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COMO ASSAR ESFIHA
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 2
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COMO ASSAR ESFIHA
TUDO BEM !GOSTARIA DE SABER QUAL A TEMPERATURA QUE DEVO USAR PARA ASSAR ESFIHAS ABERTAS E ALGUMAS TECNICAS?
DESDE JA AGRADEÇO.
O PESSOAL DO FORUM É MTO ATENCIOSO.
DESDE JA AGRADEÇO.
O PESSOAL DO FORUM É MTO ATENCIOSO.
phelippe (PH)- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
com 300graus vc consegue assar.
Sugiro que vc. de um ida no KBAB
Lá vc consegue visualizar o processo de cocção da esfiha
Sugiro que vc. de um ida no KBAB
Lá vc consegue visualizar o processo de cocção da esfiha
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
LÁ VAI.........HA.....A RECEITA É DE LAMBUJA.
ESFIHA-MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido,EM (+ ou -) 220 grus, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
BOA SORTE E DISPONHA DO AMIGO
ABRAÇO
MAURO
ESFIHA-MAURO
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovo(só as claras)
Recheio
- 1/2 kg de carne moída crua ( patinho )
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- tempero árabe a gosto (1 colher de café)
Modo de Preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido,EM (+ ou -) 220 grus, até dourar.)
DICA:
TEMPERO ÁRABE: 1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.
BOA SORTE E DISPONHA DO AMIGO
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
amigo maurojonas filho !!!
essa receita tbm serve para esfiha aberta?
essa receita tbm serve para esfiha aberta?
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
positivo,dutchello:
DESAFIO QUALQUER RECEITA PARA SER COMPARADA A ESSA TANTO NA CONECÇÃO DE ESFIHAS ABERTAS QUANTO FECHADAS.
PARA AS ESFIHAS ABERTAS DE TAMANHO PADRÃO. FAÇA BOLINHAS DE 45G E RECHEIO DE CARNE COM 35G.
DEPOIS NOS FALE A RESPEITO.OK??
ABRAÇO
MAURO
DESAFIO QUALQUER RECEITA PARA SER COMPARADA A ESSA TANTO NA CONECÇÃO DE ESFIHAS ABERTAS QUANTO FECHADAS.
PARA AS ESFIHAS ABERTAS DE TAMANHO PADRÃO. FAÇA BOLINHAS DE 45G E RECHEIO DE CARNE COM 35G.
DEPOIS NOS FALE A RESPEITO.OK??
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Uma grande duvida Mauro, nao se usa fuba?
essa receita pode ser assada em forno a lenha?
Obrigada
essa receita pode ser assada em forno a lenha?
Obrigada
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
o fubá deve ser utilizado na hora de abrir a massa.
essa massa responde bem em fornos rápidos tipo di volpi e fornos a lenha.
mande noticias.ok?
abraço mauro
essa massa responde bem em fornos rápidos tipo di volpi e fornos a lenha.
mande noticias.ok?
abraço mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Como disseram acima, pra uma esfiha bem assada, o ideal é de 300° pra cima...
Mauro, eu faço minhas esfihas com massa de 40 gr, e recheio de 30...
Uma pergunta: suas bordas ficam altas demais depois de assadas ?
Por mais que eu tente diminuir as minhas, elas cismam e crescer muito dentro do forno...rs
Abraço !
Mauro, eu faço minhas esfihas com massa de 40 gr, e recheio de 30...
Uma pergunta: suas bordas ficam altas demais depois de assadas ?
Por mais que eu tente diminuir as minhas, elas cismam e crescer muito dentro do forno...rs
Abraço !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
o q acham da utilização de tahine na carne?
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
UMA DAS CARACTERISTICAS DA VERDADEIRA ESFIHA,É JUSTAMENTE A BORDA,QUE A TORNA UMA JENUINA IGUARIA ÁRABE,ELA REALMENTE CRESCE E DEVE FICAR CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO,PORÉM "GRANDE"
QUANTO AO "TAHINE" É UM TEMPERO OBRIGATÓRIO PARA O SABOR QUE GARANTE TODA A QUALIDADE DA ESFIHA,MAS...PARA O PALADAR DOS BRASILEIROS,TALVES NÃO SEJA INTERESSANTE,POIS NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS COM ELE.
COM ESSA MASSA PODE-SE FAZER ESFIHAS DE TODOS OS SABORES IMAGINÁVEIS E INCLUSIVE DOCE,COM SORVETES E COM FRUTAS FRESCAS E SECAS TAMBÉM.
FAÇA TAMBÉM UMA PIZZA E VERÁ QUE EXISTE MUITA VERSATILIDADE NESSA MASSA.
