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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs. (as)
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
Dentre tantos, cheguei a conclusão que a maquina a seguir, se encaixa em minhas necessidades. Gostaria da ajuda dos membros que por acaso tenho experiência nela, ou similares (manuais). Ele tem modelos "com aquecimento" e "sem aquecimento"
Custo na faixa de Us$ 1.200,00 (aquecido) e Us$ 800,00 (pizza fria) - posto EUA.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Por favor, olhem so esse video abaixo e me diga se é pizza ou panqueca...(arrrghhh)
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavio,
já passei 5x. É muito curtinho o filme. Mas pelo que pude ver, a parte que desce é como se fosse uma assadeira invertida que não deixa a massa "sobrar " na hora de prensar. A base é menor, na hora que desce, elas se ancaixam.É isso?
Os preços está bons (enquanto o dolar AINDA está baixo).
Quanto aos modelos, com a experiência que tenho com o cilindro, acho que a que tem base aquecida(consequentemente, dá uma selada na massa), seria o ideal. Isso, na minha opinião, facilitaria o manuseio do disco de um lado para o outro.
É só uma opinião, tá!? ão sou especialista.
bjin
Nell
já passei 5x. É muito curtinho o filme. Mas pelo que pude ver, a parte que desce é como se fosse uma assadeira invertida que não deixa a massa "sobrar " na hora de prensar. A base é menor, na hora que desce, elas se ancaixam.É isso?
Os preços está bons (enquanto o dolar AINDA está baixo).
Quanto aos modelos, com a experiência que tenho com o cilindro, acho que a que tem base aquecida(consequentemente, dá uma selada na massa), seria o ideal. Isso, na minha opinião, facilitaria o manuseio do disco de um lado para o outro.
É só uma opinião, tá!? ão sou especialista.
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Fabiano,
São panquecas. Esta maquina é específica para Tortillas, mas em função das dimensões, pode ser usada até para pizza.
Nell, tem um video mais completo. Dê uma olhada.
Legal! Pena que o cara entrou na frente na hora de ver a abertura da máquina. Acho que fez de propósito porque não deu pra ver bem! Pelo tempo eu já teria aberto no rolo e já estava na forma.
Gilberto
São panquecas. Esta maquina é específica para Tortillas, mas em função das dimensões, pode ser usada até para pizza.
Nell, tem um video mais completo. Dê uma olhada.
Legal! Pena que o cara entrou na frente na hora de ver a abertura da máquina. Acho que fez de propósito porque não deu pra ver bem! Pelo tempo eu já teria aberto no rolo e já estava na forma.
Gilberto
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
GRANDE FLÁVIO:
ISSO DESPERTA MEU CENSO DE CRIAÇÃO.
VOU BOLAR UMAS COISAS E DEPOIS TE FALO.
ABRAÇO
MAURO
ISSO DESPERTA MEU CENSO DE CRIAÇÃO.
VOU BOLAR UMAS COISAS E DEPOIS TE FALO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pois é...
o camarada entra na frente bem na hora de mostrar o disco saindo. Mas é +/- aquilo que falei.
Leva em torno de 20 a 30s por disco, o que leva a algo em torno de 700 discos em 5hs de trabalho. É uma tremenda duma produção, mas.. haja braço rsrs
Quando se fala em investismentos de $15.000,00 numa automática, eu optava por comprar ou mandar fazer uma ,facil ,facil.
Que venham as criações do Mestre Mauro Jonas....
bjin
Nell
o camarada entra na frente bem na hora de mostrar o disco saindo. Mas é +/- aquilo que falei.
Leva em torno de 20 a 30s por disco, o que leva a algo em torno de 700 discos em 5hs de trabalho. É uma tremenda duma produção, mas.. haja braço rsrs
Quando se fala em investismentos de $15.000,00 numa automática, eu optava por comprar ou mandar fazer uma ,facil ,facil.
Que venham as criações do Mestre Mauro Jonas....
bjin
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
QUERIDA NELL:
É QUE EU TENHO UM AMIGO QUE TRABALHA COM "ESTAMPA DE CAMISETAS",E TEM ESSAS MAQUINAS DE ESTAMPAR DE SOBRA, AI EU TÔ DANDO UMA "VIAJADA NA MAIONESE".
QUEM SABE NÉ ???
VAI QUE COLA.
É QUE EU TENHO UM AMIGO QUE TRABALHA COM "ESTAMPA DE CAMISETAS",E TEM ESSAS MAQUINAS DE ESTAMPAR DE SOBRA, AI EU TÔ DANDO UMA "VIAJADA NA MAIONESE".
QUEM SABE NÉ ???
VAI QUE COLA.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Mauro e Nell,
É relativamente simples copiar (..... ou melhor, agregar valor com pequenas mudanças através de um equipamento levemente similar !!!!).
Único problema é calibrar a montagem de forma tal a conseguir fazer com que os discos se sobreponham com perfeição.
Caso não se consiga esta calibragem fina, teremos a massa mais espessa de um lado que outro ou até expulsão de massa por um dos lados.
Estive viajando antes do almoço no Alibaba, e há modelos Malaios mais simples na faixa de Us$ 500,00.
Abç
Flávio
É relativamente simples copiar (..... ou melhor, agregar valor com pequenas mudanças através de um equipamento levemente similar !!!!).
Único problema é calibrar a montagem de forma tal a conseguir fazer com que os discos se sobreponham com perfeição.
Caso não se consiga esta calibragem fina, teremos a massa mais espessa de um lado que outro ou até expulsão de massa por um dos lados.
Estive viajando antes do almoço no Alibaba, e há modelos Malaios mais simples na faixa de Us$ 500,00.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
QUERIDO FLÁVIO:
NATURALMENTE SERÁ UM ADAPTAÇÃO,E DEVERA SOFRER ALGUMAS MODIFICAÇÕES.
PROTÓTIPO É ASSIM MESMO.
QUANTO A ESPESSURA E TAMANHO,PODE SER FACILMENTE REGULADA COM UM SIMPLES "PARAFUSO LIMITADOR".
MAS TEM MUITO MAIS COISAS A SEREM DESENVOLVIDAS.
O NEGÓCIO É COMEÇAR,DEPOIS VAMOS APERFEIÇOANDO.
(EX; O PORTUGUES,INVENTOU O LIMPADOR DE PARA-BRISA,O AMERICANO MUDOU ELE PARA O LADO DE FORA.)brincaideirinha.
NATURALMENTE SERÁ UM ADAPTAÇÃO,E DEVERA SOFRER ALGUMAS MODIFICAÇÕES.
PROTÓTIPO É ASSIM MESMO.
QUANTO A ESPESSURA E TAMANHO,PODE SER FACILMENTE REGULADA COM UM SIMPLES "PARAFUSO LIMITADOR".
MAS TEM MUITO MAIS COISAS A SEREM DESENVOLVIDAS.
O NEGÓCIO É COMEÇAR,DEPOIS VAMOS APERFEIÇOANDO.
(EX; O PORTUGUES,INVENTOU O LIMPADOR DE PARA-BRISA,O AMERICANO MUDOU ELE PARA O LADO DE FORA.)brincaideirinha.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
ESSA EU NÃO CONHEÇO; A NACIONAL É BEM MELHOR
Amigo Flávio!
Essa eu não conheço, mas testei a Pizza-Presse (nacional) e está aprovadíssima.
Um abraço.
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POST EDITADO POR DED.
Essa eu não conheço, mas testei a Pizza-Presse (nacional) e está aprovadíssima.
Um abraço.
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POST EDITADO POR DED.
huignesman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/10/2010
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
MUITO BEM QUERIDO huignesman:
NOSSA PREOCUPAÇÃO É QUE A POSSIBILIDADE DE POSSUIR UMA, SE TORNE "VIÁVEL" FINANCEIRAMENTE.
MUITAS "INVENÇÕES" DE "FUNDO DE QUINTAL" E DE VÁRIOS SEGUIMENTOS, JÁ PROVARAM QUE É POSSÍVEL FACILITAR-MOS NOSSA VIDA,SEM TER QUE NOS "AFUNDAR" EM EMPRÉSTIMOS.
ABRAÇO
MAURO
OBS:PARA OS QUE TEM "GRANA",NÃO PERCAM ESSA OPORTUNIDADE DE COMPRAR UMA "MAQUINA PIZZA-PRESSE".
PARA OS QUE NÃO TEM....VAMOS A LUTA E VAMOS FAZER A NOSSA.
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POST EDITADO POR DED.
NOSSA PREOCUPAÇÃO É QUE A POSSIBILIDADE DE POSSUIR UMA, SE TORNE "VIÁVEL" FINANCEIRAMENTE.
MUITAS "INVENÇÕES" DE "FUNDO DE QUINTAL" E DE VÁRIOS SEGUIMENTOS, JÁ PROVARAM QUE É POSSÍVEL FACILITAR-MOS NOSSA VIDA,SEM TER QUE NOS "AFUNDAR" EM EMPRÉSTIMOS.
ABRAÇO
MAURO
OBS:PARA OS QUE TEM "GRANA",NÃO PERCAM ESSA OPORTUNIDADE DE COMPRAR UMA "MAQUINA PIZZA-PRESSE".
PARA OS QUE NÃO TEM....VAMOS A LUTA E VAMOS FAZER A NOSSA.
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POST EDITADO POR DED.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Caro Huignesman,
Quero fazer minhas as palavras do Mauro !!!!
Já que fui eu a abrir o tópico, quero apenas acrescentar, que o fiz no intuito de discutir um produto, cujo valor comercial, se adequa melhor à realidade da grande maioria dos membros.
Felicidades,
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Quero fazer minhas as palavras do Mauro !!!!
Já que fui eu a abrir o tópico, quero apenas acrescentar, que o fiz no intuito de discutir um produto, cujo valor comercial, se adequa melhor à realidade da grande maioria dos membros.
Felicidades,
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Concordo e bem esplicado.
Forte abraços !
Gustavo.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
OI PESSOAL CONCORDO TOTALMENTE COM NOSSO AMIGO HUIGNESMAN, POIS CONHECI PESSOLAMENTE A PIZZA PRESSE NO RIO DE JANEIRO, FUI BEM RECEBIDO PELO PROPRIETÁRIO, MEU AMIGO AUGUSTO, VI A MÁQUINA FUNCIONADO, TESTEI E AINDA ACRESCENTO MAIS, ELA FAZ UM DOS PRODUTOS QUEE VENDO POR AQUI; O WRAP, E AINDA COM O AVAL DE NOSSO MESTRE HASSIN. . . NÃO TEM PRA NINGUÉM. EU JÁ COMPREI A MINHA, E ESTOU SUPER SATISFEITO, SE ALGUÉM NA REGIÃO (CAMPINAS-SP) QUISER TESTAR SUA MASSA NA MINHA MÁQUINA, ESTOU A DISPOSIÇÃO É SÓ LIGAR. ABS ANTENOR
ANTENOR- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Antenor, a questão, aqui, não é discutir a qualidade desses produtos, mas sim, buscar soluções mais baratas para os menos abonados. Posso dizer por mim, sem nenhum demerito à minha capacidade profissional que NAO TENHO DINHEIRO PARA COMPRAR UMA PRENSA AUTOMÁTICA. CUSTE ELA $8, $9, $15,.
A TODOS
O topico foi lançado e assim decorreu para a discussão de um outro produto e, depois, o que é comum entre esses participantes, partimos para nossas "criações". O que É absolutamente legitimo num forum. Sem ofensas a que empresa fosse.
E espero que possamos continuar sem mais percausos.
Abçs
Nell
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POST EDITADO POR DED.
A TODOS
O topico foi lançado e assim decorreu para a discussão de um outro produto e, depois, o que é comum entre esses participantes, partimos para nossas "criações". O que É absolutamente legitimo num forum. Sem ofensas a que empresa fosse.
E espero que possamos continuar sem mais percausos.
Abçs
Nell
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POST EDITADO POR DED.
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Perfeito Nell.
A empresa que fabrica a maquina é idônea, a maquina de otima qualidade e funcionalidade, mas está muito alem das possibilidades de alguns membros.
Uma alternativa mais em conta seria interessante.
@@@@
doutrina, brigada pelo apoio.
abçs
Nell
A empresa que fabrica a maquina é idônea, a maquina de otima qualidade e funcionalidade, mas está muito alem das possibilidades de alguns membros.
Uma alternativa mais em conta seria interessante.
@@@@
doutrina, brigada pelo apoio.
abçs
Nell
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Prezados membros, boa noite.
Sou só mais um colaborador desse canal de informações e apenas respondi a questão sobre "alguém conhece" em cima do que me foi apresentado, e do que conheço sobre a referida máquina.
Muito Obrigada.
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POST EDITADO POR DED.
Sou só mais um colaborador desse canal de informações e apenas respondi a questão sobre "alguém conhece" em cima do que me foi apresentado, e do que conheço sobre a referida máquina.
Muito Obrigada.
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POST EDITADO POR DED.
huignesman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/10/2010
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olá Sr.huignesman, é bom te-lo conosco somando forças nessa luta diária.
Nós brasileiros, temos por hábito de valorizar tudo que é nosso e desvalorizar o que é dos outros, e muitas vezes agimos ao contrário, valorizamos o que é de fora e não damos valor ao que é nosso. Eu não vejo muita dificuldade no desenvolvimento e produção de um equipamento similar, barato e com boa qualidade. Quando era mais novo trabalhei em uma empresa que desenvolveu um sistema de segurança para trens. Consistia em um equipamento que deveria ser acionado pelo maquinista em um determinado período para que o trem pudesse seguir viagem com segurança, se tal equipamento não fosse ressetado de 10 em 10 minutos o trem entraria em freio dinâmico e não andaria mais até que fosse digitado uma senha de liberação e esse equipamento ainda através de um senhor elétrico, podia perceber se um outro trem vinha em sentido contrário no mesmo trilho. Os testes do equipamento foram um sucesso, só não foram aceitos pela empresa que solicitou o estudo do projeto. Hoje no Japão os trens bala possuem equipamentos similares que freiam o trem diante da possibilidade de um terremoto.
Pra nós não serviu mas pra eles, os japoneses, sim.
Nosso amigo Flavio desenvolveu um forno, idêntico em seu funcionamento a um caríssimo, mas talvez tenha lhe faltado um patrocinador para que o forno sofresse os aperfeiçoamentos necessários a se tornar popular. Tudo nesse país é difícil para quem trabalha honestamente e é tão facilitador para quem é desonesto e trambiqueiro.
Uma prensa! Nada mais que uma prensa! Porque ser tão cara?
Desenvolví, nacionalizei e fabriquei prensas de diversas utilidades, basta querer que se faz a um preço que se pode pagar.
Um abração.
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POST EDITADO POR DED.
Nós brasileiros, temos por hábito de valorizar tudo que é nosso e desvalorizar o que é dos outros, e muitas vezes agimos ao contrário, valorizamos o que é de fora e não damos valor ao que é nosso. Eu não vejo muita dificuldade no desenvolvimento e produção de um equipamento similar, barato e com boa qualidade. Quando era mais novo trabalhei em uma empresa que desenvolveu um sistema de segurança para trens. Consistia em um equipamento que deveria ser acionado pelo maquinista em um determinado período para que o trem pudesse seguir viagem com segurança, se tal equipamento não fosse ressetado de 10 em 10 minutos o trem entraria em freio dinâmico e não andaria mais até que fosse digitado uma senha de liberação e esse equipamento ainda através de um senhor elétrico, podia perceber se um outro trem vinha em sentido contrário no mesmo trilho. Os testes do equipamento foram um sucesso, só não foram aceitos pela empresa que solicitou o estudo do projeto. Hoje no Japão os trens bala possuem equipamentos similares que freiam o trem diante da possibilidade de um terremoto.
Pra nós não serviu mas pra eles, os japoneses, sim.
Nosso amigo Flavio desenvolveu um forno, idêntico em seu funcionamento a um caríssimo, mas talvez tenha lhe faltado um patrocinador para que o forno sofresse os aperfeiçoamentos necessários a se tornar popular. Tudo nesse país é difícil para quem trabalha honestamente e é tão facilitador para quem é desonesto e trambiqueiro.
Uma prensa! Nada mais que uma prensa! Porque ser tão cara?
Desenvolví, nacionalizei e fabriquei prensas de diversas utilidades, basta querer que se faz a um preço que se pode pagar.
Um abração.
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POST EDITADO POR DED.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs. (as) e especialmente Sr. Huignesman,
Caro Huignesman,
Desculpe ter canalizado em ti, toda a nossa ansiedade.
Aproveitamos então para verbalizar nosso descontentamento com a política de "preços" da Pizza Press, além da falta de opção de produtos intermediários que possam atender o pequeno empresário no seu natural processo evolutivo dentro da atividade.
Posto isso, voltando ao assunto inicial, achei um novo vídeo, que demonstra a gama de atividades que podem ser realizadas e desenvolvidas com uma prensa, especialmente se for hidráulica.
Segue vídeo:
Gilberto,
Já que já foste o mestre das prensas, antes de ser um dos nossos mais aplaudidos "Mestres da Pizza do Fórum das Pizzas", poderia nos orientar com relação ao sistema hidráulico ideal para esta empreitada?!?!
Abç
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Caro Huignesman,
Desculpe ter canalizado em ti, toda a nossa ansiedade.
Aproveitamos então para verbalizar nosso descontentamento com a política de "preços" da Pizza Press, além da falta de opção de produtos intermediários que possam atender o pequeno empresário no seu natural processo evolutivo dentro da atividade.
Posto isso, voltando ao assunto inicial, achei um novo vídeo, que demonstra a gama de atividades que podem ser realizadas e desenvolvidas com uma prensa, especialmente se for hidráulica.
Segue vídeo:
Gilberto,
Já que já foste o mestre das prensas, antes de ser um dos nossos mais aplaudidos "Mestres da Pizza do Fórum das Pizzas", poderia nos orientar com relação ao sistema hidráulico ideal para esta empreitada?!?!
Abç
Flávio
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POST EDITADO POR DED.
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pessoal,
Não tinha reparado que no nome do título do tópico. Apenas abri o topico ,como faço com TODOS e já comecei a viajar nas nossas 'criações' rsrs.
Agora que a equipe vai da mulher do cafezinho até o mestre em hidraulica, a aquipe está completa. A gente muda o nome, que passa a condizer mais com conteudo do topico e segue em frente com o projeto, ok?
abçs fraternos a todos
Nell
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POST EDITADO POR DED.
Não tinha reparado que no nome do título do tópico. Apenas abri o topico ,como faço com TODOS e já comecei a viajar nas nossas 'criações' rsrs.
Agora que a equipe vai da mulher do cafezinho até o mestre em hidraulica, a aquipe está completa. A gente muda o nome, que passa a condizer mais com conteudo do topico e segue em frente com o projeto, ok?
abçs fraternos a todos
Nell
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AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Estamos em um país livre e democrático, todos tem direito a um lugarao sol.
Após a liberação do mercado (na época do presidente Collor) temos opções de mais escolhas para compras.
Forte abraços !
Gustavo.
Após a liberação do mercado (na época do presidente Collor) temos opções de mais escolhas para compras.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Meus amigos bom dia, eu não entendo muito de hidráulica. As prensas que desenhava e via sua produção eram manuais, para em sua maioria uso militar e poucas de uso civil. Todas eram manuais, devido ao fato de te-las em locais comuns. O mecanismo manual se bem projetado pode chegar facilmente a 1Tonelada de pressão, o que com certeza não é o caso dessas prensas.
Amigos, hoje me vejo afastado do desenho mecânico e das oficinas de tornearia que era na minha juventude o meu quintal. As prensas apresentadas são elétricas e podem ser a gás tb. Se repararmos com calma, notaremos que se trata de um disco aquecido, em sua parte superior e inferior para dar a forma do disco da pizza.
Já naquela época, a hidráulica estava passando por processos de segurança devido aos altos índices de acidentes com amputações traumáticas pelo uso indevido e até por inabilidade de uso. Hoje se tem de fechar portas e estar em área segura para que sensores liberem o funcionamento de máquinas sem falar da automação. Visto tudo isso a beleza das fábricas da Ferrari e da Coca-Cola.
É possível se fazer algo simples, com prensagem manual e aquecida com um custo que se pode pagar. O díficil e conseguir alguém com disponibilidade de investir.
Imaginem se o Flavio pudesse mandar fazer 1000 peças do disco do forno, a quanto não sairia cada peça?
Mas vamos aguardar que com certeza algum amigo vai pegar a estrutura de fechamento da mala de um Opala velho e adaptar para fazer uma prensa usando um disco de freio velho e criar a sua Prensa Transformrs!
Mas vamos deixar realmente de falar na Pizza Presse. Ela é uma industria e ainda tem o governo que todos nós sabemos, nos arrebenta com impostos altíssimos.
Um abração!!
Amigos, hoje me vejo afastado do desenho mecânico e das oficinas de tornearia que era na minha juventude o meu quintal. As prensas apresentadas são elétricas e podem ser a gás tb. Se repararmos com calma, notaremos que se trata de um disco aquecido, em sua parte superior e inferior para dar a forma do disco da pizza.
Já naquela época, a hidráulica estava passando por processos de segurança devido aos altos índices de acidentes com amputações traumáticas pelo uso indevido e até por inabilidade de uso. Hoje se tem de fechar portas e estar em área segura para que sensores liberem o funcionamento de máquinas sem falar da automação. Visto tudo isso a beleza das fábricas da Ferrari e da Coca-Cola.
É possível se fazer algo simples, com prensagem manual e aquecida com um custo que se pode pagar. O díficil e conseguir alguém com disponibilidade de investir.
Imaginem se o Flavio pudesse mandar fazer 1000 peças do disco do forno, a quanto não sairia cada peça?
Mas vamos aguardar que com certeza algum amigo vai pegar a estrutura de fechamento da mala de um Opala velho e adaptar para fazer uma prensa usando um disco de freio velho e criar a sua Prensa Transformrs!
Mas vamos deixar realmente de falar na Pizza Presse. Ela é uma industria e ainda tem o governo que todos nós sabemos, nos arrebenta com impostos altíssimos.
Um abração!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Mudei o titulo para:
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Huignes, me desculpe meu amigo, houve um erro de comunicação.
Se puder apareça em Bragança novamente, ok?
Assim poderemos saborear uma carne e falar sobre prensas.
Sigamos com o tópico.
------------------------------
Meus queridos, para o acionamento de uma maquina destas seria interessante ser com o auxilio hidraulico de uma bomba Bosh.
Chutando o preço, uns R$ 300,00.
Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Huignes, me desculpe meu amigo, houve um erro de comunicação.
Se puder apareça em Bragança novamente, ok?
Assim poderemos saborear uma carne e falar sobre prensas.
Sigamos com o tópico.
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Meus queridos, para o acionamento de uma maquina destas seria interessante ser com o auxilio hidraulico de uma bomba Bosh.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Bom dia, pessoal
desculpe a ausência no final de semana. Familia!
Mestre Mauro Jonas, olhando o video postado pelo Flavio, não tem como nbão pensar logo nessa prensa de camisetas. E a tentação de pensar em desenvolver um projeto vem na hora. Uma prensa para o meu caso, mesmo que manual, seria muito bem vinda se pudesse ser feita a um custo beeem baixo..Desde que contemple padronização.
Flavio
vc acha que a solução do Meste Mauro para a calibragem fina , o parafuso limitador, funcionaria? E a ideia do Doutrina?
Gilberto
Não vai querer fugir da raia, né??
abçs fraternos a todos
Nell
desculpe a ausência no final de semana. Familia!
Mestre Mauro Jonas, olhando o video postado pelo Flavio, não tem como nbão pensar logo nessa prensa de camisetas. E a tentação de pensar em desenvolver um projeto vem na hora. Uma prensa para o meu caso, mesmo que manual, seria muito bem vinda se pudesse ser feita a um custo beeem baixo..Desde que contemple padronização.
Flavio
vc acha que a solução do Meste Mauro para a calibragem fina , o parafuso limitador, funcionaria? E a ideia do Doutrina?
Gilberto
Não vai querer fugir da raia, né??
abçs fraternos a todos
Nell
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Grande amigos..
Sou novo nessa area e aqui no forum tambem...
Antes mesmo de entrar nesse topico eu já pensava em algo mais facil para abir a massa. Eu tambem gosto de "invençoes" rsrs..
Nao posso contribuir muito, como os nobres amigos acima com grande experiencias ..
Mas gostaria de discutir o assunto..
Como por exemplo, acredito que deve se pensar em uma bomba hidraulica mesmo, pois manualmente nao vamos ter sucesso na abertura dos discos ( talvez nos primeiros.. mas depois.. )
Tambem para esquentar os Discos da prensa, gas seria possivel?? afinal queremos fugir do custo eletrico..
Os discos da prensa seriam de que material? Inox?
abracos,
Marcos
Sou novo nessa area e aqui no forum tambem...
Antes mesmo de entrar nesse topico eu já pensava em algo mais facil para abir a massa. Eu tambem gosto de "invençoes" rsrs..
Nao posso contribuir muito, como os nobres amigos acima com grande experiencias ..
Mas gostaria de discutir o assunto..
Como por exemplo, acredito que deve se pensar em uma bomba hidraulica mesmo, pois manualmente nao vamos ter sucesso na abertura dos discos ( talvez nos primeiros.. mas depois.. )
Tambem para esquentar os Discos da prensa, gas seria possivel?? afinal queremos fugir do custo eletrico..
Os discos da prensa seriam de que material? Inox?
abracos,
Marcos
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olha pessoal, acho que temos recursos humano de sobra pra tentar criar esse equipamento!!
Abraços
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Flavioguima escreveu:Doutrina,
Dá pra especificar melhor a "Bomba Boch" que falaste acima.
Estou trabalhando com a hipótese de cilindros hidráulicos, mais não cheguei nestes custos.
Abç
Flávio
Flavio,
posso ta falando besteira, mais andei lendo sobre o sistema Pneumatico...
Sera que nao se encaixaria no projeto com custo menor??
Abracos
Marcos
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Marcos, muito bem lembrado meu amigo, pneumática.
A diferença entre hidráulica e pneumática é basicamente:
Hidráulica:
Baixa velocidade e muita força.
Pneumatica:
Alta velocidade e pouca força.
Porem existe uma forma de se enganar esta regra, que seria usar um pistão com grande diametro.
Com isso se evitaria o uso de uma bomba hidraulica e se partiria para um compressor.
Pode parecer que não, mas a força para se abrir uma massa é grande, precisaria ser calculada.
Flavio a bomba bosch é uma bomba hidraulica "generica", pequena, robusta e, digamos, descartavel, porem, em boas condições de trabalho aguenta uns 10 anos de boa.
Abs
A diferença entre hidráulica e pneumática é basicamente:
Hidráulica:
Baixa velocidade e muita força.
Pneumatica:
Alta velocidade e pouca força.
Porem existe uma forma de se enganar esta regra, que seria usar um pistão com grande diametro.
Com isso se evitaria o uso de uma bomba hidraulica e se partiria para um compressor.
Pode parecer que não, mas a força para se abrir uma massa é grande, precisaria ser calculada.
Flavio a bomba bosch é uma bomba hidraulica "generica", pequena, robusta e, digamos, descartavel, porem, em boas condições de trabalho aguenta uns 10 anos de boa.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Marcos,
Não está falando besteira não.
Até agora não achei nada ideal nos cilindros hidráulicos.
Proponha o equipamento que achas indicado, OK ?!
Abç
Flávio
Não está falando besteira não.
Até agora não achei nada ideal nos cilindros hidráulicos.
Proponha o equipamento que achas indicado, OK ?!
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Me deu uma luz agora... que tal esta máquina usada em borracharias para desmontar pneus, mas adaptando as "formas invertidas" tanto na base quanto na parte superior. Como acho que as formas não darão conta por si só, poderia ser formas "cimentadas" em seu interior como pias ou ainda usar inox mais espesso, uma chapa densa e rigida.
Link: http://www.lojadomecanico.com.br/produto/1841/11/109/descolador-pneumatico-para-automoveis-de-passeio-e-caminhonetes
um desses usados poderia ser um ponto de partida.
abcs
rodrigo
Link: http://www.lojadomecanico.com.br/produto/1841/11/109/descolador-pneumatico-para-automoveis-de-passeio-e-caminhonetes
um desses usados poderia ser um ponto de partida.
abcs
rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Olha so que beleza.. rsrs
e pela especificacao do equipamento forca maxima de 1500kg..
da pra abrir a massa nao?
Acho que esse ano sai essa maquina..
e pela especificacao do equipamento forca maxima de 1500kg..
da pra abrir a massa nao?
Acho que esse ano sai essa maquina..
marcosg- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Excelente meu amigo, parabens pela idéia.
Pode ser o ponto de partida mesmo.
O preço tambem está convidativo.
Pode ser o ponto de partida mesmo.
O preço tambem está convidativo.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
consegui postar a foto de uma vez pra melhorar a visualização.
Rodrigo- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Srs.
Se me permitem, acredito que se buscarmos apenas o cilindro, faremos mais negócio.
Explico: Todos já vimos este equipamento funcionando e sabemos bem que ele tem um ajuste muito "bruto", o que tornaria o trabalho de abrir a massa incontrolável.
Seja qual for o equipamentos que venhamos a escolher, ele deverá permitir um controle milimétrico.
Sou favorável a buscarmos sim um cilindro pneumático, que não precisa de tal potência,mas que tenha uma interface eletrônica que permita o controle pretendido.
Concordam ?????
Abç
Flávio
Se me permitem, acredito que se buscarmos apenas o cilindro, faremos mais negócio.
Explico: Todos já vimos este equipamento funcionando e sabemos bem que ele tem um ajuste muito "bruto", o que tornaria o trabalho de abrir a massa incontrolável.
Seja qual for o equipamentos que venhamos a escolher, ele deverá permitir um controle milimétrico.
Sou favorável a buscarmos sim um cilindro pneumático, que não precisa de tal potência,mas que tenha uma interface eletrônica que permita o controle pretendido.
Concordam ?????
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
É vero, o negocio é bruto mesmo rs.
Por outro lado, acho que pelo preço (470 uma nova) o resto do sistema tb é de utilidade... aquela haste superior basta ser aumentada de modo que o cilindro vá para o centro da base. A base e a estrutura já está "pronta" para receber as formas, e o tamanho também é adequado visto q é dimensionda para pneus 15"-24".
Com relação á regulagem, tens total razão.
Mas meu pensamento foi inverter o "problema". Se deixar a parte da prensa fixa até a altura que vai, basta colocar um sistema de pino/trava que regulasse a altura da forma inferior para se alterar a espessura da massa.
Abcs,
Rodrigo
Por outro lado, acho que pelo preço (470 uma nova) o resto do sistema tb é de utilidade... aquela haste superior basta ser aumentada de modo que o cilindro vá para o centro da base. A base e a estrutura já está "pronta" para receber as formas, e o tamanho também é adequado visto q é dimensionda para pneus 15"-24".
Com relação á regulagem, tens total razão.
Mas meu pensamento foi inverter o "problema". Se deixar a parte da prensa fixa até a altura que vai, basta colocar um sistema de pino/trava que regulasse a altura da forma inferior para se alterar a espessura da massa.
Abcs,
Rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Rodrigo,
Não discordo.
Se partirmos desta premissa, acho que sai mais barato se usarmos um macaco hidráulico de 1,5 toneladas. Chego a encontra-los por R$ 32,00.
Flávio
Não discordo.
Se partirmos desta premissa, acho que sai mais barato se usarmos um macaco hidráulico de 1,5 toneladas. Chego a encontra-los por R$ 32,00.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Dos meandros e desenvolvimentos já não posso dar pitaco, pq sou uma negação para essa área de mecatronica.
Fico na torcida que encontrarão o melhor material/base em custo-beneficio pra essa máquina tão sonhada por todos.
Abcs,
Rodrigo
Fico na torcida que encontrarão o melhor material/base em custo-beneficio pra essa máquina tão sonhada por todos.
Abcs,
Rodrigo
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
É Amigo Doutrinador e demais amigos, creio que com aquele equipamento se dê pra começar um projeto e realmente o valor não é tão alto para um protótipo. Só temos de nos ater que o desenho dos discos que serão usados para comprimir a massa, deverá ser mais afastado nas extremidades para que dê a forma da criação da borda. Ficando mais grossa naquele ponto, ao se montar os discos, com toda certeza irá formar uma borda alta. Será que me fiz entender? O centro mais fino e as extremidades mais grossas.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Doutrina,
Sem querer ser chato, será que conseguirias um link da Bomba Bosch que citaste acima.
Procurei no Google e achei muita coisa, menos o produtos que descreveste.
Agradeço
Flávio
Sem querer ser chato, será que conseguirias um link da Bomba Bosch que citaste acima.
Procurei no Google e achei muita coisa, menos o produtos que descreveste.
Agradeço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Raul,
Veja que vários membros já se envolveram de alguma forma.
Acho que está faltando é tempo.
Abç
Flávio
Veja que vários membros já se envolveram de alguma forma.
Acho que está faltando é tempo.
Abç
Flávio
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Boa noite á todos!
Acredito que o Mauro está no caminho certo, quando menciona a máquina de estampar (Compacta Print), acredito que dependendo do modelo as alterações serão mínimas, tb vou entrar nessa e ver o que consigo por aqui.
Abraços a todos.
Paulo e Adriana
Acredito que o Mauro está no caminho certo, quando menciona a máquina de estampar (Compacta Print), acredito que dependendo do modelo as alterações serão mínimas, tb vou entrar nessa e ver o que consigo por aqui.
Abraços a todos.
Paulo e Adriana
Paulo Pesente- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Entrei aqui para poder acompanhar este tópico
A conversa está interessante e quero ficar a par da evolução do assunto.
Continuo achando que somos perfeitamente de fazer um equipamento eficiente e a um custo mais acessível.
É só uma questão de adaptação.
Outro dia eu experimentei abrir um disco pequeo, claro, usando uma forma de pizza de 15cm. Aqueci a forma no forno e quando ela estava a uma temperatura ainda suportável para segurar, eu coloquei em cima do disco e usei a minha própria força para abrir. Procurei o máximo possível manter o eixo. Funcionou bem. Não chegou a abrir totalmente, ficaram faltando dois cm. O disco ficou com 13 cm de diâmetro, mas ficou uniforme. Não assou, porém tenho certeza de que o pouco calor ajudou a massa a se expandir.
Daí pensei, se eu só com a força manual que imprimi sobre a forma consegui abrir o disco, claro que pode-se criar um equipo mais simples e com custo mais baixo.
Poderíamos, quem sabe, criar aqui um "fundo de reserva" para essa criação, pois obviamente vai gerar custo. Formar um grupo dedicado a criação dessa maquina.
Entendo que a distância entre os membros pode ser um fator complicador, mas nada que com um pouco de boa vontade não se resolva.
Pelo que já vi aqui no Forum, temos vários engenheiros mecânicos ou até não engenheiros, mas que entendem do assunto.
De repente falta só um pouco de união para colocar a coisa em prática. União e dinheiro, claro.
Bem, viabilizar isso é outra história, mas se for o caso, precisamos dar um primeiro passo.
Estou aqui pronta para ajudar no que eu puder.
Abs
A conversa está interessante e quero ficar a par da evolução do assunto.
Continuo achando que somos perfeitamente de fazer um equipamento eficiente e a um custo mais acessível.
É só uma questão de adaptação.
Outro dia eu experimentei abrir um disco pequeo, claro, usando uma forma de pizza de 15cm. Aqueci a forma no forno e quando ela estava a uma temperatura ainda suportável para segurar, eu coloquei em cima do disco e usei a minha própria força para abrir. Procurei o máximo possível manter o eixo. Funcionou bem. Não chegou a abrir totalmente, ficaram faltando dois cm. O disco ficou com 13 cm de diâmetro, mas ficou uniforme. Não assou, porém tenho certeza de que o pouco calor ajudou a massa a se expandir.
Daí pensei, se eu só com a força manual que imprimi sobre a forma consegui abrir o disco, claro que pode-se criar um equipo mais simples e com custo mais baixo.
Poderíamos, quem sabe, criar aqui um "fundo de reserva" para essa criação, pois obviamente vai gerar custo. Formar um grupo dedicado a criação dessa maquina.
Entendo que a distância entre os membros pode ser um fator complicador, mas nada que com um pouco de boa vontade não se resolva.
Pelo que já vi aqui no Forum, temos vários engenheiros mecânicos ou até não engenheiros, mas que entendem do assunto.
De repente falta só um pouco de união para colocar a coisa em prática. União e dinheiro, claro.
Bem, viabilizar isso é outra história, mas se for o caso, precisamos dar um primeiro passo.
Estou aqui pronta para ajudar no que eu puder.
Abs
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Saldações,terráqueos !
Muito interessante esse tópico...vendo que a Bia conseguio abrir a massa com força dos próprios punhos,pensei,..e se usássemos aquele sistema da máquina seladora de saco plástico,"acionando a alavanca com o pé".
Abs
Muito interessante esse tópico...vendo que a Bia conseguio abrir a massa com força dos próprios punhos,pensei,..e se usássemos aquele sistema da máquina seladora de saco plástico,"acionando a alavanca com o pé".
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peperone- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Ola! Esta maquina para tortillas vejam!!
https://www.youtube.com/watch?v=nagwo8DEdwE&feature=related
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vitor- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Eu tenho muita dificuldade para abrir videos por conta da minha conexão, mas acho que alguém aqui postou algo parecido.
Pensei também naquela maquininha de fechar quentinhas, adaptada, é claro.
Detalhe, eu não disse que foi facil fazer o tal disco e nem tenho tanta força assim. Foi mais uma questão de jeito. E acho que a temperatura ajudou bastante.
Creio, porém, que dificilmente esse aquecimento dos, digamos assim, discos que irão pressionar a massa poderá ser feito a gás.
Imagino também que, por questões técnicas e até mesmo de higiene o material desses discos deva ser de inox.
Sei lá... posso estar falando besteira. Melhor ficar caladinha por enquanto.
Abs
Pensei também naquela maquininha de fechar quentinhas, adaptada, é claro.
Detalhe, eu não disse que foi facil fazer o tal disco e nem tenho tanta força assim. Foi mais uma questão de jeito. E acho que a temperatura ajudou bastante.
Creio, porém, que dificilmente esse aquecimento dos, digamos assim, discos que irão pressionar a massa poderá ser feito a gás.
Imagino também que, por questões técnicas e até mesmo de higiene o material desses discos deva ser de inox.
Sei lá... posso estar falando besteira. Melhor ficar caladinha por enquanto.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Além de uma prensa penso que antes temos que ter uma divisora de massa do tipo DA300 da Granomac, pois, para mim de nada adianta ter uma prensa se não puder fornecer as bolas de massa para abrir 500, 1000, 1500 massas, porque não daremos conta de produzir as massas e bolear para a máquina dar a produção desejada.Vejam estes outros tipos que poderiam também ser adaptados com baixo custo, talvez?
https://www.youtube.com/watch?v=Vqh1cVKSsN8&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=QQNspd0iEqg&NR=1&feature=fvwp
Tem vários tipos relacionados.
Vitor colombo.
https://www.youtube.com/watch?v=Vqh1cVKSsN8&feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=QQNspd0iEqg&NR=1&feature=fvwp
Tem vários tipos relacionados.
Vitor colombo.
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Que tal esta ideia?
https://www.youtube.com/watch?v=FW2lPLQPY9k&NR=1
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vitor- PARTICIPANTE
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Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Pois é Bia
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Não tive a mesma competência que você, tentei também aqui, coloquei todo meu peso (que não é pocuo) na forma mas so consegui abrir ate a metade
Convidado- Convidado
Re: Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Vitor,
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
Flávio
Aquela "mesa" Lenin, pode gerar alguma ideia a ser aproveitada para as pizzas.
Vejo um único inconveniente. As dimensões.
Eu por exemplo disponho de apenas 23 m2 em meu delivery.
Preciso de algo mais compacto.
Mas o conceito pode gerar solução!!
Já as demais, vejo muito bem concebidas para tortijas. Calcule um cilindro daqueles, abrindo uma pizza 45, concorda ???!!!!!
Não vamos esmorecer. Como disse a Bia, temos que unir forças para chegar a um resultado otimizado para a nossa realidade.
Bia, a Nell já avisou que o café acabou !!!!
Abç
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin