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BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
5 participantes
Página 1 de 1
BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
BOM DIA.
ESTOU COM PROBLEMAS NO FORNO A LENHA IGLU QUE FOI FEITO ATRAVÉS DE UMA
EMPRESA CONTRATADA. NO PRIMEIRO DIA DE USO O FORNO,QUE É PREMOLDADO,
RACHOU TODO, EM FORMA DE CRUZ. CHAMAMOS A EMPRESA, E DISSERAM QUE O QUE
OCASIONOU TAL PROBLEMA FOI O FATO DE UTILIZARMOS BRIQUETES DE PÓ DE
SERRA AO INVÉS DE LENHA DE EUCALIPTO. INFORMARAM QUE O FORNO SUPORTA ATÉ
700ºC. RESUMINDO, ESTÃO ALEGANDO QUE O BRIQUETE UTILIZADO ULTRAPASSOU
ESSA TEMPERATURA. NOSSO PIZZAIOLO DISSE QUE O FORNO ESTAVA NO MÁXIMO A
400ºC.
PERGUNTA-SE: BRIQUETE DE PÓ DE SERRA ESQUENTA MAIS QUE A LENHA ? SE SIM,
É CAPAZ DE ULTRAPASSAR OS 700ºC ? SE NÃO, O QUE PODE TER OCASIONADO TAL
PROBLEMA.
SEGUEM FOTOS DO FORNO.
OBRIGADO.
ESTOU COM PROBLEMAS NO FORNO A LENHA IGLU QUE FOI FEITO ATRAVÉS DE UMA
EMPRESA CONTRATADA. NO PRIMEIRO DIA DE USO O FORNO,QUE É PREMOLDADO,
RACHOU TODO, EM FORMA DE CRUZ. CHAMAMOS A EMPRESA, E DISSERAM QUE O QUE
OCASIONOU TAL PROBLEMA FOI O FATO DE UTILIZARMOS BRIQUETES DE PÓ DE
SERRA AO INVÉS DE LENHA DE EUCALIPTO. INFORMARAM QUE O FORNO SUPORTA ATÉ
700ºC. RESUMINDO, ESTÃO ALEGANDO QUE O BRIQUETE UTILIZADO ULTRAPASSOU
ESSA TEMPERATURA. NOSSO PIZZAIOLO DISSE QUE O FORNO ESTAVA NO MÁXIMO A
400ºC.
PERGUNTA-SE: BRIQUETE DE PÓ DE SERRA ESQUENTA MAIS QUE A LENHA ? SE SIM,
É CAPAZ DE ULTRAPASSAR OS 700ºC ? SE NÃO, O QUE PODE TER OCASIONADO TAL
PROBLEMA.
SEGUEM FOTOS DO FORNO.
OBRIGADO.
jansen marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PB
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/08/2011
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Jansen,
Rachou somente por fora?
Não acredito que seja o briquete o causador dessas rachaduras....
Pra mim foi mal feito...vejo o que eu mesmo fiz, já estou utilizando há mais de 5 meses e nenhuma rachadura.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado?highlight=pre+moldado
Mas vou mandar um alerta para o especialista do fórum em fornos a lenha para lhe auxiliar melhor!
Rachou somente por fora?
Não acredito que seja o briquete o causador dessas rachaduras....
Pra mim foi mal feito...vejo o que eu mesmo fiz, já estou utilizando há mais de 5 meses e nenhuma rachadura.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t5170-meu-forno-a-lenha-pre-moldado?highlight=pre+moldado
Mas vou mandar um alerta para o especialista do fórum em fornos a lenha para lhe auxiliar melhor!
Convidado- Convidado
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
RACHOU POR DENTRO TB.
PARABÉNS PELO FORNO. FICO ÓTIMO.
OBRIGADO
PARABÉNS PELO FORNO. FICO ÓTIMO.
OBRIGADO
jansen marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PB
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/08/2011
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
VIZUALIZEM A PARTE DE CIMA.
jansen marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PB
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/08/2011
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Caro amigo, boa tarde.
Pelo que vejo nas fotos, o forno estava recém construído.
Pergunto-te: Você foi informado pelo construtor qual temperatura deveria iniciar logo nos primeiros testes do seu forno?
Você realizou a queima de cura 15 dias antes de colocar os briquetes?
