Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Rede de Gluten, o que é isso? EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
DED (8184)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
ISA (4949)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 
schuman (1399)
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 

Quem está conectado?
142 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 142 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Rede de Gluten, o que é isso? Vote_lcapRede de Gluten, o que é isso? Voting_barRede de Gluten, o que é isso? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Rede de Gluten, o que é isso?

+6
Leonardo Lepesqueur
Rudinei Basteiro
ISA
convidado bran
Teresa Facchinetti
DOUTRINADOR
10 participantes

Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Nov 2012, 12:29

Vamos falar da rede de gluten e de como é importante saber mais sobre ela?

No entanto falaremos de forma simples, para que todos possam entender melhor este tema.

Quando assamos uma massa, nunca imaginamos que seu resultado final poderia ser comparado com uma estrutura de uma casa.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto1po



No caso de uma estrutura de uma casa, utilizamos geralmente aço, madeira, alvenaria e outros materiais sólidos para que a casa se mantenha em pé, ou que não desabe.
Agora imaginem fazer uma estrutura de borracha para fabricar uma casa, qual seria o resultado?
Ou utilizar papel?
Ou utilizar apenas areia e água?

O mesmo acontece com nossa massa, os ingredientes utilizados como o açucar, sal, óleo, tipo de farinha e muitos outros acabam por tornar esta estrutura mais forte, menos forte, macia, porosa e etc.

A adição ou subtração de um ingrediente irá atuar promovendo mudanças significativas em nossa estrutura, que nada mais é que a rede de gluten.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto2ey



Mas o que é gluten?

Vamos a uma explicação teórica, no entanto, se não gostar dela não se preocupe, iremos falar mais na pratica sobre este tema.

É nossa opinião que as explicações muito rebuscadas e com elementos de difícil compreensão só servem para massagear o ego de quem explica (mal), sem nenhum valor didático pratico.



O glúten é uma substância fibrosa, elástica, pegajosa, de coloração âmbar, formado pelas proteínas quando a farinha de trigo é misturada com água e submetida a mistura mecânica.
É o responsável pela retenção dos gases da fermentação, o que promove o crescimento dos pães. Também retém a umidade da massa e do pão depois de assado, além de promover a elasticidades desta.

Encontrado na farinha (a de trigo é a mais rica neste composto), o glúten é composto por dois grupos de proteínas: as gliadinas e as gluteninas. As primeiras são prolaminas responsáveis pela extensibilidade da massa. Já as gluteninas são as responsáveis pela elasticidade da massa.
Quando a farinha é misturada com a água, sob esforço mecânico, essas duas proteínas hidratam-se formando um complexo proteico pela sua associação através de pontes de hidrogênio, ligações de van der Waals e ligações dissulfito, este complexo é o que chama-se glúten.
As características desejadas para o glúten podem ser alteradas por diversos fatores como, por exemplo, se o teor de água for insuficiente, não haverá a completa formação deste. A propriedade de extensibilidade pode ser afetada pela falta de lipídios e pelo excesso de oxidação. A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico ou com a presença de

enzimas proteolíticas, que destroem a cadeia peptídica.

Quantas palavras lindas não é?

Eu mesmo não entendi nada.

Vamos descomplicar as coisas?

A farinha de trigo é composta de amido e proteínas.
Na medida em que adicionamos água e começamos o movimento mecânico de sova, começa a fabricação do gluten e sua "rede ou trama" começa a aparecer, formando assim uma estrutura de sustentação.

Quando começamos a "sovar" a massa, não estamos apenas misturando seus componentes, o trabalho mecânico que fazemos com as mãos ou com uma masseira ajuda na expansão do gás CO2 (Dióxido de carbono), que já está começando a se formar por conta da fermentação.
Este mesmo trabalho mecânico faz com que o gluten sofra um alongamento, criando folhas que capturam o CO2.
Este mesmo trabalho mecânico irá aumentar cada vez mais o numero de folhas, através da ligação de hidrogênio, o que tornará a massa mais consistente.

Por este motivo a sova é tão importante.

No entanto, temos de trabalhar de forma a conseguir reter este CO2, porque ele é louco pra fugir, seja de uma forma ou de outra.


Cadeia de gluten bem estruturada, o CO2 fica retido entre as placas.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto3vv



Cadeia de gluten com falhas, o CO2 termina "fugindo" da massa.

Rede de Gluten, o que é isso? Foto4at



Os ingredientes e suas quantidades acabam por contribuir com a formação destas placas e fazem com que a estrutura fique melhor ou pior.

Cada ingrediente atua de forma diferente na cadeia de gluten.


O sal, alem de contribuir com o sabor, ajuda na estabilização do gluten.

O óleo ou mesmo os elementos com gordura tambem tem papel importante neste processo, pois eles lubrificam a massa no momento da sova e ajudam a evitar o excesso de desidratação no momento da cocção, pois a água é outro elemento importante neste processo.

O tipo de farinha tambem é importante, pois cada marca tem um grau de absorção de líquidos.

Alem disso, o próprio gluten possuí proteínas em maior ou menor quantidade que tambem colaboram nas propriedades mecânicas como elasticidade e extensibilidade da massa e consequentemente atuam na rede de gluten.

O fermento se alimenta do açúcar e desta união é produzido o CO2.

Alem destes componentes existem muitos outros, principalmente proteínas que tambem irão modificar a estrutura do gluten.


Para finalizar, como dito inicialmente, cada receita possui determinados ingredientes e determinadas quantidades, e estas tornam o resultado final muito diversificado.

Por isso é que cada receita é unica e nos do forumdepizzas incentivamos as experiencias e os testes, justamente porque não existe verdade absoluta e nem donos da verdade.

Até a próxima pessoal, acho que já escrevi demais.

Quem paga a pizza?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Teresa Facchinetti Qui 15 Nov 2012, 20:34

Muito bem explicado...agora entendi ...obrigada e parabens doutrinador
Teresa Facchinetti
Teresa Facchinetti
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por convidado bran Qui 15 Nov 2012, 20:36

PArabéns também amigo, isso será de muito proveito para todos.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por ISA Qua 09 Jan 2013, 17:51

Excelente tópico Doutrina!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 24 Abr 2013, 19:55

Pra cima para a visualização de todos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 25 maio 2013, 14:14

Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 19 Jun 2013, 22:17

DOUTRINADOR escreveu:Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 18 Ago 2013, 09:24

Para visualização dos membros.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rudinei Basteiro Qui 02 Jan 2014, 13:12

Grande Doutrinador!

Explicação melhor que esta, creio eu ser impossível.


Abraço!
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 02 Jan 2014, 18:51

Valeu meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 06 maio 2014, 10:10

Subindo por ser de relevância aos iniciantes.
Leiam a primeira mensagem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 03 Set 2014, 11:43

DOUTRINADOR escreveu:Subindo por ser de relevância aos iniciantes.
Leiam a primeira mensagem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Leonardo Lepesqueur Qua 14 Jan 2015, 04:54

Saber o fundamento do que fazemos é o melhor jeito de abrir novos caminhos e soluções.
Obrigado pela explanação.

Leonardo Lepesqueur
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/01/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rafael Maffeis Ter 25 Ago 2015, 10:52

Esse tópico, aliado ao "Função dos ingredientes", é leitura inicial obrigatória para os que estão começando a se aventurar pelo mundo da fabricação de pizzas. Meus parabéns ao autor!

Rafael Maffeis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 25 Ago 2015, 12:10

Obrigado Leonardo e Rafael.
Existem mais alguns tópicos que fiz dedicados aos iniciantes:
Principais tipos de fornos.

Função dos ingredientes.

Equipamentos para pizzarias.

Tipos de masseiras.

Estou pensando em preparar mais algumas matérias no mês que vem.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Rapho Qui 24 Nov 2016, 12:52

Excelente, muito obrigado!
Rapho
Rapho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Taubaté - SP
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/08/2016
Humor : Excelente ;D
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Kogonha Qua 04 Out 2017, 06:22

Começando agora e lendo bastante!!!
Muito obrigado amigos....
Espero começar logo a fazer as experiências!!!

Kogonha
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Lins - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/10/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Rede de Gluten, o que é isso? Empty Re: Rede de Gluten, o que é isso?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Out 2017, 03:27

Seja sempre bem vindo ao Fórum de Pizzas Kogonha.
Sucesso!
Hassin

Kogonha escreveu:Começando agora e lendo bastante!!!
Muito obrigado amigos....
Espero começar logo a fazer as experiências!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Rede de Gluten, o que é isso? DcAUBNRede de Gluten, o que é isso? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################