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Receita massa da pizza hut
+3
marcelo fagundes
Elias Vitório
zorbagato
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: CLASSIFICADOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANUNCIE GRÁTIS :: CLASSIFICADOS: EMPREGOS, VENDAS DE PIZZARIAS, MAQUINÁRIOS, IDEIAS, ETC.
Página 1 de 1
Receita massa da pizza hut
Caros colegas, tendo em conta que muita gente gosta da massa da pizza hut venho aqui disponibilizar aos colegas a minha receita:
3 kg de farinha
90g de fermento fresco
1200ml de água morna
450ml de óleo
50ml de azeite
100g de açucar
3 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de nós moscada ( opcional )
*não uso pimenta porque há muitas pessoas que têm problemas de emorraoidas e a pimenta é um verdadeiro veneno para que sofre deste mal.
Como vêm, a receita é quase igual à do mestre Hassan.
O truque está na quantidade de massa utilizada em cada pizza, dos 50ml de azeite e a temperatura do forno. O meu forno é um com pedras refractárias com queimadores só abaixo a 320 graus.Então aqui vai as quantidades:
para uma pizza de 26cm use 300g de massa
para uma pizza de 30cm use 550g
para uma pizza de 40cm use 800g
é facil de abrir, e os 50ml de azeite a mais, faz com que a massa aguente mais tempo no forno sem ficar dura ou tostada.
Tenha em conta que é preciso que as pedras estejas bem quentes para que a massa coza por inteiro. uando as bordas ficarem moreninhas já poderá tirar a pizza.
Faça testes e, por favor publique os resultados aqui.
Obrigado e saudações à todos.
David MArques
3 kg de farinha
90g de fermento fresco
1200ml de água morna
450ml de óleo
50ml de azeite
100g de açucar
3 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de nós moscada ( opcional )
*não uso pimenta porque há muitas pessoas que têm problemas de emorraoidas e a pimenta é um verdadeiro veneno para que sofre deste mal.
Como vêm, a receita é quase igual à do mestre Hassan.
O truque está na quantidade de massa utilizada em cada pizza, dos 50ml de azeite e a temperatura do forno. O meu forno é um com pedras refractárias com queimadores só abaixo a 320 graus.Então aqui vai as quantidades:
para uma pizza de 26cm use 300g de massa
para uma pizza de 30cm use 550g
para uma pizza de 40cm use 800g
é facil de abrir, e os 50ml de azeite a mais, faz com que a massa aguente mais tempo no forno sem ficar dura ou tostada.
Tenha em conta que é preciso que as pedras estejas bem quentes para que a massa coza por inteiro. uando as bordas ficarem moreninhas já poderá tirar a pizza.
Faça testes e, por favor publique os resultados aqui.
Obrigado e saudações à todos.
David MArques
zorbagato- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Ermesinde
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/12/2012
País :
Re: Receita massa da pizza hut
Muito obrigado David Marques
Elias Vitório- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2013
País :
Re: Receita massa da pizza hut
muito boa a massa
marcelo fagundes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : riodejaneiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2013
País :
Re: Receita massa da pizza hut
Boa!
Irei testar com certeza, só farei um versão reduzida, pois bolear 3kg de farinha na mão não deve ser tarefa fácil, hehe.
Grato por compartilhar!
Irei testar com certeza, só farei um versão reduzida, pois bolear 3kg de farinha na mão não deve ser tarefa fácil, hehe.
Grato por compartilhar!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Receita massa da pizza hut
A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada
Acho que é isto né?
Qual seria o tempo de descanso da massa?
Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?
Obrigado!
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada
Acho que é isto né?
Qual seria o tempo de descanso da massa?
Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?
Obrigado!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Receita massa da pizza hut
Rudinei Basteiro escreveu:A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada
Acho que é isto né?
Qual seria o tempo de descanso da massa?
Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?
Obrigado!
creio que:
30 gr de fermento e não 10 gr
17 ml de azeite e não 20 ml
parreira16- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Goiânia GO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/05/2013
País :
Re: Receita massa da pizza hut
Se você ler atentamente vai ver que o fermento qual me referi é o seco e não o fresco(vivo). A conversão é exatamente esta, 1 para 3 se tratando de fermento seco, e quanto aos 3ml por motivos óbvios eu arredondei.parreira16 escreveu:Rudinei Basteiro escreveu:A versão para 1kg de farinha seria próximo desta?
1kg Farinha
10gr fermento seco
400ml de agua
150ml de oleo
20ml de azeite
35gr de açucar
1 colher de sopa de sal
Uma pitada de nos moscada
Acho que é isto né?
Qual seria o tempo de descanso da massa?
Você fala em mais tempo no forno. Qual seria o tempo para um disco de 40cm em um forno que chega a 350/400ºC com a massa fresca?
Obrigado!
creio que:
30 gr de fermento e não 10 gr
17 ml de azeite e não 20 ml
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Receita massa da pizza hut
Tentarei fazer a receita da massa da pizza hut, versão 1kg.
Gostaria de saber o tempo de descanso da massa. Meu forno é caseiro só vai até 300ºC. Será que ficará bom mesmo assim?
Agradeço desde já pela ajuda.
Gostaria de saber o tempo de descanso da massa. Meu forno é caseiro só vai até 300ºC. Será que ficará bom mesmo assim?
Agradeço desde já pela ajuda.
ManuCostaNiteroi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Niteroi
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/02/2014
País :
Massa Pizza Hut
Olá,
Obrigado pela receita, mas fiquei na dúvida quanto a quantidade de óleo e azeite, os dois vão na própria massa ou o óleo é usado em uma assadeira para assar a pizza, pois já vi isso na própria assadeira da pizza hut. A final 150 ml de óleo mais 17 ml de azeite por quilo de farinha não são nada desprezíveis, por favor me esclareçam, grato.
Saudações
Obrigado pela receita, mas fiquei na dúvida quanto a quantidade de óleo e azeite, os dois vão na própria massa ou o óleo é usado em uma assadeira para assar a pizza, pois já vi isso na própria assadeira da pizza hut. A final 150 ml de óleo mais 17 ml de azeite por quilo de farinha não são nada desprezíveis, por favor me esclareçam, grato.
Saudações
ricgameiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2014
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 4º FÓRUM: CLASSIFICADOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANUNCIE GRÁTIS :: CLASSIFICADOS: EMPREGOS, VENDAS DE PIZZARIAS, MAQUINÁRIOS, IDEIAS, ETC.
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
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