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Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
Página 1 de 1
Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Amigos,
Constantemente recebo algumas solicitações de informações de membros com duvidas sobre o uso correto de Gás dentro das nossas empresas. Estou abrindo esse tópico com algumas informações que creio ser relevante e para possíveis esclarecimentos sobre este tema muito usual em nossas cozinhas.
Você já imaginou que seu estabelecimento pode estar em risco se o abastecimento de gás liquefeito de petróleo (gás LP) não seguir rigorosamente as normas de segurança? Há Instruções Técnicas (IT) do Corpo de Bombeiros que regulam essas instalações. A IT-28 trata da manipulação, armazenamento, comercialização e utilização de GLP.
Esta Instrução Técnica (IT) explica que existem duas formas de abastecimento: o de cilindros de 45kg, realizado através da troca dos próprios cilindros, utilizando veículos de transporte das distribuidoras; e o sistema a granel, quando as distribuidoras fazem o enchimento no próprio estabelecimento. Um veículo tanque de gás LP se desloca até a empresa e faz o abastecimento dos recipientes previamente instalados no próprio local.
Lembramos que a empresa deve optar por uma distribuidora de gás LP que dê o suporte necessário para instalação e assistência técnica. Geralmente as empresas de fornecimentos de LP vincula a assistência técnica a um contrato de anos de duração, recomendo muito cuidado com esse tipo de contrato, pois estaremos reféns das Cia de Gás, o mais correto seria a própria empresa (pizzaria) com recursos próprios arcar com os custos de implantação e infra estrutura do sistema de abastecimento e fazer somente um contrato de fornecimento, sem a necessidade de um contrato exclusivo de abastecimento com a tal Cia do Gás.
Para quem não dispõe de recursos próprios no momento, as Cia de Gás fazem gratuitamente tal projeto, basta somente entrar em contato com elas e solicitar a visita de um consultor técnico, segue abaixo algumas empresas que disponibiliza esse tipo de serviço.
www.consigaz.com.br
www.liguigas.com.br
www.shvgas.com.br
www.ultragaz.com.br
www.repsol.com
www.copagaz.com.br
www.minasgas.com.br
Sugiro que entre em contato com o maior numero de empresas solicitando a visita, pois como disse um contrato mal feito agora, pode ser uma dor de cabeça amanhã, tire todas suas duvidas com os consultores, veja a assistencia que cada empresa te fornecerá e o custo final de cada Kg de Gás fornecido por ela, após analisar todas as propostas, tente com a que melhor lhe agradou em termos de assistência, uma baixa nos valores, pois sempre no final ainda conseguimos tirar alguma coisa.
Outra grande duvida, que sempre aparece aqui no fórum seria sobre o uso de botijões P-13, p famoso gás de cozinha residencial, amigos, é proibido o uso desde tipo de botijão dentro de qualquer estabelecimento comercial, não pense por exemplo pelo fato de ter um forno a lenha na sua empresa, e tem um fogãozinho de duas bocas, usado esporadicamente para cozinha ovos, se ele for ligado a um P-13 o bombeiro poderá te negar o alvará de funcionamento, alguns pensa que o simples fato de furar a parede e colocar o botijão para fora da cozinha, é correto, pois engana-se, é proibido e se o bombeiro seguir as normas, sua pizzaria não estará em conformidade com a legislação.
Segue trecho da norma que devemos seguir.
5.5.2 A utilização de recipientes com capacidade igual
ou inferior a 13 kg de GLP é vedada no interior das
edificações, exceto para uso doméstico, nas condições
abaixo.
5.5.2.1 Residências unifamiliares (casas térreas ou assobradadas).
5.5.2.2 Edificações multifamiliares existentes, de acordo
com a legislação do Corpo de Bombeiros, desde que
atendam aos requisitos abaixo.
5.5.2.2.1 Acondicionados em área com ventilação
exterior efetiva e permanente.
5.5.2.2.2 Exclusivo para uso doméstico.
Conforme podemos ver no item 5.5.2.2.2 é de uso exclusivo domestico.
Existe algumas exceções,porém não nos enquadramos nela, como por exemplo:
5.5.3 O uso de botijão de 13 Kg será permitido,
excepcionalmente nas condições abaixo, desde que em
área externa e ventilada e atendendo às condições de
instalação do item 5.4.
5.5.3.1 “Trailers e barracas” em eventos temporários.
Portanto o uso dentro de uma pizzaria de cilindros P-13 é proibido.
Tudo isso esta exposto em uma normativa dos bombeiros que todos podem ter acesso através do link http://www.ccb.policiamilitar.sp.gov.br/normas_tecnicas/its_2011/INSTRUCAO_TECNICA_28-2011.pdf
Solicitarei ao responsável pelo acervo técnico do fórum de pizzas, para disponibilizar toda a normativa em arquivo PDF, para qualquer membro que estiver interesse tenha acesso, lembro que para adequar sua pizzaria junto as normativas do corpo de bombeiro, procure um engenheiro regularizado junto ao CREA, ele poderá tirar todas as suas duvidas e dar andamento no seu processo, se baixar a normativa do bombeiro,poderá verificar que tudo é muito claro e transparente e vc mesmo pode dar andamento nas modificações e solicitação do pedido de vistoria, dirigindo se a uma corporação do bombeiros de sua região.
Lembro ainda que esse assunto aqui postado, tem como normas o Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo, podendo haver diferentes interpretações das normas em cada estado da federação.
Como ultimo tema, gostaria da concientização de todos referentes a normas do bombeiros, amigos sabemos o quanto pode ser perigoso o uso do gás de uma forma errada dentro dos nossos estabelecimentos, lembre-se que nós trabalhamos dentro das cozinhas, nossas esposas e até mesmo as vezes nossos filhos, temos valiosos colaboradores que ali passam boa parte do seu tempo, portanto uma instalação clandestina ou mal efetuada, um cilindro em desconformidade com a lei e até mesmo a falha de equipamentos pode levar tudo aos ares, colocando todo seu patrimônio e o mais importante, vidas em jogos.
Uma instalação de um ponto de abastecimento com cerca de 5 metros de tubulação sai cerca de R$ 500,00,por uma empresa especializada, por R$ 500,00 vale a pena para estar dentro da lei e não passsar por um desastre ???
Espero que este tópico seja de utilidade para todos os amigos que tenha duvidas referentes a AVCB (Vistoria do Corpo de Bombeiros) e tipos de cilindros que podemos utilizar dentro de nossos estabelecimentos
Fontes:
http://www.ccb.policiamilitar.sp.gov.br
http://www.direcionalcondominios.com.br
http://www.sindigas.org.br
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Fabiano,
Desculpe desvirtuar, mais dá pra colocar o telefone do tele entrega da Fama Express ?????
Lindíssima pizza !!!!
Se não der para entregar aqui em POA, manda por realidade aumentada mesmo !!!!!
Abç
Flávio
Desculpe desvirtuar, mais dá pra colocar o telefone do tele entrega da Fama Express ?????
Lindíssima pizza !!!!
Se não der para entregar aqui em POA, manda por realidade aumentada mesmo !!!!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Flavio,
Poderia ate lhe mandar o numero, mais os correios ainda continua a greve, fica dificil a logistica sem eles...rsrsr
Poderia ate lhe mandar o numero, mais os correios ainda continua a greve, fica dificil a logistica sem eles...rsrsr
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Fabiano, obrigado por mais uma vez abrir mão do seu tempo para nos prestar uma excelente contribuição. Utilidade publica.
Valeu..
Valeu..
Eliezer- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 55
Data de inscrição : 28/02/2011
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Eliezer,
Obrigado pela palavras.
Abraços,
Obrigado pela palavras.
Abraços,
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Amigos,
Atendendo a uma MP do amigo WCBAPC, estou reabrindo esse topico para sua leitura e concientização de todos quanto a proibição ao uso do P-13 para uso domestico.
Espero que seja esse o topico q o amigo se referiu, caso tenha duvidas fique a vontade para fazer aqui ou via MP novamente, pois sempre é um prazer para mim atender aos membros do forum de pizzas!!!
Abraços fraternais,
Atendendo a uma MP do amigo WCBAPC, estou reabrindo esse topico para sua leitura e concientização de todos quanto a proibição ao uso do P-13 para uso domestico.
Espero que seja esse o topico q o amigo se referiu, caso tenha duvidas fique a vontade para fazer aqui ou via MP novamente, pois sempre é um prazer para mim atender aos membros do forum de pizzas!!!
Abraços fraternais,
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Onde se le domestico, o correto é comercial.
PROIBIDO USO COMERCIAL
Desculpem.
PROIBIDO USO COMERCIAL
Desculpem.
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Procurei no site dos Bombeiros do Rio e não encontrei uma Norma como essa de São Paulo. Apenas o que lí foi que prédio com mais de 5 unidades habitacionais deverá ter instalação de gás no térreo e em local arejado, mais nada.
Não tem um link direcionando para uma legislação, Lei ou outra publicação a respeito do uso do botijão de 13kg em comércio.
Mas como ai é o País de São Paulo...
