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Palmito e Atum: Quais os melhores ?
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rafaelghellere
cristianosouza
ISA
tucabail
Anellisa
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Colegas
Alguém pode me indicar as melhores marcas de palmitos e atum com bons preços. Tenho usado na minha pastelaria o palmito indaiá, mas é bem caro (só é vendido em lata de 500 gr) imaginem a mão de obra...
Já com relação ao Atum, não tenho nem ideia de qual marca usar.
Se alguém puder me ajudar, serei grata.
Atenciosamente
Ana Elisa
Alguém pode me indicar as melhores marcas de palmitos e atum com bons preços. Tenho usado na minha pastelaria o palmito indaiá, mas é bem caro (só é vendido em lata de 500 gr) imaginem a mão de obra...
Já com relação ao Atum, não tenho nem ideia de qual marca usar.
Se alguém puder me ajudar, serei grata.
Atenciosamente
Ana Elisa
Anellisa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/07/2011
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Olá Anelissa...tudo bem?
Eu costumava utilizar o Zaelli, pois era o melhor e nada barato, algo que na verdade é uma regra entra os "palmitos". Quanto melhor mais caro.
Abandonei pois apareceu o Golden. Mas estes utilizei apenas os embalados em vidros.
O Golden só tem em embalagem para consumo doméstico.
O Zaeli, de palmeira Açai, só para consumo doméstico também.
.
O Golden Palm é de palmeira Pupunha, processado para ser extra-macio, e realmente é bem macio, sem perdas de pontas ou outras partes duras, que geralmente existem nos palmitos mais baratos.
O de Açai é branquinho, e o de Pupunha é mais amarelado, um tom de "palha".
Já provei diversos, a maioria mais em conta, mas com qualidade bem ruim.
Cheguei a pagar 5 reais o vidro de 300 ml dos ruins.
Hoje estou pagando 10,40 no vidro do Golden, já o Zaeli está 12, 50.
Aqui na cidade existe uma plantação de palmito, eles tem Pupunha a granel a venda. Se não me engano 10 reais o kilo dele limpo. Mas tenho que aprender a processar ele para deixar de acordo para pizzas.
Espero ter ajudado.
Grande abraço.
Tuca
Não estou propagandeando a marca, apenas dando minha opinião.
Eu costumava utilizar o Zaelli, pois era o melhor e nada barato, algo que na verdade é uma regra entra os "palmitos". Quanto melhor mais caro.
Abandonei pois apareceu o Golden. Mas estes utilizei apenas os embalados em vidros.
O Golden só tem em embalagem para consumo doméstico.
O Zaeli, de palmeira Açai, só para consumo doméstico também.
.
O Golden Palm é de palmeira Pupunha, processado para ser extra-macio, e realmente é bem macio, sem perdas de pontas ou outras partes duras, que geralmente existem nos palmitos mais baratos.
O de Açai é branquinho, e o de Pupunha é mais amarelado, um tom de "palha".
Já provei diversos, a maioria mais em conta, mas com qualidade bem ruim.
Cheguei a pagar 5 reais o vidro de 300 ml dos ruins.
Hoje estou pagando 10,40 no vidro do Golden, já o Zaeli está 12, 50.
Aqui na cidade existe uma plantação de palmito, eles tem Pupunha a granel a venda. Se não me engano 10 reais o kilo dele limpo. Mas tenho que aprender a processar ele para deixar de acordo para pizzas.
Espero ter ajudado.
Grande abraço.
Tuca
Não estou propagandeando a marca, apenas dando minha opinião.
tucabail- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Boa tarde Ana Elisa!
A marca de palmito que eu mais gosto é Palmeira Real D'Rei. É um palmito de excelente qualidade. O valor que tenho por aqui é R$38,00 o vidro com 1.800 kg.
A melhor marca de atum, na minha opinião, é o atum Gomes da Costa.
Abs
Isa
A marca de palmito que eu mais gosto é Palmeira Real D'Rei. É um palmito de excelente qualidade. O valor que tenho por aqui é R$38,00 o vidro com 1.800 kg.
A melhor marca de atum, na minha opinião, é o atum Gomes da Costa.
Abs
Isa
Anellisa escreveu:Colegas
Alguém pode me indicar as melhores marcas de palmitos e atum com bons preços. Tenho usado na minha pastelaria o palmito indaiá, mas é bem caro (só é vendido em lata de 500 gr) imaginem a mão de obra...
Já com relação ao Atum, não tenho nem ideia de qual marca usar.
Se alguém puder me ajudar, serei grata.
Atenciosamente
Ana Elisa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Olá
Quem tiver disposição e palmito fresco (pode ser comprado em feiras e mercados ou direto do consumidor) pode fazer a sua própria conserva de palmito, simples eficiente e barato. Compro pacotes de 1,5 a 2 kg de palmito fresco e faço minha própria conserva.
Quem tiver disposição e palmito fresco (pode ser comprado em feiras e mercados ou direto do consumidor) pode fazer a sua própria conserva de palmito, simples eficiente e barato. Compro pacotes de 1,5 a 2 kg de palmito fresco e faço minha própria conserva.
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Palmito picado juréia de palmeira real sai R$ 11,06 o kilo (pote de 1,8kg) no makro e R$ 14,30 o kilo se for potes de 300g drenado...
Atum do makro sólido sai 22,06 o kilo e 10,18 ralado
Atum do makro sólido sai 22,06 o kilo e 10,18 ralado
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
olha.. não estou com minha ficha técnica aqui.. mas não uso palmito na pizza portuguesa.. e o atum... vi aqui no forum.. duas latas de 170g por pizza...
é o que vou usar na minha
é o que vou usar na minha
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Na pizza de atum com mussarela vai 2 latas de atum.
Na pizza de atum com cebola sem mussarela vão 4 latas de atum.
Na pizza portuguesa também não coloquei palmito, mas na americana sim. Os ingredientes são: molho de tomate da casa, presunto, ovo, ervilha, milho, palmito, cebola, mussarela, orégano e azeitonas verdes. A quantidade de palmito para essa pizza é de 100g.
Abs
Isa
Na pizza de atum com cebola sem mussarela vão 4 latas de atum.
Na pizza portuguesa também não coloquei palmito, mas na americana sim. Os ingredientes são: molho de tomate da casa, presunto, ovo, ervilha, milho, palmito, cebola, mussarela, orégano e azeitonas verdes. A quantidade de palmito para essa pizza é de 100g.
Abs
Isa
Scarpelli escreveu:Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
cristianosouza escreveu:Olá
Quem tiver disposição e palmito fresco (pode ser comprado em feiras e mercados ou direto do consumidor) pode fazer a sua própria conserva de palmito, simples eficiente e barato. Compro pacotes de 1,5 a 2 kg de palmito fresco e faço minha própria conserva.
Olá Cristiano,
Qual a receita para fazer o palmito em conserva?
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
isa noite
vc tem pizzaria em americana?
qual?
vc tem pizzaria em americana?
qual?
ISA escreveu:Na pizza de atum com mussarela vai 2 latas de atum.
Na pizza de atum com cebola sem mussarela vão 4 latas de atum.
Na pizza portuguesa também não coloquei palmito, mas na americana sim. Os ingredientes são: molho de tomate da casa, presunto, ovo, ervilha, milho, palmito, cebola, mussarela, orégano e azeitonas verdes. A quantidade de palmito para essa pizza é de 100g.
Abs
IsaScarpelli escreveu:Aproveitando, alguem pode postar qto de palmito vai em uma pizza portuguesa e uma pizza de atum qto usaria?
CRISTHIAN MARÇAL- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : piracicaba
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 07/03/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
boa noite
sendo tema palmito posso explicar muito bem , pois ja tive deposito de palmito
no meu paladar acho o palmito de açai muito mais saboroso que qualquer outro só que tem muitas marcas no mercado e a maioria ruim, eu uso PALMEIRAL, GLAUCYA OU SOBERANO todos latas de 500 grs em banda ou inteiro pois picado de açai vem muito duro misturado
pois o palmito em lata é feito exclusivamente para restaurantes para baratear o custo pois a lata e mais barata q o vidro
o pupunha é o mais macio de todos mais em sabor perde para todas as palmeiras
a palmeira real é pouco inferior ao açai em termo de sabor só que um pouco mais macia
uso ela tambem em banda de 1.800KG da marca good marks
palmito de açai tambem tem entre-safra que vai de maio a outubro e geralmente a qualidade cai um pouco nesses meses de produção
atum eu uso tours que pode ser achado na PMG OU NA MEGA G ATACADISTA
sendo tema palmito posso explicar muito bem , pois ja tive deposito de palmito
no meu paladar acho o palmito de açai muito mais saboroso que qualquer outro só que tem muitas marcas no mercado e a maioria ruim, eu uso PALMEIRAL, GLAUCYA OU SOBERANO todos latas de 500 grs em banda ou inteiro pois picado de açai vem muito duro misturado
pois o palmito em lata é feito exclusivamente para restaurantes para baratear o custo pois a lata e mais barata q o vidro
o pupunha é o mais macio de todos mais em sabor perde para todas as palmeiras
a palmeira real é pouco inferior ao açai em termo de sabor só que um pouco mais macia
uso ela tambem em banda de 1.800KG da marca good marks
palmito de açai tambem tem entre-safra que vai de maio a outubro e geralmente a qualidade cai um pouco nesses meses de produção
atum eu uso tours que pode ser achado na PMG OU NA MEGA G ATACADISTA
tucabail escreveu:Olá Anelissa...tudo bem?
Eu costumava utilizar o Zaelli, pois era o melhor e nada barato, algo que na verdade é uma regra entra os "palmitos". Quanto melhor mais caro.
Abandonei pois apareceu o Golden. Mas estes utilizei apenas os embalados em vidros.
O Golden só tem em embalagem para consumo doméstico.
O Zaeli, de palmeira Açai, só para consumo doméstico também.
.
O Golden Palm é de palmeira Pupunha, processado para ser extra-macio, e realmente é bem macio, sem perdas de pontas ou outras partes duras, que geralmente existem nos palmitos mais baratos.
O de Açai é branquinho, e o de Pupunha é mais amarelado, um tom de "palha".
Já provei diversos, a maioria mais em conta, mas com qualidade bem ruim.
Cheguei a pagar 5 reais o vidro de 300 ml dos ruins.
Hoje estou pagando 10,40 no vidro do Golden, já o Zaeli está 12, 50.
Aqui na cidade existe uma plantação de palmito, eles tem Pupunha a granel a venda. Se não me engano 10 reais o kilo dele limpo. Mas tenho que aprender a processar ele para deixar de acordo para pizzas.
Espero ter ajudado.
Grande abraço.
Tuca
Não estou propagandeando a marca, apenas dando minha opinião.
CRISTHIAN MARÇAL- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : piracicaba
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 07/03/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Pois é Cristhian tem alguns palmitos que parecem bagaço de cana, cheio de fiapo.
Não havia reparo neste tema sobre a lata, como gosto de ver o produto sempre procuro os que estão em vidros.
Como é "em banda"?
Vejo em alguns restaurantes e churrascarias uns palmitos gigantes, nem se comparam aos que compramos nos supermercados.
Luiz Moraes
Não havia reparo neste tema sobre a lata, como gosto de ver o produto sempre procuro os que estão em vidros.
Como é "em banda"?
Vejo em alguns restaurantes e churrascarias uns palmitos gigantes, nem se comparam aos que compramos nos supermercados.
Luiz Moraes
LUIZ MORAES- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
banda é um subprodutoé palmito que racha na hora que vao cortar para embalar e vira um palmito de segunda mais muito bomLUIZ MORAES escreveu:Pois é Cristhian tem alguns palmitos que parecem bagaço de cana, cheio de fiapo.
Não havia reparo neste tema sobre a lata, como gosto de ver o produto sempre procuro os que estão em vidros.
Como é "em banda"?
Vejo em alguns restaurantes e churrascarias uns palmitos gigantes, nem se comparam aos que compramos nos supermercados.
Luiz Moraes
CRISTHIAN MARÇAL- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : piracicaba
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 07/03/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
Re: Palmito e Atum: Quais os melhores ?
Valeu CRISTHIAN, aprendi e confirmei hoje contigo algo que já vinha desconfiando a tempos.
As diferenças entre os palmitos.
Este tipo de informação enriquece o fórum.
As diferenças entre os palmitos.
Este tipo de informação enriquece o fórum.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin