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Como utilizar o forno convencional / domestico
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GILBERTO COSTA
rerosa
6 participantes
Página 1 de 1
Como utilizar o forno convencional / domestico
Caro Hassin, Boa noite,
Sou apaixonada por culinária e por pizza, mas nunca havia me atrevido a tentar fazer a inha própria massa. A algumas semanas resolvi quebrar esse tabu. Já fiz algumas receitas, mandei fazer um granito para por no meu forno convencional, mas nenhuma das minhas tentativas deram certo. Um dos meus grandes problemas era conseguir colocar a massa fresca com a cobertura diretamente na pedra, ela embolava toda, um fracasso. Hoje descobri este fórum e estou louca pra experimentar a massa secreta do hassin e já que é pre assada, isso resolveria este meu problema do granito. Pensei em pré assar a massa na forma de pizza sem a pedra no forno, e na hora de levá-las ao forno com a cobertura, colocá-la diretamente sobre a pedra pré aquecida, o que acha? Esse seria o jeito certo? Um abraço, Renata
@@@@Titulo alterado para melhor visualização
por Fabiano Olivares
Sou apaixonada por culinária e por pizza, mas nunca havia me atrevido a tentar fazer a inha própria massa. A algumas semanas resolvi quebrar esse tabu. Já fiz algumas receitas, mandei fazer um granito para por no meu forno convencional, mas nenhuma das minhas tentativas deram certo. Um dos meus grandes problemas era conseguir colocar a massa fresca com a cobertura diretamente na pedra, ela embolava toda, um fracasso. Hoje descobri este fórum e estou louca pra experimentar a massa secreta do hassin e já que é pre assada, isso resolveria este meu problema do granito. Pensei em pré assar a massa na forma de pizza sem a pedra no forno, e na hora de levá-las ao forno com a cobertura, colocá-la diretamente sobre a pedra pré aquecida, o que acha? Esse seria o jeito certo? Um abraço, Renata
@@@@Titulo alterado para melhor visualização
por Fabiano Olivares
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Olá rerosa! Seja bem vindo(a). Espero poder te ajudar, mas de pedra eu não entendo muito. Meu forno é convencional, caseiro, um 6 bocas de forno melhorado. Eu tanto faço minhas pizzas com massa fresca ou com ela pré assada e os resultados são ótimos.
Para vc faze-la diretamente na pedra é necessário que vc já a monte diretamente na pá de madeira ou aço inox com muito fubá. O fubá não vai permitir que quando vc a coloque diretamente na pedra a massa não venha a grudar nela. Vc pode assistir os vídeos do YouTube que mostra bem o modo como é feito. Eles utilizam muita farinha ou muito fubá para leva-la diretamente à pedra.
Outros amigos irão postar as suas técnicas tb.
Um abraço a vc!
Para vc faze-la diretamente na pedra é necessário que vc já a monte diretamente na pá de madeira ou aço inox com muito fubá. O fubá não vai permitir que quando vc a coloque diretamente na pedra a massa não venha a grudar nela. Vc pode assistir os vídeos do YouTube que mostra bem o modo como é feito. Eles utilizam muita farinha ou muito fubá para leva-la diretamente à pedra.
Outros amigos irão postar as suas técnicas tb.
Um abraço a vc!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
REROSA,
Seja bem vinda a nossa familia pizzeira do forum.
Realmente a massa secreta vc pode trabalhar com ela na mesma qualidade crua / pre-assada ha casos de pessoas que até preferem ela pre-assada.
Sobre teu forno convencional, não se preocupe é simples, utilize uma forma de aluminio virada com de ponta cabeça, pre-aqueça seu forno a 180º por cerca de 12 minutos e depois coloque a pizza sobre a forma, e asse até dourar.
Sobre a massa grudar, utilize uma forma ao "contrario" tb para rechear sua pizza, polvilhe farinha misturado com um pouco de fuba por baixo e na hora de colocar no forno incline a forma com a intenção de fazer a massa escorrer para a outra forma.
Sucesso,
Seja bem vinda a nossa familia pizzeira do forum.
Realmente a massa secreta vc pode trabalhar com ela na mesma qualidade crua / pre-assada ha casos de pessoas que até preferem ela pre-assada.
Sobre teu forno convencional, não se preocupe é simples, utilize uma forma de aluminio virada com de ponta cabeça, pre-aqueça seu forno a 180º por cerca de 12 minutos e depois coloque a pizza sobre a forma, e asse até dourar.
Sobre a massa grudar, utilize uma forma ao "contrario" tb para rechear sua pizza, polvilhe farinha misturado com um pouco de fuba por baixo e na hora de colocar no forno incline a forma com a intenção de fazer a massa escorrer para a outra forma.
Sucesso,
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Ao fazer suas pizzas polvilhe por baixo um pouco de um preparado de farinha + fuba (50% de cada).
Como na foto abaixo, utilize as assadeiras ao contrario, pois facilitara o deslocamento da pizza dentro da assadeira no forno.
Fotos by Pizzaria Golden - Charitas - RJ
Do Amigo Gilberto Costa.
Como na foto abaixo, utilize as assadeiras ao contrario, pois facilitara o deslocamento da pizza dentro da assadeira no forno.
Fotos by Pizzaria Golden - Charitas - RJ
Do Amigo Gilberto Costa.
Última edição por fabiano Olivares em Ter 25 Jan 2011, 20:47, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Assando com a forma ao contrario, fara com que a mesma segure mais caloria por baixo, fazendo assim uma melhor coccção da massa, tente e vera que o resultado eh muito melhor.
Mas lembre-se a forma tem que estar esquentando dentro do forno por cerca de 12 minutos a 180º.
Fotos by Pizzaria Golden - Charitas - RJ
Do Amigo Gilberto Costa.
Mas lembre-se a forma tem que estar esquentando dentro do forno por cerca de 12 minutos a 180º.
Fotos by Pizzaria Golden - Charitas - RJ
Do Amigo Gilberto Costa.
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Vivendo e aprendendo.
Muito boa a dica, nunca utilizei.
Na verdade, imaginava que o Gilberto colocava a forma ao contrário para sair bem na foto.
Muito boa a dica, nunca utilizei.
Na verdade, imaginava que o Gilberto colocava a forma ao contrário para sair bem na foto.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
VAI VENDO!!!!!!!
E sem contar que facilita na hora de colocar na caixa!!!!!!
Eu costumo tb espalhar fubá na forma.
Um abração!!!
E sem contar que facilita na hora de colocar na caixa!!!!!!
Eu costumo tb espalhar fubá na forma.
Um abração!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Muito obrigada pelas dicas, amigos. Quanto à passar a massa fresca pro forno, já havia tentado desta forma, porém só com farinha, sem o fubá, vou experimentar, porém primeiro vou tentar pré assar a massa. Fabiano, você sugeriu que deixasse a forma pré-aquecendo, mas quando tirar para montar a pizza ela não iria esfriar? Outra coisa, dessa forma que você mostrou eu não preciso usar a pedra, né? levo direto ao forno? Você usa a massa secreta do hassin? Um abraço
Renata
Renata
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
REROSA,
Sim deixe a forma pre-aquecendo em subistituição a pedra e use outra forma para montar sua pizza.
Pois deixando a forma pre-aquecendo, ela estará numa temperatura boa e ao colocar a massa já dara um choque termico e terá mais crocancia e o assamento será mais rapído.
Sim deixe a forma pre-aquecendo em subistituição a pedra e use outra forma para montar sua pizza.
Pois deixando a forma pre-aquecendo, ela estará numa temperatura boa e ao colocar a massa já dara um choque termico e terá mais crocancia e o assamento será mais rapído.
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
FABIANO,
GOSTEI DA DICA DA FORMA.
EM QUANTO TEMPO APROXIMADAMENTE EU CONSEGUIRIA ASSAR UMA PIZZA DESTA FORMA.
LEANDRO
GOSTEI DA DICA DA FORMA.
EM QUANTO TEMPO APROXIMADAMENTE EU CONSEGUIRIA ASSAR UMA PIZZA DESTA FORMA.
LEANDRO
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Leandro,
Seria aquela velha historia, todo equipamento (no caso. o forno domestico) tem um aquecimento diferente, potencia, etc. Mais para te ser sincero na media de 10 minutos terá a pizza pronta, deixando o forno pre-aquecido por 12 minutos antes de usar.
Abraços,
Seria aquela velha historia, todo equipamento (no caso. o forno domestico) tem um aquecimento diferente, potencia, etc. Mais para te ser sincero na media de 10 minutos terá a pizza pronta, deixando o forno pre-aquecido por 12 minutos antes de usar.
Abraços,
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Amigos, gostaria de tirar mais uma dúvida, já que me confundi ao pesquisar os foruns. Existem várias versões para a massa do hassin. Pensei em fazer uma que ele recomenda pré assá-la. Acho que é a nova versão, é uma que leva orégano na própria massa. Entendi que essa só precisa descansar uns 15 minutos. É isso mesmo? Vcs acham essa versão recomendada para o forno caseiro? Um abraço
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Re rosa
aqui neste link esta a receita de todas as versões da receita da pizza do Hassin e de quebra vai outras receitas dele tambem.
pode pre assar tranquilamente
todas as versões dele usa oregano, eu faço a terceira versão e e muito boa
tem uma versão que ele fala que pode descansar 15 minutos mas para caso emergenciais onde acabe a massa no meio do expediente, o queele aconselha mesmo e descansar 2 horas
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha
aqui neste link esta a receita de todas as versões da receita da pizza do Hassin e de quebra vai outras receitas dele tambem.
pode pre assar tranquilamente
todas as versões dele usa oregano, eu faço a terceira versão e e muito boa
tem uma versão que ele fala que pode descansar 15 minutos mas para caso emergenciais onde acabe a massa no meio do expediente, o queele aconselha mesmo e descansar 2 horas
Newton
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t2886-receita-da-massa-secreta-do-hassin-todas-as-versoes-massa-de-pizza-integral-massa-de-chocolate-e-massa-fresca-para-forno-a-lenha
rerosa escreveu:Amigos, gostaria de tirar mais uma dúvida, já que me confundi ao pesquisar os foruns. Existem várias versões para a massa do hassin. Pensei em fazer uma que ele recomenda pré assá-la. Acho que é a nova versão, é uma que leva orégano na própria massa. Entendi que essa só precisa descansar uns 15 minutos. É isso mesmo? Vcs acham essa versão recomendada para o forno caseiro? Um abraço
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Newton, o que me confundiu foi essa nova versão que está no tópico http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7-receita-da-massa-secreta-do-hassin-nova-versao Neste, diz que não precisa descanser como as outras e que ela é propria para pré assar. Mas sobre as outras, tb ficam boas pré assando ou são melhores frescas? Não vou fazer pra vender, são pra minha casa mesmo, mas queria uma massa de qualidade. Um abraço, Renata
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
sempre pre assei, por ser mais pratico para mim
não fiz fresca porque tambem asso direto na pedra, e o peso dela para fresca tera que ser maior, por ela ser muito delicada
eu para uma pizza de 35 cm utilizo 370 gramas de massa
sefor fresca use 420 gramas para esta medida de 35 cm
pois faço tudo sozinho aqui, e te digo com toda certeza
ela e uma massa de qualidade.
se vc vender ou fazer para vc e sua familia ambos sairão satisfeito
newton
não fiz fresca porque tambem asso direto na pedra, e o peso dela para fresca tera que ser maior, por ela ser muito delicada
eu para uma pizza de 35 cm utilizo 370 gramas de massa
sefor fresca use 420 gramas para esta medida de 35 cm
pois faço tudo sozinho aqui, e te digo com toda certeza
ela e uma massa de qualidade.
se vc vender ou fazer para vc e sua familia ambos sairão satisfeito
newton
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Rerosa,
o link que o Newton te passou é perfeito, tem todas as versões da massa e tb receitas porcionadas para 1kg de farinha, que vai te ajudar a fazer o teste, sem perder muita mercadoria (ou ter que arranjar muitas 'cobaias p/experimentar rsrs).
Sinto que vc está insegura. Antes de eu fazer meu primeiro teste, pensei um mês rsrs. Então pra te encurtar o caminho e provar pra vc que dá pra fazer em forno domestico ( o meu é um continental 4 bocas), segue esse link. Nele eu posto dois testes : um que não saiu correto, porque esqueci o obvio : deixar a massa crescer. O outro já deu certissimo. Agora já estou na fase final de ajustes para começar meu negocio que é de pizzas semi prontas refrigeradas. Se tiver alguma dúvida e quiser uma ajuda de iniciante pra iniciante, pode contar comigo.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3584-ajuda-assando-a-pizza-no-forno-domestico-passo-a-passo#60151
abçs
Nell
o link que o Newton te passou é perfeito, tem todas as versões da massa e tb receitas porcionadas para 1kg de farinha, que vai te ajudar a fazer o teste, sem perder muita mercadoria (ou ter que arranjar muitas 'cobaias p/experimentar rsrs).
Sinto que vc está insegura. Antes de eu fazer meu primeiro teste, pensei um mês rsrs. Então pra te encurtar o caminho e provar pra vc que dá pra fazer em forno domestico ( o meu é um continental 4 bocas), segue esse link. Nele eu posto dois testes : um que não saiu correto, porque esqueci o obvio : deixar a massa crescer. O outro já deu certissimo. Agora já estou na fase final de ajustes para começar meu negocio que é de pizzas semi prontas refrigeradas. Se tiver alguma dúvida e quiser uma ajuda de iniciante pra iniciante, pode contar comigo.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t3584-ajuda-assando-a-pizza-no-forno-domestico-passo-a-passo#60151
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Li&nell e Newton muito obrigada pela atenção.
Boa Noite,
Renata
Boa Noite,
Renata
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Não tem o que agradecer, não querida!
Apenas peço que, quando fizeres os testes, nos dê um retorno.
Se der meio errado, para que a gente possa te ajudar de novo.
Se der certo, pra gente ficar feliz junto com você.
abraços e bom dia
Nell
Apenas peço que, quando fizeres os testes, nos dê um retorno.
Se der meio errado, para que a gente possa te ajudar de novo.
Se der certo, pra gente ficar feliz junto com você.
abraços e bom dia
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Bom dia amigos,
Ontem fiz minha pizza. Ficou um arraso!!!! Estou muito feliz! Confesso que não estava acreditando que daria certo, mas tenho certeza que foi graças a ajuda de vocês.
A primeira, de peito de peru, deixei passar um pouquinho do ponto e a massa ficou crocante demais, já as outras, bacon, marguerita e banana, ficaram no ponto certo, a borda douradinha.
Resolvi não usar a minha pedra, fiz no fundo da forma, baixei a grade do forno e tampei algumas entradas de ar do fundo com uma forma retandular, tentando imitar o amigo Gilberto. E preassei por apenas 5 minutos.
Posso dizer que ficou perfeita. Não vou mudar nadinha. Estou louca para chamar meus amigos para um rodízio aqui em casa.
Um grande abraço,
Renata
Ontem fiz minha pizza. Ficou um arraso!!!! Estou muito feliz! Confesso que não estava acreditando que daria certo, mas tenho certeza que foi graças a ajuda de vocês.
