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Massa de Esfiha
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa de Esfiha
Boa tarde Gente, eu vi que na massa do Cheff vai ovo, tem problema se eu fizer sem o ovo ??
A minha massa que eu faço eu não tenho as quantidade exatas do sal, do açúcar e do óleo, é tudo no olho, e nunca deu errado.
Sera que é bom eu começar a fazer a massa com as metidas exatas ??
A minha massa que eu faço eu não tenho as quantidade exatas do sal, do açúcar e do óleo, é tudo no olho, e nunca deu errado.
Sera que é bom eu começar a fazer a massa com as metidas exatas ??
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Massa de Esfiha
Alisson, colocar o ovo na sua massa, corresponde numa melhora de nutrientes considerável, pois o ovo aporta tantos benefícios que poucas pessoas sabem.
Se colocar um ovo, lembre-se que cada ovo trás de líquido em média 60 ml de água, e por isso, estes valor deve ser diminuído na quantidade de água que vai na sua receita,
Sobre fazer a sua massa no olho, não é correto, pois fazer um quilo de massa pode dar certo, mas 15 kg de massa ou mais pode dar errado e comprometer os resultados da sua receita, depois, se você fizer no olho, como ensinará isso aos seus funcionários quando a sua pizzaria crescer? Entende? Padrão ou padronização, são essenciais para manter a qualidade dos teus produtos.
Pese tudo e faça uma ficha técnica da sua massa, pois assim além de ter controle terá também os custos na ponta do lápis.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Se colocar um ovo, lembre-se que cada ovo trás de líquido em média 60 ml de água, e por isso, estes valor deve ser diminuído na quantidade de água que vai na sua receita,
Sobre fazer a sua massa no olho, não é correto, pois fazer um quilo de massa pode dar certo, mas 15 kg de massa ou mais pode dar errado e comprometer os resultados da sua receita, depois, se você fizer no olho, como ensinará isso aos seus funcionários quando a sua pizzaria crescer? Entende? Padrão ou padronização, são essenciais para manter a qualidade dos teus produtos.
Pese tudo e faça uma ficha técnica da sua massa, pois assim além de ter controle terá também os custos na ponta do lápis.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Alisson83 escreveu:Boa tarde Gente, eu vi que na massa do Cheff vai ovo, tem problema se eu fizer sem o ovo ??
A minha massa que eu faço eu não tenho as quantidade exatas do sal, do açúcar e do óleo, é tudo no olho, e nunca deu errado.
Sera que é bom eu começar a fazer a massa com as metidas exatas ??
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de Esfiha
é que me ensinarão assim, tudo na base do olho.. mais a partir de hoje começarei a fazer com as medidas exatas..
Obrigado cheff
Obrigado cheff
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Massa de Esfiha
uma duvida cheff, seria 2 ovos a cada 1 kg de farinha ??
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Massa de Esfiha
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de Esfiha
Não necessariamente.
Para uma massa de pizza o ideal é apenas um ovo por kg.
Se desejar colocar dois ovos, não tem problema mas terá uma massa mais pesada
e com o cheiro de ovos enquanto ela estiver fresca.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Para uma massa de pizza o ideal é apenas um ovo por kg.
Se desejar colocar dois ovos, não tem problema mas terá uma massa mais pesada
e com o cheiro de ovos enquanto ela estiver fresca.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Alisson83 escreveu:uma duvida cheff, seria 2 ovos a cada 1 kg de farinha ??
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de Esfiha
entendi cheff, obrigado pelas dicas
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Massa de Esfiha
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de Esfiha
Boa tarde, cheff Hassin,
Preciso tirar uma dúvida quanto ao modo de assar a esfirra, pois tenho um forno albermaq de duas pedras, na minha primeira tentativa as esfirras ficaram um pouco secas vou deixar menos tempo na proxima, porém gostaria de saber se tem alguma dica para que eu acerte o ponto, estou utilizando a massa fresca, como estou em fase de teste ainda não estou pré assando as massas.
Preciso tirar uma dúvida quanto ao modo de assar a esfirra, pois tenho um forno albermaq de duas pedras, na minha primeira tentativa as esfirras ficaram um pouco secas vou deixar menos tempo na proxima, porém gostaria de saber se tem alguma dica para que eu acerte o ponto, estou utilizando a massa fresca, como estou em fase de teste ainda não estou pré assando as massas.
Celia Mara Franco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País :
Massa de Esfiha
Prezada Celia Maria Franco
Se permite vou dar o meu palpite.
V não menciona a temperatura x tempo de cocção, das esfihas.
As massas quando assadas em uma temperatura algo em torno, de 250 °C, vai pedir um maior tempo de exposição ao calor para assa-la, fazendo assim com que desidratem, por demias, perdendo qualidades.
Sugiro, que faça uma experiência, assando as suas esfihas, algo em torno de 350 a 400 °C, e assim elas assarão mais rápido, em um menor tempo, de exposição ao calor. Desidratando menos as massas.
Deguste-as, e verá que terão uma melhor palatividade.
Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Se permite vou dar o meu palpite.
V não menciona a temperatura x tempo de cocção, das esfihas.
As massas quando assadas em uma temperatura algo em torno, de 250 °C, vai pedir um maior tempo de exposição ao calor para assa-la, fazendo assim com que desidratem, por demias, perdendo qualidades.
Sugiro, que faça uma experiência, assando as suas esfihas, algo em torno de 350 a 400 °C, e assim elas assarão mais rápido, em um menor tempo, de exposição ao calor. Desidratando menos as massas.
Deguste-as, e verá que terão uma melhor palatividade.
Boas Sortes,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Massa de Esfiha
Silvio,
Desde já agradeço sua colaboração, esqueci de mencionar assei a temperatuda de 250, não marquei o tempo pois estava concentrada na coloração das bordas, apesar de que desliguei o infra para não queimá-las, e isto fez com que eu não marcasse o tempo, mas vou seguir a sua orientação, e volto aqui postar o retorno. Esta massa não precisa furar para não fazer bolha, pois a minha não fez e para abrir segui aquele processo de formar bolinhas e com o recheio achatar para ficarem as bordas bem marcadas, acho que no resultado ficou apenas muito assada e pouco fubá.
Ps. eu tentei anexar uma foto mas não consegui.
Desde já agradeço sua colaboração, esqueci de mencionar assei a temperatuda de 250, não marquei o tempo pois estava concentrada na coloração das bordas, apesar de que desliguei o infra para não queimá-las, e isto fez com que eu não marcasse o tempo, mas vou seguir a sua orientação, e volto aqui postar o retorno. Esta massa não precisa furar para não fazer bolha, pois a minha não fez e para abrir segui aquele processo de formar bolinhas e com o recheio achatar para ficarem as bordas bem marcadas, acho que no resultado ficou apenas muito assada e pouco fubá.
Ps. eu tentei anexar uma foto mas não consegui.
Celia Mara Franco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
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Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
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Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
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Sex 25 Out 2024, 13:30 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
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» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
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