Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e discontração! #cursopizza #mestredapizza
massa fresca EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
massa fresca EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
massa fresca EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
massa fresca EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
massa fresca EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
massa fresca EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
massa fresca EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
massa fresca EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
massa fresca EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
massa fresca EmptySex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
massa fresca EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
massa fresca EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
massa fresca EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
massa fresca EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
massa fresca EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
massa fresca EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
massa fresca EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
massa fresca EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
massa fresca EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
massa fresca EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
massa fresca EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
massa fresca EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
massa fresca EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
massa fresca EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
massa fresca EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
massa fresca EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
massa fresca EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
massa fresca EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
massa fresca EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
massa fresca EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
massa fresca EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
massa fresca EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
massa fresca EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
massa fresca EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
massa fresca EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
massa fresca EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
massa fresca EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
massa fresca EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
massa fresca EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
massa fresca EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
massa fresca EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
massa fresca EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
massa fresca EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
massa fresca EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
massa fresca EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
massa fresca EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
massa fresca EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
massa fresca EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
massa fresca EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
massa fresca EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
massa fresca EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
massa fresca EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
massa fresca EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
massa fresca EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
massa fresca EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
massa fresca EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
massa fresca EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
massa fresca EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
massa fresca EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
massa fresca EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
massa fresca EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
massa fresca EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
massa fresca EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
massa fresca EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
massa fresca EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
massa fresca EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
massa fresca EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
massa fresca EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
massa fresca EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
massa fresca EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
Cheff Hassin (14515)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
DED (8184)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
ISA (4949)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
AVLIS (1905)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 
schuman (1399)
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
308 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 307 visitantes :: 2 motores de busca

emerson0

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59404 usuários registrados
O último membro registrado é emerson0

Os nossos membros postaram um total de 170512 mensagens em 12159 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
massa fresca Vote_lcapmassa fresca Voting_barmassa fresca Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

massa fresca

5 participantes

Ir para baixo

massa fresca Empty massa fresca

Mensagem por magno roberto Qua 22 Out 2014, 01:53

Ola boa note a todos ,gostaria de uma ajuda tenho uma pizzaria e vamos inaugurar outra agora no começo do mês  e gostaria de inaugurar com uma massa diferente  mas crocante lembrando que trabalho com forno a lenha  des de já muito obrigado

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por ISA Qua 22 Out 2014, 11:26

Bom dia Magno Roberto,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Teste a receita abaixo de massa para forno à lenha do Chef Hassin. Eu amei! Percebo que a crocância no forno à lenha é determinada pela temperatura da pedra. Temos 2 pizzaiolos e sei dizer quando é um ou quando é o outro que está operando o forno à lenha. Um deles é excelente para manusear o forno. Ele usa bem mais lenha que o outro, mas deixa o forno bem quente e depois segue só mantendo. Ele consegue o ponto exato para que a massa fique bem crocante e tenha uma excelente cocção. Já o outro ou queima as bordas ou então deixa o forno frio... rs Não é fácil um profissional que consiga extrair o melhor resultado de um forno à lenha.

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por alvedisio santa rosa Qua 22 Out 2014, 21:48

caro amigo , a receita a clássica napolita, para forno a lenha ou queimadores infra fermelho, tipo gran ceres.
 1 kl de farinha.
uma colher de sopa açúcar.
1/2 colher de sopa de sal.
5 gramas de fermento seco.
misture os secos.
líquidos.
100 ml azeite extra virgem.
200 ml leite.
300 ml de agua.
obs.leite e agua gelados.
misture ate dar ponto.
rende 6 bolinhas de 280 gramas pizzas padrão de 35 cm.
armazene em uma bandeija e enrole as bolinhas em um plástico fino para conservar a umidade.mantenha na geladeira. tempo de descanso. 7 horas. retire da geladeira 15 minutos antes de usar passe na farinha .
detalhe misture trigo com farinha amarela. 5 parte de trigo e uma de farinha .este e o segredo da pizza crocante. pois ao passa la na farinha ela ficara seca por fora e macia por dentro. asse em forno acima de 300 graus. lembre se forno frio não assa seca a pizza.
pizza boa tem que sair do forno em no máximo 3 minutos. boa sorte.
alvedisio santa rosa
alvedisio santa rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por Paulo Lourenço Qui 23 Out 2014, 20:02

Boa noite, gostei desta receita, qual é esta farinha amarela ?, em que ponto devo adiciona-la ?.

Obrigado
Paulo Lourenço
Paulo Lourenço
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por alvedisio santa rosa Qui 23 Out 2014, 23:21

FARINHA AMARELA DE MANDIOCA. DEVE SER FEITA UMA MISTURA DE TRIGO COM A FARINHA PARA FACILITAR O PROCESSO DE ABERTURA DA MASSA .2OOGM DE FARINHA E 1 KL DE TRIGO.USO ESTA MISTURA POIS MINHAS PIZZARIAS A MASSA E ABERTA A MAO . SEMPRE QUE A FARINHA COMEÇAR A ENGROSSAR(MAI FARINHA QUE TRIGO ) ADICIONE MAIS TRIGO.
alvedisio santa rosa
alvedisio santa rosa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : nova venecia es
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/05/2011
Emprego/lazer : maestro pizzaiollo
Humor : incrivel
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por Paulo Lourenço Sex 24 Out 2014, 07:44

Bom dia, obrigado pela informação vou experimentar esta receita.
Paulo Lourenço
Paulo Lourenço
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por magno roberto Sáb 25 Out 2014, 20:00

Muito obrigado testei todas as massas. E gostei muito  as masaasa tem ficado muito boa muitos elogios

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por magno roberto Sáb 25 Out 2014, 20:05

Essa farinha e fuba ou farinha de mandioca amarela

magno roberto
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : iatiaia
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2012
Emprego/lazer : pizzaolo
Humor : otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por Róbson Jacobsen Dom 15 Fev 2015, 15:51


Boa tarde ISA e amigos do FÓRUM, gostaria de agradecer pela excelente receita e todo o conhecimento já compartilhado, o que tem sido muito útil para a mim, amador e amante de pizzas.

Como já citado, sou apenas amador, não busquei o fórum para fins comerciais. Simplesmente porque amamos pizza (minha esposa e eu) e tenho uma ótima mão para cozinhar, também aliado ao conhecimento adquirido dos meus tempos de garçom, por passar um terço das jornadas na cozinha acompanhando a o preparo e montagem das pizzas. 

Pois recentemente construí meu forno iglu (eu mesmo o construí) e na última noite, resolvi arriscar fazer pizza pela primeira vez. Já sei fazer pão e bolo desde bem cedo, acompanhava também minha avó, que costumava assar pães e cucas (espécie de pão doce recheado, típico da culinária alemã, comum aqui na região sul) em seu forno de rua, feito de barro e tijolos. Bem, estou surpreso, bem como o pessoal aqui, com os resultados alcançados. A massa ficou simplesmente PERFEITA! Desculpe-me a falta de modéstia, não sou um profundo conhecedor, apenas curioso, mas garanto, provei poucas pizzas neste padrão alcançado. E a opinião não é apenas minha, a massa ficou perfeita mesmo. Crocante por baixo (o forno á lenha ajudou), macia, com uma excelente textura e gostosíssima! Recomendo a todos do fórum essa receita, simples, mas de um alto padrão. Arrisquei até borda recheada... Lamento não ter fotos, mas não deu tempo, as pizzas foram devoradas antes que eu pudesse sacar a câmera (risos). Continuem sempre assim, com dicas e orientações a todos, profissionais e amadores, pois o conhecimento aqui compartilhado, tenho certeza, muda a cada dia a vida de muitos. Muito obrigado e abraços a todos do fórum!




ISABom dia Magno Roberto,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Teste a receita abaixo de massa para forno à lenha do Chef Hassin. Eu amei! Percebo que a crocância no forno à lenha é determinada pela temperatura da pedra. Temos 2 pizzaiolos e sei dizer quando é um ou quando é o outro que está operando o forno à lenha. Um deles é excelente para manusear o forno. Ele usa bem mais lenha que o outro, mas deixa o forno bem quente e depois segue só mantendo. Ele consegue o ponto exato para que a massa fique bem crocante e tenha uma excelente cocção. Já o outro ou queima as bordas ou então deixa o forno frio... rs Não é fácil um profissional que consiga extrair o melhor resultado de um forno à lenha.

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

Abs

Isa

Róbson Jacobsen
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rincão del Rey, Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa fresca Empty Re: massa fresca

Mensagem por ISA Seg 16 Fev 2015, 09:29

Bom dia Róbson!

Mas que alegria saber que você provou e aprovou a receita de massa fresca para forno à lenha do Chef Hassin!!!

Parabéns pela excelente execução da receita e da arte de fazer pizzas deliciosas!!!

Agora é só desfrutar das redondas com a família e amigos!!!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################