternativas:

Pizza aquecida com luz...

Outras alternativas...

Até hoje tenho conversas semanais com um fabricante pequeno da Penha de França.
Ele abraçou a ideia, mas até chegar a um produto que rivalize em tempo com o atual infra ou resistências levaremos tempo.

Na verdade nada de impossível, já que a lampada nada mais é que uma resistência confinada em gás nobre que emite luz.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 16:59

Srs.

Achei o site:

http://www.akarilampadas.com.br/aplicacoes/aquecimento-de-alimentos.php

Doutrinador.

As vezes acho que o "T Grande" não está em ver um projeto pronto, mas sim em sonhá-lo, projetá-lo e vê-lo dar seus primeiros passos.

Por isso nunca esquecemos os sonhos que ainda não vivemos.

Nossos arquivos são mais emocionais que materiais, por isso não esquecemos.

Abç

Flávio

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 17:06

Srs.

Desculpem a duplicidade.

Postei quase que junto com o Doutrinador e acabou sobrepondo.

Flávio

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 17:33

Qual distancia necessária entre a lampada e a pizza?

Pelo que vi tem lampadas de vários formatos, quantas seriam necessárias para um forno tipo o que o Gilberto está querendo turbinar?

E o consumo de energia como ficaria? Custos desta lâmpadas?

Só isso que quero saber....hehehe

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 17:45

Saulo,

O que mais sinto falta até hoje, é de dados claros sobre o espectro destas lâmpadas e a respectiva temperatura em cada camada. Se estes dados estivessem disponíveis nos catálogos, tu não estaria fazendo estas perguntas. Já teria consultado e concluído.

Na época fui muito mal atendido pela AKARI e fiquei meio desiludido.

Mas vejo agora, com esta ideia do Gilberto (eu também tenho um DAKO modificado como o dele) , somado à chegada de um novo sócio (Gustavo), que de repente vale a pena buscar os dados que não tive percistência de adquirir naquela época.

Flávio


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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 17:53

Flávio...vamos nos aprofundar nisso e ver se os custos também compensam...

E lembre-se não desisti do DI Pobre....só dei um tempo...pois as pizzas congeladas estão começando a bombar e já estão me dando mais retorno do que os eventos...tive que investir em freezer e vou ter que investir em embalagens + seladora etc.. etc...

Mas o sonho ainda permanece vivo!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 18:12

Sem fazer contas precisaríamos de ter mais potencia que as resistências.

No caso das resistências a energia se transforma em calor, na lampada em luz, então existe uma perda em forma de luz.

Não seria o caso de utilizar estas lampadas apenas para iluminação dentro do forno.

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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 18:28

Doutrinador,

Baseado nos poucos dados disponíveis no catálogo da AKARI.

Eles dizem: 90% da energia é transmitida como calor infravermelho

Então vejamos: 645W em 10cm lineares de emissão de calor.

Isso dá entorno de 558Kcal/h, ou seja meio infravermelho.

Acho que não é a redenção dos problemas, mas também não é desprezível.

Que achas????

Flávio


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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 18:48

Estava justamente pensando nisso a algum tempo, mas não sei se os dados são confiáveis, seria mais o caso de colocar duas lampadas e ver no que dá.

Imagino que com 90% da energia sendo transformado em calor, estas lampadas devem ser bastante fracas em emissão de luz.

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Mensagem por AVLIS Sex 27 Jan 2012, 18:56

Aliás... (só dando um pitaco entre os gênios), se formos fazer uma lista de todos o equipamentos interessantes para o setor que ainda não foram desenvolvidos pelas grandes industrias, dá pra montar uma empresa só disso.
Aliás...


PORQUE NÃO PENSEI NISSO ANTES INDUSTRIA E COMERCIO LTDA

bjin senhores professores pardais,


doutrinador escreveu:Nem dá pra criar limo.

