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Massa crua por baixo
4 participantes
Página 1 de 1
Massa crua por baixo
Meu amigos tudo bom?
Preciso da ajuda de todos.Dia 12/09 vou inaugurar minha pizzaria,eu mesmo fiz meu forno e tomei o cuidado de tudo sair bem feito, acho até que pequei por excesso de material.
Tomei cuidado com isolamento térmico, posição da chaminé, tudo certo.
Hoje fui assar uma pizza ( massa macia, de média a fina), acendi o forno e deixei por pelo menos 1 hora e quando coloquei a pizza só assou por cima e por baixo ficou crua.
O que será que pode ser?
Lembrando que meu forno é considerado grande, cabem de 4 a 5 pizzas grandes.
Preciso da ajuda de todos.Dia 12/09 vou inaugurar minha pizzaria,eu mesmo fiz meu forno e tomei o cuidado de tudo sair bem feito, acho até que pequei por excesso de material.
Tomei cuidado com isolamento térmico, posição da chaminé, tudo certo.
Hoje fui assar uma pizza ( massa macia, de média a fina), acendi o forno e deixei por pelo menos 1 hora e quando coloquei a pizza só assou por cima e por baixo ficou crua.
O que será que pode ser?
Lembrando que meu forno é considerado grande, cabem de 4 a 5 pizzas grandes.
BrunoRodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Cotia-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/01/2017
País :
Re: Massa crua por baixo
Qual temperatura seu forno chegou?
Se vc assou direto no lastro pode ser que a temperatura não estava ideal.
Geralmente forno a lenha vc tem que acender algumas horas antes e alimentar de lenha para chegar a temperatura ideal.
Sabe dizer?
Se vc assou direto no lastro pode ser que a temperatura não estava ideal.
Geralmente forno a lenha vc tem que acender algumas horas antes e alimentar de lenha para chegar a temperatura ideal.
Sabe dizer?
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Massa crua por baixo
Pode ser isto mesmo schuman, vou acende-lo pelo menos duas horas antes pra ver se é a temperatura.schuman escreveu:Qual temperatura seu forno chegou?
Se vc assou direto no lastro pode ser que a temperatura não estava ideal.
Geralmente forno a lenha vc tem que acender algumas horas antes e alimentar de lenha para chegar a temperatura ideal.
Sabe dizer?
Se for o caso colocarei lenha na lateral e no fundo.
Obrigado, avisarei dando certo.
BrunoRodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Cotia-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/01/2017
País :
Re: Massa crua por baixo
Estimado Bruno, queira clicar na imagem para ouvir resposta a sua dúvida:
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
BrunoRodrigues escreveu:Meu amigos tudo bom?
Preciso da ajuda de todos.Dia 12/09 vou inaugurar minha pizzaria,eu mesmo fiz meu forno e tomei o cuidado de tudo sair bem feito, acho até que pequei por excesso de material.
Tomei cuidado com isolamento térmico, posição da chaminé, tudo certo.
Hoje fui assar uma pizza ( massa macia, de média a fina), acendi o forno e deixei por pelo menos 1 hora e quando coloquei a pizza só assou por cima e por baixo ficou crua.
O que será que pode ser?
Lembrando que meu forno é considerado grande, cabem de 4 a 5 pizzas grandes.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa crua por baixo
Amigos,Cheff Hassin, schurman
Obrigado pelas dicas, meu forno é um "monstro" de assar pizzas. Segui as dicas, comprei lenha boa, revisei novamente meu forno e amanhã dia 12/09/2017 será feito a inauguração da Pizzaria San Mateus na cidade de Cotia-SP.
Foram 2 anos de muita luta e dedicação, aprendi fazer coisas que nunca imaginei que poderia ser capaz.
Um grande abraço a todos.
Obrigado pelas dicas, meu forno é um "monstro" de assar pizzas. Segui as dicas, comprei lenha boa, revisei novamente meu forno e amanhã dia 12/09/2017 será feito a inauguração da Pizzaria San Mateus na cidade de Cotia-SP.
Foram 2 anos de muita luta e dedicação, aprendi fazer coisas que nunca imaginei que poderia ser capaz.
Um grande abraço a todos.
BrunoRodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Cotia-SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/01/2017
País :
Re: Massa crua por baixo
Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.
Abraços
Abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Massa crua por baixo
schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.
Abraços
Boa tarde amigo Schuman !
Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .
Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?
Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!
EDSON MARCOS ALVES DE LIM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País :
Re: Massa crua por baixo
Pastel é top não tem igual, pode sim, não tem problema algum mesmo procedimento.
Abraços e muito sucesso.
Abraços e muito sucesso.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Massa crua por baixo
Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.
Abraços
Boa tarde amigo Schuman !
Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .
Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?
Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa crua por baixo
Boa noite Mestre e a todos aos colegas do Fórum !
Mestre eu que agradeço a você e aos amigos que estão sempre dispostos a ajudar , e eu no que poder na minha humilde colaboração ajudar também ,estarei a disposição a todos os colegas deste fórum quando assim for preciso .
Um grande abraço do Edinho Pizza !!!
Mestre eu que agradeço a você e aos amigos que estão sempre dispostos a ajudar , e eu no que poder na minha humilde colaboração ajudar também ,estarei a disposição a todos os colegas deste fórum quando assim for preciso .
Um grande abraço do Edinho Pizza !!!
HASSIN escreveu:Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.
Abraços
Boa tarde amigo Schuman !
Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .
Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?
Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!
EDSON MARCOS ALVES DE LIM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País :
Re: Massa crua por baixo
Boa noite Schuman e muito obrigado pelo retorno , tenha um ótimo fim de semana e aquele abraço .
OBS: E qualquer coisa que precisar estarei aqui no fórum com meu humilde conhecimento e ajuda se assim for preciso e TMJ .
Edinho Pizza !!!
OBS: E qualquer coisa que precisar estarei aqui no fórum com meu humilde conhecimento e ajuda se assim for preciso e TMJ .
Edinho Pizza !!!
schuman escreveu:Pastel é top não tem igual, pode sim, não tem problema algum mesmo procedimento.
Abraços e muito sucesso.
EDSON MARCOS ALVES DE LIM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 04/06/2017
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS
Humor : SEMPRE POSITIVO
País :
Re: Massa crua por baixo
Mais assim mesmo primeiro aprendemos e nos atualizamos. Depois ajudamos.
Abraços
Abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Massa crua por baixo
Boa tarde Edinho,
Meus sinceros agradecimentos as tuas palavras.
É uma honra ter pessoas elevadas e do bem em nossos espaço.
Sucesso meu amigo!
Hassin Ghannam
Meus sinceros agradecimentos as tuas palavras.
É uma honra ter pessoas elevadas e do bem em nossos espaço.
Sucesso meu amigo!
Hassin Ghannam
EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:Boa noite Mestre e a todos aos colegas do Fórum !
Mestre eu que agradeço a você e aos amigos que estão sempre dispostos a ajudar , e eu no que poder na minha humilde colaboração ajudar também ,estarei a disposição a todos os colegas deste fórum quando assim for preciso .
Um grande abraço do Edinho Pizza !!!HASSIN escreveu:Edson, bom dia.
Muito boa as suas declarações neste tópico ao trocar a farinha de pizza para a de pastel.
Suas declarações mostram com muita eficiência tido que orientamos os nossos alunos e membros quanto ao uso da farinha para pastel e seus benefícios.
Agradeço por confirmar estes benefícios com as suas próprias palavras e também ao Schuman por participar com camaradagem neste tópico.EDSON MARCOS ALVES DE LIM escreveu:schuman escreveu:Boa sorte e que tenha uma ótima inauguração ai.
Abraços
Boa tarde amigo Schuman !
Comecei a trabalhar coma massa pré - assada desde de ontem para adiantar o atendimento , gostei muito até porque troquei a farinha que usava , que era a BUNGE PRÓ PIZZA , pela PRÓ PASTEL e ficou show .
A PRÓ PASTEL , ela tem mais elasticidade , abri bem melhor a massa e quando eu pré asso ela , não perde a qualidade e fica como a da fresca , e não fica escura como a pró pizza quando eu estava trabalhando com ela fresca e pré assando ,ela ficava escura após pré assada no aguardo de pedido , em fim estou satisfeito com a pré assada .
Falando nisso , Schuman eu posso pré assa la antes da abertura do Delivery umas duas horas antes ?
Mais uma vez um grande abraço do Edinho Pizza !!!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
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