Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
DED (8184)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
ISA (4949)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
schuman (1399)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 

Quem está conectado?
251 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 251 visitantes :: 1 motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

3 participantes

Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sex 26 Jun 2009, 17:14

Bendita receita 606
Publicado por

((((((((( Luiz Henrique Ligabue - O Estado de S.Paulo/ Marcelo Barabani/AE ))))))))



Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Requeijao_materia
Foram necessárias mais de mil tentativas até acertar
A melhor maneira de começar esta edição é agradecendo a Moacyr de
Carvalho Dias. Sem sua obstinação, sem sua curiosidade culinária,
não apenas não teríamos a bela imagem que rouba as atenções nesta
página como teríamos sido privados de um sabor que vem fazendo parte
das mesas brasileiras há décadas. Foi ele o criador do moderno
requeijão cremoso, uma invenção que nasceu de muita sensibilidade,
mas principalmente de trabalho duro, como ele narrou ao Paladar.
O fazendeiro e empresário recebeu a reportagem em sua casa no
Sítio da Ferradura, em Poços de Caldas, cercado por galinhas,
pavões, micos e outros bichos espalhados pelo terreno. No
escritório, rodeado por aves empalhadas, ovos coloridos,
chocadeiras, esse senhor de 88 anos, bigode branco e chapéu panamá,
contou, com informalidade e bom humor, como simplesmente
revolucionou a indústria de laticínios do país.
Foi a fórmula número 606, desenvolvida por "seu" Moacyr, então
presidente dos Laticínios Poços de Caldas, que deu ao requeijão as
características que conquistariam os mercados.
A origem do requeijão no Brasil, contudo, remonta à época da
chegada das primeiras famílias portuguesas ao País, conta Lucinha
Nunes, cozinheira e pesquisadora da culinária brasileira: "O
requeijão, como outros quitutes, nasceu no ritual do chá colonial
servido nas casas dos coronéis. Uma disputa por qual deles era o
melhor incentivou as sinhás a inventarem novas delícias. Além disso,
o requeijão era uma das formas de aproveitar o leite excedente, já
que não havia geladeira."
Há 58 anos, algo semelhante aconteceu com Moacyr: ele também
estava em busca de um uso para a produção extra de leite de sua
cooperativa. A idéia surgiu em uma viagem de verão a São Lourenço
(MG). Mais precisamente, numa visita à fábrica do Catupiry, criado
pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, que em 1911 começou a
produzir industrialmente um queijo cremoso.
"O Catupiry era um queijo muito bem feito e bem cotado no
comércio. Eu achei que poderia fazer um requeijão semelhante. O dono
da fábrica era uma pessoa muito tranqüila e deixava o veranista
visitar as instalações. Como eu estava ali de férias, entrei na
fábrica para ver como se fazia o Catupiry", conta Moacyr.
Se na fábrica de São Lourenço, pela existência de duas safras
leiteiras na região, uma de leite mais fraco que a outra, o
imigrante italiano foi obrigado a acrescentar caseína (uma proteína
do leite) na fórmula, em Poços de Caldas a história foi diferente.
"Partimos do princípio de desnatar o leite e da massa fresca fazer o
requeijão, sem incorporar caseína, só creme de leite", diz Moacyr.

Mas afinal o que é o requeijão? Nos centros urbanos, todos chamam
de requeijão uma massa branca, cremosa, vendida em copos - todos
filhos da bendita receita 606 dos Laticínios Poços de Caldas.
A partir do norte de Minas Gerais o requeijão muda de cara,
textura, formato, cor e embalagem. Ele é conhecido como requeijão
crioulo, do norte, preto ou ainda baiano. Pode variar de uma massa
branca, com toques amarelados, a uma massa cor de caramelo (esse é o
requeijão preto, encontrado no nordeste mineiro). É vendido em
blocos, "o original mesmo, da região do Serro, é no formato redondo
e despejado sobre formas recobertas com folhas de bananeira",
informa Lucinha.
"Requeijão caseiro é feito com leite integral coalhado, dessorado
e cozido, esse é o original. O meu - de leite desnatado e creme de
leite - é o 'fajuto'", brinca Moacyr.

Ele inventou o cremoso
Um criou o requeijão em creme; o outro, o Catupiry. Depois
deles, o café da manhã e o camarão dos brasileiros nunca mais foram
os mesmos. Paladar traz as histórias dos dois inventores - uma
delas, contada com exclusividade pelo próprio personagem

Luiz Henrique Ligabue - O Estado de S.Paulo


Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Requeijao_materia2
Sérgio Castro/AE
Revolucionário do requeijão preserva hoje aves ameaçadas
Moacyr de Carvalho Dias, de 88 anos, ex-administrador de fazendas e
dos Laticínios Poços de Caldas, além de ter inventado a fórmula do
requeijão moderno, ter trazido o iogurte com polpa de frutas e a
Danone para o Brasil, desde sua aposentadoria, em 1996, se dedica ao
estudo e reprodução de aves ameaçadas de extinção. Pesquisador nato,
empreendedor incansável, ele agora é um craque também com os animais
de penas - tem 300 espécies diferentes.
Em 1950, depois de ter incrementado a captação de leite da
cooperativa, seu Moacyr comandou uma série de experimentos para
chegar ao requeijão cremoso. "Eu comecei a enumerar cada receita. No
começo, fazia uma por dia, depois passei para três e acabei fazendo
seis por dia. Quando cheguei na 606, já achei que tinha dado certo".
Mas seu Moacyr encucou: "Caí na besteira de fazer requeijão com
sabores... Quando vi já tinham sido mais de mil receitas. Não teve
jeito: foi a 606."
A receita ganhou o mercado local em 1952 embalada em papel
alumínio. Isso mesmo, o Poços de Caldas nasceu no formato de um
tablete de manteiga de 200g . Segundo o inventor ,"ele é muito
primo-irmão da manteiga. Porque quando a gente desnata o leite obtém
dois produtos: o leite desnatado e o creme de leite. O requeijão é a
massa do leite desnatado trabalhado em uma panela de face dupla, a
vácuo, aquecida a vapor, que recebe creme de leite fresco no
processo". O parentesco com a manteiga vem dela ser filha direta do
creme de leite.
Entre 1953 e 54 o requeijão já tinha sido "exportado" para
Campinas e São Paulo, ainda em tabletes. Foi parar no copo só entre
1955 e 56. "Não mudou de fórmula, era o mesmo requeijão", garante o
inventor.
Na década de 70, Moacyr Dias parte para outra missão, agora na
França. Seguindo o conselho do amigo e embaixador do Brasil na
França, Olavo Bilac Pinto, Moacyr traz a Danone para o País - e com
ela, a linha de iogurtes com polpa de frutas. Na década de 90 a
multinacional comprou os Laticínios Poços de Caldas.
Mas afinal qual é o segredo da 606, seu Moacyr? "Não tem. Minha
receita é leite desnatado coalhado, dessorado e cozido. Depois é só
colocar creme de leite fresco. Hoje em dia, substituíram parte do
creme de leite. O mundo virou uma bagunça, resolveram que a gordura
faz mal, engorda as mulheres e causa enfarte, por isso tiraram parte
do creme de leite." (Fonte: Selectus 2931, 22/02/2008)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Bazzo Sex 26 Jun 2009, 18:43

Porra, li tudo achando que iria dar a recitado "bolo" rsrs Crying or Very sad A esperança é a última que morre! rsrs
Bazzo
Bazzo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sex 26 Jun 2009, 19:05

Muito bom texto Bambino.
Acaba com a dúvida de muitos aqui do forum
O Catupiry,além de ser marca registrada,possui receita diferente dos demais requeijões.Isto pode explicar seu preço mais elevado

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Eskimo Sex 26 Jun 2009, 20:15

Só deixando claro que existe muito requeijão bom pra se fazer uma bela pizza...

Catupiry é assumidade, mas no caso de não ter como se trabalhar com ele, ainda assim se produz uma pizza de ótima qualidade...
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty requeijao ou catupiry

Mensagem por lilianne orge andrade lio Sáb 10 Jul 2010, 17:43

boa noite eu pensei que vocês e ao dar a receita do requeijão receita 606 -história se poder por favor posta. E aproveitando eu não estou achando o fermento de tabletinho posso substituir por saché obrigada.
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sáb 10 Jul 2010, 19:30

Boa noite Lilianne!

Acesse o seguinte tópico clicando sobre ele para conseguir a receita de requeijão:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm?highlight=catupiry

Sim, o fermento em sachet (seco instantâneo) pode ser substituído pelo tablete (fresco), porém atente-se à quantidade!!!! O fermento seco instantâneo deve ser usado numa quantidade 3 vezes menor ao fermento fresco.

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty fermento sachet

Mensagem por lilianne orge andrade lio Sáb 10 Jul 2010, 20:49

boa noite gostaria de saber quanto de fermento sachet eu boto para pizza secreta do hassin para 1 kg de farinha de trigo.
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sáb 10 Jul 2010, 21:19

Boa noite Lilianne, você usará 8 g de fermento instantâneo para 1 kg de farinha.

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty fermento sachet

Mensagem por lilianne orge andrade lio Ter 13 Jul 2010, 17:08

Eskimo escreveu:Só deixando claro que existe muito requeijão bom pra se fazer uma bela pizza...

Catupiry é assumidade, mas no caso de não ter como se trabalhar com ele, ainda assim se produz uma pizza de ótima qualidade...
um saquinho tá bom pra 1 kg de farinha não é pouco não isa obrigada porque eu adoro pizza .
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Ter 13 Jul 2010, 19:45

Boa noite Lilianne!

Você se refere aqui à um sachet de fermento? Não, minha queria, não é pouco! Deixe a massa descansar e obter o processo de fermentação que você verá que a quantidade de fermento será suficiente. Dê preferência à marca de fermento fleischmann.

Eu também adoro pizza Lilianne!!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################