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Mensagem por Allan Balbi Seg 25 Abr 2011, 23:28

Boa Noite, tenho uma tele pizza e minha produção de pizzas está aumentando bastante.
Logo, quanto mais pizza, mais trabalho. Gostaria de saber se alquém sabe ou conhece alguma maquina de custo menor que boleia as massas..

O que fico intrigado, que anos e anos que existe a pizza e o modo de bolear seja manual,
chato, gasta-se muito tempo com essa tarefa.

Grato e aguardando resposta: Allan Balbi
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Mensagem por medianeir0 Ter 26 Abr 2011, 13:21

Allan,
Se você der uma "googleada", encontrarás o que precisa.
Sem conhecimento algum sobre a funcionabilidade, achei o seguinte equipamento:

http://www.indprogresso.com.br/div_boleadora1.htm

http://www.ferri.com.br/pt_br/produtos.php?acao=listar&pagina=produtos_maquinas_boleadora&titulo=Produtos%20Ferri&PHPSESSID=641da04dfb1a1ae4e1c972e45c0c20b5

Verifique se eles te ajudam.
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Mensagem por Wilson Godeck Ter 26 Abr 2011, 13:33

Boa Tarde........a Granomaq também tem uma máquina para bolear.....................
Abçss
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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 14:08

A maquina da Granomaq nao boleia direito...

As outras maquinas tem 1 custo muito elevado...

tenho 1 processador de alimentos da siense, acho que vou aproveitar as rotações dele, e vou pedir para fabricar 1 peça em inox oval aberta onde eu posso colocar a massa dentro dele, a massa vai girar e ficar redonda. o resto a gravidade acaba de fazer..
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Mensagem por Wilson Godeck Ter 26 Abr 2011, 14:18

Allan........voce já viu funcinando esta máquina da Granomaq? ela parece um moedor de carne................................eu ví ela funcionando ele colocou 5 kgs de massa e a massa já sai bem redondinha na quantidade de gramas que voce precisa tanto para pizza broto ou grnade, se não me engano o modelo é DA300.

Voce só tem que saber se este processador aguenta o tranco de bolear a quantidade de massa que voce precisa........ e pelo que notei voce quer pesar a quantidade desejada e bolear em porções, exemplo uma pizza de 35cm , voce põe na máquina 350gramas? É isso?
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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 14:58

Justamente, vi o video da DA 300, a massa nao fica boleada certa, fica cheia de fissuras que na hora do pizzaiolo abrir a massa, vai passar sufoco.Fora que o custo dela deve ser altissimo...


https://www.youtube.com/watch?v=kux8o4ZQg84&feature=related


Sim e pessaria a massa gigante no peso de 350 gr e colocaria na maquina para na rotação arredontar ela. so nao sei se ela tem 1 rotação boa para isso..
Abaixo a foto da maquina que tenho:


http://www.google.com.br/imgres?imgurl=http://www.frigelar.com.br/fotografias/grande/213.jpg&imgrefurl=http://www.frigelar.com.br/produto.php%3Fid%3D854&usg=__DYt8A4qP8zKX9iUJ5uzuZZ8tQLA=&h=480&w=480&sz=33&hl=pt-BR&start=24&zoom=1&tbnid=Zxbc9hFKMz6YlM:&tbnh=150&tbnw=148&ei=MQe3TaT7CseTtwfAwpWiAQ&prev=/search%3Fq%3Dprocessador%2Bde%2Balimentos%2Bsiemsen%26um%3D1%26hl%3Dpt-BR%26sa%3DN%26biw%3D1366%26bih%3D629%26tbm%3Disch0%2C570&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=470&page=2&ndsp=21&ved=1t:429,r:8,s:24&tx=96&ty=63&biw=1366&bih=629



eu teria que retirar o boca superior e adpatar no eixo 1 peça cilindrica para girar junto com o eixo e colocar a massa dentro, o resto a rotação faria..
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Mensagem por Wilson Godeck Ter 26 Abr 2011, 16:02

Allan...................a do vídeo realmente não ficou perfeita..................mas a massa que ví eles fazendo ficou quase perfeita...................precisando apenas do acabamento, mas se pensar que voce economiza pesando e boleando desde o começo....... o custo realmente é caro se não me engano era em torno de R$11.000,00 isso mesmo!!!!RSssssssssssssssss Onze mil reais!!!

Acho que esta máquina seria mesmo para muita, mas muita quantidade!!!!!

