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COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
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moises.vita
maurojonas brito
DOUTRINADOR
edson martins de souza
Bia Tourinho
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Pessoal,
Finalmente tomei coragem e comprei minha primeira masseira.
Uma GPaniz A07, basculante.
Até aí tudo bem. Muito fofa.
Apenas um pequeno detalhe: será que alguma alma caridosa aqui poderia me orientar sobre como trabalhar com ela, tanto para pizzas, quanto para pães de queijo usando o amido da Amafil?
Explico o por quê da pergunta: o fantásticos exuberante manual da bendita é tão completo quanto um escargot depois de comido.
Algumas explicações absolutamente fantásticas que constam do manual são:
1. alerta para o fato de ser bivolt e que é preciso verificar a voltagem.
2. INCRIVEL, ensina como conectar na tomada!!!!!!!! Vejam que interessante.
E ponto final.
Certamente eles tem a certeza de quem compra uma masseira já nasce sabendo como ela funciona.
Como, graças a Deus, faço parte de forum fantástico sei que receberei a deivda orientação.
Preciso saber a ordem dos ingredientes e o tempo máximo trabalhando com ela, pois até nisso eles são muito vagos.
Água gelada, normal?
Depois de misturada a massa, ainda é preciso sovar na mão ou já está pronta para ser boleada? Tem que descansar do mesmo jeito?
No caso dos pães de queijo com o amido da Amafil, alguém saberia me dizer qual o tempo máximo para bater os ingredientes?
Pergunto isso, pois como com esse amido não se faz o escaldo do polvilho, é possível que ele não tolere bem o aquecimento da massa.
Se alguém puder dar uma de Beatriz e explicar tintin por tintin, fico muito grata.
Vou ter que vender um bocado de pizza e pão de queijo para pagar tanta conta.
Abs
Finalmente tomei coragem e comprei minha primeira masseira.
Uma GPaniz A07, basculante.
Até aí tudo bem. Muito fofa.
Apenas um pequeno detalhe: será que alguma alma caridosa aqui poderia me orientar sobre como trabalhar com ela, tanto para pizzas, quanto para pães de queijo usando o amido da Amafil?
Explico o por quê da pergunta: o fantásticos exuberante manual da bendita é tão completo quanto um escargot depois de comido.
Algumas explicações absolutamente fantásticas que constam do manual são:
1. alerta para o fato de ser bivolt e que é preciso verificar a voltagem.
2. INCRIVEL, ensina como conectar na tomada!!!!!!!! Vejam que interessante.
E ponto final.
Certamente eles tem a certeza de quem compra uma masseira já nasce sabendo como ela funciona.
Como, graças a Deus, faço parte de forum fantástico sei que receberei a deivda orientação.
Preciso saber a ordem dos ingredientes e o tempo máximo trabalhando com ela, pois até nisso eles são muito vagos.
Água gelada, normal?
Depois de misturada a massa, ainda é preciso sovar na mão ou já está pronta para ser boleada? Tem que descansar do mesmo jeito?
No caso dos pães de queijo com o amido da Amafil, alguém saberia me dizer qual o tempo máximo para bater os ingredientes?
Pergunto isso, pois como com esse amido não se faz o escaldo do polvilho, é possível que ele não tolere bem o aquecimento da massa.
Se alguém puder dar uma de Beatriz e explicar tintin por tintin, fico muito grata.
Vou ter que vender um bocado de pizza e pão de queijo para pagar tanta conta.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Bia, tudo bem.
Vou te postar uma receita de pizza que aprendi em um curso que utilizava a masseira. Através dela, veja se vc chega a algum consenso em seus produtos, ok.
Lá vai:
5 kg farinha de trigo especial
50 gr de fermento biológico fresco
100 ml de óleo de girassol
2750 ml de água GELADA
100 gr de sal
Preparo:
- coloque na masseira a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto
- acrescente na mistura a água com o óleo de girassol e bata por 5 minutos
- acrescente o fermento e deixe bater por mais 5 minutos
TEMPO TOTAL = 11 minutos
Velocidade da masseira = RÁPIDA
O que foi ensinado é que primeiro se mistura todas as partes secas por 1 minuto, depois os líquidos por mais 5 minutos e somente depois disse o fermento por mais 5 minutos. Dessa forma não se mata o fermento, dando tempo dele crescer. A água gelada também tem o objetivo de não deixar o fermento morrer.
Após isso, retire da masseira, faça as bolas e deixe-a crescer cobertas. No curso, colocamos em potes untados com óleo de girassol e fechamos. Dependendo da qtde de fermento, leva-se para a geladeira e pode ser consumido por até 7 dias.
Ajudei ?
Abs
Vou te postar uma receita de pizza que aprendi em um curso que utilizava a masseira. Através dela, veja se vc chega a algum consenso em seus produtos, ok.
Lá vai:
5 kg farinha de trigo especial
50 gr de fermento biológico fresco
100 ml de óleo de girassol
2750 ml de água GELADA
100 gr de sal
Preparo:
- coloque na masseira a farinha e o sal, misture bem por 1 minuto
- acrescente na mistura a água com o óleo de girassol e bata por 5 minutos
- acrescente o fermento e deixe bater por mais 5 minutos
TEMPO TOTAL = 11 minutos
Velocidade da masseira = RÁPIDA
O que foi ensinado é que primeiro se mistura todas as partes secas por 1 minuto, depois os líquidos por mais 5 minutos e somente depois disse o fermento por mais 5 minutos. Dessa forma não se mata o fermento, dando tempo dele crescer. A água gelada também tem o objetivo de não deixar o fermento morrer.
Após isso, retire da masseira, faça as bolas e deixe-a crescer cobertas. No curso, colocamos em potes untados com óleo de girassol e fechamos. Dependendo da qtde de fermento, leva-se para a geladeira e pode ser consumido por até 7 dias.
Ajudei ?
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Olá Bia,
Parabéns pela aquisição.
Como a masseira é lenta dificilmente aquecerá uma massa e o pão de queijo vc vai misturar no máximo 4 minutos creio eu.
Para pizzas e pães o tempo é maior 11 a 15 minutos para que fique boa, desgrudando da masseira, agua gelada não será necessário, talvez morna se aí na serra estiver bem frio.
Para desfiar frango o tempo deverá ser mínimo ou fará farelo de frango.
A ordem dos ingredientes para não haver erro basta seguir a ordem (seco com seco, molhado com molhado)
edson
Parabéns pela aquisição.
Como a masseira é lenta dificilmente aquecerá uma massa e o pão de queijo vc vai misturar no máximo 4 minutos creio eu.
Para pizzas e pães o tempo é maior 11 a 15 minutos para que fique boa, desgrudando da masseira, agua gelada não será necessário, talvez morna se aí na serra estiver bem frio.
Para desfiar frango o tempo deverá ser mínimo ou fará farelo de frango.
A ordem dos ingredientes para não haver erro basta seguir a ordem (seco com seco, molhado com molhado)
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
em tempo
Não precisa sovar na mão, basta bolear e deixar descançar coberta.
edson
Não precisa sovar na mão, basta bolear e deixar descançar coberta.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Os dois ajudaram muito.
Já entendi. Vou ver se amanhã mesmo já começo.
Obrigada Ricardo pela receita e as dicas do curso.
Ao Edson, idem, agradeço as dicas, mas ficou uma pergunta que não quer calar: o que é que o frango tem a ver com a história? A masseira também é usada para desfiar frango?
Toiingggggggg!
Valeu
Já entendi. Vou ver se amanhã mesmo já começo.
Obrigada Ricardo pela receita e as dicas do curso.
Ao Edson, idem, agradeço as dicas, mas ficou uma pergunta que não quer calar: o que é que o frango tem a ver com a história? A masseira também é usada para desfiar frango?
Toiingggggggg!
Valeu
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Bia,
Pode-se usar a masseira também para desfiar o frango. Disseram que fica muito mais soltinho e rende MUITO mais.
Abs
Pode-se usar a masseira também para desfiar o frango. Disseram que fica muito mais soltinho e rende MUITO mais.
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Bia,
coloque primeiro os ingredientes secos e depois os liquidos,
na massa de pizza va colocando agua aos poucos, pois na primeira vez que usei a minh amasseira
coloquei toda agua de uma vez so e acabou que fiz uma piscina de massa
newton
coloque primeiro os ingredientes secos e depois os liquidos,
na massa de pizza va colocando agua aos poucos, pois na primeira vez que usei a minh amasseira
coloquei toda agua de uma vez so e acabou que fiz uma piscina de massa
newton
Bia Tourinho escreveu:Os dois ajudaram muito.
Já entendi. Vou ver se amanhã mesmo já começo.
Obrigada Ricardo pela receita e as dicas do curso.
Ao Edson, idem, agradeço as dicas, mas ficou uma pergunta que não quer calar: o que é que o frango tem a ver com a história? A masseira também é usada para desfiar frango?
Toiingggggggg!
Valeu
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Gente,
E eu achando que era brincadeira.
Pensando bem, com a chacoalhação que deve fazer, desfia qualquer coisa.
Obrigada
E eu achando que era brincadeira.
Pensando bem, com a chacoalhação que deve fazer, desfia qualquer coisa.
Obrigada
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Possuo uma masseira destas e acho ela fantastica.
O Hassin já fez massa nela e tambem gostou.
Não esquenta a massa, e o tempo que utilizo é de 20 minutos.
No começo é como o Newton disse, coloque agua aos poucos, principalmente porque a agua será melhor assimilada pelo trigo, quando tiver a medida exata, já jogue tudo de uma vez, senão é trigo pra todo lado.
Explico, ao jogar a agua aos poucos começa a se criar "torrões de massa", estes torrões vão batendo uns nos outros e a farinha costuma ficar suspensa no ar.
Hoje já jogo a agua de uma só vez, o que evita espalhar particulas de farinha pra todo lado.
Se for utilizar o oleo, deixe para acrescentar quando a massa começar a se formar.
Explico, se jogar o oleo antes, ele tende a ir pra detrás dos parafusos (esta masseira possue duas pás helicoidais em forma de parafuso) o que dá um trabalho terrivel pra limpar.
Outra coisa, ela só sova bem a partir de dois quilos de massa.
Menos que isso a massa não anda pela masseira.
Explico, a massa tem de ir da esquerda pra direita, com o tempo vc irá observar este movimento, principlamente com pouca massa.
O Hassin já fez massa nela e tambem gostou.
Não esquenta a massa, e o tempo que utilizo é de 20 minutos.
No começo é como o Newton disse, coloque agua aos poucos, principalmente porque a agua será melhor assimilada pelo trigo, quando tiver a medida exata, já jogue tudo de uma vez, senão é trigo pra todo lado.
Explico, ao jogar a agua aos poucos começa a se criar "torrões de massa", estes torrões vão batendo uns nos outros e a farinha costuma ficar suspensa no ar.
Hoje já jogo a agua de uma só vez, o que evita espalhar particulas de farinha pra todo lado.
Se for utilizar o oleo, deixe para acrescentar quando a massa começar a se formar.
Explico, se jogar o oleo antes, ele tende a ir pra detrás dos parafusos (esta masseira possue duas pás helicoidais em forma de parafuso) o que dá um trabalho terrivel pra limpar.
Outra coisa, ela só sova bem a partir de dois quilos de massa.
Menos que isso a massa não anda pela masseira.
Explico, a massa tem de ir da esquerda pra direita, com o tempo vc irá observar este movimento, principlamente com pouca massa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Credo Doutrina,
Explicou tanto que estou me sentindo uma anta.
Mas só para ser chata, a parte da água não ficou clara.
Afinal é para ir colocando aos poucos ou não? Primeiro você concorda com o Newton que jogou tudo de uma vez e fez um mar de massa. Depois você diz que se colocar aos poucos criia torroes de massa.
Decida-se, por favor>
aos poucos e depois tudo de uma vez,
só aos poucos
ou tudo de uma vez
rsrsrsrs
Já vi que vou levar muita surra da "Creuza" (minha masseira)
Ab
Explicou tanto que estou me sentindo uma anta.
Mas só para ser chata, a parte da água não ficou clara.
Afinal é para ir colocando aos poucos ou não? Primeiro você concorda com o Newton que jogou tudo de uma vez e fez um mar de massa. Depois você diz que se colocar aos poucos criia torroes de massa.
Decida-se, por favor>
aos poucos e depois tudo de uma vez,
só aos poucos
ou tudo de uma vez
rsrsrsrs
Já vi que vou levar muita surra da "Creuza" (minha masseira)
Ab
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Como te falei, esta masseira é a melhor, muito boa mesmo.
No começo, vá colocando a agua aos poucos e deixando sovar, pra sentir a textura da massa e a quantidade de agua que terá de trabalhar.
(Vai ser farinha pra todo lado)
Quando souber com toda certeza a quantidade de agua a usar, despeje tudo "quase" de uma vez, porque assim vái voar pouca farinha pela cozinha.
Mais uma, esta masseira quando trabalha com 5 kilos de farinha tende a ficar levantando a tampa, e com isso desligando, por conta do interruptor de segurança que indica tampa aberta.
Eu trabalho com 3 e 4 quilos sem problema.
Quando tenho de usar 5 quilos, deixo a tampa aberta e seguro o interruptor de porta aberta com a mão.
Mas cuidado, ao segurar este interruptor com a mão, mantenha as "suas mãos" longe dos parafusos pra evitar acidentes.
No começo, vá colocando a agua aos poucos e deixando sovar, pra sentir a textura da massa e a quantidade de agua que terá de trabalhar.
(Vai ser farinha pra todo lado)
Quando souber com toda certeza a quantidade de agua a usar, despeje tudo "quase" de uma vez, porque assim vái voar pouca farinha pela cozinha.
Mais uma, esta masseira quando trabalha com 5 kilos de farinha tende a ficar levantando a tampa, e com isso desligando, por conta do interruptor de segurança que indica tampa aberta.
Eu trabalho com 3 e 4 quilos sem problema.
Quando tenho de usar 5 quilos, deixo a tampa aberta e seguro o interruptor de porta aberta com a mão.
Mas cuidado, ao segurar este interruptor com a mão, mantenha as "suas mãos" longe dos parafusos pra evitar acidentes.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
QUERIDA BIA;
VOU LHE MOSTRAR COMO É DIFÍCIL LIDAR COM MASSEIRA.OK?
COLOQUE DENTRO DELA;
5 K DE FARINHA DE TRIGO.
200g DE AÇUCAR.
80g DE SAL.
25 g DE FERMENTO GRANULADO (SÊCO)
2.500 ml DE ÁGUA.
400 ml DE ÓLEO.
ISSO MESMO,PONHA TUDO DENTRO DA MASSEIRA DE UMA SÓ VEZ,LIGUE E SÓ APAREÇA PERTO DELA DEPOIS DE 15 a 20 MINUTOS PRÁ TIRAR A MARAVILHOSA MASSA E BOLEAR.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
PRÁ DESFIAR FRANGO "COZIDO" TAMBÉM É MUITO DIFÍCIL he he .
PONHA O FRANGO COZIDO DENTRO DA "DANADA" ,LIGUE E FIQUE OLHANDO O FRANGUINHO VIRAR "CABELINHO",DEPOIS PORCIONE EM SACOS PLÁSTICOS E MANDE PRO FREEZER,PARA IR UTILIZANDO AOS POUCOS.
DEPOIS DÊ RETORNO.
BEIJO NO CORAÇÃO
MAURO
VOU LHE MOSTRAR COMO É DIFÍCIL LIDAR COM MASSEIRA.OK?
COLOQUE DENTRO DELA;
5 K DE FARINHA DE TRIGO.
200g DE AÇUCAR.
80g DE SAL.
25 g DE FERMENTO GRANULADO (SÊCO)
2.500 ml DE ÁGUA.
400 ml DE ÓLEO.
ISSO MESMO,PONHA TUDO DENTRO DA MASSEIRA DE UMA SÓ VEZ,LIGUE E SÓ APAREÇA PERTO DELA DEPOIS DE 15 a 20 MINUTOS PRÁ TIRAR A MARAVILHOSA MASSA E BOLEAR.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
PRÁ DESFIAR FRANGO "COZIDO" TAMBÉM É MUITO DIFÍCIL he he .
PONHA O FRANGO COZIDO DENTRO DA "DANADA" ,LIGUE E FIQUE OLHANDO O FRANGUINHO VIRAR "CABELINHO",DEPOIS PORCIONE EM SACOS PLÁSTICOS E MANDE PRO FREEZER,PARA IR UTILIZANDO AOS POUCOS.
DEPOIS DÊ RETORNO.
BEIJO NO CORAÇÃO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
PRÁ DESFIAR FRANGO "COZIDO" TAMBÉM É MUITO DIFÍCIL he he .
PONHA
O FRANGO COZIDO DENTRO DA "DANADA" ,LIGUE E FIQUE OLHANDO O FRANGUINHO
VIRAR "CABELINHO",DEPOIS PORCIONE EM SACOS PLÁSTICOS E MANDE PRO
FREEZER,PARA IR UTILIZANDO AOS POUCOS.
Não tinha pensado nisso, adorei a idéia, vou testar hoje,
moises.vita- PARTICIPANTE
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Doutrinador,
vi no topico onde você informa a Bia que a masseira de 07 kilos funciona bem a partir de 02 kilos de farinha.
Gostaria de saber se você sabe qual a quantidade minina de farinha para a masseira de 25 kilos, pois no manual da mesma não fala nada.
Penso em comprar uma de 25 kilos, a diferença entre a de 07 kilos com a de 25 kilos não é tão grande. É o aproveitamento do equipamento e muito maior é o desgaste menor.
Leandro
vi no topico onde você informa a Bia que a masseira de 07 kilos funciona bem a partir de 02 kilos de farinha.
Gostaria de saber se você sabe qual a quantidade minina de farinha para a masseira de 25 kilos, pois no manual da mesma não fala nada.
Penso em comprar uma de 25 kilos, a diferença entre a de 07 kilos com a de 25 kilos não é tão grande. É o aproveitamento do equipamento e muito maior é o desgaste menor.
Leandro
Leandro1- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
TEM UMMPOST DO fLAVIO GUIMA QUE ELE INFORMA A QUANTIDADE MINIMA, SE NÃO ME ENGANO E 4 KILOS, MAS ELE USA UM MACETE QUE CONSEGUE FAZER COM MENOS
VOU PROCURAR
NEWTON
VOU PROCURAR
NEWTON
Leandro1 escreveu:Doutrinador,
vi no topico onde você informa a Bia que a masseira de 07 kilos funciona bem a partir de 02 kilos de farinha.
Gostaria de saber se você sabe qual a quantidade minina de farinha para a masseira de 25 kilos, pois no manual da mesma não fala nada.
Penso em comprar uma de 25 kilos, a diferença entre a de 07 kilos com a de 25 kilos não é tão grande. É o aproveitamento do equipamento e muito maior é o desgaste menor.
Leandro
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Leandro, segundo um amigo dono de pizzarias, é como o Newton disse, de 4 á 5 quilos no minimo.
Ainda hoje, não preciso da de 25 kg, pois faço 5 kg de farinha de cada vez e vou abrindo aos poucos, na epoca que comprei preferi pagar a de 7 kg á vista, a de 25 kg estava bem mais cara, hoje já não sei como anda os preços.
Ainda hoje, não preciso da de 25 kg, pois faço 5 kg de farinha de cada vez e vou abrindo aos poucos, na epoca que comprei preferi pagar a de 7 kg á vista, a de 25 kg estava bem mais cara, hoje já não sei como anda os preços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
QUERIDO LEANDRO;
TEM UMA OLUÇÃO MUITO MAIS SIMPLES;
"FAÇA MASSA PRÁ SEMANA INTEIRA".
OU PARA 2 OU 3 DIAS.PRONTO.
"TRUCO"!
ABRAÇO
MAURO
TEM UMA OLUÇÃO MUITO MAIS SIMPLES;
"FAÇA MASSA PRÁ SEMANA INTEIRA".
OU PARA 2 OU 3 DIAS.PRONTO.
"TRUCO"!
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Número de Mensagens : 2375
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Sinceramente,
Embora a diferença de preço possa não ser tão grande assim (para mim é), eu prefiro investir essa diferença em capital de giro ou em algum outro equipo que me ajude.
Uma masseira de 7 kg já faz bastante massa e pode-se fazer mais de uma vez.
Uma de 25kg acho que só grandes pizzarias precisam de uma.
O fato de um produto de maior capacidade ter um custo um pouco maior não justifica sua compra.
Acho que é preciso primeiro avaliar as reais necessidades.
A todos os que deram suas valiosas dicas sobre a masseira, muito obrigada.
Ab
Embora a diferença de preço possa não ser tão grande assim (para mim é), eu prefiro investir essa diferença em capital de giro ou em algum outro equipo que me ajude.
Uma masseira de 7 kg já faz bastante massa e pode-se fazer mais de uma vez.
Uma de 25kg acho que só grandes pizzarias precisam de uma.
O fato de um produto de maior capacidade ter um custo um pouco maior não justifica sua compra.
Acho que é preciso primeiro avaliar as reais necessidades.
A todos os que deram suas valiosas dicas sobre a masseira, muito obrigada.
Ab
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
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Humor : normalmente excelente
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Agora uma outra dúvida.
Manutenção.
Pra variar, no manual nao fala nada.
1. a primeira limpeza antes de usar posso fazer com um pano limpo e alcool gel?
2. depois de usar, como fazer a limpeza?
3. é preciso algum tipo de manutenção, tipo, colocar oleozinho aqui e ali, desmontar, tirar as pás, sei lá....?
4 alguma dica a mais?
Abs
Manutenção.
Pra variar, no manual nao fala nada.
1. a primeira limpeza antes de usar posso fazer com um pano limpo e alcool gel?
2. depois de usar, como fazer a limpeza?
3. é preciso algum tipo de manutenção, tipo, colocar oleozinho aqui e ali, desmontar, tirar as pás, sei lá....?
4 alguma dica a mais?
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Isso ai, so que limpar a masseira depois da uma trabalheira danada exige muito de sua paciencia mas e necessario.
em relação a manutenção, ela depois de um tempo rodada tem que trocar o oleo dela, mas no manual vem explicando isto , vou procurar o meu e dou um jeito de te enviar.
pois são iguais
Newton
em relação a manutenção, ela depois de um tempo rodada tem que trocar o oleo dela, mas no manual vem explicando isto , vou procurar o meu e dou um jeito de te enviar.
pois são iguais
Newton
Bia Tourinho escreveu:Agora uma outra dúvida.
Manutenção.
Pra variar, no manual nao fala nada.
1. a primeira limpeza antes de usar posso fazer com um pano limpo e alcool gel?
2. depois de usar, como fazer a limpeza?
3. é preciso algum tipo de manutenção, tipo, colocar oleozinho aqui e ali, desmontar, tirar as pás, sei lá....?
4 alguma dica a mais?
Abs
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Newton e Doutrinador.
valeu pela dica a respeito da quantidade minina de farinha, mas gostei da sugestão do Mauro é só fazer massa para 02 ou 03 dias e pronto.
Questionei quanto as quantidades, pois a diferença de preço é muito pequena.
Masseira G Paniz 07 kilos - R$ 1.999,00 a vista ou 10 x de R$ 199,90
Masseira G Panis 25 kilos - R$ 2.249,00 a vista ou 10 x de R$ 224,90
Muito obrigado a todos.
Leandro
valeu pela dica a respeito da quantidade minina de farinha, mas gostei da sugestão do Mauro é só fazer massa para 02 ou 03 dias e pronto.
Questionei quanto as quantidades, pois a diferença de preço é muito pequena.
Masseira G Paniz 07 kilos - R$ 1.999,00 a vista ou 10 x de R$ 199,90
Masseira G Panis 25 kilos - R$ 2.249,00 a vista ou 10 x de R$ 224,90
Muito obrigado a todos.
Leandro
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Aqui a diferença não era tão pequena. A minha foi 1900 em 10 x. A de 25 era 2450. Não é nada, não é nada, são 550,00 que podm ser investidos em outro equipo.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
QUERIDO LEANDRO;
PODE TER CERTEZA QUE A PEQUENA,"EM POUCO TEMPO,ESPERO,E TORÇO PRÁ ISSO",NÃO DARÁ CONTA DO RECADO.
PORTANTO CAIA DE CABEÇA NA DE 25 KILOS.
ABRAÇO
MAURO
PODE TER CERTEZA QUE A PEQUENA,"EM POUCO TEMPO,ESPERO,E TORÇO PRÁ ISSO",NÃO DARÁ CONTA DO RECADO.
PORTANTO CAIA DE CABEÇA NA DE 25 KILOS.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
FELIZ QUE NEM PINTO NO LIXO!!!!!!!!!]
Que maravilha!
Que delicia não precisar sovar massa na mão, principalmente depois de uma queda que levei ontem e torci o pulso
A bichinha fez tudo
Não chegue a fazer os 5 kg de farinha. Fiz com um pouco mais de 3 quilos.
Perfeita.
Agora é cair no rolo e abrir.
Esse será o próximo passo.
Aliás, ninguém respondeu minha pergunta sobre cilindro.
Muito obrigada atodos pelas valiosas dicas.
Abs
Que maravilha!
Que delicia não precisar sovar massa na mão, principalmente depois de uma queda que levei ontem e torci o pulso
A bichinha fez tudo
Não chegue a fazer os 5 kg de farinha. Fiz com um pouco mais de 3 quilos.
Perfeita.
Agora é cair no rolo e abrir.
Esse será o próximo passo.
Aliás, ninguém respondeu minha pergunta sobre cilindro.
Muito obrigada atodos pelas valiosas dicas.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Bia
Estou louco para ficar feliz igual a Pinto no lixo, fui cotar uma GPANIZ A07 me passaram o valor (loja Local) de R$2.200 mais uma expectativa de frete de 400,00 e um prazo lindo de entrega, entre 45 e 60 dias pasmem! por causa do frente
O resultado? volta para sova na mão
Estou louco para ficar feliz igual a Pinto no lixo, fui cotar uma GPANIZ A07 me passaram o valor (loja Local) de R$2.200 mais uma expectativa de frete de 400,00 e um prazo lindo de entrega, entre 45 e 60 dias pasmem! por causa do frente
O resultado? volta para sova na mão
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Raul, aí é bem mais dificil de ter pizzaria, hehehe.
É melhor voce juntar dinheiro e comprar tudo de uma vez.
É melhor voce juntar dinheiro e comprar tudo de uma vez.
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Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Amigo Doutrina
O melhor e juntar dinheiro e pegar carona no primeiro caminhão para recife e comprar la rsrsrsrs
O melhor e juntar dinheiro e pegar carona no primeiro caminhão para recife e comprar la rsrsrsrs
Convidad- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
E em Manaus ou Belém? Fica muito longe?
Gente, que coisa complicada.
O jeito é fazer pizza de tapioca. Por sinal adoooooooooro.
Abs
Gente, que coisa complicada.
O jeito é fazer pizza de tapioca. Por sinal adoooooooooro.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
cara.. desfiar frango na masseira.. pra mim é novidade.. mais o que podemos fazer nela? desfiar carne seca? mais algo?
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
O problema de desfiar o frango na masseira é a limpeza depois rsrsrsrs...desfiei somente 2 vezes e agora só no PA7 mesmo.
Convidado- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Nunca desfiei frango, pois não está nos meus sabores e prefiro fazê-lo manualmente.
Mas faço muito pão de queijo. Não ralo nada, o queijos vão em enormes pedaços e no final, para a aparencia ficar melhor coloco alguns pedaçoes grosseiramente pidados d provolone ou um ótmo parmesão.
A masseira dá uma diminuida e fica show.
Outro lance que uso muito na masseira é quando faço pão de erva doce com calabresa. Dá pra colocar a calabresa inteira. Ela simplesmente, dependendo do tempo, desmancha, espalhando sua gordura na massa, o que dá uma maciez e sabor inigualaveis. O tamanho vai depender do tempo do batimento.
O unico serão é a limpesa. é um saco limpar essa masseira. A minha é a A7 da GPaniz. Pão de queijo, então, dá vontade de jogar a bicha pela janela.
Mas, pela experiência que tenho tido dá para processar junto com a massa quase tudo o que desejar. O tamanho vai depender do tempo de processamento.
Fiz pães de queijo com diversos sabores. Experimentei o de calabresa. Fico D E L I C I O S O. Acrescentei algumas ervas. Faz sucesso.
Abs
Mas faço muito pão de queijo. Não ralo nada, o queijos vão em enormes pedaços e no final, para a aparencia ficar melhor coloco alguns pedaçoes grosseiramente pidados d provolone ou um ótmo parmesão.
A masseira dá uma diminuida e fica show.
Outro lance que uso muito na masseira é quando faço pão de erva doce com calabresa. Dá pra colocar a calabresa inteira. Ela simplesmente, dependendo do tempo, desmancha, espalhando sua gordura na massa, o que dá uma maciez e sabor inigualaveis. O tamanho vai depender do tempo do batimento.
O unico serão é a limpesa. é um saco limpar essa masseira. A minha é a A7 da GPaniz. Pão de queijo, então, dá vontade de jogar a bicha pela janela.
Mas, pela experiência que tenho tido dá para processar junto com a massa quase tudo o que desejar. O tamanho vai depender do tempo de processamento.
Fiz pães de queijo com diversos sabores. Experimentei o de calabresa. Fico D E L I C I O S O. Acrescentei algumas ervas. Faz sucesso.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Bom dia Sr. Maurojonas..
È um prazer imenso estar falando contigo,pois graças sua ajuda e do Doutrinador,estou com uma massa de esfiha magnifica,meus parabens.
Lendo estas duvidas,me apareceu uma,pois nem fazia idéia que se podia guardar a massa.
Me diga,depois de feita,qual o processo para se armazenar e guardar com segurança?
Desculpe a ignorancia da pergunta,mas tipo:conservar seu sabor,consistencia e outras coisinhas mais.
Desde já,lhe agradeço..Abraços
È um prazer imenso estar falando contigo,pois graças sua ajuda e do Doutrinador,estou com uma massa de esfiha magnifica,meus parabens.
Lendo estas duvidas,me apareceu uma,pois nem fazia idéia que se podia guardar a massa.
Me diga,depois de feita,qual o processo para se armazenar e guardar com segurança?
Desculpe a ignorancia da pergunta,mas tipo:conservar seu sabor,consistencia e outras coisinhas mais.
Desde já,lhe agradeço..Abraços
Mafei- VISITANTE ESPORÁDICO
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Tempo de dar ponto em massa de pão caseiro
Bom dia gostaria de saber quanto tempo bate a massa para ela ficar no ponto sendo que na mão o recomendado é 10 a20 minutos por favor pq minha massa tá esquentando dentro dela pode isso acontecer eu faço de cada 3 quilos de farinha por vez por favor me ajuda obrigada edina
Edina aparecida- Convidado
Re: COMPREI MINHA MASSEIRA..... E AGORA???? ME AJUDEM
Olá Edina, bom dia.
Para poder ajudá-la é preciso saber ou conhecer algumas informações:
1 - Você está usando masseira ou sovando á mão?
2 - Qual é a temperatura média do seu ambiente de trabalho? Mais de 30°C ou abaixo de 30°C?
3 - Qual fermento está utilizando nos seus pães, e qual é a quantidade usada para cada kilo de farinha?
Responda-me estas perguntas para poder ajudá-la ok!
E deixo aqui uma dica: Registre-se para receber notificações por e-mail, pois é bem possível que não saberá desta minha resposta e ajuda por não estar registrada, exceto que retorne intuitivamente neste tópico.
Membros registrados, são avisados cada vez que os ajudo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Para poder ajudá-la é preciso saber ou conhecer algumas informações:
1 - Você está usando masseira ou sovando á mão?
2 - Qual é a temperatura média do seu ambiente de trabalho? Mais de 30°C ou abaixo de 30°C?
3 - Qual fermento está utilizando nos seus pães, e qual é a quantidade usada para cada kilo de farinha?
Responda-me estas perguntas para poder ajudá-la ok!
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Cheff Hassin Ghannam
Edina aparecida escreveu:Bom dia gostaria de saber quanto tempo bate a massa para ela ficar no ponto sendo que na mão o recomendado é 10 a20 minutos por favor pq minha massa tá esquentando dentro dela pode isso acontecer eu faço de cada 3 quilos de farinha por vez por favor me ajuda obrigada edina
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