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PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
+2
Altamir
AndinhoAju
6 participantes
Página 1 de 1
PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Olá pessoal,
sou novo por aqui e gostaria da ajuda de todos em algumas ajudas que necessitarei ao longo do desenvolvimento do meu negócio.
Estou prestes a abrir um PizzaBar com estilo jovem, bastante atrativos na linha de entretenimentos unidos claro com um bom chopp e uma ótima pizza. Mas antes disso estou elaborando todo o material de divulgação, promoção e etc., assim como o plano de negócios e demais planejamentos necessários.
Um ponto onde me enrosquei foi em relação à pesquisa de mercado/consumidor, alguém tem algum tipo de pesquisa já elaborada nesse sentido?
Os objetivos de minha pesquisa são:
- Traçar o perfil de consumidor/cliente local;
- Mensurar o consumo médio de produtos por consumidor/cliente;
- Estabelecer um ticket médio/mesa a partir da condição sócio-econômica do consumidor;cliente;
- Traçar o índice X frequencia de consumo de pizzas do consumidor/cliente local;
- Encontrar os principais problemas não atendidos à esses clientes pelas pizzarias locais;
Seria mais ou menos isso. Comecei a detalhar um questionário de pesquisa, mas acabei me perdendo um pouco, até pq preciso pensar em algo que não tome mais do que 5/8 minutos do entrevistado durante a pesquisa (apesar da galera aqui da cidade não se preocupar muito com tempo e correria como na cidade grande, rsrs)
Pessoal, se puderem me ajudar eu agradeço muito! Acho q é uma ajuda um tanto inusitada, mas quem sabe alguém por aqui no fórum já tenha passado por isso né !?
Agradeço a todos e muito sucesso tb!
Anderson "Andinho"
sou novo por aqui e gostaria da ajuda de todos em algumas ajudas que necessitarei ao longo do desenvolvimento do meu negócio.
Estou prestes a abrir um PizzaBar com estilo jovem, bastante atrativos na linha de entretenimentos unidos claro com um bom chopp e uma ótima pizza. Mas antes disso estou elaborando todo o material de divulgação, promoção e etc., assim como o plano de negócios e demais planejamentos necessários.
Um ponto onde me enrosquei foi em relação à pesquisa de mercado/consumidor, alguém tem algum tipo de pesquisa já elaborada nesse sentido?
Os objetivos de minha pesquisa são:
- Traçar o perfil de consumidor/cliente local;
- Mensurar o consumo médio de produtos por consumidor/cliente;
- Estabelecer um ticket médio/mesa a partir da condição sócio-econômica do consumidor;cliente;
- Traçar o índice X frequencia de consumo de pizzas do consumidor/cliente local;
- Encontrar os principais problemas não atendidos à esses clientes pelas pizzarias locais;
Seria mais ou menos isso. Comecei a detalhar um questionário de pesquisa, mas acabei me perdendo um pouco, até pq preciso pensar em algo que não tome mais do que 5/8 minutos do entrevistado durante a pesquisa (apesar da galera aqui da cidade não se preocupar muito com tempo e correria como na cidade grande, rsrs)
Pessoal, se puderem me ajudar eu agradeço muito! Acho q é uma ajuda um tanto inusitada, mas quem sabe alguém por aqui no fórum já tenha passado por isso né !?
Agradeço a todos e muito sucesso tb!
Anderson "Andinho"
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Galera, só a título de informação de quem estiver lendo esse tópico, consegui formatar o questionário de pesquisa, e já está em andamento nas ruas.
Consegui ajuda com alguns amigos do IBGE e também de algumas faculdades locais. Me instruíram sobre toda a técnica para construção de questionários de pesquisas. Muito bom.
Abraços e sucesso a todos!
Consegui ajuda com alguns amigos do IBGE e também de algumas faculdades locais. Me instruíram sobre toda a técnica para construção de questionários de pesquisas. Muito bom.
Abraços e sucesso a todos!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Altamir- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 76
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/06/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Altamir escreveu:Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Olá Altamir,
vou formatar tudo aqui de um jeito que fique fácil de compreensão a todos e enviar em breve ao Fórum.
É que essa semana estou me preparando pra viagem à Sampa, para o curso do Mestre Hassin, então provável que só consiga fazer isso no meu retorno, mas farei sim.
Inclusive com as metodologias de cálculos para número de pesquisados e etc.
Abraços e sucesso,
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
bom dia!
nao tinha lido esse topico ainda.
Tem , então, mais uma na fila aguardando o formulario concluido.
