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DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS
Página 1 de 1
DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Meus amigos, sempre pesquisei sobre diversos equipamentos e sempre encontrei a mesmo problema da falta ou omissão de informações, ou até muitas vezes, manipulação das informações, vamos falar sobre isso agora.
Peguemos os casos mais clássicos, fornos a gás.
Alguns fabricantes em seus sites não indicam consumo de gás.
Outros não indicam dimensões adequadamente, ou falam apenas da área interna.
Outros falam pouco da capacidade de produção.
Gastos com energia elétrica, me parece que o cálculo é feito meio no chute, pois em algumas faixas/modelos de forno o gasto é EXATAMENTE o mesmo, o que me deixa receoso de que ou um é cópia do outro e utiliza praticamente as mesmas peças ou a cópia é das informações do site, um copia do outro.
Fico imaginando duas coisas, primeiro é que se a empresa tem engenheiros gabaritados, porque omitem informação ou a manipulam?
Em segundo lugar, me pergunto onde levará uma negociação que se inicia com mentiras ou omissões?
Outro fator é em relação ao numero apresentado sobre a capacidade de produção e o custo por unidade.
Esta é uma informação muito importante, e inclusive ajuda na escolha do tipo e modelo de forno e no sucesso da pizzaria.
Manipular esta informação é a coisa mais fácil de fazer.
Exemplo:
Determinado forno assa 120 pizzas por hora e gasta 1000 gramas de gás no mesmo período.
Imaginemos um cilindro de P45, que tem seu preço em torno de R$ 229,00.
229/45 = R$ 5.08 por quilo.
Vamos encontrar o peso da grama de gás:
5,08/1000= 0,005.
A grama de gás custa R$ 0,005.
Então um forno destes gasta por pizza:
1000 gramas/ 120 pizzas= 8,33 gramas por pizza.
8,33 x R$0,005 (preço do grama)= 0,4166
Consideremos R$ 0,05 por pizza.
Nossa, que forno maravilhoso este, cinco centavos por pizza, vou ficar milionário desse jeito.
Só que para isso você teria de utilizar toda capacidade de produção do forno fazendo pizzas, coisa boba, teria de fabricar e VENDER apenas 24.960 pizzas por mês.
8 horas dia X 26 dias mês = 208 horas de forno ligado.
208 horas de forno ligado X 120 pizzas/hora = 24.960 pizzas.
Imagine a seguinte tabela, se você fabricar o numero de pizzas abaixo seu custo por pizzas ficará:
600 pizzas = R$1,76 por pizza.
700 pizzas = R$1,51 por pizza.
800 pizzas = R$1,32 por pizza.
1800 pizzas = R$0,29 por pizza.
Levantando meus apontamentos de quando abri a pizzaria, peguei os seguintes números que expressam minhas vendas, notem que é uma pizzaria em inicio.
624 pizzas por mês
Mas teve meses piores:
396 pizzas por mês.
Neste caso acima ficaria assim:
396 pizzas mês = R$ 2,67 de gasto de gás por pizza.
Se eu tivesse comprado o referido forno eu diria:
Esqueceram de me avisar que eu fazendo ou não pizzas, meu forno tem um consumo que me lava a um gasto de R$ 1056,64 mensalmente.
Portanto, temos de ter muito cuidado na escolha do forno, pois ele deve ser feito baseado em uma demanda "verdadeira".
Fico a disposição para conversarmos sobre os números acima, já que fiz tudo de cabeça e pode haver erros, ou outros aspectos ligados ao consumo.
Um abraço.
Peguemos os casos mais clássicos, fornos a gás.
Alguns fabricantes em seus sites não indicam consumo de gás.
Outros não indicam dimensões adequadamente, ou falam apenas da área interna.
Outros falam pouco da capacidade de produção.
Gastos com energia elétrica, me parece que o cálculo é feito meio no chute, pois em algumas faixas/modelos de forno o gasto é EXATAMENTE o mesmo, o que me deixa receoso de que ou um é cópia do outro e utiliza praticamente as mesmas peças ou a cópia é das informações do site, um copia do outro.
Fico imaginando duas coisas, primeiro é que se a empresa tem engenheiros gabaritados, porque omitem informação ou a manipulam?
Em segundo lugar, me pergunto onde levará uma negociação que se inicia com mentiras ou omissões?
Outro fator é em relação ao numero apresentado sobre a capacidade de produção e o custo por unidade.
Esta é uma informação muito importante, e inclusive ajuda na escolha do tipo e modelo de forno e no sucesso da pizzaria.
Manipular esta informação é a coisa mais fácil de fazer.
Exemplo:
Determinado forno assa 120 pizzas por hora e gasta 1000 gramas de gás no mesmo período.
Imaginemos um cilindro de P45, que tem seu preço em torno de R$ 229,00.
229/45 = R$ 5.08 por quilo.
Vamos encontrar o peso da grama de gás:
5,08/1000= 0,005.
A grama de gás custa R$ 0,005.
Então um forno destes gasta por pizza:
1000 gramas/ 120 pizzas= 8,33 gramas por pizza.
8,33 x R$0,005 (preço do grama)= 0,4166
Consideremos R$ 0,05 por pizza.
Nossa, que forno maravilhoso este, cinco centavos por pizza, vou ficar milionário desse jeito.
Só que para isso você teria de utilizar toda capacidade de produção do forno fazendo pizzas, coisa boba, teria de fabricar e VENDER apenas 24.960 pizzas por mês.
8 horas dia X 26 dias mês = 208 horas de forno ligado.
208 horas de forno ligado X 120 pizzas/hora = 24.960 pizzas.
Imagine a seguinte tabela, se você fabricar o numero de pizzas abaixo seu custo por pizzas ficará:
600 pizzas = R$1,76 por pizza.
700 pizzas = R$1,51 por pizza.
800 pizzas = R$1,32 por pizza.
1800 pizzas = R$0,29 por pizza.
Levantando meus apontamentos de quando abri a pizzaria, peguei os seguintes números que expressam minhas vendas, notem que é uma pizzaria em inicio.
624 pizzas por mês
Mas teve meses piores:
396 pizzas por mês.
Neste caso acima ficaria assim:
396 pizzas mês = R$ 2,67 de gasto de gás por pizza.
Se eu tivesse comprado o referido forno eu diria:
Esqueceram de me avisar que eu fazendo ou não pizzas, meu forno tem um consumo que me lava a um gasto de R$ 1056,64 mensalmente.
Portanto, temos de ter muito cuidado na escolha do forno, pois ele deve ser feito baseado em uma demanda "verdadeira".
Fico a disposição para conversarmos sobre os números acima, já que fiz tudo de cabeça e pode haver erros, ou outros aspectos ligados ao consumo.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Doutrinador,
ótimas dicas, realmente temos que pensar bem e pesar todos os pros e contras do nosso forno, pois ;e um investimento que vamos fazer tanto na compra do próprio e tanto no combustível para seu uso.rs
Abraços
ótimas dicas, realmente temos que pensar bem e pesar todos os pros e contras do nosso forno, pois ;e um investimento que vamos fazer tanto na compra do próprio e tanto no combustível para seu uso.rs
Abraços
_________________
Schuman
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Schuman meu irmão, muitas pizzarias fecham por falta de pé no chão.
Hoje a melhor escolha pra quem está iniciando são os compactos, e temos também de estudar bem estes fornos, porque não podemos investir muito em um forno que apesar de fazer seu trabalho terá de ser substituído quando a demanda aumentar, quando não, teremos de comprar outro modelo para suprir esta demanda.
As pessoas compram geralmente um forno compacto tão caro que se endividam, e começar algo endividado é sempre mais difícil.
Mesmo assim eu acredito que a solução esteja nos compactos.
Hoje a melhor escolha pra quem está iniciando são os compactos, e temos também de estudar bem estes fornos, porque não podemos investir muito em um forno que apesar de fazer seu trabalho terá de ser substituído quando a demanda aumentar, quando não, teremos de comprar outro modelo para suprir esta demanda.
As pessoas compram geralmente um forno compacto tão caro que se endividam, e começar algo endividado é sempre mais difícil.
Mesmo assim eu acredito que a solução esteja nos compactos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Concordo com vc Doutrinador, mais o único problema hoje em dia que ainda os fornos compactos estão num valor bem caro. hoje por menos de 2.000 reais vc compra um forno guilhotina, com infravermelho, que fazem de entre duas 2.3,4 ate 6 pizzas de 35 cm de uma vez.
