Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin

» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyDom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin

» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Pedra refratária para reposição do home a gás
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin

» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin

» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin

» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin

» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
Cheff Hassin (14505)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
DED (8184)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
ISA (4949)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
AVLIS (1905)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 
schuman (1399)
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 

Quem está conectado?
278 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 278 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59391 usuários registrados
O último membro registrado é hamilton de alvaenga

Os nossos membros postaram um total de 170502 mensagens em 12149 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_lcapforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Voting_barforno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

4 participantes

Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Nov 2015, 14:59

Meus  amigos, sempre pesquisei sobre diversos equipamentos e sempre encontrei a mesmo problema da falta ou omissão de informações, ou até muitas vezes, manipulação das informações, vamos falar sobre isso agora.


Peguemos os casos mais clássicos, fornos a gás.

Alguns fabricantes em seus sites não indicam consumo de gás.
Outros não indicam dimensões adequadamente, ou falam apenas da área interna.
Outros falam pouco da capacidade de produção.
Gastos com energia elétrica, me parece que o cálculo é feito meio no chute, pois em algumas faixas/modelos de forno o gasto é EXATAMENTE o mesmo, o que me deixa receoso de que ou um é cópia do outro e utiliza praticamente as mesmas peças ou a cópia é das informações do site, um copia do outro.

Fico imaginando duas coisas, primeiro é que se a empresa tem engenheiros gabaritados, porque omitem informação ou a manipulam?

Em segundo lugar, me pergunto onde levará uma negociação que se inicia com mentiras ou omissões?

Outro fator é em relação ao numero apresentado sobre a capacidade de produção e o custo por unidade.
Esta é uma informação muito importante, e inclusive ajuda na escolha do tipo e modelo de forno e no sucesso da pizzaria.
Manipular esta informação é a coisa mais fácil de fazer.

Exemplo:

Determinado forno assa 120 pizzas por hora e gasta 1000 gramas de gás no mesmo período.
Imaginemos um cilindro de P45, que tem seu preço em torno de R$ 229,00.
229/45 = R$ 5.08 por quilo.
Vamos encontrar o peso da grama de gás:
5,08/1000= 0,005.
A grama de gás custa R$ 0,005.

Então um forno destes gasta por pizza:

1000 gramas/ 120 pizzas= 8,33 gramas por pizza.
8,33 x R$0,005 (preço do grama)= 0,4166
Consideremos R$ 0,05 por pizza.

Nossa, que forno maravilhoso este, cinco centavos por pizza, vou ficar milionário desse jeito.

Só que para isso você teria de utilizar toda capacidade de produção do forno fazendo pizzas, coisa boba, teria de fabricar e VENDER apenas 24.960 pizzas por mês.

8 horas dia X 26 dias mês = 208 horas de forno ligado.
208 horas de forno ligado X 120 pizzas/hora = 24.960 pizzas.

Imagine a seguinte tabela, se você fabricar o numero de pizzas abaixo seu custo por pizzas ficará:

600 pizzas = R$1,76 por pizza.
700 pizzas = R$1,51 por pizza.
800 pizzas = R$1,32 por pizza.
1800 pizzas = R$0,29 por pizza.

Levantando meus apontamentos de quando abri a pizzaria, peguei os seguintes números que expressam minhas vendas, notem que é uma pizzaria em inicio.

624 pizzas por mês

Mas teve meses piores:

396 pizzas por mês.

Neste caso acima ficaria assim:

396 pizzas mês = R$ 2,67 de gasto de gás por pizza.

Se eu tivesse comprado o referido forno eu diria:

Esqueceram de me avisar que eu fazendo ou não pizzas, meu forno tem um consumo que me lava a um gasto de R$ 1056,64 mensalmente.

Portanto, temos de ter muito cuidado na escolha do forno, pois ele deve ser feito baseado em uma demanda "verdadeira".

Fico a disposição para conversarmos sobre os números acima, já que fiz tudo de cabeça e pode haver erros, ou outros aspectos ligados ao consumo.

Um abraço.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por schuman Qui 26 Nov 2015, 16:58

Doutrinador,

ótimas dicas, realmente temos que pensar bem e pesar todos os pros e contras do nosso forno, pois ;e um investimento que vamos fazer tanto na compra do próprio e tanto no combustível para seu uso.rs

Abraços
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Nov 2015, 17:54

Schuman meu irmão, muitas pizzarias fecham por falta de pé no chão.
Hoje a melhor escolha pra quem está iniciando são os compactos, e temos também de estudar bem estes fornos, porque não podemos investir muito em um forno que apesar de fazer seu trabalho terá de ser substituído quando a demanda aumentar, quando não, teremos de comprar outro modelo para suprir esta demanda.

As pessoas compram geralmente um forno compacto tão caro que se endividam, e começar algo endividado é sempre mais difícil.

Mesmo assim eu acredito que a solução esteja nos compactos.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por schuman Qui 26 Nov 2015, 18:46

Concordo com vc Doutrinador,  mais o único problema hoje em dia que ainda os fornos compactos estão num valor bem caro. hoje por menos de 2.000 reais vc compra um forno guilhotina, com infravermelho, que fazem de entre duas 2.3,4 ate 6 pizzas de 35 cm de uma vez.
Quanto o forno compacto começa inicialmente por volta de uns 2.600 reais a até uns 8.000 reais, que acho absurdo que a este preço vc compra um forno esteira da Gran Ceres.
por isso temos que ver  não só o consumo, mais também ver com que vamos trabalhar, se for esfihas, calzones, pizzas. E sempre pé no chão, hoje começando com um forno mais humilde depois  ir dando um upgrade.
Agora tenho amigos quiseram começar com fornos esteiras na faixa de 15 a 20 mil reais, que para pagar  as parcelas foi e alguns estão sendo sofridos.
Amigos que tem forno esteiras que estão comprando compacto para economia de gastos em gás, devido a pouca saída nesta crise econômica.
Tudo tem que se estudar.

Abraços
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Nov 2015, 21:55

Bom, até hoje não consegui gostar dos fornos guilhotina, seja com infra ou não.
Os de quatro pizzas tem sempre o problema de assar cada uma de um jeito, quando são colocadas juntas, e é um tal de rebolar pra não deixar queimar.
Sobre os compactos, 2.600,00 não acho tão caro, principalmente quando se pode parcelar. É que sou do tempo que tinha de vender o carro pra poder ter um e sempre foi meu sonho de consumo.
Infelizmente só os conheci operando na pizzaria dos amigos.

Sobre os esteiras, acho que apesar do glamour um dos defeitos é o gasto constante. Se tem pouco pedido ele gasta x, se aumenta ele gasta a mesma coisa.
Pra trabalhar com a esteira cheia ou vazia é a mesma coisa. e isso é ruim.
Outra desvantagem é a "turbina de jato" utilizada para assar, que resseca a massa devido ao deslocamento de ar, fazendo com que a receita deva ser adaptada, então ficamos reféns de uma receita.

Um forno perfeito seria um que custasse metade de um esteira e pudesse se adaptar a pizzaria, com pouco movimento se comporta como um compacto, com aumento dos pedidos ele aumenta a produção.
Sem a necessidade de operadores treinados, com aproveitamento máximo do combustível utilizado, com uma cocção padronizada, menor que um forno esteira, com boa isolação, que propicie um assar mais calmo, assim como os compactos.

Um forno destes só será possível no ano que vem.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por schuman Qui 26 Nov 2015, 22:20

que vai ser lançado ano que vem?
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por schuman Qui 26 Nov 2015, 22:32

Doutrinador

2.600 não acho ate caro, mais um di volpi  gourmet a 8.000 reais, rss
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Nov 2015, 22:34

Eu acho.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 26 Nov 2015, 22:35

Se eu tivesse oito mil faria "O FORNO".
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por schuman Qui 26 Nov 2015, 22:53

Caro demais mesmo.rs
daqui a pouco voltar a vender carro para comprar um di volpi.rs
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por Loucoporpizza Sex 04 Dez 2015, 18:33

DOUTRINADOR escreveu:Bom, até hoje não consegui gostar dos fornos guilhotina, seja com infra ou não.
Os de quatro pizzas tem sempre o problema de assar cada uma de um jeito, quando são colocadas juntas, e é um tal de rebolar pra não deixar queimar.
Sobre os compactos, 2.600,00 não acho tão caro, principalmente quando se pode parcelar. É que sou do tempo que tinha de vender o carro pra poder ter um e sempre foi meu sonho de consumo.
Infelizmente só os conheci operando na pizzaria dos amigos.