EXPERIMENTEM USAR ELA DE TODA FERMA ABERTA OU FECHADA,ENRROLADA OU TRANÇADA,ETC
VOCÊS NUNCA MAIS VÃO LARGAR DELA.OK??
DEMOREI 22 ANOS PARA CHEGAR NESTA FORMULAÇÃO E ACHO QUE ELA ESTÁ FINALMENTE PRONTA...MAS COMO TODOS GOSTAM DE MUDAR UMA COISA OU OUTRA,AGRADEÇO SE ALGUÉM CONSEGUIR ALGUM RESULTADO INTERESSANTE E ME PASSAR.
ABRAÇO
MAURO
OBS: ÉRICA MINHA QUERIDA,DESCUPE EU TER RESPONDIDO (RAPIDINHO) A SUA PERGUNTA SOBRE O FUBÁ ANTERIORMENTE,É QUE EU ESTÁVA COM O HORÁRIO ESTOURADO PRÁ IR TRABALHAR E NÃO DAVA TEMPO DE TE EXPLICAR;
ABRIR ESFIHA COM O FUBÁ É ESCENCIAL E TRADICIONAL,POIS ALÉM DE ANULAR A ADERÊNCIA DA MASSA,GARANTE A CROCÂNCIA E O SABOR CARACTERISTICO DELA.
SE RESTAREM DUVIDAS,PERGUNTEM.
E NÃO ESQUEÇAM DE COMENTAREM SOBRE SUAS EXPERIÊNCIAS.OK?
QUANTO AO "TAHINE" É UM TEMPERO OBRIGATÓRIO PARA O SABOR QUE GARANTE TODA A QUALIDADE DA ESFIHA,MAS...PARA O PALADAR DOS BRASILEIROS,TALVES NÃO SEJA INTERESSANTE,POIS NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS COM ELE.
COM ESSA MASSA PODE-SE FAZER ESFIHAS DE TODOS OS SABORES IMAGINÁVEIS E INCLUSIVE DOCE,COM SORVETES E COM FRUTAS FRESCAS E SECAS TAMBÉM.
FAÇA TAMBÉM UMA PIZZA E VERÁ QUE EXISTE MUITA VERSATILIDADE NESSA MASSA.
EXPERIMENTEM USAR ELA DE TODA FERMA ABERTA OU FECHADA,ENRROLADA OU TRANÇADA,ETC
VOCÊS NUNCA MAIS VÃO LARGAR DELA.OK??
DEMOREI 22 ANOS PARA CHEGAR NESTA FORMULAÇÃO E ACHO QUE ELA ESTÁ FINALMENTE PRONTA...MAS COMO TODOS GOSTAM DE MUDAR UMA COISA OU OUTRA,AGRADEÇO SE ALGUÉM CONSEGUIR ALGUM RESULTADO INTERESSANTE E ME PASSAR.
ABRAÇO
MAURO
OBS: ÉRICA MINHA QUERIDA,DESCUPE EU TER RESPONDIDO (RAPIDINHO) A SUA PERGUNTA SOBRE O FUBÁ ANTERIORMENTE,É QUE EU ESTÁVA COM O HORÁRIO ESTOURADO PRÁ IR TRABALHAR E NÃO DAVA TEMPO DE TE EXPLICAR;
ABRIR ESFIHA COM O FUBÁ É ESCENCIAL E TRADICIONAL,POIS ALÉM DE ANULAR A ADERÊNCIA DA MASSA,GARANTE A CROCÂNCIA E O SABOR CARACTERISTICO DELA.
SE RESTAREM DUVIDAS,PERGUNTEM.
E NÃO ESQUEÇAM DE COMENTAREM SOBRE SUAS EXPERIÊNCIAS.OK?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Eu utilizo o tahine, e até hoje nunca reclamaram...
Acho que o ponto nesse caso é achar a medida certa, de modo que dê um sabor característico, mas sem ficar puxado demais...
E o Mauro está certo, nada como uma esfiha com uma borda bem alta...dá água na boca...ahahha
Abraços !
Acho que o ponto nesse caso é achar a medida certa, de modo que dê um sabor característico, mas sem ficar puxado demais...
E o Mauro está certo, nada como uma esfiha com uma borda bem alta...dá água na boca...ahahha
Abraços !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigada Mauro e Eskimo pelas dicas, vou tentar usar o tahine e ver o q os clientes acham, depois posto aqui
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia,
Estou fazendo esfihas para vender em meu estabelecimento. Minha Preocupação é como proceder pra armazenar as esfihas que não serão assadas no mesmo dia.
A massa aguenta na geladeira algum tempo sem congelar?
Existe uma forma de deixar pré assada pra terminar de assar no dia da venda?
Obrigado,
Eber
Estou fazendo esfihas para vender em meu estabelecimento. Minha Preocupação é como proceder pra armazenar as esfihas que não serão assadas no mesmo dia.
A massa aguenta na geladeira algum tempo sem congelar?
Existe uma forma de deixar pré assada pra terminar de assar no dia da venda?
Obrigado,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom Dia membros do Fórum...
Testei,fiz,peguei a familia e amigos para dar a opinião e teve uma asentação ESPETACULAR.
NUNCA VI NA MINHA VIDA UMA MASSA TÃO MACIA E GOSTOSA ,O PESSOAL QUEREM BIS. HEHEHE.
Até eu fiquei serpreso com tal sabor e textura da massa,e o mais importante foi, que segui os passos do amigo maurojonas e modelei a massa com varios formatos para além de gostazas éla ficarem bonita. NOTA 10 para o a migo mauro.Amanhã irei treinar mais um pouco para quando a brir minha pizzaria esta afiado na coisa.
abraço a todos.
Testei,fiz,peguei a familia e amigos para dar a opinião e teve uma asentação ESPETACULAR.
NUNCA VI NA MINHA VIDA UMA MASSA TÃO MACIA E GOSTOSA ,O PESSOAL QUEREM BIS. HEHEHE.
Até eu fiquei serpreso com tal sabor e textura da massa,e o mais importante foi, que segui os passos do amigo maurojonas e modelei a massa com varios formatos para além de gostazas éla ficarem bonita. NOTA 10 para o a migo mauro.Amanhã irei treinar mais um pouco para quando a brir minha pizzaria esta afiado na coisa.
abraço a todos.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
querido CANHOTO;
FICO FELIZ PELO RESULTADO QUE OBTEVE.
DICA: VOCE PODE UTILIZAR ESSA MASSA PARA DIVERSOS FINS:ENRROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.BAURU DE FORNO,SALSICHA EMPANADA DE FORNO,E TUDO QUE VOCE QUISER POR DENTRO E ASSAR.
ARRISQUE,TENTE,OUSE,INVENTE..DESCUBRA OUTROS CAMINHOS,OK?
ABRAÇO E OBRIGADO PELO SEU SUCESSO.
MAURO
FICO FELIZ PELO RESULTADO QUE OBTEVE.
DICA: VOCE PODE UTILIZAR ESSA MASSA PARA DIVERSOS FINS:ENRROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO.BAURU DE FORNO,SALSICHA EMPANADA DE FORNO,E TUDO QUE VOCE QUISER POR DENTRO E ASSAR.
ARRISQUE,TENTE,OUSE,INVENTE..DESCUBRA OUTROS CAMINHOS,OK?
ABRAÇO E OBRIGADO PELO SEU SUCESSO.
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia Mauro
Tenho a mesma duvida do Eber logo acima, sobre se a massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, ou se faz uma pré assada nas esfihas pra só chegar ao ponto na hora de servir.
Eu fiz a massa no final de semana e ficou excelente, inclusive tentei fazer diversos formatos, e ficaram otimas, claro que algumas deram uma chamuscada por cima, rsrs, tenho que fazer textes com a temperatura e o tempo que elas ficam assando.
Fiz algumas pré assadas e deixei na geladeira pra o dia seguinte.
Bom daí aqueci o forno ( di volpi) novamente pra chegar ao ponto, mas não consegui, elas praticamente passaram do ponto por fora e por dentro ainda estava frio. Então acabei aquecendo as outras no forno de casa mesmo, elas ficaram quentes mas não douraram muito.
Vou fazer novos testes, mas gostaria de saber se vc já fez ou faz isso?
Carla
Tenho a mesma duvida do Eber logo acima, sobre se a massa pode ser guardada na geladeira e utilizada aos poucos, ou se faz uma pré assada nas esfihas pra só chegar ao ponto na hora de servir.
Eu fiz a massa no final de semana e ficou excelente, inclusive tentei fazer diversos formatos, e ficaram otimas, claro que algumas deram uma chamuscada por cima, rsrs, tenho que fazer textes com a temperatura e o tempo que elas ficam assando.
Fiz algumas pré assadas e deixei na geladeira pra o dia seguinte.
Bom daí aqueci o forno ( di volpi) novamente pra chegar ao ponto, mas não consegui, elas praticamente passaram do ponto por fora e por dentro ainda estava frio. Então acabei aquecendo as outras no forno de casa mesmo, elas ficaram quentes mas não douraram muito.
Vou fazer novos testes, mas gostaria de saber se vc já fez ou faz isso?
Carla
carla merinas- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
OK.
VAMOS LÁ;
1) SE FOR UTILIZAR, "MICRO-ONDAS",
FAÇA E ASSE AS ESFIHAS NORMALMENTE,COMO SE FOSSE COMER NA HORA.
DEPOIS DE FRIA,LEVE AO FREEZER E CONGELE.
PARA COMER,TIRE DO FREEZER E LEVE DIRETO AO MICRO EM POTÊNCIA ALTA.O TEMPO,DEPENDE DA QUANTIDADE DE ESFIHAS QUE VOCE IRÁ POR NO MICRO.ESPERIMENTE UMAS 5 E DEIXE POR 1 MINUTO,SE PRECISAR DEIXE MAIS,ATÉ FICAR COMO VOCE QUISER.
COMO A MAIORIA DOS MICROS,ESSE PROCEDIMENTO VAI TIRAR AS CARACTERISTIAS CROCANTE DAS ESFIHAS.
2) SE FOR UTILIZAR FORNO A GÁS,LENHA,ELÉTRICO,OUTROS,
MONTE AS ESFIHAS E DÊ APENAS UMA "PRÉ-ASSADA" NELAS(DEIXE BEM BRANQUINHAS).
PARA SERVIR,TIRE DO FREEZER COM ANTECEDÊNCIA E DEIXE ATINGIR "TEMPERATURA AMBIENTE".
LEVE AO FORNO "QUENTE" E TERMINE DE ASSAR.
NÃO ESQUEÇAM DE DAR RETORNO.OK?
VAMOS LÁ;
1) SE FOR UTILIZAR, "MICRO-ONDAS",
FAÇA E ASSE AS ESFIHAS NORMALMENTE,COMO SE FOSSE COMER NA HORA.
DEPOIS DE FRIA,LEVE AO FREEZER E CONGELE.
PARA COMER,TIRE DO FREEZER E LEVE DIRETO AO MICRO EM POTÊNCIA ALTA.O TEMPO,DEPENDE DA QUANTIDADE DE ESFIHAS QUE VOCE IRÁ POR NO MICRO.ESPERIMENTE UMAS 5 E DEIXE POR 1 MINUTO,SE PRECISAR DEIXE MAIS,ATÉ FICAR COMO VOCE QUISER.
COMO A MAIORIA DOS MICROS,ESSE PROCEDIMENTO VAI TIRAR AS CARACTERISTIAS CROCANTE DAS ESFIHAS.
2) SE FOR UTILIZAR FORNO A GÁS,LENHA,ELÉTRICO,OUTROS,
MONTE AS ESFIHAS E DÊ APENAS UMA "PRÉ-ASSADA" NELAS(DEIXE BEM BRANQUINHAS).
PARA SERVIR,TIRE DO FREEZER COM ANTECEDÊNCIA E DEIXE ATINGIR "TEMPERATURA AMBIENTE".
LEVE AO FORNO "QUENTE" E TERMINE DE ASSAR.
NÃO ESQUEÇAM DE DAR RETORNO.OK?
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigado Mauro,
Para utilizar em um curto período de tempo ( 3 dias) pode ser deixada na geladeira sem ir ao freezer mantendo qualidade?
abraços,
Eber
Para utilizar em um curto período de tempo ( 3 dias) pode ser deixada na geladeira sem ir ao freezer mantendo qualidade?
abraços,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
INFELIZMENTE MEU QUERIDO EBER,NÃO DÁ PRÁ FICAR NA GELADEIRA.
SEGURAMENTE VAI COMPROMETER O PRODUTO,QUE DIGA-SE DE PASAGEM,É MUITO SIMPLES E FÁCIL DE FAZER A QUALQUER MOMENTO.
ABRAÇO
MAURO
SEGURAMENTE VAI COMPROMETER O PRODUTO,QUE DIGA-SE DE PASAGEM,É MUITO SIMPLES E FÁCIL DE FAZER A QUALQUER MOMENTO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá Mauro,
Obrigado mesmo, precisava tirar essa dúvida.
O jeito é fazer diariamente então.
Tinha pensado em fazer uma certa quantidade pois sou eu mesmo que faço e vendo no meu estabelecimento (ainda não tive coragem de contratar funcionário), iria me ajudar na hora de preparar uma certa quantidade pra aproveitar que estava com a "mão na massa", literalmente.
Vc acha que levando ao freezer não se altera o sabor e crocância da massa?
Obrigado novamente pelas suas valiosas dicas!
Eber
Obrigado mesmo, precisava tirar essa dúvida.
O jeito é fazer diariamente então.
Tinha pensado em fazer uma certa quantidade pois sou eu mesmo que faço e vendo no meu estabelecimento (ainda não tive coragem de contratar funcionário), iria me ajudar na hora de preparar uma certa quantidade pra aproveitar que estava com a "mão na massa", literalmente.
Vc acha que levando ao freezer não se altera o sabor e crocância da massa?
Obrigado novamente pelas suas valiosas dicas!
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?
ABRAÇO
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?
ABRAÇO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Muito Obrigado Mauro,
Depois posto aqui o resultado!
Abraços,
Eber
Depois posto aqui o resultado!
Abraços,
Eber
eber- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá Mauro, estou começando meu negócio agora...tinha várias dúvidas, mas agora já estou apta a começar, vou seguir todas as dicas que vc deu...vou aproveitar todas, depois te falo o resultado.
Abraço
Claudia
Abraço
Claudia
claudia maria frederico- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : sao carlos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
OI CLAUDIA,PRIMEIRO;
OBRIGADO POR PASSAR A FAZER PARTE DESSA SELECIONADA E DIFERÊNCIADA FAMÍLIA.
QUERIDA "VISINHA" ( de cidade );
posso lhe garantir que se você seguir as dicas e receitas desse fórum.você já vai começar oseu negócio com "O PÉ DIREITO",e no decorrer das coisas,se precisar de alguma coisa,é só falar.OK?
estaremos atentos prá que você tenha EXITO pois essa é a nossa maior recompensa.
abraços
MAURO E MODERADORES UNIDOS
OBRIGADO POR PASSAR A FAZER PARTE DESSA SELECIONADA E DIFERÊNCIADA FAMÍLIA.
QUERIDA "VISINHA" ( de cidade );
posso lhe garantir que se você seguir as dicas e receitas desse fórum.você já vai começar oseu negócio com "O PÉ DIREITO",e no decorrer das coisas,se precisar de alguma coisa,é só falar.OK?
estaremos atentos prá que você tenha EXITO pois essa é a nossa maior recompensa.
abraços
MAURO E MODERADORES UNIDOS
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom dia Mauro ! Fizemos ontem a noite uma receita de esfiha como você orientou acima e o resultado foi que o recheio ficou excelente mas a massa não formou a desejada borda . Será que erramos ao abrir a massa , fizemos com o rolo , ou pode ser algum problema com o crescimento ?
Abraço....
Abraço....
Caetano- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO CAETANO;
PELO QUE ENTENDI,VOCÊ FEZ ESFIHA "ABERTA"POIS CITOU A BORDA.
POIS BEM,AS ESFIHAS ABERTAS DEVEM SER ABERTAS COM AS MÃOS.PRESSIONANDO-SE A ÁREA ONDE SERÁ COLOCADO O RECHEIO E DEIXANDO A BORDA,GORDINHA,(COMO UM PNEUZINHO).
OU SEJA; PEGUE A BOLINHA DE MASSA,PONHA NA MESA,
COM A PONTA DOS DEDOS,PRECIONE SOMENTE O CENTRO,DELICADAMENTE,SÓ PRÁ DAR UMA BAIXADINHA.
COLOQUE O RECHEIO E PRESSIONE.
NOTE BEM,VOCÊ VAI ACABAR DE ABRIR A ESFIHA(FINALIZANDO A FÓRMA),PRECIONANDO O RECHEIO,MAS SEM AMASSA A BORDA.
AGUARDE UNS 5 MINUTOS E ASSE.OK?
DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.
SE EU ACHAR ALGUM VIDEO MOSTRANDO A TÉCNICA,EU POSTO EM SEGUIDA.
ABRAÇO
MAURO
MAIS OU MENOS ISSO.COM O TEMPO VOCÊ APRENDE ABRIR VARIAS DE UMA SÓ VEZ.
essa é a propaganda de um forno,mas dá prá ver outra forma de modelagem de esfihas.
PELO QUE ENTENDI,VOCÊ FEZ ESFIHA "ABERTA"POIS CITOU A BORDA.
POIS BEM,AS ESFIHAS ABERTAS DEVEM SER ABERTAS COM AS MÃOS.PRESSIONANDO-SE A ÁREA ONDE SERÁ COLOCADO O RECHEIO E DEIXANDO A BORDA,GORDINHA,(COMO UM PNEUZINHO).
OU SEJA; PEGUE A BOLINHA DE MASSA,PONHA NA MESA,
COM A PONTA DOS DEDOS,PRECIONE SOMENTE O CENTRO,DELICADAMENTE,SÓ PRÁ DAR UMA BAIXADINHA.
COLOQUE O RECHEIO E PRESSIONE.
NOTE BEM,VOCÊ VAI ACABAR DE ABRIR A ESFIHA(FINALIZANDO A FÓRMA),PRECIONANDO O RECHEIO,MAS SEM AMASSA A BORDA.
AGUARDE UNS 5 MINUTOS E ASSE.OK?
DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.
SE EU ACHAR ALGUM VIDEO MOSTRANDO A TÉCNICA,EU POSTO EM SEGUIDA.
ABRAÇO
MAURO
MAIS OU MENOS ISSO.COM O TEMPO VOCÊ APRENDE ABRIR VARIAS DE UMA SÓ VEZ.
essa é a propaganda de um forno,mas dá prá ver outra forma de modelagem de esfihas.
Última edição por maurojonas brito em Qui 05 Nov 2009, 11:47, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
- Maravilha Amigão , Muito agradecido pela atenção ; o resultado será postado logo após nova experiência !
BLZ!!!!!!!!!!!!!
BLZ!!!!!!!!!!!!!
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Esse ultimo tipo de esfiha(video do forno) é atípica esfiha sírio-libanesa. É a mesma esfiha vendida na Casa Garabed aqui em São Paulo a diferença é que a da Garabed não tem borda e o preço é la nas alturas. Se me lembro bem a de carne seca armenia custava 9,80 cada,huhu, e a casa vende muiiiito.
Mas eu, tambem estou abrindo uma pizzaria e aproveitando a "moleza" de ingredientes tambem quero vender esfihas e vou tentar usar a receita do Mauro que esta mastigadíssima e pelas retornos parece que é boa mesmo. Assim que chegar meu forno vou testá-lo com essa receita do Mauro.
Abraços
Mas eu, tambem estou abrindo uma pizzaria e aproveitando a "moleza" de ingredientes tambem quero vender esfihas e vou tentar usar a receita do Mauro que esta mastigadíssima e pelas retornos parece que é boa mesmo. Assim que chegar meu forno vou testá-lo com essa receita do Mauro.
Abraços
Glauco- PARTICIPANTE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO GLAUCO;
COM CERTEZA FICARÁ CONTENTE E SURPRESO COM O RESULTADO QUE ESSA MASSA VAI LHE PROPORCIONAR.
E SE POSSIVEL,NOS DÊ RETORNO DO RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
COM CERTEZA FICARÁ CONTENTE E SURPRESO COM O RESULTADO QUE ESSA MASSA VAI LHE PROPORCIONAR.
E SE POSSIVEL,NOS DÊ RETORNO DO RESULTADO.OK?
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Qui 14 Jan 2010, 20:44, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Mauro,
o processo de congelamento é igual ao do salgado (coxinha,risole...),e qual a durabilidade depois de congeladas?
adriamnz
o processo de congelamento é igual ao do salgado (coxinha,risole...),e qual a durabilidade depois de congeladas?
adriamnz
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Dando uma upada no ótimo tópico do Mestre Mauro:
Grande Maestro Mauro, no caso de fazer uma esfiha fechada, ao juntar-se as tres partes para fazer o triangulo é necessário passar algo para que cole?
Qual o rendimento de sua receita?
Qual o custo médio da receita? (Eu irei adaptar á minha realidade, pois os preços dos ingredientes são diferenciados por regiões.)
Quais são os seus recheios?
Desculpe tantas perguntas, mas pretendo aproveitar de sua sabedoria ao máximo.
Farei sua receita neste proximo final de semana.
Abraços
Moderadores Unidos.
Grande Maestro Mauro, no caso de fazer uma esfiha fechada, ao juntar-se as tres partes para fazer o triangulo é necessário passar algo para que cole?
Qual o rendimento de sua receita?
Qual o custo médio da receita? (Eu irei adaptar á minha realidade, pois os preços dos ingredientes são diferenciados por regiões.)
Quais são os seus recheios?
Desculpe tantas perguntas, mas pretendo aproveitar de sua sabedoria ao máximo.
Farei sua receita neste proximo final de semana.
Abraços
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Amigo MAURO...
Venho fazendo suas esfihas ja abastante tempo,já fiz para ser degustada na hora,já congelei para degustar dias depois,ja usei recheios diveros,já enventei diversos tipos de recheios. Só não usei ainda o
TAHINE, poderia me dizer como é utilizado...nos recheios ??? ou ??
obrigado
Venho fazendo suas esfihas ja abastante tempo,já fiz para ser degustada na hora,já congelei para degustar dias depois,ja usei recheios diveros,já enventei diversos tipos de recheios. Só não usei ainda o
TAHINE, poderia me dizer como é utilizado...nos recheios ??? ou ??
obrigado
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Boa pergunta, eu mesmo ia adicionar ao recheio.
È isso mesmo?
Abraços Maestro.
È isso mesmo?
Abraços Maestro.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete.
abraços
mauro
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete.
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Querido Irmão DOUTRINA:
Não utilize nada prá fechar as esfihas,a não ser os dedos,aplicando apenas a pressão necessária prá fundir as partes da massa.
Rendimento:
Depois de pronta,ele pesará aproximadamente 1.600 a 1.700g.
dividindo 1.600 por 45g(cada bolinha,teremos aproximadamente,35/36 unidades.
Custo: o custo dessa receita vai variar muito,de acordo com os ingredientes,dos quais,eu recomendo que não mudem nada.(para que tenham o resultado real).
Da região,Do mercado,etc.
Recheios:
Os recheios ficam por conta da criatividade de todos voces,a principio tudo que se põe na pizza,vai bem na esfiha.
e tudo que se refoga também.
a diversidade é infinita.
Não utilize nada prá fechar as esfihas,a não ser os dedos,aplicando apenas a pressão necessária prá fundir as partes da massa.
Rendimento:
Depois de pronta,ele pesará aproximadamente 1.600 a 1.700g.
dividindo 1.600 por 45g(cada bolinha,teremos aproximadamente,35/36 unidades.
Custo: o custo dessa receita vai variar muito,de acordo com os ingredientes,dos quais,eu recomendo que não mudem nada.(para que tenham o resultado real).
Da região,Do mercado,etc.
Recheios:
Os recheios ficam por conta da criatividade de todos voces,a principio tudo que se põe na pizza,vai bem na esfiha.
e tudo que se refoga também.
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Maéstro, estava imaginando o seguinte:
Você me dá oportunidade pra pensar.
Obrigado pela resposta.
Abraços
Você me dá oportunidade pra pensar.
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Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Queridos Canhoto e Doutrina:
O Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos
Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Opcional: Para 1/2k de carne use 1/2 xícara (chá) de TAHINE,incorporado ao recheio.
Porém devo lembrar que não é todos que gostam,então é melhor experimentar primeiro.
mauro
O Tahine é uma pasta feita somente com sementes de gergelim. Rico em cálcio e sem glúten, ele pode ser consumido por pessoas com alergia ao leite, intolerância à lactose e celíacos
Para quem não conhece, o Tahine tem gosto levemente salgado, muito parecido com o sabor de amendoim e bastante cremoso.
Opcional: Para 1/2k de carne use 1/2 xícara (chá) de TAHINE,incorporado ao recheio.
Porém devo lembrar que não é todos que gostam,então é melhor experimentar primeiro.
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Olá amigo Mauro!
Estive dando uma olhada no video dos fornos que vc postou acima (Coprometal) e achei muito interessante os fornos que eles fabricam principalmente os fornos de embutir,alguém aqui do forum já adquiriu um forno dessa empresa e está satisfeito com o mesmo...????
Abraços
Estive dando uma olhada no video dos fornos que vc postou acima (Coprometal) e achei muito interessante os fornos que eles fabricam principalmente os fornos de embutir,alguém aqui do forum já adquiriu um forno dessa empresa e está satisfeito com o mesmo...????
Abraços
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Mauro,
muito obrigado pela resposta eu fiz a massa, meu marido adorou.Fiz de carne ficou muito boa ficaria melhor ainda se eu não tivesse deixado queimar um pouquiiinho por baixo é a falta de prática rsrs fiz conforme o video mas errei no tempo foi demais.
Confesso que tenho que treinar bastante pra ficar parecida com aquelas!
muito obrigado pela resposta eu fiz a massa, meu marido adorou.Fiz de carne ficou muito boa ficaria melhor ainda se eu não tivesse deixado queimar um pouquiiinho por baixo é a falta de prática rsrs fiz conforme o video mas errei no tempo foi demais.
Confesso que tenho que treinar bastante pra ficar parecida com aquelas!
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDO CLEUTON;
QUANDO COLOQUEI O VÍDEO,FIZ REFERÊNCIA SOMENTE A ESFIHA.
QUANTO AO FORNO,INFELIZMENTE EU NÃO CONHEÇO E FICO DEVENDO ESSA RECOMENDAÇÃO.
ESPERO QUE ALGUM DOS MENBROS DO FÓRUM,POSSA TE AJUDAR.OK?
ABRAÇO
MAURO
QUANDO COLOQUEI O VÍDEO,FIZ REFERÊNCIA SOMENTE A ESFIHA.
QUANTO AO FORNO,INFELIZMENTE EU NÃO CONHEÇO E FICO DEVENDO ESSA RECOMENDAÇÃO.
ESPERO QUE ALGUM DOS MENBROS DO FÓRUM,POSSA TE AJUDAR.OK?
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
QUERIDA ADRIAMNZ;RSSSSSSSSS...!
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
ABRAÇO
MAURO
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Obrigado amigo Mauro!
Abraços
Abraços
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Bom, esta mania do Maestro de desafiar, afff....
Maurão, acabo neste exato momento de terminar os testes com a receita de massa de esfihas que o senhor indicou.
Fizemos tudo comforme a receita.
Ainda tem gente na cozinha.
Imagine só isso....
Ora, ora....
Calamidade....
MAestro, me sinto emocionado de dizer que todos que trabalham comigo agora aclamam o nome Mauro Jonas.
Sua receita é perfeita.
É realmente como disse.
Fóra alguns contratempos e erros que assumimos, pois, testar uma receita é uma tarefa ingrata, é todo mundo falando, eu gritando e suando e chutando mais que o Roberto Carlos, o forno que não colabora quando mais precisamos, a falta de um ingrediente, palpites, falta de fé....
Obrigado Maéstro Mauro.
Carlos- Doutrinador
Confesso que quando a massa acabou de sovar, eu não acreditei que o aspecto melhoraria.
Maurão, acabo neste exato momento de terminar os testes com a receita de massa de esfihas que o senhor indicou.
Fizemos tudo comforme a receita.
Ainda tem gente na cozinha.
Imagine só isso....
Ora, ora....
Calamidade....
MAestro, me sinto emocionado de dizer que todos que trabalham comigo agora aclamam o nome Mauro Jonas.
Sua receita é perfeita.
É realmente como disse.
Fóra alguns contratempos e erros que assumimos, pois, testar uma receita é uma tarefa ingrata, é todo mundo falando, eu gritando e suando e chutando mais que o Roberto Carlos, o forno que não colabora quando mais precisamos, a falta de um ingrediente, palpites, falta de fé....
Obrigado Maéstro Mauro.
Carlos- Doutrinador
Confesso que quando a massa acabou de sovar, eu não acreditei que o aspecto melhoraria.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Saulo, a minha esposa e cumplice resolveu fazer uns enroladinhos com a massa,
Olha como estamos agora, com a barriguinha cheia e ainda tem o que comer.
Vou engordecer.
Olha como estamos agora, com a barriguinha cheia e ainda tem o que comer.
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Quanto abro a massa com o fuba e coloco o recheio preciso passar algum molho como na pizza? posso pingar limao antes de assar? nas esfihas abertas
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
maurojonas brito escreveu:QUERIDA ADRIAMNZ;RSSSSSSSSS...!
CALMA,É ASSIM MESMO COM O TEMPO.VOCE PEGA O JEITO E AI É SÓ ALEGRIA.
ABRAÇO
MAURO
Amigo Mauro, você lembra do outro tópico sobre as suas esfihas, eu postei falando que tentaria novamente a massa e te avisaria pois errei em algum detalhe. Mas aproveitando este tópico sobre congelamento da esfiha, fiz uns testes com as primeiras esfihas que fiz, congelei, e fui fazendo pouco a pouco as esfihas em forno de fogão caseiro, porém notei que o recheio de carne, com o tempo perde um pouco o odor e paladar. Será que é melhor pré-assar a massa da esfiha e depois congelar só a massa e na hora de fazer a esfiha entrar com o recheio ?
Na sexta-feira vou tentar novamente fazer a massa e com certeza dessa vez vou acertar.
Abraços !
Gustavo.
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Re: COMO ASSAR ESFIHA
Amigo Mauro,
Primeiro você disse:
"QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?"
Depois diz:
"Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete."
Embolou todo meio de campo.
Primeiro você disse:
"QUERIDO EBER,
VOCE PODE LEVAR AO FREEZER TRANQUILAMENTE MAS,NÃO ESQUEÇA DE UTILIZAR A DICA NO TÓPICO ACIMA.
NO MICRO-ONDAS,ELAS IRÃO PERDER A PROPRIEDADE CROCANTE.
NOS FORNOS A FOGO,BRASA E ELÉTRICO ELAS MANTERÃO A CARACTERISTICA CROCANTE ORIGINAL.OK?"
Depois diz:
"Querida Adiramnz;
A esfiha pode ser congelada da mesma forma que todos os salgados,mas eu NÃO recomendo.
Por ser um salgado fácil e prático de fazer,sugiro que seja feita na hora como se faz pizza.assim irá aproveitar toda textura que o congelamento compromete."
Embolou todo meio de campo.
Convidad- Convidado
Re: COMO ASSAR ESFIHA
Augusto,
as esfihas que congelei e fui testando assar no forno de pedra refratária, percebi que o recheio de carne moída, depois de uma semana não fica bom não, perde o sabor e o cheiro não fica agradável.
Será que tem outro jeito de congelar as esfihas por mais de uma semana e manter a naturalidade de uma esfiha fresca ?
Gustavo.
as esfihas que congelei e fui testando assar no forno de pedra refratária, percebi que o recheio de carne moída, depois de uma semana não fica bom não, perde o sabor e o cheiro não fica agradável.
Será que tem outro jeito de congelar as esfihas por mais de uma semana e manter a naturalidade de uma esfiha fresca ?
Gustavo.
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Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin