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POR FAVOR ME AJUDEM !!!
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krebiel
Marco RJ
DOUTRINADOR
Gunnarbrs
cristianosouza
Dan
gustavo_safi
Daniel Nakandakari
delubiod
Paulo Cam
Thais
15 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MARKETING, PUBLICIDADE - DIVULGAÇÃO, PROMOÇÕES, ESTRATÉGIAS, VENDAS
Página 1 de 1
POR FAVOR ME AJUDEM !!!
OLÁ , GOSTARIA QUE ME AJUDASSEM ...
ESSE FORUM É UMA BENÇÃO , AGRADEÇO PELAS DICAS QUE JÁ RECEBI .
ESTOU TODA EMPIPINADA NA MINHA PIZZARIA , ELA NAO ESTA INDO MUITO BEM , NÃO TO CONSEGUINDO PAGAR MINHAS CONTAS , GOSTARIA QUE ME DESSEM DICAS PARA AUMENTAR MINHAS VENDAS ...
TRABALHO COM O TAMANHO DE 35cm , TEMOS 35 SABORES , VENDO CADA PIZZA A 13,90 E 2 POR 25,90. É BEM RECHEADA , MINHA MASSA É TEMPERADA TENHO MUITOS ELOGIOS MAS AS VENDAS TEM CAIDO , COSTUMO FAZER NUM SABADO OU DOMINGO 600,00 REAIS , MAS DIA DE SEMANA É FRAQUISSSSSSIMO.
ALGUEM ME AJUDA , NÃO SEI MAIS O QUE EU FAÇO
OBRIGADA
ESSE FORUM É UMA BENÇÃO , AGRADEÇO PELAS DICAS QUE JÁ RECEBI .
ESTOU TODA EMPIPINADA NA MINHA PIZZARIA , ELA NAO ESTA INDO MUITO BEM , NÃO TO CONSEGUINDO PAGAR MINHAS CONTAS , GOSTARIA QUE ME DESSEM DICAS PARA AUMENTAR MINHAS VENDAS ...
TRABALHO COM O TAMANHO DE 35cm , TEMOS 35 SABORES , VENDO CADA PIZZA A 13,90 E 2 POR 25,90. É BEM RECHEADA , MINHA MASSA É TEMPERADA TENHO MUITOS ELOGIOS MAS AS VENDAS TEM CAIDO , COSTUMO FAZER NUM SABADO OU DOMINGO 600,00 REAIS , MAS DIA DE SEMANA É FRAQUISSSSSSIMO.
ALGUEM ME AJUDA , NÃO SEI MAIS O QUE EU FAÇO
OBRIGADA
Thais- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais, se sua pizza tem elogios, seu produto deve ser bom. Os valores que vc cobra esta dentro da faixa da concorrencia? Voce tem divulgado seu negocio ou fez um pequeno trabalho e parou. O trabalho com marketing tem que ser constante. As pessoas esquecem, perdem seu telefone e a concorrencia pega seu cliente. Crie alguma coisa diferente para aumentar as vendas durante a semana. Alguem aqui postou a ideia de na quarta-feira fazer com resultados dos jogos. A pessoa pede uma pizza e da um palpite sobre o placar do jogo tal, se acertar pode pedir outra pizza. Coisas assim atraem e fidelizam os clientes. Aqui vou vender minhas pizzas por R$30,00 e na terca-feira quem ligar pode escolher um DVD da loja que aluga filmes em frente a minha loja. Ela me fez o filme por R$2,50 e fica por menos de 10% do valor e num dia fraco de vendas. Acho que ta faltando um trabalho de marketing no seu negocio, o que vc acha? Fora isso como anda seu prazo de entrega. A pizzaria tem delivery? O tempo de entrega fica nos trinta minutos ou demora muito? Pense friamente no seu negocio e veja onde esta o erro.
abs,
Paulo Cam
abs,
Paulo Cam
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais, duas pizzas bem recheadas por R$25,90 me desculpe mas é muiiiiittttooooo barato.
Eu cobro em média R$32,90 por uma pizza de 35cm aqui me Goiânia.
E neste preço tá incluso a taxa de entrega e um refrigerante 2 litros.
Não sei que tipo de produto você usa, mas duas pizzas a R$25,90 é impensável pro meu negócio.
Talvez esteja aí um dos problemas que está enfrentando.
Outra dica é não depreciar seu produto porque a concorrência vende barato.
Aqui em Goiânia tem pizzaria que vende pizza de 35cm a 12,90 minha pizza mais barata é R$28,90, e não vendo mais barato que isso, porque senão vou trabalhar só pra pagar as contas.
Eu preciso ter um certo lucro na minha atividade, aquele lucro que dê pra você sonhar com um carro novo, uma viagem etc.....
Eu cobro em média R$32,90 por uma pizza de 35cm aqui me Goiânia.
E neste preço tá incluso a taxa de entrega e um refrigerante 2 litros.
Não sei que tipo de produto você usa, mas duas pizzas a R$25,90 é impensável pro meu negócio.
Talvez esteja aí um dos problemas que está enfrentando.
Outra dica é não depreciar seu produto porque a concorrência vende barato.
Aqui em Goiânia tem pizzaria que vende pizza de 35cm a 12,90 minha pizza mais barata é R$28,90, e não vendo mais barato que isso, porque senão vou trabalhar só pra pagar as contas.
