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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por medianeir0 Qui 28 Abr 2011, 11:03

Fabiano,
Já levei sua criança da Italia para USA e consegui derrubar em 1/3 o seu preço:
Fonte: http://www.restaurant-services.com/fdprep3.htm
Ficou baratim!

- DR14
Univex Dough Rounder $6,322
Boleando massas - Página 2 Dough-DR14_small
Produces 1.75 to 14 oz. rounds from pre-cut pieces

medianeir0
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010

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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 13:32

Professor,

Ainda prefiro a granomaq, por achar ela mais util que essa italianinha, alem dos custos na america ou na europa estar muito fora do padrão dos equipamentos nacionais.


medianeir0 escreveu:Fabiano,
Já levei sua criança da Italia para USA e consegui derrubar em 1/3 o seu preço:
Fonte: http://www.restaurant-services.com/fdprep3.htm
Ficou baratim!

- DR14
Univex Dough Rounder $6,322
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Produces 1.75 to 14 oz. rounds from pre-cut pieces

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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por medianeir0 Qui 28 Abr 2011, 14:04

Fabiano,
Importados, principalmente no ramo alimentício, são muito caro!
Penso que o alto valor deve ser diluido na demanda.
medianeir0
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PARTICIPANTE
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Localização : GO
Número de Mensagens : 109
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Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País : BRASIL

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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 15:30

Grande Wilson,

Acho a ideia do espremedor de laranja possivel sim, mais a rotação é geralmente muito alta, tera q colocar um redutor de velocidade creio eu.

Mais a ideia me agrada...


Wilson Godeck escreveu:
FABIANO OLIVARES escreveu:Boleando massas - Página 2 Friul_Dough_Rounder

Marca: Friul

• Origem: Itália

• Dimensões: W: 840 x D: 780 x H: 390mm

* No interesse da melhoria contínua, os fabricantes se reservam o direito de alterar as especificações sem aviso prévio.

Avaliação do cliente:




Quantidade:

Prata Alugar Chef-Tente-Buy
Tel.: 02 9639 9825
Friul Rounder Massa Profissional
Construção em aço inoxidável (parte inferior do corpo e suas partes)
Elenco do corpo de alumínio anodizado superior
Segura e fácil de usar
Capacidade de produção: até 400 kg por hora
Massa tamanho de uma bola: 50 a 1200gr sem qualquer ajustamento
Fácil de limpar
Usado em restaurantes de alto débito pizza e franquias em todo o mundo
Garantia: 12 meses de peças e mão de obra.

Fonte:http://www.prestigeproducts.com.au/online-shop/pizza-equipment/dough-dividers-rounders/friul-professional-dough-rounder

Preço da criança: U$$ 9100,00 (aparentemente)

Engenheiro de Pizza Fabiano e demais Engenheiros da Pizza bom dia...................Rssssssssssss

Estive ollando esta máquina , será que se ursarmos um espremedor de laranja com a cuba adaptada (mandar fabricar duas cubas em inox) não daria certo, pois creio que a rotação do espremedor seja menor.
Abçss
Wilson


@@@@
otimas informações amigo. Pena que meu niver já passou, mas pode anotar ai pro proximo. Nem precisa embrulhar. bjin nell

Convidad
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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Wilson Godeck Qui 28 Abr 2011, 15:34

Boa tarde a todos...........................já trouxe o espremedor de laranja lá de Itanhaém..................... agora Fabiano me fale dessa máquina da Granomaq, qual seria o modelo?

forte abraço
Wilson Godeck
Wilson Godeck
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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Wilson Godeck Qui 28 Abr 2011, 15:40

Uma outra pergunta..........................não reparei a trepidação no aparelho na parte inferior................................ uma dúvida...............será que uns 10cm de diferenta entre a tampa invertida (externa) e a tampa inferior está de bom tamanho?
Nunca medí na circunferência uma bolinha de 370gramas, alguém teria esta informação.................... pois estou querendo ir ao serralheiro amanhã bater um papo com ele sobre esta nossa idéia..

Abçsss
Wilson
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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 28 Abr 2011, 17:46

Wilson, como está meu amigo?
Quando puder dê uma passada por aqui.
Encontrei um amigão seu, unha e carne, e ele me falou que você tem vindo pra cá sempre, hehehehe.

Bom, acredito que o excentrico terá de ser regulavel.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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País : BRASIL

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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 19:34

Wilson de uma olhada neste video, prefiro essa maquina q ja corta e da uma "boleada",
para pizzaria acho q não tem equipamento melhor.


Convidad
Convidado


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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 19:53

Fabiano.

R$ 6.000,00 está um pouco acima da minha possibilidade de investimento.

Mas analisando o funcionamento, seria interessante que a extrusora pudesse ser acoplada à amassadeira. Eu que tenho uma AM 25, seria perfeito.

Abraço

Flávio

Convidad
Convidado


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Boleando massas - Página 2 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Allan Balbi Qui 28 Abr 2011, 19:53

medianeir0 escreveu:Allan,
Realmente tem uma infinidade deles.
Pra seguir com a sua ideia das bacias, não se esqueça que você tera de ter um movimento oscilatório em uma delas (a que vai no motor)
O redutor de velociadade é um (que o Doutrinador se refere) na verdade é um redutor de energia eletrica (é ligado entre a tomada e o aparelho). Reduzindo-se a energia elétrica reduz-se a rotação da batedeira, processador etc.) veja aqui um exemplo: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-176833033-variador-de-velocidade-asten-_JM
Para o movimento oscilatório você terá que ter no eixo uma espécie de manivela. Eu fiz um rabisco que pode te ajudar.


Men muito obrigado, vou tentar fazer desse jeito, mais acho q vai dar pra fazer so na segunda... fds chegou, se Deus quiser vou trabalhar muito e vender muita pizza..

Que ai a pizza vai ficar redonda = 1 bola de futebo (oba, vamos jogar futebol?), com muita rotação, ai moço e so apertar 1 dos lados dela no tabuleiro e pronto... Very Happy (o moderador, coloca a carinha com os dentes kebrados na opção de texto, hehehehehehehehehe)






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Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 20:01

Fabiano,

mas QUANTO CUSTA essa belezinha?

bjin Nell

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Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 20:04

Doutrina,

por essa foto
Boleando massas - Página 2 Boleadora

ela boleia varios tamanhos e pãezinhos

bjin Nell

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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 20:06

Nell,

Na faixa de R$ 10.000,00

Nell Silva escreveu:Fabiano,

mas QUANTO CUSTA essa belezinha?

bjin Nell

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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 20:08

Nell,

No Mercado Livre tem uma por módicos R$ 6.000,00.

Que tal ?????

Se levar duas paga apenas R$ 11.900,00.

Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 20:11

Flavio,

obrigada por atender meu chamado.
Vou observar o que todos têm a dizer.
Continuo achando, no entanto, que aquela boleadora laaaaá da primeira ideia já tava de bom tamanha pra mim. Mesmo que tivéssemos qaue chamá-la de "Nogranamais" rsrs.

abrçs
Nell

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Mensagem por AVLIS Qui 28 Abr 2011, 20:14

Fabiano e Flavio

Nem $10.000,00 nem $6.000,00.
A peça mais cara que tenho por aqui ainda é o cilindro semi profissional de $600,00. rsrs
sentiram o "drama"???

bjin
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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 21:21

Fabiano,

Se tens interesse, segue link do site que encontrei.

Acho que pelo tempo de anúncio, uns R$ 5.500,00, leva!!!

Abraço

Flávio

http://www.quebarato.com.br/vendo-divisora-de-massa-que-boleia__1F7115.html


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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 21:27

Flavio para de brincar com os sentimentos dos outros...kkkkkk


Anuncio desde de 2009, pelo o preço o cara já vendeu faz anos mesmo...kkkkk

Mais continuo na procura, obrigado.

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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 21:38

Fabiano,

O anúncio foi modificado em 22/11/2010.

Quem sabe ???? Não custa tentar !!!!

Andei vendo algumas coisas na China, incluindo boleadoras, depois que conheci um dono de importadora, que já traz de lá vários itens, que nada tem a ver com o nosso.
Ficou de dar uma força, e se for necessário, dar uma olhada na empresa que nos interessarmos importar, desde que fique no circuito dele.

Vi uma cortadora/boleadora na faixa de Us$ 1.000,00 - FOB. Como podemos pagar pela mesma coisa R$ 12.000,00.

Entendo que é o momento de importar o que necessitarmos. Deixar para depois é suicídio. Dólar a R$ 1,60, só Deus sabe quando.

Abraço e parabéns pelas instalações

Flávio


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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 22:03

Flavio me desculpe, mais a tempos escuto essa historia de importação da china e nunca vi ninguem concretizar nada,o que falta para isso ocorrer?

U$$$ 1.000 + FOB vamos ver isso ai, concordo que a hora e agora.


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Mensagem por Convidad Qui 28 Abr 2011, 22:27

Fabiano,

Primeiro, preencher cota mínima, para que se obtenha preço.
Segundo, conhecer o fornecedor. Confiabilidade para pagar algo 15 a 20 dias antes de receber o equipamento.
Terceiro, ter um conhecido ou um profissional que dê um parecer sobre a idoneidade do fornecedor.
Cada vez que vejo uma associação como este, deste tópico, me anima para alcançar este objetivo.
Quem sabe depois de rompido o "cabaço", conseguimos trazer os esteiras e outros equipamentos que nos coloque mais próximos de outros países, a nível de automatização de processo.

Pode parecer utópico, mais um dia chegaremos lá. Quando o Hassin começou o fórum, alguém imaginaria 12.000 membros ????

Sonhar é possível e necessário, senão, o que nos resta !!!! (falo por mim).

Abç

Flávio

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Mensagem por AVLIS Sex 29 Abr 2011, 06:06

Flavioguima escreveu:
Fabiano,

O anúncio foi modificado em 22/11/2010.

Vi uma cortadora/boleadora na faixa de Us$ 1.000,00 - FOB. Como podemos pagar pela mesma coisa R$ 12.000,00.

Entendo que é o momento de importar o que necessitarmos. Deixar para depois é suicídio. Dólar a R$ 1,60, só Deus sabe quando.

Abraço e parabéns pelas instalações

Flávio


Flavio, tem ideia de quanto ficaria CIF?
O que me preocupa é realmente o processo e a confiabilidade necessária para se aplicar esse dinheiro.
Mas vc diz que conhece um importador...Mas a verificação tem que ser muito bem feita: contratos de importação, empresa, referências, etc.

Por enquanto, pra mim, uma Made in Forum marca Nogranamais já tava de bom tamanho.

abçs a todos e bom dia
Nell

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Mensagem por Wilson Godeck Sex 29 Abr 2011, 08:16

Meu querido amigo....................... tudo bem contigo? Comigo está tudo bem também, correndo muito, pois estamos em obras na baixada e meu desligamento aqui na empresa está meio complicado!!! Estou a par das novidades na sua vida, pelo fórum é claro,....................novos ares, novos empreendimentos, novos desafios, voce merce meu irmão. Depois me passe um MP com o endereço na nova pizzaria, para que assim que formos para Bragança novamente daremos uma passada , desta vez demorada (Rsssssssssssss) para batermos um papo.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm, que amigo será este?Rssssssssssssssss, ainda mais unha e carne, fiquei preocupado!!!Rsssssssssssssssss
Realmente estou indo algumas vezes com minha esposa para visitar minha sogra, pois depois que abrir a pizzaria na baixada vai ficar muito mais dificil passear, e voce sabe quando estamos por aí o povo só quer saber de beberrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!
Mande um beijo pra pratoa e pro restante da família, como te dissemos , nós nos sentimos em família!!!!

Mudando um pouco de assunto, engenharia não é meu forte, quando voce diz excentrico, seria o eixo central? E se eu aumentar o diâmetro do copo interno, ele não giraria mais lento? Estou pensando em comprar duas bacias (Uma maior externo, e outra de menor diâmetro, pois achei muito caro fazer em inox! Meu medo é saber omo farei para que o furo do plástico não desgaste em contato com o eixo (que é de ferro). Me ajude"""Rsssssssssssssssss

Abçss meu amigo!!!
Wilson



doutrinador escreveu:Wilson, como está meu amigo?
Quando puder dê uma passada por aqui.
Encontrei um amigão seu, unha e carne, e ele me falou que você tem vindo pra cá sempre, hehehehe.

Bom, acredito que o excentrico terá de ser regulavel.
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Mensagem por Wilson Godeck Sex 29 Abr 2011, 08:37

Bom dia Fabiano.......................... há sim, esta máquina eu ví funcionando , realmente é uma mão na roda, mas o valor realmente é bem pesado!!!

Será que se fizermos uma compra coletiva de uma máquina importada com o conhecido do Flávio, não seria uma boa idéia?

Abçss

wilson

FABIANO OLIVARES escreveu:Wilson de uma olhada neste video, prefiro essa maquina q ja corta e da uma "boleada",
para pizzaria acho q não tem equipamento melhor.

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Mensagem por medianeir0 Sex 29 Abr 2011, 08:58

Allan,
Tenha um ótimo final de semana com excelente faturamento.

Wilson,
Eu não tenho a mínima idéia de preços, mas olhando as fotos da maquina, ao invés debacias, que tal o uso de panelas de alumínio fundido (batido)

Boleando massas - Página 2 P_05052010154742
Boleando massas - Página 2 002Boleando massas - Página 2 Panelas+em+aluminio+fundido+batido+anapolis+go+brasil__287558_1Boleando massas - Página 2 P_09072009102006
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 29 Abr 2011, 18:16

Vamos lá Wilson:

Eixo excentrico é um eixo que roda fora de centro:

Boleando massas - Página 2 Bosch%20GSH%2027%20%2019%20Eixo%20excentrico

Quando o motor rodar ele, a parte que está fora de simetria irá fazer o movimento encontrado na parte central do maquinario postado pela Nell.

Para a bacia, um sistema de flange resolverá o problema:

Boleando massas - Página 2 Flange-sobreposto-flanges-wn-flange-lap-joint-flange-liso-flange-conf-desen-256588z1

Quando vier a Bragança, vá até o bairro Santa Luzia, na Rua Raul Rodrigues siqueira, 110.
Esta rua fica ao lica ao lado do mercado Hara da imigrantes.

Bem, vamos deixar seu amigo do peito quieto, hehehehe.

Abraços

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Mensagem por medianeir0 Sex 29 Abr 2011, 18:51

Doutrinador,
Se me permite dúvidas: Somente a flange resolverá o caso da bacia?
Tive a impressão que a bacia tem de girar em um passo menor que a oscilação, para bolear e empurrar a massa para fora da bacia.
Ou será que somente o giro oscilatório fará a bacia rotacionar?
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Mensagem por Allan Balbi Sáb 30 Abr 2011, 01:06

Galera, venho aqui agradecer pelo esforço de todos... e dedicação, talvez a ideia que sair daqui e der certo fique famosa e se espalhe por todas pizzarias do Brasil.. imagine quantas pizzarias que nao tem capital para comprar 1 maquina com 1 custo alto, poderem comprar 1 maquina muito mais em conta ?? Quantas pessoas iriam passar menos tempo na pizzaria e mais tempo com sua familia e fazendo o que gostam (eu seria um deses)...

Passei aqui so para agradecer mesmo, fds e tando stress na pizzaria que nem consigo racionar direito nas ideais acima.. mas assim que chegar segunda vou postar minha ideia, e fazer outro teste com minha maquina..


Boa sorte galera !!
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Mensagem por AVLIS Sáb 30 Abr 2011, 05:58

Querido Allan,

Esse é o espírito do forum e a lição que o fundador dele, Mestre Hassin, sempre faz questão de lembrar a nós moderadores.
Com certeza , muitos vão ganhar: vc mais tempo pra familia, eu talvez economise uma cirurgia nos pulsos e por ai vai.
Isso chama-se corrente do bem. Quando fazer algo de bom e retransmitir aos outros vai formando uma onda que não mais acaba até atingir a todos.
O mundo seria bem melhor, não acha??


Que vc boleie massas nesse fs até não mais poder
bomdia+boa sorte + abçs
Nell

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Mensagem por Convidad Seg 02 maio 2011, 22:18

Querida Nell e Srs.

Quando enviei este vídeo para a Nell a algumas semanas, não imaginei que geraria esta repercusão.

Isto demonstra quanto o "boleamento" de massa incomoda a todos nós.

Venho acompanhando a evolução das idéias e julgo que há uma efetiva evolução. Peço licença para entar nesta salutar conversa e tentar ajudar com minhas idéias na evolução do processo.

Acredito que o que norteia este projeto é o custo reduzido, portanto temos que adequar nossa necessidade ao nosso bolso.

O equipamento que serve de parâmetro para nossos objetivos tem as dimensões de 840 x 780 x 390 mm.
Tem capacidade de produzir até 400kg por hora.

Pergunto: Precisamos disso tudo????? Acredito que não!!!

Proponho portanto, que antes de mais nada discutamos um "partido de projeto".

A partir dai, teremos como buscar as soluções e peças necessárias a sua execução.

Pediria que todos que se entusiasmaram com a idéia, não a abandonem e contribuam para a execução do projeto.

Abraço a todos

Flávio



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Mensagem por strombollino Seg 02 maio 2011, 22:34

Amigos

Imagino que a tração poderia ser gerada por um redutor como estes usados em portao elétrico. a partir de um motor também de menor potência.

Amplexos

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Mensagem por Convidad Seg 02 maio 2011, 22:40

Strambollino,

Quais e quantos são os movimentos necessários a boa execução da tarefa a que nos propomos???

Flávio

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Mensagem por strombollino Seg 02 maio 2011, 22:53

Flávio

Primeiro o equipamento tem de ser firme , ter peso para não ficar balançando sobre a mesa .

Segundo creio que deverá receber uma anodização ou pintura de teflom.

Terceiro a peça do centro que poderíamos chamar de "empurrador de massa para as laterais" ou só empurradora gira sobre seu eixo mais lentamente do que quando empurra a massa para as paredes.

Quarto a empurradeira necessita ser retirada para limpeza bem como a cuba.

Etc. .. Etc... e tal...

Estou sucunbindo para ir para a caminha, tenham todos uma divina noite de sono.

Amplexos

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Mensagem por Convidad Seg 02 maio 2011, 23:23

Strombollino,

Bons sonos !!!!

Mais te adianto que:

- Os movimentos oscilatórios são 12 em 360º.
- A Cúpula superior leva 7 segundos para realizar os 360° do circulo completo.

Todas suas considerações são importantíssimas, e devem ser considerados, caso queiramos um equipamento efetivamente eficiente.

Gostaria apenas de discutir anodização x pintura teflom. Acredito que temos aqui um tema muito interessante.

Abç

Flávio


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Mensagem por AVLIS Ter 03 maio 2011, 06:29

Flavio e Strombollino

posso mudar o nome do topico para : BOLEADOR DE MASSA =faça você mesmo? rsrsrs
Bom vê-los envolvidos novamente num projeto!

Allan, Wilsom, Doutrina = cadê vocês?

abçs e amplexos
Nell

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Mensagem por medianeir0 Ter 03 maio 2011, 09:38

Flavioguima,
Me surgiram dúvidas:
Estes valores de movimentos oscilatório e de giro servem para qualquer tamanho de bola? Ou será que estes movimentos têm que ser variáveis?
O material utilizado pode ser alumínio ranhurado? Caso positivo, ele precisará de pintura/anodização?
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Mensagem por Allan Balbi Ter 03 maio 2011, 11:04

Nell Silva escreveu:Flavio e Strombollino

posso mudar o nome do topico para : BOLEADOR DE MASSA =faça você mesmo? rsrsrs
Bom vê-los envolvidos novamente num projeto!

Allan, Wilsom, Doutrina = cadê vocês?

abçs e amplexos
Nell





Estoou aqui, todo dia estou vendo os progresos, porém com nunca fui muito bom com engenharia e invenção de produtos ja perdi o fio da miada... hehehehehhehehehehehe...



Mas fico muito feliz pelo progresso, caso precisando de alguma coisa estou disposto ajudar em qualquer sentido..
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Mensagem por Wilson Godeck Ter 03 maio 2011, 14:01

Cara amiga Nell, tudo bem?

Eu estava correndo atrás do que seria um redutor de velocidade..........pois meu espremedor gira muito rápido.........mas infelismente o valor em torno de 240,00 e é uma engenhoca, e o que achei ele apenas funciona deitado e não em pé, o valor é inviável para se fazer um teste, voce não acha?

Então matutando e matutando, apesar desta dificuldade, conseguí pensar em algo apenas para teste, adquirá aquele interuptor de controle de intensidade de luz na lâmpada, ainda não tive o tempo para usá-lo talvez hoje dpeois do trabalho eu consiga fazer um teste.

Agora técnicamente, eu não entendo nada!!!! Estou partindo apenas para um teste, com o menor custo possível.
Pois pelo que lí se a coisa der mesmo um fio de esperança que dará certo.............aí cairemos num processo mais técnico e por consequencia muito mais caro.

Alguém mais já fez mais algum teste?

Abçsss
Wilson


Nell Silva escreveu:Flavio e Strombollino

posso mudar o nome do topico para : BOLEADOR DE MASSA =faça você mesmo? rsrsrs
Bom vê-los envolvidos novamente num projeto!

Allan, Wilsom, Doutrina = cadê vocês?

abçs e amplexos
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Mensagem por AVLIS Ter 03 maio 2011, 17:27

Allan e Wilson,

a colaboração de vocês é mais que bem vinda.Um palpite aqui, um teste ali e vamos indo.
E eu que só faço pergunta e sirvo o café??? rsrs

bjin
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p.s. $240,, Wilson é salgado mesmo!!

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Mensagem por Allan Balbi Ter 03 maio 2011, 22:00

Galera, mais 1 incentivo para vocês..... para min também...

Acho que vou ser pai..

Se for, vou precisar de mais tempo... a maquina de bolear iria chegar num otimo momento.......
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Mensagem por Convidad Ter 03 maio 2011, 22:15

Srs.

Acho a função da Nell neste processo, a mais agradável.
Eu pelo menos, até agora, não senti nem o cheiro do cafezinho.

Primeiro vou responder ao questionamento do Medianeiro.

- Acredito (não tenho certeza!!!) que os movimentos oscilatórios, em menor ou maior intensidade (velocidade), determinam o diâmetro da "bola" a ser trabalhada. Relativo à textura das paredes da bacia estacionária, sim, acredito que um alto relevo aplicado sobre a peça deva ser anodizado, ou como já levantou o Strambollino, receber um pintura teflon. Entretanto, antes que nos preocupemos com este detalhe, é importante resolver os "movimentos de boleamento".

Ao Wilson e ao Allan.

-Srs. Estou trabalhando com a hipótese de um motor simples. Provavelmente de espremedor de frutas ou até de um "master".
Eixo único, exercerá dupla função.

Função 1 - Oscilador - Uma engrenagem similar ao de um portão automático horizontal, correrá num trilho em formato de zero, executando o movimento vetorial de vai e vem, em ângulos diferentes, até completar os 360°.

Função 2 - Na ponta do eixo, uma engrenagem fará girar a bacia toda.
Conseguiremos a redução do ritmo do motor com engrenagem apropriada.

Assim imagino o funcionamento.

Aguardo suas considerações.

Abç

Flávio


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Mensagem por edson martins de souza Ter 03 maio 2011, 22:30

Bolear não é problema, cortar e pesar é que complica devido ao tempo e uma divisora não custa muito.


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Mensagem por Allan Balbi Qua 04 maio 2011, 01:18

edson martins de souza escreveu:Bolear não é problema, cortar e pesar é que complica devido ao tempo e uma divisora não custa muito.


edson


Que isso Edson, cortar e pesar e facil demais... com 1 minuto eu corto e peso 5 massas.

Agora bolear, com 1 minuto usando as 2 mãos(gastando elas) consigo bolear apenas 2 masas.
bolear e o que gasta mais tempo no processo..
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Mensagem por medianeir0 Qua 04 maio 2011, 15:43

Flavio,
Parece que eu não ajudei e não estou ajudndo muito neste projeto.
Como eu não pretendo montar nenhuma boleadeira, vou ficar "igual a coruja"
Abraços
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Mensagem por Allan Balbi Qui 05 maio 2011, 01:15

algum progresso ??
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Mensagem por Allan Balbi Qui 05 maio 2011, 19:23

Hoje comprei as bacias para fazer o teste no processsador de alimentos, vou colocar uma sobre a outra, parafusa-las e tacar a massa dentro...


e seja o que Deus quiser...
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Mensagem por Convidad Qui 05 maio 2011, 22:21

Allan,

De que tamanho compraste as bacias????? São bacias ou caçarolas ????

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Mensagem por Convidad Qui 05 maio 2011, 22:28

Srs.

Surgiu uma idéia meio que do nada e resolvi compartilhar.

Há um motor que não custa tão caro e daria para fazer um teste.

"Motor de Ventilador de Teto".

Ele tem um controle de velocidade, que se não é tão sensível, permite pelo menos um uso em 3 posições de velocidade.

Só não posso garantir que o eixo tenha resistência suficiente para o movimento de boleamento.

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Mensagem por adenilson Sex 06 maio 2011, 02:43

ola estou acompanhando este topico desde o inicio e tive uma ideia meio louca hoje quando estava boleando massa e fiz um video meia boca com o meu celular

no video eu usei um copo plastico que vem com aliche cortei a massa mais ou menos com 350 a 400 gramas coloquei o copo e comessei a rodar e ficou muito bom fiz ums trinta bolos e que esqueci de filmar deu para fazer ate com as duas mãos
e a ideia e mais ou menos a seguinte uma base redonda um motor em baixo com eixo de manivela para dar uma oscilação ou uma polia com com eixo fora de sentro motor afastado fazendo a polia rodar com correias na parte de cima para funcionar como o copo do video tubos de pvc para dar mais produção pensei em cinco ou mais presos uns nos outros eles vão cer usados como os copos do video ai e só prensar os copos em tipo de disco de pizza bem grosso mais ou menos o peso do cinco bolinhos que se quer fazer ligar a base e torcer para dar certo


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Mensagem por Allan Balbi Dom 08 maio 2011, 13:54

adenilson escreveu:ola estou acompanhando este topico desde o inicio e tive uma ideia meio louca hoje quando estava boleando massa e fiz um video meia boca com o meu celular

no video eu usei um copo plastico que vem com aliche cortei a massa mais ou menos com 350 a 400 gramas coloquei o copo e comessei a rodar e ficou muito bom fiz ums trinta bolos e que esqueci de filmar deu para fazer ate com as duas mãos
e a ideia e mais ou menos a seguinte uma base redonda um motor em baixo com eixo de manivela para dar uma oscilação ou uma polia com com eixo fora de sentro motor afastado fazendo a polia rodar com correias na parte de cima para funcionar como o copo do video tubos de pvc para dar mais produção pensei em cinco ou mais presos uns nos outros eles vão cer usados como os copos do video ai e só prensar os copos em tipo de disco de pizza bem grosso mais ou menos o peso do cinco bolinhos que se quer fazer ligar a base e torcer para dar certo








Adnilson, achei muito interressante o processo, porém quando o senhor coloca 1 copo sobre a massa, a massa perde 1 pedaço, ou seja ela não fica no peso preciso, seria isso mesmo ou não ?

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Mensagem por Rodrigo Dom 08 maio 2011, 14:03

Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.

https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8

Abcs,
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Mensagem por Allan Balbi Dom 08 maio 2011, 15:11

Rodrigo escreveu:Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.

https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8

Abcs,
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Problema e o preço rodrigo, para pagar 12000, a gente mesmo está bolando 1 sistema para bolear, por que o problema não e pesar a massa, mas sim bolear.
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