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FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Srs. (as)
Resolvi postar este questionamento, porque ao planilhar meus custos, percebi que o fermento biológico seco pode ser um coadjuvante ou um protagonista, na composição dos custos.
Por isso peço que troquemos algumas ideias sobre volumes de aquisição e preços, para manter nosso querido ingrediente, numa posição secundária no custo da massa.
Inicío a discussão, levantando a quantidade e preço de uma massa com 30grs de fermento e 1 kg de farinha. Suponhamos que a massa batida chegue a 1850grs.
Um pacotinho de 10grs de Fermento custa aqui por volta de R$ 0,85.
Portanto para 1850grs de massa, temos um custo de R$ 2,55 em fermento, ou finalmente, R$ 0,0014 / grama.
Portanto numa pizza 35cm com 370 gramas de massa o fermento terá o peso de R$ 0,51.
Posto este parâmetro, pediria que os amigos pudessem colocar suas realidades e preços. Principalmente as táticas utilizadas para manter embalagens maiores e menos onerosas.
Obrigado
Flávio
Resolvi postar este questionamento, porque ao planilhar meus custos, percebi que o fermento biológico seco pode ser um coadjuvante ou um protagonista, na composição dos custos.
Por isso peço que troquemos algumas ideias sobre volumes de aquisição e preços, para manter nosso querido ingrediente, numa posição secundária no custo da massa.
Inicío a discussão, levantando a quantidade e preço de uma massa com 30grs de fermento e 1 kg de farinha. Suponhamos que a massa batida chegue a 1850grs.
Um pacotinho de 10grs de Fermento custa aqui por volta de R$ 0,85.
Portanto para 1850grs de massa, temos um custo de R$ 2,55 em fermento, ou finalmente, R$ 0,0014 / grama.
Portanto numa pizza 35cm com 370 gramas de massa o fermento terá o peso de R$ 0,51.
Posto este parâmetro, pediria que os amigos pudessem colocar suas realidades e preços. Principalmente as táticas utilizadas para manter embalagens maiores e menos onerosas.
Obrigado
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Flavio, eu acho que tem muito fermento (30grs) em 1kg. Pois o seco é mais forte e tende a utilizar menos.
Sobre o preço, aqui pagamos R$ 4,90 em 1kg.
Sobre o preço, aqui pagamos R$ 4,90 em 1kg.
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Fabiano,
É uma receita do MauroJonas para mini pizzas e brotinho.
Estou conversando com ele sobre este volume, pois eu também achei alto!!!
Mas o importante é a necessidade de adquirir maiores volumes, para ter melhores preços no fermento, concordas???
Acabei de ver no site de um mercado aqui de POA, embalagem 125gr por R$ 4,99.
Como compras aí em SP??? Como armazenas ???
Abç
Flávio
É uma receita do MauroJonas para mini pizzas e brotinho.
Estou conversando com ele sobre este volume, pois eu também achei alto!!!
Mas o importante é a necessidade de adquirir maiores volumes, para ter melhores preços no fermento, concordas???
Acabei de ver no site de um mercado aqui de POA, embalagem 125gr por R$ 4,99.
Como compras aí em SP??? Como armazenas ???
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Flavio,
Corrigindo, embalagens de 500grs a vacuo.
Compro sempre em atacadistas (Atacadão. Makro, Assai, etc) depende da oferta...
Armazenagem, lugar seco e arejado ate a data de validade...
Será q essa receita do Mauro Jonas não seria 30grs de fermento biologico fresco - pois na proporção de dividir pela metade...daria os 10grs aceitaveis de fermento por 1kg.
Corrigindo, embalagens de 500grs a vacuo.
Compro sempre em atacadistas (Atacadão. Makro, Assai, etc) depende da oferta...
Armazenagem, lugar seco e arejado ate a data de validade...
Será q essa receita do Mauro Jonas não seria 30grs de fermento biologico fresco - pois na proporção de dividir pela metade...daria os 10grs aceitaveis de fermento por 1kg.
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Fabiano,
Receita do Mauro - Foi a primeira coisa que pensei. Quase bati a massa, mas como tinha mais um volume em dúvida (180ml de óleo de soja), resolvi mandar uma MP. Ele confirmou. Fermento Biológico Seco !!!!
Não sei se sou eu que dou azar, porém de todas as vezes que vou ao Makro ou Maxxi, não tem esta embalagem. Só as de 125grs.
Vou insistir !!!!
Devo entender então que falamos de R$ 9,80/kilo, correto.
Depois de aberto, mais ou menos quantos dias tenho para utilizá-lo????
Calculo usar 1 pacote de 500grs em uma semana e meia. Será que aguenta????
Por enquanto obrigado !!
Abç
Flávio
Receita do Mauro - Foi a primeira coisa que pensei. Quase bati a massa, mas como tinha mais um volume em dúvida (180ml de óleo de soja), resolvi mandar uma MP. Ele confirmou. Fermento Biológico Seco !!!!
Não sei se sou eu que dou azar, porém de todas as vezes que vou ao Makro ou Maxxi, não tem esta embalagem. Só as de 125grs.
Vou insistir !!!!
Devo entender então que falamos de R$ 9,80/kilo, correto.
Depois de aberto, mais ou menos quantos dias tenho para utilizá-lo????
Calculo usar 1 pacote de 500grs em uma semana e meia. Será que aguenta????
Por enquanto obrigado !!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Tendi sua duvida agora sobre guardar ele...
Para te ser sincero, fui olhar a embalagem agora... não marca nada para armazenar depois de uso, como pode uma coisas dessas ???
Aqui o uso é rapido, maximo 3 dias usamos, mais agora tb fiquei com uma duvida, vou perguntar pro Google...rsrs
Para te ser sincero, fui olhar a embalagem agora... não marca nada para armazenar depois de uso, como pode uma coisas dessas ???
Aqui o uso é rapido, maximo 3 dias usamos, mais agora tb fiquei com uma duvida, vou perguntar pro Google...rsrs
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Eita pai dos burros (google)...kkkk
Conservação
• Manter o produto em local limpo, fresco e seco ao abrigo da luz solar direta.
• Após aberto, recomendamos manter a lata fechada sob refrigeração (geladeira)
e utilizar seu conteúdo o mais rápido possível.
Fonte: http://www.falecomfleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.falecomfleischmann.com.br/culinaria/produtos/secfermento_biologico_seco.asp
Conservação
• Manter o produto em local limpo, fresco e seco ao abrigo da luz solar direta.
• Após aberto, recomendamos manter a lata fechada sob refrigeração (geladeira)
e utilizar seu conteúdo o mais rápido possível.
Fonte: http://www.falecomfleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.falecomfleischmann.com.br/culinaria/produtos/secfermento_biologico_seco.asp
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Fabiano,
Achei a mesma coisa no Pakmaya.
Abaixo:
O período de validade do produto, mantido em local fresco e seco é de 2 anos.
Após abrir o pacote de Pakmaya instantâneo, o mesmo deve ser utilizado dentro de 24 horas.
Após a abertura, caso queira utilizá-lo novamente, o embalagem tem que ser bem fechado e armazenado no refrigerador.
Fica difícil confiar que dure uma semana !!!!
Se alguém tiver uma vivência neste sentido, por favor poste, pois foi esta a intensão de abrir este tópico. Informar !!!
Abç
Flávio
Achei a mesma coisa no Pakmaya.
Abaixo:
O período de validade do produto, mantido em local fresco e seco é de 2 anos.
Após abrir o pacote de Pakmaya instantâneo, o mesmo deve ser utilizado dentro de 24 horas.
Após a abertura, caso queira utilizá-lo novamente, o embalagem tem que ser bem fechado e armazenado no refrigerador.
Fica difícil confiar que dure uma semana !!!!
Se alguém tiver uma vivência neste sentido, por favor poste, pois foi esta a intensão de abrir este tópico. Informar !!!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Alô Flavio tudo bem? Aqui na terrinha Eu compro o fermento saft instantãneo, por r$ 12,50 500gr; ou seja r$ 0,25 por 10 grs. Abçs. Rubens.
rubens martins borba- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País :
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Rubens,
Obrigado por postar e ajudar nas informações.
Pediria apenas que pudesse colocar o tempo que levas para gastar estes 500grs e como armazenas entre os usos.
Preciso ir a Jaguarão trocar uns pneus. Passo por aí para dar um abraço.
Flávio
rubens martins borba escreveu:Alô Flavio tudo bem? Aqui na terrinha Eu compro o fermento saft instantãneo, por r$ 12,50 500gr; ou seja r$ 0,25 por 10 grs. Abçs. Rubens.
Obrigado por postar e ajudar nas informações.
Pediria apenas que pudesse colocar o tempo que levas para gastar estes 500grs e como armazenas entre os usos.
Preciso ir a Jaguarão trocar uns pneus. Passo por aí para dar um abraço.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Flávio
Tentando ajudar...........
Eu compro o fleischemann, fermento biológico seco de 500gr, acho que o preço é R$ 10,70 (Maxxi ou Makro, a minha idade não me permite lembrar tudo) após aberto guardo no refrigerador (quando fiz os meus teste, refrigerado acho que durou quase trinta dias), na temperatura do ambiente ou área de trabalho de 23 graus uso 6 gr. por quilo, tempo de crescimento aproximadamente 2 horas, aumento ou diminuo a quantidade de fermento conforme a temperatura da área de trabalho ou a necessidade do tempo de crescimento da massa. Faço um controle de quase todas as massas, temperatura do ambiente, quantidade de farinha e fermento usados, temperatura da água, tempo de masseira, temperatura da massa quando sai da masseira e o tempo do crescimento da massa.
Abç
GILBERTO IZATTON- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País :
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Grande Gilberto,
GILBERTO IZATTON escreveu:
Flávio
Tentando ajudar...........
Eu compro o fleischemann, fermento biológico seco de 500gr, acho que o preço é R$ 10,70 (Maxxi ou Makro, a minha idade não me permite lembrar tudo) após aberto guardo no refrigerador (quando fiz os meus teste, refrigerado acho que durou quase trinta dias), na temperatura do ambiente ou área de trabalho de 23 graus uso 6 gr. por quilo, tempo de crescimento aproximadamente 2 horas, aumento ou diminuo a quantidade de fermento conforme a temperatura da área de trabalho ou a necessidade do tempo de crescimento da massa. Faço um controle de quase todas as massas, temperatura do ambiente, quantidade de farinha e fermento usados, temperatura da água, tempo de masseira, temperatura da massa quando sai da masseira e o tempo do crescimento da massa.
Abç
Mais completo impossível!!!!
Acho que, da forma que colocaste, dará mais segurança a usuários como eu (pequeno volume de uso) para utilizar o fermento, sem temer pela qualidade.
Fica apenas a dúvida do preço.
O Fabiano declarou R$ 4,90 para 500grs;
Tu, R$ 10,70 para os mesmos 500grs. Ambos na Makro!!!
Vamos ver se alguém acrescenta uma terceira opinião.
Forte Abraço
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Achei aqui no Assai o Fermipan marrom a $4,90 500g,me dei bem com ele,como e para massa doce coloco menos fermento e cresce mais rapido.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Caro Flavio Guima. Qdo abrimos a pizzaria Eu tinha um sócio, Ele éra o pizzaiollo, nós faziamos a massa em casa duas vezes por semana, passado algum tempo meu sócio abandonou o barco e Eu passei a comprar a massa de terceiros, agora resolvi fazer minha propria massa: Flavio estou falando tudo isto para te dizer que sem atentar para os detalhes, fui em um armário onde quardo mantimentos fora de uso matinal e tomei delá um fermento onde consta a validade até 2012. Não deu outra, estou usando o mesmo que comprei a +- seis meses atrás, e o mais interessante, funciona que é uma beleza. Abçs. Rubens
rubens martins borba- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País :
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Rubens,
Te pergunto: Quando pegaste no armário, ele já estava aberto, ou abriste agora?????
Pela colocação do pessoal até agora, depois de aberto, acondicionar bem e enviar a geladeira., hein !!!!
Não podemos esquecer nossa responsabilidade ao fornecer alimentação à nossos clientes, correto!!!!
Depois do que ouvi até agora aqui neste tópico, fiquei mais tranquilo com relação ao fermento. Tinha uma preocupação grande !!!!
Obrigado Rubens,
Flávio
Te pergunto: Quando pegaste no armário, ele já estava aberto, ou abriste agora?????
Pela colocação do pessoal até agora, depois de aberto, acondicionar bem e enviar a geladeira., hein !!!!
Não podemos esquecer nossa responsabilidade ao fornecer alimentação à nossos clientes, correto!!!!
Depois do que ouvi até agora aqui neste tópico, fiquei mais tranquilo com relação ao fermento. Tinha uma preocupação grande !!!!
Obrigado Rubens,
Flávio
Convidado- Convidado
Re: FERMENTO BIOLÓGICO SECO - VOLUMES E PREÇOS DE AQUISIÇÃO
Flavio Eu estou falando de fermento granulado, certo? Neste caso Eu te garanto que este fermento está aberto no minimo a 6 meses, fechado com um prendedor de roupas e guardado em um pote comum em um armário de minha pizzaria. Flavio para ser sincero, Eu não observei os detalhes que está sendo discutido aqui neste tópico. Ao meio dia irei em casa e observarei o que está escrito e a tarde volto contigo, OK? Abçs. Rubens
rubens martins borba- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin