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O que é melhor aquecer o forno?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
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Consumo real vs consumo fictício
Sou todo ouvidos...Li&Nell escreveu:Doutrinador e Professor,
lá venho eu me meter entre gênios, mas vou resumir o que entedi do quanto eu gasto por pizza de gas.Se eu estiver errada, por favor me corrijam, pois é importante para milha planilha, ok?
Sim, GLP é gás de cozinha em botijão, e é diferente de GN e GNV que são, respectivamente, gás encanado e gás natural veicularLi&Nell escreveu:
Primeira coisa : GLP e gás de cozinha são a mesma coisa? Meu botijãozinho de 13kgs, que custa os absurdo de $43,00 contém GLP?
essa é a promessa delesLi&Nell escreveu:
Se positivo, prossigo:
Na seguinte situação hipotética:
-450g/h de consumo de GLP prometidos pela DiVolpi
excelente dado.Li&Nell escreveu:
-ligo meu forno por 6 horas ininterruptas por dia
-asso 50 pizzas por dia
essa seria a duração total, em horas, de um botijão de gás de acordo com o prometido pela DiVolpiLi&Nell escreveu:
meus cálculos:
13000gramas : 450 grams = 28,888 horas
Esse seria o número de dias de trabalho, lembrando que 0,8 dia é igual a 19 horas e que 0,8dia de trabalho, na sua conta, são 4 horas e 48 minutosLi&Nell escreveu:
28,888 horas : 6 horas = 4,815 dias de trabalho
Se os dados do fabricante estiverem certos...Li&Nell escreveu:
50 pizzas x 4,815 dias de trabalho = 240,74 pizzas
Suas contas estão ótimas, PORÉM se baseiam no fabricante... Estamos procurando um caso REAL de alguém que realmente produza as pizzas e consuma o botijão e anote os números reais.Li&Nell escreveu:
$43,00 (custo do botijao de 13kg) : 240,74 pizzas = $0,1786 centavos/pizza
Se eu aumento minhas vendas pra 80 pizzas, o gas passa a me custar por unidade meu custo cai pra $0,111 por pizza.
Li&Nell escreveu:
é isso ou não, meninos?
no aguardo
Para esclarecer:
um forno Divolpi que produza 180 pizzas em 6 horas (máximo possível de acordo com o fabricante), TEM que consumir mais que um forno igualzinho produzindo 15 pizzas em 6 horas, o que significa que o valor 450g/h não pode se aplicar a qualquer situação...
O seu cálculo leva em consideração um consumo constante de 450g/h, dado pelo fabricante, o que indica que o maior valor por pizza seria de $43, produzindo apenas UMA rs em 28horas olhando o forno ligado (coisa de comprador apaixonado).
E o menor valor seria $0,05, produzindo 1 pizza a cada 2 minutos sem descanso, férias ou parar para ir ao banheiro.
O FATO É QUE A CHAMA DO FORNO DA DIVOLPI AUMENTA OU DIMINUI COM O USO, SIGNIFICANDO UM CONSUMO VARIÁVEL! portanto 450g/h é só um dado vazio de significado...
fui claro?
Então, quem se habilita a transmitir valores REAIS? Para estudarmos...
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Acabo de receber dados reais de uma excelente pizzaria cujo nome preservo a seguir:
produção mensal 4000pizzas
uso do forno para outros produtos, tais como lasanha, crostini etc.
Consumo de lenha 4m³/mês
Uso de dois fornos nos FDSs e um durante a semana.
Não temos o pico de produção em uma hora (quando o movimento está bombando), mas pode ser calculado da ordem de 100 pizzas por hora entre 22 e 23h do sábado.
Calculando o m³ a $75 chegamos a
0,08 $/pz
Levando em consideração essa produtividade, o custo para assar a pizza está excelente nesse forno à lenha;
a produtividade estimada em uma hora (pico) é considerada bem alta e impossível para diversos fornos conhecidos
é imprescindível ter 1 ou 2 forneiros
O forno à lenha é uma escolha muito adequada e somente por meio de muitos cálculos complexos seria possível imaginar outro tipo de forno dando conta de tamanha qualidade e produção.
veredicto: seu forno à lenha é a melhor escolha ou, pelo menos, uma escolha muito muito sensata para CASOS DE PERFIL SEMELHANTE AO SEU
obs.: notem a discrepância de consumo de lenha. A pizzaria acima tem um forno a lenha que utiliza 4m³ em um mês enquanto a pizzaria citada anteriormente usa 6m³ no mesmo período, produzindo muito menos. Em outras palavras: "forno à lenha não é tudo igual"
produção mensal 4000pizzas
uso do forno para outros produtos, tais como lasanha, crostini etc.
Consumo de lenha 4m³/mês
Uso de dois fornos nos FDSs e um durante a semana.
Não temos o pico de produção em uma hora (quando o movimento está bombando), mas pode ser calculado da ordem de 100 pizzas por hora entre 22 e 23h do sábado.
Calculando o m³ a $75 chegamos a
0,08 $/pz
Levando em consideração essa produtividade, o custo para assar a pizza está excelente nesse forno à lenha;
a produtividade estimada em uma hora (pico) é considerada bem alta e impossível para diversos fornos conhecidos
é imprescindível ter 1 ou 2 forneiros
O forno à lenha é uma escolha muito adequada e somente por meio de muitos cálculos complexos seria possível imaginar outro tipo de forno dando conta de tamanha qualidade e produção.
veredicto: seu forno à lenha é a melhor escolha ou, pelo menos, uma escolha muito muito sensata para CASOS DE PERFIL SEMELHANTE AO SEU
obs.: notem a discrepância de consumo de lenha. A pizzaria acima tem um forno a lenha que utiliza 4m³ em um mês enquanto a pizzaria citada anteriormente usa 6m³ no mesmo período, produzindo muito menos. Em outras palavras: "forno à lenha não é tudo igual"
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Professor,
abrigada por responder.
Como citei, desde o principio, a situação era hipotética.
Não tenho o forno DiVolpi, nem PizzaJet, ou outro semi ou industrial.
Minha pergunta era para eu tentar chegar às contas que devo fazer cada vez que leio as 'promessas' dos fabricantes.
Se eu tivesse os dados reais, já eram seus (do forum) há tempos! Como já fiz com o frango e as azeitonas rsrs
Até me estranha que ninguém tenha te ajudado com esses dados ainda...
O que eu estou tentanto é montar uma planilha de custos para analisar a viabilidade do meu projeto, mas pelo visto, até que surjam dados reais nesse sentido, com releção ao GLP, que é o que me interessa, vou ter que ficar com a 'promessa' de cada fabricante e jogar uma variação de 10% (como jogo em tudo) até que eu mesma possa ter meus dados de consumo.
De qqr forma, saber que meus métodos de calculo não estão furados, fico mais confiante em analisar meu caso, quando chegar a hora.
novamente, obrigada
Nell
abrigada por responder.
Como citei, desde o principio, a situação era hipotética.
Não tenho o forno DiVolpi, nem PizzaJet, ou outro semi ou industrial.
Minha pergunta era para eu tentar chegar às contas que devo fazer cada vez que leio as 'promessas' dos fabricantes.
Se eu tivesse os dados reais, já eram seus (do forum) há tempos! Como já fiz com o frango e as azeitonas rsrs
Até me estranha que ninguém tenha te ajudado com esses dados ainda...
O que eu estou tentanto é montar uma planilha de custos para analisar a viabilidade do meu projeto, mas pelo visto, até que surjam dados reais nesse sentido, com releção ao GLP, que é o que me interessa, vou ter que ficar com a 'promessa' de cada fabricante e jogar uma variação de 10% (como jogo em tudo) até que eu mesma possa ter meus dados de consumo.
De qqr forma, saber que meus métodos de calculo não estão furados, fico mais confiante em analisar meu caso, quando chegar a hora.
novamente, obrigada
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Li&Nell escreveu:Professor,
abrigada por responder.
Como citei, desde o principio, a situação era hipotética.
Não tenho o forno DiVolpi, nem PizzaJet, ou outro semi ou industrial.
Minha pergunta era para eu tentar chegar às contas que devo fazer cada vez que leio as 'promessas' dos fabricantes.
Se eu tivesse os dados reais, já eram seus (do forum) há tempos! Como já fiz com o frango e as azeitonas rsrs
Até me estranha que ninguém tenha te ajudado com esses dados ainda...
O que eu estou tentanto é montar uma planilha de custos para analisar a viabilidade do meu projeto, mas pelo visto, até que surjam dados reais nesse sentido, com releção ao GLP, que é o que me interessa, vou ter que ficar com a 'promessa' de cada fabricante e jogar uma variação de 10% (como jogo em tudo) até que eu mesma possa ter meus dados de consumo.
De qqr forma, saber que meus métodos de calculo não estão furados, fico mais confiante em analisar meu caso, quando chegar a hora.
novamente, obrigada
Nell
Novamente, você tirou dez! Estou pensando em sintetizar os conteúdos deste tópico em um novo tópico e deixar o novo link na última mensagem. O que acham?
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
aprovadézimo!
Acho que as questões que vc e o Doutrina estão levantando aqui, quando finalizadas, vão deixar uma visão bem 'mastigada' e resumida para todo mundo que queira obter informações a respeito.
Não é todo mundo que possui a capacidade de vcs dois. E hj em dia, quem não fizer cálculos está fadado ao fracasso.
Comercio com as contas da forma que meu pai fazia não funcionam mais.
Antigamente alguém abria uma padaria, por exemplo, e se o pão dele fosse bom, ele podia cobrar $10, o kg que o pessoal não comprava de outro.
Hoje a concorrência de franquias, conglomerados e aventureiros que acham que custo é: carne+massa= custo do pastel 0,30 e põe o pastel a 0,60 pra quebrar a pastelaria formalizada que cobra 1,00, nos provoca a buscar especialização, rever calculos todos os dias, não desprezar centavos, a pesar caroços de azeitonas e por ai vai...
Só não reclama de eu pedir tradução de vez em quando que eu peço mesmo.rsrsrs
Aliás, se me permite, no resumo tente transformar os cálculos em formulas simples que facilitem aos leigos. Leigos em cálculos avançados, quero dizer.
sem nunca faltar à aula,
Nell
Acho que as questões que vc e o Doutrina estão levantando aqui, quando finalizadas, vão deixar uma visão bem 'mastigada' e resumida para todo mundo que queira obter informações a respeito.
Não é todo mundo que possui a capacidade de vcs dois. E hj em dia, quem não fizer cálculos está fadado ao fracasso.
Comercio com as contas da forma que meu pai fazia não funcionam mais.
Antigamente alguém abria uma padaria, por exemplo, e se o pão dele fosse bom, ele podia cobrar $10, o kg que o pessoal não comprava de outro.
Hoje a concorrência de franquias, conglomerados e aventureiros que acham que custo é: carne+massa= custo do pastel 0,30 e põe o pastel a 0,60 pra quebrar a pastelaria formalizada que cobra 1,00, nos provoca a buscar especialização, rever calculos todos os dias, não desprezar centavos, a pesar caroços de azeitonas e por ai vai...
Só não reclama de eu pedir tradução de vez em quando que eu peço mesmo.rsrsrs
Aliás, se me permite, no resumo tente transformar os cálculos em formulas simples que facilitem aos leigos. Leigos em cálculos avançados, quero dizer.
sem nunca faltar à aula,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Vou entrar com um novo dado interessante, apenas para ilustrar e mostrar que cada caso é um caso á parte.
Eu sou um grande admirador dos fornos do tipo Di Volpi, este seria meu sonho de consumo.
Quando estava pra montar meu segundo serviço de pizzas, pois já havia vendido o primeiro e queria retornar ao ramo, minha real intenção seria a compra de um forno destes.
Me lembro que durante a confecção de meu plano de negocios, muita gente que já usou este forno me ajudou muito, no caso o Tchello, Maurojonas "The best" Brito, Sergião Dona Amelia e etc.
Por não encontrar estes fornos por menos de 4 mil reáis, resolvi que faria um teste com um forno menor e dependendo do meu movimento, poderia adquirir este forno mais tarde.
Comprei o "Patinho feio" FIR - 60 da Venancio por R$ 680,00 á vista.
Logo de cara me adaptei ao forno, aliás, toda familia se adaptou.
O consumo dele é bem abaixo do esperado, cerca de 240 gramas hora em chama maxima.
Claro, por não ser um Di Volpi, nem um similar, seu tempo de assamento da pizza é bem maior, uma media de 4 minutos para pré-assar, mais uns 4 minutos para terminar de assar a pizza recheada.
Então o que eu fazia, pré-assava a pizza á tarde e a utilizava á noite.
Aqui compro o botijão de 13 quilos por R$ 39,00.
O que deixaria o preço do quilo do gás em R$ 3,00, ok?
Digamos que o consumo completo para que eu pré-asse e depois asse completamente a pizza e o entregue ao cliente seja de 10 minutos, arredondando.
Então eu gastaria de consumo de gás por pizza R$ 0,50.
Como trabalhava das 18 ás 0 horas, minha capacidade estava em torno de 72 pizza dia, ok?
Bem, minha media éra mais oum menos:
Segunda Não abria.
Terça - 10 pizzas.
Quarta - 20 pizzas.
Quinta - 40 pizzas.
Sexta - 60 pizzas.
Sabado - 60 pizzas.
Domingo - 30 pizzas.
Ele dava conta do recado.
Porem teve dias (sextas e sabados) que tive pedidos de 83, até 105 pizzas.
O forno atendeu perfeitamente, pois meus calculos foram feitos assando uma pizza de cada vez, como existe a grade inferior, deixava uma pizza alí e encurtava o tempo de assamento, quando a de cima ficava pronta, bastava as vezes mais 1 minuto na grade superior pra gratinar.
Aprendi tambem a trabalhar nos horarios de pico com a temperatura em 270ºC.
Nestes casos o preço do consumo de gás por pizza deve ter baixado, mas nunca me preocupei em calcular.
Com apenas R$ 680,00 comprei um forno e abri uma pizzaria,
Claro que existia espera, mas me lembro que tambem existiam espera nas pizzarias que tem forno a lenha.
Hoje o forninho está aposentado aqui, não porque o negocio de pizzas não tenha dado certo, mas é que encontrei outro filão mais lucrativo, que me dá menos trabalho e me sobra tempo pra outras atividades.
Hoje, só investiria em um Di Volpi se tivesse um ponto onde seus serviços fossem requisitados ao maximo, pois o preço dele é exorbitante de alto.
Eu sou um grande admirador dos fornos do tipo Di Volpi, este seria meu sonho de consumo.
Quando estava pra montar meu segundo serviço de pizzas, pois já havia vendido o primeiro e queria retornar ao ramo, minha real intenção seria a compra de um forno destes.
Me lembro que durante a confecção de meu plano de negocios, muita gente que já usou este forno me ajudou muito, no caso o Tchello, Maurojonas "The best" Brito, Sergião Dona Amelia e etc.
Por não encontrar estes fornos por menos de 4 mil reáis, resolvi que faria um teste com um forno menor e dependendo do meu movimento, poderia adquirir este forno mais tarde.
Comprei o "Patinho feio" FIR - 60 da Venancio por R$ 680,00 á vista.
Logo de cara me adaptei ao forno, aliás, toda familia se adaptou.
O consumo dele é bem abaixo do esperado, cerca de 240 gramas hora em chama maxima.
Claro, por não ser um Di Volpi, nem um similar, seu tempo de assamento da pizza é bem maior, uma media de 4 minutos para pré-assar, mais uns 4 minutos para terminar de assar a pizza recheada.
Então o que eu fazia, pré-assava a pizza á tarde e a utilizava á noite.
Aqui compro o botijão de 13 quilos por R$ 39,00.
O que deixaria o preço do quilo do gás em R$ 3,00, ok?
Digamos que o consumo completo para que eu pré-asse e depois asse completamente a pizza e o entregue ao cliente seja de 10 minutos, arredondando.
Então eu gastaria de consumo de gás por pizza R$ 0,50.
Como trabalhava das 18 ás 0 horas, minha capacidade estava em torno de 72 pizza dia, ok?
Bem, minha media éra mais oum menos:
Segunda Não abria.
Terça - 10 pizzas.
Quarta - 20 pizzas.
Quinta - 40 pizzas.
Sexta - 60 pizzas.
Sabado - 60 pizzas.
Domingo - 30 pizzas.
Ele dava conta do recado.
Porem teve dias (sextas e sabados) que tive pedidos de 83, até 105 pizzas.
O forno atendeu perfeitamente, pois meus calculos foram feitos assando uma pizza de cada vez, como existe a grade inferior, deixava uma pizza alí e encurtava o tempo de assamento, quando a de cima ficava pronta, bastava as vezes mais 1 minuto na grade superior pra gratinar.
Aprendi tambem a trabalhar nos horarios de pico com a temperatura em 270ºC.
Nestes casos o preço do consumo de gás por pizza deve ter baixado, mas nunca me preocupei em calcular.
Com apenas R$ 680,00 comprei um forno e abri uma pizzaria,
Claro que existia espera, mas me lembro que tambem existiam espera nas pizzarias que tem forno a lenha.
Hoje o forninho está aposentado aqui, não porque o negocio de pizzas não tenha dado certo, mas é que encontrei outro filão mais lucrativo, que me dá menos trabalho e me sobra tempo pra outras atividades.
Hoje, só investiria em um Di Volpi se tivesse um ponto onde seus serviços fossem requisitados ao maximo, pois o preço dele é exorbitante de alto.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Excelente depoimento...
Doutrina, gostei do seu depoimento. Ele traz à tona a questão do start.
Em outras palavras, um forno econômico com start de 4000, 'se pagaria' em quanto tempo? Quanto tempo um 'gastão' baratinho daria conta do recado?
Dependendo do caso (como eu disse, trata-se de fazer estudos, caso a caso) o ideal seria usar o bom e velho continental da amada esposa...
Estudando o seu caso e o seu depoimento, acredito que sua escolha foi muito sensata. As placas de velocidade máxima e a sua velocidade máxima estavam alinhadas. Por outro lado, há colegas que compram 'carros' de formula 1 para andarem a 30km/h e, quando descobrem, já não há muito o que fazer! (se você realmente queria uma ferrari para dar voltas no quarterão, bem devagarzinho, tudo bem... vc fez por merecer...)
Usando os custos que você passou e sem questionar, posso dizer o seguinte:
220 pizzas x $0,5 x 4 semanas = $440/mês (FIR-60)
220 pizzas x $0,18 (teórico) x 4 semanas = $158,4 (Di Volpi, Tonini, Pizzajet e assemelhados, teoricamente)
start do FIR = 680
start dos outros = 4000 (esse é o preço usado, atualmente)
Fazendo o gráfico de cruzamento... (pena que não sei postar isso... rs...)
O FIR é muito melhor nos 11 primeiros meses e começa a "perder" somente após 12 meses; em outras palavras, não valeria a pena ter os outros, a não ser que você pretendesse permanecer com qualquer um deles, no mínimo, por 18 meses por causa da depreciação estimada em 20%.
Sua escolha foi totalmente adequada dentro do seu contexto, na minha opinião.
Apenas não podemos esquecer que você se baseou em dados REAIS e eu comparei com dados TEÓRICOS.
Comparando suas contas, por exemplo, com o start de um forno à lenha ($2000?), você estaria certo para sempre! Por que, com essa produção, um forno à lenha de $2000 (muito teórico) custaria cerca do mesmo valor mensal, com um start muito mais alto!
abc
Em outras palavras, um forno econômico com start de 4000, 'se pagaria' em quanto tempo? Quanto tempo um 'gastão' baratinho daria conta do recado?
Dependendo do caso (como eu disse, trata-se de fazer estudos, caso a caso) o ideal seria usar o bom e velho continental da amada esposa...
Estudando o seu caso e o seu depoimento, acredito que sua escolha foi muito sensata. As placas de velocidade máxima e a sua velocidade máxima estavam alinhadas. Por outro lado, há colegas que compram 'carros' de formula 1 para andarem a 30km/h e, quando descobrem, já não há muito o que fazer! (se você realmente queria uma ferrari para dar voltas no quarterão, bem devagarzinho, tudo bem... vc fez por merecer...)
Usando os custos que você passou e sem questionar, posso dizer o seguinte:
220 pizzas x $0,5 x 4 semanas = $440/mês (FIR-60)
220 pizzas x $0,18 (teórico) x 4 semanas = $158,4 (Di Volpi, Tonini, Pizzajet e assemelhados, teoricamente)
start do FIR = 680
start dos outros = 4000 (esse é o preço usado, atualmente)
Fazendo o gráfico de cruzamento... (pena que não sei postar isso... rs...)
O FIR é muito melhor nos 11 primeiros meses e começa a "perder" somente após 12 meses; em outras palavras, não valeria a pena ter os outros, a não ser que você pretendesse permanecer com qualquer um deles, no mínimo, por 18 meses por causa da depreciação estimada em 20%.
Sua escolha foi totalmente adequada dentro do seu contexto, na minha opinião.
Apenas não podemos esquecer que você se baseou em dados REAIS e eu comparei com dados TEÓRICOS.
Comparando suas contas, por exemplo, com o start de um forno à lenha ($2000?), você estaria certo para sempre! Por que, com essa produção, um forno à lenha de $2000 (muito teórico) custaria cerca do mesmo valor mensal, com um start muito mais alto!
abc
Convidad- Convidado
Detalhamento do estudo de caso FIR vs outros
Comprometimento mensal acumulado para os outros:
4000 mês de entrada
4158,4 mês 1
4316,8 mês 2
4475,2 mês 3
4633,6 mês 4
4792 mês 5
4950,4 mês 6
5108,8 mês 7
5267,2 mês 8
5425,6 mês 9
5584 mês 10
5742,4 mês 11
5900,8 mês 12
6059,2 mês 13
6217,6 mês 14
totalizando 6617,6 por causa da depreciação do bichinho.
Comprometimento do FIR:
680 mês de entrada
1120 mês 1
1560 mês 2
2000 mês 3
2440 mês 4
2880 mês 5
3320 mês 6
3760 mês 7
4200 mês 8
4640 mês 9
5080 mês 10
5520 mês 11
5960 mês 12
6400 mês 13
6840 mês 14
retificando, o FIR passa a ser ruim em 14 meses.
Lembrando também que uma coisa é TER a chance de escolher entre 2 modelos e outra coisa é decidir se abre ou não o negócio com o FIR por não ter condições de comprar os outros... rs.... não esqueçam que, no mundo da matemática, não há pobres nem ricos... rs
espero ter ficado interessante esse estudo de caso... (QUERO GRITAR BEM ALTO QUE SOMENTE OS DADOS DO FIR SÃO REAIS, OS DADOS DOS OUTROS SÃO TOTALMENTE HIPOTÉTICOS!)
Obs.: alguns defensores dos outros fornos dirão que eles seriam vantajosos a médio/longo prazo e eu diria: "Esse é o principal argumento de venda deles, mas nem sempre é verdade, tá?"
4000 mês de entrada
4158,4 mês 1
4316,8 mês 2
4475,2 mês 3
4633,6 mês 4
4792 mês 5
4950,4 mês 6
5108,8 mês 7
5267,2 mês 8
5425,6 mês 9
5584 mês 10
5742,4 mês 11
5900,8 mês 12
6059,2 mês 13
6217,6 mês 14
totalizando 6617,6 por causa da depreciação do bichinho.
Comprometimento do FIR:
680 mês de entrada
1120 mês 1
1560 mês 2
2000 mês 3
2440 mês 4
2880 mês 5
3320 mês 6
3760 mês 7
4200 mês 8
4640 mês 9
5080 mês 10
5520 mês 11
5960 mês 12
6400 mês 13
6840 mês 14
retificando, o FIR passa a ser ruim em 14 meses.
Lembrando também que uma coisa é TER a chance de escolher entre 2 modelos e outra coisa é decidir se abre ou não o negócio com o FIR por não ter condições de comprar os outros... rs.... não esqueçam que, no mundo da matemática, não há pobres nem ricos... rs
espero ter ficado interessante esse estudo de caso... (QUERO GRITAR BEM ALTO QUE SOMENTE OS DADOS DO FIR SÃO REAIS, OS DADOS DOS OUTROS SÃO TOTALMENTE HIPOTÉTICOS!)
Obs.: alguns defensores dos outros fornos dirão que eles seriam vantajosos a médio/longo prazo e eu diria: "Esse é o principal argumento de venda deles, mas nem sempre é verdade, tá?"
Convidad- Convidado
Informação super importante sobre consumo energético
O consumo energético de fornos de médio/grande porte de alvenaria+refratários está diretamente atrelado o número de dias e ao número de horas em que ficam ligados, tendo importância pequena o número de pizzas produzidas no período;
fornos à gás ultra compactos têm consumo diretamente ligado à demanda e possuem demanda máxima bem definida. fornos elétricos ultra compactos são semelhantes nesse aspecto.
fornos elétricos e à gás de médio/grande porte conjugam número de dias ligados, horas ligados e produtividade em uma equação mais complexa.
A cada dia que passa percebo que a escolha do forno (e do sistema de aquecimento) permeia aspectos amplos e profundos, muitas vezes desprezados!
E se o protótipo beta 1 funcionar bem, muitos de nossos amigos de fórum ficarão em vantagem diante da concorrência!
fornos à gás ultra compactos têm consumo diretamente ligado à demanda e possuem demanda máxima bem definida. fornos elétricos ultra compactos são semelhantes nesse aspecto.
fornos elétricos e à gás de médio/grande porte conjugam número de dias ligados, horas ligados e produtividade em uma equação mais complexa.
A cada dia que passa percebo que a escolha do forno (e do sistema de aquecimento) permeia aspectos amplos e profundos, muitas vezes desprezados!
E se o protótipo beta 1 funcionar bem, muitos de nossos amigos de fórum ficarão em vantagem diante da concorrência!
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Realmente Mauricio, um plano de negocios deve contemplar todas as possibilidades antes de se iniciar as atividades.
Com o dinheiro que economizei com a compra do Di Volpi, dei a entrada em um forno Hottor de 4 mil e parcelei o restante, hoje ele já está pago, porem, tenho hoje dois equipamentos e posso atuar em outro seguimento.
Nestes ano e meio de forum fiz 17 planos de negocios gratuitamente para membros, destes, 14 conseguiram financiamento.
(Oi outros tres, nunca mais me procuraram, preciso dos dados, hehehe)
Fiz 3 planos de negocio pagos e destes 2 conseguiram financiamento, enquanto o outro restante, resolveu abrir uma loja de artigos esportivos, hehehe.
Hoje as informações que você levantou enriqueceriam qualquer PN.
Com o dinheiro que economizei com a compra do Di Volpi, dei a entrada em um forno Hottor de 4 mil e parcelei o restante, hoje ele já está pago, porem, tenho hoje dois equipamentos e posso atuar em outro seguimento.
Nestes ano e meio de forum fiz 17 planos de negocios gratuitamente para membros, destes, 14 conseguiram financiamento.
(Oi outros tres, nunca mais me procuraram, preciso dos dados, hehehe)
Fiz 3 planos de negocio pagos e destes 2 conseguiram financiamento, enquanto o outro restante, resolveu abrir uma loja de artigos esportivos, hehehe.
Hoje as informações que você levantou enriqueceriam qualquer PN.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: O que é melhor aquecer o forno?
doutrinador escreveu:Realmente Mauricio, um plano de negocios deve contemplar todas as possibilidades antes de se iniciar as atividades.
Com o dinheiro que economizei com a compra do Di Volpi, dei a entrada em um forno Hottor de 4 mil e parcelei o restante, hoje ele já está pago, porem, tenho hoje dois equipamentos e posso atuar em outro seguimento.
Nestes ano e meio de forum fiz 17 planos de negocios gratuitamente para membros, destes, 14 conseguiram financiamento.
(Oi outros tres, nunca mais me procuraram, preciso dos dados, hehehe)
Fiz 3 planos de negocio pagos e destes 2 conseguiram financiamento, enquanto o outro restante, resolveu abrir uma loja de artigos esportivos, hehehe.
Hoje as informações que você levantou enriqueceriam qualquer PN.
thx
Gosto muito de ajudar...
vou postar algo na discussão sobre o economic gás que eu descobri hj, passa lá jajá...
abc
Convidad- Convidado
Sobre frangos e pizzas
Apolo,
Sua máquina de frangos gasta quanto $ por frango para assar?
Pergunto isso porque imagino um custo médio de $0,75 por frango em capacidade máxima (60);
essa conta serve apenas para fazer os colegas pensarem na eficiência de seus fornos, afinal, assar 2kg de frango por $0,75 é muito mais eficiente do que assar 0,85kg de pizza por $0,5.
"Think different" (estou tentando... estou tentando...)
Sua máquina de frangos gasta quanto $ por frango para assar?
Pergunto isso porque imagino um custo médio de $0,75 por frango em capacidade máxima (60);
essa conta serve apenas para fazer os colegas pensarem na eficiência de seus fornos, afinal, assar 2kg de frango por $0,75 é muito mais eficiente do que assar 0,85kg de pizza por $0,5.
"Think different" (estou tentando... estou tentando...)
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Tens toda razão a respeito da matemática da "coisa".
Vamos falar como Einstein quando fala do periélio de Mercurio:
Numa primeira aproximação (chique né?) o forno Hottor é semelhante a um camelo pra agua, gastão.
Ele é ideal para uso em alta pressão de GLP, mas para dar um jeito Brasileiro na situação, é aconselhado pelo fabricante usar dois botijôes em paralelo, afim de "Simular" a alta pressão e tambem dar vazão consideravel, pois são "oito" infravermelhos.
Pasmem.
Porem, isso na teoria estaria certo se alguem não cometesse erros e descobrisse ser uma furada.
A vazão ideal indicada seria de 1,6 kilos/hora.
Um dia esqueci ou estava de ressaca e não notei que coloquei um butijão vazio no forno.
Acredite, a queima se fez "quase da mesma forma", aumentou apenas o tempo.
Vamos aos tempos para assamento.
Com dois botijões em dias quentes e maquina cheia:
2 horas.
Com apenas um botijão em dias quentes e maquina cheia:
2:30 horas.
(Dias frios considerar 40 minutos á mais)
Poxa, dá pra intuir que alguma coisa está errada, correto?
Exatamente o fato comentado, gás demais e fogo de menos.
A maioria do gás é perdido.
Hoje, trabalho com apenas um botijão cheio, começo a assar pela manhã (8 horas) lentamente, com os infras em meia potencia.
Isso ajuda a cozinhar o frango sem "selar" a carne.
(Neste caso SELAR significa expor a carne a alta temperatura dando-lhe um choque termico, o que produziria o efeito "rosbife", queima por fora e fica crú por dentro, pois a capa criada por fora dificulta a passagem do calor para o interior do frango)
Lá pelas 10 horas, aumento a potencia dos infras ao maximo, pois, já estando a carne devidamente cozida, agora é a hora de deixar o frango dourado por fora.
Deixo no maximo 40 minutos,depois disso desligo 6 infras e fico com somente dois, que mantem o forno á uma temperatura de 120ºC, o que considero ideal pra queimar a mão do cliente.
Grosseiramente, acho que ao todo gastaria 700 gramas de gás por hora, porque é comum esquecer de trocar o botijão e só notar na hora de assar.
Não daria pra fazer um custo por frango, pois dependendo da semana coloco mais ou menos frango e carne na maquina.
Sem fazer contas eu suponho que perco "um frango" cada vez que asso frangos somente com o consumo de gás.
Isso daria em torno de R$ 7,00 (preço de custo).
Gostaria de deixar claro que pelos testes que fiz, assar 20 ou 60 frangos acaba gastando a mesma coisa, pois o forno tem uma propriedade muito importante que é reter o calor.
Abs
Vamos falar como Einstein quando fala do periélio de Mercurio:
Numa primeira aproximação (chique né?) o forno Hottor é semelhante a um camelo pra agua, gastão.
Ele é ideal para uso em alta pressão de GLP, mas para dar um jeito Brasileiro na situação, é aconselhado pelo fabricante usar dois botijôes em paralelo, afim de "Simular" a alta pressão e tambem dar vazão consideravel, pois são "oito" infravermelhos.
Pasmem.
Porem, isso na teoria estaria certo se alguem não cometesse erros e descobrisse ser uma furada.
A vazão ideal indicada seria de 1,6 kilos/hora.
Um dia esqueci ou estava de ressaca e não notei que coloquei um butijão vazio no forno.
Acredite, a queima se fez "quase da mesma forma", aumentou apenas o tempo.
Vamos aos tempos para assamento.
Com dois botijões em dias quentes e maquina cheia:
2 horas.
Com apenas um botijão em dias quentes e maquina cheia:
2:30 horas.
(Dias frios considerar 40 minutos á mais)
Poxa, dá pra intuir que alguma coisa está errada, correto?
Exatamente o fato comentado, gás demais e fogo de menos.
A maioria do gás é perdido.
Hoje, trabalho com apenas um botijão cheio, começo a assar pela manhã (8 horas) lentamente, com os infras em meia potencia.
Isso ajuda a cozinhar o frango sem "selar" a carne.
(Neste caso SELAR significa expor a carne a alta temperatura dando-lhe um choque termico, o que produziria o efeito "rosbife", queima por fora e fica crú por dentro, pois a capa criada por fora dificulta a passagem do calor para o interior do frango)
Lá pelas 10 horas, aumento a potencia dos infras ao maximo, pois, já estando a carne devidamente cozida, agora é a hora de deixar o frango dourado por fora.
Deixo no maximo 40 minutos,depois disso desligo 6 infras e fico com somente dois, que mantem o forno á uma temperatura de 120ºC, o que considero ideal pra queimar a mão do cliente.
Grosseiramente, acho que ao todo gastaria 700 gramas de gás por hora, porque é comum esquecer de trocar o botijão e só notar na hora de assar.
Não daria pra fazer um custo por frango, pois dependendo da semana coloco mais ou menos frango e carne na maquina.
Sem fazer contas eu suponho que perco "um frango" cada vez que asso frangos somente com o consumo de gás.
Isso daria em torno de R$ 7,00 (preço de custo).
Gostaria de deixar claro que pelos testes que fiz, assar 20 ou 60 frangos acaba gastando a mesma coisa, pois o forno tem uma propriedade muito importante que é reter o calor.
Abs
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Re: O que é melhor aquecer o forno?
Deixa ver... das 8 às 12 = 4horas
0,7kg por hora = 2,8kg
2,8kg a $3 o kg = $8,4
20 frangos (mínimo) = $0,42
60 frangos (máxmo) = $0,14
Grosso modo, então, você paga um valor entre $0,15 e $0,45 por frango!?
Retornando à questão anterior, objeto de meus protótipos e esforço:
porque gastamos $0,45 para assar completamente 2kg de frango e gastamos $0,?? para assar 0,8kg de pizza?
0,7kg por hora = 2,8kg
2,8kg a $3 o kg = $8,4
20 frangos (mínimo) = $0,42
60 frangos (máxmo) = $0,14
Grosso modo, então, você paga um valor entre $0,15 e $0,45 por frango!?
Retornando à questão anterior, objeto de meus protótipos e esforço:
porque gastamos $0,45 para assar completamente 2kg de frango e gastamos $0,?? para assar 0,8kg de pizza?
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Digamos primeiramente que já tiveram dias que a maquina ficou vazia ás dez horas e já ficou cheia até umas 14 horas, então a media está correta.
Acho que gastamos menos com os frangos primeiramente porque assamos todos de uma vez e o processo é completamente diferente, por outro lado, se fizessemos um forno para 60 pizzas teriamos um resultado parecido, porem entra novamente a variavel "Demanda".
O povo sabe que se ligar ás 18, 19, 20 até a 1 da madruga tem pizza.
Com o frango e carne é ao contrario, passou da meio dia corre o risco de ir pro fogão, hehehehehe.
E isso acontece e muito.
A Ded esteve aqui e viu que depois que o Frango terminou apareceram muitas pessoas procurando.
Então seria mais ou menos:
Maior demanda em menos tempo de trabalho.
Mas não quer dizer que o trabalho seja menor, pelo contrario, é até maior, pois o frango necessita de uma bruta mão de obra na preparação, e não tem tanta variação quanto á pizza.
Quem vem atrás de frango assado não escolhe sabor, hehehehe.
No meu entender um forno ideal necessita esquentar rapido, ter boa queima/aproveitamento do combustivel e ser barato.
Se ele conseguir atingir estes tres fatores ele poderá concorrer com qualquer outro forno sem medo.
Abs
Acho que gastamos menos com os frangos primeiramente porque assamos todos de uma vez e o processo é completamente diferente, por outro lado, se fizessemos um forno para 60 pizzas teriamos um resultado parecido, porem entra novamente a variavel "Demanda".
O povo sabe que se ligar ás 18, 19, 20 até a 1 da madruga tem pizza.
Com o frango e carne é ao contrario, passou da meio dia corre o risco de ir pro fogão, hehehehehe.
E isso acontece e muito.
A Ded esteve aqui e viu que depois que o Frango terminou apareceram muitas pessoas procurando.
Então seria mais ou menos:
Maior demanda em menos tempo de trabalho.
Mas não quer dizer que o trabalho seja menor, pelo contrario, é até maior, pois o frango necessita de uma bruta mão de obra na preparação, e não tem tanta variação quanto á pizza.
Quem vem atrás de frango assado não escolhe sabor, hehehehe.
No meu entender um forno ideal necessita esquentar rapido, ter boa queima/aproveitamento do combustivel e ser barato.
Se ele conseguir atingir estes tres fatores ele poderá concorrer com qualquer outro forno sem medo.
Abs
quasepoeta escreveu:Deixa ver... das 8 às 12 = 4horas
0,7kg por hora = 2,8kg
2,8kg a $3 o kg = $8,4
20 frangos (mínimo) = $0,42
60 frangos (máxmo) = $0,14
Grosso modo, então, você paga um valor entre $0,15 e $0,45 por frango!?
Retornando à questão anterior, objeto de meus protótipos e esforço:
porque gastamos $0,45 para assar completamente 2kg de frango e gastamos $0,?? para assar 0,8kg de pizza?
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Fazendo as honras para eliminar dúvidas:
maurojonas brito escreveu:OLÁ QUERIDO TEATCHER;
NOSSO CONSUMO MENSAL DE LENHA GIRA EM TORNO DE 4 A 5 METROS CÚBICOS,AO PREÇO DE 80,00 REAIS O METRO.
E QUANTO A FONTE DA INFORMAÇÃO,NÃO SE PREOCUPE EM OMITIR,NÃO TEM O MENOR PROBLEMA,E TALVEZ ATÉ SIRVA DE ESTIMULO PARA OS AMIGOS CORREREM MAIS ATRÁS DE AUMENTAREM O VOLUME DE VENDA.OK?
CONHEÇA O SITE! Bella Capri: www.bellacapri.com.br
ABRAÇO
MAURO
MP na íntegra.
Mauro, vou te fazer uma surpresa e aparecer aí com esse pequerrucho da foto e a patroa...
aguarde... rs
abc³
Convidad- Convidado
Cálculos do forno Las Leñas
Mensagem antiga do Hassin para Strombollino:
Pelas contas do mestre, o forno Las Leñas (Juanita) possui um índice de
0,26 $/pz assando 1500 pizzas a $390
O pico de produtividade em 1 hora é de 60 a 80 pizzas.
Porém, vale ressaltar aos amigos que mestre Hassin está resolvendo uma questão técnica de segurança descoberta há pouco tempo e que lhe tem intrigado;
o custo aproximado de confecção deste forno é da ordem de $3000. Não é necessário contratar um 'forneiro' para sua utilização.
Obs.: O projeto do forno Las Leñas guarda semelhanças com meu protótipo beta2; no futuro faremos um comparativo!
amplexos... rs...
HASSIN escreveu:Obrigado amigo Strombollino,
a recuperação, apesar de lenta, está sendo efetivada gradualmente.
Obrigado companheiro.
Sim meu amigo, eu acredito que o forno Las Leñas é a grande solução para o momento para quem pretende fazer o seu próprio forno e escapar de custos muito altos!
Além do que, o forno Las Lenãs, nao contamina, nao produz fumaça, nao suja o meio ambiente e o ambiente do meio, é prático, rápido, e assa as pizzas de forma correta e equilibrada na temperatura certa e sobre tudo economizando gás.
Ainda não conheço um forno que seja mais econômico até o momento.
Seu custo de gás mensal, trabalhando 30 dias no mês, 8 horas por dia é de R$ 390,00 com uma produção estimada de 1.500 pizzas com capacidade de 3 a 4 pizzas de 35 cm diâmetro.
Não suja a cozinha, 100% de visibilidade na cocção e produz pizzas maravilhosas, tal como vcs poderão ver nas fotos tiradas em nossos cursos que estão aqui no site do fórum.
A parte externa do forno ou seu design, fica por conta da sua imaginação e bom gosto!
Amplexos para ti também meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Pelas contas do mestre, o forno Las Leñas (Juanita) possui um índice de
0,26 $/pz assando 1500 pizzas a $390
O pico de produtividade em 1 hora é de 60 a 80 pizzas.
Porém, vale ressaltar aos amigos que mestre Hassin está resolvendo uma questão técnica de segurança descoberta há pouco tempo e que lhe tem intrigado;
o custo aproximado de confecção deste forno é da ordem de $3000. Não é necessário contratar um 'forneiro' para sua utilização.
Obs.: O projeto do forno Las Leñas guarda semelhanças com meu protótipo beta2; no futuro faremos um comparativo!
amplexos... rs...
Convidad- Convidado
Custo de energia elétrica em SP
($ = 1 real)
Baseado na tarifa de Energia elétrica em cálculo do site da AES Eletropaulo (SP):
860 kcal/kw
2446 kcal/$ (149500 / $61,11)
(o calor gerado por 1 botijão glp 13kg custaria $61,11)
13 x 11500 = 149500
149500 / 860 = 173 kwh
173kwh usando a ferramenta do site = $61,11
Um informação interessante: QUALQUER sistema que gere calor por meio da eletricidade tem tendência a ser mais eficiente do que a gás por não depender 'do meio', já que usa irradiação (ou seja, transmite calor até no vácuo).
Por outro lado, a 'velocidade' da troca de calor é discutível (ou seja, demora a aquecer? aquece rápido demais?)
Baseado na tarifa de Energia elétrica em cálculo do site da AES Eletropaulo (SP):
860 kcal/kw
2446 kcal/$ (149500 / $61,11)
(o calor gerado por 1 botijão glp 13kg custaria $61,11)
13 x 11500 = 149500
149500 / 860 = 173 kwh
173kwh usando a ferramenta do site = $61,11
Um informação interessante: QUALQUER sistema que gere calor por meio da eletricidade tem tendência a ser mais eficiente do que a gás por não depender 'do meio', já que usa irradiação (ou seja, transmite calor até no vácuo).
Por outro lado, a 'velocidade' da troca de calor é discutível (ou seja, demora a aquecer? aquece rápido demais?)
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Pelas minhas pesquisas: (cal = calorias, kcal = 1000 calorias, l = litro, m³ = 1000 litros)
($ = 1 real)
Etanol Veicular:
6300 cal/g
789 g/l (789kg/m³)
R$ 1,30 $/l (aprox.)
4970 kcal/l
a esse preço 3823 kcal/$
Lenha:
máx. 2900 cal/g
600g/l (pelo cálculo de empilhamento esse valor é variável)
R$ 0,3 $/l (R$11,00 por 22kg, aprox)
1740 kcal/l (máx)
a esse preço 5800 kcal/$
Estive relembrando desse tópico e adiciono o espantosamente baixo custo da produção calórica com lenha adquirida a $80 o metro cúbico, cerca de 600-650kg.
!!!! 21750kcal/$ !!!! (isso me fez repensar profundamente meu projeto de forno ultra-econômico)
Carvão:
5000 cal/g (média)
250g/l (densidade aparente)
R$0,275 $/l [cerca de 0,78 $/kg (no atacado)]
1250 kcal/l (média)
a esse preço 4545,45 kcal/$
GLP
11500 cal/g (inmetro)
2,5g/l (2,5kg/m³)
0,00961 $/l (a R$50,00 por 13kg)
28 kcal/l
a esse preço 2913,63 kcal/$
[/quote]
Pellet
4800 cal/g
750 g/l
0,975 $/l ($1,30 o kg)
3600 kcal/l
a esse preço 3692,30 kcal/$
($ = 1 real)
Etanol Veicular:
6300 cal/g
789 g/l (789kg/m³)
R$ 1,30 $/l (aprox.)
4970 kcal/l
a esse preço 3823 kcal/$
Lenha:
máx. 2900 cal/g
600g/l (pelo cálculo de empilhamento esse valor é variável)
R$ 0,3 $/l (R$11,00 por 22kg, aprox)
1740 kcal/l (máx)
a esse preço 5800 kcal/$
Estive relembrando desse tópico e adiciono o espantosamente baixo custo da produção calórica com lenha adquirida a $80 o metro cúbico, cerca de 600-650kg.
!!!! 21750kcal/$ !!!! (isso me fez repensar profundamente meu projeto de forno ultra-econômico)
Carvão:
5000 cal/g (média)
250g/l (densidade aparente)
R$0,275 $/l [cerca de 0,78 $/kg (no atacado)]
1250 kcal/l (média)
a esse preço 4545,45 kcal/$
GLP
11500 cal/g (inmetro)
2,5g/l (2,5kg/m³)
0,00961 $/l (a R$50,00 por 13kg)
28 kcal/l
a esse preço 2913,63 kcal/$
[/quote]
Pellet
4800 cal/g
750 g/l
0,975 $/l ($1,30 o kg)
3600 kcal/l
a esse preço 3692,30 kcal/$
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
??? Porque parou ?
Carlos Prestes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 17/03/2009
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Re: O que é melhor aquecer o forno?
Carlos,
estamos 'travados' nesses estudos por falta de dados.
Neste outro longo tópico estamos desenvolvendo um forno compacto de baixo custo e baixíssimo consumo.
Estamos na reta final. Terminando isso poderemos voltar ao projeto de forno não-compacto ultra econômico e ao projeto novo de forno compacto à lenha.
Havendo qualquer dúvida é só mandar que, tendo um tempinho livre, eu respondo.
estamos 'travados' nesses estudos por falta de dados.
Neste outro longo tópico estamos desenvolvendo um forno compacto de baixo custo e baixíssimo consumo.
Estamos na reta final. Terminando isso poderemos voltar ao projeto de forno não-compacto ultra econômico e ao projeto novo de forno compacto à lenha.
Havendo qualquer dúvida é só mandar que, tendo um tempinho livre, eu respondo.
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
GLP
11500 cal/g (inmetro)
2,5g/l (2,5kg/m³)
0,00796 $/l (a R$40,00 por 13kg)
28 kcal/l
a esse preço 3639,99 kcal/$
Os pontos interessantes do GLP são que ele produz um volume grande de calorias por segundo e é facilmente direcionado.
Obs.: Se estivermos indecisos entre usar GLP e usar GN, optamos por GLP, especialmente à granel, por ter uma melhor relação kcal/$.
11500 cal/g (inmetro)
2,5g/l (2,5kg/m³)
0,00796 $/l (a R$40,00 por 13kg)
28 kcal/l
a esse preço 3639,99 kcal/$
Os pontos interessantes do GLP são que ele produz um volume grande de calorias por segundo e é facilmente direcionado.
Obs.: Se estivermos indecisos entre usar GLP e usar GN, optamos por GLP, especialmente à granel, por ter uma melhor relação kcal/$.
Convidad- Convidado
Re: O que é melhor aquecer o forno?
Caro Mauricio,
No projeto do forno maior, seria viavel incluir uma esteira ?
No projeto do forno maior, seria viavel incluir uma esteira ?
Carlos Prestes- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 17/03/2009
País :
Re: O que é melhor aquecer o forno?
podemos pensar nisso. Ainda não nos tinha ocorrido. o que sugere?
Convidad- Convidado
Página 2 de 2 • 1, 2
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
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Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
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Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
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Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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