Quanto o forno compacto começa inicialmente por volta de uns 2.600 reais a até uns 8.000 reais, que acho absurdo que a este preço vc compra um forno esteira da Gran Ceres.
por isso temos que ver não só o consumo, mais também ver com que vamos trabalhar, se for esfihas, calzones, pizzas. E sempre pé no chão, hoje começando com um forno mais humilde depois ir dando um upgrade.
Agora tenho amigos quiseram começar com fornos esteiras na faixa de 15 a 20 mil reais, que para pagar as parcelas foi e alguns estão sendo sofridos.
Amigos que tem forno esteiras que estão comprando compacto para economia de gastos em gás, devido a pouca saída nesta crise econômica.
Tudo tem que se estudar.
Abraços
Quanto o forno compacto começa inicialmente por volta de uns 2.600 reais a até uns 8.000 reais, que acho absurdo que a este preço vc compra um forno esteira da Gran Ceres.
por isso temos que ver não só o consumo, mais também ver com que vamos trabalhar, se for esfihas, calzones, pizzas. E sempre pé no chão, hoje começando com um forno mais humilde depois ir dando um upgrade.
Agora tenho amigos quiseram começar com fornos esteiras na faixa de 15 a 20 mil reais, que para pagar as parcelas foi e alguns estão sendo sofridos.
Amigos que tem forno esteiras que estão comprando compacto para economia de gastos em gás, devido a pouca saída nesta crise econômica.
Tudo tem que se estudar.
Abraços
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Schuman
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Humor : feliz
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Bom, até hoje não consegui gostar dos fornos guilhotina, seja com infra ou não.
Os de quatro pizzas tem sempre o problema de assar cada uma de um jeito, quando são colocadas juntas, e é um tal de rebolar pra não deixar queimar.
Sobre os compactos, 2.600,00 não acho tão caro, principalmente quando se pode parcelar. É que sou do tempo que tinha de vender o carro pra poder ter um e sempre foi meu sonho de consumo.
Infelizmente só os conheci operando na pizzaria dos amigos.
Sobre os esteiras, acho que apesar do glamour um dos defeitos é o gasto constante. Se tem pouco pedido ele gasta x, se aumenta ele gasta a mesma coisa.
Pra trabalhar com a esteira cheia ou vazia é a mesma coisa. e isso é ruim.
Outra desvantagem é a "turbina de jato" utilizada para assar, que resseca a massa devido ao deslocamento de ar, fazendo com que a receita deva ser adaptada, então ficamos reféns de uma receita.
Um forno perfeito seria um que custasse metade de um esteira e pudesse se adaptar a pizzaria, com pouco movimento se comporta como um compacto, com aumento dos pedidos ele aumenta a produção.
Sem a necessidade de operadores treinados, com aproveitamento máximo do combustível utilizado, com uma cocção padronizada, menor que um forno esteira, com boa isolação, que propicie um assar mais calmo, assim como os compactos.
Um forno destes só será possível no ano que vem.
Os de quatro pizzas tem sempre o problema de assar cada uma de um jeito, quando são colocadas juntas, e é um tal de rebolar pra não deixar queimar.
Sobre os compactos, 2.600,00 não acho tão caro, principalmente quando se pode parcelar. É que sou do tempo que tinha de vender o carro pra poder ter um e sempre foi meu sonho de consumo.
Infelizmente só os conheci operando na pizzaria dos amigos.
Sobre os esteiras, acho que apesar do glamour um dos defeitos é o gasto constante. Se tem pouco pedido ele gasta x, se aumenta ele gasta a mesma coisa.
Pra trabalhar com a esteira cheia ou vazia é a mesma coisa. e isso é ruim.
Outra desvantagem é a "turbina de jato" utilizada para assar, que resseca a massa devido ao deslocamento de ar, fazendo com que a receita deva ser adaptada, então ficamos reféns de uma receita.
Um forno perfeito seria um que custasse metade de um esteira e pudesse se adaptar a pizzaria, com pouco movimento se comporta como um compacto, com aumento dos pedidos ele aumenta a produção.
Sem a necessidade de operadores treinados, com aproveitamento máximo do combustível utilizado, com uma cocção padronizada, menor que um forno esteira, com boa isolação, que propicie um assar mais calmo, assim como os compactos.
Um forno destes só será possível no ano que vem.
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
que vai ser lançado ano que vem?
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Schuman
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Doutrinador
2.600 não acho ate caro, mais um di volpi gourmet a 8.000 reais, rss
2.600 não acho ate caro, mais um di volpi gourmet a 8.000 reais, rss
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Schuman
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Eu acho.
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Se eu tivesse oito mil faria "O FORNO".
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Caro demais mesmo.rs
daqui a pouco voltar a vender carro para comprar um di volpi.rs
daqui a pouco voltar a vender carro para comprar um di volpi.rs
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Schuman
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
DOUTRINADOR escreveu:Bom, até hoje não consegui gostar dos fornos guilhotina, seja com infra ou não.
Os de quatro pizzas tem sempre o problema de assar cada uma de um jeito, quando são colocadas juntas, e é um tal de rebolar pra não deixar queimar.
Sobre os compactos, 2.600,00 não acho tão caro, principalmente quando se pode parcelar. É que sou do tempo que tinha de vender o carro pra poder ter um e sempre foi meu sonho de consumo.
Infelizmente só os conheci operando na pizzaria dos amigos.
Sobre os esteiras, acho que apesar do glamour um dos defeitos é o gasto constante. Se tem pouco pedido ele gasta x, se aumenta ele gasta a mesma coisa.
Pra trabalhar com a esteira cheia ou vazia é a mesma coisa. e isso é ruim.
Outra desvantagem é a "turbina de jato" utilizada para assar, que resseca a massa devido ao deslocamento de ar, fazendo com que a receita deva ser adaptada, então ficamos reféns de uma receita.
Um forno perfeito seria um que custasse metade de um esteira e pudesse se adaptar a pizzaria, com pouco movimento se comporta como um compacto, com aumento dos pedidos ele aumenta a produção.
Sem a necessidade de operadores treinados, com aproveitamento máximo do combustível utilizado, com uma cocção padronizada, menor que um forno esteira, com boa isolação, que propicie um assar mais calmo, assim como os compactos.
Um forno destes só será possível no ano que vem.
Doutrinador boa noite !
Que forno é esse ?
O ano que vem é 2016 ?
Obrigado
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 82
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Humor : Bem humorado
País :
Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Bom dia meu amigo Loucoporpizza.
Sobre o que falei, possuo dezoito projetos, todos para o campo pizzeiro, e alguns para outros campos, como sustentabilidade.
Uns três destes são de fornos.
Um destes, o que me salta aos olhos, é o de um forno a gás com capacidade para 60 pizzas hora.
Então as características são:
60 pizzas hora, o que eu acredito que o torna viável aos que estão iniciando.
Possibilidade de trabalhar apenas com metade da produção (30 pizzas hora), o que o torna ainda mais atrativo, pois promove economia nos momentos de pouco pedido.
Sem necessidade de fornear.
1.20 m largura x 1.20 de comprimento x 30 de altura.
Automático.
Isolação de primeira qualidade.
Pouca perda de energia calórica, mais economia.
Qualquer pessoa pode operar.
Empilhável, com outro se atinge 120 pizzas/ hora.
Calculo o preço de venda na faixa dos 7 mil, mas busco baixar este preço o tempo inteiro.
Um dos problemas com protótipos é o custo, como as peças são compradas em pequenas quantidades fica tudo muito caro, em uma produção este preço pode cair muito. Outro fator que atrapalha é minha localização, aqui a hora de algumas tornearias chega a R$ 400,00.
Sou formado técnico mecânico, eletricista e eletrônico.
Como passei minha vida inteira construindo maquinas para diversos segmentos industriais, este forno segue as diretrizes deste tipo de projeto:
Baratear o máximo sem perder produtividade e qualidade.
Máxima produtividade.
Minimo gasto em operação.
Estou com este projeto pronto a dois meses, fiz testes de partes do projeto, digamos as mais criticas, mas ainda não consegui construir o protótipo inteiro por falta de dinheiro.
Como é um projeto sem similar no mercado, pretendo patentear antes de lançar, ou pelo menos documentar ao máximo e dar entrada na patente, porque tenho notado uma crescente mania de copiar o que já está pronto no ramo alimentício.
Aliás, basta sair uma novidade e eu acho o original nos sites dos EUA, o que acho bastante errado, já que não vejo a indicação da licença de fabricação.
Posso te garantir que menos de 1% do que existe hoje é realmente novo, o restante é comprovadamente cópia.
Outro fato que atento muito é que os equipamentos a disposição no mercado indicam uma capacidade de produção, mas desde que o produto seja adaptado.
Acabamos por vender o que não queríamos de inicio, e ficamos reféns da receita.
Em suma, os equipamentos do segmento são fabricados para vender e dar lucro ao fabricante, e não para ajudar ao cliente a ter mais lucro.
Outro fato é que recebo muitas reclamações de membros que dizem ter comprado tal equipamento e ele não atinge a produção.
Pretendo criar vídeos mostrando o uso de equipamento em todos os seus aspectos e comprovando a capacidade de produção, alem de vídeos mostrando o uso com diversos tipos de massa e até sobre a manutenção, pois muitos problemas são apenas a falta de uma orientação ao cliente. Desta forma posso prestar um atendimento diferenciado a cada cliente, treinando-o e/ou resolvendo problemas operacionais em sua linha de produção, tudo de forma mais transparente possível.
Estou em constante negociação para p lançamento deste forno, duas empresas se interessam, mas desde que eu transfira a patente para eles, o que não concordo.
Cada vez fico mais convicto de que terei de passar eu mesmo a produzir, o que onera muto o produto, em razão de ter de montar uma oficina e comprar maquinas.
Portanto, deixei a pressa de lado e pretendo seguir o plano original, de oferecer algo inédito, que realmente ajude ao cliente, e não somente para ganhar dinheiro, pois atras de cada pizzaria existem pais e mães de família, crianças e principalmente pessoas que lutam para conseguir ganhar a vida, uma compra enganosa pode comprometer isso e eu quero minha consciência limpa.
Um abraço meu amigo.
Sobre o que falei, possuo dezoito projetos, todos para o campo pizzeiro, e alguns para outros campos, como sustentabilidade.
Uns três destes são de fornos.
Um destes, o que me salta aos olhos, é o de um forno a gás com capacidade para 60 pizzas hora.
Então as características são:
60 pizzas hora, o que eu acredito que o torna viável aos que estão iniciando.
Possibilidade de trabalhar apenas com metade da produção (30 pizzas hora), o que o torna ainda mais atrativo, pois promove economia nos momentos de pouco pedido.
Sem necessidade de fornear.
1.20 m largura x 1.20 de comprimento x 30 de altura.
Automático.
Isolação de primeira qualidade.
Pouca perda de energia calórica, mais economia.
Qualquer pessoa pode operar.
Empilhável, com outro se atinge 120 pizzas/ hora.
Calculo o preço de venda na faixa dos 7 mil, mas busco baixar este preço o tempo inteiro.
Um dos problemas com protótipos é o custo, como as peças são compradas em pequenas quantidades fica tudo muito caro, em uma produção este preço pode cair muito. Outro fator que atrapalha é minha localização, aqui a hora de algumas tornearias chega a R$ 400,00.
Sou formado técnico mecânico, eletricista e eletrônico.
Como passei minha vida inteira construindo maquinas para diversos segmentos industriais, este forno segue as diretrizes deste tipo de projeto:
Baratear o máximo sem perder produtividade e qualidade.
Máxima produtividade.
Minimo gasto em operação.
Estou com este projeto pronto a dois meses, fiz testes de partes do projeto, digamos as mais criticas, mas ainda não consegui construir o protótipo inteiro por falta de dinheiro.
Como é um projeto sem similar no mercado, pretendo patentear antes de lançar, ou pelo menos documentar ao máximo e dar entrada na patente, porque tenho notado uma crescente mania de copiar o que já está pronto no ramo alimentício.
Aliás, basta sair uma novidade e eu acho o original nos sites dos EUA, o que acho bastante errado, já que não vejo a indicação da licença de fabricação.
Posso te garantir que menos de 1% do que existe hoje é realmente novo, o restante é comprovadamente cópia.
Outro fato que atento muito é que os equipamentos a disposição no mercado indicam uma capacidade de produção, mas desde que o produto seja adaptado.
Acabamos por vender o que não queríamos de inicio, e ficamos reféns da receita.
Em suma, os equipamentos do segmento são fabricados para vender e dar lucro ao fabricante, e não para ajudar ao cliente a ter mais lucro.
Outro fato é que recebo muitas reclamações de membros que dizem ter comprado tal equipamento e ele não atinge a produção.
Pretendo criar vídeos mostrando o uso de equipamento em todos os seus aspectos e comprovando a capacidade de produção, alem de vídeos mostrando o uso com diversos tipos de massa e até sobre a manutenção, pois muitos problemas são apenas a falta de uma orientação ao cliente. Desta forma posso prestar um atendimento diferenciado a cada cliente, treinando-o e/ou resolvendo problemas operacionais em sua linha de produção, tudo de forma mais transparente possível.
Estou em constante negociação para p lançamento deste forno, duas empresas se interessam, mas desde que eu transfira a patente para eles, o que não concordo.
Cada vez fico mais convicto de que terei de passar eu mesmo a produzir, o que onera muto o produto, em razão de ter de montar uma oficina e comprar maquinas.
Portanto, deixei a pressa de lado e pretendo seguir o plano original, de oferecer algo inédito, que realmente ajude ao cliente, e não somente para ganhar dinheiro, pois atras de cada pizzaria existem pais e mães de família, crianças e principalmente pessoas que lutam para conseguir ganhar a vida, uma compra enganosa pode comprometer isso e eu quero minha consciência limpa.
Um abraço meu amigo.
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meu amigo Loucoporpizza.
Sobre o que falei, possuo dezoito projetos, todos para o campo pizzeiro, e alguns para outros campos, como sustentabilidade.
Uns três destes são de fornos.
Um destes, o que me salta aos olhos, é o de um forno a gás com capacidade para 60 pizzas hora.
Então as características são:
60 pizzas hora, o que eu acredito que o torna viável aos que estão iniciando.
Possibilidade de trabalhar apenas com metade da produção (30 pizzas hora), o que o torna ainda mais atrativo, pois promove economia nos momentos de pouco pedido.
Sem necessidade de fornear.
1.20 m largura x 1.20 de comprimento x 30 de altura.
Automático.
Isolação de primeira qualidade.
Pouca perda de energia calórica, mais economia.
Qualquer pessoa pode operar.
Empilhável, com outro se atinge 120 pizzas/ hora.
Calculo o preço de venda na faixa dos 7 mil, mas busco baixar este preço o tempo inteiro.
Um dos problemas com protótipos é o custo, como as peças são compradas em pequenas quantidades fica tudo muito caro, em uma produção este preço pode cair muito. Outro fator que atrapalha é minha localização, aqui a hora de algumas tornearias chega a R$ 400,00.
Sou formado técnico mecânico, eletricista e eletrônico.
Como passei minha vida inteira construindo maquinas para diversos segmentos industriais, este forno segue as diretrizes deste tipo de projeto:
Baratear o máximo sem perder produtividade e qualidade.
Máxima produtividade.
Minimo gasto em operação.
Estou com este projeto pronto a dois meses, fiz testes de partes do projeto, digamos as mais criticas, mas ainda não consegui construir o protótipo inteiro por falta de dinheiro.
Como é um projeto sem similar no mercado, pretendo patentear antes de lançar, ou pelo menos documentar ao máximo e dar entrada na patente, porque tenho notado uma crescente mania de copiar o que já está pronto no ramo alimentício.
Aliás, basta sair uma novidade e eu acho o original nos sites dos EUA, o que acho bastante errado, já que não vejo a indicação da licença de fabricação.
Posso te garantir que menos de 1% do que existe hoje é realmente novo, o restante é comprovadamente cópia.
Outro fato que atento muito é que os equipamentos a disposição no mercado indicam uma capacidade de produção, mas desde que o produto seja adaptado.
Acabamos por vender o que não queríamos de inicio, e ficamos reféns da receita.
Em suma, os equipamentos do segmento são fabricados para vender e dar lucro ao fabricante, e não para ajudar ao cliente a ter mais lucro.
Outro fato é que recebo muitas reclamações de membros que dizem ter comprado tal equipamento e ele não atinge a produção.
Pretendo criar vídeos mostrando o uso de equipamento em todos os seus aspectos e comprovando a capacidade de produção, alem de vídeos mostrando o uso com diversos tipos de massa e até sobre a manutenção, pois muitos problemas são apenas a falta de uma orientação ao cliente. Desta forma posso prestar um atendimento diferenciado a cada cliente, treinando-o e/ou resolvendo problemas operacionais em sua linha de produção, tudo de forma mais transparente possível.
Estou em constante negociação para p lançamento deste forno, duas empresas se interessam, mas desde que eu transfira a patente para eles, o que não concordo.
Cada vez fico mais convicto de que terei de passar eu mesmo a produzir, o que onera muto o produto, em razão de ter de montar uma oficina e comprar maquinas.
Portanto, deixei a pressa de lado e pretendo seguir o plano original, de oferecer algo inédito, que realmente ajude ao cliente, e não somente para ganhar dinheiro, pois atras de cada pizzaria existem pais e mães de família, crianças e principalmente pessoas que lutam para conseguir ganhar a vida, uma compra enganosa pode comprometer isso e eu quero minha consciência limpa.
Um abraço meu amigo.
Doutrinador muito obrigado.
Acho que antes de tudo você deve registrar a sua invenção (forno), na INPI.
Vai dar trabalho ?
Vai custar algum dinheiro ?
Mas pelo menos a sua ideia e a sua criatividade estarão protegidas.
Mas se prepare para uma burocracia, ineficiência, morosidade e falta de vontade de matar por parte do INPI.
Mas é o que temos no momento e você não deve deixar a sua ideia e criatividade na mãos dos outros.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Exatamente meu amigo, e este negocio de INPI nem sempre é confiável.
Um abraço.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Carlos Flávio, bom dia!
A qualidade do seu texto justifica o apelido utilizado no fórum..rs
Gostei muito da sua ideia, e concordo com todas as suas colocações em relação à importância da análise qualitativa e quantitativa deste que é um ativo essencial na pizzaria, o forno.
Fiquei curioso quando você mencionou a produção dos vídeos a respeito do assunto. Pensa em elaborá-los somente para articular o pós venda dos fornos que intenta colocar à venda? Ou também vislumbra vídeos tutoriais para quem tem dificuldades de encontrar a solução ideal, em termos de forno, para quem deseja iniciar uma empreitada no ramo?
Abraços
A qualidade do seu texto justifica o apelido utilizado no fórum..rs
Gostei muito da sua ideia, e concordo com todas as suas colocações em relação à importância da análise qualitativa e quantitativa deste que é um ativo essencial na pizzaria, o forno.
Fiquei curioso quando você mencionou a produção dos vídeos a respeito do assunto. Pensa em elaborá-los somente para articular o pós venda dos fornos que intenta colocar à venda? Ou também vislumbra vídeos tutoriais para quem tem dificuldades de encontrar a solução ideal, em termos de forno, para quem deseja iniciar uma empreitada no ramo?
Abraços
Rafael Maffeis- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Fico feliz que tenha conseguido ajudar de alguma forma Rafael.
Sobre os vídeos que citei, eu iria faze-los utilizando os equipamentos que projetei.
Mas apesar de ser parecido com um pós venda,a melhor justificativa seria poder provar o que digo, e testar os produtos utilizando todas as receitas possíveis, justamente para poder dar uma resposta confiável a cada questão, exemplo:
Uma pessoa pergunta se determinado produto teria exito, ou ainda, qual seriam tanto o manuseio e configuração quanto o resultado final sobre sua receita, pois tem pizzarias que já utilizam sua própria receita a anos e não querem muda-la.
Pegamos a receita do que pergunta e testamos, gravamos, e gravamos inclusive o preparo de tal receita, e ensinamos a configuração de tempo, temperatura e mais alguma coisa e o melhor, provamos como ficará o produto final.
Sobre orientar os membros sobre a escolha de determinados fornos, seria mais difícil, pois só posso comentar o que conheço, ou os modelos que são idênticos (e existem muitos) ao que conheço.
Hoje tento fazer algo que ajude ao membro, mas o mais experiente neste assunto é o nosso Mestre Hassin, que anda pelo mundo conhecendo todo tipo de forno e dando suas consultorias.
Para ser sincero, neste momento tenho muitos projetos prontos no papel, mas que não foram testados, porem, que eu coloco toda a minha confiança, necessito me capitalizar para primeiro colocar os equipamentos funcionando e somente depois de testes buscar fabricantes que se interessem em produzi-los.
Mudando de assunto, este nosso mundo é mesmo louco, estou trabalhando em um projeto social, que visa criar alimento e ainda de quebra, gerar energia para o consumo de uma casa simples. Está tudo praticamente pronto, e eu pensei em colocar as informações na rede a disposição de quem tenha vontade de construir, completamente de graça. Fiz algumas pesquisas, e até para colocar em domínio público e distribuir de graça tenho de gastar com a patente.
Porque senão aparece um esperto, patenteia e começa a cobrar, podendo inclusive me processar.
E como o mar não está pra peixe, vai-se adiando sempre.
Injusto isso.
Um abraço Rafael.
Sobre os vídeos que citei, eu iria faze-los utilizando os equipamentos que projetei.
Mas apesar de ser parecido com um pós venda,a melhor justificativa seria poder provar o que digo, e testar os produtos utilizando todas as receitas possíveis, justamente para poder dar uma resposta confiável a cada questão, exemplo:
Uma pessoa pergunta se determinado produto teria exito, ou ainda, qual seriam tanto o manuseio e configuração quanto o resultado final sobre sua receita, pois tem pizzarias que já utilizam sua própria receita a anos e não querem muda-la.
Pegamos a receita do que pergunta e testamos, gravamos, e gravamos inclusive o preparo de tal receita, e ensinamos a configuração de tempo, temperatura e mais alguma coisa e o melhor, provamos como ficará o produto final.
Sobre orientar os membros sobre a escolha de determinados fornos, seria mais difícil, pois só posso comentar o que conheço, ou os modelos que são idênticos (e existem muitos) ao que conheço.
Hoje tento fazer algo que ajude ao membro, mas o mais experiente neste assunto é o nosso Mestre Hassin, que anda pelo mundo conhecendo todo tipo de forno e dando suas consultorias.
Para ser sincero, neste momento tenho muitos projetos prontos no papel, mas que não foram testados, porem, que eu coloco toda a minha confiança, necessito me capitalizar para primeiro colocar os equipamentos funcionando e somente depois de testes buscar fabricantes que se interessem em produzi-los.
Mudando de assunto, este nosso mundo é mesmo louco, estou trabalhando em um projeto social, que visa criar alimento e ainda de quebra, gerar energia para o consumo de uma casa simples. Está tudo praticamente pronto, e eu pensei em colocar as informações na rede a disposição de quem tenha vontade de construir, completamente de graça. Fiz algumas pesquisas, e até para colocar em domínio público e distribuir de graça tenho de gastar com a patente.
Porque senão aparece um esperto, patenteia e começa a cobrar, podendo inclusive me processar.
E como o mar não está pra peixe, vai-se adiando sempre.
Injusto isso.
Um abraço Rafael.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Obrigado pelo retorno, Carlos.
Torço muito para que sua empreitada seja exitosa. Pelas suas palavras, percebe-se que és um sujeito muito dedicado, além de contar com um grande espírito altruísta.
Continuarei pesquisando nos diferentes tópicos os relatos e conceitos acerca de cada tipo de forno. A quantidade de processos, métodos e tecnologias disponíveis, espalhadas por um sem número de fabricantes, é mesmo de enlouquecer os neófitos.
Quanto aos pormenores de nossa tão famosa burocracia, só tenho a lamentar. Até para fazer o bem o sujeito tem que se precaver. Lamentável.
Um grande abraço!
Torço muito para que sua empreitada seja exitosa. Pelas suas palavras, percebe-se que és um sujeito muito dedicado, além de contar com um grande espírito altruísta.
Continuarei pesquisando nos diferentes tópicos os relatos e conceitos acerca de cada tipo de forno. A quantidade de processos, métodos e tecnologias disponíveis, espalhadas por um sem número de fabricantes, é mesmo de enlouquecer os neófitos.
Quanto aos pormenores de nossa tão famosa burocracia, só tenho a lamentar. Até para fazer o bem o sujeito tem que se precaver. Lamentável.
Um grande abraço!
Rafael Maffeis- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DICA PARA A ESCOLHA DO FORNO. ANALISE BEM.
Caro amigo, se precisar de uma opinião ou explanação sobre qualquer produto que esteja ao alcance de meu conhecimento, é só chamar.
Um abraço.
Um abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
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Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
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Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
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Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
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Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
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Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
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Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
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Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin