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Massa Fresca
+2
cristianosouza
Mel Cardoso
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa Fresca
Gostaria de uma receita e dicas de armazenameto para massa fresca de pizza, pois pretendo abrir uma delivery, e não tenho muita experiência em fabricação de grandes quantidades, e se eu deixo a massa descansar já em bolinhas separadas, ou só separo depois? Quanto deve pesar a massa para abrir discos de 40 cm?
Obrigada
Obrigada
Mel Cardoso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/09/2009
País :
Re: Massa Fresca
Oi Mel,
tudo bem? Bem vinda ao Fórum! Receita vc pode pegar da massa do Hassin (pesquise no Fórum). Depende do tipo de massa é pre-assada ouj não?
Responda para que possamos te ajudar!
Cristiano
tudo bem? Bem vinda ao Fórum! Receita vc pode pegar da massa do Hassin (pesquise no Fórum). Depende do tipo de massa é pre-assada ouj não?
Responda para que possamos te ajudar!
Cristiano
cristianosouza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Massa Fresca
Oi Cristiano, que bom que me respondeu! Agradeço sua ajuda!
Não gostaria de trabalhar com massa pré-assada, já pesquisei e não encontrei receita para massa fresca, por isso peço ajuda. Queria trabalhar com a massa fresca e abrí-la direto na fôrma de alumínio descartável já para entregas, mas não sei se posso conservar na geladeira, qual o tempo de validade e etc... Aguardo sua resposta.
Não gostaria de trabalhar com massa pré-assada, já pesquisei e não encontrei receita para massa fresca, por isso peço ajuda. Queria trabalhar com a massa fresca e abrí-la direto na fôrma de alumínio descartável já para entregas, mas não sei se posso conservar na geladeira, qual o tempo de validade e etc... Aguardo sua resposta.
Mel Cardoso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/09/2009
País :
Re: Massa Fresca
Boa tarde Mel !
Veja esse link .. Aqui você encontrará todas as respostas para suas dúvidas .
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm
Veja esse link .. Aqui você encontrará todas as respostas para suas dúvidas .
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-t7.htm
Última edição por Mameluco's em Qua 23 Set 2009, 18:24, editado 1 vez(es)
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Massa Fresca
Caro amigo agradeço sua ajuda mas ainda continuo com as seguintes dúvidas, pois já havia lido este link:
- Posso conservar essa massa na geladeira sem pré-assar?
- Essa massa tem tempo de descanso?
- Devo fazer os paezinhos e deixá-los descansar ou descansa a massa inteira?
- Depois de abrir a massa direto na forma de alumínio pra entregar, posso montá-la e levar direto ao forno sem pré-assar?
- Quantos grasms de massa devo usar para abrir discos de 40cm?
- É melhor usar queijo triturado ou fatiado para rechear?
Obrigada amigos, sei que são muitas perguntas, mas estão muito ansiosa para começar e quero fazer tudo certo e com muito amor!
- Posso conservar essa massa na geladeira sem pré-assar?
- Essa massa tem tempo de descanso?
- Devo fazer os paezinhos e deixá-los descansar ou descansa a massa inteira?
- Depois de abrir a massa direto na forma de alumínio pra entregar, posso montá-la e levar direto ao forno sem pré-assar?
- Quantos grasms de massa devo usar para abrir discos de 40cm?
- É melhor usar queijo triturado ou fatiado para rechear?
Obrigada amigos, sei que são muitas perguntas, mas estão muito ansiosa para começar e quero fazer tudo certo e com muito amor!
Mel Cardoso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/09/2009
País :
Re: Massa Fresca
Aproveitando que a Mel está com problemas, aproveito para comunicar que fiz um evento neste último FDS e foi um sucesso absoluto. Servi 30 redondas feitas com a receita do Hassin, naturalmente pré-assadas e com recheios diversos, usei bolotas de 300g e abri no rolo e pré assei os discos. Os restantes eu congelei e vou saber depois como foi o resultado do congelamento. Mel acho que vc pode abrir e pré assar suas redondas e depois as assa e coloca na forma de alumínio, é um possibilidade que quero crer interessante.
taquaril- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : bh
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : biólogo
Humor : ótimo
País :
Re: Massa Fresca
Respondendo suas perguntas anteriores e segundo o nosso mentor Hassin, a receita dele não precisa descansar, por experiência própria digo que elas crescem demais, principalmente se o tempo estiver quente, pocione as massas logo após a mistura e a sova, use uma balança para pociona-las, e pode abrir os discos diretamente e amontoa-los, use bastante farinha para tal, faça o pré-cozimento brando. No caso da mussarela uso-a ralada em fiapos em fatias dá impressão de coisa pré fabricada. Abrçs
taquaril- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : bh
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/07/2009
Emprego/lazer : biólogo
Humor : ótimo
País :
Re: Massa Fresca
Boa tarde Mel!
Vejo que vc está realmente ansiosa hehe, vá com calma que vc com certeza chega lá...afinal, começou bem e no lugar certo!
Em alguns minutossss neste fórum vc vai desfazer suas dúvidas.
O importante é vc saber que a massa de pois de preparada deve ser boleada da forma correta para que não dificulte na hora de abri-la.
As bolas de massa que podem variar de pêso, de acordo com a espessura de massa almejada, devem ser colocadas em caixas plásticas para que descansem e iniciem o processo de fermentação.
Depois do descanso, elas podem ser armazenadas em geladeira.
Prefiro utilizar a mussarela ralada no processador de alimentos PA 7 ou PA 14, dá mais uniformidade na pizza.
Sugiro que não utilize embalagem de alumínio nem para assar e nem para entregar...pois, a pizza não assa por baixo, na entrega a tampa gruda na pizza engordura toda e fica com aspecto horripilante.
Melhor assar direto na pedra refratária de seu forno e entrega-la em caixas de papelão, veja os modelos e marcas neste fórum.
Abçs
Vejo que vc está realmente ansiosa hehe, vá com calma que vc com certeza chega lá...afinal, começou bem e no lugar certo!
Em alguns minutossss neste fórum vc vai desfazer suas dúvidas.
O importante é vc saber que a massa de pois de preparada deve ser boleada da forma correta para que não dificulte na hora de abri-la.
As bolas de massa que podem variar de pêso, de acordo com a espessura de massa almejada, devem ser colocadas em caixas plásticas para que descansem e iniciem o processo de fermentação.
Depois do descanso, elas podem ser armazenadas em geladeira.
Prefiro utilizar a mussarela ralada no processador de alimentos PA 7 ou PA 14, dá mais uniformidade na pizza.
Sugiro que não utilize embalagem de alumínio nem para assar e nem para entregar...pois, a pizza não assa por baixo, na entrega a tampa gruda na pizza engordura toda e fica com aspecto horripilante.
Melhor assar direto na pedra refratária de seu forno e entrega-la em caixas de papelão, veja os modelos e marcas neste fórum.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Massa Fresca
Obrigada amigos, minhas dúvidas foram sanadas finalmente!
Tenho muita sorte de ter encontrado um lugar como esse, com profissionais de alta qualidade e dispostos a ajudar uma mera iniciante como eu.
Vou experimentar essa receita no fim de semana, quando pretendo iniciar meus últimos testes como: massa, recheios, embalagens etc...
Com certeza vai dar tudo certo!
Obrigada!!!!
Tenho muita sorte de ter encontrado um lugar como esse, com profissionais de alta qualidade e dispostos a ajudar uma mera iniciante como eu.
Vou experimentar essa receita no fim de semana, quando pretendo iniciar meus últimos testes como: massa, recheios, embalagens etc...
Com certeza vai dar tudo certo!
Obrigada!!!!
Mel Cardoso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/09/2009
País :
Re: Massa Fresca
BOUA NOITE MEU NOME E CARLOS AQUI VAI UMA RECEITA MUITO BOUA PARA SUA PIZZARIA 1KL DE FARINHA 50 GR DE MANTEIGA 50GR DE AÇUCAR 20GR DE SAL 1 OVO 500ML DE AGUA OU LEITE E 20GR DE FERMENTO SECO SE FOR USAR O FERMENTO BIOLOGIGO BOTAR 50GR...MODO DE PREPARO BOTAR A FARINHA NUMA BACIA DEPOIS O ACUCAR DEPOIS O SAL E O FERMENTO SECO MISTURAR TUDO DEPOIS ACRESENTA O OVO E A MANTEIGA E TORNE A MISTURAR POR FINAL COLOQUE A AGUA E MISTURE TUDO ATE FORMA UMA MASSA OMOGENEA QUE NÃO ESTEJE CRUDANDO NAS MÃOS, SE FOR O CASO VAI FARINHADO A MESA A ONDE VÇ ESA FASENDO A MASSA, DEPOI CORTE A MASSA EM 4 PORÇÕES DE 400GRAMA CADA,ISSO VAI DAR 4 PIZZAS DO TAMANHO DE 40CMT DE TIAMETRO. AGORA SE FOR FASER A MASSA COM O FERMENTO BIOLOGICO TEM QUE DESMANCHAR O FERMENTO COM O AÇUCAR E O SAL ATE FICAR UMA CALDA DEPOIS VÇ ACRECENTA O OVO E A MANTEIGA E DPOIS A AGUA E MISTURE ATE DESMANCHAR A MANTEIGA E O OVO E SIM POR A FARINHA E COMECAR A SOVAR A MASSA NÃO E PARA BATER NA MASSA E SIM VIM SOVANDO ELA ATE FICAR OMOGENEA, VAI DAR A MESMA PROPORÇÃO DA PRIMEIRA RECEITA, ESPERO TER E AJUDADO CASO QUEIRA OUTRA IMFORMAÇÃO ESTOU COM O GMAIL,. PIZZARIAMAISKIPIZZA@GMAIL.COM OU PIZZARIAOFICINADOSEGREDO@GMAIL.COM BOA NOITE,
Carlos Henrique Azevedo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Rio De Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : GERENTE/ FAMILIA
Humor : DESCONTRAIDO
País :
Re: Massa Fresca
Pessoal, massa fresca pode ser assada em forno a gás, ou deve se pré assar antes?????
Grande abraço a todos.
Grande abraço a todos.
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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