Estes dias o Fabiano me ligou pra falar sobre uma maquina que ele precisa urgentemente, e que não é fabricada ainda para o setor.

Pronto, gastei umas vinte folhas desenhando o croqui.

É giba, eu faço tudo em papel ainda.
Primeiro no Sketchup e depois passo pro papel.
Assim posso carregar pra todo lado.

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Mensagem por Vollu Sex 27 Jan 2012, 19:08

Olá pessoal será qua alguem pode me ajudar ??
é o seguinte ganhei um forninho velho da venâncio à gás
dei uma lixada e uma pintura nele
nos queimadores apenas dei uma lixada.
Fui acender ele agora pouco e vi que os queimadores lançam uma pequena chama de fogo
O forno ta demorando muita a aquecer
tem a possibilidade de está entupido:
Oque eu faço para obter uma performance melhor dele ??
obrigado
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 19:17

Tem de verificar duas coisas:

O orifício do injetor de gás está bloqueado.
Este injetor fica logo após o registro.

O regulador de entrada de ar está muito fechado.
Logo apos o registro existe uma peça que serve pra regular a entrada de ar, um "venturi" (que significa abertura ou janelinha), tem de ser regulado até obter a chama azul.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 19:23

Doutrinador,

doutrinador escreveu:Estava justamente pensando nisso a algum tempo, mas não sei se os dados são confiáveis, seria mais o caso de colocar duas lampadas e ver no que dá.

Imagino que com 90% da energia sendo transformado em calor, estas lampadas devem ser bastante fracas em emissão de luz.

Retomando - 558kcal em 10cm lineares de emissão infravermelha.

"Até aí morreu o Neves", pois continuo sem saber qual a área de espectro desse infra, para concluir qual área de pizza vou cobrir.

Acho que esse assunto se esgota aqui, pelo menos até que tenhamos mais informações do fabricante. Comprometo-me a buscá-las. Concorda Doutrinador ????

Flávio


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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 19:32

Vollu,

As dicas do Doutrinador devem resolver.

Mais deixa te relatar o que aconteceu comigo.

Fiz a mesma coisa que você, num Tedesco que tenho.

Dei uma lixada nos queimadores ...........

Poeira fina, produto do lixamento, obstruiu queimadores e injetor.

Só resolvi definitivamente, aplicando ar comprimido, numa pressão teoricamente alta para o forno.

Tomara que tu não precise chegar a isso!!!!

Flávio

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Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 27 Jan 2012, 19:51

Interessante essa lâmpada! Será que ela poderia substituir uma resistência? Ela tb pode ter sua temperatura controlada por termostato? Qual seria a diferença em R$ da resistência comum?

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Jan 2012, 20:03

Ela pode ser controlada sim Giba.
Teoricamente ela é uma resistência. Mas temos de fazer testes.

O R$ ninguem sabe.

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Mensagem por Convidado Sex 27 Jan 2012, 22:11

Doutrinador,

Desculpe discordar.

É mais fácil conseguir o preço, do que a informações técnicas, concorda !!!!!

Ele só querem vender. Não querem saber se aquele produto é adequado a sua necessidade.

Abç

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 28 Jan 2012, 07:37

Bom dia Flavio.
Existem as informações técnicas de catálogo, alem de estarmos pensando em uma utilização para o componente que não foi pensada pelo fabricante.
Falando claramente quem inventou nem pensou em mussarela.
Por isso defendo os testes antes das conclusões.
Mas tambem estou reticente porque me lembrei de outra lampada que conheço e que serve para "banho de luz" e é utilizada em fisioterapia.
Esta eu conheço bem e na pele (literalmente), e tambem sei que derrete mussarela numa boa. A pele só pode ser atingida por esta luz por 6 segundos, senão existem serias possibilidades de queimadura.
Bom Flavio, esta luz derrete pomada rapidamente, pois eu vi.
Vou procurar por uma pessoa que me entregava estas lampadas no hospital pra ver se serve.
São baratas e não tem alta potencia (W), tudo é feito através de lentes de aumento.

Sobre o preço, a informação passada pelo fabricante é um preço sugerido.
Tenho notado que este preço é bem diferente do varejo, pois geralmente dependendo da aplicação esbarramos no quesito "disponibilidade".

Um exemplo é sobre um tipo de termopar que ando procurando á muito tempo. O preço dele está em torno de R$ 23,00 a unidade no varejo, mas nunca encontrei á venda em lugar nenhum, á não ser no mercado livre, onde fiz uma pergunta a um vendedor de letreiros digitais e ele até consegue, mas á um preço de R$ 75,00 a peça sem o frete.
Como é um produto fora de catalogo, não consegui traçar similares e nem tive opções.

Mesmo assim encontrei através de um amigo 03 peças á venda na Santa Efigênia e paguei R$ 80,00 nas três já com o frete.

Este termopar é mega-ultra-sensíveil.



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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 28 Jan 2012, 10:36

Bom dia galera!
Eu achei aquela lâmpada interessante, pois trabalha com infra vermelho, não é? Seria um diferencial a ser explorado em termos de propaganda? Seria interessante saberem que a mussarela deles foi derretida com emanação de raios infra vermelho?
Ainda continuo me perguntando: Qual a diferença em Reais para a resistência comum? Será que valeria a pena?
Tenho a certeza que teremos de fazer muitos testes, pesquisas e pensar tb na rápida reposição. Quanto a troca ou substituição, eu achei prático, porque me parece que ela fica presa em uns suportes e os contatos são feitos por terminais. Fala em resistente a altas temperaturas, sem risco de quebras. Mas com certeza os fios são especiais para altas temperaturas e teríamos de mexer na parte superior do forno para fixar os suportes que irão segurar a lâmpada. Igual trabalho se dará para fixação dos suportes da resistência comum. Teríamos de colocar na lateral do lado direito externa do forno um suporte de aço pata a fixação dos componentes elétricos de controle da temperatura e luz informativa que a resistência ou lâmpada está acesa.
Portanto, não acredito que eu teria capacidade e nem conhecimento para faze-lo.
Fica aqui então minhas considerações sobre o assunto, sentido e desejoso de saber fazer tudo isso.
Um abração!

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Mensagem por Convidado Sáb 28 Jan 2012, 11:15

Doutrinador,

Tive o mesmo problema com válvula de segurança !!!!

Custou até achar um fornecedor confiável.

Com relação ás lâmpadas, começo a achar que o caminho é tentar um contato direto com os fabricantes e seus departamentos técnicos.
Senão, é conversar com cachorro .........!!!!!
Os vendedores não estão muito preocupados em dar informações!!!!

Não conheço esta lâmpada que falaste. Vou consultar o Tio Google !!!!

Te informando sobre o repuxo: Férias coletivas. Voltam em 13/02.

Gilberto = Descoberto o material ideal, a instalação não é tão complexa. Nem te preocupa.

Flávio



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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 28 Jan 2012, 14:51

Obrigado Flavio!

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Mensagem por Vollu Qui 02 Fev 2012, 11:50

Olá pessoal;
Arrumei um forninho da venâncio à gás que dá para assar 3 pizzas ao mesmo tempo, porém uma em cima da outra ( a 1ª em cima da pedra, a 2ª no meio e a 3ª no topo).
Percebi que o calor se concentra mais no topo.
Creio que as pizzas não sairiam todas iguais.
Seria mais viável utilizar uma pizza por vez ?? ou colocar todas e ir alterando os lugares ??
Obrigado pela atenção pessoal
Vollu
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Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! - Página 5 Empty Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 02 Fev 2012, 11:59

Pela sua descrição é o FIR-60.

As pizzas ficam melhores em cima mesmo, pode-se adiantar uma outra mais próxima á pedra, mas 3 não funciona.

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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