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DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS

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DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS Empty DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS

Mensagem por paifilho78 Qui 27 Nov 2014, 19:06

BOA NOITE, QUERIA QUE TIRASSEM UMA DUVIDA MINHA SE DEPOIS QUE EU SOVEI A MASSA FIZ AS BOLAS E COLOQUE AS BOLAS NO CONGELADOR PARA USAR AOS POUCOS PRECISA SOVAR NOVAMENTE DEPOIS QUE DESCONGELAR E DEIXAR DESCANSAR OU NÃO
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DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS Empty Re: DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS

Mensagem por ISA Sex 28 Nov 2014, 12:45

Bom dia, ao invés de congelar a massa trabalhe com discos pré assados, você terá um melhor resultado.

Ao descongelar os pãezinhos você poderá abrir a massa quando o pãozinho descongelar.

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DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS Empty Re: DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS

Mensagem por ISA Sex 28 Nov 2014, 21:34

Boa noite paifilho78,

Não sei quando você pretende usar a massa, mas o procedimento correto não é congelar os pãezinhos. Eles duram até 4 dias na geladeira, portanto não precisa congelar.

Sua preocupação é não usar toda a massa no mesmo dia?

Deixe alguns pãezinhos descansando fora da geladeira e o restante leve a geladeira em potes unitários com tampa. Sob a refrigeração as massas vão crescer mais lentamente e após 6 horas na geladeira já estarão prontas para abrir. Essas massas durarão até 4 dias na geladeira, o que te dá tempo de usá-las.

Recomendo que você não bata tanta massa para iniciar. Conforme for vendendo você terá ideia de quanto deverá fazer de massa, mas no início não bata grandes quantidades.

Abs

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DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS Empty Re: DUVIDAS SOBRE FERMENTAÇÃO DAS BOLAS

Mensagem por paifilho78 Dom 30 Nov 2014, 21:57

ISA escreveu:Boa noite paifilho78,

Não sei quando você pretende usar a massa, mas o procedimento correto não é congelar os pãezinhos. Eles duram até 4 dias na geladeira, portanto não precisa congelar.

Sua preocupação é não usar toda a massa no mesmo dia?

Deixe alguns pãezinhos descansando fora da geladeira e o restante leve a geladeira em potes unitários com tampa. Sob a refrigeração as massas vão crescer mais lentamente e após 6 horas na geladeira já estarão prontas para abrir. Essas massas durarão até 4 dias na geladeira, o que te dá tempo de usá-las.

Recomendo que você não bata tanta massa para iniciar. Conforme for vendendo você terá ideia de quanto deverá fazer de massa, mas no início não bata grandes quantidades.

Abs

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Obrigado pela dica 

Abs
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