Eu preciso ter um certo lucro na minha atividade, aquele lucro que dê pra você sonhar com um carro novo, uma viagem etc.....
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Olá boa tarde ...
é verdade , estava fazendo as contas aqui , esta saindo elas por elas...
mas como vou fazer agora ??? como vou aumentar o preço ?
estou perdida !!!!!! qual a sua margem de lucro ??
quero continuar com cardápio com o mesmo preço para todas as pizzas,
ai ai ai tenho que da a volta por cima ..
me ajudemmm
é verdade , estava fazendo as contas aqui , esta saindo elas por elas...
mas como vou fazer agora ??? como vou aumentar o preço ?
estou perdida !!!!!! qual a sua margem de lucro ??
quero continuar com cardápio com o mesmo preço para todas as pizzas,
ai ai ai tenho que da a volta por cima ..
me ajudemmm
delubiod escreveu:Thais, duas pizzas bem recheadas por R$25,90 me desculpe mas é muiiiiittttooooo barato.
Eu cobro em média R$32,90 por uma pizza de 35cm aqui me Goiânia.
E neste preço tá incluso a taxa de entrega e um refrigerante 2 litros.
Não sei que tipo de produto você usa, mas duas pizzas a R$25,90 é impensável pro meu negócio.
Talvez esteja aí um dos problemas que está enfrentando.
Outra dica é não depreciar seu produto porque a concorrência vende barato.
Aqui em Goiânia tem pizzaria que vende pizza de 35cm a 12,90 minha pizza mais barata é R$28,90, e não vendo mais barato que isso, porque senão vou trabalhar só pra pagar as contas.
Eu preciso ter um certo lucro na minha atividade, aquele lucro que dê pra você sonhar com um carro novo, uma viagem etc.....
Thais- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Lamentablemente, como dice Delubio, a estas alturas me parece que el sistema es bruto, hay que sincerar los precios.
En lo personal puedo referir lo siguiente: Acá en la pizzaria tenemos un producto - picanha na chapa - que encontramos cuando llegamos. El punto es que este tipo de carne es caro (22 o 23 reales el kilo) y el plato en sí se vendía barato de más (arroz p. 2, salada p. 2, frijoles, mandioca, batata frita y farofa más 400 grs. de carne por 15 reales) haciendo cuentas se vendía bastante pero al final en caja no quedaba ni para pagar las cuentas. Paso siguiente, sinceramos los precios pasamos de 15 a 25 y luego a 28 reales, servimos 100 grs. más de carne, retiramos las batatas y modificamos la salada para que fuese un poco más barata.
Resultado: de las 20 o 25 porciones que servíamos por día las ventas cayeron para 6 o 7, sin embargo el margen de lucro mejoró, por lo que al final en caja quedaba dinero para pagar cuentas. Además al vender menos se hizo innecesario mantener 3 garçones y nos quedamos con 1, en la cocina también se pudo dispensar ayudantes y al final quedaba algo de dinero. En resumen: es cierto que vendes menos pero tus gastos también son menores, al final con un poco de suerte, compensas las cosas.
Al mismo tiempo fuimos creando alternativas a este plato, nada difícil ni demasiado requintado, con buen margen como para ayudarnos a pagar las cuentas.
La verdad es que el camino no es fácil, pasa por hacer muchos sacrificios y, como ya se dijo aquí, por poner las manos en la masa (hacer de hornero, pizzaiolo, entregador, garçon o lo que sea) pero al final este es nuestro negocio y hay que defenderlo.
Por último, no dejes de reinventar constantemente tu negocio, para eso date una vuelta por otros temas del foro, hay muy buenas ideas - en lo personal estoy intentado poner en práctica lo del fútbol - como la de hacer crepes o vender pizza por pedazos, eso ya depende de tu filosofía de trabajo y tu público alvo. En lo personal prefiero vender poco y tener buen margen que vender mucho y tener poco margen.
Abrazos,
Daniel
En lo personal puedo referir lo siguiente: Acá en la pizzaria tenemos un producto - picanha na chapa - que encontramos cuando llegamos. El punto es que este tipo de carne es caro (22 o 23 reales el kilo) y el plato en sí se vendía barato de más (arroz p. 2, salada p. 2, frijoles, mandioca, batata frita y farofa más 400 grs. de carne por 15 reales) haciendo cuentas se vendía bastante pero al final en caja no quedaba ni para pagar las cuentas. Paso siguiente, sinceramos los precios pasamos de 15 a 25 y luego a 28 reales, servimos 100 grs. más de carne, retiramos las batatas y modificamos la salada para que fuese un poco más barata.
Resultado: de las 20 o 25 porciones que servíamos por día las ventas cayeron para 6 o 7, sin embargo el margen de lucro mejoró, por lo que al final en caja quedaba dinero para pagar cuentas. Además al vender menos se hizo innecesario mantener 3 garçones y nos quedamos con 1, en la cocina también se pudo dispensar ayudantes y al final quedaba algo de dinero. En resumen: es cierto que vendes menos pero tus gastos también son menores, al final con un poco de suerte, compensas las cosas.
Al mismo tiempo fuimos creando alternativas a este plato, nada difícil ni demasiado requintado, con buen margen como para ayudarnos a pagar las cuentas.
La verdad es que el camino no es fácil, pasa por hacer muchos sacrificios y, como ya se dijo aquí, por poner las manos en la masa (hacer de hornero, pizzaiolo, entregador, garçon o lo que sea) pero al final este es nuestro negocio y hay que defenderlo.
Por último, no dejes de reinventar constantemente tu negocio, para eso date una vuelta por otros temas del foro, hay muy buenas ideas - en lo personal estoy intentado poner en práctica lo del fútbol - como la de hacer crepes o vender pizza por pedazos, eso ya depende de tu filosofía de trabajo y tu público alvo. En lo personal prefiero vender poco y tener buen margen que vender mucho y tener poco margen.
Abrazos,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais escreveu:Olá boa tarde ...
é verdade , estava fazendo as contas aqui , esta saindo elas por elas...
mas como vou fazer agora ??? como vou aumentar o preço ?
estou perdida !!!!!! qual a sua margem de lucro ??
quero continuar com cardápio com o mesmo preço para todas as pizzas,
ai ai ai tenho que da a volta por cima ..
me ajudemmmdelubiod escreveu:Thais, duas pizzas bem recheadas por R$25,90 me desculpe mas é muiiiiittttooooo barato.
Eu cobro em média R$32,90 por uma pizza de 35cm aqui me Goiânia.
E neste preço tá incluso a taxa de entrega e um refrigerante 2 litros.
Não sei que tipo de produto você usa, mas duas pizzas a R$25,90 é impensável pro meu negócio.
Talvez esteja aí um dos problemas que está enfrentando.
Outra dica é não depreciar seu produto porque a concorrência vende barato.
Aqui em Goiânia tem pizzaria que vende pizza de 35cm a 12,90 minha pizza mais barata é R$28,90, e não vendo mais barato que isso, porque senão vou trabalhar só pra pagar as contas.
Eu preciso ter um certo lucro na minha atividade, aquele lucro que dê pra você sonhar com um carro novo, uma viagem etc.....
Thais,
Complicada a tua situação.
Para praticar estes preços, ou está em um rombo financeiro ENORME, o que é ruim, ou estás a usar materiais de qualidade mediana para baixo, o que é EXCELENTE.
Excelente, pois uma coisa é um reajuste que acompanhe a inflação, outra coisa é alterar (drasticamente) os preços.
Daí, com uma melhora de qualidade, "justifica" seu reajuste.
Ruim, pois se você usa materiais de excelente qualidade e pratica estes preços, se alterar a qualidade, os clientes debandam. Se alterar os preços, idem... Talvez seja o ideal alterar o mais fácil, que é o negócio!
Há algumas estratégias que podes adotar:
- Se usa produtos excelentes, pode cair a qualidade da tua pizza, para compatibilizá-la com o padrão "popular". Da mesma forma que alguém sem recursos não entra para comprar uma BMW, alguém com recursos não entra para comprar um fusca.
Portanto, ou você vende FUSCAS, pelo preço de FUSCAS, ou vende BMWS pelo preço de BMWS (pode ser Pálio pelo preço de Pálio tb - rsrsrsrsrs)
Eu particularmente, te aconselharia a vender BMWS. Mas, isto vai de cada um.
- "Sobre nova administração!" (cuidado com as implicações legais. Se precisar de orientação quanto a isto, é só pedir.), inclusive, isto daria uma certa cumplicidade a elevação da qualidade dos ingredientes;
- Extinção da pizza de 35cm. Venda a de 30 e/ou a de 40cm; Optando por vender as duas, alavanque o preço da de 30 para o mais próximo possível da de 40. (ao invés de dar R$23,00 em uma de 30cm, prefiro dar R$28,00 ou até mesmo R$30 pela de 40cm - valores hipotéticos);
(Deu certo para os fabricantes de biscoito, pães e papéis higiênicos, que reduziram suas metragens e pesos entre 10% e 25%, mas praticaram uma redução no valor de 2% a 5%.
- Promoção? Na compra da pizza de 40cm + R$15,00 = 1 pizza de 30cm e o refri (o custo do refri sai mais ou menos por R$2,50, O que te dá R$12,50 em cima da pizza de cortesia. Quase o mesmo preço que vendia a tua. Porém, estará vendendo uma grande por uns R$30,00. Entendeu a matemática?
Bem, depois dou uma pensada mais friamente na situação, e vejo se consigo alguma idéia, ou sugestão com algum analista aqui do Banco.
Abraços,
Boa sorte e seja forte na tua empreitada,
Gustavo.
gustavo_safi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais, qual é o formato de sua casa, delivery, restaurante, ou ambos?
Você pratica esses preços em todos os sabores?
Qual é o seu público alvo?
Qual a sua capacidade de produção?
Qual o número de pessoas envolvidas na produção? qual a sua participação no processo?
Tente detalhar um pouco mais seu negócio para que passamos fazer uma avaliação mais precisa.
Você pratica esses preços em todos os sabores?
Qual é o seu público alvo?
Qual a sua capacidade de produção?
Qual o número de pessoas envolvidas na produção? qual a sua participação no processo?
Tente detalhar um pouco mais seu negócio para que passamos fazer uma avaliação mais precisa.
Thais escreveu:OLÁ , GOSTARIA QUE ME AJUDASSEM ...
ESSE FORUM É UMA BENÇÃO , AGRADEÇO PELAS DICAS QUE JÁ RECEBI .
ESTOU TODA EMPIPINADA NA MINHA PIZZARIA , ELA NAO ESTA INDO MUITO BEM , NÃO TO CONSEGUINDO PAGAR MINHAS CONTAS , GOSTARIA QUE ME DESSEM DICAS PARA AUMENTAR MINHAS VENDAS ...
TRABALHO COM O TAMANHO DE 35cm , TEMOS 35 SABORES , VENDO CADA PIZZA A 13,90 E 2 POR 25,90. É BEM RECHEADA , MINHA MASSA É TEMPERADA TENHO MUITOS ELOGIOS MAS AS VENDAS TEM CAIDO , COSTUMO FAZER NUM SABADO OU DOMINGO 600,00 REAIS , MAS DIA DE SEMANA É FRAQUISSSSSSIMO.
ALGUEM ME AJUDA , NÃO SEI MAIS O QUE EU FAÇO
OBRIGADA
Convidad- Convidado
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais, uma outra solução sem muitos gastos poderia ser a de parcerias ..... vc poderia fazer uma promoção tipo: porteiro legal ... onde vc distribuiria cardápios para os condomínios e hotéis de sua cidade, e a cada entrega no condomínio ou hotél eles receberiam um selo ou cupom para juntarem, e a cada 10 selos ou cupom eles trocariam por uma pizza ... isso faz com que "eles" sejam sempre divulgadores de sua pizzaria (principalmente em hotéis) .... vale lembrar que não adianta alavancar suas vendas se o preço ou produto não estiverem corretos .... se o preço não for o correto, vc trabalhará mais e continuará no vermelho e se o produto não for bom, não haverá recompras .... abraços
Convidad- Convidado
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais...
A moçada acima já falou tudo. Posso acrescentar apenas, COM CERTEZA, que dá pra dar o balão nesta situação. Ou seja resolver o problema.
* REAVALIAR OS PREÇOS: Ao fazer isso não esqueça de JUSTIFICAR ao teu cliente...Faça o entender que a "promoção" teve que ser reavaliada. Mas que ainda terá vantagens pois o produto ainda continua sendo o mesmo de sempre.
* PROPAGANDA: Este site aqui www.graftual.com faz ótimos preços. Tem uma promoção lá de 5.000 panfletos (10x21cm) colorido frente e p&b no verso por R$ 179,00. Para alguns lugares frete é gratuito.
* AVALIAÇÃO DOS PROCESSO: Veja onde pode estar perdendo vendas motoboy, atendimento, cozinha. Conversa com eles, de rpeferência todos juntos e veja onde pode ser otmizado.
* AUMENTO DE VENDAS: Crie uma promoção nos dias fracos, e não esqueça de batizala... Tipo Terça da pizza: compre uma pizza e ganhe a sobremesa, ou um refrigerante (lembre que disse acima da reavaliação dos preços).
E principalmente: FOCO NA SOLUÇÃO, NÃO NOS PROBLEMAS.
um abç,
Dan
A moçada acima já falou tudo. Posso acrescentar apenas, COM CERTEZA, que dá pra dar o balão nesta situação. Ou seja resolver o problema.
* REAVALIAR OS PREÇOS: Ao fazer isso não esqueça de JUSTIFICAR ao teu cliente...Faça o entender que a "promoção" teve que ser reavaliada. Mas que ainda terá vantagens pois o produto ainda continua sendo o mesmo de sempre.
* PROPAGANDA: Este site aqui www.graftual.com faz ótimos preços. Tem uma promoção lá de 5.000 panfletos (10x21cm) colorido frente e p&b no verso por R$ 179,00. Para alguns lugares frete é gratuito.
* AVALIAÇÃO DOS PROCESSO: Veja onde pode estar perdendo vendas motoboy, atendimento, cozinha. Conversa com eles, de rpeferência todos juntos e veja onde pode ser otmizado.
* AUMENTO DE VENDAS: Crie uma promoção nos dias fracos, e não esqueça de batizala... Tipo Terça da pizza: compre uma pizza e ganhe a sobremesa, ou um refrigerante (lembre que disse acima da reavaliação dos preços).
E principalmente: FOCO NA SOLUÇÃO, NÃO NOS PROBLEMAS.
um abç,
Dan
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Olá Thaís legal ter voçê aqui no Forum,
Já pensou em fazer Rodízio de pizza?
Já pensou em fazer Rodízio de pizza?
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Estaba revisando el site de graftual, ya trabajaron alguna vez con ellos? saben si son serios? Lo pregunto porque su precio me parece bastante barato para los que moramos en el interior. Dan, sabrías decirme algo de ellos?
Abrazos,
Daniel
Abrazos,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
DANIEL,
Serei simplório: MUITOS COMPETENTES!
Já comprei produtos com eles, inclusive na parte da produção da arte fazem tudo com agilidade e profissionalismo. Fui bastante exigente, só aprovei a arte quando deixaram do jeito que eu queria, e isso sem custo adcional.
abç meu amigo.
Serei simplório: MUITOS COMPETENTES!
Já comprei produtos com eles, inclusive na parte da produção da arte fazem tudo com agilidade e profissionalismo. Fui bastante exigente, só aprovei a arte quando deixaram do jeito que eu queria, e isso sem custo adcional.
abç meu amigo.
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Dan e a qualidade da impressão???
gostaria de ter noticias da Thais por aqui...
gostaria de ter noticias da Thais por aqui...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Agradecimento
Gostaria de agradecer a todos que postaram ,
Muito obrigada pelas dicas , sugestões ,
~Graças a Deus o movimento melhorou , ja mandei fazer panfletos , vou investir mais em propaganda , pois não posso aumentar o preço no momento.
Espero que dê tudo certo ...
Obrigada a Todos
Atenciosamente
Thais ...
Muito obrigada pelas dicas , sugestões ,
~Graças a Deus o movimento melhorou , ja mandei fazer panfletos , vou investir mais em propaganda , pois não posso aumentar o preço no momento.
Espero que dê tudo certo ...
Obrigada a Todos
Atenciosamente
Thais ...
Thais- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/05/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Norma, gostei da forma como montou o KiKone pq parece viável. Tive vendo outros fabricantes q cobravam 30 mil e me desanimei totalmente.
Estou abrindo em 15 dias e sem espaço para mais nada. Meu delivery é
bem compacto (38m) e todo funcional. Parabens e suce$$o!!!
abs,
Paulo
Estou abrindo em 15 dias e sem espaço para mais nada. Meu delivery é
bem compacto (38m) e todo funcional. Parabens e suce$$o!!!
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Gunnar,
O acabamento é bom e o material utilizado é o conforme anunciado, ou seja, se vc pedir papel de 115 g, vem papel de 115 g, se pedir envernizado vem envernizado, se quiser pedir corte diferenciado, vem diferenciado.
Eles tem uma estrutura grande. Salvo engano tem filiais em são paulo e belo horizonte, além da matriz no rio.
abç
Dan
O acabamento é bom e o material utilizado é o conforme anunciado, ou seja, se vc pedir papel de 115 g, vem papel de 115 g, se pedir envernizado vem envernizado, se quiser pedir corte diferenciado, vem diferenciado.
Eles tem uma estrutura grande. Salvo engano tem filiais em são paulo e belo horizonte, além da matriz no rio.
abç
Dan
Dan- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Amazônia
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 15/05/2009
Emprego/lazer : Controles / Pizzaria
Humor : Viva a vida simplesmente.
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Una pregunta, supongamos que me animo a comprar la masa pre asada, tengo que seguir el curso para aprender a montar la pizza y asarla? o es que ya viene con una explicación? otra duda es: una vez montada, puedo asarla en el horno convencional??
Gracias anticipadas,
Daniel
Gracias anticipadas,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Obrigado peça pronta resposta Normaserra, eu que demorei para aparecer aqui e ve-la.
Comprei um produto de voces no mercado livre, um kit de avaliação do produto. Ainda não chegou (pedido 884 e 899), acredito que estejam com problemas, mas amanhã ligarei direto pra loja pra perguntar.
Tão logo meu produto chegue, avaliarei e postarei as conclusões aqui.
Daniel, as formas de massa já vem prontas, fiz algumas experiencias com varios fornecedores e só preciso acertar o melhor preço. Dá pra assar até no fogão de casa, por isso é uma boa aquisição pra quem não tem muito espaço.
Dan, faltou o br no endereço da grafica:
http://www.graftual.com.br/
Abraços
Comprei um produto de voces no mercado livre, um kit de avaliação do produto. Ainda não chegou (pedido 884 e 899), acredito que estejam com problemas, mas amanhã ligarei direto pra loja pra perguntar.
Tão logo meu produto chegue, avaliarei e postarei as conclusões aqui.
Daniel, as formas de massa já vem prontas, fiz algumas experiencias com varios fornecedores e só preciso acertar o melhor preço. Dá pra assar até no fogão de casa, por isso é uma boa aquisição pra quem não tem muito espaço.
Dan, faltou o br no endereço da grafica:
http://www.graftual.com.br/
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Bom dia, Thais!
Dei uma rápida lida no que o pessoal postou e todos estão absolutamente corretos em suas ponderações em virtude suas experiênicas pessoais, mas é preciso que vc explicite o formato do seu negócio, se é apenas delivery ou se é uma loja com atendimento em balcão e mesas.
Para cada uma destas modalidades deverão ser estabelecidas estratégias de marketing diferenciadas, pois a loja tem o apelo visual, pois o cliente pode comprar por impulso (passa, vê e compra!) e serve ainda como um despertar da sua necessidade, ainda que ele não compreenda isto. No caso da loja a estratégia de marketing deve privilegiar nos dias de semana promoções que tragam as pessoas para o interior e frequência do estabelecimento. esta estratégia deve ser definida de acordo com as possibilidades financeiras do negócio. A minha opinião é que mais vale um salão com mesas em uso, mas com rentabilidade mínima (vc deve estabelecer isto!), do que mesas vazias e zero de lucratividade, na verdade com o prejuízo se estabelecendo, pois alguns custos continuam a ser gerados independente das vendas. Uma estratégia utilizada aqui no RJ é o estabelecimento de rodízios ou venda de pizzas em fatias para os clientes. No rodízio é importante que vc elenque os sabores com maior aceitação e tb aqueles que não utilizam insumos de alto valor agregado, mas a qualidade deve ser a mesma.
No caso do delivery, observo aqui nop RJ uma toral falta de compromisso e/ou desconhecimento de marketing por aqueles que são aspirantes a donos de pizzaria, pois começam errando o português, criam pizzas sem harmonização de sabores e prometem o que não podem cumprir, por exemplo: entregas em XX minutos, que nunca chegam....Catupiry, que nunca é, mandam um composto de queijo gosmento...enfim coisas que são inadmissíveis para qualquer consumidor. Marketing tem que ser um processo contínuo e cíclico...não pode parar. A cada panfletagem pense em coisas novas, os clientes consomem motivados também pela curiosidade, acredite nisto!
Repense seu negócio, introduza novos produtos ao seu mix (massas é uma boa!), insira o crepe (estou pensando nisto no meu plano de negócios), pois o custo de produção é ainda menor que o da pizza e tem enorme aceitação, além de usar os mesmos insumos. Varie....as pessoas não gostam de comer pizza todos os dias!!!
Estratégias de parceria são excelentes para alavancar vendas, como a ilustrada pelo Paulo Cam...pizza+filme...espetacular, mas tenha o cuidado de elaborar detalhadamente esta logística, pois do contrário terá novos problemas.
Dei uma rápida lida no que o pessoal postou e todos estão absolutamente corretos em suas ponderações em virtude suas experiênicas pessoais, mas é preciso que vc explicite o formato do seu negócio, se é apenas delivery ou se é uma loja com atendimento em balcão e mesas.
Para cada uma destas modalidades deverão ser estabelecidas estratégias de marketing diferenciadas, pois a loja tem o apelo visual, pois o cliente pode comprar por impulso (passa, vê e compra!) e serve ainda como um despertar da sua necessidade, ainda que ele não compreenda isto. No caso da loja a estratégia de marketing deve privilegiar nos dias de semana promoções que tragam as pessoas para o interior e frequência do estabelecimento. esta estratégia deve ser definida de acordo com as possibilidades financeiras do negócio. A minha opinião é que mais vale um salão com mesas em uso, mas com rentabilidade mínima (vc deve estabelecer isto!), do que mesas vazias e zero de lucratividade, na verdade com o prejuízo se estabelecendo, pois alguns custos continuam a ser gerados independente das vendas. Uma estratégia utilizada aqui no RJ é o estabelecimento de rodízios ou venda de pizzas em fatias para os clientes. No rodízio é importante que vc elenque os sabores com maior aceitação e tb aqueles que não utilizam insumos de alto valor agregado, mas a qualidade deve ser a mesma.
No caso do delivery, observo aqui nop RJ uma toral falta de compromisso e/ou desconhecimento de marketing por aqueles que são aspirantes a donos de pizzaria, pois começam errando o português, criam pizzas sem harmonização de sabores e prometem o que não podem cumprir, por exemplo: entregas em XX minutos, que nunca chegam....Catupiry, que nunca é, mandam um composto de queijo gosmento...enfim coisas que são inadmissíveis para qualquer consumidor. Marketing tem que ser um processo contínuo e cíclico...não pode parar. A cada panfletagem pense em coisas novas, os clientes consomem motivados também pela curiosidade, acredite nisto!
Repense seu negócio, introduza novos produtos ao seu mix (massas é uma boa!), insira o crepe (estou pensando nisto no meu plano de negócios), pois o custo de produção é ainda menor que o da pizza e tem enorme aceitação, além de usar os mesmos insumos. Varie....as pessoas não gostam de comer pizza todos os dias!!!
Estratégias de parceria são excelentes para alavancar vendas, como a ilustrada pelo Paulo Cam...pizza+filme...espetacular, mas tenha o cuidado de elaborar detalhadamente esta logística, pois do contrário terá novos problemas.
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
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Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
gostaria de postar um comentário, sobre pizza cone para o pessoal que quer começar com este negócio.
Existem muitas ofertas na internet, as quais vão desde franquias a fornecimento de cones pré-assados
trabalho com um sistema de "parceria" nosso brasil é muito grande e existem muitas pessoas, umas com experiencia outras não.
Não adianta só pegar cones, encher de qualquer jeito e sair vendendo, suas chances do produto nao vingar são muitas.
nosso sistema tem marketing, uniforme, embalagens, comandas, banners, recheios, custos, outros produtos que também são carros chefe que ajudam no resultado da venda, possuimos dois anos de pesquisa e comercio em pizza cone. nosso trabalho é voltado ao sucesso com retorno do seu investimento que é muito baixo. Se voce acha que não precisa de ninguem, que é só comprar cone pré-assado vc deve ter muita experiencia e bagagem para isso. sabemos que não é so um bom produto que vai nos dar o sucesso esperado,
o visual do produto é tão ou mais importante que o próprio produto. Esta ai os produtos chineses que compramos e não duram nada, por que tem uma embalagem bonita ou visual atraente, pense o que seria das redes de fast food conhecidas sem um visual, brinquedos, embalagens atraentes, seriam (sanduiches gostosos) mas não venderiam como vendem. Para nós seria tao mais compensador vender cones pré-assados pois são muitas pessoas que querem e a demanda é grande, mas e depois?
quantos vao comer esses cones "ruins" mal preparados, sem visual,
feitos por pessoas interessadas na onda do momento, despreparados!
Se voce quer um negócio promissor de custo baixo, ótima margem de lucro e também profissionalismo, acesse nosso site e peça mais informações - coneconepizza.com.br
Existem muitas ofertas na internet, as quais vão desde franquias a fornecimento de cones pré-assados
trabalho com um sistema de "parceria" nosso brasil é muito grande e existem muitas pessoas, umas com experiencia outras não.
Não adianta só pegar cones, encher de qualquer jeito e sair vendendo, suas chances do produto nao vingar são muitas.
nosso sistema tem marketing, uniforme, embalagens, comandas, banners, recheios, custos, outros produtos que também são carros chefe que ajudam no resultado da venda, possuimos dois anos de pesquisa e comercio em pizza cone. nosso trabalho é voltado ao sucesso com retorno do seu investimento que é muito baixo. Se voce acha que não precisa de ninguem, que é só comprar cone pré-assado vc deve ter muita experiencia e bagagem para isso. sabemos que não é so um bom produto que vai nos dar o sucesso esperado,
o visual do produto é tão ou mais importante que o próprio produto. Esta ai os produtos chineses que compramos e não duram nada, por que tem uma embalagem bonita ou visual atraente, pense o que seria das redes de fast food conhecidas sem um visual, brinquedos, embalagens atraentes, seriam (sanduiches gostosos) mas não venderiam como vendem. Para nós seria tao mais compensador vender cones pré-assados pois são muitas pessoas que querem e a demanda é grande, mas e depois?
quantos vao comer esses cones "ruins" mal preparados, sem visual,
feitos por pessoas interessadas na onda do momento, despreparados!
Se voce quer um negócio promissor de custo baixo, ótima margem de lucro e também profissionalismo, acesse nosso site e peça mais informações - coneconepizza.com.br
krebiel- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Marco RJ escreveu:Bom dia, Thais!
Dei uma rápida lida no que o pessoal postou e todos estão absolutamente corretos em suas ponderações em virtude suas experiênicas pessoais, mas é preciso que vc explicite o formato do seu negócio, se é apenas delivery ou se é uma loja com atendimento em balcão e mesas.
Para cada uma destas modalidades deverão ser estabelecidas estratégias de marketing diferenciadas, pois a loja tem o apelo visual, pois o cliente pode comprar por impulso (passa, vê e compra!) e serve ainda como um despertar da sua necessidade, ainda que ele não compreenda isto. No caso da loja a estratégia de marketing deve privilegiar nos dias de semana promoções que tragam as pessoas para o interior e frequência do estabelecimento. esta estratégia deve ser definida de acordo com as possibilidades financeiras do negócio. A minha opinião é que mais vale um salão com mesas em uso, mas com rentabilidade mínima (vc deve estabelecer isto!), do que mesas vazias e zero de lucratividade, na verdade com o prejuízo se estabelecendo, pois alguns custos continuam a ser gerados independente das vendas. Uma estratégia utilizada aqui no RJ é o estabelecimento de rodízios ou venda de pizzas em fatias para os clientes. No rodízio é importante que vc elenque os sabores com maior aceitação e tb aqueles que não utilizam insumos de alto valor agregado, mas a qualidade deve ser a mesma.
No caso do delivery, observo aqui nop RJ uma toral falta de compromisso e/ou desconhecimento de marketing por aqueles que são aspirantes a donos de pizzaria, pois começam errando o português, criam pizzas sem harmonização de sabores e prometem o que não podem cumprir, por exemplo: entregas em XX minutos, que nunca chegam....Catupiry, que nunca é, mandam um composto de queijo gosmento...enfim coisas que são inadmissíveis para qualquer consumidor. Marketing tem que ser um processo contínuo e cíclico...não pode parar. A cada panfletagem pense em coisas novas, os clientes consomem motivados também pela curiosidade, acredite nisto!
Repense seu negócio, introduza novos produtos ao seu mix (massas é uma boa!), insira o crepe (estou pensando nisto no meu plano de negócios), pois o custo de produção é ainda menor que o da pizza e tem enorme aceitação, além de usar os mesmos insumos. Varie....as pessoas não gostam de comer pizza todos os dias!!!
Estratégias de parceria são excelentes para alavancar vendas, como a ilustrada pelo Paulo Cam...pizza+filme...espetacular, mas tenha o cuidado de elaborar detalhadamente esta logística, pois do contrário terá novos problemas.
MUITO BOM..MAS MUITO BOM MESMO QUERIDO "Marco RJ".
TUDO QUE EU DIRIA,O FABULOSO MARCO JÁ DISSE,E COM MUITA PROPRIEDADE.
SÓ TENHO QUE ASSINAR EMBAIXO.
ABRAÇO
[img][/img]
MARCORJ PARABÉNS !
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
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Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
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País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais,
Tive um problema parecido com o seu aqui na minha pizzaria (em relação ao aumento do preço), eu cobrava um preço muito baixo, tinha um movimento muito grande no salão e nas entregas, tive que contratar funcionários para dar conta do movimento, estava vendendo pizza de mussarela, calabresa e presunto por R$9,99 vendia em média cerca de 400 pizzas por semana (tendo em conta que minha pizzaria é de porte pequeno, num bairro de classe C e D), quando acordei quase que QUEBRO, tive que reverter a situação pois o dinheiro estava girando muito rápido, porém o lucro era quase zero, tinha que comprar muito queijo, calabresa, gás etc... no final tive prejuizo, como o Delubio falou estava pagando para trabalhar, dai então parei com a promoção,tive uma queda nas vendas tive que fazer muita divulgação, porém este fato da promoção teve seu lado bom da coisa, pois como o movimento era muito grande por causa do preço não deixou de ser uma divulgação com degustação do produto minha pizza destes sabores hoje custa R$18,00, não preciso mais de tantos funcionários, minha venda caiu um pouco, mas em compenssação meu lucro aumentou e consegui colocar a casa em ordem, os clientes preferem os outros sabores de 21,00 e 22,00 reais que são mais recheadas e por causa de 3 ou 4 reais a mais eles não fazem questão, fiz um grande trabalho de divulgação panfletos e carros de som (que funciona muito aqui) e implantei sanduiches no meu cardapio, para aqueles que não tem R$ 18,00 mais tem R$ 5,00, minha média de vendas é de 200 pizzas por semana e 500 sanduiches, hoje estou com 3 funcionário na semana e 10 nos finais de semana.
André
Tive um problema parecido com o seu aqui na minha pizzaria (em relação ao aumento do preço), eu cobrava um preço muito baixo, tinha um movimento muito grande no salão e nas entregas, tive que contratar funcionários para dar conta do movimento, estava vendendo pizza de mussarela, calabresa e presunto por R$9,99 vendia em média cerca de 400 pizzas por semana (tendo em conta que minha pizzaria é de porte pequeno, num bairro de classe C e D), quando acordei quase que QUEBRO, tive que reverter a situação pois o dinheiro estava girando muito rápido, porém o lucro era quase zero, tinha que comprar muito queijo, calabresa, gás etc... no final tive prejuizo, como o Delubio falou estava pagando para trabalhar, dai então parei com a promoção,tive uma queda nas vendas tive que fazer muita divulgação, porém este fato da promoção teve seu lado bom da coisa, pois como o movimento era muito grande por causa do preço não deixou de ser uma divulgação com degustação do produto minha pizza destes sabores hoje custa R$18,00, não preciso mais de tantos funcionários, minha venda caiu um pouco, mas em compenssação meu lucro aumentou e consegui colocar a casa em ordem, os clientes preferem os outros sabores de 21,00 e 22,00 reais que são mais recheadas e por causa de 3 ou 4 reais a mais eles não fazem questão, fiz um grande trabalho de divulgação panfletos e carros de som (que funciona muito aqui) e implantei sanduiches no meu cardapio, para aqueles que não tem R$ 18,00 mais tem R$ 5,00, minha média de vendas é de 200 pizzas por semana e 500 sanduiches, hoje estou com 3 funcionário na semana e 10 nos finais de semana.
André
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
3 NA SEMANA E 10 NO FINAL DE SEMANA ANDRÉ??? ESSA DIFERENÇA TODA MSM???
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
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Humor : Tranquilo
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
3 + eu e minha esposana semana e no final de semana 10 + eu e minha esposa!
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
André, mas Natal é uma cidade turistica.
Os seus clientes são moradores ou turistas?
Os seus clientes são moradores ou turistas?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
A minha pizzaria é num bairro popular, os turistas passam longe, eles só andam pelas orlas, aqui para vc trabalhar com turistas é um pouco dificil pois os locais frequentados por eles é aonde estão instalados as grandes redes, o aluguel de um pontinho 10 metros quadrado é na faixa de 800,00 a 1.500,00 reais, a vantagem do bairro onde tenho minha pizzaria é que é o unicoespaço que Natal tem para crescer, a cada dia tem uma construtora nova por aqui, construindo condominios de apartamentos, a população deste bairro é muito grande e com certeza do jeito que a coisa esta andando daqui a um ou dois anos a população estara dobrada.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
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Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
OLá Thais, vc entrega 10 panfletos para a pessoa prestar atenção, isso se for um panfleto comum, só impresso no papel colorido e mais nada. Uma vez recebi um panfleto de uma pizzaria aqui da região, não era apenas um panfleto e sim um super panfleto, grande papel brilhante, boa definição, boas fotos. Dava-se a impressão de uma super pizzaria, o que na verdade é, eu digo de tamanho do estabelecimento que por causa do belo panfleto tive a curiosodade de conhecer o local e é um salão modesto, tipo 10x3 mas super arrumadinho, só não pedi uma pizza por que trabalho com isso, caso contrario certamente compraria e é onde quero chamar a atenção. Um panfleto bem eleborado e certamente um pouco caro fez eu parar e olhar, se fosse só mais um panfleto tradicional eu não pararia para ver, geralmente joga-se fora principalmente quando já se tem uma pizzaria de custume.
Emerson
Emerson
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Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Emerson tb penso assim. fiz um panfleto bem diferente. com uma faca redonda de 20cm de diametro usei papel reciclado. coloquei como se fosse uma pizza e minha logo no meio. atras coloquei o cardápio
Última edição por Gunnarbrs em Qua 12 maio 2010, 00:09, editado 3 vez(es)
Gunnarbrs- INSTRUTOR
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Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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Re: POR FAVOR ME AJUDEM !!!
Thais, sou de Volta Redonda mas tenho um Delivery em Vila Velha - ES, estive ai uns 4 meses atrás e vi que muitas pizzarias dai estão com esse esquema, já bati cabeça pra tentar colocar o mesmo sistema aqui, mas na matematica eu não consegui chegar a um resultado interessante ( Juro que gostaria de saber como é a magica !!! ) Siga o exemplo dos bons, ( Matos, e me esqueci do nome dessa pizzaria que fica perto da ponte do Aero ) são pizzas de qualidade e com preços justo e que se mantem no mercado a muito tempo , não dá pra trabalhar, ficar tomando bafo quente de forno na cara pra fazer cliente feliz e a gente não ver fruto do nosso trabalho.
Boa sorte e qualquer coisa estamos ai.
Boa sorte e qualquer coisa estamos ai.
jmnascim- PARTICIPANTE
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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