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DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
4 participantes
Página 1 de 1
DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
Olá...
Uma dúvida, depois de bolear a massa tenho quanto tempo para abrir a pizza? To com esta dúvida, fiz o curso a pouco tempo, estou praticando bastante e mais uns 20/30 dias termino minha cozinha e começo a vender. Tem alguma forma de saber se os bolinhos não passaram do ponto para abrir a massa? Depois de certo tempo o correto e rebolear a massa?
Se alguem puder responder me ajudará muito!
Obrigado...
Uma dúvida, depois de bolear a massa tenho quanto tempo para abrir a pizza? To com esta dúvida, fiz o curso a pouco tempo, estou praticando bastante e mais uns 20/30 dias termino minha cozinha e começo a vender. Tem alguma forma de saber se os bolinhos não passaram do ponto para abrir a massa? Depois de certo tempo o correto e rebolear a massa?
Se alguem puder responder me ajudará muito!
Obrigado...
Ulisses Rossini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mauá da Serra - PR
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/04/2011
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
ULISSES
VOCE PODE ABRIR LOGO EM SEGUIDA,
DEIXE O FERMENTO AGIR UM POUCO
DEPOIS DE BOLEAR DEIXE DE PREFERENCIA DOBRAR DE TAMANHO, FICA MAIS FÁCIL DE ABRIR E MUITO MAIS SABOROSA.
EM SEGUIDA VIRÁ MAIS DICAS.
SUCESSO
EDSON
VOCE PODE ABRIR LOGO EM SEGUIDA,
DEIXE O FERMENTO AGIR UM POUCO
DEPOIS DE BOLEAR DEIXE DE PREFERENCIA DOBRAR DE TAMANHO, FICA MAIS FÁCIL DE ABRIR E MUITO MAIS SABOROSA.
EM SEGUIDA VIRÁ MAIS DICAS.
SUCESSO
EDSON
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
bom amigo, isso varia de massa para massa, a minha massa, depois de 1 hora q foi boleada pode ser aberta tranquila, mas eu tenho o padrão de deixar a massa condicionada a 0 graus por 24 horas ferementando. acho que o gosto e a textura fica melhor..
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
Obrigado Edson... Acho que deixei a pergunta um pouco confusa, espero uns 20 minutos pra abrir a massa depois de bolear, um pouco mais um pouco menos. A minha dúvida é ate quanto tempo tenho pra abrir a massa depois de já ter esperado esses 20/25 minutos, vendo que a massa continua a crescer, as vezes formando uma casquinha na massa...
Ulisses Rossini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mauá da Serra - PR
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/04/2011
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
Ulisses eu faço assim
vou boleando e deixando descansar
de tempos em tempos eu vou e pressiono com o dedo o pãozinho, se apos eu pressionar a massa esta voltar ao estado inicial de antes da pressão como se fosse uma espuma, e sinal que tem que deixar descansando
quando eu pressionar e ficar a marca da pressão e sinal que ja esta boa para abrir
espero que tenha entendido
Newton
vou boleando e deixando descansar
de tempos em tempos eu vou e pressiono com o dedo o pãozinho, se apos eu pressionar a massa esta voltar ao estado inicial de antes da pressão como se fosse uma espuma, e sinal que tem que deixar descansando
quando eu pressionar e ficar a marca da pressão e sinal que ja esta boa para abrir
espero que tenha entendido
Newton
Ulisses Rossini escreveu:Olá...
Uma dúvida, depois de bolear a massa tenho quanto tempo para abrir a pizza? To com esta dúvida, fiz o curso a pouco tempo, estou praticando bastante e mais uns 20/30 dias termino minha cozinha e começo a vender. Tem alguma forma de saber se os bolinhos não passaram do ponto para abrir a massa? Depois de certo tempo o correto e rebolear a massa?
Se alguem puder responder me ajudará muito!
Obrigado...
Convidad- Convidado
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
se esta formando esta casquinha e porque vc não esta cobrindo ela, e deixando ela levar vento
Newton
Newton
Ulisses Rossini escreveu:Obrigado Edson... Acho que deixei a pergunta um pouco confusa, espero uns 20 minutos pra abrir a massa depois de bolear, um pouco mais um pouco menos. A minha dúvida é ate quanto tempo tenho pra abrir a massa depois de já ter esperado esses 20/25 minutos, vendo que a massa continua a crescer, as vezes formando uma casquinha na massa...
Convidad- Convidado
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
Obrigado Newton...
Vou cobrir nas proximas.
Vou cobrir nas proximas.
Ulisses Rossini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mauá da Serra - PR
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/04/2011
País :
DEPOIS DE QUANTO TEMPO BELEADA, DEVO ABVRI A MASSA?
uma pergunta quantos bolinhos de pizza vocês fazem por vez e em quanto tempo depois começam a abrir as pizza
eu costumo fazer 10 ou 15 e ja vou abrindo
outra pergunta vocês abrem com um rolo ou na mão
www.adenilsonpizzaiolo.com.br
eu costumo fazer 10 ou 15 e ja vou abrindo
outra pergunta vocês abrem com um rolo ou na mão
www.adenilsonpizzaiolo.com.br
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
Ola Adenilson, eu to praticando, não to vendendo ainda... faço a receita de 1 kg de farinha que da 4 pizzas grande. Boleio os 4 e deixo descansar... Minha duvida é ate quanto tempo posso usar essa massa já boleada (2,3,4 horas), visto que ela cresce bastante (vira um bolão)? Depois de certo tempo o correto é "rebolear" a massa? Tirar o ar novamente...
Ulisses Rossini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Mauá da Serra - PR
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 08/04/2011
País :
Re: DEPOIS DE QUANTO TEMPO BOLEADA, DEVO ABRIR A MASSA?
olá Ulisses eu não costumo deixar o bolinho crescendo tanto tempo quando ela cresce de mais eu bolo elas de novo
também depende se voce vai abrir no rolo ou na mão
para abrir no rolo prefiro não deixar crescer muito
para abrir na mão ela maior e muito mais fácil de abrir
http://www.adenilsonpizzaiolo.com.br/
também depende se voce vai abrir no rolo ou na mão
para abrir no rolo prefiro não deixar crescer muito
para abrir na mão ela maior e muito mais fácil de abrir
http://www.adenilsonpizzaiolo.com.br/
adenilson- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : monagagua sp
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : muito bom
País :
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