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SEGURANÇA ALIMENTAR
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
SEGURANÇA ALIMENTAR
Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,
Qual o tempo de uso da famosa esponja de pia? e como podemos prolongar a sua vida útil? se é que vale a pena; que ao invés de limpar, ela pode estar contaminando os utensílios?
Fiquem na paz.
Qual o tempo de uso da famosa esponja de pia? e como podemos prolongar a sua vida útil? se é que vale a pena; que ao invés de limpar, ela pode estar contaminando os utensílios?
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.
Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.
Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.
Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.
Aquele abraço.
Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.
Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.
Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Segurança Alimentar
Prezados Colegas:
Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.
E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.
E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
E muitas empresas ainda fornecem as maquinas em consignação para poder o cliente adquirir os produtos só deles.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caro amigo Silvio,Silvio Pinheiro escreveu:Prezados Colegas:
Há uns tempos atrás, em um programa de TV, Ana Maria Braga, se não me engado, elas fez diversas comparações, sobre a higienização destas esponjas, de uso nas cozinhas, pra limpeza.
E o melhor benefício que foi alcançado foi utillizando no micro ondas, pra fazer esta tarefa,
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Este é sim um dos método, porém, ao colocar no micro ondas por 30 segundos, a esponja tem que ser umedecida; isso no caso de pouco uso, do contrário joga-se fora e substitui-se por uma nova.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Hoje em dia a maioria dos restaurantes e hotéis, são tudo automatizado, maquinas de lavar louça, com agua quente justamente para evitar este tipo de contaminação através de esponjas, palha de aços e etc.
É verdade, quem dera que o boteco do Sr Joca tivesse esses equipamentos, infelizmente, é na munheca mesmo, com água, sabão e disposição para deixar a panela, brilhando e "limpinha", esponja pra lavar pratos, talheres, copos e etc., rsrsrs.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caro amigo Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Joaquim, fiz um curso sobre os tipos e aspectos da contaminação e a esponja é uma das vilãs.
Algumas dicas ajudam a minimizar os riscos, por exemplo:
Antes de utilizar, deixar a esponja de molho em um litro de água, acrescido de duas colheres de sopa de água sanitária.
Sempre utilizar detergente neutro, nada de aromas e nada de sabão em pedra.
Depois de utilizar, lavar e torcer até que fique livre da água.
Esta mesma solução com água sanitária serve para desinfetar utensílios e passar nas mesas e balcões, só não se deve utilizar papel ou pano para seca-la, tem de deixar secar ao natural.
Só isso já é um passo contra a contaminação, mas mesmo assim todo cuidado ainda é pouco.
Aquele abraço.
obrigado por nos ensinar a utilizar a mistura de água e água sanitária para fazer a limpeza dos nossos estabelecimentos.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caros amigos do Fórum do Chef Hassin,
Para sua bancada qual material você utiliza? Granito ou aço inox? por que?
Para sua bancada qual material você utiliza? Granito ou aço inox? por que?
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Bom dia,
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
- Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
- Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
- Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
- Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
- Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
- Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
- Higienize todos os utensílios após serem utilizados.
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Bom dia,
Conversando com alguns amigos pizzaiolos e donos de pizzarias, alguns amigos interpretando manual da Anvisa sobre contaminação cruzada, alguns deles deixaram de cortar as pizzas, justamente para evitar a contaminação cruzada.
Gostaria de saber que vocês acham e como lidam com isso no dia a dia?
Em relação a cortar pizza eu corto para meus clientes e tenho vários cortadores, sujando e o auxiliar de cozinha vai lavando, atualmente estou trabalhando com 6 cortadores, espátulas, carretilhas e arco.
Abraços.
Como evitar a contaminação cruzada:
- Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
- Utilize diferentes equipamentos e utensílios, como facas ou tábuas de corte para alimentos crus e para alimentos cozidos.
- Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados, para que não haja contato entre alimentos crus e cozidos.
- Lavar bem os utensílios e as mãos depois de manipular alimentos crus
- Alimentos crus devem ser guardados na parte inferior do refrigerador, e os já preparados na parte superior, quando não houver número suficiente de refrigeradores.
- Não prepare saladas nas tábuas de cortar, que tenham sido usadas com carne crua;
- Higienize todos os utensílios após serem utilizados.
Referencia: http://www.alimentarum.com.br/ler-post/15/contaminacao-cruzada
Grato pela postagem, tenho certeza que vai ser útil as informações contidas nela.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.
http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf
fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf
fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: SEGURANÇA ALIMENTAR
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:aproveitar vamos por a cartilha em PDF Guia de alimentos e vigilância sanitária - Anvisa.
http://www.anvisa.gov.br/alimentos/guia_alimentos_vigilancia_sanitaria.pdf
fonte: http://portal.anvisa.gov.br/
Obrigado pela postagem, gravei no computador.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
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