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minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
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DOUTRINADOR
rbs
ricardo correa
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
AMIGOS,ONTEM NAO SEI O QUE ACONTECEU, DEPOIS DE FORNEAR ALGUMAS PIZZAS, ELAS SOLTARAM MUITA AGUA POR BAIXO DO RECHEIO,ALGUEM PODE ME AJUDAR PARA QUE ISSO NAO VOLTE O OCORRER,OBRIGADO AMIGOS.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Olá , Ricardo
isso aconteceu em todas as pizzas ? será que dar pra isolar e identificar o problema , se foi o presunto ou a quantidade de molho e se aconteceu somente em alguns tipos de recheio ficará mais fácil de você identificar este problema , espero que você encontre logo a solução ou que algum outro amigo do fórum consiga te explicar com melhor exatidão .
Abraços .
isso aconteceu em todas as pizzas ? será que dar pra isolar e identificar o problema , se foi o presunto ou a quantidade de molho e se aconteceu somente em alguns tipos de recheio ficará mais fácil de você identificar este problema , espero que você encontre logo a solução ou que algum outro amigo do fórum consiga te explicar com melhor exatidão .
Abraços .
rbs- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Taguatinga DF
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/08/2010
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
ISSO ACONTECEU NAS PIZZAS DE PORTUGUESA, FRANGO COM MUSSARELA,ESCAROLA, ALGUMAS DE CALABRESA,SEI QUE A DE ESCAROLA DEVE SE ESPREME-LA BEM JUSTAMENTE PARA NAO OCORRER ESSE PROBLEMA,FAÇO EU MESMO ESSE PROCEDIMENTO,ACREDITO NAO SER ESSE O MOTIVO.PODE TER ALGUMA RELAÇAO COM A TEMPERATURA DO FORNO.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Ricardo, meu conterrãneo, sua massa não está com excesso de liquidos?
Posta ela pra gente ver.
Posta ela pra gente ver.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Se os ingredientes estiverem gelados pode acontecer de soltar agua
Convidad- Convidado
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
mussarela.... de vez em quando pego uns lote aki que é puro soro e a aparencia e de agua mesmo... tenta outra mussarela
Convidad- Convidado
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
A MASSA QUE USO E A DA PRIMEIRA VERSAO DA MASSA SECRETA DO HASSIN,FOI A QUE MAIS ME ADAPTEI A FAZER, MAIS AGRADOU AOS AMIGOS CLIENTES,LENDO AS MENSAGENS DOS AMIGOS,RELACIONEI COM O FATO DE USAR OS INGREDIENTES GELADOS,ALGUEM PODE CONFIRMAR SE ISSO TEM A VER COM O PROBLEMA.OBRIGADISSIMO.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Amigo Ricardo
Bom dia
Provavelmente esta "água" está relacionada ao uso de ingredientes que estavam congelados , e o uso de vegetais gelados. Sugiro que "enxugue"antes de utiliza-los.
Eu tinha este problema e resolvi diminuindo a quantidade da cobertura e também ao uso de uma porção de mozzarella sobre o molho e sob os ingredientes formandop um isolante impermeável.
Aguarde outras sugestões.
Amplexos
Strombollino
Bom dia
Provavelmente esta "água" está relacionada ao uso de ingredientes que estavam congelados , e o uso de vegetais gelados. Sugiro que "enxugue"antes de utiliza-los.
Eu tinha este problema e resolvi diminuindo a quantidade da cobertura e também ao uso de uma porção de mozzarella sobre o molho e sob os ingredientes formandop um isolante impermeável.
Aguarde outras sugestões.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
A minha pizza sofre do mesmo problema, centrifugamos todos os ingredientes em conserva, não congelamos mais o presunto (muitas acontecem na portuguesa), mudei o queijo mussarela, tentei varios tipos de calabresa... ja tentamos mudar a maneira de fazer a massa, que achamos a dica aqui no site. Bom, se puderem me ajudar a receita da minha massa é a seguinte:
4 colheres de fermento fleischman
5 colheres de açúcar
1 e 1/2 litro de água morna
4 kg de trigo nordeste
3 colhers de sal
1/2 litro de óleo
No momento a ordem é essa (por indicações que vi aqui no site) mas anteriormente a ordem dos ingredientes era primeiro os secos e depois os líquidos.
Será que alguém me ajuda?
Obrigada, Tatiana
4 colheres de fermento fleischman
5 colheres de açúcar
1 e 1/2 litro de água morna
4 kg de trigo nordeste
3 colhers de sal
1/2 litro de óleo
No momento a ordem é essa (por indicações que vi aqui no site) mas anteriormente a ordem dos ingredientes era primeiro os secos e depois os líquidos.
Será que alguém me ajuda?
Obrigada, Tatiana
tatifarah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Porto União
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2010
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Tatiana, seja bem vinda a familia.
Pelo que vi sua receita tem agua e óleo demais.
Esta sua massa não fica pesada no estomago?
Quanto tempo de descanço?
Pelo que vi sua receita tem agua e óleo demais.
Esta sua massa não fica pesada no estomago?
Quanto tempo de descanço?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Olá! Obrigada pela atenção!
Fazemos as massa bem fininha, acho que por isso não a sentimos pesada, mas realmente ás vezes me sinto "estufada" após comê-la.
E fica em torno de uma hora de descanço.
O que eu poderia mudar nela para ir menos água e óleo, e para que fique leve?
Muito obrigada
Tatiana
Fazemos as massa bem fininha, acho que por isso não a sentimos pesada, mas realmente ás vezes me sinto "estufada" após comê-la.
E fica em torno de uma hora de descanço.
O que eu poderia mudar nela para ir menos água e óleo, e para que fique leve?
Muito obrigada
Tatiana
tatifarah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Porto União
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2010
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Tatiana, já experimentou fazer outra massa?
Não digo que sua massa seja ruim, porem, hoje a tecnologia chegou ao forum de pizzas e tem umas duas massas aqui que são campeãs de audiencia.
Tem pessoas que depois de mais de dez anos acabaram mudando sua massa.
Já tentou a massa secreta do Hassin?
Esta eu garanto que dá cliente-la, e serve pra qualquer forno.
Vamos a sua massa e algumas modificações que fiz em uma massa parecida que usei:
Para melhorar a sua massa e deixá-la menos pesada, eu usaria apenas 20 gramas de óleo por quilo de farinha.
Poe uma colher de sopa cheia de manteiga nela tambem (para 4 quilos de farinha).
Não sou expecialista em massas, mas tenho um caderninho magico onde anoto tudo o que faço.
Abraços
Editado:
Experimente colocar 500 ml de leite e depois vá colocando agua até dar o ponto, deve ser acrescentado em torno de 400 ml de agua, as vezes menos, as vezes mais.
O ponto será quando ela estiver soltando das mãos ou quando ela estiver soltando da parede da masseira.
Não digo que sua massa seja ruim, porem, hoje a tecnologia chegou ao forum de pizzas e tem umas duas massas aqui que são campeãs de audiencia.
Tem pessoas que depois de mais de dez anos acabaram mudando sua massa.
Já tentou a massa secreta do Hassin?
Esta eu garanto que dá cliente-la, e serve pra qualquer forno.
Vamos a sua massa e algumas modificações que fiz em uma massa parecida que usei:
Para melhorar a sua massa e deixá-la menos pesada, eu usaria apenas 20 gramas de óleo por quilo de farinha.
Poe uma colher de sopa cheia de manteiga nela tambem (para 4 quilos de farinha).
Não sou expecialista em massas, mas tenho um caderninho magico onde anoto tudo o que faço.
Abraços
Editado:
Experimente colocar 500 ml de leite e depois vá colocando agua até dar o ponto, deve ser acrescentado em torno de 400 ml de agua, as vezes menos, as vezes mais.
O ponto será quando ela estiver soltando das mãos ou quando ela estiver soltando da parede da masseira.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Doutrinador,
20 gramas de óleo seria equivalente à quantos ml?
A princípio não gostaria de mudar muito a minha massa, porque como não sou eu quem a faz, largar nas mãos dos funcionários não é muito fácil, sabe? Eles não tem o mesmo empenho e carinho que eu teria ao fazÊ-la, então, preciso se algo prático... Alterar as quantidades e acrescentar manteiga seria tranquilo.
Obrigada!
20 gramas de óleo seria equivalente à quantos ml?
A princípio não gostaria de mudar muito a minha massa, porque como não sou eu quem a faz, largar nas mãos dos funcionários não é muito fácil, sabe? Eles não tem o mesmo empenho e carinho que eu teria ao fazÊ-la, então, preciso se algo prático... Alterar as quantidades e acrescentar manteiga seria tranquilo.
Obrigada!
tatifarah- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Porto União
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/01/2010
País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Tatiana, 20 gramas geralmente é o equivalente a 20 ml, salvo excessões.
É bem pouco óleo a principio, mas dá resultado.
20 ml de óleo por kilo.
É bem pouco óleo a principio, mas dá resultado.
20 ml de óleo por kilo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
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País :
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Tatiana,
vc também pode substituir o óleo vegetal por azeite .....
vc também pode substituir o óleo vegetal por azeite .....
Convidad- Convidado
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
Amigo Ricardo Correa,
Se vc estiver utilizando produtos congelados (tipo calabresa, presunto, etc), certamente com a caloria do forno esses produtos tendem a soltar água na sua massa .... agora também pode ser a mussarela que não está bem "curada" e está soltando soro ....
Se vc estiver utilizando produtos congelados (tipo calabresa, presunto, etc), certamente com a caloria do forno esses produtos tendem a soltar água na sua massa .... agora também pode ser a mussarela que não está bem "curada" e está soltando soro ....
Convidad- Convidado
Re: minha pizza solta agua ,como resolver esse problrma
..MEU CARO MODERADOR, OBRIGADO PELA DICA,ACHO QUE CONSEGUI DETECTAR MEU PROBLEMA,MUSSARELA COM MUITO SORO,ALEM CLARO DE UTILIZAR OS INGREDIENTES,EM TEMPERATURA AMBIENTE,AOS AMIGOS QUE TEM O OMESMO PROBLEMA,SUGIRO VERIFICAR ESSAS QUESTOES,OBROGADO MODERADOR,VALEUPizzaria Dona Amélia escreveu:Amigo Ricardo Correa,
Se vc estiver utilizando produtos congelados (tipo calabresa, presunto, etc), certamente com a caloria do forno esses produtos tendem a soltar água na sua massa .... agora também pode ser a mussarela que não está bem "curada" e está soltando soro ....
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
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Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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