Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
Ingredientes da massa EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Ingredientes da massa EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ingredientes da massa EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Ingredientes da massa EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ingredientes da massa EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ingredientes da massa EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Ingredientes da massa EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Ingredientes da massa EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Ingredientes da massa EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Ingredientes da massa EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Ingredientes da massa EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Ingredientes da massa EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Ingredientes da massa EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Ingredientes da massa EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Ingredientes da massa EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Ingredientes da massa EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Ingredientes da massa EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ingredientes da massa EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Ingredientes da massa EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Ingredientes da massa EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Ingredientes da massa EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
Ingredientes da massa EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Ingredientes da massa EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Ingredientes da massa EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Ingredientes da massa EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Ingredientes da massa EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Ingredientes da massa EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Ingredientes da massa EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Ingredientes da massa EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Ingredientes da massa EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Ingredientes da massa EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Ingredientes da massa EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Ingredientes da massa EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Ingredientes da massa EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Ingredientes da massa EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ingredientes da massa EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Ingredientes da massa EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Ingredientes da massa EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Ingredientes da massa EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Ingredientes da massa EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ingredientes da massa EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Ingredientes da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Ingredientes da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Ingredientes da massa EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Ingredientes da massa EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ingredientes da massa EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ingredientes da massa EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Ingredientes da massa EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Ingredientes da massa EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Ingredientes da massa EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Ingredientes da massa EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ingredientes da massa EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ingredientes da massa EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Ingredientes da massa EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Ingredientes da massa EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ingredientes da massa EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ingredientes da massa EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ingredientes da massa EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Ingredientes da massa EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Ingredientes da massa EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Ingredientes da massa EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Ingredientes da massa EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Ingredientes da massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Ingredientes da massa EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
DED (8184)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
ISA (4949)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 
schuman (1399)
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 

Quem está conectado?
179 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 179 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59403 usuários registrados
O último membro registrado é japainfoms

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Ingredientes da massa Vote_lcapIngredientes da massa Voting_barIngredientes da massa Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Ingredientes da massa

+3
matheus suzart
DOUTRINADOR
Dudu Comini
7 participantes

Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Qui 27 Mar 2014, 15:41

Boa tarde.

COnforme postei no 5º fórum, estou abrindo uma mini-fábrica de mini pizza.



Estou tendo muito problema ao abrir a massa com o rolo e moldá-la.



Abro a massa com o rolo e, ao chegar na espessura desejada, pego uma forma de 15cm para abri-la porém, quando pego a massa já moldada, ela se deforma totalmente. A massa fica com um aspecto totalmente elástico. Isso está comprometendo totalmente a espessura da minha massa, além do formato da mesma.

Os ingredientes que uso são:
* 1Kg de farinha tipo 1;
*30g de fermento biológico fresco;
* 15g de açucar(para ativar o fermento)
* 20g de sal;
*50ml de leite;
* 1 ovo(de aprox. 60g)
* 150ml de óleo;
*350 ml de água;

Proporção: 600ml de parte líquida : 1Kg de Farinha

Gostaria muito que me ajudassem. Obrigado!

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 01 Abr 2014, 07:51

Dudu, achei a parte liquida em excesso.
Vá adicionando a água até que a massa desgrude do dedo, ou fique grudando levemente, quando isso acontecer, achou o ponto, anote.

Se não chegarmos ao desejado, mexeremos em outros ingredientes, ok?

Desculpe a demora.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Reposta

Mensagem por Dudu Comini Qui 03 Abr 2014, 14:10

Dudu Comini escreveu:Obrigado, amigo.

Irei tentando aqui em casa e, caso não consiga obter uma massa menos elástica, postarei aqui informações relevantes.

Um abraço a todos!

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty deixem suas opinioes e sugestoes para essa receita

Mensagem por matheus suzart Dom 06 Abr 2014, 02:40

estou iniciando uma pizzaria, tenho uma receita de meu tio que tambem tem uma mais axo ela meio dura pra cortar,    
     
 USO MASSEIRA DE 7 KG
AI VAI...
3KG DE FARINHA FINNA SEM FERMENTO
1 LITRO DE AGUA (ERA NATURAL,MUDEI PRA GELADA A MASSA FICOU MAIS MACIA, LOGICO DE DEMORA MAIS PRA O FERMENTO AGIR)
MINHA MEDIDAS SAO NA COLHER AXO QUE JA COMECEI ERRANDO POR AII MAIS AMANHA VOU PEGAR UMA BALANÇA PRA FICAR TUDO CERTINHO.
3 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR 
2,5 DE FERMENTO BIOLOGICO SECO MAURI(UNICO QUE NAO ME DA DOR DE CABEÇA, NA FALTA USEI OUTROS TIPO DONA BENTA,UM CHINES QUE ACHEI AKI E NADA NENHUM A MASSA INCHOU)
1COLHER DE SAL
300 ML DE OLEO. 
 MODO DE PREPARO ;

PONHO NA MACEIRA FERMENTO,OLEO,ACUCAR,SAL,AGUA.
DEIXO O FERMENTO AGIR POR ALGUNS MINUTOS ELE CRIA UMA BUCHINHA EM CIMA DA AGUA, PONHO AS 3 FARINHAS E VOU BATENDO,SE PRECISO ADICIONO UM POUCO D`AGUA PRA ELA IR DESGRUDANDO DA MACEIRA, TIRO E PONHO PRA DESCANÇAR, ELA ESTA RENDENDO POR VOLTA 7 A 8 DISCOS GRANDES(35CM) .

UMA DAS MINHA DUVIDAS CRUEIS QUE ESPERO AJUDA DE PESSOAS INTELIGENTES COMO VCS, ACHO QUE AS VEZES PELA PRESSA NAO DEIXO TEMPO CORRETO AI ELA NAO INCHA PRA FICAR BEM MACIA POIS A MAIORIA DOS MEUS CLIENTES QUEREM MAIS GROSSINHA E MACIA, POR FAVOR.            HELP, RSRSRS

ACEITO MODIFICAÇOES TIPO BOTA MAIS DISSO OU DAQUILO. 

DESDE JA MUITO OBRIGADO,VEJO MUITAS PESSOAS AKI QUE AMA A PROFISSAO DE PIZZAIOLO, ESPERO UM DIA ME TORNAR UM, SO TENHO 1 ANO QUE ME INTERESSEI POR ESTE RAMO, ESTOU TENTANDO COMPRA ESSE DVD QUE VI AKI NO GRUPO ELE ME SERVE OU JA E PRA QUEM TEM ESPERIENCIA ?  
  FICOU LONGO MAIS E DE SUMA IMPORTANCIA ISSO PRA MIM.   ABRAÇO

matheus suzart
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : feira de santana
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/10/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 06 Abr 2014, 09:58

Mateus, seja bem vindo.

Vamos conversando no texto abaixo, ok?

estou iniciando uma pizzaria, tenho uma receita de meu tio que tambem tem uma mais axo ela meio dura pra cortar,    
     
 USO MASSEIRA DE 7 KG
AI VAI...
3KG DE FARINHA FINNA SEM FERMENTO
1 LITRO DE AGUA (ERA NATURAL,MUDEI PRA GELADA A MASSA FICOU MAIS MACIA, LOGICO DE DEMORA MAIS PRA O FERMENTO AGIR)
MINHA MEDIDAS SAO NA COLHER AXO QUE JA COMECEI ERRANDO POR AII MAIS AMANHA VOU PEGAR UMA BALANÇA PRA FICAR TUDO CERTINHO.

Aguardarei, mas já dá para ver que existem algumas coisas que devem ser modificadas.

3 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR 
2,5 DE FERMENTO BIOLOGICO SECO MAURI(UNICO QUE NAO ME DA DOR DE CABEÇA, NA FALTA USEI OUTROS TIPO DONA BENTA,UM CHINES QUE ACHEI AKI E NADA NENHUM A MASSA INCHOU)

Procure pelas marcas Fleishmann ou Itaiquara, são muito bons.

1COLHER DE SAL
300 ML DE OLEO. 
 MODO DE PREPARO ;

PONHO NA MACEIRA FERMENTO,OLEO,ACUCAR,SAL,AGUA.
DEIXO O FERMENTO AGIR POR ALGUNS MINUTOS ELE CRIA UMA BUCHINHA EM CIMA DA AGUA, PONHO AS 3 FARINHAS E VOU BATENDO,SE PRECISO ADICIONO UM POUCO D`AGUA PRA ELA IR DESGRUDANDO DA MACEIRA, TIRO E PONHO PRA DESCANÇAR, ELA ESTA RENDENDO POR VOLTA 7 A 8 DISCOS GRANDES(35CM) .

Primeiro, a ultima coisa que devemos colocar na mistura é o fermento.
Quando você o coloca diretamente em contato com o açúcar ele começa a reagir e já perde uma boa parte da força que deveria ser utilizado para criar gás carbônico na massa.
Com pouca força, a massa tenderá a ficar dura.


UMA DAS MINHA DUVIDAS CRUEIS QUE ESPERO AJUDA DE PESSOAS INTELIGENTES COMO VCS, ACHO QUE AS VEZES PELA PRESSA NAO DEIXO TEMPO CORRETO AI ELA NAO INCHA PRA FICAR BEM MACIA POIS A MAIORIA DOS MEUS CLIENTES QUEREM MAIS GROSSINHA E MACIA, POR FAVOR.            HELP, RSRSRS

Você terá de deixar descansando por pelo menos 1 hora, se a massa não crescer e dobrar de tamanho, passe a deixar duas horas descansando.

ACEITO MODIFICAÇOES TIPO BOTA MAIS DISSO OU DAQUILO. 

DESDE JA MUITO OBRIGADO,VEJO MUITAS PESSOAS AKI QUE AMA A PROFISSAO DE PIZZAIOLO, ESPERO UM DIA ME TORNAR UM, SO TENHO 1 ANO QUE ME INTERESSEI POR ESTE RAMO, ESTOU TENTANDO COMPRA ESSE DVD QUE VI AKI NO GRUPO ELE ME SERVE OU JA E PRA QUEM TEM ESPERIENCIA ?  
  FICOU LONGO MAIS E DE SUMA IMPORTANCIA ISSO PRA MIM.   ABRAÇO

O Dvd serve principalmente para principiantes, mas os veteranos também aprendem muito com ele.


Qual forno você utiliza?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 06 Abr 2014, 10:11

Alguns links interessantes que te ajudarão a entender melhor sua massa:
Função dos ingredientes.


Rede de glutem, o que é isso?


Fermentação e seus segredos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por matheus suzart Dom 06 Abr 2014, 15:00

boa tarde , uso um forno industrial (camargo) eu uso massa pre-assada. desde ja muito obrigado pela paciencia e por mim ajudar, entao como voce acha que deve ser a ordem dos ingredientes na masseira?

matheus suzart
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : feira de santana
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/10/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 06 Abr 2014, 15:22

todos os sólidos, misture bem, depois o fermento e em seguida os líquidos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por jfjorginho Seg 07 Abr 2014, 15:02

Boa tarde, com essa receita em uma amasseira de 7 kg é possivel bater sem problemas:
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.

- 5 kg de farinha de trigo

- 1 colherzinha de pimenta do reino

- 1 colherzinha de nós moscada.

- 100 ml de óleo comum

- 50 ml de azeite de oliva

- 100 gramas de sal

- 50 gramas de manteiga

- 65 gramas de leite em pó integral 

- 40 gramas do seco biológico



No liquidificador, coloque o seguinte:

- 5 ovos inteiros

- 150 gramas de maçã

- 5 colheres de sopa de orégano

- 300 gramas de açúcar

- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa


SE for leite integral qual seria a medida correta.
grato estou montando um pequeno negocio de mini pizzas e está bombando com essa massa, eu porém não coloco a maçã.

jfjorginho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/09/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Qua 09 Abr 2014, 14:06

"Primeiro, a ultima coisa que devemos colocar na mistura é o fermento.
Quando você o coloca diretamente em contato com o açúcar ele começa a reagir e já perde uma boa parte da força que deveria ser utilizado para criar gás carbônico na massa.
Com pouca força, a massa tenderá a ficar dura."


Doutrinador, sempre coloquei o fermento biológico fresco logo após o sal (primeiro ingrediente que misturo à farinha). Devo colocá-lo
como último ingrediente misturado à farinha então? E como devo fazer, apenas na hora de colocá-lo eu misturo o açucar para ativar e o acrescento na farinha?

"Você terá de deixar descansando por pelo menos 1 hora, se a massa não crescer e dobrar de tamanho, passe a deixar duas horas descansando."

Como é o título do tópico, estou tendo um pouco de problema com relação a elasticidade da minha massa que não fica no formato ideal, mesmo sendo moldado por uma forma. Consegui corrigir bastante o problema apenas retirando o ovo. Minha dúvida agora é, toda vez que deixo fermentando por muito tempo (1 ou 2 horas) a massa fica MUITO elástica. O que devo fazer? Deixo fermentar por esse tempo e acrescento mais farinha na hora de abrir a massa para deixá-la mais firme?

Obrigado!


Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Abr 2014, 19:40

Dudu Comini escreveu:
"Primeiro, a ultima coisa que devemos colocar na mistura é o fermento.
Quando você o coloca diretamente em contato com o açúcar ele começa a reagir e já perde uma boa parte da força que deveria ser utilizado para criar gás carbônico na massa.
Com pouca força, a massa tenderá a ficar dura."


Doutrinador, sempre coloquei o fermento biológico fresco logo após o sal (primeiro ingrediente que misturo à farinha). Devo colocá-lo
como último ingrediente misturado à farinha então? E como devo fazer, apenas na hora de colocá-lo eu misturo o açucar para ativar e o acrescento na farinha?

Não, coloque o açúcar juntamente a todo o restante dos sólidos e bata por alguns minutos. Somente depois acrescente o fermento.

"Você terá de deixar descansando por pelo menos 1 hora, se a massa não crescer e dobrar de tamanho, passe a deixar duas horas descansando."

Como é o título do tópico, estou tendo um pouco de problema com relação a elasticidade da minha massa que não fica no formato ideal, mesmo sendo moldado por uma forma. Consegui corrigir bastante o problema apenas retirando o ovo. Minha dúvida agora é, toda vez que deixo fermentando por muito tempo (1 ou 2 horas) a massa fica MUITO elástica. O que devo fazer? Deixo fermentar por esse tempo e acrescento mais farinha na hora de abrir a massa para deixá-la mais firme?

Obrigado!

Não se deve acrescentar farinha desta forma, pois descaracteriza a receita.
Acredito que colocando o fermento por ultimo e deixando descansar por tempo suficiente sua massa irá normalizar.



_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Dom 13 Abr 2014, 17:08

Olá Dudu, já faz um tempo que o Doutrinador me enviou um alerta para responder as suas dúvidas mas entram tantos e-mails na minha pasta que acabo me atrasando.
Espero que ainda esteja ha tempo de ajudá-lo.
Vamos lá:


Dudu Comini escreveu:Boa tarde.

COnforme postei no 5º fórum, estou abrindo uma mini-fábrica de mini pizza.



Estou tendo muito problema ao abrir a massa com o rolo e moldá-la.



Abro a massa com o rolo e, ao chegar na espessura desejada, pego uma forma de 15cm para abri-la porém, quando pego a massa já moldada, ela se deforma totalmente. A massa fica com um aspecto totalmente elástico. Isso está comprometendo totalmente a espessura da minha massa, além do formato da mesma.
PRECISAMOS REVER A SUA MASSA E OS PROCEDIMENTOS USADOS NA ELABORAÇÃO E PRODUÇÃO.

Os ingredientes que uso são:
* 1Kg de farinha tipo 1;
*30g de fermento biológico fresco;
* 15g de açucar(para ativar o fermento)
* 20g de sal;
*50ml de leite;
* 1 ovo(de aprox. 60g)
* 150ml de óleo;
*350 ml de água;

Proporção: 600ml de parte líquida : 1Kg de Farinha

TEMOS AQUI VÁRIOS EXCESSO, POR ISSO MESMO ANOTE UMA NOVA COMPOSIÇÃO PARA A SUA RECEITA E PROVE-A. SE FICAR BOA FICAREI AGRADECIDO PELOS SEUS COMENTÁRIOS NOVAMENTE NESTE TÓPICO.

NOVA RECEITA:

* 1Kg de farinha tipo 1;
* 30g de fermento biológico fresco;
* 60g de açucar
* 20g de sal;
* 10 gramas de leite em pó
* 1 ovo(de aprox. 60g)
* 50 ml de óleo;
* 440 ml de água;

ORDEM DE PRODUÇÃO DA RECEITA:

SOBRE A FARINHA COLOQUE O LEITE EM PÓ, O SAL E O ÓLEO E MISTURE BEM.
NÃO ATIVE O FERMENTO, DO CONTRÁRIO SUA MASSA PERDERÁ FORÇA RAPIDAMENTE PELA EXPLOSÃO DO FERMENTO ATIVADO. A ATIVAÇÃO DEVE SER FEITA OBSERVANDO O TEMPO DE DESCANSO DA MASSA QUE É EM TORNO DE 1,5 A 2 HORAS DEPENDENDO DA TEMPERATURA DA SUA COZINHA.
TOME A QUANTIDADE DE FERMENTO UTILIZADO E ESFARELE SOBRE A FARINHA JÁ MISTURADA E MISTURE BEM NOVAMENTE.

NUM LIQUIDIFICADOR, COLOQUE A ÁGUA E O AÇÚCAR E BATA ATÉ DISSOLVER BEM O AÇÚCAR E ENTÃO, VÁ COLOCANDO AOS POUCOS SOBRE A FARINHA E REVOLVA PROVANDO A UMIDADE E TEXTURA ALCANÇADA.
SEMPRE GUARDE UM POUCO DO LÍQUIDO PARA COLOCAR POR ÚLTIMO E SEMPRE QUANDO SEJA NECESSÁRIO.
LOGO QUE A MASSA ESTIVER BEM MISTURADA E SOLTAR FACILMENTE DAS SUAS MÃOS, SEM GRUDAR, SIGNIFICA QUE A MASSA ESTÁ NO PONTO OK.

BOA SORTE E SUCESSO!

HASSIN  

Gostaria muito que me ajudassem. Obrigado!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Seg 26 maio 2014, 13:57

HASSIN escreveu:Olá Dudu, já faz um tempo que o Doutrinador me enviou um alerta para responder as suas dúvidas mas entram tantos e-mails na minha pasta que acabo me atrasando.
Espero que ainda esteja ha tempo de ajudá-lo.
Vamos lá:


Dudu Comini escreveu:Boa tarde, Hassin






NOVA RECEITA:

* 1Kg de farinha tipo 1;
* 30g de fermento biológico fresco;
* 60g de açucar
* 20g de sal;
* 10 gramas de leite em pó
* 1 ovo(de aprox. 60g)
* 50 ml de óleo;
* 440 ml de água;

E se eu substituir o leite em pó por leite líquido, qual será a diferença?

ORDEM DE PRODUÇÃO DA RECEITA:

SOBRE A FARINHA COLOQUE O LEITE EM PÓ, O SAL E O ÓLEO E MISTURE BEM.
NÃO ATIVE O FERMENTO, DO CONTRÁRIO SUA MASSA PERDERÁ FORÇA RAPIDAMENTE PELA EXPLOSÃO DO FERMENTO ATIVADO. A ATIVAÇÃO DEVE SER FEITA OBSERVANDO O TEMPO DE DESCANSO DA MASSA QUE É EM TORNO DE 1,5 A 2 HORAS DEPENDENDO DA TEMPERATURA DA SUA COZINHA.
TOME A QUANTIDADE DE FERMENTO UTILIZADO E ESFARELE SOBRE A FARINHA JÁ MISTURADA E MISTURE BEM NOVAMENTE.

Onde entraria o ovo na receita? Minha intenção é deixar a massa mais crocante. Se eu tirasse o ovo, eu substituiria o mesmo por qual ingrediente?

Obrigado, Mestre!

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Produção com cilindro

Mensagem por Dudu Comini Seg 26 maio 2014, 14:14

Dudu Comini escreveu:Mestre, esqueci de perguntar,

Você acha que o cilindro elétrico superaria as minhas expectativas com relação a abertura da massa?

Como eu disse, o meu foco é pizzas congeladas e não há como abrir na mão, pois inviabilizaria e muito a minha produção. Estou olhando um investimento de um cilindro e tenho as minhas dúvidas se daria para abrir a massa no mesmo sem que a mesma rasgasse.

Minha filosofia de trabalho seria abrir um "tapete" de massa de , mais ou menos, uns 80 cm, colocar sobre as formas e passar o rolo, moldando assim as mesmas. Gostaria que me ajudasse com relação a essa dúvida, qual cilindro comprar (marca e tamanho), etc.

Muito obrigado!

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty TUDO NOVIDADE

Mensagem por Leonardo Vivas Sáb 31 maio 2014, 15:04

Boa tarde Chef Hassin


Muito interessante a receita da massa, vou testar hoje esta receita. Eu estou planejando abrir uma pizzaria tipo delivery e a algumas semanas venho testando a massa, busquei uma receita na internet e achei uma bem interessante, como tenho certa habilidade com a cozinha (sangue de Pai, kkkk), fui mudando a receita conforme eu achava necessário, as primeiras ficaram meia boca, pela quinta rodada consegui chegar a um ponto que ficou com cara de massa mesmo, tenho algumas coisas a melhorar e o fórum esta me ajudando muito em vários aspectos. Obrigado pela oportunidade, em breve nos encontraremos, pois tenho a intenção de participar dos cursos oferecidos por você e pelo Chef Isaias.

Leonardo Vivas
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Lages SC
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/05/2014
Emprego/lazer : Supervisor Logística
Humor : alegre, ancs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 31 maio 2014, 21:15

E se eu substituir o leite em pó por leite líquido, qual será a diferença?

Dudu, o leite líquido sempre irá introduzir mais lipídios e proteínas à sua massa.
Pode parecer que esta proposta é boa, mas na verdade não é não.
A massa ficará mais pesada no estômago durante a digestão.
Por isso é melhor usar o leite em pó.

Onde entraria o ovo na receita? Minha intenção é deixar a massa mais crocante. Se eu tirasse o ovo, eu substituiria o mesmo por qual ingrediente?

Dudu, o ovo irá produzir uma cor dourada as tuas massas. Porque tirar o ovo?
Porém, não o ovo, nem outro ingrediente que deixará a sua massa mais crocante.
A crocância tem a sua origem na temperatura correta da sua pedra ou do seu forno.
Se não quiser colocar o ovo, então, acrescente mais 60 ml de óleo na sua receita, pois ele ajudará no processo de crocância da sua massa sempre quando a temperatura do seu forno estiver correta.

Atte.
Hassin

Dudu Comini escreveu:
HASSIN escreveu:Olá Dudu, já faz um tempo que o Doutrinador me enviou um alerta para responder as suas dúvidas mas entram tantos e-mails na minha pasta que acabo me atrasando.
Espero que ainda esteja ha tempo de ajudá-lo.
Vamos lá:


Dudu Comini escreveu:Boa tarde, Hassin






NOVA RECEITA:

* 1Kg de farinha tipo 1;
* 30g de fermento biológico fresco;
* 60g de açucar
* 20g de sal;
* 10 gramas de leite em pó
* 1 ovo(de aprox. 60g)
* 50 ml de óleo;
* 440 ml de água;

E se eu substituir o leite em pó por leite líquido, qual será a diferença?

ORDEM DE PRODUÇÃO DA RECEITA:

SOBRE A FARINHA COLOQUE O LEITE EM PÓ, O SAL E O ÓLEO E MISTURE BEM.
NÃO ATIVE O FERMENTO, DO CONTRÁRIO SUA MASSA PERDERÁ FORÇA RAPIDAMENTE PELA EXPLOSÃO DO FERMENTO ATIVADO. A ATIVAÇÃO DEVE SER FEITA OBSERVANDO O TEMPO DE DESCANSO DA MASSA QUE É EM TORNO DE 1,5 A 2 HORAS DEPENDENDO DA TEMPERATURA DA SUA COZINHA.
TOME A QUANTIDADE DE FERMENTO UTILIZADO E ESFARELE SOBRE A FARINHA JÁ MISTURADA E MISTURE BEM NOVAMENTE.

Onde entraria o ovo na receita? Minha intenção é deixar a massa mais crocante. Se eu tirasse o ovo, eu substituiria o mesmo por qual ingrediente?

Obrigado, Mestre!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 31 maio 2014, 21:23

Dudu Comini escreveu:
Dudu Comini escreveu:Mestre, esqueci de perguntar,

Você acha que o cilindro elétrico superaria as minhas expectativas com relação a abertura da massa?

Pode até não superar todas as suas expectativas, mas ajudará bastante diminuindo a mão de obra na abertura das suas massas. Neste caso o cilindro deve ser no mínimo de 40mm ok.

Como eu disse, o meu foco é pizzas congeladas e não há como abrir na mão, pois inviabilizaria e muito a minha produção. Estou olhando um investimento de um cilindro e tenho as minhas dúvidas se daria para abrir a massa no mesmo sem que a mesma rasgasse.

Ela só rasgará se você deixar Dudu. Pois ha regulagem para todas as espessuras.
Basta tomar cuidado e não terá problemas.


Minha filosofia de trabalho seria abrir um "tapete" de massa de , mais ou menos, uns 80 cm, colocar sobre as formas e passar o rolo, moldando assim as mesmas. Gostaria que me ajudasse com relação a essa dúvida, qual cilindro comprar (marca e tamanho), etc.

Dudu, a sua idéia na prática não dará certo e te explico por que:
Quando você cortar as massas sobre os moldes elas encolherão drasticamente e ficarão menores que as formas.
O que você pode fazer é abrir este tapete, e usando moldes redondos de 3 cm ha mais no diâmetro cortar os seus discos, de modo que quando eles encolherem ficarão do tamanho que desejas.

Recomendo cilindros de 40mm nas seguintes marcas: Gastromaq, G-Paniz, Lieme, Granomaq.
Média de preços novos ficam entre R$ 3.200,00 a R$ 5.200,00
Atte.

Hassin

Muito obrigado!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 31 maio 2014, 21:26

Leonardo Vivas escreveu:Boa tarde Chef Hassin
Boa tarde Leonardo.


Muito interessante a receita da massa, vou testar hoje esta receita.
Desejo-te muito sucesso meu amigo!

Eu estou planejando abrir uma pizzaria tipo delivery e a algumas semanas venho testando a massa, busquei uma receita na internet e achei uma bem interessante, como tenho certa habilidade com a cozinha (sangue de Pai, kkkk), fui mudando a receita conforme eu achava necessário, as primeiras ficaram meia boca, pela quinta rodada consegui chegar a um ponto que ficou com cara de massa mesmo, tenho algumas coisas a melhorar e o fórum esta me ajudando muito em vários aspectos. Obrigado pela oportunidade, em breve nos encontraremos, pois tenho a intenção de participar dos cursos oferecidos por você e pelo Chef Isaias.

Pois seja bem vindo meu amigo. Teremos o maior prazer em recebê-lo em nossos cursos e conhecê-lo pessoalmente

Grande abraço.

Hassin.



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Seg 02 Jun 2014, 13:36

HASSIN escreveu:
Dudu Comini escreveu:
Dudu Comini escreveu:

Pode até não superar todas as suas expectativas, mas ajudará bastante diminuindo a mão de obra na abertura das suas massas. Neste caso o cilindro deve ser no mínimo de 40mm ok.

Recomendo cilindros de 40mm nas seguintes marcas: Gastromaq, G-Paniz, Lieme, Granomaq.
Média de preços novos ficam entre R$ 3.200,00 a R$ 5.200,00


Mestre,
estou pesquisando o cilindro para mim e os mais acessíveis são de outras marcas não citadas por você. Esses preços estão um pouco acima da minha atual disponibilidade financeira.

Achei alguns das marcas MALTA E MONTE CASTELO, mas estou muito na dúvida de qual investimento realizar. Eu vi um com as seguintes expecificações
:


"CILINDRO ELETRICO - CARENAGEM INOX ....ROLOS 40 cm Carenagem Aco Inox Laminadores inox - comp. 40 cm Motor 1/3 HP bivolt Uso semi-industrial Para sovar e cilindrar massas para paes, cucas, pasteis, lasanhas, torteloni, capeleti, raviolli, etc."


O que acha respeito dessas marcas citadas e desse cilindro especificamente?

Att.

Dudu Comini


Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por ISA Seg 02 Jun 2014, 13:56

Boa tarde Dudu,

O Hassin está viajando no momento mas enviei um alerta à ele e assim que possível ele vai te responder está bem?

Se vc puder esperar a resposta dele seria muito bom, porque sei que tem uma marca que ele não recomenda, mas não me lembro se é alguma dessas duas que você mencionou...

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Ter 03 Jun 2014, 13:39

Muito obrigado, Isa. Com certeza posso esperar sim. Estou no aguardo!

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Qua 04 Jun 2014, 11:04

Obrigado Isa, pelo alerta.
Dudu, respondo as suas perguntas:

Não conheço o desempenho técnico das marcas que você mencionou, mas fui conferir no site de cada empresa e sendo sincero contigo, não gostei do que vi.
Máquinas próprias para massas leves e não para massas de pizzas.

Recomendo que faça uma cotação para as seguintes marcas testadas e aprovadas no mercado:
Gastromaq, G-Paniz, Granomaq e Lieme se ainda encontrar esta marca.

Estas marcas eu garanto, apesar de serem mais caras.

Atte.
Hassin Ghannam
Dudu Comini escreveu:
HASSIN escreveu:
Dudu Comini escreveu:
Dudu Comini escreveu:

Pode até não superar todas as suas expectativas, mas ajudará bastante diminuindo a mão de obra na abertura das suas massas. Neste caso o cilindro deve ser no mínimo de 40mm ok.

Recomendo cilindros de 40mm nas seguintes marcas: Gastromaq, G-Paniz, Lieme, Granomaq.
Média de preços novos ficam entre R$ 3.200,00 a R$ 5.200,00


Mestre,
estou pesquisando o cilindro para mim e os mais acessíveis são de outras marcas não citadas por você. Esses preços estão um pouco acima da minha atual disponibilidade financeira.

Achei alguns das marcas MALTA E MONTE CASTELO, mas estou muito na dúvida de qual investimento realizar. Eu vi um com as seguintes expecificações
:


"CILINDRO ELETRICO - CARENAGEM INOX ....ROLOS 40 cm Carenagem Aco Inox Laminadores inox - comp. 40 cm Motor 1/3 HP bivolt Uso semi-industrial Para sovar e cilindrar massas para paes, cucas, pasteis, lasanhas, torteloni, capeleti, raviolli, etc."


O que acha respeito dessas marcas citadas e desse cilindro especificamente?

Att.

Dudu Comini


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Dudu Comini Qui 05 Jun 2014, 14:10

Dudu Comini
Obrigado, Mestre?

E aqui, você acha que o de 30cm não me ajudaria no começo não? Minha produção inicial será pequena e talvez o de 39cm seja um pouco grande demais!

Abraço

Dudu Comini
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jun 2014, 15:13

Dudu, existe o problema de encolhimento.
Se abrir com 30 cm e encolher?
Teria de aumentar na mão, o que seria contraprodutivo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ingredientes da massa Empty Re: Ingredientes da massa

Mensagem por Cheff Hassin Seg 09 Jun 2014, 00:42

Dudu, as vezes por uma pequena diferença temos um transtorno em nossa vida.
Os cilindros de 30 cm são de má qualidade e emgripam com facilidade.
Cabe a você escolher mediante o teu orçamento, mas se eu fosse você, escolheria o de 40 cm.
Atte.
Hassin

Dudu Comini escreveu:
Dudu Comini
Obrigado, Mestre?

E aqui, você acha que o de 30cm não me ajudaria no começo não? Minha produção inicial será pequena e talvez o de 39cm seja um pouco grande demais!

Abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Ingredientes da massa DcAUBNIngredientes da massa NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################