O tempo de cura do forno, permite que toda a umidade existente no material refratário seja evaporado de forma gradual sem colocar em risco a estrutura da câmara.
Se nao foi feito este processo, o forno ao atingir uma temperatura superior a 300ºC começará a rachar nao importando se vc usou briquete, lenha ou gás, entendeu.
Portanto, dependendo do que vc responda, saberemos quem é o responsável pro estes acontecimentos.
Atte.
Hassin Ghannam
Processo correto de cura e queima da câmara para fornos recem moldados com material refratário, para cada processo, tome pelo menos 5 a 6 horas de queima:
Começa-se acendendo o forno nos primeiros 3 dias com temperaturas entre 50 a 100ºC (pouca lenha, tocos pequenos)
desde 4 a 7 dias, temperaturas entre 150 a 200ºC
desde 8 a 15 dias, temperaturas entre 250 a 300ºC
Só entao vc poderá alcançar temperaturas mais altas e chegar até 1000ºC
Atte.
Hassin Ghannam
Pelo que vejo nas fotos, o forno estava recém construído.
Pergunto-te: Você foi informado pelo construtor qual temperatura deveria iniciar logo nos primeiros testes do seu forno?
Você realizou a queima de cura 15 dias antes de colocar os briquetes?
O tempo de cura do forno, permite que toda a umidade existente no material refratário seja evaporado de forma gradual sem colocar em risco a estrutura da câmara.
Se nao foi feito este processo, o forno ao atingir uma temperatura superior a 300ºC começará a rachar nao importando se vc usou briquete, lenha ou gás, entendeu.
Portanto, dependendo do que vc responda, saberemos quem é o responsável pro estes acontecimentos.
Atte.
Hassin Ghannam
Processo correto de cura e queima da câmara para fornos recem moldados com material refratário, para cada processo, tome pelo menos 5 a 6 horas de queima:
Começa-se acendendo o forno nos primeiros 3 dias com temperaturas entre 50 a 100ºC (pouca lenha, tocos pequenos)
desde 4 a 7 dias, temperaturas entre 150 a 200ºC
desde 8 a 15 dias, temperaturas entre 250 a 300ºC
Só entao vc poderá alcançar temperaturas mais altas e chegar até 1000ºC
Atte.
Hassin Ghannam
Última edição por HASSIN em Sex 24 Fev 2012, 22:14, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Janssen, perdoe-me a franqueza.
Nao gostei do teu forno.
Se precisar de alguém bem indicado pelo Fórum para fazer um novo forno, conte com a experiência do nosso moderador e construtor de fornos a lenha, Mauro Lucena.
Com ele vc nao terá estas surpresas.
Atte.
Hassin Ghannam
Nao gostei do teu forno.
Se precisar de alguém bem indicado pelo Fórum para fazer um novo forno, conte com a experiência do nosso moderador e construtor de fornos a lenha, Mauro Lucena.
Com ele vc nao terá estas surpresas.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Muito obrigado, Hassin.
Espero sempre receber franqueza.
Vou procurar saber como foi o processo de cura do forno, pois este está localizado em meu trabalho e minha área é bem diferente da pizzaria, mas como gosto muito dessa área de pizzaria e sabendo que posso contar com a ajuda do fórum resolvi tomar a responsabilidade de apurar o ocorrido.
O Mauro Lucena é de onde ? Pergunto isso pq estou em João Pessoa-PB.
Abraço.
Espero sempre receber franqueza.
Vou procurar saber como foi o processo de cura do forno, pois este está localizado em meu trabalho e minha área é bem diferente da pizzaria, mas como gosto muito dessa área de pizzaria e sabendo que posso contar com a ajuda do fórum resolvi tomar a responsabilidade de apurar o ocorrido.
O Mauro Lucena é de onde ? Pergunto isso pq estou em João Pessoa-PB.
Abraço.
jansen marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PB
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/08/2011
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Jansen,
O Mauro esta executando um trabalho no litoral de SP, mais a noite com certeza ele entrará em contato contigo.
O Mauro esta executando um trabalho no litoral de SP, mais a noite com certeza ele entrará em contato contigo.
Convidado- Convidado
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Ok. Mais uma vez, obrigado.
jansen marinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PB
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/08/2011
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
jansen marinho escreveu:BOM DIA.
ESTOU COM PROBLEMAS NO FORNO A LENHA IGLU QUE FOI FEITO ATRAVÉS DE UMA
EMPRESA CONTRATADA. NO PRIMEIRO DIA DE USO O FORNO,QUE É PREMOLDADO,
RACHOU TODO, EM FORMA DE CRUZ. CHAMAMOS A EMPRESA, E DISSERAM QUE O QUE
OCASIONOU TAL PROBLEMA FOI O FATO DE UTILIZARMOS BRIQUETES DE PÓ DE
SERRA AO INVÉS DE LENHA DE EUCALIPTO. INFORMARAM QUE O FORNO SUPORTA ATÉ
700ºC. RESUMINDO, ESTÃO ALEGANDO QUE O BRIQUETE UTILIZADO ULTRAPASSOU
ESSA TEMPERATURA. NOSSO PIZZAIOLO DISSE QUE O FORNO ESTAVA NO MÁXIMO A
400ºC.
PERGUNTA-SE: BRIQUETE DE PÓ DE SERRA ESQUENTA MAIS QUE A LENHA ? SE SIM,
É CAPAZ DE ULTRAPASSAR OS 700ºC ? SE NÃO, O QUE PODE TER OCASIONADO TAL
PROBLEMA.
SEGUEM FOTOS DO FORNO.
OBRIGADO.
Amigo vc utilizou alem do briquete maçarico com alta pressão?
Impossivel briquete atingir esta temperatura de 700º, se acaso vc conseguiu pode montar uma fundiçaõ de vidro pq este é um super forno e o seu briquete e úm super alimentador de fornos para fundição. Incoerência total o que esta empresa sugere a nivel de temperatura para ele ter rachado.
Esta temperatura só é alcançada por maçaricos como mencionei.
EstAS RACHADURAS ACONTECERAM devido a uma má qualidade do pré moldado onde alias eu só indico para fornos residências de uso não continuo.
Para tirar esta teima pessa a empresa que indique um cliente onde ela tenha montado um tipo de forno desta forma e que ele esteja intacto, porem peça para velo em funcionamento.
O poder de fogo da lenha ( eucalipto ) é com certeza superior ao de qualquer briquete.
Fornos a lenha no maior pico de temperatura atinge em media esta temperatura que seu pizzaiolo mencionou.
Fornos para pizzaria geralmente são ideais a serem executados com tijolos refratarios.
Respondendo de onde sou:
Resido em São Paulo, porem sou Paraibano Ai de JP, onde sempre que posso vou tirar uns dias de folga.
você deve ter feito esta pergunta devido ao meu sobre nome.
Um forte abraço e se precisar pergunte a vontade.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Eu que agradeço Saulão
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Mauro, meu conterrâneo! Realmente o identifiquei através do sobrenome, que é muio forte e bem específico da nossa terra.
É com grande prazer que recebo seu aval sobre a situação. Repassarei aos meu superiores e os avisarei a respeito de sua visita à João Pessoa.
Tens um período específico para vir ?
Forte abraço.
É com grande prazer que recebo seu aval sobre a situação. Repassarei aos meu superiores e os avisarei a respeito de sua visita à João Pessoa.
Tens um período específico para vir ?
Forte abraço.
jansenmmelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : JOÃO PESSOA - PARAÍBA
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/01/2012
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
BOM DIA A TODOS,
MAURO, PRECISO DE ORÇAMENTO PARA UM FORNO A LENHA MEU QUERIDO, COMO PODEMOS TER ESSE CONTATO?
DESDE JA, OBRIGADO
ABRAÇO
MAURO, PRECISO DE ORÇAMENTO PARA UM FORNO A LENHA MEU QUERIDO, COMO PODEMOS TER ESSE CONTATO?
DESDE JA, OBRIGADO
ABRAÇO
RSACRAMENTO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/02/2012
Humor : ATÉ EM DIAS DE CHUVA ESTOU RINDO
País :
Re: BRIQUETE PÓ DE SERRA PODE RACHAR O FORNO ?
Bom dia Jansen, precisando de algo estou a disposição.
Rsacramento, obrigado pelo contato, meu email é mc.fornopizzaria@hotmail.com
Me solicite por seu orçamento ok.
Rsacramento, obrigado pelo contato, meu email é mc.fornopizzaria@hotmail.com
Me solicite por seu orçamento ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin