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CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
4 participantes
Página 1 de 1
CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
Somente na Grande São Paulo, estima-se um universo
de 6 mil estabelecimentos e um consumo em torno de 43 milhões
de pizzas/mês, movimentando cerca de R$ 10 bilhões/ano.
Ao longo da última década, o setor vem tendo
um crescimento médio anual superior a 5%.
A palavra
crise parece não existir neste mercado!
Segundo
maior mercado consumidor de pizza do mundo, só superado
pelos Estados Unidos, o Brasil possui, aproximadamente,
25 mil pizzarias, que geram cerca de 127 mil empregos diretos,
indiretos e terceirizados e apresentam movimento superior
a R$ 20 bilhões/ano.
Hoje, São Paulo é a cidade que registra o
segundo maior consumo de pizzas do mundo, perdendo apenas
para Nova York.
É noite, bateu aquela fome e não tem nada
pronto na geladeira?! Pronto! Vem logo a ideia: que tal
pedir uma pizza? Os telefones começam a tocar ininterruptamente.
Algumas redes de pizzarias precisam montar call centers
para dar conta de tantos pedidos, sem falar daqueles feitos
por internet.
de 6 mil estabelecimentos e um consumo em torno de 43 milhões
de pizzas/mês, movimentando cerca de R$ 10 bilhões/ano.
Ao longo da última década, o setor vem tendo
um crescimento médio anual superior a 5%.
A palavra
crise parece não existir neste mercado!
Segundo
maior mercado consumidor de pizza do mundo, só superado
pelos Estados Unidos, o Brasil possui, aproximadamente,
25 mil pizzarias, que geram cerca de 127 mil empregos diretos,
indiretos e terceirizados e apresentam movimento superior
a R$ 20 bilhões/ano.
Hoje, São Paulo é a cidade que registra o
segundo maior consumo de pizzas do mundo, perdendo apenas
para Nova York.
É noite, bateu aquela fome e não tem nada
pronto na geladeira?! Pronto! Vem logo a ideia: que tal
pedir uma pizza? Os telefones começam a tocar ininterruptamente.
Algumas redes de pizzarias precisam montar call centers
para dar conta de tantos pedidos, sem falar daqueles feitos
por internet.
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Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
Mais algumas curiosidades...
A pizza chegou ao Brasil por São Paulo, com os primeiros imigrantes italianos no final do Séc. XIX.
O bairro do Brás foi o berço das primeiras pizzarias do Brasil. Acredita-se que o primeiro pizzaiolo estabelecido na cidade de São Paulo tenha sido o napolitano Carmino Corvino, o Dom Carmeniélo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva localizada na avenida Rangel Pestana, inaugurada em 1910.
Atualmente, 80% dos pizzaiolos da cidade de São Paulo são nordestinos. A partir dos anos 50, as pizzarias se disseminaram por todo o Brasil.
A pizza chegou ao Brasil por São Paulo, com os primeiros imigrantes italianos no final do Séc. XIX.
O bairro do Brás foi o berço das primeiras pizzarias do Brasil. Acredita-se que o primeiro pizzaiolo estabelecido na cidade de São Paulo tenha sido o napolitano Carmino Corvino, o Dom Carmeniélo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva localizada na avenida Rangel Pestana, inaugurada em 1910.
Atualmente, 80% dos pizzaiolos da cidade de São Paulo são nordestinos. A partir dos anos 50, as pizzarias se disseminaram por todo o Brasil.
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
dia da pizza
Devido ao grande amor que os paulistanos têm pelas pizzas, em 1985, Caio Luís de Carvalho - Secretário de Turismo – promoveu um concurso para decidir qual seria a melhor pi zza da cidade. O concurso aconteceu no dia 10 de julho e, desde então, a data foi marcada com o Dia da Pizza.
veja materia completa no link abaixo
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Devido ao grande amor que os paulistanos têm pelas pizzas, em 1985, Caio Luís de Carvalho - Secretário de Turismo – promoveu um concurso para decidir qual seria a melhor pi zza da cidade. O concurso aconteceu no dia 10 de julho e, desde então, a data foi marcada com o Dia da Pizza.
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adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
Tudo acaba em pizza
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Especialmente na cidade brasileira de São Paulo, que tem uma grande colônia italiana, o consumo de pizzas é grande e sofisticado, com o ato de reunir-se numa pizzaria sendo freqüentemente significado de celebração e acordo. Deste costume, surgiu a expressão, comumente usada no país, associando um processo que envolva ações de ética ou legalidade duvidosa a esta celebração. Quando apenas alguns dos envolvidos de menor importância são penalizados ou exista um movimento de acomodação, terminando em mesa de negociação, ou "terminando em pizza", como se as partes envolvidas, acusados e acusadores, se sentassem numa pizzaria e, apreciando a saborosa iguaria, celebrassem o acordo durante uma "rodada de pizza".
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Especialmente na cidade brasileira de São Paulo, que tem uma grande colônia italiana, o consumo de pizzas é grande e sofisticado, com o ato de reunir-se numa pizzaria sendo freqüentemente significado de celebração e acordo. Deste costume, surgiu a expressão, comumente usada no país, associando um processo que envolva ações de ética ou legalidade duvidosa a esta celebração. Quando apenas alguns dos envolvidos de menor importância são penalizados ou exista um movimento de acomodação, terminando em mesa de negociação, ou "terminando em pizza", como se as partes envolvidas, acusados e acusadores, se sentassem numa pizzaria e, apreciando a saborosa iguaria, celebrassem o acordo durante uma "rodada de pizza".
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
MAURO LUCENA escreveu:Somente na Grande São Paulo, estima-se um universo
de 6 mil estabelecimentos e um consumo em torno de 43 milhões
de pizzas/mês, movimentando cerca de R$ 10 bilhões/ano.
Ao longo da última década, o setor vem tendo
um crescimento médio anual superior a 5%.
A palavra
crise parece não existir neste mercado!
Segundo
maior mercado consumidor de pizza do mundo, só superado
pelos Estados Unidos, o Brasil possui, aproximadamente,
25 mil pizzarias, que geram cerca de 127 mil empregos diretos,
indiretos e terceirizados e apresentam movimento superior
a R$ 20 bilhões/ano.
Hoje, São Paulo é a cidade que registra o
segundo maior consumo de pizzas do mundo, perdendo apenas
para Nova York.
É noite, bateu aquela fome e não tem nada
pronto na geladeira?! Pronto! Vem logo a ideia: que tal
pedir uma pizza? Os telefones começam a tocar ininterruptamente.
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Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: CURIOSIDADES E ESCLARECIMENTOS DA CELEBRIDADE (PIZZA)
Ótimas matérias sobre as redondas!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
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Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
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Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
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» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
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Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin