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Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
+6
strombollino
maurojonas brito
VITOR TOKORO
feliana
Durrer
americapizza
10 participantes
Página 1 de 1
Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Saudações a todos colegas/amigos, sou novo aqui no fórum meu nome é Lucas fiz um curso em SP esse ano e estou com um plano de negócios para uma Pizzaria aqui na minha cidade (sul de minas) mais focalizadada em delivery, com o atendimento no salão, na minha cidade os preços das pizzas (35cm) variam de R$10,00-30,00, estou adquirindo um forno de esteira e conversando ontem com o fornecedor do forno ele me disse que forno tem um custo elevedo de gás e energia mesmo não sendo utilizado o tempo todo assando as pizzas, o que ele recomenda aos donos de pizzaria que utilizam esse forno é vender uma pizza mais barata e ganhar no giro ou na quantidade. O que sai um pouco da minha idéia inicial que era fazer uma pizza de excelente qualidade em menor tempo e com o preço competitivo. A pergunta aos prezados colegas/amigos seria a seguinte: teria como trabalhar com uma pizza mais em conta com o preço de venda na faixa de R$13,00-18,00 e uma outra linha focada em um consumidor mais exigente na faixa de R$20-30,00 no mesmo cardápio e no mesmo ambiente físico?
americapizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : SUL - MG
Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/02/2010
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Penso que sim se vc colocar os recheios basicos neste preço R$13,00 e 18,00, e para este valor R$ 20,00 e 30,00, um recheio mais requintado, (salmão com molho de alcaparra, seria uma delas), me fugiu a palavra mas tipo Pizzas especiais.
Não sei como e o mercado onde vc vai montar, mas acho que vc não deve cobrar menos de R$15,00 reais , devido a concorrencia, pois vc tem que cobrar pelo que investiu, vc não pode se culpar pelos outros não terem investido.
vamos supor que vc comprou um forno a lenha e seu principal concorrente ainda trabalha com um forno domestico. é ele cobra R$10,00 pela pizza.
vc não vai poder cobrar o mesmo valor do que ele para para não perder o mercado.
vc investiu pensando na qualidade e justo vc cobrar por isto
abraços
Newton
Não sei como e o mercado onde vc vai montar, mas acho que vc não deve cobrar menos de R$15,00 reais , devido a concorrencia, pois vc tem que cobrar pelo que investiu, vc não pode se culpar pelos outros não terem investido.
vamos supor que vc comprou um forno a lenha e seu principal concorrente ainda trabalha com um forno domestico. é ele cobra R$10,00 pela pizza.
vc não vai poder cobrar o mesmo valor do que ele para para não perder o mercado.
vc investiu pensando na qualidade e justo vc cobrar por isto
abraços
Newton
americapizza escreveu:Saudações a todos colegas/amigos, sou novo aqui no fórum meu nome é Lucas fiz um curso em SP esse ano e estou com um plano de negócios para uma Pizzaria aqui na minha cidade (sul de minas) mais focalizadada em delivery, com o atendimento no salão, na minha cidade os preços das pizzas (35cm) variam de R$10,00-30,00, estou adquirindo um forno de esteira e conversando ontem com o fornecedor do forno ele me disse que forno tem um custo elevedo de gás e energia mesmo não sendo utilizado o tempo todo assando as pizzas, o que ele recomenda aos donos de pizzaria que utilizam esse forno é vender uma pizza mais barata e ganhar no giro ou na quantidade. O que sai um pouco da minha idéia inicial que era fazer uma pizza de excelente qualidade em menor tempo e com o preço competitivo. A pergunta aos prezados colegas/amigos seria a seguinte: teria como trabalhar com uma pizza mais em conta com o preço de venda na faixa de R$13,00-18,00 e uma outra linha focada em um consumidor mais exigente na faixa de R$20-30,00 no mesmo cardápio e no mesmo ambiente físico?
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Eu não acho interessante a idéia de se ter duas faixas de preços, sendo uma pizza barata e outra de preço justo...
Os preços variam sim .. mas algo em torno de 5 reais de um sabor para a outra, sendo do mesmo tamanho ....
Como explicar ao cliente que se tem uma pizza de 13 reais e outra de 30 ?
O que vai acontecer é que vc só vai vender pizzas de 13 reais ...
Acho que vc não tem que se preocupar com a concorrência, eles apenas servem para baseamento para sua empresa, pois cada empresa tem seus custos ...
Se quer chamar atenção de seus clientes, faça promoção ... tipo compre uma pizza de 35 cm e leve uma de 40 cm ....
Outra coisa para se pensar, meu forno de esteira (+ fogão) consome em torno de 350,00 quinzenalmente de gás..... ou seja, algo em torno de 175,00 de gás semanalmente .... que dá 29,00 por dia ... será que não terá venda para deixar o forno ligado direto por 29,00 por dia ???
Mais uma coisa...... vc prefere vender 100 pizzas por 13,00 reais ou 40 pizzas a 30,00 reais ???? eu prefiro as 40 .... pq sempre terá alguém para vender mais barato do que vc ... e aqueles que só querem preço, não querem qualidade ... e eu ofereço qualidade aos meus clientes ....
Os preços variam sim .. mas algo em torno de 5 reais de um sabor para a outra, sendo do mesmo tamanho ....
Como explicar ao cliente que se tem uma pizza de 13 reais e outra de 30 ?
O que vai acontecer é que vc só vai vender pizzas de 13 reais ...
Acho que vc não tem que se preocupar com a concorrência, eles apenas servem para baseamento para sua empresa, pois cada empresa tem seus custos ...
Se quer chamar atenção de seus clientes, faça promoção ... tipo compre uma pizza de 35 cm e leve uma de 40 cm ....
Outra coisa para se pensar, meu forno de esteira (+ fogão) consome em torno de 350,00 quinzenalmente de gás..... ou seja, algo em torno de 175,00 de gás semanalmente .... que dá 29,00 por dia ... será que não terá venda para deixar o forno ligado direto por 29,00 por dia ???
Mais uma coisa...... vc prefere vender 100 pizzas por 13,00 reais ou 40 pizzas a 30,00 reais ???? eu prefiro as 40 .... pq sempre terá alguém para vender mais barato do que vc ... e aqueles que só querem preço, não querem qualidade ... e eu ofereço qualidade aos meus clientes ....
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Lucas boa tarde,
Só uma pergunta, voce ja comprou o forno esteira? se não pense bem qual forno adquirir, eu tb estou começando a minha delivery e vou começar com um ou dois fornos divolpi, é um otimo forno para quem esta começando, tem um consumo baixo, baixa manuntenção e de facil manuseio e sem contar que é bem mais barato que um forno esteira e para começar pode lhe atender muito bem, a pizza fica muito bem assada em um forno divolpi não perde a qualidade "palavras do Mauro sobre o forno divolpi" para quem esta começando economizar e fundamental para a sobrevivencia da pizzaria seja ela salão, balcão ou delivery, então lhe falo pensa bem na hora de adquirir um forno ele vai ser o coração da sua pizzaria.
da uma pesquisada no forum e vai ver que tem muitas informações.
o consumo do divolpi e de 450g/h de gas, pelas contas do Mauro vai ser um bujão de 13kg por semana.
Só uma pergunta, voce ja comprou o forno esteira? se não pense bem qual forno adquirir, eu tb estou começando a minha delivery e vou começar com um ou dois fornos divolpi, é um otimo forno para quem esta começando, tem um consumo baixo, baixa manuntenção e de facil manuseio e sem contar que é bem mais barato que um forno esteira e para começar pode lhe atender muito bem, a pizza fica muito bem assada em um forno divolpi não perde a qualidade "palavras do Mauro sobre o forno divolpi" para quem esta começando economizar e fundamental para a sobrevivencia da pizzaria seja ela salão, balcão ou delivery, então lhe falo pensa bem na hora de adquirir um forno ele vai ser o coração da sua pizzaria.
da uma pesquisada no forum e vai ver que tem muitas informações.
o consumo do divolpi e de 450g/h de gas, pelas contas do Mauro vai ser um bujão de 13kg por semana.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
AmericaPizza,
Dá uma olhada nos produtos fabricados aqui em Minas, pra começar o forno elétrico é um investimento barato e te dá um bom retorno.
www.inoxminas.com.br
www.isoinox.com.br
www.metalurgicalisboa.com.br
Dá uma olhada nos produtos fabricados aqui em Minas, pra começar o forno elétrico é um investimento barato e te dá um bom retorno.
www.inoxminas.com.br
www.isoinox.com.br
www.metalurgicalisboa.com.br
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
americapizza, tem um tópico que foi amplamente discutido sobre esse assunto, infelizmente não me recordo do título, se alguém ai lembrar, por favor coloque o link para nosso amigo, vai ajudar bastante.
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
então eu ainda não comprei o forno de esteria mais estou com muito interesse em adquirir, no meu caso aqui acredito que mesmo sendo um investimento com o custo elevado em relação aos outros fornos, ele vai garantir agilidade e padronização nos processos. Agradeço todos os comentários... foram de grande proveito, e me coloco a disposição também dos amigos/colegas estou entrando agora no mercado de pizzas mais quero junto com vocês somar as experiências os conhecimentos a amizade, grande abraço a todos...
americapizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : SUL - MG
Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/02/2010
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Não estava encontrando o tópico porque o assunto foi discutido em um tópico não correspondente, mas de uma olhada apartir da participação do Rodrigo Mota, que alias anda meio sumido.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm
Acho que o caso é meio semelhante ao seu.
Abraços
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm
Acho que o caso é meio semelhante ao seu.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Olá Americapizza. Muito boa a cidade que você mora. Já estive nela em algumas oportunidades. Além de gostar de pizzas gosto também de peixe. Você conhece o bar do Roberto? Que serve uma traira sem espinho que é uma delícia? Na última vez que fui ao bar degustei um peixe pequeno frito como aperitivo que também é uma delícia, pena que não recordo o nome.
Torço para que você tenha sucesso em seu novo negócio.
Um abraço!
Valdemir
Torço para que você tenha sucesso em seu novo negócio.
Um abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
AMERICA PIZZA,
Pegando o gancho de que alguns colegas falarão aqui, quanto mais pizza vender, mas custo terá com mal de obra na cozinha, entregadores, atendentes,etc
Se vender pizzas muito proximo ao seu custo, acostumara mal sua clientela e depois se aumentar 1,00 por mês vai ser chamado de ladrão, quer ficar rico, etc
Sou a favor de vender 40 pizzas a 20,00 do que 80 a 13,00
Mas tudo depende de região para região, no meu caso vendo uma pizza de mussarela a R$ 14,50 e sou o maior preço do meu bairro, imaginem só o que se encontra por aqui em qualidade...
Mas vendo 14,50 so a mussarela e a calabresa, as outras já partem de 16,00, não tenho mais pizza intermediarias, quem quer preço terá mussarela e calabresa e uma pizza de mussarela e calabresa não da para fugir muito da quantidade de recheio, ja numa frango com catupiry cobro R$ 21,00 e faço a diferença da minha concorrencia que vende o mesmo sabor a em media R$ 17,00 e digo pq faço.
Uso Peito de frango, coloco uma quantidade generosa de frango, uso requeijão da catupiry e faço uma otima pizza.
portando tenho clientes de mussarelas e calabresas e tenho clientes dos outros sabores requintados vamos dizer assim.
Pegando o gancho de que alguns colegas falarão aqui, quanto mais pizza vender, mas custo terá com mal de obra na cozinha, entregadores, atendentes,etc
Se vender pizzas muito proximo ao seu custo, acostumara mal sua clientela e depois se aumentar 1,00 por mês vai ser chamado de ladrão, quer ficar rico, etc
Sou a favor de vender 40 pizzas a 20,00 do que 80 a 13,00
Mas tudo depende de região para região, no meu caso vendo uma pizza de mussarela a R$ 14,50 e sou o maior preço do meu bairro, imaginem só o que se encontra por aqui em qualidade...
Mas vendo 14,50 so a mussarela e a calabresa, as outras já partem de 16,00, não tenho mais pizza intermediarias, quem quer preço terá mussarela e calabresa e uma pizza de mussarela e calabresa não da para fugir muito da quantidade de recheio, ja numa frango com catupiry cobro R$ 21,00 e faço a diferença da minha concorrencia que vende o mesmo sabor a em media R$ 17,00 e digo pq faço.
Uso Peito de frango, coloco uma quantidade generosa de frango, uso requeijão da catupiry e faço uma otima pizza.
portando tenho clientes de mussarelas e calabresas e tenho clientes dos outros sabores requintados vamos dizer assim.
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
americapizza,
não deixe de considerar nenhum dos comentários acima postados. A maioria das coisas que eu teria pra falar já foi exposta.
Em relação aos comentários do Newton e Fabiano, eu acredito na variação de preços mas para pizzas diferentes. Não dá pra você ter uma pizza de muçarela a 13 e outra a 18. Vai confundir a cabeça do cliente.
Em relação aos comentários do Sergio e Durrer sobre o forno considere a demanda inicial que terá e a curva de crescimento. Só vai compensar ter um forno caro e gastão (gastão aqui levando em conta o quanto o consumo de gás irá impactar no seu custo variável como bem colocou o Sergio) se a sua capacidade produtiva ficar próxima da demanda, senão você vai ter uma ociosidade.
Abraços,
não deixe de considerar nenhum dos comentários acima postados. A maioria das coisas que eu teria pra falar já foi exposta.
Em relação aos comentários do Newton e Fabiano, eu acredito na variação de preços mas para pizzas diferentes. Não dá pra você ter uma pizza de muçarela a 13 e outra a 18. Vai confundir a cabeça do cliente.
Em relação aos comentários do Sergio e Durrer sobre o forno considere a demanda inicial que terá e a curva de crescimento. Só vai compensar ter um forno caro e gastão (gastão aqui levando em conta o quanto o consumo de gás irá impactar no seu custo variável como bem colocou o Sergio) se a sua capacidade produtiva ficar próxima da demanda, senão você vai ter uma ociosidade.
Abraços,
_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"
QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
QUERIDO AMERICAPIZZA;
SEJA BEM VINDO AO NOSSO FÓRUM.USE-O E SE OS SINTOMAS PERSISTIREM,SEU PIZZAIOLO DEVERÁ SER CONSULTADO.
COM RELAÇÃO AS SUAS INSTALAÇÕES,FORNO A LENHA,A GÁS,OU ELÉTRICO,OU DECORAÇÃO,OU SE VAI UTILIZAR COPOS DE CRISTAIS E TALHERES DE PRATA,PRATOS DE PORCELANA CHINEZA ETC.
É O QUE MENOS IMPORTA.
O QUE IMPORTA É A QUALIDADE DA SUA PIZZA,E O VALOR QUALITATIVO DE SEUS PROFISSIONÁIS.
PODEMOS TIRAR DE UM SIMPLES FORNO A GÁS,(DE UM BRASTEMP OU CONSUL) QUALQUER , UMA PIZZA MARAVILHOSA,COMO PODEM SER FEITAS PIZZAS PÉSSIMAS,NUM FORNO DE ULTIMA GERAÇÃO,COM INFRA,LENHA,PRESSURIZADOR,GPS ETC.
O QUE VOCÊ VAI GASTAR PRÁ MONTAR SUA CASA,É OUTRO PAPO.
SE VOCÊ FINANCIAR TUDO (POR EX; ) VOCÊ TERÁ QUE PAGAR UMA DETERMINADA PARCELA TODO MÊS.NÃO É?
MUITO BEM;
ENTÃO AGREGE ESSE VALOR AS SUAS DESPESAS FIXAS E JOGUE NA PLANILHA.
A PARTIR DAI,FAÇA OS CUSTOS DAS SUAS PIZZAS E DETERMINE O VALOR DE CADA UMA.
ESSE NEGÓCIO DE IR "CHUTANDO" O PREÇO DAS PIZZAS,PORQUE SEU CONCORRENTE COBRA BARATO OU CARO,PODE CUSTAR O SEU SUCESSO OU O SEU FRACASSO.
JAMAIS VOCÊ VAI CONSEGUIR OFERECER UMA PIZZA DE ALTÍSSIMA QUALIDADE SE VOCÊ NÃO TIVER POR TRÁS DELAS UMA EQUIPE DE PROFISSIONAIS QUALIFICADA E REMUNERADA A ALTURA DE SUAS FUNÇÕES.
PORTANTO,APENAS UMA "DICA" BUSQUE QUALIDADE NAS MÃOS DE QUEM FÁZ,POIS ESTE,SABERÁ FINALIZAR UMA ARTE EM QUALQUER EQUIPAMENTO.
ABRAÇO
MAURO
SEJA BEM VINDO AO NOSSO FÓRUM.USE-O E SE OS SINTOMAS PERSISTIREM,SEU PIZZAIOLO DEVERÁ SER CONSULTADO.
COM RELAÇÃO AS SUAS INSTALAÇÕES,FORNO A LENHA,A GÁS,OU ELÉTRICO,OU DECORAÇÃO,OU SE VAI UTILIZAR COPOS DE CRISTAIS E TALHERES DE PRATA,PRATOS DE PORCELANA CHINEZA ETC.
É O QUE MENOS IMPORTA.
O QUE IMPORTA É A QUALIDADE DA SUA PIZZA,E O VALOR QUALITATIVO DE SEUS PROFISSIONÁIS.
PODEMOS TIRAR DE UM SIMPLES FORNO A GÁS,(DE UM BRASTEMP OU CONSUL) QUALQUER , UMA PIZZA MARAVILHOSA,COMO PODEM SER FEITAS PIZZAS PÉSSIMAS,NUM FORNO DE ULTIMA GERAÇÃO,COM INFRA,LENHA,PRESSURIZADOR,GPS ETC.
O QUE VOCÊ VAI GASTAR PRÁ MONTAR SUA CASA,É OUTRO PAPO.
SE VOCÊ FINANCIAR TUDO (POR EX; ) VOCÊ TERÁ QUE PAGAR UMA DETERMINADA PARCELA TODO MÊS.NÃO É?
MUITO BEM;
ENTÃO AGREGE ESSE VALOR AS SUAS DESPESAS FIXAS E JOGUE NA PLANILHA.
A PARTIR DAI,FAÇA OS CUSTOS DAS SUAS PIZZAS E DETERMINE O VALOR DE CADA UMA.
ESSE NEGÓCIO DE IR "CHUTANDO" O PREÇO DAS PIZZAS,PORQUE SEU CONCORRENTE COBRA BARATO OU CARO,PODE CUSTAR O SEU SUCESSO OU O SEU FRACASSO.
JAMAIS VOCÊ VAI CONSEGUIR OFERECER UMA PIZZA DE ALTÍSSIMA QUALIDADE SE VOCÊ NÃO TIVER POR TRÁS DELAS UMA EQUIPE DE PROFISSIONAIS QUALIFICADA E REMUNERADA A ALTURA DE SUAS FUNÇÕES.
PORTANTO,APENAS UMA "DICA" BUSQUE QUALIDADE NAS MÃOS DE QUEM FÁZ,POIS ESTE,SABERÁ FINALIZAR UMA ARTE EM QUALQUER EQUIPAMENTO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
O Mauro sempre fala pouco mas fala o suficiente... bom.. as vezes nem tão pouco assim...risos...
Americapizza, boa noite.
Concordo com todos comentários acima, mas principalamente na parte de custos sugerido pelo Maurão.
Não adianta vc chutar seus preços e depois de 3 meses fechar a casa por estar no prejuizo ou notar que agora que o povo acostumou com seu preço vc tem que aumentar 5,00 pois caso contrário vc quebra.
Cada região é uma região, mas por aqui todos concordam que qualidade tem seu preço.
Escolha o que vc vai querer para o seu público. Vc acabou de fazer o curso do Sr. Pizza. Sabe o que uma farinha de 2 ou 3ª qualidade faz a sua massa. O que uma mussa borrachuda pode fazer ao estomago do seu cliente. Portanto.. não existe milagre.. produto bom = pizza boa (claro, existem outros fatores como mão de obra por exemplo). Dificilmente vejo produto de terceira = pizza de qualidade.
Vc já estudou seu mercado ? Como seus concorrentes atuam ? Sim, vc calcula seus custos, mas tem que saber como andam seus concorrentes. Não adianta vc não ter controle de custos e dizer que sua pizza terá que custar 50,00 também.
Eu sempre fui pro lado de cálculos + produtos de qualidade + mão de obra de primeira = pizza boa e cliente satisfeito.
Abs
Obs. Quanto ao forno, sem fazer propaganda, mas ajudando um grande amigo que ajuda a outros amigos do fórum, vc já estudou sobre os fornos Di Volpi ? Existem 3 a venda aqui no fórum... quem sabe não se adequa a suas necessidades ? ah... não estou ganhando comissão, mas se o Dutchello achar que vale a pena, que mal tem..risos... veja o link abaixo:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/vendo-forno-divolpi-t1970.htm?highlight=venda+forno+divolpi
Americapizza, boa noite.
Concordo com todos comentários acima, mas principalamente na parte de custos sugerido pelo Maurão.
Não adianta vc chutar seus preços e depois de 3 meses fechar a casa por estar no prejuizo ou notar que agora que o povo acostumou com seu preço vc tem que aumentar 5,00 pois caso contrário vc quebra.
Cada região é uma região, mas por aqui todos concordam que qualidade tem seu preço.
Escolha o que vc vai querer para o seu público. Vc acabou de fazer o curso do Sr. Pizza. Sabe o que uma farinha de 2 ou 3ª qualidade faz a sua massa. O que uma mussa borrachuda pode fazer ao estomago do seu cliente. Portanto.. não existe milagre.. produto bom = pizza boa (claro, existem outros fatores como mão de obra por exemplo). Dificilmente vejo produto de terceira = pizza de qualidade.
Vc já estudou seu mercado ? Como seus concorrentes atuam ? Sim, vc calcula seus custos, mas tem que saber como andam seus concorrentes. Não adianta vc não ter controle de custos e dizer que sua pizza terá que custar 50,00 também.
Eu sempre fui pro lado de cálculos + produtos de qualidade + mão de obra de primeira = pizza boa e cliente satisfeito.
Abs
Obs. Quanto ao forno, sem fazer propaganda, mas ajudando um grande amigo que ajuda a outros amigos do fórum, vc já estudou sobre os fornos Di Volpi ? Existem 3 a venda aqui no fórum... quem sabe não se adequa a suas necessidades ? ah... não estou ganhando comissão, mas se o Dutchello achar que vale a pena, que mal tem..risos... veja o link abaixo:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/vendo-forno-divolpi-t1970.htm?highlight=venda+forno+divolpi
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Americapizza,
caro amigo
"VENDA PIZZA, NÃO VENDA PREÇO"
Há tres anos, quando iniciei com dellivery, queria trabalhar somente com produtos de qualidade para ter um produto superior, isso fez ter um preço mais gordinho comparamdo com a concorrência.
Verifiquei que mesmo assim conseguia ter um preço +/- 20% menor que
a minha verdadeira concorrência( que praticam preços + salgados porém já estão consolidados no mercado , com 15 anos de estrada,salões enormes,etc..).
Meus amigos diziam que eu não poderia ter os preços ou querer ser igual à pizzaria fulana ou sicrana ,apesar de considerarem uma pizza diferente das outras.
Hoje continuo praticando a mesma faixa de preços mas sem a preocupação primordial com os preços das outras pizzarias .Porém as minhas pizzas agora tem personalidade própria, sei que agora elas servem de parametro e isso modéstia às favas me deixa numa zona de conforto, o que é perigoso.
Com certeza voce ira encontrar o seu proprio caminho.
Como disseram ai em cima=Prime pela qualidade.
Boa sorte no seu empreendimento
amplexos
Strombollino
caro amigo
"VENDA PIZZA, NÃO VENDA PREÇO"
Há tres anos, quando iniciei com dellivery, queria trabalhar somente com produtos de qualidade para ter um produto superior, isso fez ter um preço mais gordinho comparamdo com a concorrência.
Verifiquei que mesmo assim conseguia ter um preço +/- 20% menor que
a minha verdadeira concorrência( que praticam preços + salgados porém já estão consolidados no mercado , com 15 anos de estrada,salões enormes,etc..).
Meus amigos diziam que eu não poderia ter os preços ou querer ser igual à pizzaria fulana ou sicrana ,apesar de considerarem uma pizza diferente das outras.
Hoje continuo praticando a mesma faixa de preços mas sem a preocupação primordial com os preços das outras pizzarias .Porém as minhas pizzas agora tem personalidade própria, sei que agora elas servem de parametro e isso modéstia às favas me deixa numa zona de conforto, o que é perigoso.
Com certeza voce ira encontrar o seu proprio caminho.
Como disseram ai em cima=Prime pela qualidade.
Boa sorte no seu empreendimento
amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Grande tópico de qualidade, só dicas de mestres.
Continuem meus amigos, dá gosto ler o que foi exposto acima.
Minha contribuição é parecida com a mesma linha de raciocinio de alguns.
A não ser que tenha certeza de uma grande produção, e tenha certeza mesmo, pois poderá significar o inicio da derrota, esqueça o forno de esteira.
(Desculpe se sou curto e grosso, mas é a vida de uma empresa que está em jogo)
Acho que a aquisição de um forno de esteira esteja mais indicada para quem já tem nome, publico fiél e controle do processo e gestão.
Para quem está iniciando, um forno mais em conta seria o ideal.
Vejam o caso do Fabiano, começou com fornos mais em conta e hoje que já tem maior saida de pizzas e mais experiencia com a gestão do negocio optou pelo de esteira.
Em contrapartida se tens esta certeza, indico o forno de esteira.
Contradição?
Nenhuma a meu ver.
Para se ter a certeza citada acima terá de ter um pouco mais de trabalho, fazer uma pesquisa de campo bem ambasada e ter um plano de negocios consistente.
A meu ver, em uma pizzaria que inicia suas atividades só se consegue usar um forno de esteiras sem ociosodade se tiver as pizzas abaixo da concorrencia, o que implicará em perda de qualidade.
Me corrijam se eu estiver errado.
Não sei se falei aqui, mas a primeira estoria (crônica) que li sobre gestão de negocios foi aos 7 anos em um livro do Chico Anisio, intitulado "O telefone amarelo".
Não é um livro sobre negocios, mas existe uma estoria apenas entre um apanhado de outras.
Conta a estoria de uma empresa de cobertores que queria vender para a população local.
Os socios abrem a empresa com espectativa de venda alta, mas aos poucos vão inventando promoções e baixando o preço até chegar ao preço de custo e sem vender um unico cobertor.
No final do conto, lembro da frase final do grande Mestre Chico Anisio:
E AQUI TERMINAMOS A ESTORIA DA PRIMEIRA E ULTIMA FABRICA DE COBERTORES NO SERTÃO DO PIAÚI.
E nunca confie ou se empolgue com conversa de vendedor, eles não pagarão sua prestação e suas contas.
Abraços
Continuem meus amigos, dá gosto ler o que foi exposto acima.
Minha contribuição é parecida com a mesma linha de raciocinio de alguns.
A não ser que tenha certeza de uma grande produção, e tenha certeza mesmo, pois poderá significar o inicio da derrota, esqueça o forno de esteira.
(Desculpe se sou curto e grosso, mas é a vida de uma empresa que está em jogo)
Acho que a aquisição de um forno de esteira esteja mais indicada para quem já tem nome, publico fiél e controle do processo e gestão.
Para quem está iniciando, um forno mais em conta seria o ideal.
Vejam o caso do Fabiano, começou com fornos mais em conta e hoje que já tem maior saida de pizzas e mais experiencia com a gestão do negocio optou pelo de esteira.
Em contrapartida se tens esta certeza, indico o forno de esteira.
Contradição?
Nenhuma a meu ver.
Para se ter a certeza citada acima terá de ter um pouco mais de trabalho, fazer uma pesquisa de campo bem ambasada e ter um plano de negocios consistente.
A meu ver, em uma pizzaria que inicia suas atividades só se consegue usar um forno de esteiras sem ociosodade se tiver as pizzas abaixo da concorrencia, o que implicará em perda de qualidade.
Me corrijam se eu estiver errado.
Não sei se falei aqui, mas a primeira estoria (crônica) que li sobre gestão de negocios foi aos 7 anos em um livro do Chico Anisio, intitulado "O telefone amarelo".
Não é um livro sobre negocios, mas existe uma estoria apenas entre um apanhado de outras.
Conta a estoria de uma empresa de cobertores que queria vender para a população local.
Os socios abrem a empresa com espectativa de venda alta, mas aos poucos vão inventando promoções e baixando o preço até chegar ao preço de custo e sem vender um unico cobertor.
No final do conto, lembro da frase final do grande Mestre Chico Anisio:
E AQUI TERMINAMOS A ESTORIA DA PRIMEIRA E ULTIMA FABRICA DE COBERTORES NO SERTÃO DO PIAÚI.
E nunca confie ou se empolgue com conversa de vendedor, eles não pagarão sua prestação e suas contas.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Olá amigos do Fórum! Custo é custo e não se discute. Podemos até cometer algum erro com relação aos cálculos de uma ou outra pizza, mas temos de levar vários fatores tb em conta. Aqui como é uma Comunidade não adianta querer fazer uma pizza muito sofisticada se eu não vou vende-la. Na minha portuguesa de princípio eu colocava bacalhau. Teve cliente que me pedia pra não colocar aquele peixinho. Hoje minhas pizzas são voltadas aos sabores mais comuns como: Calabresa, Muçarela, Presunto, Portuguesa, Frango com requeijão cremoso(faço questão de frizar). Até galera!
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
amigos...
alguns dizem que cobro caro demais nas minhas pizzas,
outros dizem que minha pizza é boa demais.
alguns dizem que minha pizza é muito boa, mas é muito cara
outros dizem que que minha pizza é cara, mas é muito boa
em fim eu cobro o que eu acho justo e me coloco no lugar de um consumidor..... será que eu pagaria esse valor pra comer minha pizza,conhecendo ela como conheço ?????
queiram ou nao, pizza é um superfulo. que quem consome tem que pagar por isso.
pizza não é arroz e feijao que se come todo dia no almoço e jantar.
alguns dizem que cobro caro demais nas minhas pizzas,
outros dizem que minha pizza é boa demais.
alguns dizem que minha pizza é muito boa, mas é muito cara
outros dizem que que minha pizza é cara, mas é muito boa
em fim eu cobro o que eu acho justo e me coloco no lugar de um consumidor..... será que eu pagaria esse valor pra comer minha pizza,conhecendo ela como conheço ?????
queiram ou nao, pizza é um superfulo. que quem consome tem que pagar por isso.
pizza não é arroz e feijao que se come todo dia no almoço e jantar.
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
GRANDE TCHELLO;
É POR AI MESMO,TÔ CONTIGO NESSA.
NADA DE BANALIZAR E FICAR LEILOANDO PIZZA NO PANFLETO.
QUEM QUER COMER BEM,TEM QUE PAGAR O PREÇO JUSTO.
A PROPÓSITO; SUA PIZZA É CARA,PORQUE É BOA ? OU SUA PIZZA É BOA,PORQUE É CARA ?
ABRAÇO
MAURO
É POR AI MESMO,TÔ CONTIGO NESSA.
NADA DE BANALIZAR E FICAR LEILOANDO PIZZA NO PANFLETO.
QUEM QUER COMER BEM,TEM QUE PAGAR O PREÇO JUSTO.
A PROPÓSITO; SUA PIZZA É CARA,PORQUE É BOA ? OU SUA PIZZA É BOA,PORQUE É CARA ?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
GRANDE MAURO !!!!!
NA VERDADE, MINHA PIZZA NAO É CARA... COMO VC DISSE,"É JUSTA".
CARA É AQUELA PIZZA QUE VC PAGA UMA MIXARIA PRA COMER E DEPOIS PAGA UM ABSURDO NA FARMACIA PRA CONSERTAR O ESTRAGO...RSRSRSRSR
ABRAÇO AMIGO!!!!!!!!!!!
NA VERDADE, MINHA PIZZA NAO É CARA... COMO VC DISSE,"É JUSTA".
CARA É AQUELA PIZZA QUE VC PAGA UMA MIXARIA PRA COMER E DEPOIS PAGA UM ABSURDO NA FARMACIA PRA CONSERTAR O ESTRAGO...RSRSRSRSR
ABRAÇO AMIGO!!!!!!!!!!!
maurojonas brito escreveu:GRANDE TCHELLO;
É POR AI MESMO,TÔ CONTIGO NESSA.
NADA DE BANALIZAR E FICAR LEILOANDO PIZZA NO PANFLETO.
QUEM QUER COMER BEM,TEM QUE PAGAR O PREÇO JUSTO.
A PROPÓSITO; SUA PIZZA É CARA,PORQUE É BOA ? OU SUA PIZZA É BOA,PORQUE É CARA ?
ABRAÇO
MAURO
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
De volta... prezados amigos/colegas desculpem pela demora em responder estava em SP, já estou de volta. Ao colega Valdemir posso dizer que realmente "Bar do roberto" com seu peixe é folclórico aqui na cidade... obrigado pela força qualquer coisa que precisar por aqui estamomos a disposição...
americapizza- PARTICIPANTE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Prezados, Vitor, Fabiano, Mauro, Ricardo, Stolbollino, Carlos Angelo e Tchello, agradeço novamente todas as recomendações e comentários realmente é fantástico este fórun... me sinto honrado em interagir com esses grandes mestres.
americapizza- PARTICIPANTE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Amigos de todas as Querências.....
Ainda não tem minha pizzaria, mas posso dizer,estou do outro lado(consumidor hehehe).
Depois que fui na casa de um amigo meu e o mesmo comprou uma 02 Pizzas Delivery ,cada uma 10,00 Reias,e não deu para comer,nunca mais compro pelo valor.Deixamos de comer um produto bom que estavamos acostumados e nos demos mau.
OBS:esta pizza de 10,00 cada tinha uma caixa linda por fora ...mas dentro ...unhaqui.
ABRAÇOS.
Ainda não tem minha pizzaria, mas posso dizer,estou do outro lado(consumidor hehehe).
Depois que fui na casa de um amigo meu e o mesmo comprou uma 02 Pizzas Delivery ,cada uma 10,00 Reias,e não deu para comer,nunca mais compro pelo valor.Deixamos de comer um produto bom que estavamos acostumados e nos demos mau.
OBS:esta pizza de 10,00 cada tinha uma caixa linda por fora ...mas dentro ...unhaqui.
ABRAÇOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
TCHELÃO MEU QUERIDO;
É MESMO,EU TINHA ESQUECIDO DAS FARMÁCIAS E DROGARIAS.
SE NÃO FOSSEM ELES HEIMMMM.???
HE HE
ABRAÇO
MAURO
É MESMO,EU TINHA ESQUECIDO DAS FARMÁCIAS E DROGARIAS.
SE NÃO FOSSEM ELES HEIMMMM.???
HE HE
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
E pela caixa quanto se deve cobrar?
As pizzarias aqui na minha cidade costumam cobrar 2,00.
Pra falar a verdade não acho justo.
Levando em consideração que compram a menos de 1,00.
Bom domingo a todos
Geraldo
As pizzarias aqui na minha cidade costumam cobrar 2,00.
Pra falar a verdade não acho justo.
Levando em consideração que compram a menos de 1,00.
Bom domingo a todos
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Ha achei o topico de preços de pizza.
Pior é que ja estive nele e não me lembrava.
Agora vou passar @@ pra vericar melhor os postes
Pior é que ja estive nele e não me lembrava.
Agora vou passar @@ pra vericar melhor os postes
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Geraldo,
Como assim cobrar pela caixa ? A embalagem da pizza ?
Abs
Como assim cobrar pela caixa ? A embalagem da pizza ?
Abs
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Isso mesmo Ricardo.
Isso não é normal por ai?
Isso não é normal por ai?
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Geraldo,
para falar a verdade é a primeira vez que escuto.
Já vi cobrar pela entrega, por borda, recheio extra, mas pela caixa nunca vi.
Acho que seria como ir na padaria e levar o pão na mão ou colocar no saquinho de papel.
Deveria estar embutido no preço, sei lá.
Bom, região é região, por aqui em S.Paulo nunca ouvi falar.
Abs
para falar a verdade é a primeira vez que escuto.
Já vi cobrar pela entrega, por borda, recheio extra, mas pela caixa nunca vi.
Acho que seria como ir na padaria e levar o pão na mão ou colocar no saquinho de papel.
Deveria estar embutido no preço, sei lá.
Bom, região é região, por aqui em S.Paulo nunca ouvi falar.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Aqui no sul, também nunca ouvi falar.
se é cobrado ai, quarda a embalagem para próxima compra hehehe.
é só uma idéi gente xiiii.
abraços
se é cobrado ai, quarda a embalagem para próxima compra hehehe.
é só uma idéi gente xiiii.
abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Respondendo no estilo Geraldêz:
Oxiii, os cabra bahiano tão cobrando até pra dá boa noite pros cliente.
Eita povo sabidú.
Tao aproveitando até o bérro do porco pra ganha dinheiro.
Aché.
Oxiii, os cabra bahiano tão cobrando até pra dá boa noite pros cliente.
Eita povo sabidú.
Tao aproveitando até o bérro do porco pra ganha dinheiro.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Aqui na minha pizzaria o preço da caixa esta embutido no valor da pizza, se bem que não cobro taxa de entrega no bairro, pois ninguém aqui cobra, hoje estou comprando a caixa de 40cm personalizada com duas cores e acompanhado com o papel manteiga por 0,95 centavos.
André
André
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Re: Qual o preço da pizza? Qual o melhor consumidor atingir?
Amigo André,
Bom Dia!
Esta caixa que você se refere é oitavada ou redonda?
Voce está comprando em algum atacado ou fabricante?
Se for possível passe-me o contato.
Aqui em Campina Grande há uma fábrica de caixas oitavadas mas o preço fica na faixa de R$1,80 (tamanho 35cm-em 4 cores)e você precisa ser muito amigo do fornecedor pois ele não atende "qualquer um".
A que você compra está um preço excelente.
Amplexos
Strombollino
Bom Dia!
Esta caixa que você se refere é oitavada ou redonda?
Voce está comprando em algum atacado ou fabricante?
Se for possível passe-me o contato.
Aqui em Campina Grande há uma fábrica de caixas oitavadas mas o preço fica na faixa de R$1,80 (tamanho 35cm-em 4 cores)e você precisa ser muito amigo do fornecedor pois ele não atende "qualquer um".
A que você compra está um preço excelente.
Amplexos
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