A primeira, de peito de peru, deixei passar um pouquinho do ponto e a massa ficou crocante demais, já as outras, bacon, marguerita e banana, ficaram no ponto certo, a borda douradinha.
Resolvi não usar a minha pedra, fiz no fundo da forma, baixei a grade do forno e tampei algumas entradas de ar do fundo com uma forma retandular, tentando imitar o amigo Gilberto. E preassei por apenas 5 minutos.
Posso dizer que ficou perfeita. Não vou mudar nadinha. Estou louca para chamar meus amigos para um rodízio aqui em casa.
Um grande abraço,
Renata
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : mendes rj
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/01/2011
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Renata
bom dia!
esse é o tipo de menssagem que faz a gente esquecer os problemas do dia a dia, como esse fornecedores que estão me enlouquecendo rsrsrs
Fico muito feliz em ter podido ajudar e mais feliz ainda em saber que VOCÊ gostou do que fez. Chama os amigos, sim que eles vão ficar satisfeitos. Ainda mais se for 'boca livre' hehehehe
Já esta pensando em montar uma pizzaria???Pelo visto vc leva jeito
valeu pelo retorno
um graaaaaande abraço
Nell
bom dia!
esse é o tipo de menssagem que faz a gente esquecer os problemas do dia a dia, como esse fornecedores que estão me enlouquecendo rsrsrs
Fico muito feliz em ter podido ajudar e mais feliz ainda em saber que VOCÊ gostou do que fez. Chama os amigos, sim que eles vão ficar satisfeitos. Ainda mais se for 'boca livre' hehehehe
Já esta pensando em montar uma pizzaria???Pelo visto vc leva jeito
valeu pelo retorno
um graaaaaande abraço
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Nell,
Não vou descartar essa idéia não! A propósito, esqueci de comentar, nunca vi uma massa tão elástica e tão fácil de abrir, não precisou nenhum esforço, e como cresceu!!!
Um beijo,
REnata
Não vou descartar essa idéia não! A propósito, esqueci de comentar, nunca vi uma massa tão elástica e tão fácil de abrir, não precisou nenhum esforço, e como cresceu!!!
Um beijo,
REnata
rerosa- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 49
Localização : mendes rj
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Data de inscrição : 25/01/2011
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Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Re,
compartilho completapente da sua opinião sobre a massa. É fantastica!
Conto com esse diferencial, inclusive, para as minhas pizzas resfriadas. Essas massas de supermercados não me agradam nem um pouco, acredito que as pessoas vão notar (e bastante) a diferença.
bjin
Nell
compartilho completapente da sua opinião sobre a massa. É fantastica!
Conto com esse diferencial, inclusive, para as minhas pizzas resfriadas. Essas massas de supermercados não me agradam nem um pouco, acredito que as pessoas vão notar (e bastante) a diferença.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
PARABÉNS AMIGA RE! Fiquei muito feliz por sua vitória, na verdade apenas a 1ª vitória. Chame os amigos mas peça a eles que sejam críticos mesmo para poderem te ajudar, não para te atrapalhar. As pessoas tendem a dar pitacos com relação a algo que elas nunca fizeram ou comeram. Então tenha muito cuidado com os comentários. Saiba filtrar as informações negativas, as positivas vc nem precisa se preocupar.
Um forte abraço!!!!!
Um forte abraço!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Re,
parabéns pelo sucesso.
Se quiser usar o granito, terá de pré-aquecê-lo por, pelo menos, 45 minutos.
A pizza fresca ficará pronta rapidamente após esse tempo.
Aqui em casa eu uso uma chapa de ferro 40x40cm que pré-aquece em 10 minutos e tenho resultados que julgo muito bons.
forte abraço
parabéns pelo sucesso.
Se quiser usar o granito, terá de pré-aquecê-lo por, pelo menos, 45 minutos.
A pizza fresca ficará pronta rapidamente após esse tempo.
Aqui em casa eu uso uma chapa de ferro 40x40cm que pré-aquece em 10 minutos e tenho resultados que julgo muito bons.
forte abraço
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Cara amiga Renata
Boa tarde
Sugiro que voce aguarde para usar o granito como lastro. Salvo engano ele não suporta temperaturas altas pois tem a possibilidade de trincar e esfarelar-se.
Seu uso é livre para uso como acabamento na boca do forno.
Logo algúem postará informação mais correta, não custa nada aguardar.
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Sugiro que voce aguarde para usar o granito como lastro. Salvo engano ele não suporta temperaturas altas pois tem a possibilidade de trincar e esfarelar-se.
Seu uso é livre para uso como acabamento na boca do forno.
Logo algúem postará informação mais correta, não custa nada aguardar.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Grande e nobre amigo Strombollino,
Me perdoe pela superficialidade. Supus que a nossa amiga adquiriu seu granito em loja especializada.
Nesse lugares são vendidas peças especiais de granito tratado para suportar temperaturas até 300ºC e choques térmicos simples.
O cuidado para essas peças especiais (usadas na televisão pelo hábil cozinheiro Jamie Oliver) é NUNCA permitir contato DIRETO COM A CHAMA.
De fato, caso seja uma 'adaptação', brevemente o granito sucumbirá. Nesse caso, seu alerta economizará um baita prejuízo.
abc
Me perdoe pela superficialidade. Supus que a nossa amiga adquiriu seu granito em loja especializada.
Nesse lugares são vendidas peças especiais de granito tratado para suportar temperaturas até 300ºC e choques térmicos simples.
O cuidado para essas peças especiais (usadas na televisão pelo hábil cozinheiro Jamie Oliver) é NUNCA permitir contato DIRETO COM A CHAMA.
De fato, caso seja uma 'adaptação', brevemente o granito sucumbirá. Nesse caso, seu alerta economizará um baita prejuízo.
abc
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Parabens amiga
que bom que deu certo, viu não te falei queesta receita e de qualidade, tanto para quem vende quanto para uso doméstico.
realmente vc lendo a receita ela parece dificil, talvez pelo fato de ser uma receita diferente das que encontramos, mas nada como fazer com calma e amor que tudo da certo.
e como vc mesmo ve não precisamos de uma estrutura profissional para fazer uma excelente pizza em casa, basta ter a receita correta
tudo de bom para vc
Newton
que bom que deu certo, viu não te falei queesta receita e de qualidade, tanto para quem vende quanto para uso doméstico.
realmente vc lendo a receita ela parece dificil, talvez pelo fato de ser uma receita diferente das que encontramos, mas nada como fazer com calma e amor que tudo da certo.
e como vc mesmo ve não precisamos de uma estrutura profissional para fazer uma excelente pizza em casa, basta ter a receita correta
tudo de bom para vc
Newton
rerosa escreveu:Bom dia amigos,
Ontem fiz minha pizza. Ficou um arraso!!!! Estou muito feliz! Confesso que não estava acreditando que daria certo, mas tenho certeza que foi graças a ajuda de vocês.
A primeira, de peito de peru, deixei passar um pouquinho do ponto e a massa ficou crocante demais, já as outras, bacon, marguerita e banana, ficaram no ponto certo, a borda douradinha.
Resolvi não usar a minha pedra, fiz no fundo da forma, baixei a grade do forno e tampei algumas entradas de ar do fundo com uma forma retandular, tentando imitar o amigo Gilberto. E preassei por apenas 5 minutos.
Posso dizer que ficou perfeita. Não vou mudar nadinha. Estou louca para chamar meus amigos para um rodízio aqui em casa.
Um grande abraço,
Renata
Convidad- Convidado
Re: Como utilizar o forno convencional / domestico
Upando para facilitar as duvidas atuais dos membros.
Um bom topico para tirar as duvidas.
Um bom topico para tirar as duvidas.
Convidado- Convidado
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