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Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Acabei de comprar carne se siri, de um pescador da ilha, gostaria que alguem pudesse me dar uma ideia de recheio que pudesse usar o siri.
f
Newton
f
Newton
Convidad- Convidado
Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Amigo Newton, faz uma pizza de frutos do mar. Coloca lula, carne aráia, carne de sirí, mexilhão e se puder coloca polvo. Vc pode preparar os ingredientes separado como pode preparar um molho a base de leite de coco. Muita cebola, pimentão e tomate. Quando tirar do forno adiciona muito coentro fresco picado.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
gILBERTO
O TEMPO QUE EXISTIA TUDO ISTO QUE VC FALOU FOI O TEMPO QUE VC ERA RATO DE PAQUETÁ, SÓ SOBROU O SIRI DESAVISADO. HEHEHEHE
PARA EU PODER COLO0CAR TUDO ISTO QUE VC FALOU VOU TER QUE IR NO MERCADO DE SÃO PEDRO E DE LÁ IR PARA CHARITAS E IR NA COMUNIDADE DO PREVENTORIO (VC CONHECE?) E SABOREA R UMA DESTA COM UM AMIGO QUE TENHO LÁ.
NEWTON
O TEMPO QUE EXISTIA TUDO ISTO QUE VC FALOU FOI O TEMPO QUE VC ERA RATO DE PAQUETÁ, SÓ SOBROU O SIRI DESAVISADO. HEHEHEHE
PARA EU PODER COLO0CAR TUDO ISTO QUE VC FALOU VOU TER QUE IR NO MERCADO DE SÃO PEDRO E DE LÁ IR PARA CHARITAS E IR NA COMUNIDADE DO PREVENTORIO (VC CONHECE?) E SABOREA R UMA DESTA COM UM AMIGO QUE TENHO LÁ.
NEWTON
Gilberto Costa escreveu:Amigo Newton, faz uma pizza de frutos do mar. Coloca lula, carne aráia, carne de sirí, mexilhão e se puder coloca polvo. Vc pode preparar os ingredientes separado como pode preparar um molho a base de leite de coco. Muita cebola, pimentão e tomate. Quando tirar do forno adiciona muito coentro fresco picado.
Convidad- Convidado
Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Então Newton, vc vem que vamos preparar umas de frutos de mar com tudo que tem direito. Não precisa marcar, é só vir! Vamos no cais em Jurujuba e pegar muito peixe fresquinho com amigos que trabalham lá. Estamos te esperando. Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Casquinha de Siri
Ingredientes
1 kg de carne de siri desfiada
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendé
1 colher de sopa de conhaque
200ml de leite de coco
½ xícara de cebolinha verde e salsinha picadinhas
3 fatias de pão de forma (sem casca)
½ xícara de leite
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de rosca
Prepare a carne do siri: Compre a carne de siri pronta que pode ser
congelada ou fresca. Lave-a sob água corrente e fria, se desejar, e deixe
escorrer numa peneira. Depois vire numa tigela, desfie todinha e tempere
com o sal e a pimenta do reino moída.
Prepare o pão: Em um prato fundo coloque o leite e esfarele as fatias de
pão de forma sem as cascas. Com um garfo misture para que todo o pão
fique embebido no leite. Deixe descansar um pouco.
Prepare a mistura: Em uma panela aqueça o azeite de oliva e de dendé e
ponha a cebola picadinha para dourar. Não deixe queimar, quando estiver
no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois junte a carne de siri temperada e o conhaque e deixe cozinhar por
uns 3 minutos. Acrescente o pão de forma amolecido no leite, o leite de
coco e a cebolinha e salsinha picadinhas. Misture tudo e acrescente a
farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. A textura deve ser
cremosa.
Prepare as casquinhas: Coloque um pouco da mistura de siri em metades
de conchas vieiras ou em conchas de porcelana ou mesmo tigelinhas.
Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe as
casquinhas. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido
para gratinarem por uns 10 minutos mais ou menos. Quando estiverem
douradinhas, estarão prontas. Sirva quente.
Ingredientes
1 kg de carne de siri desfiada
1 lata pequena de molho de tomate peneirado (250g)
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendé
1 colher de sopa de conhaque
200ml de leite de coco
½ xícara de cebolinha verde e salsinha picadinhas
3 fatias de pão de forma (sem casca)
½ xícara de leite
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de rosca
Prepare a carne do siri: Compre a carne de siri pronta que pode ser
congelada ou fresca. Lave-a sob água corrente e fria, se desejar, e deixe
escorrer numa peneira. Depois vire numa tigela, desfie todinha e tempere
com o sal e a pimenta do reino moída.
Prepare o pão: Em um prato fundo coloque o leite e esfarele as fatias de
pão de forma sem as cascas. Com um garfo misture para que todo o pão
fique embebido no leite. Deixe descansar um pouco.
Prepare a mistura: Em uma panela aqueça o azeite de oliva e de dendé e
ponha a cebola picadinha para dourar. Não deixe queimar, quando estiver
no ponto acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Depois junte a carne de siri temperada e o conhaque e deixe cozinhar por
uns 3 minutos. Acrescente o pão de forma amolecido no leite, o leite de
coco e a cebolinha e salsinha picadinhas. Misture tudo e acrescente a
farinha de trigo aos poucos sempre mexendo. A textura deve ser
cremosa.
Prepare as casquinhas: Coloque um pouco da mistura de siri em metades
de conchas vieiras ou em conchas de porcelana ou mesmo tigelinhas.
Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe as
casquinhas. Transfira-as para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido
para gratinarem por uns 10 minutos mais ou menos. Quando estiverem
douradinhas, estarão prontas. Sirva quente.
Convidad- Convidado
Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Augusto, vc já fez essa receita substituíndo a carne de sirí por mexilhôes? Um amigo aqui faz uma receita bem parecida com a sua. É sucesso na mesa: Casquinha de Mexilhão! Ele coloca tudo nas próprias cascas dos mexilhões. Mexilhão aqui pra mim é de pegar com balde e escolher o tamanho. Temos muito por aqui.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Tenho esta tb. Acho que dar para substituir por mexilhões tb.
Carne de siri ao leite de coco
Ingredientes:
1 kg de carne de siri congelada
3 tomates bem vermelhos, picados
2 cebolas, picados
2 pimentões, picados
2 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
Azeite a gosto
Sal, pimenta, cheiro verde picado a gosto
200 ml de leite de coco
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola e
refogue até murchar. Coloque os tomates e o pimentão, mexa bastante e coloque o
extrato de tomate, e deixe se misturarem. Se precisar, coloque um pouco de água
para ir cozinhando os temperos.
Coloque a carne do siri em uma peneira e lave bem. Escorra bem para tirar toda a
água. Junte a carne do siri na panela e mexa bastante para incorporar. Corrija o
sal, acrescente a pimenta e o cheiro verde e deixe pegar gosto.
Coloque mais ou pouco de azeite. Por último, acrescente o leite de coco, deixe um
pouco no fogo e desligue. Sirva com arroz branco, uma salada e uma farofinha de
manteiga.
Rendimento: 6 porções
Carne de siri ao leite de coco
Ingredientes:
1 kg de carne de siri congelada
3 tomates bem vermelhos, picados
2 cebolas, picados
2 pimentões, picados
2 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate
Azeite a gosto
Sal, pimenta, cheiro verde picado a gosto
200 ml de leite de coco
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar um pouco. Acrescente a cebola e
refogue até murchar. Coloque os tomates e o pimentão, mexa bastante e coloque o
extrato de tomate, e deixe se misturarem. Se precisar, coloque um pouco de água
para ir cozinhando os temperos.
Coloque a carne do siri em uma peneira e lave bem. Escorra bem para tirar toda a
água. Junte a carne do siri na panela e mexa bastante para incorporar. Corrija o
sal, acrescente a pimenta e o cheiro verde e deixe pegar gosto.
Coloque mais ou pouco de azeite. Por último, acrescente o leite de coco, deixe um
pouco no fogo e desligue. Sirva com arroz branco, uma salada e uma farofinha de
manteiga.
Rendimento: 6 porções
Convidad- Convidado
Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Amigo Augusto, já anotei a receita! Quando fôr fazer os mexilhões, procure comprar os bem limpos, sem restos de pedras aguarrados. Ou nse preferir, faça com os que vendem em supermercados, industrializados mesmo. Aqui se consome até em vinagrete como tira gosto.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
Amigo Augusto! Os pescadores gostam muito de fazer paneladas de frutos do mar quando voltam de suas pescarias. Eles reunem os amigos e parentes, normalmente próximo ao cais de Jurujuba e mandam ver com muita cerveja e cachaça. Daí a facilidade de se preparar para tira gosto os mexilhões. E não é só pegar e preparar não. Tem toda uma técnica de limpeza e preparo porque os mexilhões possuem uma área em que se agarram nas pedras e trem de ser retirado totalmente senão dá cólica e dor de barriga.
Por isso que te falei em comprar por aí os de supermercados que vem limpos.
Por isso que te falei em comprar por aí os de supermercados que vem limpos.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: Alguem tem alguma receita de recheio usando carne de Siri
OLA BOA NOITE GOSTARIA DE SABER A RECEITA DE PIZZA DE SIRI EU QUERO TRABALHAR COM ESSA NOVIDADE NA MINHA CIDADE JÁ QUE AQUI ESSA NOVIDADE NIQUEM TEM!!!!
fb- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin