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Como eu cortei e conservei o bacon
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Como eu cortei e conservei o bacon
Primeiro eu testei pegar um pedaço de bacon:
E colocar no aparelho de fazer batata palito:
E deu nisso:
Ai eu cortei diferente, tirando o couro:
E tentei de novo
Como o primeiro pedaço ficou parecido com o anterior, tentei ver se o seguinte 'empurrava'...
Como as fibras de carne ficaram presas, eu usei uma faca para cortá-las
Notei que a gordura passa numa boa, na maior 'moleza'
Não deu muito trabalho não, porque passar a faca na tela é molezinha. Eis o resultado:
Coloquei em um saquinho plástico. (a partir daqui o tópico chama-se 'Dica de congelamento do bacon')
Normalmente as pessoas congelariam assim, né?
Mas eu pus para congelar dessa outra maneira:
Com espaços entre os pedaços, para que eles não grudem uns nos outros!
Coloquei no congelador desse jeitinho mesmo:
Quando eu tirei do congelador, o bacon estava congeladinho assim:
Apertei o saco com as mãos
E obtive esse resultado:
Note que o bacon sobre o prato está CONGELADO de uma maneira fácil fácil de mandar pra frigideira. Os pedacinhos ficaram bem separadinhos.
Agora anote aí: depois que o pacote refrigerado de bacon é aberto ele tem uma validade SEGURA de 3 (três) dias enquanto estiver refrigerado (na geladeira).
Se ele estiver CONGELADO a 0ºC a validade pula para 30 dias (enquanto estiver no congelador)
Se ele estiver CONGELADO a -10ºC (Freezer doméstico) a validade pula para 3 meses (ou mais).
Obs.: Fico devendo fazer o teste com o bacon congelado tá bom, Negodani!?
E colocar no aparelho de fazer batata palito:
E deu nisso:
Ai eu cortei diferente, tirando o couro:
E tentei de novo
Como o primeiro pedaço ficou parecido com o anterior, tentei ver se o seguinte 'empurrava'...
Como as fibras de carne ficaram presas, eu usei uma faca para cortá-las
Notei que a gordura passa numa boa, na maior 'moleza'
Não deu muito trabalho não, porque passar a faca na tela é molezinha. Eis o resultado:
Coloquei em um saquinho plástico. (a partir daqui o tópico chama-se 'Dica de congelamento do bacon')
Normalmente as pessoas congelariam assim, né?
Mas eu pus para congelar dessa outra maneira:
Com espaços entre os pedaços, para que eles não grudem uns nos outros!
Coloquei no congelador desse jeitinho mesmo:
Quando eu tirei do congelador, o bacon estava congeladinho assim:
Apertei o saco com as mãos
E obtive esse resultado:
Note que o bacon sobre o prato está CONGELADO de uma maneira fácil fácil de mandar pra frigideira. Os pedacinhos ficaram bem separadinhos.
Agora anote aí: depois que o pacote refrigerado de bacon é aberto ele tem uma validade SEGURA de 3 (três) dias enquanto estiver refrigerado (na geladeira).
Se ele estiver CONGELADO a 0ºC a validade pula para 30 dias (enquanto estiver no congelador)
Se ele estiver CONGELADO a -10ºC (Freezer doméstico) a validade pula para 3 meses (ou mais).
Obs.: Fico devendo fazer o teste com o bacon congelado tá bom, Negodani!?
Convidad- Convidado
Depois eu mandei para a frigideira
Depois de soltar os pedacinhos eu guardei assim:
Meti minha mão limpa no saquinho sem retirá-lo do freezer:
Mandei pra frigideira:
Veja como caem separadamente:
Pra terminar a história, precisei de um bife, afinal, hoje não vai ter pizza de mussarela com bacon... snif
Meti minha mão limpa no saquinho sem retirá-lo do freezer:
Mandei pra frigideira:
Veja como caem separadamente:
Pra terminar a história, precisei de um bife, afinal, hoje não vai ter pizza de mussarela com bacon... snif
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Grande Prof. Maurício ..
Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..
Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..
Mas gostei da didática ...
Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..
Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..
Mas gostei da didática ...
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Prof. Maurício ..
Acho a idéia muito boa para escala residencial .... parabéns ..
Já para uma grande escala fica um pouco mais difícil para se congelar ..
Mas gostei da didática ...
Obrigado pelo comentário, espero que outras pessoas também teçam opiniões como vocês! Obrigado pelo elogio. Devo dizer que concordo com sua opinião:
Há pizzarias cuja escala não é tão grande. Nesse caso, a ideia tem mais valia. (por exemplo: regiões em que haja muitos judeus costumam ter menor consumo de derivados de suínos, gerando dificuldades de armazenamento de bacon)
Um benefício/problema da grande escala se dá na facilidade de adquirir produtos a serem consumidos no mesmo dia.
Benefício: oferecer produtos sempre frescos aos clientes
problema: ser obrigado a manipular diariamente os produtos, comprometendo o trabalho coletivo e tendo o cuidado de não deixar em temperatura ambiente por mais de 20 minutos. (recomendação de alta importância)
É bem sabido que trabalhar com estoques de produtos empacotados e refrigerados/congelados diminui a pressão sobre a equipe de trabalho nos dias de pico, afinal, basta lançar mão do 'estoque' e repor nos dias de menor movimento. (alternativa mais sensata do que acumular inúmeros ajudantes de cozinha)
Conheço muitas pessoas que 'economizam' no número de freezers, 'economizam' no número e na qualidade dos refrigeradores, 'economizam' nos saquinhos plásticos e potes padronizados para acomodação dos produtos, 'economizam' em tantas coisas e ficam indignadas se dissermos que trata-se, no jargão dos Economistas, de 'economia burra' (um jargão; não é um termo para ofender).
Esse termo é usado quando o custo total desprendido não justifica a pontualidade da economia realizada.
Sem querer me alongar, é como o caso do menino que ganhou botas novas e, para 'economizar', guardou-as, sem uso, com todo carinho. Quando finalmente chegou um dia de festa, seus pés não cabiam mais nas botas e ele percebeu que 'economizou' para o irmão mais novo usufruir.
abc
Obs.: Vou estudar ideias para uso de bacon em grande escala. Tão logo tenha uma resposta estabeleço um tópico para grandes escalas.
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde
Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.
Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.
Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.
Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.
Por enquanto é só
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.
Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.
Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.
Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.
Por enquanto é só
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Aurora e Sadia costumam me agradar
strombollino escreveu:Caríssimo Prof. Mauricio
Boa tarde
Gostaria de apresentar minha experiância cxom bacon.
Gosto de usa-lo sempre picadinho o menor possível então eu comprava "BACON EM PEDAÇOS DA SADIA" creio que este produto era feito com retalhos das mantas de bacom que eles processam, picava bem miudo, fritava e usava. Sua rentabilidade era magnifica ao custo de R$ 10,00 o kg ,depois de frito seu custo girava no máximo R$12,00, mas eles não fornecem mais para o Atacadão. então tive que encontrar outra alternativa.
Hoje tenho que comprar a manta o mais magra possível por R$11,00 e peço para o açougueiro moer em sua máquina , Depois de frito seu custo fica em +/- R$18,00 ou seja houve um aumento de 50% no custo final do bacom que uso.
Eu uso sobre algums sabores de pizzas e como cobertura extra (acresce R$0,50) de esfihas.
Por enquanto é só
Amplexos
Strombollino
Impagável Strombolino,
paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos).
Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa.
Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?
Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.
Recomendo.
abc
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Eu compro o bacon em cubos da Tropeira Alimentos empresa aqui mesmo de MG (www.tropeira.com.br)
Essa foto pequei no site deles, é assim mesmo pouquíssima gordura em todos que comprei até agora.
No ultimo paguei 11,90 o Kilo....no Atacado de auto-serviço aqui perto de casa.
Uso ele em pizzas que tem o bacon como coadjuvante e outros afins, pois na pizza de bacon uso ele fatiado.
Essa foto pequei no site deles, é assim mesmo pouquíssima gordura em todos que comprei até agora.
No ultimo paguei 11,90 o Kilo....no Atacado de auto-serviço aqui perto de casa.
Uso ele em pizzas que tem o bacon como coadjuvante e outros afins, pois na pizza de bacon uso ele fatiado.
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Prof.Mauricio,
citando vc
Impagável Strombolino,
paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos). (concordo plenamente, usei tambem hamburgueres de 90gr deles qdo tinha a lanchonete em Campinas e, dos industrializados é de longe o melhor)
Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa. (aqui não tentendi. Vc comprou bacon Aurora já picado? O teste do picador vc fez com que marca?)Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?
Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.
Recomendo.
agora minha perguntas: vc chegou a fazer o teste de perda com esse bacon da Aurora?
O preço de $12, foi em manta inteira, pedaço ou picado?
grata Nell
citando vc
Impagável Strombolino,
paguei $12 em 1kg de bacon da marca Aurora (aliás, é proibido comer toscana de outra marca em meus churrascos). (concordo plenamente, usei tambem hamburgueres de 90gr deles qdo tinha a lanchonete em Campinas e, dos industrializados é de longe o melhor)
Os cubinhos vieram perfeitos e fiquei admirado com a quantidade de carne. Todos apreciaram aqui em casa. (aqui não tentendi. Vc comprou bacon Aurora já picado? O teste do picador vc fez com que marca?)Curiosamente só abri o pacote da Aurora depois de ter feito as imagens do teste. rs. Irônico?
Na embalagem, inclusive, eles prometem 'mais carne' do que os outros.
Recomendo.
agora minha perguntas: vc chegou a fazer o teste de perda com esse bacon da Aurora?
O preço de $12, foi em manta inteira, pedaço ou picado?
grata Nell
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Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Preclara amiga Nell
Bom dia.
O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.
Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.
Amplexos
Strombollino
Bom dia.
O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.
Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.
Amplexos
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Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Querida Nell,
fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.
Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.
abc³
fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.
Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.
abc³
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
strombollino escreveu:Preclara amiga Nell
Bom dia.
O "Bacon em pedaços da Sadia " também tem muita carne, mas parace-me que foi descontinuado pela empresa .Seus promotores e vendedores desconhecem o produto e disseram que o Atacadão efetua a compra centralizada na matriz. Daí a razão de não emcontrar o produto em outros mercados.
Mas agora achei "a" solução; bacon em manta moida no açougue.pelo menos não deixo meu cliente sem o produto, já que não utilizo o bacon fatiado.
Amplexos
Strombollino
Stronbollino, grata pelo adjetivo e pela resposta.
Ocorre, amigo, que eu tenho certeza que os açougues (e açougueiros) dessa sua linda cidade que ainda irei conhecer devem, com certeza, serem mais prestativos.
Pela forma que sou tratada nos açougues daqui (qdo vou...), posso imaginar a 'bela' resposta ou o 'belo' preço que me darão. Ainda mais agora na temporada de verão, com a invasão de turistas. Mas vou arriscar perguntar, com certeza.
abraços
Nell
p.s. já te dei feliz aniversário atrazado hoje, em algum canto. Mas vai de novo : FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!
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Re: Como eu cortei e conservei o bacon
quasepoeta escreveu:Querida Nell,
fiz o tutorial acima com bacon comprado no açougue e fiz o congelamento tanto com esse aí que foi cortado nas fotos quanto com bacon aurora que tinha comprado em outra ocasião.
Não fiz outros testes ainda, além desses que postei as imagens. Considero o 'congelamento fracionado' um sucesso de praticidade para utilizar no dia-a-dia.
Com certeza, eu mesmo uso essa técnica com outros produtos tb. A dica de pre-congelar 'em aberto', para depois juntar (para eles não colarem) está perfeita. Tb uso.
Quanto ao teste da perda, assim que possivel farei e daí a gente 'troca figurinha'. Obrigada. De novo!
sempre presente às aulas
Nell
abc³
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Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Para os que possuem forno à lenha, o bacon pode ser devidamente preparado posto sobre uma travessa de alumínio e encostado longe do fogo por alguns minutos. Além de prático, fica o aroma de fumaça e pode ser conservado em geladeira depois de amornar...
Convidad- Convidado
Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Caríssima amiga Nell
Boa noite.
Estou em nossa terrinha ,SP, passando mais alguns dias, reotrno dia 10 de jan. .;
Desculpe não ter lido suas felicitações antes mas agradeço mesmo atrasado.
Quando for à Campina Grande não deixe de fazer uma visita, sinta-se em casa.
Amplexos
Strombollino
Boa noite.
Estou em nossa terrinha ,SP, passando mais alguns dias, reotrno dia 10 de jan. .;
Desculpe não ter lido suas felicitações antes mas agradeço mesmo atrasado.
Quando for à Campina Grande não deixe de fazer uma visita, sinta-se em casa.
Amplexos
Strombollino
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Re: Como eu cortei e conservei o bacon
Querido Stronbollino,
Se Deus (e meus clientes) me dear a graça de conhecer a lindíssima Paraiba, visitarei você com certeza.
O que não impede que, numa proxima vinda a Sampa, vc não dê uma esticadinha a Praia Grande.
feliz ano novo e paz e saúde a você e sua familia.
abraço carinhoso
Nell
Se Deus (e meus clientes) me dear a graça de conhecer a lindíssima Paraiba, visitarei você com certeza.
O que não impede que, numa proxima vinda a Sampa, vc não dê uma esticadinha a Praia Grande.
feliz ano novo e paz e saúde a você e sua familia.
abraço carinhoso
Nell
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
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Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
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Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
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» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
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