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Pesquisa de Mercado
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ENQUETES, PESQUISA DE MERCADO, LABORATÓRIOS DE PRODUTOS
Página 1 de 1
Pesquisa de Mercado
Boa noite, estimados!
Venho pedir um apoio argumentado com sugestões a vocês quanto a um projeto que estou iniciando de uma pizzaria Delivery. Vamos lá...
É uma cidade de 5 mil habitantes no interior da Paraíba, onde na cidade ainda não existe uma pizzaria, é uma cidade pacata, tranquila sem muitas mordomias. Meu interesse é aguçar o paladar dessas pessoas com uma boa pizza, e pra isso estou aqui lhes pedindo apoio. Realizei uma pesquisa de mercado na cidade, e foi bem receptiva a ideia, as pessoas se empolgaram, lembrando que na cidade existe uma lanchonete simples que vende umas pizzas, onde eles compram umas massas pré assadas muito grossa e sem sabor, recheiam com má qualidade e esquentam no microondas, o que faz da pizza virar um chiclete. Eu já trabalhei em restaurantes como Capital Steak House, The Plates, Outback, entre outros e tenho experiencia na cozinha, com pizza adquirir conhecimento em casa mesmo, certa vez com uma situação difícil resolvi fazer mini pizzas pra vender em casa em Brasilia e foi um sucesso. Sou formado em administração de empresa, e quanto a gastos, receitas, custo beneficio não terei problemas para planejar meu negocio. O que gostaria de vocês é opinião e ajuda para me ajudar como começar, por exemplo: Quais equipamentos comprar para a cozinha, como aqui é uma cidade distante dos centros metropolitanos, precisarei de embalagens e queria dica de vendedores pelo correios em um preço bom. Outro ponto é o valor da pizza, aqui é uma cidade simples e que a renda da população vem da prefeitura e mais de 50% da cidade vive de um salario minimo. Então é isso, preciso de dicas quanto as mercadorias que preciso comprar para desenvolver o inicio do negocio.
Outro ponto, me dê sugestões para melhoria da minha massa que é assim:
Exemplo:
500g - Trigo
1 - Ovo
1 - Xícara de leite ou água
¹/² - Xícara de óleo ou azeite
1 - Colher de açúcar
¹/² - Colher de sal
10g - Fermento fresco
Fico ansioso pelo retorno e sugestões.
Um grande abraço.
Venho pedir um apoio argumentado com sugestões a vocês quanto a um projeto que estou iniciando de uma pizzaria Delivery. Vamos lá...
É uma cidade de 5 mil habitantes no interior da Paraíba, onde na cidade ainda não existe uma pizzaria, é uma cidade pacata, tranquila sem muitas mordomias. Meu interesse é aguçar o paladar dessas pessoas com uma boa pizza, e pra isso estou aqui lhes pedindo apoio. Realizei uma pesquisa de mercado na cidade, e foi bem receptiva a ideia, as pessoas se empolgaram, lembrando que na cidade existe uma lanchonete simples que vende umas pizzas, onde eles compram umas massas pré assadas muito grossa e sem sabor, recheiam com má qualidade e esquentam no microondas, o que faz da pizza virar um chiclete. Eu já trabalhei em restaurantes como Capital Steak House, The Plates, Outback, entre outros e tenho experiencia na cozinha, com pizza adquirir conhecimento em casa mesmo, certa vez com uma situação difícil resolvi fazer mini pizzas pra vender em casa em Brasilia e foi um sucesso. Sou formado em administração de empresa, e quanto a gastos, receitas, custo beneficio não terei problemas para planejar meu negocio. O que gostaria de vocês é opinião e ajuda para me ajudar como começar, por exemplo: Quais equipamentos comprar para a cozinha, como aqui é uma cidade distante dos centros metropolitanos, precisarei de embalagens e queria dica de vendedores pelo correios em um preço bom. Outro ponto é o valor da pizza, aqui é uma cidade simples e que a renda da população vem da prefeitura e mais de 50% da cidade vive de um salario minimo. Então é isso, preciso de dicas quanto as mercadorias que preciso comprar para desenvolver o inicio do negocio.
Outro ponto, me dê sugestões para melhoria da minha massa que é assim:
Exemplo:
500g - Trigo
1 - Ovo
1 - Xícara de leite ou água
¹/² - Xícara de óleo ou azeite
1 - Colher de açúcar
¹/² - Colher de sal
10g - Fermento fresco
Fico ansioso pelo retorno e sugestões.
Um grande abraço.
heraldobn- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : PUXINANÃ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2014
País :
Re: Pesquisa de Mercado
Heraldo, primeiramente meus parabéns pela formação acadêmica, eu também sou formado em administração e seja bem vindo ao fórum.
Vejo que você já tem uma experiência com cozinha, fica mais fácil para você conseguir alinhar o funcionamento dela. Dois assuntos eu vou deixar para os nossos amigos aqui do fórum que possui mais experiência, sobre os equipamentos que tem que ser proporcional ao seu negócio e a sua massa que é mais um ajuste com relação ao seu publico alvo.
Bom, sua cidade fica não muito distante de uma cidade grande, Campina grande?
Você fez pesquisa de preferência de consumo e tem dados da renda dos seus possíveis clientes. Outro fator é saber o que esses clientes comem, quanto gastam com comida fora de casa, quanto estão dispostos a pagar por uma pizza de mais qualidade, comem só pizza ou querem um local agradável pra sair e comer.
Uma cidade com 5 mil habitantes não acredito que funcione bem só com pizzas mesmo havendo uma imensa variação com o que você pode fazer com a massa. O cuidado ao se fazer uma pesquisa é conseguir que uma amostra pequena seja fiel ao resultado.
Abraços!
Vejo que você já tem uma experiência com cozinha, fica mais fácil para você conseguir alinhar o funcionamento dela. Dois assuntos eu vou deixar para os nossos amigos aqui do fórum que possui mais experiência, sobre os equipamentos que tem que ser proporcional ao seu negócio e a sua massa que é mais um ajuste com relação ao seu publico alvo.
Bom, sua cidade fica não muito distante de uma cidade grande, Campina grande?
Você fez pesquisa de preferência de consumo e tem dados da renda dos seus possíveis clientes. Outro fator é saber o que esses clientes comem, quanto gastam com comida fora de casa, quanto estão dispostos a pagar por uma pizza de mais qualidade, comem só pizza ou querem um local agradável pra sair e comer.
Uma cidade com 5 mil habitantes não acredito que funcione bem só com pizzas mesmo havendo uma imensa variação com o que você pode fazer com a massa. O cuidado ao se fazer uma pesquisa é conseguir que uma amostra pequena seja fiel ao resultado.
Abraços!
zapeletronica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : severinia
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/03/2012
Emprego/lazer : Administrador de empresas
Humor : Bom
País :
Re: Pesquisa de Mercado
Bom dia Heraldo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
O que o zapeletronica falou é verdade... achei a renda da cidade baixa. É necessário avaliar em pesquisas quanto as pessoas gastam por mês em restaurantes e lanchonetes. Com que frequência pedem comida fora de casa ou vão à um restaurante. Para então determinar a viabilidade do negócio.
Quanto aos equipamentos acesse o link abaixo. Você será redirecionado para um tópico onde exiete uma lista de equipamentos necessários para uma pizzaria.
https://www.forumdepizzas.net/t6839-lista-de-equipamentos-para-montar-uma-pizzaria?highlight=equipamentos
Quanto às receitas é necessário fazer testes com relação ao sabor, crocância, apresentação e considerar custos, já que a renda dos habitantes é baixa...
Aqui no Fórum temos várias receitas de massas que você pode testar. Vou te sugerir um link onde você encontrará todas as receitas de massas do Chef Hassin:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
O que o zapeletronica falou é verdade... achei a renda da cidade baixa. É necessário avaliar em pesquisas quanto as pessoas gastam por mês em restaurantes e lanchonetes. Com que frequência pedem comida fora de casa ou vão à um restaurante. Para então determinar a viabilidade do negócio.
Quanto aos equipamentos acesse o link abaixo. Você será redirecionado para um tópico onde exiete uma lista de equipamentos necessários para uma pizzaria.
https://www.forumdepizzas.net/t6839-lista-de-equipamentos-para-montar-uma-pizzaria?highlight=equipamentos
Quanto às receitas é necessário fazer testes com relação ao sabor, crocância, apresentação e considerar custos, já que a renda dos habitantes é baixa...
Aqui no Fórum temos várias receitas de massas que você pode testar. Vou te sugerir um link onde você encontrará todas as receitas de massas do Chef Hassin:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Pesquisa de produtos/Desenvolvimento
ISA escreveu:Bom dia Heraldo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
O que o zapeletronica falou é verdade... achei a renda da cidade baixa. É necessário avaliar em pesquisas quanto as pessoas gastam por mês em restaurantes e lanchonetes. Com que frequência pedem comida fora de casa ou vão à um restaurante. Para então determinar a viabilidade do negócio.
Quanto aos equipamentos acesse o link abaixo. Você será redirecionado para um tópico onde exiete uma lista de equipamentos necessários para uma pizzaria.
https://www.forumdepizzas.net/t6839-lista-de-equipamentos-para-montar-uma-pizzaria?highlight=equipamentos
Quanto às receitas é necessário fazer testes com relação ao sabor, crocância, apresentação e considerar custos, já que a renda dos habitantes é baixa...
Aqui no Fórum temos várias receitas de massas que você pode testar. Vou te sugerir um link onde você encontrará todas as receitas de massas do Chef Hassin:
https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais
Abs
Isa
edson.galindo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2015
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ENQUETES, PESQUISA DE MERCADO, LABORATÓRIOS DE PRODUTOS
Página 1 de 1
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Ontem à(s) 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
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Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
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Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin