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Mensagem por Gustavo Hannouche Dom 08 Dez 2013, 01:41

Pessoal

Estou fazendo a projeção para 2014 e os números estão me desmotivando. Acredito que esteja errando em alguma coisa pois da forma que o cenário está se desenhando, é melhor investir tempo e recurso em outro negócio.

A) Preço médio: R$ 34

B) Volume de vendas: Partir de 600 unidades em Janeiro e chegar em Dez com 1430 unidades;

C) Faturamento: R$ 20.400 em janeiro e R$ 48.300 em dezembro

D) Gasto com Materia prima (despesa variável direta): 38% do faturamento, ou seja R$ 8600 em Janeiro e R$ 20.200 em Dezembro (parece muito não???)

E) Gasto fixo: R$ 13.500 em Janeiro e R$ 14600 em Dezembro

F) Gasto em publicidade e propaganda: 12% do faturamento (estou em um momento de construção de marca) ou seja, aprox. R$ 53K no ano;

G) Tenho um gasto de R$ 4K de empréstimo por mês.

De posse dessas contas todas, pretendemos vender 12.500 pizzas no ano ao preço médio de R$ 34 e vamos terminar o ano devendo R$ 44K. 

Onde está o erro???

Muito obrigado
Gustavo Hannouche
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Mensagem por zapeletronica Dom 08 Dez 2013, 21:10

Gustavo, é impressão minha ou você está desesperado? não é um erro?
 Bom, vamos em partes: Você nos trouxe algumas informações mas pelo que me parece você ainda não está tendo lucro, por isso que está pensando assim!
 É normal pensar dessa forma por que você fez um investimento e precisa retornar o capital, mas a pergunta é em quanto tempo?
Não tenho informações detalhadas para pensar sobre o assunto, temos amigos que podem falar com autoridade aqui por terem mais experiência no ramo, mas acredito que tem solução e a primeira é planejar. Encontrar erros e solucionar o mais breve possível com finalidade de que você não tenha prejuízo.
No que eu puder te ajudar, terei maior prazer em contribuir, pois também quero iniciar no ramo e estou adquirindo experiência começar certo.
zapeletronica
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 09 Dez 2013, 07:25

Nosso amigo Zap tem razão, quanto maior o capital investido, maior é o tempo de retorno (amortização).

Teus gastos fixos e variaveis, aliados a uma prestação mensal de 4 K estão altos.

Sem um capital extra para manter a casa aberta por 6 meses eu não abriria.

O ramo pizzeiro não é um negocio da China, depois de estabilizado geralmente teu lucro real será em torno de 25%.

Hoje eu entendo que existem outros ramos que te darão menos trabalho e mais lucratividade, mas não dão estabilidade.

Eu mesmo atuo no ramo comercial com eletrônicos, confecções e etc e em 2012 foi ótimo, já este ano...


Resumindo, teu investimento é muito grande.

No entanto isso pode melhorar com a venda de produtos agregados, pense nisso.

_________________
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Mensagem por Gustavo Hannouche Seg 09 Dez 2013, 10:56

Pessoal

Muito obrigado pelo retorno.

Não estou desesperado, estou apenas olhando o negócio como negócio, para compreender melhor suas métricas atuais, projetar as futuras e elaborar um plano de ação para ajuste de rota.

O retorno de 25% me atrai muito, principalmente em função do objetivo maior do negócio que é constituir uma rede. Com a rede constituida os custos fixos serão significativamente diluidos a medida que for constituida uma central atendimento ao cliente por telefone centralizada, bem como uma cozinha industrial única. Os gastos em publicidade não serão mais apenas para uma loja e sim para rede (hoje gasto de 8 a 12% do FB em PP mas entendo que é um investimento para a marca).

O que preciso entender é o desempenho atual, pois falando apenas da operaçao (desconsiderando a despesa financeira) estamos longe dos 25% mesmo projetando 1500 unidades.

Essa é minha preocupação....vender 1500 unidades sem um retorno próximo de 25%.

Preciso entender o que está discrepante.

Segue abaixo algumas dúvidas:

A) Matéria prima: 38% do faturamento;

B) Preço Médio: R$ 34;

C) Serviço Terceirizado - Motoboy: R$ 60/dia

D) Estrutura Organica (1500 unidades):

1 Pizzaiolo (R$ 1500/mês)
1 Forneiro (R$ 40/dia)
1 Cozinheira (R$ 900/mês)
1 expedidor (R$ 35/dia)
2 atendentes comerciais (R$ 35/dia)

Alguma dessas variáveis estão super dimensionadas? Há margem de otimização?

Muito obrigado

abs
Gustavo Hannouche
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Mensagem por Leogdf Qua 10 Jan 2018, 15:20

Prezado cheff Hassin, Equipe e demais membros do forum

Boa tarde

Ja fiz o curso de pizza do Hassin e recomendo - o pratico + administrativo. 

Aprendi mto nele e aprendo mto no forum. Mesmo.

Atualmente estou juntando dinheiro para delivery.

Tem uma questao, entretanto, que me causa tormenta de vez em quando. O negocio de delivery é viavel em minha cidade, florianopolis?

Pois aqui ja ha pizzarias nivel das boas de sampa, muitas pizzarias,  alem de dominos, patroni, etc.

Certa vez comentei com meus amigos sobre a ideia recebi risadas ironicas, e comentarios do tipo "Floripa ja e da pizzaria X ou Y". Como se os clientes n fossem deixar de procurar pizzaria X ou Y para ir na minha, ate pq floripa n e cidade tao grande como sampa.

Daí minha duvida. Como saber se minha cidade ainda comporta uma delivery? Pois estou juntando dinheiro e pretendo saber se minha ideia e viavel.

Ja tenho um esboco de plano de negocio, mas n sei como estudar a viabilidade do negocio. Floripa tem mtas pizzarias e isso me preocupa.

Agradeço a atenção.

Forte abraço.
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