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ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
5 participantes
Página 1 de 1
ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Boa tarde!
Sou nova no fórum e gostaria de inicialmente parabenizar o trabalho de vocês!
Tenho vontade de abrir uma pizzaria e já andei verificando alguns anúncios pela internet, pois acreditava que comprar uma pizzaria em funcionamento seria mais fácil para quem não tem experiência na área, aproveitando o tempo que o proprietário fica no local para garantir o faturamento também como experiência e aprendizado, porém hoje iniciei um curso no CTP e ouvi que é muito melhor começar do zero, montando uma nova pizzaria. Gosstaria de saber se vocês dividem esta mesma opinião e se no caso de comprar mesmo uma já em funcionamento se a melhor estratégia é mudar o nome, folder, ou manter a marca já existente.
Obrigada,
Lysandra
Sou nova no fórum e gostaria de inicialmente parabenizar o trabalho de vocês!
Tenho vontade de abrir uma pizzaria e já andei verificando alguns anúncios pela internet, pois acreditava que comprar uma pizzaria em funcionamento seria mais fácil para quem não tem experiência na área, aproveitando o tempo que o proprietário fica no local para garantir o faturamento também como experiência e aprendizado, porém hoje iniciei um curso no CTP e ouvi que é muito melhor começar do zero, montando uma nova pizzaria. Gosstaria de saber se vocês dividem esta mesma opinião e se no caso de comprar mesmo uma já em funcionamento se a melhor estratégia é mudar o nome, folder, ou manter a marca já existente.
Obrigada,
Lysandra
LYSANDRA GARCIA COLLIRI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : SAO PAULO - SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/11/2011
País :
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Olá , uma pizzaria em andamento é bem mais seguro.....,entendendo-se por "em andamento",um comércio com mais de três anos e com faturamento mensal garantido, que pague todas as despesa de aluguel, fornecedores,água luz,telefone, funcionários e que sobre ainda o lucro líquido que te dê condições de se manter! Sei lá, pelo menos R$3.500,00 ou mais... Enfim depende de que pizzaria seria esta, peq/média /grande? em bairro de classe média, média/alta? e com quais possibilidades de espansão,ela possuiria,delivery?
Porque vc montar uma pizzaria nova, comprar equipamentos...contratatar funcionários e ter grana para enfiar na pizzaria até ela se auto sustentar, vc tem que ter muita bala na agulha.... e se não der certo vc vai perder uns R$50.000,00 .Agora se vc é dona da loja.......,não vai pagar aluguel.....
Mas se pretende comprar uma pizzaria em andamento....o que na minha opinião é a melhor opção.... vc deve combinar com o vendedor de ficar no caixa da pizzaria por uma semana....nem que seja ao lado do dono,pois precisa ver realmente quanto vende cada dia da semana, para saber se o negócio realmente vale a pena!!!! Esta prática é comum, não se acanhe, pois pode ser seu dinheiro que estará indo ralo abaixo....consulte um contador para avaliar a situação da pizzaria, e lembre-se que o passivo trabalhista é todo seu, se tiver que mandar alguém embora...vai pagar o acerto referente aos últimos cinco anos que a pessoa ficou por lá....
boa sorte....
Porque vc montar uma pizzaria nova, comprar equipamentos...contratatar funcionários e ter grana para enfiar na pizzaria até ela se auto sustentar, vc tem que ter muita bala na agulha.... e se não der certo vc vai perder uns R$50.000,00 .Agora se vc é dona da loja.......,não vai pagar aluguel.....
Mas se pretende comprar uma pizzaria em andamento....o que na minha opinião é a melhor opção.... vc deve combinar com o vendedor de ficar no caixa da pizzaria por uma semana....nem que seja ao lado do dono,pois precisa ver realmente quanto vende cada dia da semana, para saber se o negócio realmente vale a pena!!!! Esta prática é comum, não se acanhe, pois pode ser seu dinheiro que estará indo ralo abaixo....consulte um contador para avaliar a situação da pizzaria, e lembre-se que o passivo trabalhista é todo seu, se tiver que mandar alguém embora...vai pagar o acerto referente aos últimos cinco anos que a pessoa ficou por lá....
boa sorte....
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Olá Lisandra,
Analise com calma, veja e reveja todos os itens possíveis para não se arrepender depois. Eu tambem entrei há pouco no ramo, comprei uma em andamento mas rodei muito para achar minha pizzaria.
