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duvidas com a massa
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
duvidas com a massa
Bom dia pessoal do fórum de pizzas,sou iniciante no ramo de pizzas e estou passando por problemas com a massa,quando faço a massa no dia,mesmo esperando duas horas p/ela descansar as primeiras pizzas formam bolhas e queimam antes da pizza assar,a massa que vai ao forno mais no fim da noite fica boa,se sobra massa p/dia seguinte mesmo deixando descansar bem ela fica borrachuda,mas a minha demanda é muito pequena,mesmo fazendo meia receita sobra massa,não sei o que fazer,usei a receita da massa secreta,realmente fica uma delícia,muito saborosa mesmo,não sei se alguém de vcs já passou por isso,espero que possam me ajudar,desde já agradeço.
TelmaTe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo,Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: duvidas com a massa
Telma, seja bem vinda.
Experimente sempre furar o disco de massa comum garfo antes de pré-assar.
Isso evita bolhas.
A massa secreta não deve ser guardada sem pré-assar os discos.
Você pré-assa o disco e depois de chegar a temperatura ambiente pode colocar dentro de um saco plástico bem fechado e levar a geladeira.
Experimente sempre furar o disco de massa comum garfo antes de pré-assar.
Isso evita bolhas.
A massa secreta não deve ser guardada sem pré-assar os discos.
Você pré-assa o disco e depois de chegar a temperatura ambiente pode colocar dentro de um saco plástico bem fechado e levar a geladeira.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas com a massa
Não consegui editar a mensagem, mas acima, quis dizer furar o disco de pizza "com um" garfo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas com a massa
Obrigado por responder,eu não sabia que a massa não pode ser guardada sem pré assar,as bolhas são apenas nas bordas devo fura-lás mesmo elas sendo recheadas?vc tem alguma dica de como usar a massa do dia anterior?desculpe a minha ignorância mas sei muito pouco sobre o assunto.
TelmaTe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo,Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: duvidas com a massa
Telma, a borda recheada que está fazendo não está abrindo?
Então está ótimo, tente furar a borda, mas só a massa e sem atingir o recheio.
A dica pra utilizar a massa do dia anterior é justamente já pré-assar e depois guardar.
Eu já utilizei discos depois de trinta dias resfriados e não tive problemas.
E ainda recebi elogios.
Não é comum ninguém fazer isso, mas já fiz.
Aconselho guardar os discos por no máximo uma semana.
Então está ótimo, tente furar a borda, mas só a massa e sem atingir o recheio.
A dica pra utilizar a massa do dia anterior é justamente já pré-assar e depois guardar.
Eu já utilizei discos depois de trinta dias resfriados e não tive problemas.
E ainda recebi elogios.
Não é comum ninguém fazer isso, mas já fiz.
Aconselho guardar os discos por no máximo uma semana.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas com a massa
Ok,vou pré-assar,depois de falo como foi,mais uma vez obrigado pela ajuda.DOUTRINADOR escreveu:Telma, a borda recheada que está fazendo não está abrindo?
Então está ótimo, tente furar a borda, mas só a massa e sem atingir o recheio.
A dica pra utilizar a massa do dia anterior é justamente já pré-assar e depois guardar.
Eu já utilizei discos depois de trinta dias resfriados e não tive problemas.
E ainda recebi elogios.
Não é comum ninguém fazer isso, mas já fiz.
Aconselho guardar os discos por no máximo uma semana.
TelmaTe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo,Brasil
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/02/2013
País :
Re: duvidas com a massa
E aí Doutrinador, como vai, tudo bom!
Sobre o assunto acima, conheço varias pizzarias que armazenam a massa fresca em potinhos bem fechados e usam nos dias seguintes, dá pra fazer isso ou tem algum segredo?
Sds.
Sobre o assunto acima, conheço varias pizzarias que armazenam a massa fresca em potinhos bem fechados e usam nos dias seguintes, dá pra fazer isso ou tem algum segredo?
Sds.
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: duvidas com a massa
Marcos, daria se fosse outra receita.
A da massa secreta eu até tentei guardar sem pré-assar, mas não gostei do resultado.
Já que a receita dela foi elaborada justamente para guardar pré-assada em discos, eu acabei me acostumando a abrir todo o volume produzido.
Em matéria de praticidade foi uma ótima solução,e por incrível que pareça, os clientes elogiavam os discos que já estavam resfriados por mais de dois dias. parece que o sabor apura.
Fica um disco que se come até sem recheio.
No caso de ter forçosamente de guardar a massa crua, eu aconselho uma pesquisa sobre massas para baixa fermentação.
A da massa secreta eu até tentei guardar sem pré-assar, mas não gostei do resultado.
Já que a receita dela foi elaborada justamente para guardar pré-assada em discos, eu acabei me acostumando a abrir todo o volume produzido.
Em matéria de praticidade foi uma ótima solução,e por incrível que pareça, os clientes elogiavam os discos que já estavam resfriados por mais de dois dias. parece que o sabor apura.
Fica um disco que se come até sem recheio.
No caso de ter forçosamente de guardar a massa crua, eu aconselho uma pesquisa sobre massas para baixa fermentação.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: duvidas com a massa
Obrigado Doutrinador!
Sempre prestativo!!!!
Sempre prestativo!!!!
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 45
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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