Já no que voce quer , acho que só testando mesmo, mas acho que a rotação da máquina é muito rápida, mas tem que testar mesmo
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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 18:34

Alan e Wilson

Essa solução me parece fácil de fazer com um pouco de conhecimento
Não corta, mas já ajuda boleando
https://www.youtube.com/watch?v=He4b2T2JYy8&NR=1

abçs
Nell

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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 18:42

Nell, vc tem essa maquina, ou sabe como faze-la ??
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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 18:54

Tenho não, amigo!
Um outro amigo aqui do forum me apresentou essa belezinha ha uns tempos atrás e ela não me saiu mais da cabeça, pois para um negocio pequeno como o meu seria de muuuuita ajuda.
Não tenho conhecimentos técnicos, mas algo me diz que não deva ser uma coisa de outro mundo fazer uma.
Vou chamar um amigo que está online pra este topico.Vamos ver se ele tem uns palpites pra dar.

abçs
Nell
p.s. ficou me devendo uma resposta no seu outro topico, heim?rsrs

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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 19:07

me manda o link que não estou achando , te respondo na hora...

Essa maquina seria ideal pra quem não tem pizzaiolo toda hora, ficar horas boleando massa e 1 tedio .. e o serviço mais chato que existe em 1 pizzaria sem duvidas...Estou disposto deste que o custo nao seja alto resolver isso e poder ganhar mais horas para min....
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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 19:22

Allan,

sem dúvidas : chato e dolorido (no meu caso)

quanto ao outro link é esse
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t684-massa-boleada#71656
só pra dar andamento na ajuda ao outro membro

abçs
Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 Abr 2011, 19:48

Cheguei Nell.
Demorei pra ler e ver todas as informações postadas.

Imagino o seguinte:

Um cilindro oco que gire.

Sabe aquele brinquedinhos de ratinhos (hamester, se não me engano, não sei como se escreve), onde o ratinho (coitado) fica correndo como um louco?

Bom, vamos simplificar:

Um balde que roda, a massa já pesada e vai rodar até ficar redonda.

A engenhoca que você postou, foi até interessante, mas gerou algumas duvidas:

Tem a sainda pra massa, então, uma volta só já é suficiente pra bolear a massa?

Ou o cara fica pegando e jogando lá dentro novamente?

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 Abr 2011, 19:50

Vamos testar em uma maquina de lavar?

Mas tem de ser sem agua. affraid

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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 19:55

Doutrina,

pelo que pude perceber no video:
à esquerda ele tem uma bandeja com as massas cortadas, dali ele tira e coloca no boelador que, por sua vez, dá só uma voltinha com os pães e sai pela abertura que vc cita. Dali vai para a outra bandeja , à direita, boleada.
Pelo que entendo ,ela faz uma movimento de rotaçao e de vibração tb, ou não?
É complicado (do verbo "não vale a pena tentar") acher quem faça uma dessas?

bjin
Nell

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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 19:58

doutrinador escreveu:Vamos testar em uma maquina de lavar?

Mas tem de ser sem agua. affraid

Não brinca não, que eu sou meio louca, é bem capaz de eu tentar rsrs

Pior é que sinto que já vi o mesmo sistema em algum outro equipamento muito parecido que não me vem à memoria. E olha que já to tentanto lembrar faz tempo...

Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 Abr 2011, 20:03

Já vi o processo sendo feito em madeira, para fazer bolinhas para bilhar infantil.

Não foge muito da forma como se faz as esferas (bolinhas) nos rolamentos (rolemãs).

Uma coisa que me ocorreu é que com a maquina meio inclinada o efeito pode ser melhor.

Minha maquina está quebrada, estamos no tanquinho, mas se resolver testar, e estou falando serio, poste o que aconteceu.

É só um teste, pois para uma maquina destas funcionar, no balde teria de haver alguma rampinha pra fazer a massa ir pulando e mudando de posição.

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Mensagem por AVLIS Ter 26 Abr 2011, 20:13

Doutrina,

duro vai ser convencer a Tia Eliana a deixar eu usar a máquina dela, porque aqui em casa eu to no Tanque (de fibro cimento mesmo).
Mas ele vai viajar agora no começo de Maio e eu vou "cuidar" do apto.
Daí, liberou geral hehehehehe.Farei o teste com certeza.

Mas vc não respondeu se tem como eu achar um Prof.Pardal ou mesmo uma empresa que desenvolva e se não acabaria saindo muito caro.

Nell

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Mensagem por medianeir0 Ter 26 Abr 2011, 20:25

Nell,

Veja outra engenhoca mais fácil para adaptar à maquina de lavar:

https://www.youtube.com/watch?v=7AGdpiIGo7I&feature=related

Parece mais simples para executar, uma vez que só o copo é que gira.
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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 20:29

Cara eu tenho 1 bacia de cantos arrendotados oval, oq eu vou fazer , vou colar ela em cima do disco do meu processador de alimentos, ele vai girar bem rapido e a massa com rotação vai ficar = 1 bolinha. depois e so colocar ela na bandeja e o resto a gravidade faz..
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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 20:31

medianeir0 vi o video, acheio legal , o dificil e vc achar 1 engrenagem daquele tamanho.. hehehehehehheheheheheeh....
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 26 Abr 2011, 21:00

Não ficaria caro não Nell, vou fazer um projetinho basico e te mandar, ok?

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Mensagem por medianeir0 Ter 26 Abr 2011, 21:01

Allan,
Achar, você não vai. Só se pegar aquela que está jogada ao chão do vídeo. Penso que qualquer torneiro mecânico passa fazer. Se for feita com algum material tipo Technyl, será melhor e mais barata que o alumínio.
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Mensagem por Allan Balbi Ter 26 Abr 2011, 21:25

vou fazer o teste amanha, talvez com 1 bacia eu vou resolver o problema de todo mundo...
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Mensagem por AVLIS Qua 27 Abr 2011, 05:56

Allan,

acredito que o video que enviei, no caso de conseguirmos chegar perto de algo parecido seria o mais interessante. Seja com bacia de aluminio ou algo similar.
Como meus conhecimentos técnicos chegam somente até onde ja informei aqui, fico aguardando você e o Doutrina.
Só em pensar que evitarei minhas incovinientes (e constantes) dores nos pulsos, já será uma alegria.

abçs+ bom dia+ boa sorte
Nell

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Mensagem por Wilson Godeck Qua 27 Abr 2011, 07:46

Bom dia a todos........................... Allan? Agora como o Doutrina, meu amigo que tive o prazer de conhecer em Bragança, e a Nell se entusiasmaram pelo assunto, é capaz que essa idéia tome forma................ estou acompanhando este assunto de perto, porque podemos trocar idéias.
em relação ao projeto Doutrina mande pra mim também.................

Abçss a todos
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Mensagem por AVLIS Qua 27 Abr 2011, 09:27

Wilson,

pode ficar tranquilo que o que a gente conseguir aqui será divididos com todos.
O duro vai ser nosso amigo Doutrina conseguir tempo, tadinho.
Porisso, sua ajuda sua ajuda é bem vinda. Nem que seja para pegar no pé do Doutrina rsrs

abçs
Nell

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Mensagem por Wilson Godeck Qua 27 Abr 2011, 13:53

Nell.........boa tarde...................

É verdade depois que o Doutrina ficou rico...................o tempo dele é excasso!!!Rssssssssssssssssssssssss.

Estava pensando na hora do meu almoço sobre uma forma de se usar uma batedeira, porque mesmo a parte das pas rodarem em velocidade alta................a bacia sempre roda mais lenta, e geralmente uma é maior que a outra será que não conseguimos fazer um encaixe entre duas macias, mesmo que a principio não tenhamos uma porta de saída, teríamos que colocar poucas ou apenas uma bola de massa para ver o que sai. Vou tentar ter uma noção melhor quando chegar em casa, e ver a batedeira.

Abçss
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Mensagem por Allan Balbi Qua 27 Abr 2011, 14:57

Cara, fiz o deste usando a rotação da minha maquina siensem, processador de alimento. Parafusei 1 bacia redonda , centrada e coloquei a massa dentro... a massa vou longe, muita rotação..acho que se eu colocar 1 bacia maior, mais alta pode funcionar...

coloquei a massa dentro da maquina de lavar roupa também...heheheehe, em vez da maquina bolear, a maquina abriu a massa.. Se alquém tiver dificuldades para abrir a massa , taque ela dentro da maquina de lavar roupa e centrifuque que massa vai abrir !! Very Happy lol Very Happy lol Very Happy lol Very Happy
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Mensagem por adenilson Qua 27 Abr 2011, 15:07

Allan Balbi

tenta colocar outra bacia por cima virada ao contrario parafusa ela faz um buraco em cima joga a massa e ve no que da
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Mensagem por AVLIS Qua 27 Abr 2011, 17:36