Não tem um link direcionando para uma legislação, Lei ou outra publicação a respeito do uso do botijão de 13kg em comércio.
Mas como ai é o País de São Paulo...
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Por causa dessa falta de leis q ocorrem as tragedias, como vimos na praça Mauá.
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Com certeza Fabiano! Diversos P-45 acondicionados em locais fechado e sem ventilação apropriada, em sub-solo ao lado da cozinha e de uma caixa de força. Havia tb na cozinha, P-13 ligados a algumas fritadeiras.
Tudo era previsto e se sabia da possibilidade de algum escapamento, o que não se imaginava era que teria aquela dimensão. Realmente pareceu que um míssil balístico entrou pela porta!
Infelizmente, não descarto essa possibilidade de ter havido alí tb uma negligência da parte das autoridades que deveriam fiscalizar. Pois fiscais estiveram no local dias antes, mas só sabem multar, não tem a mínima condição de orientação. Ai, até hoje está o jogo de empurra que está: De quem foi a negligência? Prefeitura ou Bombeiros?
Acredito que o mesmo ocorra ai em Sampa. Não vejo como os Bombeiros fiscalizarem tudo isso.
Tudo era previsto e se sabia da possibilidade de algum escapamento, o que não se imaginava era que teria aquela dimensão. Realmente pareceu que um míssil balístico entrou pela porta!
Infelizmente, não descarto essa possibilidade de ter havido alí tb uma negligência da parte das autoridades que deveriam fiscalizar. Pois fiscais estiveram no local dias antes, mas só sabem multar, não tem a mínima condição de orientação. Ai, até hoje está o jogo de empurra que está: De quem foi a negligência? Prefeitura ou Bombeiros?
Acredito que o mesmo ocorra ai em Sampa. Não vejo como os Bombeiros fiscalizarem tudo isso.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Giba depois do ocorrido (1 dias depois) o Governador Do Rio de Janeiro, mandou cassar em 10 dias todos os alvaras provissorios, infelizmente as coisas acontecem para depois tomar as providencias.
BRASIIIIIIIIIL
BRASIIIIIIIIIL
Convidado- Convidado
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Brasil! Acima de tudo e de todos!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Convidado escreveu:
Amigos,
Constantemente recebo algumas solicitações de informações de membros com duvidas sobre o uso correto de Gás dentro das nossas empresas. Estou abrindo esse tópico com algumas informações que creio ser relevante e para possíveis esclarecimentos sobre este tema muito usual em nossas cozinhas.
Você já imaginou que seu estabelecimento pode estar em risco se o abastecimento de gás liquefeito de petróleo (gás LP) não seguir rigorosamente as normas de segurança? Há Instruções Técnicas (IT) do Corpo de Bombeiros que regulam essas instalações. A IT-28 trata da manipulação, armazenamento, comercialização e utilização de GLP.
Esta Instrução Técnica (IT) explica que existem duas formas de abastecimento: o de cilindros de 45kg, realizado através da troca dos próprios cilindros, utilizando veículos de transporte das distribuidoras; e o sistema a granel, quando as distribuidoras fazem o enchimento no próprio estabelecimento. Um veículo tanque de gás LP se desloca até a empresa e faz o abastecimento dos recipientes previamente instalados no próprio local.
Lembramos que a empresa deve optar por uma distribuidora de gás LP que dê o suporte necessário para instalação e assistência técnica. Geralmente as empresas de fornecimentos de LP vincula a assistência técnica a um contrato de anos de duração, recomendo muito cuidado com esse tipo de contrato, pois estaremos reféns das Cia de Gás, o mais correto seria a própria empresa (pizzaria) com recursos próprios arcar com os custos de implantação e infra estrutura do sistema de abastecimento e fazer somente um contrato de fornecimento, sem a necessidade de um contrato exclusivo de abastecimento com a tal Cia do Gás.
Para quem não dispõe de recursos próprios no momento, as Cia de Gás fazem gratuitamente tal projeto, basta somente entrar em contato com elas e solicitar a visita de um consultor técnico, segue abaixo algumas empresas que disponibiliza esse tipo de serviço.
www.consigaz.com.br
www.liguigas.com.br
www.shvgas.com.br
www.ultragaz.com.br
www.repsol.com
www.copagaz.com.br
www.minasgas.com.br
Sugiro que entre em contato com o maior numero de empresas solicitando a visita, pois como disse um contrato mal feito agora, pode ser uma dor de cabeça amanhã, tire todas suas duvidas com os consultores, veja a assistencia que cada empresa te fornecerá e o custo final de cada Kg de Gás fornecido por ela, após analisar todas as propostas, tente com a que melhor lhe agradou em termos de assistência, uma baixa nos valores, pois sempre no final ainda conseguimos tirar alguma coisa.
Outra grande duvida, que sempre aparece aqui no fórum seria sobre o uso de botijões P-13, p famoso gás de cozinha residencial, amigos, é proibido o uso desde tipo de botijão dentro de qualquer estabelecimento comercial, não pense por exemplo pelo fato de ter um forno a lenha na sua empresa, e tem um fogãozinho de duas bocas, usado esporadicamente para cozinha ovos, se ele for ligado a um P-13 o bombeiro poderá te negar o alvará de funcionamento, alguns pensa que o simples fato de furar a parede e colocar o botijão para fora da cozinha, é correto, pois engana-se, é proibido e se o bombeiro seguir as normas, sua pizzaria não estará em conformidade com a legislação.
Segue trecho da norma que devemos seguir.
5.5.2 A utilização de recipientes com capacidade igual
ou inferior a 13 kg de GLP é vedada no interior das
edificações, exceto para uso doméstico, nas condições
abaixo.
5.5.2.1 Residências unifamiliares (casas térreas ou assobradadas).
5.5.2.2 Edificações multifamiliares existentes, de acordo
com a legislação do Corpo de Bombeiros, desde que
atendam aos requisitos abaixo.
5.5.2.2.1 Acondicionados em área com ventilação
exterior efetiva e permanente.
5.5.2.2.2 Exclusivo para uso doméstico.
Conforme podemos ver no item 5.5.2.2.2 é de uso exclusivo domestico.
Existe algumas exceções,porém não nos enquadramos nela, como por exemplo:
5.5.3 O uso de botijão de 13 Kg será permitido,
excepcionalmente nas condições abaixo, desde que em
área externa e ventilada e atendendo às condições de
instalação do item 5.4.
5.5.3.1 “Trailers e barracas” em eventos temporários.
Portanto o uso dentro de uma pizzaria de cilindros P-13 é proibido.
Tudo isso esta exposto em uma normativa dos bombeiros que todos podem ter acesso através do link http://www.ccb.policiamilitar.sp.gov.br/normas_tecnicas/its_2011/INSTRUCAO_TECNICA_28-2011.pdf
Solicitarei ao responsável pelo acervo técnico do fórum de pizzas, para disponibilizar toda a normativa em arquivo PDF, para qualquer membro que estiver interesse tenha acesso, lembro que para adequar sua pizzaria junto as normativas do corpo de bombeiro, procure um engenheiro regularizado junto ao CREA, ele poderá tirar todas as suas duvidas e dar andamento no seu processo, se baixar a normativa do bombeiro,poderá verificar que tudo é muito claro e transparente e vc mesmo pode dar andamento nas modificações e solicitação do pedido de vistoria, dirigindo se a uma corporação do bombeiros de sua região.
Lembro ainda que esse assunto aqui postado, tem como normas o Corpo de Bombeiros do Estado de São Paulo, podendo haver diferentes interpretações das normas em cada estado da federação.
Como ultimo tema, gostaria da concientização de todos referentes a normas do bombeiros, amigos sabemos o quanto pode ser perigoso o uso do gás de uma forma errada dentro dos nossos estabelecimentos, lembre-se que nós trabalhamos dentro das cozinhas, nossas esposas e até mesmo as vezes nossos filhos, temos valiosos colaboradores que ali passam boa parte do seu tempo, portanto uma instalação clandestina ou mal efetuada, um cilindro em desconformidade com a lei e até mesmo a falha de equipamentos pode levar tudo aos ares, colocando todo seu patrimônio e o mais importante, vidas em jogos.
Uma instalação de um ponto de abastecimento com cerca de 5 metros de tubulação sai cerca de R$ 500,00,por uma empresa especializada, por R$ 500,00 vale a pena para estar dentro da lei e não passsar por um desastre ???
Espero que este tópico seja de utilidade para todos os amigos que tenha duvidas referentes a AVCB (Vistoria do Corpo de Bombeiros) e tipos de cilindros que podemos utilizar dentro de nossos estabelecimentos
Fontes:
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http://www.direcionalcondominios.com.br
http://www.sindigas.org.br
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Só relembrando e isso varia muito de estado e cidade, aqui mesmo no interior no Ceará a fiscalização é zero e 90% pizzarias bares e restaurantes usam o P13, poucos tem central quem tem é pq compram fornos esteiras e os fabricantes não recomendam o uso do P13
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: COMBUSTÍVEL PARA FORNOS: LENHA/ BRIQUETES/ PELLETS/ GÁS/ ENERGIA ELÉTRICA
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» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin