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massa pré assada mofando
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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massa pré assada mofando
Boa noite,
Estou pré assando as massas secreta e guardando elas de 10 por vez dentro de saco plastico,intercaladas a cada 5 por uma tela de aluminio,acontece que elas estão mofando depois 5 dias fora da geladeira,acontece que onde moro chove muito,e faz frio na maior parte do tempo.Gostaria de saber o que tenho que fazer,pois na minha cidade o nivel de umidade do ar é alto,
Agradeço de antemão
Eduardo Torres
Estou pré assando as massas secreta e guardando elas de 10 por vez dentro de saco plastico,intercaladas a cada 5 por uma tela de aluminio,acontece que elas estão mofando depois 5 dias fora da geladeira,acontece que onde moro chove muito,e faz frio na maior parte do tempo.Gostaria de saber o que tenho que fazer,pois na minha cidade o nivel de umidade do ar é alto,
Agradeço de antemão
Eduardo Torres
eduardotorres- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País :
Re: massa pré assada mofando
Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.
Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.
Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.
Isso deve resolver o problema.
Fico a disposição.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.
Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.
Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.
Isso deve resolver o problema.
Fico a disposição.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: massa pré assada mofando
Olá Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.
Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.
Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.
Isso deve resolver o problema.
Fico a disposição.
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção
eduardotorres- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País :
Massa pre assada mofando
Prezado EDUARDO TORRES
Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere a massa "realmente" esfriar.
Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.
Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos.
Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.
Silvio Pinheiro
Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere a massa "realmente" esfriar.
Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.
Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos.
Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: massa pré assada mofando
Obrigado Silvio,Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO TORRES
Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere a massa "realmente" esfriar.
Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.
Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos.
Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.
Silvio Pinheiro
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços
eduardotorres- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Vitoria da Conquista/ba
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : corretor de seguros
Humor : dos melhores possivel
País :
Re: massa pré assada mofando
Oi amigo, simples, agregue antimofo na massa, uma colher de chá para cada quilo, você encontra isso facilmente em lojas para confeitaria ou arranjes para bolos.eduardotorres escreveu:Obrigado Silvio,Silvio Pinheiro escreveu:Prezado EDUARDO TORRES
Como o Grande DOUTRINADOR mencionou, vou chover no molhado, espere a massa "realmente" esfriar.
Antes de acondiciona-la na geladeira, seguindo a regra de ser dentro de saco plástico, tirando a maior quantidade de ar possivel, do plástico.
Ai chove muito, e tem altas temperaturas, como v mencionou. Boas condições para a proliferação de micro organismos.
Com as medidas mencionadas pelo DOURINADOR, seus problemas, devem ser resolvidos.
Silvio Pinheiro
Vou fazer como vcs indicaram,e assim resolver este problema.
Abraços
Abração e boa sorte.
Branzani
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: massa pré assada mofando
eduardotorres escreveu:Olá Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Eduardo, eu sempre guardei de três em três em sacos plásticos transparente.
Assim eliminamos a tela de alumínio, ok?
Me deu uma cisma, hehehehehe.
Outra coisa, espere "realmente" que os discos esfriem, assim não haverá vapores quando você fechar o saco.
Retire da geladeira apenas uma hora antes de usar.
Isso deve resolver o problema.
Fico a disposição.
Pelo que eu li,deu a entender que vc guarda as massas na geladeira já no primeiro dia,no meu caso estou guardando elas fora da geladeira,somente depois de uns 4 ou 5 dias que eu coloco na geladeira,somente as massas doces eu já guardo na geladeira já no primeiro dia,então acho que estou fazendo errado né?devo já guardar direto na geladeira?
Outra coisa que notei é que se guardar as massas na geladeira somente no plástico,elas ficam suadas,então cubro elas primeiro com pano seco e depois coloco dentro de saco plástico.
Obrigado pela atenção
Eduardo, eu faço deste jeito que você mencionou, esfria e já guarda na geladeira.
Mas também daria para esperar 24 horas para fazer isso.
Como seu clima é úmido, pode bem ser que elas não estão liberando umidade na medida certa e portanto, estão sendo acondicionadas ainda úmidas na geladeira.
Um teste:
Faça um disco, espere ele esfriar por umas duas horas e acondicione no saco plástico.
No outro dia você o leva a geladeira.
Lembre-se da dica do Mestre Silvio Pinheiro, retire todo o ar do saco antes de fechá-lo.
Se isso não resolver, só seguindo a dica do Chef Branzani.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Massa pre assada mofando
Tem um video na internet, sobre panetone, onde um renomado mestre da panificação, Rogério Shimura, fala em colocar Lecitina de Soja, na base de 5 g por quilo de farinha, como um conservante natural. No video ele menciona, que o panetone normalmente dura 5 dias, e com o acréscimo da lecitina de soja, passa a duras 30 dias.
Abraços
Silvio Pinheiro
Abraços
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: massa pré assada mofando
Ótima dica Silvio.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: massa pré assada mofando
Vou seguir as dicas de vcs,agradeço ao Doutrinador ,Silvio e Branzani pela atenção.DOUTRINADOR escreveu:Ótima dica Silvio.
Abraços .
eduardotorres- VISITANTE ESPORÁDICO
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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