Allan Balbi escreveu:coloquei a massa dentro da maquina de lavar roupa também...heheheehe, em vez da maquina bolear, a maquina abriu a massa.. Se alquém tiver dificuldades para abrir a massa , taque ela dentro da maquina de lavar roupa e centrifuque que massa vai abrir !! Very Happy lol Very Happy lol Very Happy lol Very Happy

bom.. economizei uma boa faxina na máquina da minha irmã rsrsrs
realmente, pensando bem a rotação de centrifugação da roupa é bastante forte.

aquelas máquinas de algodão doce não funciona pelo mesmo sistema(rotação e vibração)?se for bobagem ,sem pedras, por favor rsrs

abçs

Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 27 Abr 2011, 17:49

Boa tarde.
Hoje pela manhã peguei um motor de 800 rpm e coloquei na maquina de lavar, porem, usei um variador de velocidade simples tipo clp, e consegui baixar a rotação para o minimo de 266,66 rpm, por ter usado uma polia grande demais o que limitou o teste.

O resultado não foi de todo ruim, me mostrou que o caminho é diminuir mais a polia motora e baixar a velocidade para uns 100 rpm.

Falando claramente a massa se misturou, porem, como a velocidade é alta, a massa bateu nas paredes e não arredondou completamente.

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Mensagem por medianeir0 Qua 27 Abr 2011, 17:57

Wilson,
Você já notou que a bacia da batedeira roda pela inércia, não tem engrenagens? Tente e nos conte...

Allan,
Você é muito engraçado. Parafusar uma bacia no processador e logo em seguida ter de dar um banho na lavadora, muito engraçado mesmo. Só você mesmo! Tente ver com um torneiro quanto ele cobra para fazer aquela engrenagem do vídeo.

Nell,
Penso que a maquina de algodão vibre devido ao desbalanceamanto do açucar que se põe naquele copinho. Agora, ele gira igual ou mais que a centrífuga da maquina de lavar.

Doutrina,
Parabens pelo progresso, que beleza. O problema vai ser a linha produtiva.
Doutrina, você que conhece bem de mecânica, aquela engrenagem do video que postei custará muito caro? Aquela engenhoca é inviável de fazer? (custoxbenefício)

Eu não sei bolear massa nem na mão.
Vou aprender, nem se for de maneira mecânica. rsrsrs
Parabéns a todos e não desistam
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Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 17:57

dando um pitaco,
acredito que tera que fazer um bola que gire aleatoriamente tanto da direita para e esquerda como no inverso e para frente e para tras. e a bola de massa deverá estar dentro rodando ao sabor do giro desta peça que lhe falo
pois se ficar fazendo um giro num mesmo sentido , a tendencia e no maximo e conseguir fazer um cilindro com a massa.

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Mensagem por medianeir0 Qua 27 Abr 2011, 18:01

Tem outro video que mostar a maquina semi desmontada

https://www.youtube.com/watch?v=XgCY7tY5JyY&feature=related
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Mensagem por AVLIS Qua 27 Abr 2011, 18:23

Doutrina,

contamos com seus conhecimentos e com sua insistência

Wilson,
acho que o problema vai ser justamente esse: a pouca quantidade de pãezinhos por vez

Allan e Edenilson
não desistam!! às vezes a resposta vem nas formas mais simples e inusitadas...

Newton
Ué, hoje pela manha, vc não era o" último dos românticos" que preferia o "prazer" de bolear e abrir as massas com a as proprias mãos?
Não resistiu, né? Bem vindo ao clube

bjin
Nell
p.s. vou chamar mais um pra cá


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Mensagem por Allan Balbi Qua 27 Abr 2011, 19:02

Heheheehhe, vi esse video, poré se for olhar detalhamente o fundo da massa boleada ficou 1 horor... é vou ver se coloco 1 bacia por cima como tampa e parafusas, pra ver oq acontece, mais tipo so com 1 bacia, parece que a massa queria começar a ficar redonda, mais como a rotação era grande, ela saia da bacia antes de bolear 1 pouquinho.
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Mensagem por medianeir0 Qua 27 Abr 2011, 20:34

Allan,
Experimente utilizar o redutor voltagem, para baixar a velocidade, que o Doutrina comentou.
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Mensagem por Allan Balbi Qua 27 Abr 2011, 20:59

minha maquina e 110 , 220 volts da siensem, e 1 processador de alimentos, ele não tem redutor de voltagem...
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Mensagem por Convidad Qua 27 Abr 2011, 21:17

Boleando massas Friul_Dough_Rounder

Marca: Friul

• Origem: Itália

• Dimensões: W: 840 x D: 780 x H: 390mm

* No interesse da melhoria contínua, os fabricantes se reservam o direito de alterar as especificações sem aviso prévio.

Avaliação do cliente:




Quantidade:

Prata Alugar Chef-Tente-Buy
Tel.: 02 9639 9825
Friul Rounder Massa Profissional
Construção em aço inoxidável (parte inferior do corpo e suas partes)
Elenco do corpo de alumínio anodizado superior
Segura e fácil de usar
Capacidade de produção: até 400 kg por hora
Massa tamanho de uma bola: 50 a 1200gr sem qualquer ajustamento
Fácil de limpar
Usado em restaurantes de alto débito pizza e franquias em todo o mundo
Garantia: 12 meses de peças e mão de obra.

Fonte:http://www.prestigeproducts.com.au/online-shop/pizza-equipment/dough-dividers-rounders/friul-professional-dough-rounder

Preço da criança: U$$ 9100,00 (aparentemente)


@@@@
otimas informações amigo. Pena que meu niver já passou, mas pode anotar ai pro proximo. Nem precisa embrulhar. bjin nell

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Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 00:06

Fabiano, valeu pela o link...

A moeda do site e o dolar australiano, fiz a conversao, a maquina sai aproximadamente por 15.000 .... No maximo que pago e 3 mil e chorando.. heheheheehe.. vida de pobre e duro... huahauahauahuahuahaua, mais vou indo juntando minhas moedinhas que chego la... Very Happy ( tem q colocar na opção de editar texto a carinha com os dentes quebrados) huhauahauahuahauahua...


Mais votando ao assunto, acho que fazer aquela maquina do video atras nao deve ficar muito caro, deve ficar no maximo por uns 2 mil, coisa que eu pago rindo, so pelo trabalho que tenho de ter que bolear 60 bolinhas daquela quase todos os dias...O dificil e achar alquem capacidado pra fazer...
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Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 02:48

galera esse link tem umas maquinas com preço bom, so que nao intendo muito de importação:

http://portuguese.alibaba.com/products/dough-ball-making-machine.html
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Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 03:04

Tem muitas maquinas da china com preço bom, 700 dolars, daria 1500 reais, por ai.. + 1 link pra vcs olharem o tando de variedades, nao pesquisei muito por que meu ingles é pessimo:

http://www.google.com.br/search?as_q=rounder+dough&um=1&hl=pt-BR&biw=1366&bih=629&tbm=isch&btnG=Pesquisa+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&imgtype=&imgsz=&imgw=&imgh=&imgar=&as_filetype=&imgc=&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images&as_st=y
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Boleando massas Empty Re: Boleando massas

Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 06:22

Allan Balbi escreveu:Mais votando ao assunto, acho que fazer aquela maquina do video atras nao deve ficar muito caro, deve ficar no maximo por uns 2 mil, coisa que eu pago rindo, so pelo trabalho que tenho de ter que bolear 60 bolinhas daquela quase todos os dias...O dificil e achar alquem capacidado pra fazer...

Allan, vc quis dizer do link que eu mandei ou o os outros?
A que eu mandei (que me parece essa belezinha aí que o Fabiano nos agraciou com a informação completa) me parece ainda a mais interessante. As outras com aquele espiral, me aprecem encrenca pura na hora do 'vamos ver'. Justamente por 'não vamos ver' (ô trocadilho infame) : já pensou a massa enrroscando la dentro, tendo que desmontar pra resolver... sei lá, não gastaria meu dinheiro nelas.

Ontem boleei 200 pãezinhos para pizza tam festa, daí ,além do cansaço pensei: será que a máquina bolearia qualquer tamanho de 'bolinha'???
Isso pra mim é imprescindivel!

abçs
Nell
p.s. dei uma olhada rápida nos links que vc mandou, pois vou sair quase o dia todo hoje e não vou ter tempo,/.Mais tarde olho com mais calma.


Última edição por Nell Silva em Qui 28 Abr 2011, 08:20, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Wilson Godeck Qui 28 Abr 2011, 07:37

FABIANO OLIVARES escreveu:Boleando massas Friul_Dough_Rounder

Marca: Friul

• Origem: Itália

• Dimensões: W: 840 x D: 780 x H: 390mm

* No interesse da melhoria contínua, os fabricantes se reservam o direito de alterar as especificações sem aviso prévio.

Avaliação do cliente:




Quantidade:

Prata Alugar Chef-Tente-Buy
Tel.: 02 9639 9825
Friul Rounder Massa Profissional
Construção em aço inoxidável (parte inferior do corpo e suas partes)
Elenco do corpo de alumínio anodizado superior
Segura e fácil de usar
Capacidade de produção: até 400 kg por hora
Massa tamanho de uma bola: 50 a 1200gr sem qualquer ajustamento
Fácil de limpar
Usado em restaurantes de alto débito pizza e franquias em todo o mundo
Garantia: 12 meses de peças e mão de obra.

Fonte:http://www.prestigeproducts.com.au/online-shop/pizza-equipment/dough-dividers-rounders/friul-professional-dough-rounder

Preço da criança: U$$ 9100,00 (aparentemente)

Engenheiro de Pizza Fabiano e demais Engenheiros da Pizza bom dia...................Rssssssssssss

Estive ollando esta máquina , será que se ursarmos um espremedor de laranja com a cuba adaptada (mandar fabricar duas cubas em inox) não daria certo, pois creio que a rotação do espremedor seja menor.
Abçss
Wilson


@@@@
otimas informações amigo. Pena que meu niver já passou, mas pode anotar ai pro proximo. Nem precisa embrulhar. bjin nell
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Mensagem por Wilson Godeck Qui 28 Abr 2011, 07:44

medianeir0 escreveu:Wilson,
Você já notou que a bacia da batedeira roda pela inércia, não tem engrenagens? Tente e nos conte...

Medianeiro bom dia...................... isto mesmo, faríamos uma cuba invertida na parte das pás, fazendo com que ao colocarmos as bolinhas, a parte inferior funcionaria com a própria inercia em sentido contrário, conforme dica preciosa de nosso amigo Newton, o problema mesmo é a quantidade mínima de produção conforme citou nossa também amiga Nell.

Dei uma idéia do espremedor de laranja adaptado...................mas aí terei que gastar com o Serralheiro, caso para se pensar!!!!

Abçss


Allan,
Você é muito engraçado. Parafusar uma bacia no processador e logo em seguida ter de dar um banho na lavadora, muito engraçado mesmo. Só você mesmo! Tente ver com um torneiro quanto ele cobra para fazer aquela engrenagem do vídeo.

Nell,
Penso que a maquina de algodão vibre devido ao desbalanceamanto do açucar que se põe naquele copinho. Agora, ele gira igual ou mais que a centrífuga da maquina de lavar.

Doutrina,
Parabens pelo progresso, que beleza. O problema vai ser a linha produtiva.
Doutrina, você que conhece bem de mecânica, aquela engrenagem do video que postei custará muito caro? Aquela engenhoca é inviável de fazer? (custoxbenefício)

Eu não sei bolear massa nem na mão.
Vou aprender, nem se for de maneira mecânica. rsrsrs
Parabéns a todos e não desistam
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Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 08:44

Wilson

a ideia do espremedor no sentido da velocidade da rotação, acredito que seja mais ou menos essa a necessária, mas e a fibração? ou ela não seria tão importante no processo de boleaçaõ.
quando vejo o video do link que mandei ,parece que é...
Bom, a principio, parece uma ideia boa, assim como a do Allan tb.

abçs
Nell

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Mensagem por medianeir0 Qui 28 Abr 2011, 09:43

Allan,
Realmente tem uma infinidade deles.
Pra seguir com a sua ideia das bacias, não se esqueça que você tera de ter um movimento oscilatório em uma delas (a que vai no motor)
O redutor de velociadade é um (que o Doutrinador se refere) na verdade é um redutor de energia eletrica (é ligado entre a tomada e o aparelho). Reduzindo-se a energia elétrica reduz-se a rotação da batedeira, processador etc.) veja aqui um exemplo: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-176833033-variador-de-velocidade-asten-_JM
Para o movimento oscilatório você terá que ter no eixo uma espécie de manivela. Eu fiz um rabisco que pode te ajudar.


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Mensagem por medianeir0 Qui 28 Abr 2011, 11:03

Fabiano,
Já levei sua criança da Italia para USA e consegui derrubar em 1/3 o seu preço:
Fonte: http://www.restaurant-services.com/fdprep3.htm
Ficou baratim!

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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 13:32

Professor,

Ainda prefiro a granomaq, por achar ela mais util que essa italianinha, alem dos custos na america ou na europa estar muito fora do padrão dos equipamentos nacionais.


medianeir0 escreveu:Fabiano,
Já levei sua criança da Italia para USA e consegui derrubar em 1/3 o seu preço:
Fonte: http://www.restaurant-services.com/fdprep3.htm
Ficou baratim!

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