Acredito que depende muito do bairro, precisando de ajuda conte conosco.
Analise com calma, veja e reveja todos os itens possíveis para não se arrepender depois. Eu tambem entrei há pouco no ramo, comprei uma em andamento mas rodei muito para achar minha pizzaria.
Acredito que depende muito do bairro, precisando de ajuda conte conosco.
clayton-adv- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 06/08/2010
Emprego/lazer : Advogado / Dono de Pizzaria /pizzaiolo/atendente/caixa/entregador
Humor : Bom, se estiver tudo em Ordem
País :
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Lysandra,
COnselho de um consultor de empresas, na área de alimentação:
1) Antes de comprar, verifique se a empresa possui capacidade de gerar o lucro que vc espera, e se não há passivo oculto (dívidas escondidas), como por exemplo autos de infração, alvará cassado, ou até mesmo pendências judiciais.
2) Veja também, o real motivo da venda. Muitos colocam simplesmente "nào sou do ramo" ou problemas de saúde"', que no fundo oculta um prejuízo que pode ser causado por diversos fatores.
2.2) Um dos maiores fatores de prejuízo e o desconhecimento do ramo em que o empreendedor está atuando. Ele não consegue decolar por falta de experiência em ser empresário e no ramo da atividade econômica que atua.
2.3) Outro grande fator é na minha opnião o mais grave: Empreendimento errado no local errado. Esse não tem maneiras de salvar no formato em que se encontra. Tem que mudar o foco e verificar o que poderia ser inserido nas atividades pra obter o lucro. Exemplo: Um Mac Donalds, dentro de um cemitério ! ! ! (exemplo hipotético)
2.4) O mais fácil de arrumar é quando a pessoa não tem a experiência necessária. Isso com um bom profissional, bom senso e dedicação, aliado a grandes doses de humildade (não se achar o máximo e o melhor), faz que vc consiga perceber os erros e procurar os acertos.
3) Vendo os itens do motivo do porque deu errado, veja se vc tem capital de giro pra bancar as arrumações e obras necessárias pra continuar o negócio. Você vai precisar de dinheiro suficiente pra salários, compras, marketing e provavelmente itens que faltam na empresa. Esses itens muitas vezes saem mais caro que o valor que vc pagou.
4) Nesse ponto, vale a experiência de um consultor (pode até ser um amigo com anos de vida no ramo). Pois eles (ou eu) vamos saber identificar se o que vc vai gastar na compra, mais as arrumações e consertos de erros, compensará o que se espera de lucro.
5) Eu, já vi muitos casos que valia muito a pena comprar a empresa, pois era erro de administração a causa do prejuízo. Outros casos, não valia a pena, pois tinha tantos erros de projeto, que a cozinha deveria ser posta a baixo e cosntruir uma nova... além de equipamentos errados... o custo de arrumar sairia quase o dobro do que custaria pra fazer uma nova.
5.1) Assim, cada caso tem que ser analisado friamente, sem emoção, pois emoção e negócios não combinam quando se trata de dinheiro.
COnselho de um consultor de empresas, na área de alimentação:
1) Antes de comprar, verifique se a empresa possui capacidade de gerar o lucro que vc espera, e se não há passivo oculto (dívidas escondidas), como por exemplo autos de infração, alvará cassado, ou até mesmo pendências judiciais.
2) Veja também, o real motivo da venda. Muitos colocam simplesmente "nào sou do ramo" ou problemas de saúde"', que no fundo oculta um prejuízo que pode ser causado por diversos fatores.
2.2) Um dos maiores fatores de prejuízo e o desconhecimento do ramo em que o empreendedor está atuando. Ele não consegue decolar por falta de experiência em ser empresário e no ramo da atividade econômica que atua.
2.3) Outro grande fator é na minha opnião o mais grave: Empreendimento errado no local errado. Esse não tem maneiras de salvar no formato em que se encontra. Tem que mudar o foco e verificar o que poderia ser inserido nas atividades pra obter o lucro. Exemplo: Um Mac Donalds, dentro de um cemitério ! ! ! (exemplo hipotético)
2.4) O mais fácil de arrumar é quando a pessoa não tem a experiência necessária. Isso com um bom profissional, bom senso e dedicação, aliado a grandes doses de humildade (não se achar o máximo e o melhor), faz que vc consiga perceber os erros e procurar os acertos.
3) Vendo os itens do motivo do porque deu errado, veja se vc tem capital de giro pra bancar as arrumações e obras necessárias pra continuar o negócio. Você vai precisar de dinheiro suficiente pra salários, compras, marketing e provavelmente itens que faltam na empresa. Esses itens muitas vezes saem mais caro que o valor que vc pagou.
4) Nesse ponto, vale a experiência de um consultor (pode até ser um amigo com anos de vida no ramo). Pois eles (ou eu) vamos saber identificar se o que vc vai gastar na compra, mais as arrumações e consertos de erros, compensará o que se espera de lucro.
5) Eu, já vi muitos casos que valia muito a pena comprar a empresa, pois era erro de administração a causa do prejuízo. Outros casos, não valia a pena, pois tinha tantos erros de projeto, que a cozinha deveria ser posta a baixo e cosntruir uma nova... além de equipamentos errados... o custo de arrumar sairia quase o dobro do que custaria pra fazer uma nova.
5.1) Assim, cada caso tem que ser analisado friamente, sem emoção, pois emoção e negócios não combinam quando se trata de dinheiro.
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Olá..Boa noite a todos..!
Totalmente de acordo com as palavras do nosso amigo acima...ele disse TUDO.....! PERFEITO..DIANTE DE TUDO AVALIE BEM E BOA SORTE À VC.
SUELI
Totalmente de acordo com as palavras do nosso amigo acima...ele disse TUDO.....! PERFEITO..DIANTE DE TUDO AVALIE BEM E BOA SORTE À VC.
SUELI
sueli rossi- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País :
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
Obrigada pela antenção de vocês que clarearam a minha visão e me deram a base para a procura de um lugar adequado!
Beto: no caso das dívidas ocultas que você comentou e encargos com pagamentos de funcionários, no caso de mudar o CNPJ fico livre disto?
Sobre a questão do alvará, a maioria dos anúncios que vejo as empresas não possuem, tem que existir pelo menos um protocolo?
Obrigada!
Lysandra
Beto: no caso das dívidas ocultas que você comentou e encargos com pagamentos de funcionários, no caso de mudar o CNPJ fico livre disto?
Sobre a questão do alvará, a maioria dos anúncios que vejo as empresas não possuem, tem que existir pelo menos um protocolo?
Obrigada!
Lysandra
LYSANDRA GARCIA COLLIRI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : SAO PAULO - SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/11/2011
País :
Re: ABRIR PIZZARIA DO ZERO OU COMPRAR UMA PIZZARIA JÁ EM FUNCIONAMENTO
LYSANDRA GARCIA COLLIRI escreveu:Obrigada pela antenção de vocês que clarearam a minha visão e me deram a base para a procura de um lugar adequado!
Beto: no caso das dívidas ocultas que você comentou e encargos com pagamentos de funcionários, no caso de mudar o CNPJ fico livre disto?
Sobre a questão do alvará, a maioria dos anúncios que vejo as empresas não possuem, tem que existir pelo menos um protocolo?
Obrigada!
Lysandra
No caso de dividas tributárias, há o problema da sucessão, pois o fisco considera que se vc manteve a mesma estrutura e o mesmo tipo de negócio, vc na verdade comprou o ponto pra se aproveitar das receitas continuadas, e desta forma, deve também responder pelos tributos passados.
Alguns casos conseguimos cancelar a sucessão tributária, mas sempre dá problemas. No caso de Pendências trabalhistas seguem os sócios antigos nas EMPRESAS antigas. Se a empresa continuar, a devedora é a empresa e não os sócios, e assim deve responder pela dívida, e vc na qualidade de sócia deve procurar o anterior e fazer um ajuste com ele, pois há a responsabilidade subsidiária, pois atos administrativos são de responsabilidade da administração que os cometeu, e assim você pode vir a ser ressarcida (judicialmente em 99% dos casos).
O que recomendo é gastar um pequeno valor e emitir as certidões de tudo, desde protesto até CND/INSS, RFB, ICMS, IPTU, ver as licenças de sanitária, urbanismo, bombeiro e instalações comerciais (para restaurantes), assim como se o alvará é provisório ou definitivo.
Isso tudo é a diferença entre o sucesso e muito, mas muito aborrecimento. Mas é s;o uma prevenção... lembre-se, negócios não devem ser confundidos com atos de amizade... separe.
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
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