Bom curso!
abçs
Nell
bom dia!
nao tinha lido esse topico ainda.
Tem , então, mais uma na fila aguardando o formulario concluido.
Bom curso!
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Anderson,
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
Então Nell, já sim. Mas estou em Sampa pro curso de Hassin, quando eu retornar a Aracaju posto o material com certeza!
Abraços e Sucesso
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson, bom dia!
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Anderson, bom dia!
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
Oi Nell,
desculpe viu! depois de tanta promessa (coisa de político, rsrsrs) segue ai o formulário de pesquisa que apliquei na cidade onde abrirei o meu negócio.
http://www.ohsanto.com.br/imagens/Formulario_de_Pesquisa_Mercado.jpg
Veja bem, junto com ele seguem as recomendações, ex.: O entrevistador induz a pessoa à resposta lendo a pergunta e já ditando às possíveis alternativas, assim economiza tempo e deixa o entrevistado pensar melhor. Outro lance é o treinamento dos entrevistadores, hiperimportante, pois a simpatia e cordialidade é que fará com que o entrevistado se sinta à vontade em responder e doar seu tempo.
Uma das estratégias que utilizei para tal feito foi o seguinte: Treinei minhas entrevistadoras (3 meninas), elas utilizaram em maior parte o horário de almoço (já que o horário de almoço regional é de 2 horas em 99% dos casos), uniformizei-as com um uniforme diferenciado não demonstrando a empresa mas sim o foco que era de pesquisa e dei um brinde aos entrevistados que foi uma bolinha anti-stress com imã (pra colocar na geladeira se quisessem) só que era moldada no formato de um tomatinho com a marca, telefone e site da Óh Santo PizzaBar gravada nela. É sempre importante um apelo atrativo ao entrevistado e utilizar-se desse momento para já divulgar sua marca/produto/empresa.
Bom é isso, qualquer coisa só chamar viu!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Altamir escreveu:Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Altamir,
postado o link do formulario de pesquisa!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
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Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Grande Andinho!!!
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Grande Andinho!!!
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
Infelizmente ainda nçao viu Nell,
estou achando que minha estratégia de banho maria com o proprietário não será suficiente! Mas tenho fé que se for pra ser da Óh Santo será, senão logo aparecerá outro tão bom quanto ou melhor!
Abraços
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Com certeza!
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Com certeza!
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
Oks,
qualquer coisa só chamar!
Sucesso!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Andinho
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Andinho
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Olá Gustavo,
então, ainda estou para abrir o negócio, mas os resultados da pesquisa
conseguiram me posicionar quais as melhores estratégias, melhores datas
(dias da semana) pro consumo, o que os consumidores esperam dos
ambientes que frequentam, e ai com esses resultados inclui alguns e
alterei outros em meu Plano de Negócios assim como os demais planos.
Existem algumas técnicas para realização da pesquisa, por exemplo como
definir o número mínimo de entrevistados, é uma formula um pouco
complexa mas tentarei resumir aqui:
n = . o².p.q.N .
e² (N-1) + o².p.q
Primeiro defina aproximadamente qual o número médio de consumidores
somados das principais pizzarias locais (próximas de onde vc atuará),
depois os seguintes dados:
n= Número de entrevistados
o²= Nível de confiança das respostas de 0 a 10 (normalmente se utiliza
entre 1 e 4 para estranhos e acima de 4 para parentes e mais próximos)
p= É o percentual médio que se apura favoráveis dessa confiança, sugestão: em média de 70%
q= É a diferença do percentual entre favoráveis e desfavoráies (nesse caso 30%, p+q=100%)
e²= Margem de erro permitida (em média de 3 a 4%)
Veja bem, isso é estatístico, portanto, a probabilidade de lhe dar
números mais exatos também são estatísticos, ou seja, quanto mais você
estiver adquirindo essas respostas de possíveis consumidores reais mais
exatidão terá da sua pesquisa.
Parece algo meio inútil as vezes esse cálculo, mas sei lá né! Se o IBGE utiliza pq não utlizarmos também né !?! rsrs
Olha só que interessante também, estou realizando essa mesma pesquisa
agora por meio digital (ela já foi feita por meio físico, nas ruas com
380 questionários respondidos com 3 promotoras que ficaram nas ruas
durante 1 mês, três dias por semana durante 5 horas por dia, 2h30 por
volta das 11h e 2h30 por volta das 17h, quintas, sextas e sábados.), bom
no meio digital estou utilizando de mecanismos como o Twitter, Facebook
e email mkt como divulgação, em 2 semanas aprox. de pesquisa já tenho
233 formulários preenchidos e comentados!
Pra ver como fiz, segue link: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHEycTJJbTdET0JGVkFudmVkSUZzbkE6MQ
É facinho facinho fazer isso, basta ir no Google Docs que vc aprenderá
rapidinho, mas isso só se tiver meios de fazê-la pela internet viu!
Posso lhe dizer uma coisa que repercutiu, a novidade! Pois nenhuma
empresa jamais fez isso antes!! Ninguém, em geral, quer saber o que seu
consumidor deseja, quer simplesmente lhe "enfiar" o que ele vende!
Ah...detalhe importante, ao fazer as pesquisas na rua demos um brinde ao
terminarem suas respostas, eram Bolinhas Anti-stress em forma de
tomatinho (igual msm a um tomate) com a marca do PizzaBar o site e o
telefone (no caso celular, que é mto utilizado na região)
É isso, precisando de qualquer coisa estamos às ordens!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Ops...desculpe...relendo vi que faltou o que significa o "N" é aquele número de consumidores que disse anteriormente pra detectar. A soma média de consumidores atendidos pelas principais pizzarias da região.
Abraços e Sucesso!
Abraços e Sucesso!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Anderson,
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Olá Gustavo,
obrigado pelas palavras! Tentamos fazer o melhor, mesmo sabendo que nosso país não é feito de estatísticas né !?!? eheheh...o máximo que podemos fazer é tentar da melhor forma possível!
Então, esse é meu primeiro negócio no ramo de entretenimento/alimentação mas tenho uma agência de publicidade também.
Não entendi em relação ao posicionamento do negócio, mas se for em relação de como ele está atualmente, na verdade ainda em processo de abertura. Estou negociando local de instalação (locação) e demais ações de legalização.
Então, eu estou prevendo o funcionamento do PizzaBar somente à noite, mas minha esposa pensa em utilizar a estrutura durante o dia também pra servir outros tipos de produtos tais como lanches, almoços simples e assaí. Eu não gosto muito da idéia, mas como ela se propôs a cuidar do negócio nesse período disse a ela que verei como teste os primeiros meses, se perceber que está atrapalhando o principal objetivo do negócio que é o PizzaBar mesmo então cancelo o funcionamento nesse modo!
Espero que a pesquisa lhe traga rumos mais precisos viu! Mas lembre-se sempre, é apenas uma pesquisa, que pode ou não ter uma aplicação válida ao negócio. O objetivo principal mesmo é coletar as infs. colhidas na pesquisa e usá-las da melhor forma estratégica possível!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Corrigindo o lapso acima: Açaí ! E não assai como digitei! ehehe...foi mal!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Obrigado pelo retorno Anderson.
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Obrigado pelo retorno Anderson.
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Vamos sim trocar bastante conhecimento com certeza!
Aqui no fórum vc terá um campo imenso de aprendizado, com todos os usuários participantes que aqui estão, pode confiar que vc terá só lucro por aqui viu!
Então Gustavo, estou prevendo entre a última semana de novembro e a segunda de dezembro, mas ainda não tenho certeza pois a negociação da locação está um pouco ruim de desenrolar, mas espero que em breve tenha a solução pra isso!
Esperamos que poste em breve suas experiências e divida conosco!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson
Boa sorte na negociação na locação
Abs
Boa sorte na negociação na locação
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Prezados, bom dia.
Sou novo no fórum e gostaria de visualizar o link sobre a pesquisa, porem ele esta inativo, sei que isso ja foi postado faz mais de 3 anos, mas se alguém puder ajudar, agradeço.
Necessito do mesmo para um trabalho de Adm, onde tenho que abrir uma empresa e escolhi uma pizzaria.
se alguém puder ajudar, desde ja agradeço.
Att.
Sou novo no fórum e gostaria de visualizar o link sobre a pesquisa, porem ele esta inativo, sei que isso ja foi postado faz mais de 3 anos, mas se alguém puder ajudar, agradeço.
Necessito do mesmo para um trabalho de Adm, onde tenho que abrir uma empresa e escolhi uma pizzaria.
se alguém puder ajudar, desde ja agradeço.
Att.
ricardospisoni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2014
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Caro Ricardo,a pesquisa me parece ser irrecuperável,pois o site saiu do ar.
Caso queira, procure por pesquisa online no Google, escolha um site (existem diversos grátis), monte o formulário e abra um tópico aqui para divulgá-lo.
Um abraço.
Caso queira, procure por pesquisa online no Google, escolha um site (existem diversos grátis), monte o formulário e abra um tópico aqui para divulgá-lo.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
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Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin