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Massa secreta duvida com medidas
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Rudinei Basteiro
meryrosi
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa secreta duvida com medidas
Olá pessoal, não possuo balança digital , e estou meio perdida na hora de fazer a massa secreta com a receita de 1 kilo... Será que alguem poderia converter as medidas em colheres de chá ou sopa. Vou usar fermento seco instantaneo, em qual momento devo colocá-lo na massa?
Desde ja muito Obrigada.
A receita que possuo é esta aqui:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
Desde ja muito Obrigada.
A receita que possuo é esta aqui:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.
No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água
meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Bom dia!
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
OBRIGADA. VALEU MESMO
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia!
Antes te der balança eu usava esta tabela como referencia. http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm
Quanto ao fermento eu ainda faço conforme a receita mais antiga e misturo junto no liquidificador.
meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Gostaria de saber qual o papel da maçã nessa receita, pois me parece tão pouco 30g. Outra dúvida, tem diferença usar leite integral ao invés de água + leite em pó?
Quero salientar que só estou sanando dúvidas pessoais. Obrigado.
Quero salientar que só estou sanando dúvidas pessoais. Obrigado.
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Boa tarde Honofre,
Segue abaixo a explicação que o Hassin deu em outro tópico sobre o uso da maçã na massa secreta:
"ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS CROCANCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO."
Abs
Isa
Segue abaixo a explicação que o Hassin deu em outro tópico sobre o uso da maçã na massa secreta:
"ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS CROCANCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO."
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Por questões de economia, quando uso a maçã não economizo, hehehe.
Utilizo meia maçã para cada quilo de farinha e acho ótimo. Como faço dois quilos de farinha por vez, utilizo uma maçã inteira e não sobra para guardar na geladeira.
Sobre o leite, acho importante os testes.
Cada farinha se comporta de uma forma.
Já utilizei o leite integral e achei ótimo, mas a adição da água ajuda no barateamento da massa.
Utilizo meia maçã para cada quilo de farinha e acho ótimo. Como faço dois quilos de farinha por vez, utilizo uma maçã inteira e não sobra para guardar na geladeira.
Sobre o leite, acho importante os testes.
Cada farinha se comporta de uma forma.
Já utilizei o leite integral e achei ótimo, mas a adição da água ajuda no barateamento da massa.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Isa e Doutrinador, obrigado pelas respostas.
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Eu faço que nem o amigo Doutrinador, utilizo meia maça, e não faço a coação do caldo depois da sair do liquidificador, em relação ao leite eu não uso, só água mesmo.
Abraço!
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Rudinei, você usa água + leite em pó ou somente água?
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Lages
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Somente água!
Na verdade as alterações que fiz foram estas acima,eu também parei de usar a pimenta do reino depois que a minha esposa reclamou por conta do gosto forte do mesmo.
Na verdade as alterações que fiz foram estas acima,eu também parei de usar a pimenta do reino depois que a minha esposa reclamou por conta do gosto forte do mesmo.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite?
meryrosi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Angra dos Reis
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/08/2013
País :
Re: Massa secreta duvida com medidas
Boa tarde meryrosi
caso deseje pode fazer a receita sem o leite em pó, pois eu já fiz e o resultado ficou bom. Agora caso queira colocar o leite em líquido mesmo, coloque só um pouco tipo uns 50 ml para esses dois quilos de farinha, mas não esqueça de diminuir essa quantidade da água, pois senão você corre o risco de ficar com uma massa muito mole
um abraço
caso deseje pode fazer a receita sem o leite em pó, pois eu já fiz e o resultado ficou bom. Agora caso queira colocar o leite em líquido mesmo, coloque só um pouco tipo uns 50 ml para esses dois quilos de farinha, mas não esqueça de diminuir essa quantidade da água, pois senão você corre o risco de ficar com uma massa muito mole
um abraço
meryrosi escreveu:Poxa, eu ia fazer a receita hoje com 2 kilos de farinha, mas como não tenho leite em po queria usar o liquido mesmo, alguem sabe quantos Mls posso colocar de leite?
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
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Localização : Cruz Alta - RS
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Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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