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Mensagem por marcusmarcelino Qua 27 Jul 2011, 11:15

Estou querendo "brincar" de fazer pizza em casa, para reunir os amigos e passar um tempo assando umas massas, gostaria de saber se esse forno Arite da Gennaro atende o que estou querendo, veja o link:


Forno Ariete da Gennaro 200290800



Minha ídeia é montar a pizza como na pizzaria mesmo, ou seja, sem pré-assar a massa, abrir a massa, rechear e assar. Também gostaria de saber se esse forno serve para assar lasanha e massas em geral, pão, costela de boi, carneiro, etc..



Fico no aguardo das respostas.

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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por ederpizza1 Sex 29 Jul 2011, 12:16

Nao creio que seja um dos melhores para pizza mas com certeza é melhor do que forno convencional a gas enfim existe um forno a gaz que se chama di volpi no youtube vc acha facil videos dele ...Este sim vai assar pizzas como na pizzaria quanto a assados acho que esse da gennaro tb nao vai lhe surpreender... Pesquise no youtube vc achara diversos fornos para assar pizzas em casa com videos demonstrativos mas o di volp é top abraços até a proxima fui
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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por marcusmarcelino Sex 29 Jul 2011, 13:54

Obrigado pela resposta, caro Eder! Eu já conheço a reputação do Di Volpi, todavia seu preço para usar apenas em casa fica muito elevado, gostaria da opnião de vocês sobre um forno na faixa de preço da Ariete?

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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 29 Jul 2011, 18:12

Amigo marcus, vc chegou a ler as especificações do forninho?
Preste atenção:
Leve e fácil de usar, este forno tem capacidade para assar uma pizza de até 28 cm de diâmetro.
O tamanho mais comum de pizzas é de 35cm, e esse forno que vc citou assa apenas pizzas do tamanho da média.
Procure em casas de usados que vc vai conseguir um bom forninho a gás e talves mais barato. Certifique-se que esse forninho poderá assar no mínimo pizzas de 35cm.
Um abração!

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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por baracuhy Seg 13 Ago 2012, 18:12

Não sei se está valendo minha resposta mais de um ano depois, mas como só vi agora...
Eu tenho esse forno. Assim como vc, comprei para brincar um pouco mesmo e não queria gastar num forno profissional.
Na primeira vez que assei umas pizzas nele, quase jogo o forno no lixo. Depois de uns 10- 12 minutos na temperatura máxima, as bordas começaram a dourar e eu tirei a pizza. A massa ficou tão dura que só com uma talhadeira dava pra tirar uma fatia....
Concluí que devido ao longo tempo no forno, a massa ressecou e endureceu, então o período de assagem deve ser no máximo uns 5 minutos. Fiz assim e a massa até cozinhou por dentro, mas ainda permanecia branca. Quanto ao recheio, todo o queijo derreteu muito bem bem mas sem dar aquela tostadinha de forno a lenha.

Para mim, pizza com massa toda branca é repelente de apetite... ehehehe. Então para "salvar" o forno, eu faço o seguinte: pré-asso a massa numa espécie de frigideira com tampa presa e saída de pressão, untada com azeite. Uma dessa:

http://www.comercialsoberano.com.br/config/imagens_conteudo/produtos/imagensGRD/GRD_416_forma-pizza-antiaderente-inox-pq.jpg

Com fogo médio, asso 2 minutos de um lado e 1 de outro. A massa cresce e tosta um pouco, porém permanece crua por dentro. O recheio eu coloco sobre a face que assou 2 minutos; a face que assou 1 minuto neste caso fica em contato com a cerâmica do forno.

Com 5 minutos no máximo a pizza está pronta e o resultado é satisfatório, as pessoas elogiam. Já rendeu muita brincadeira. Mas eu não compraria novamente. Não conheço, mas talvez aquele Home Pizzas (www.homepizzas.com) que é na mesma faixa de preço traga melhores resultados. Se ainda está pensando em comprar este Gennaro, esqueça massa crua nele. Se já comprou, fica a minha dica de como aproveitá-lo melhor.

baracuhy
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Mensagem por marcusmarcelino Seg 13 Ago 2012, 20:51

Obrigado amigo pela dica, ainda não comprei e depois da sua dica não vou comprar mesmo, estou adquirindo um forno elétrico da Philco com Grill/dourador, vou providenciar uma pedra e acho que vai dar certo.
Abraços!

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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por sandrofabres Ter 12 Fev 2013, 11:15

Ola,
Sou novo no forum. Na verdade acabei achando voces aqui porque cruzei no google com um comentario sobre esse forno da Ariete, que eu possuo.


Ele e' d'a resultadso bem melhores do que os que se consegue com um fono a gas comum, memso que usando pedra para pizza. Mas tem um problema: os fabricantes, como a maioria dos fabricentes de equipamentos, parecem nao ter a menor ideia do que sifnifica "teste antes de vender".
Batsa comprar um termometro de forno e coloca-lo dentro do forno, e voces descobrem que:
- apesar de informar chegcar a 260 graus, ele so chega a 240 ( que e' um pouco melhor que o forno a gas. O meu a gas chega apenas a 190, e demora 1h para atingir essa temperatura)
- apesar de mandar pre-aquecer por 15 minutos, o forno leva 45 minutos para atingir a temperatura de 240
- apos 1h ano de uso, como termostatos cansam, o forno nao passa de 220 graus.
Sabendo disso, pre-aquecendo o forno por 45 minutos na tempratuea maxima, a pizza, de massa pre-cozia, ou congelada, sai 'otima, crocante por fora, macia por dentro, queijo dourado. Mas se for massa crua, ai ja deixa a desejar e leva 20 minutos para ficar aceitavel.


o que nao da 'e para seguir apenas as instrucoes do fabricante, e muito menos confiar em luzinhas automaticas que informam quando algo esta no ponto, pois com o tempo, o "ponto" delas vai baixando. Isso acontece com tudo que usa termostatos.

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Forno Ariete da Gennaro Empty Re: Forno Ariete da Gennaro

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 12 Fev 2013, 15:54

Sandro, o forum agradece pelo comentário.

Seja bem vindo!

Aproveito para endossar as palavras do Doutrina, excelente as suas colocações sobre o forno mencionado Sandro.
Com este depoimento, muitas pessoas serão ajudadas e bem encaminhadas.
Continue postando sempre que achar necessário meu amigo e precisando da gente, é só perguntar.
Atte.

Hassin

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

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