Sobre os esteiras, acho que apesar do glamour um dos defeitos é o gasto constante. Se tem pouco pedido ele gasta x, se aumenta ele gasta a mesma coisa.
Pra trabalhar com a esteira cheia ou vazia é a mesma coisa. e isso é ruim.
Outra desvantagem é a "turbina de jato" utilizada para assar, que resseca a massa devido ao deslocamento de ar, fazendo com que a receita deva ser adaptada, então ficamos reféns de uma receita.

Um forno perfeito seria um que custasse metade de um esteira e pudesse se adaptar a pizzaria, com pouco movimento se comporta como um compacto, com aumento dos pedidos ele aumenta a produção.
Sem a necessidade de operadores treinados, com aproveitamento máximo do combustível utilizado, com uma cocção padronizada, menor que um forno esteira, com boa isolação, que propicie um assar mais calmo, assim como os compactos.

Um forno destes só será possível no ano que vem.


Doutrinador boa noite !
Que forno é esse ?
O ano que vem é 2016 ?
Obrigado
Loucoporpizza
Loucoporpizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Dez 2015, 09:53

Bom dia meu amigo Loucoporpizza.

Sobre o que falei, possuo dezoito projetos, todos para o campo pizzeiro, e alguns para outros campos, como sustentabilidade.
Uns três destes são de fornos.
Um destes, o que me salta aos olhos, é o de um forno a gás com capacidade para 60 pizzas hora.

Então as características são:
60 pizzas hora, o que eu acredito que o torna viável aos que estão iniciando.
Possibilidade de trabalhar apenas com metade da produção (30 pizzas hora), o que o torna ainda mais atrativo, pois promove economia nos momentos de pouco pedido.
Sem necessidade de fornear.
1.20 m largura x 1.20 de comprimento x 30 de altura.
Automático.
Isolação de primeira qualidade.
Pouca perda de energia calórica, mais economia.
Qualquer pessoa pode operar.
Empilhável, com outro se atinge 120 pizzas/ hora.

Calculo o preço de venda na faixa dos 7 mil, mas busco baixar este preço o tempo inteiro.
Um dos problemas com protótipos é o custo, como as peças são compradas em pequenas quantidades fica tudo muito caro, em uma produção este preço pode cair muito. Outro fator que atrapalha é minha localização, aqui a hora de algumas tornearias chega a R$ 400,00.

Sou formado técnico mecânico, eletricista e eletrônico.

Como passei minha vida inteira construindo maquinas para diversos segmentos industriais, este forno segue as diretrizes deste tipo de projeto:
Baratear o máximo sem perder produtividade e qualidade.
Máxima produtividade.
Minimo gasto em operação.

Estou com este projeto pronto a dois meses, fiz testes de partes do projeto, digamos as mais criticas, mas ainda não consegui construir o protótipo inteiro por falta de dinheiro.

Como é um projeto sem similar no mercado, pretendo patentear antes de lançar, ou pelo menos documentar ao máximo e dar entrada na patente, porque tenho notado uma crescente mania de copiar o que já está pronto no ramo alimentício.
Aliás, basta sair uma novidade e eu acho o original nos sites dos EUA, o que acho bastante errado, já que não vejo a indicação da licença de fabricação.
Posso te garantir que menos de 1% do que existe hoje é realmente novo, o restante é comprovadamente cópia.

Outro fato que atento muito é que os equipamentos a disposição no mercado indicam uma capacidade de produção, mas desde que o produto seja adaptado.
Acabamos por vender o que não queríamos de inicio, e ficamos reféns da receita.

Em suma, os equipamentos do segmento são fabricados para vender e dar lucro ao fabricante, e não para ajudar ao cliente a ter mais lucro.

Outro fato é que recebo muitas reclamações de membros que dizem ter comprado tal equipamento e ele não atinge a produção.

Pretendo criar vídeos mostrando o uso de equipamento em todos os seus aspectos e comprovando a capacidade de produção, alem de vídeos mostrando o uso com diversos tipos de massa e até sobre a manutenção, pois muitos problemas são apenas a falta de uma orientação ao cliente. Desta forma posso prestar um atendimento diferenciado a cada cliente, treinando-o e/ou resolvendo problemas operacionais em sua linha de produção, tudo de forma mais transparente possível.

Estou em constante negociação para p lançamento deste forno, duas empresas se interessam, mas desde que eu transfira a patente para eles, o que não concordo.
Cada vez fico mais convicto de que terei de passar eu mesmo a produzir, o que onera muto o produto, em razão de ter de montar uma oficina e comprar maquinas.

Portanto, deixei a pressa de lado e pretendo seguir o plano original, de oferecer algo inédito, que realmente ajude ao cliente, e não somente para ganhar dinheiro, pois atras de cada pizzaria existem pais e mães de família, crianças e principalmente pessoas que lutam para conseguir ganhar a vida, uma compra enganosa pode comprometer isso e eu quero minha consciência limpa.



Um abraço meu amigo.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por Loucoporpizza Sáb 05 Dez 2015, 18:41

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meu amigo Loucoporpizza.

Sobre o que falei, possuo dezoito projetos, todos para o campo pizzeiro, e alguns para outros campos, como sustentabilidade.
Uns três destes são de fornos.
Um destes, o que me salta aos olhos, é o de um forno a gás com capacidade para 60 pizzas hora.

Então as características são:
60 pizzas hora, o que eu acredito que o torna viável aos que estão iniciando.
Possibilidade de trabalhar apenas com metade da produção (30 pizzas hora), o que o torna ainda mais atrativo, pois promove economia nos momentos de pouco pedido.
Sem necessidade de fornear.
1.20 m largura x 1.20 de comprimento x 30 de altura.
Automático.
Isolação de primeira qualidade.
Pouca perda de energia calórica, mais economia.
Qualquer pessoa pode operar.
Empilhável, com outro se atinge 120 pizzas/ hora.

Calculo o preço de venda na faixa dos 7 mil, mas busco baixar este preço o tempo inteiro.
Um dos problemas com protótipos é o custo, como as peças são compradas em pequenas quantidades fica tudo muito caro, em uma produção este preço pode cair muito. Outro fator que atrapalha é minha localização, aqui a hora de algumas tornearias chega a R$ 400,00.

Sou formado técnico mecânico, eletricista e eletrônico.

Como passei minha vida inteira construindo maquinas para diversos segmentos industriais, este forno segue as diretrizes deste tipo de projeto:
Baratear o máximo sem perder produtividade e qualidade.
Máxima produtividade.
Minimo gasto em operação.

Estou com este projeto pronto a dois meses, fiz testes de partes do projeto, digamos as mais criticas, mas ainda não consegui construir o protótipo inteiro por falta de dinheiro.

Como é um projeto sem similar no mercado, pretendo patentear antes de lançar, ou pelo menos documentar ao máximo e dar entrada na patente, porque tenho notado uma crescente mania de copiar o que já está pronto no ramo alimentício.
Aliás, basta sair uma novidade e eu acho o original nos sites dos EUA, o que acho bastante errado, já que não vejo a indicação da licença de fabricação.
Posso te garantir que menos de 1% do que existe hoje é realmente novo, o restante é comprovadamente cópia.

Outro fato que atento muito é que os equipamentos a disposição no mercado indicam uma capacidade de produção, mas desde que o produto seja adaptado.
Acabamos por vender o que não queríamos de inicio, e ficamos reféns da receita.

Em suma, os equipamentos do segmento são fabricados para vender e dar lucro ao fabricante, e não para ajudar ao cliente a ter mais lucro.

Outro fato é que recebo muitas reclamações de membros que dizem ter comprado tal equipamento e ele não atinge a produção.

Pretendo criar vídeos mostrando o uso de equipamento em todos os seus aspectos e comprovando a capacidade de produção, alem de vídeos mostrando o uso com diversos tipos de massa e até sobre a manutenção, pois muitos problemas são apenas a falta de uma orientação ao cliente. Desta forma posso prestar um atendimento diferenciado a cada cliente, treinando-o e/ou resolvendo problemas operacionais em sua linha de produção, tudo de forma mais transparente possível.

Estou em constante negociação para p lançamento deste forno, duas empresas se interessam, mas desde que eu transfira a patente para eles, o que não concordo.
Cada vez fico mais convicto de que terei de passar eu mesmo a produzir, o que onera muto o produto, em razão de ter de montar uma oficina e comprar maquinas.

Portanto, deixei a pressa de lado e pretendo seguir o plano original, de oferecer algo inédito, que realmente ajude ao cliente, e não somente para ganhar dinheiro, pois atras de cada pizzaria existem pais e mães de família, crianças e principalmente pessoas que lutam para conseguir ganhar a vida, uma compra enganosa pode comprometer isso e eu quero minha consciência limpa.



Um abraço meu amigo.

Doutrinador muito obrigado.
Acho que antes de tudo você deve registrar a sua invenção (forno), na INPI.
Vai dar trabalho ?
Vai custar algum dinheiro ?
Mas pelo menos a sua ideia e a sua criatividade estarão protegidas.
Mas se prepare para uma burocracia, ineficiência, morosidade e falta de vontade de matar por parte do INPI.
Mas é o que temos no momento e você não deve deixar a sua ideia e criatividade na mãos dos outros.
Loucoporpizza
Loucoporpizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Dez 2015, 21:11

Exatamente meu amigo, e este negocio de INPI nem sempre é confiável.

Um abraço.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por Rafael Maffeis Sex 11 Dez 2015, 09:53

Carlos Flávio, bom dia!

A qualidade do seu texto justifica o apelido utilizado no fórum..rs

Gostei muito da sua ideia, e concordo com todas as suas colocações em relação à importância da análise qualitativa e quantitativa deste que é um ativo essencial na pizzaria, o forno.

Fiquei curioso quando você mencionou a produção dos vídeos a respeito do assunto. Pensa em elaborá-los somente para articular o pós venda dos fornos que intenta colocar à venda? Ou também vislumbra vídeos tutoriais para quem tem dificuldades de encontrar a solução ideal, em termos de forno, para quem deseja iniciar uma empreitada no ramo?

Abraços

Rafael Maffeis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Dez 2015, 14:05

Fico feliz que tenha conseguido ajudar de alguma forma Rafael.
Sobre os vídeos que citei, eu iria faze-los utilizando os equipamentos que projetei.
Mas apesar de ser parecido com um pós venda,a melhor justificativa seria poder provar o que digo, e testar os produtos utilizando todas as receitas possíveis, justamente para poder dar uma resposta confiável a cada questão, exemplo:

Uma pessoa pergunta se determinado produto teria exito, ou ainda, qual seriam tanto o manuseio e configuração quanto o resultado final sobre sua receita, pois tem pizzarias que já utilizam sua própria receita a anos e não querem muda-la.
Pegamos a receita do que pergunta e testamos, gravamos, e gravamos inclusive o preparo de tal receita, e ensinamos a configuração de tempo, temperatura e mais alguma coisa e o melhor, provamos como ficará o produto final.

Sobre orientar os membros sobre a escolha de determinados fornos, seria mais difícil, pois só posso comentar o que conheço, ou os modelos que são idênticos (e existem muitos) ao que conheço.

Hoje tento fazer algo que ajude ao membro, mas o mais experiente neste assunto é o nosso Mestre Hassin, que anda pelo mundo conhecendo todo tipo de forno e dando suas consultorias.

Para ser sincero, neste momento tenho muitos projetos prontos no papel, mas que não foram testados, porem, que eu coloco toda a minha confiança, necessito me capitalizar para primeiro colocar os equipamentos funcionando e somente depois de testes buscar fabricantes que se interessem em produzi-los.


Mudando de assunto, este nosso mundo é mesmo louco, estou trabalhando em um projeto social, que visa criar alimento e ainda de quebra, gerar energia para o consumo de uma casa simples. Está tudo praticamente pronto, e eu pensei em colocar as informações na rede a disposição de quem tenha vontade de construir, completamente de graça. Fiz algumas pesquisas, e até para colocar em domínio público e distribuir de graça tenho de gastar com a patente.
Porque senão aparece um esperto, patenteia e começa a cobrar, podendo inclusive me processar.

E como o mar não está pra peixe, vai-se adiando sempre.

Injusto isso.

Um abraço Rafael.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por Rafael Maffeis Sex 11 Dez 2015, 14:16

Obrigado pelo retorno, Carlos.

Torço muito para que sua empreitada seja exitosa. Pelas suas palavras, percebe-se que és um sujeito muito dedicado, além de contar com um grande espírito altruísta.

Continuarei pesquisando nos diferentes tópicos os relatos e conceitos acerca de cada tipo de forno. A quantidade de processos, métodos e tecnologias disponíveis, espalhadas por um sem número de fabricantes, é mesmo de enlouquecer os neófitos.

Quanto aos pormenores de nossa tão famosa burocracia, só tenho a lamentar. Até para fazer o bem o sujeito tem que se precaver. Lamentável.

Um grande abraço!

Rafael Maffeis
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

forno - DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM. Empty Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Dez 2015, 16:12

Caro amigo, se precisar de uma opinião ou explanação sobre qualquer produto que esteja ao alcance de meu conhecimento, é só chamar.

Um abraço.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################