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Sobre as pizzas mais baratas.
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18 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Sobre as pizzas mais baratas.
Meus amigos, notei sempre este assunto vindo a tona em nossos tópicos e resolvi discutir este tema em separado.
Hoje é muito comum vermos pizzarias com preços em torno de R$ 9,90, e não se trata de promoções, é um preço fixo.
(Eu por exemplo conheço uma á R$ 7,90 e está sempre cheia, inclusive no almoço)
Acho questionavel imaginarmos que tudo que se vende barato, tem baixa qualidade.
Existem outros meios de controlarmos os preços e um se baseia na demanda.
Veja o exemplo do Habib's, que faz de tempos em tempos promoções de esfiha á R$ 0,49. Apesar de ser uma promoção, creio que nestes momentos eles mantenham seu quadro de clientes fiéis ou abocanhem clientes novos em quantidade que justifique a promoção.
Por outro lado a população gosta disso, e é inquestionavel este ponto.
Pelo menos uma muito grande parcela da população gosta.
Hoje é dar um tiro no pé querermos "indicar" o que comer á nossoa clientes.
O cliente tem suas manias, seu gosto, seu jeito e é uma entidade própria.
Para falarmos disso, temos tambem de citar que estamos no Brasil, um país que tem tradição culinária própria e peculiar, mas não tão refinada quanto a França e outros tantos.
Por isso, vender um produto com mussarela de cabra criada nos Alpes Suiços e coberta com caviar Beluga pode não ser uma boa idéia se não conhecermos nosso cliente.
Voltando ao assunto pizza R$ 9,90 e outras, já conheci pizzarias que a vendem menor, ou com a massa muito fina, ou com menos cobertura.
Ou tudo isso junto.
E nem por isso deixaram de vender.
Inclusive, estão vendendo neste momento que você lê estas linhas.
Para não sermos os donos da razão, será que este segmento não viu alguma coisa que deixamos de ver?
Será que é só má qualidade e má qualidade e má qualidade?
Será que não existe um trunfo por trás de tudo isso e nós estamos batendo sempre na mesma tecla?
Não vejo assim tanto a questão de qualidade nestas pizzas, porque já fui em muita pizzaria chick, paguei caro e acho que o produto nem valia os R$ 9,90 de uma pizza popular, apesar do rocócó de ingredientes finos no cardápio.
Por outro lado já paguei muito caro por uma pizza e adorei.
Máus empresários e profissionáis existem em todos os segmentos, assim como produtos de quinta categoria.
Vamos entrar numa conversa salutar e tentar chegar a uma conclusão?
Abraços
Hoje é muito comum vermos pizzarias com preços em torno de R$ 9,90, e não se trata de promoções, é um preço fixo.
(Eu por exemplo conheço uma á R$ 7,90 e está sempre cheia, inclusive no almoço)
Acho questionavel imaginarmos que tudo que se vende barato, tem baixa qualidade.
Existem outros meios de controlarmos os preços e um se baseia na demanda.
Veja o exemplo do Habib's, que faz de tempos em tempos promoções de esfiha á R$ 0,49. Apesar de ser uma promoção, creio que nestes momentos eles mantenham seu quadro de clientes fiéis ou abocanhem clientes novos em quantidade que justifique a promoção.
Por outro lado a população gosta disso, e é inquestionavel este ponto.
Pelo menos uma muito grande parcela da população gosta.
Hoje é dar um tiro no pé querermos "indicar" o que comer á nossoa clientes.
O cliente tem suas manias, seu gosto, seu jeito e é uma entidade própria.
Para falarmos disso, temos tambem de citar que estamos no Brasil, um país que tem tradição culinária própria e peculiar, mas não tão refinada quanto a França e outros tantos.
Por isso, vender um produto com mussarela de cabra criada nos Alpes Suiços e coberta com caviar Beluga pode não ser uma boa idéia se não conhecermos nosso cliente.
Voltando ao assunto pizza R$ 9,90 e outras, já conheci pizzarias que a vendem menor, ou com a massa muito fina, ou com menos cobertura.
Ou tudo isso junto.
E nem por isso deixaram de vender.
Inclusive, estão vendendo neste momento que você lê estas linhas.
Para não sermos os donos da razão, será que este segmento não viu alguma coisa que deixamos de ver?
Será que é só má qualidade e má qualidade e má qualidade?
Será que não existe um trunfo por trás de tudo isso e nós estamos batendo sempre na mesma tecla?
Não vejo assim tanto a questão de qualidade nestas pizzas, porque já fui em muita pizzaria chick, paguei caro e acho que o produto nem valia os R$ 9,90 de uma pizza popular, apesar do rocócó de ingredientes finos no cardápio.
Por outro lado já paguei muito caro por uma pizza e adorei.
Máus empresários e profissionáis existem em todos os segmentos, assim como produtos de quinta categoria.
Vamos entrar numa conversa salutar e tentar chegar a uma conclusão?
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande Doutrinador, cara estou passando pelo mesmo dilema e estou chegando a mesma conclusão, a maioria das pessoas gostam de pagar pouco e comer bem, eles não querem saber se seu produto é de melhor qualidade ou não...querem preço baixo e encher a barriga não importa de que.
Por isso fui obrigado a arrochar meus custos e baixar meus preços, e ainda criar sabores alternativos, como portuguesa II e III com menos recheio e entre outras que estou bolando.
Grande abraço e sorte.
Por isso fui obrigado a arrochar meus custos e baixar meus preços, e ainda criar sabores alternativos, como portuguesa II e III com menos recheio e entre outras que estou bolando.
Grande abraço e sorte.
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Amigo Doutrinador, creio ser o meu caso em especial. De nada me adiantou querer melhorar os ingredientes de novas pizzas na Comunidade em que moro e tenho o meu Delivery. As pizzas que mais vendo são: Muçarela, Calabresa e Portuguesa. É como se não existisse outros sabores. Disponibilizo as pizzas nos tamanhos de 35cm, 40cm e 45cm, as quais dou o nome de grande, super grande e família respectivamente. Notei que ultimamente estou vendendo mais grande(35cm), mas acho que é reflexo do Carnaval. Tenho uma promoção às 3ª e 4ª feira da Super Grande(40cm) nos sabores de Calabresa, Muçarela, Presunto e Marguerita por R$17,00. Uma pizza que creio ser um ótimo negócio para quem entende de pizza. Vendo mais para áreas nobres de Charitas e São Francisco do que na própria Comunidade. No início da pizzaria eu colocava Bacalhau nas pizzas Portuguesa, pagava R$30,00 em média o quilo, e teve clientes que pedia pra não colocar aquele peixinho. Olha a galera que tenho de lidar. Vou arriscar uma promoção da grande(35cm) a um valor bem popular, tipo R$9,90 de muçarela e calabresa, porém dosando mais os ingredientes e quem sabe deixando a massa mais alta na base da batata. Tenho de atender quem pode pagar o preço justo e quem não pode e quer comer uma pizza. Não quero ser soberbo ao ponto de falar que quem não pode pagar não come. Terei de ter realmente algo mais em conta, trocar o leite da massa por água e o azeite por óleo de soja puro. Baratear o custo ainda mais sem deixar cair a qualidade dessa massa mais baratinha. Se eu tiver dito alguma bobagem, por favor me desculpem os amigos. Me ajudem a chegar a um pensamento certo e não me deixem ficar mal na fita!!!!!!!!!Um abraço muito forte em todos e viva o Fórum!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Acho que se inclui no caso aqui disposto, muitas vezes me valho daquelas pizzas congeladas de R$ 3,00 ou daquelas Perdigão/Sadia congeladas por R$ 7,00, pelo motivo da praticidade/custo baixo.
Mas sempre que termino uma pizza dessas fica a impressão da escassez. Não falo da baixa qualidade.
Mas da baixa quantidade. Pouca massa, pouco queijo, pouca calabresa.
Mas sempre que termino uma pizza dessas fica a impressão da escassez. Não falo da baixa qualidade.
Mas da baixa quantidade. Pouca massa, pouco queijo, pouca calabresa.
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Desculpe-me os amigos, mas quanto ao custo das embalagens para entrega? Terei que colocar essa pizza de R$9,90 para ser retirada na pizzaria, se não vou pagar taxa de entrega. Me orientem os amigos com suas opiniões. Até então meus amigos!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Pelo que tenho visto essas pizzas a R$ 9,90 são para retirada no balcão.
Quanto a caixa não sei se tem como conseguir uma embalagem mais barata.
Quanto a caixa não sei se tem como conseguir uma embalagem mais barata.
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande Gilberto, cada realidade é bem diferente.
Como dito acima pelo André, para uma promoção dessas, melhor seria a retirada no balcão.
Mas já vi algumas pizzas entregando tambem.
Sobre as embalagens, não temos como fugir, o preço deve ser o mesmo pois o cara da gráfica não se importa com nosso preço, hehehehe.
Sobre o que o Jmnascim falou, eu abri este tópico justamente pra tentar mostrar que existe uma tendencia no mercado quanto a estas pizzarias.
Não é um caso isolado e nem vái prejudicar quem já está no mercado a muitos anos e tem nome de peso.
Mas os pequenos tem de ficar de olho nisso.
Eu acho que temos de ser realistas em relação a isso, e não provocar muito otimismo desnecessário para quem está começando.
Comercio lucrativo depende de estudo, determinação e otimismo.
Retiro a sorte deste quadro, pois antigamente éra citado como item necessário.
Se tiver bastante estudo, podemos contar minimamente com a sorte.
Mas e ai?
Continuando...
Como dito acima pelo André, para uma promoção dessas, melhor seria a retirada no balcão.
Mas já vi algumas pizzas entregando tambem.
Sobre as embalagens, não temos como fugir, o preço deve ser o mesmo pois o cara da gráfica não se importa com nosso preço, hehehehe.
Sobre o que o Jmnascim falou, eu abri este tópico justamente pra tentar mostrar que existe uma tendencia no mercado quanto a estas pizzarias.
Não é um caso isolado e nem vái prejudicar quem já está no mercado a muitos anos e tem nome de peso.
Mas os pequenos tem de ficar de olho nisso.
Eu acho que temos de ser realistas em relação a isso, e não provocar muito otimismo desnecessário para quem está começando.
Comercio lucrativo depende de estudo, determinação e otimismo.
Retiro a sorte deste quadro, pois antigamente éra citado como item necessário.
Se tiver bastante estudo, podemos contar minimamente com a sorte.
Mas e ai?
Continuando...
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Doutrina,
Eu ainda sou da opinião que existem faixas de clientes a atender. Não concordo muito com a idéia que um mesmo cardápio/pizzaria consiga atender a várias faixas de classe social, variando de A a E. Vc acaba pegando uma faixa e no máximo, descendo 1 ou 2 níveis. Na minha região, atendo faixa B e C. De vez em quando atendo uma A, pois essa gosta de pizzarias TOP, como a 1900 por exemplo. Quando pego alguém da faixa D e E, normalmente reclamam do preço, acham um roubo e batem o fone na minha cara.
Acho que para todas faixas exista o tipo de comércio ideal.
Abs
Eu ainda sou da opinião que existem faixas de clientes a atender. Não concordo muito com a idéia que um mesmo cardápio/pizzaria consiga atender a várias faixas de classe social, variando de A a E. Vc acaba pegando uma faixa e no máximo, descendo 1 ou 2 níveis. Na minha região, atendo faixa B e C. De vez em quando atendo uma A, pois essa gosta de pizzarias TOP, como a 1900 por exemplo. Quando pego alguém da faixa D e E, normalmente reclamam do preço, acham um roubo e batem o fone na minha cara.
Acho que para todas faixas exista o tipo de comércio ideal.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Certo Ricardo, quando abri este tópico, pensei em você e na sua realidade.
Aproveitando vou fazer uma pergunta:
Onde você tem as pizzarias tem pizzarias com preços mais baixos?
Aproveitando vou fazer uma pergunta:
Onde você tem as pizzarias tem pizzarias com preços mais baixos?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Olá Ricardo, tudo bem com vc? É o meu medo com relação a esse ponto da qualidade da massa. Já consegui mostrar e provar que meu trabalho é superior a meu concorrente mais próximo. As pessoas já perceberam que meu trabalho é superior, porém, tenho a minha frente um aspecto muito singular que é o do poder de compra das pessoas que moram onde está localizada a pizzaria e que tb é minha casa. Claro, que se eu der atenção a todos os comentários com relação ao valor das minhas pizzas, acabaria não vendendo e sim doando, porque as pessoas querem comer muito pagando pouco. Veja que coloquei comer muito e não comendo com qualidade. Estou atento tb ao fato do meu espaço poder aliar as pizzas, os hamburgueres. Hoje é uma tendência notada por mim essa união, PIZZA e HAMBURGUER. Por aqui tem um espaço de um conhecido voltado para lanches rápidos como hamburguers, batatas frita, sucos e açaí. Porém é normal ele não atender a todos, chegando ao ponto de fechar mais cedo por falta de mercadoria. Seria errado de minha parte oferecer tb esses produtos? Explorar essa desorganização dele? Fico grato com sua orientação e dos amigos que quiserem se manifestar. Um abraço a todos.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
BOA DOUTRINADOR!
Concordo no que foi falado plenamente, temos que vender o BB (bom e barato) hj vendo alguns sabores a R$ 10,90, pode ter certeza que se tua pizza tiver qualidade o cliente que pagou hj 10,90 volta dia 5 que é o dia q ele recebe salario e come a de 17,90, sem medo de errar.
Abraços a todos.
Concordo no que foi falado plenamente, temos que vender o BB (bom e barato) hj vendo alguns sabores a R$ 10,90, pode ter certeza que se tua pizza tiver qualidade o cliente que pagou hj 10,90 volta dia 5 que é o dia q ele recebe salario e come a de 17,90, sem medo de errar.
Abraços a todos.
joaquim neto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : maceió
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 25/06/2009
País :
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Gilberto,
penso que colocar a pizza nos moldes que vc citou, e valido, mas contudo isto eu não colocaria o valor a 9,90, veja que logo que vc citou todos parametros que poderia baixar para viabilizar a venda neste valor te veio a lembrança da taxa de entrega e embalagem, se me permite uma opinião acrescentaria o valor da taxa de entrega e da embalagem a este valor.
pois temos que ver que muitas pessoas tem um acesso a atacadistas que permitem um valor menor, lidamos com produtos que oscilam muito de valor.
fora o quesito que se amanha vc tiver que alterar o valor por aumento do valor, vai ser um pouco dificil.
O habibs consegue fazer uma promoção excelente, mas eles tem um poder de estoque muito grande da materia prima, e com isto conseguem excelente preços.
temos que ter a certeza que se baixar o preço realmente vai trazer aumento de freguezia.
e para isto temos que ter gasto em divulgação, pois nãoa dianta vc vender ouro barato e não divulgar que esta vendendo ouro barato.
não sei se falei besteira
qualquer coisa mais tarde editarei e tentarei explicar melhor.
newton
penso que colocar a pizza nos moldes que vc citou, e valido, mas contudo isto eu não colocaria o valor a 9,90, veja que logo que vc citou todos parametros que poderia baixar para viabilizar a venda neste valor te veio a lembrança da taxa de entrega e embalagem, se me permite uma opinião acrescentaria o valor da taxa de entrega e da embalagem a este valor.
pois temos que ver que muitas pessoas tem um acesso a atacadistas que permitem um valor menor, lidamos com produtos que oscilam muito de valor.
fora o quesito que se amanha vc tiver que alterar o valor por aumento do valor, vai ser um pouco dificil.
O habibs consegue fazer uma promoção excelente, mas eles tem um poder de estoque muito grande da materia prima, e com isto conseguem excelente preços.
temos que ter a certeza que se baixar o preço realmente vai trazer aumento de freguezia.
e para isto temos que ter gasto em divulgação, pois nãoa dianta vc vender ouro barato e não divulgar que esta vendendo ouro barato.
não sei se falei besteira
qualquer coisa mais tarde editarei e tentarei explicar melhor.
newton
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Doutrina,
Tenho sim, mas não nos exageros dos 10,00.
Tenho pouquissimos na faixa dos 13, alguns que ficam na faixa dos 15, e a grande maioria na faixa que me encontro na faixa dos 25. Tenho algumas com preço acima da minha e estou tentando alcançá-los, mas tem que ser um trabalho aos poucos.
Gilberto, tudo bem.
Sim, acho que se vc tiver oportunidade no mercado, espaço para se adaptar e atender, desde que vc consiga fazer algo com qualidade deveria explorar esse filão que vc disse. Só tome cuidado para não fazer um lanche pior que o seu concorrente, pois isso pode também queimar seu mercado de pizza por associação.
Abs
Tenho sim, mas não nos exageros dos 10,00.
Tenho pouquissimos na faixa dos 13, alguns que ficam na faixa dos 15, e a grande maioria na faixa que me encontro na faixa dos 25. Tenho algumas com preço acima da minha e estou tentando alcançá-los, mas tem que ser um trabalho aos poucos.
Gilberto, tudo bem.
Sim, acho que se vc tiver oportunidade no mercado, espaço para se adaptar e atender, desde que vc consiga fazer algo com qualidade deveria explorar esse filão que vc disse. Só tome cuidado para não fazer um lanche pior que o seu concorrente, pois isso pode também queimar seu mercado de pizza por associação.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Enton-se amigos, vamos por partes:
Ricardo, pela sua resposta já deu pra ver que seu público é diferente.
Aposto que quem compra sua pizza não testa a do concorrente e se testar, deTESTA (entendeu, entendeu, hehehehe)
Eu já provei sua pizza e aTESTO a qualidade.
Mas o que você conseguiu provar agora, é que vive bem com seu concorrente indireto, que vende mais barato, pois os publicos não se misturam.
Isso indicou que a pizza dele não é de má qualidade, mas está na qualidade que o publico dele espera.
Sobre o que o Gilberto falou, nem vou comentar, porque eu sou um Tudaiôlo, hehehe...
O que o Joaquim falou vem de encontro ao que falo, o publico do Ricardo não precisa esperar dia 5 pra comer pizza, tem dinheiro no banco.
Ao contrario, o público do Joaquim compra mais no dia 5 e 20.
São públicos diferentes, então temos de pensar, assim como o Joaquim pensou, nos dias em que o público dele não está com muito dinheiro no bolso.
Newton, acredito que o Habib's não faça seu preço por ter estoque grande, mas sim por fazer uma campanha de marketing mais agressiva, porem não notamos isso.
Os caras manjam muito.
Diminuir o preço do produto=diminuir a margem de lucro=conseguir mais clientes e agradar velhos clientes.
Eles induzem quem não conhece seu produto, e mantem público cativo.
Não estou defendendo a pizza barata (R$ 9,90 e outras), pois eu mesmo se fizer neste preço não ganho nada.
Mas o que proponho é deixar certos tabús e preconceitos de lado e estudar como eles sobrevivem, sem falar da qualidade, pois já deu pra ver que o povo come o que quer.
Abraços
PS: Falando nisso (Já falei outras vezes, hehehe) para ganhar destas pizzarias terei de me virar pra oferecer qualidade e fazer as pessoas experimentarem meu produto.
Ricardo, pela sua resposta já deu pra ver que seu público é diferente.
Aposto que quem compra sua pizza não testa a do concorrente e se testar, deTESTA (entendeu, entendeu, hehehehe)
Eu já provei sua pizza e aTESTO a qualidade.
Mas o que você conseguiu provar agora, é que vive bem com seu concorrente indireto, que vende mais barato, pois os publicos não se misturam.
Isso indicou que a pizza dele não é de má qualidade, mas está na qualidade que o publico dele espera.
Sobre o que o Gilberto falou, nem vou comentar, porque eu sou um Tudaiôlo, hehehe...
O que o Joaquim falou vem de encontro ao que falo, o publico do Ricardo não precisa esperar dia 5 pra comer pizza, tem dinheiro no banco.
Ao contrario, o público do Joaquim compra mais no dia 5 e 20.
São públicos diferentes, então temos de pensar, assim como o Joaquim pensou, nos dias em que o público dele não está com muito dinheiro no bolso.
Newton, acredito que o Habib's não faça seu preço por ter estoque grande, mas sim por fazer uma campanha de marketing mais agressiva, porem não notamos isso.
Os caras manjam muito.
Diminuir o preço do produto=diminuir a margem de lucro=conseguir mais clientes e agradar velhos clientes.
Eles induzem quem não conhece seu produto, e mantem público cativo.
Não estou defendendo a pizza barata (R$ 9,90 e outras), pois eu mesmo se fizer neste preço não ganho nada.
Mas o que proponho é deixar certos tabús e preconceitos de lado e estudar como eles sobrevivem, sem falar da qualidade, pois já deu pra ver que o povo come o que quer.
Abraços
PS: Falando nisso (Já falei outras vezes, hehehe) para ganhar destas pizzarias terei de me virar pra oferecer qualidade e fazer as pessoas experimentarem meu produto.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Amigos, hoje faz um mes que comprei minha pizzaria, minha visão (ainda inexperiente é claro, mas aprendento) é a seguinte.
Estou em SP no bairro do Sacoma, atendo ali desde o nivel "E" até o "A". O antigo dono estipulou um preço que vai de R$11,99 a R$17,99 e isso é todo o cardapio. Por exemplo:
Alho, Milho, Milho c/ catupiry, calabresa, mussarela e rucula I, são minhas pizzas promocionais de 12 reais. Com a mudança para minha gestão ainda não alterei o preço mas a maioria dos clientes que ligam me perguntam se vai haver alteração. Ai digo que por enquanto ainda não. A pizza é excelente, o pizzaiolo muito bom tem 15 anos de experiencia no ramo eu mesmo desacreditei quando comi pela primeira vez a pizza. A maioria dos clientes são fieis e só pedem lá, tenho um forte concorrente que não tirou um cliente sequer da minha pizzaria.
A pizzaria está sem panfletar a oito meses e mesmo assim vendi neste mes 1148 pizzas.
Masssssssssssssss........tudo seria perfeito não é? Porém as taticas que o antigo dono usava eram as seguintes:
BORDA RECHEADA GRATIS EM TODAS AS PIZZAS E TODOS OS DIAS
PRODUTOS DE 1º LINHA
REFRIGERANTE GRATIS TODOS OS DIAS PARA QUEM COMPRAR DUAS PIZZAS
A PIZZA DE MUSSARELA MASSA FINA VAI COM 450 GRAMAS DE MUSSARELA
Ai, lucro? Nenhum!
Mantive os preços e reduzi para 300 gramas a mussarela, troquei alguns ingredientes, claro que com preço mais em conta porém qualidade testada e aprovada.
Nenhum cliente reclamou, continuam elogiando meu produto.
De qualquer forma serei obrigado a manter o preço e esperar uns tres meses para aumentar R$1,00 em cada uma!
Dicas:
Tenho fornecedor de embalagens oitavadas por R$0,67 centavos personalizada em duas cores, o cliche com os dizeres fica por 45 pratas.
Mussarela tenho usada a "Cambui" (R$6,90), excelente marca, otima para ralar, fica solta, rende igual a Tres Marias, pouquissima oleosidade e muito saborosa.
Catupiry Vale do Pardo ou Coronata
Bacon tentei usar em manta mas descobri e confirmo que é prejuizo!
Refrigerante gratis só de terça a quinta na compra de duas pizzas
A borda pergunto no telefone se querem com borda ou sem, e para minha surpresa a maioria prefere sem.
Molho só uso tomate e mais nada fica excelente!
Vou no jabaquara e negocio com os feirantes e chego a pagar R$0,50 o quilo do tomate e o mesmo valor para rucula e R$,70 na cebola.
Peguei uma super promoção no Assai (acho que ta rolando ainda) de R$1,60 a latinha de atum (ralado).
Enfim amigos....To me ralando para poder manter o preço a R$11,99 da promocional sem perder a qualidade! E é extremamente cansativo e estressante, porem muito compensador.
Outro fato importante, nunca coloquem o preço redondo tipo R$12,00 é sim R$11,99 porque doze é doze e onze é onze, entendem? rrsrs
De qualque forma valeu a todos, aprendi e tenho aprendido muito aqui com os depoimentos de voces!
Abrçaos!
Estou em SP no bairro do Sacoma, atendo ali desde o nivel "E" até o "A". O antigo dono estipulou um preço que vai de R$11,99 a R$17,99 e isso é todo o cardapio. Por exemplo:
Alho, Milho, Milho c/ catupiry, calabresa, mussarela e rucula I, são minhas pizzas promocionais de 12 reais. Com a mudança para minha gestão ainda não alterei o preço mas a maioria dos clientes que ligam me perguntam se vai haver alteração. Ai digo que por enquanto ainda não. A pizza é excelente, o pizzaiolo muito bom tem 15 anos de experiencia no ramo eu mesmo desacreditei quando comi pela primeira vez a pizza. A maioria dos clientes são fieis e só pedem lá, tenho um forte concorrente que não tirou um cliente sequer da minha pizzaria.
A pizzaria está sem panfletar a oito meses e mesmo assim vendi neste mes 1148 pizzas.
Masssssssssssssss........tudo seria perfeito não é? Porém as taticas que o antigo dono usava eram as seguintes:
BORDA RECHEADA GRATIS EM TODAS AS PIZZAS E TODOS OS DIAS
PRODUTOS DE 1º LINHA
REFRIGERANTE GRATIS TODOS OS DIAS PARA QUEM COMPRAR DUAS PIZZAS
A PIZZA DE MUSSARELA MASSA FINA VAI COM 450 GRAMAS DE MUSSARELA
Ai, lucro? Nenhum!
Mantive os preços e reduzi para 300 gramas a mussarela, troquei alguns ingredientes, claro que com preço mais em conta porém qualidade testada e aprovada.
Nenhum cliente reclamou, continuam elogiando meu produto.
De qualquer forma serei obrigado a manter o preço e esperar uns tres meses para aumentar R$1,00 em cada uma!
Dicas:
Tenho fornecedor de embalagens oitavadas por R$0,67 centavos personalizada em duas cores, o cliche com os dizeres fica por 45 pratas.
Mussarela tenho usada a "Cambui" (R$6,90), excelente marca, otima para ralar, fica solta, rende igual a Tres Marias, pouquissima oleosidade e muito saborosa.
Catupiry Vale do Pardo ou Coronata
Bacon tentei usar em manta mas descobri e confirmo que é prejuizo!
Refrigerante gratis só de terça a quinta na compra de duas pizzas
A borda pergunto no telefone se querem com borda ou sem, e para minha surpresa a maioria prefere sem.
Molho só uso tomate e mais nada fica excelente!
Vou no jabaquara e negocio com os feirantes e chego a pagar R$0,50 o quilo do tomate e o mesmo valor para rucula e R$,70 na cebola.
Peguei uma super promoção no Assai (acho que ta rolando ainda) de R$1,60 a latinha de atum (ralado).
Enfim amigos....To me ralando para poder manter o preço a R$11,99 da promocional sem perder a qualidade! E é extremamente cansativo e estressante, porem muito compensador.
Outro fato importante, nunca coloquem o preço redondo tipo R$12,00 é sim R$11,99 porque doze é doze e onze é onze, entendem? rrsrs
De qualque forma valeu a todos, aprendi e tenho aprendido muito aqui com os depoimentos de voces!
Abrçaos!
Eduardo Santos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Prezado eduardo,
Tenho interessse nas embalagens se possivel me passar o contato americapizzza@gmail.com, grande abraco....
Tenho interessse nas embalagens se possivel me passar o contato americapizzza@gmail.com, grande abraco....
americapizza- PARTICIPANTE
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Como falei anteriormente aqui tenho sabores a 10,90 calabresa,mussarela,mixta,milho verde e banana, tipo botei uma doce para alegrar a clientela e de segunda a quarta o cliente ganha um cumpom junta 10 e ganha uma pizza, da promoção.
saudações.
saudações.
joaquim neto- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
É isso aí Joaquim, com tudo isso você mantem a qualidade, sustenta sua familia dignamente como merece e eleva o nome da classe.
Parabens.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande assunto amigos, Hoje vendo minhas pizzas 35cm a R$ 21,00 sabores tradicionais e os especiais a R$ 24,00.
Minha pizzaria esta em um valor intermediario, algumas pizzarias aqui na cidade vendem pizza 35cm a R$ 16,00 e dão refri 1,5 lt e outras vendem a 35cm a R$ 32,00 sem nada!
Não concordo com a banalização de preços, acho que não adianta vender muito com pouco lucro prefiro vender pouco com uma boa rentabilidade( aprendi isso nas aulas de administração) "É MELHOR GANHAR MUITO DE POUCO DO QUE POUCO DE MUITO"
Eu entendo que minha pizza vale o quanto eu cobro e não abro mão disso, nunca baixei preços por causa da concorrencia e nunca vou fazer isso pois acho que vou estar desvalorizando meu produto.
Galera essa é minha opinião ta!!! de forma alguma estou querendo ir contra o que outras pessoas fazem!! Esta é a maneira que eu toco meu negocio só isso OK!!
Grande abraço a todos e desculpe qualquer coisa!!
Minha pizzaria esta em um valor intermediario, algumas pizzarias aqui na cidade vendem pizza 35cm a R$ 16,00 e dão refri 1,5 lt e outras vendem a 35cm a R$ 32,00 sem nada!
Não concordo com a banalização de preços, acho que não adianta vender muito com pouco lucro prefiro vender pouco com uma boa rentabilidade( aprendi isso nas aulas de administração) "É MELHOR GANHAR MUITO DE POUCO DO QUE POUCO DE MUITO"
Eu entendo que minha pizza vale o quanto eu cobro e não abro mão disso, nunca baixei preços por causa da concorrencia e nunca vou fazer isso pois acho que vou estar desvalorizando meu produto.
Galera essa é minha opinião ta!!! de forma alguma estou querendo ir contra o que outras pessoas fazem!! Esta é a maneira que eu toco meu negocio só isso OK!!
Grande abraço a todos e desculpe qualquer coisa!!
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Tem muita gente que qualquer preço que vc cobre eles acham caro,
se vc cobrar R$1,00 acham que podia ser mais barato
e se vc oferecer sem onus, eles vão perguntar quamto vc paga para eles levarem.
por isto acho que nem sempre baixar o preço desvalorizando seu produto e aconselhavel.
a qualidade nossa não pode entrar em liquidação
acho ruim alguem comer algo por ser barato e falar pelo preço que foi ta bom
e melhor e cara mas valeu a pena
Newton
se vc cobrar R$1,00 acham que podia ser mais barato
e se vc oferecer sem onus, eles vão perguntar quamto vc paga para eles levarem.
por isto acho que nem sempre baixar o preço desvalorizando seu produto e aconselhavel.
a qualidade nossa não pode entrar em liquidação
acho ruim alguem comer algo por ser barato e falar pelo preço que foi ta bom
e melhor e cara mas valeu a pena
Newton
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
À TODOS AMIGOS
COMPRO CAIXAS OITAVADAS PARA PIZZAS NO ATACADÃO (GRUPO CARREFOUR) EM CAMPINA GRANDE(PB) POR 16,00 O PACOTE COM 25 UNIDADES O QUE SAI À r$0,64 CADA
SOBREPIZZAS MAIS BARATAS
É INEGÁVEL QUE QUEM VENDE MAIS PODE TER UM PREÇO MENOR DO QUE A CONCORRÊNCIA .
COMO JÁ FOI POSTADO É IMPORTANTE TER EM MENTE PARA QUAL MERCADO SE TRABALHA.
TEMOS AQUELE QUE PAGA O PREÇO JUSTO POR UM BOM PRODUTO.E LHE DÁ CONDIÇÕES DE TRABALHAR COM MAIS TRANQUILIDADE .
E TEMOS AQUELE QUE SÓ QUER LEVAR VANTAGEM EM CIMA DA PIZZARIA; ELE SÓ COMPRA PELO MENOR PREÇO, COM O MAIOR REFRIGERANTE OFERTADO E COM CUPONAGEM( A CADA 10 LEVA,ETC... ) BABAU FIDELIDADE. ELE SÓ ACEITA QUEM DER MAIS.
ESTE MERCADO É INFINITAMENTE MAIOR E EXPLORÁVEL O QUE DÁ MAIS CONDIÇÕES DE SE GANHAR DINHEIRO E ISTO ESTIMULA A PENSAR TODAS AS POSSIBILIDADES PARA AMPLIAR AS VENDAS E SE SAIR BEM NO MERCADO .
PORÉM DEVEMOS LEVAR EM CONSIDERAÇÃO QUE NO PRIMEIRO SEMESTRE NOSSOS CLIENTES ESTÃO COM O PODER AQUISITIVO REDUZIDO(CARTÕES DE NATAL,DIGO CRÉDITO, VOLTA ÀS AULAS, IMPOSTOS, TAXAS E CONTRIBUIÇÕES, IPVAS,IPTUS,ETC...)
E CADA AÇÃO DEVE SER TRATADA COM CUIDADO PARA NÃO PREJUDICAR NA RECUPERAÇÃO QUE RETORNARÁ NATURALMENTE NO 2º SEMESTRE COM O RETORNO E POSSÍVEL AMPLIAÇÃO DO PODER DE COMPRA DA CLIENTELA .
CREIO QUE QUEM ESTÁ A MAIS TEMPO NO MERCADO PODE TRATAR BEM ESTA QUESTÃO E NOS DAR MAIS INFORMAÇÕES
Amplexos
Strombollino
COMPRO CAIXAS OITAVADAS PARA PIZZAS NO ATACADÃO (GRUPO CARREFOUR) EM CAMPINA GRANDE(PB) POR 16,00 O PACOTE COM 25 UNIDADES O QUE SAI À r$0,64 CADA
SOBREPIZZAS MAIS BARATAS
É INEGÁVEL QUE QUEM VENDE MAIS PODE TER UM PREÇO MENOR DO QUE A CONCORRÊNCIA .
COMO JÁ FOI POSTADO É IMPORTANTE TER EM MENTE PARA QUAL MERCADO SE TRABALHA.
TEMOS AQUELE QUE PAGA O PREÇO JUSTO POR UM BOM PRODUTO.E LHE DÁ CONDIÇÕES DE TRABALHAR COM MAIS TRANQUILIDADE .
E TEMOS AQUELE QUE SÓ QUER LEVAR VANTAGEM EM CIMA DA PIZZARIA; ELE SÓ COMPRA PELO MENOR PREÇO, COM O MAIOR REFRIGERANTE OFERTADO E COM CUPONAGEM( A CADA 10 LEVA,ETC... ) BABAU FIDELIDADE. ELE SÓ ACEITA QUEM DER MAIS.
ESTE MERCADO É INFINITAMENTE MAIOR E EXPLORÁVEL O QUE DÁ MAIS CONDIÇÕES DE SE GANHAR DINHEIRO E ISTO ESTIMULA A PENSAR TODAS AS POSSIBILIDADES PARA AMPLIAR AS VENDAS E SE SAIR BEM NO MERCADO .
PORÉM DEVEMOS LEVAR EM CONSIDERAÇÃO QUE NO PRIMEIRO SEMESTRE NOSSOS CLIENTES ESTÃO COM O PODER AQUISITIVO REDUZIDO(CARTÕES DE NATAL,DIGO CRÉDITO, VOLTA ÀS AULAS, IMPOSTOS, TAXAS E CONTRIBUIÇÕES, IPVAS,IPTUS,ETC...)
E CADA AÇÃO DEVE SER TRATADA COM CUIDADO PARA NÃO PREJUDICAR NA RECUPERAÇÃO QUE RETORNARÁ NATURALMENTE NO 2º SEMESTRE COM O RETORNO E POSSÍVEL AMPLIAÇÃO DO PODER DE COMPRA DA CLIENTELA .
CREIO QUE QUEM ESTÁ A MAIS TEMPO NO MERCADO PODE TRATAR BEM ESTA QUESTÃO E NOS DAR MAIS INFORMAÇÕES
Amplexos
Strombollino
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Meus amigos, vamos a algumas considerações sobre o que eu li acima (tudo):
A qualidade é você quem dita em relação a seu público alvo.
Então, quem molda seu produto pro publico de poder aquisitivo mais baixo ou espertalhões, não está vendendo produto de má qualidade.
(Pois o público sabe o que está comprando e escolhe baseado em preço)
Má qualidade seria se uma pizza de R$ 25,00 pro publico A/B, tivesse seu peso diminuido, passasse a ter ingredientes de qualidade mais baixa e coisas deste tipo.
Olha e lógica do que escrevi acima.
Então uma pizza de R$ 9,90 não é de má qualidade, a não ser se comprada pelo público errado.
Ninguem falou em baixar preços de produtos pra encarar a concorrencia, justamente porque a concorrencia não existe.
Públicos diferentes = produtos diferentes.
Lembram quando perguntei pro Ricardo se proximo da pizzaria dele tinha pizzarias vendendo mais barato?
Leiam a resposta do Ricardo, que demonstra que ele não encara quem vende pizzas mais baratas como concorrente.
Vamos seguindo no assunto.
Abraços
A qualidade é você quem dita em relação a seu público alvo.
Então, quem molda seu produto pro publico de poder aquisitivo mais baixo ou espertalhões, não está vendendo produto de má qualidade.
(Pois o público sabe o que está comprando e escolhe baseado em preço)
Má qualidade seria se uma pizza de R$ 25,00 pro publico A/B, tivesse seu peso diminuido, passasse a ter ingredientes de qualidade mais baixa e coisas deste tipo.
Olha e lógica do que escrevi acima.
Então uma pizza de R$ 9,90 não é de má qualidade, a não ser se comprada pelo público errado.
Ninguem falou em baixar preços de produtos pra encarar a concorrencia, justamente porque a concorrencia não existe.
Públicos diferentes = produtos diferentes.
Lembram quando perguntei pro Ricardo se proximo da pizzaria dele tinha pizzarias vendendo mais barato?
Leiam a resposta do Ricardo, que demonstra que ele não encara quem vende pizzas mais baratas como concorrente.
Vamos seguindo no assunto.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Otimas palavras meu amigo Doutrina, como sempre bem colocadas e na hora correta!
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Doutrina,
Com certeza me preocupo muito mais com as pizzarias na minha faixa de preço.
Como disse o Ricki, nunca fui de brigar em preços, pois não sei se o concorrente paga impostos, registra funcionários, trabalha com produtos de boa qualidade, etc....
Abs
Com certeza me preocupo muito mais com as pizzarias na minha faixa de preço.
Como disse o Ricki, nunca fui de brigar em preços, pois não sei se o concorrente paga impostos, registra funcionários, trabalha com produtos de boa qualidade, etc....
Abs
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
É isso ai Ricardo, no meu entendimento me preocupo com o meu negocio sem ficar tentando brigar por preço, claro que fico observando muito para poder trabalhar com os erros e acertos dos outros, porem foco muito mais em fazer o diferente!!
Abraço
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Bom dia,
Estou nesse dilema onde devo começar minha pizzaria?
em um bairro onde paga uma pizza de 9,90 ou 17,90. Em maceió tenho um problema, SÓ TEM 2 CLASSES "A" e "D" tem um habismo social muito grande ou voce e pobre ou é rico classe "B" e "C" e minorio então tenho um dilema qual classe atender? Eu concordo com o Ricki e o Ricardo vai depender com quem eu vou concorrer, para praticar meu preço, não vou me "prostituir" para garantir minha sobrevivencia, posso até começar com um preço mais em conta "promoçao" mas não vou me manter sempre assim vou subindo aos poucos até chega no preço que quero praticar.
"É MELHOR GANHAR MUITO DE POUCO DO QUE POUCO DE MUITO"
Ricki Graeff
Estou nesse dilema onde devo começar minha pizzaria?
em um bairro onde paga uma pizza de 9,90 ou 17,90. Em maceió tenho um problema, SÓ TEM 2 CLASSES "A" e "D" tem um habismo social muito grande ou voce e pobre ou é rico classe "B" e "C" e minorio então tenho um dilema qual classe atender? Eu concordo com o Ricki e o Ricardo vai depender com quem eu vou concorrer, para praticar meu preço, não vou me "prostituir" para garantir minha sobrevivencia, posso até começar com um preço mais em conta "promoçao" mas não vou me manter sempre assim vou subindo aos poucos até chega no preço que quero praticar.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Olá amigos! Quando o Ricardo se refere aos IMPOSTOS, digo com toda a certeza que o meu custo é menor apesar de comprar produtos de boa qualidade para confecção das pizzas e das massas. Os meus ajudantes são: Esposa e filhos. Ocasionalmente minha mãe e minha sogra. É uma força de trabalho familiar em prol de um objetivo: Nossa subsistência com dignidade. Não temos luxo, porém, temos o que precisamos. Creio, por isso acredito, que o meu custo operacional é muito distante de vários amigos que tem suas pizzarias na beira do asfalto. Como coloquei em vezes anteriores, a pizzaria fica em minha casa, na garagem, por isso meus custos são menores. Me desfiz de um forno que me consumia 1 botijão em dois dias, por um que me permite trabalhar por 7 dias com bom movimento. Sem ser vulgar, cheguei a seguinte conclusão: Cada um em sua realidade faz o melhor de si para oferecer um produto de boa qualidade a um preço justo. De nada adiantaria eu aqui oferecer uma pizza com ingredientes de 1ª linha se o meu público não está habituado ao consumo deles. Desculpe-me os amigos se estiver errado em alguma colocação. Um grande abraço a todos!
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
O Gilberto chegou no ponto principal deste tópico.
Custos operacionais, estratégia para publicos diferentes.
Um dos motivos que me fizeram abrir este tópico foi justamente separar o jôio do trigo.
Entende-se "prostituir seu produto" quando um empresário baixa seus preços ao máximo possivel, em detrimento de qualidade, quantidade e outros fatores tentando desbancar a concorrencia.
Neste ponto existe uma confusão de valores.
Quando o empresário foca a produção de valores á determinado público, não cabe a expressão prostituição.
Estou com isso querendo demonstrar na prática que devemos tomar cuidado com "nossos valores" e repensá-los constantemente, pois cabe a nós termos a mente aberta ao mercado enquanto empresários.
Da mesma forma como quando ouvimos que uma pizzaria vende á R$ 9,90, costumamos dizer que é pizza de baixa qualidade.
Neste momento estamos tentanto inventar uma qualidade para a classe de donos de pizzarias que existe somente se levarmos em consideração o público alvo. Tirou isso, fica sem fundamento.
Seguimos conversando.
Custos operacionais, estratégia para publicos diferentes.
Um dos motivos que me fizeram abrir este tópico foi justamente separar o jôio do trigo.
Entende-se "prostituir seu produto" quando um empresário baixa seus preços ao máximo possivel, em detrimento de qualidade, quantidade e outros fatores tentando desbancar a concorrencia.
Neste ponto existe uma confusão de valores.
Quando o empresário foca a produção de valores á determinado público, não cabe a expressão prostituição.
Estou com isso querendo demonstrar na prática que devemos tomar cuidado com "nossos valores" e repensá-los constantemente, pois cabe a nós termos a mente aberta ao mercado enquanto empresários.
Da mesma forma como quando ouvimos que uma pizzaria vende á R$ 9,90, costumamos dizer que é pizza de baixa qualidade.
Neste momento estamos tentanto inventar uma qualidade para a classe de donos de pizzarias que existe somente se levarmos em consideração o público alvo. Tirou isso, fica sem fundamento.
Seguimos conversando.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande Gilberto, minha realidade é muito parecida com a sua, minha pizzaria tmb é na garagem de minha casa e minha familia ajuda muito, claro que minha pizzaria já esta a 6 anos no mercado então o nome conta muito, eu ofereço a meu cliente o melhor em produto e quantidade de recheio e na rela acho que minha pizza vale muito mais do que cobro, porém o aumento do valor tem de ser gradual para não causar problemas nas vendas, meu publico é na maioria classe A 40%
classe B 30%
classe C 15%
classe D 15%
Diante desta realidade ofereço promoções para que os clientes C e D tenham a oportunidade de provar minha pizza e o cliente classe A geralmente pede pizzas especiais e nem pergunta preço!!
Mas a realidade regional de cada um conta muito!! uma vez o Hassin falou que colocar carne na pizza é pecado mortal hihihi, porém aqui na minha região o que mais se pede é carne na pizza, de outra forma pizza de coração de galinha que eu acho muito gostosa, nem tem no meu cardapio pois ninguem pede!!!!!
Resumindo....Coisas de Brasilllllll!!!!
Abraço
classe B 30%
classe C 15%
classe D 15%
Diante desta realidade ofereço promoções para que os clientes C e D tenham a oportunidade de provar minha pizza e o cliente classe A geralmente pede pizzas especiais e nem pergunta preço!!
Mas a realidade regional de cada um conta muito!! uma vez o Hassin falou que colocar carne na pizza é pecado mortal hihihi, porém aqui na minha região o que mais se pede é carne na pizza, de outra forma pizza de coração de galinha que eu acho muito gostosa, nem tem no meu cardapio pois ninguem pede!!!!!
Resumindo....Coisas de Brasilllllll!!!!
Abraço
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Então amigos, é por aí que me coloco. Cada um tem uma realidade, eu tb atendo alguns clientes que moram em áreas nobres e eles não deixam de elogias as pizzas. Mas o meu público maior são meus vizinhos de bairro mesmo, meus amigos e por conta disso vem uma série de adaptações que tenho de fazer. Um abraço.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Caríssimo Doutrinador
Parabéns pela oportunidade, com este tópico, de colocar toda classe pizzaiola e pizzeira à "pensar " nosso negócio de modo mais amplo.
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Parabéns pela oportunidade, com este tópico, de colocar toda classe pizzaiola e pizzeira à "pensar " nosso negócio de modo mais amplo.
Obrigado
Amplexos
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
ops...foi 2x
Última edição por Vitor Tokoro em Ter 23 Fev 2010, 13:06, editado 1 vez(es)
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Amigos,
antes de mais nada, eu li todos os posts de cabo-a-rabo e acredito que todos têm bem claro em mente o que podem fazer de acordo com a realidade de cada um, como bem colocou o Gilberto.
Levando-se tudo isso em consideração, aqui vai o meu ponto-de-vista.
Como já dito em vários posts, a formação de preço de um produto deve levar em conta vários fatores:
1. Público-alvo: qual é o perfil sócio-econômico do público a se atingir? Como falado pelo Doutrina, seu público é aquele que tem que esperar o dia 5 ou compra toda semana? A sensibilidade ao preço está diretamente relacionada ao perfil, quanto mais alta a classe menor a sensibilidade.
2. Volume de vendas: quanto maior o volume, maior o poder de barganha, inclusive junto a fornecedores de produtos de classe superior. O Habib's certamente pagará mais barato pela farinha Bunge do que uma pizzaria que compra 100 vezes menos que eles. E ainda terá um prazo maior para pagar a fatura.
3. Ponto-de-venda: onde está localizada sua pizzaria? Em bairro D/E, B/C, A/B? Este fator se relaciona diretamente com o público-alvo. Considerando-se ambos fatores, analise o comportamento de seus potenciais consumidores (andam de carro ou de ônibus? têm filhos? grau de escolaridade, etc.). Quais seus concorrente diretos (outras pizzarias) e indiretos (china, pastel, massa e outros delivery).
4. Qualidade dos insumos: considere o que o seu público pode (e quer) pagar. Se separarmos os produtos por faixa de qualidade, qual a posição intermediária que se pode adotar? Exemplo: vale a pena usar o Catupiry legítimo em todas as pizzas? E se adotarmos o "santo creme" da própria Catupiry para as tradicionais e usar o legítimo nas especiais? Desse jeito você estará trabalhando 100% com o, considerado, melhor requeijão e terá uma faixa de valores para trabalhar como bem expôs nosso querido Mauro em outro post.
5. Qualidade dos serviços: não podemos esquecer que fazer pizza é um grande processo que se inicia na preparação dos ingredientes (higiene acima de tudo) passando pelo atendimento, pela confecção da mesma e culminando com a entrega (delivery, balcão ou salão). Atualmente a qualidade do serviço prestado e tão ou mais importante que a dos produtos (e, de novo, vai de acordo com a percepção da classe social).
Não estou considerando aqui aspectos legais, tipo, se os funcionários são registrados, se recolhe impostos, etc. Apenas fiz uma análise mercadológica. Também não considerei os custos fixos porque estes não dependem de quantas pizzas serão vendidas ou a qualidade das mesmas.
Cruzando-se todas as informações acima, pode-se chegar a um preço adequado que atenda sua demanda. Alguns exercícios que podem ser praticados:
- elasticidade de preço (o quanto pode-se subir ou baixar o valor)
- comportamento do consumidor e ofertas adequadas de acordo com o perfil e ponto-de-venda
- poder de barganha junto a fornecedores
- avaliação da necessidade de novos investimentos para aumento (ou melhoria) da capacidade produtiva
Abraços,
antes de mais nada, eu li todos os posts de cabo-a-rabo e acredito que todos têm bem claro em mente o que podem fazer de acordo com a realidade de cada um, como bem colocou o Gilberto.
Levando-se tudo isso em consideração, aqui vai o meu ponto-de-vista.
Como já dito em vários posts, a formação de preço de um produto deve levar em conta vários fatores:
1. Público-alvo: qual é o perfil sócio-econômico do público a se atingir? Como falado pelo Doutrina, seu público é aquele que tem que esperar o dia 5 ou compra toda semana? A sensibilidade ao preço está diretamente relacionada ao perfil, quanto mais alta a classe menor a sensibilidade.
2. Volume de vendas: quanto maior o volume, maior o poder de barganha, inclusive junto a fornecedores de produtos de classe superior. O Habib's certamente pagará mais barato pela farinha Bunge do que uma pizzaria que compra 100 vezes menos que eles. E ainda terá um prazo maior para pagar a fatura.
3. Ponto-de-venda: onde está localizada sua pizzaria? Em bairro D/E, B/C, A/B? Este fator se relaciona diretamente com o público-alvo. Considerando-se ambos fatores, analise o comportamento de seus potenciais consumidores (andam de carro ou de ônibus? têm filhos? grau de escolaridade, etc.). Quais seus concorrente diretos (outras pizzarias) e indiretos (china, pastel, massa e outros delivery).
4. Qualidade dos insumos: considere o que o seu público pode (e quer) pagar. Se separarmos os produtos por faixa de qualidade, qual a posição intermediária que se pode adotar? Exemplo: vale a pena usar o Catupiry legítimo em todas as pizzas? E se adotarmos o "santo creme" da própria Catupiry para as tradicionais e usar o legítimo nas especiais? Desse jeito você estará trabalhando 100% com o, considerado, melhor requeijão e terá uma faixa de valores para trabalhar como bem expôs nosso querido Mauro em outro post.
5. Qualidade dos serviços: não podemos esquecer que fazer pizza é um grande processo que se inicia na preparação dos ingredientes (higiene acima de tudo) passando pelo atendimento, pela confecção da mesma e culminando com a entrega (delivery, balcão ou salão). Atualmente a qualidade do serviço prestado e tão ou mais importante que a dos produtos (e, de novo, vai de acordo com a percepção da classe social).
Não estou considerando aqui aspectos legais, tipo, se os funcionários são registrados, se recolhe impostos, etc. Apenas fiz uma análise mercadológica. Também não considerei os custos fixos porque estes não dependem de quantas pizzas serão vendidas ou a qualidade das mesmas.
Cruzando-se todas as informações acima, pode-se chegar a um preço adequado que atenda sua demanda. Alguns exercícios que podem ser praticados:
- elasticidade de preço (o quanto pode-se subir ou baixar o valor)
- comportamento do consumidor e ofertas adequadas de acordo com o perfil e ponto-de-venda
- poder de barganha junto a fornecedores
- avaliação da necessidade de novos investimentos para aumento (ou melhoria) da capacidade produtiva
Abraços,
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Vitor Tokoro
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VITOR TOKORO- MODERADOR MASTER
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande Vitor, chegou dando uma verdadeira aula.
Com seu ultimo post, consegui o que pensei fazer desde a abertura deste tópico.
Pizzarias são pizzarias.
O que não cabe em nosso meio é elitisar a categoria.
Temos de considerar a todos como nossos irmãos, e parar de ve-los como sub-classe.
O que foi dito pelo Vitor, serve tanto para quem tem uma pizzaria super luxuosa, quanto á um delivery de bairro.
Preço de pizza não é sinonimo de qualidade, assim como diploma superior não é sinonimo de competencia.
Cada um com sua realidade.
Não cabe a empresários e futuros empresários julgar um item pelo preço, a isso se dá o nome horrivel de preconceito.
Insisto, não cabe em nosso meio a segregação e sim a união.
Eu digo aqui sem medo de errar que existem membros que não citam seus preços por vergonha.
De serem taxados disso e daquilo, e na verdade a realidade de suas Pizzarias com "P" maiúsculo é outra.
Por isso vale uma reflexão sobre o tema e uma tomada de novos conceitos, pra que a classe sobreviva forte e como um todo.
Imaginem o senhor Domenico Crolla, se entrasse aqui e os taxassem de prostitutos mercadologicos.
Como se sentiriam?
Ou se os donos do Nino's Bellissima aqui chegasse e falasse que quem vende pizza abaixo de 125 dolares a fatia, vendem pizzas de baixa qualidade?
Como se sentiriam?
Noto em outros foruns de pizzaria que pesquiso (EUA), a tendencia a elitizar o setor.
Já teve mps enviadas a mim dando idéia para separar o forum em classe de pizzeiros.
Nunca ninguem me enviou uma mensagem falando sobre a necessidade de se mobilizar o setor como uma só classe.
A essencia do Forum e seu sucesso é resultado justamente de sermos todos iguais neste espaço, onde um simples dono de casa pode buscar dicas para fazer uma pizza para sua familia, um iniciante pode aprender sobre marketing, receitas, administração e tantas outras informações que foram adicionadas ao banco de dados com o unico espirito de ajudar ao próximo.
Um lugar onde todos podem opinar independente de seu gráu de instrução ou cor, credo, sexo, condição social e etc.
Meu intuito foi falar sobre o respeito que devemos prestar a nossos irmãos de massa.
Seja conhecendo sua realidade, seja vendo que está sim contribuindo para gerar mais empregos, recolhendo impostos para a construção de escolas, hospitais e muitos outros beneficios sociáis que o país precisa.
Abraços e pensem nisso.
Com seu ultimo post, consegui o que pensei fazer desde a abertura deste tópico.
Pizzarias são pizzarias.
O que não cabe em nosso meio é elitisar a categoria.
Temos de considerar a todos como nossos irmãos, e parar de ve-los como sub-classe.
O que foi dito pelo Vitor, serve tanto para quem tem uma pizzaria super luxuosa, quanto á um delivery de bairro.
Preço de pizza não é sinonimo de qualidade, assim como diploma superior não é sinonimo de competencia.
Cada um com sua realidade.
Não cabe a empresários e futuros empresários julgar um item pelo preço, a isso se dá o nome horrivel de preconceito.
Insisto, não cabe em nosso meio a segregação e sim a união.
Eu digo aqui sem medo de errar que existem membros que não citam seus preços por vergonha.
De serem taxados disso e daquilo, e na verdade a realidade de suas Pizzarias com "P" maiúsculo é outra.
Por isso vale uma reflexão sobre o tema e uma tomada de novos conceitos, pra que a classe sobreviva forte e como um todo.
Imaginem o senhor Domenico Crolla, se entrasse aqui e os taxassem de prostitutos mercadologicos.
Como se sentiriam?
Ou se os donos do Nino's Bellissima aqui chegasse e falasse que quem vende pizza abaixo de 125 dolares a fatia, vendem pizzas de baixa qualidade?
Como se sentiriam?
Noto em outros foruns de pizzaria que pesquiso (EUA), a tendencia a elitizar o setor.
Já teve mps enviadas a mim dando idéia para separar o forum em classe de pizzeiros.
Nunca ninguem me enviou uma mensagem falando sobre a necessidade de se mobilizar o setor como uma só classe.
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Meu intuito foi falar sobre o respeito que devemos prestar a nossos irmãos de massa.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Rapazzzz!
Que qui eu tou fazendo aqui?
Esse povo tem um grau muito elevado vixii.
Nunca que vou conseguir ter um dialogo com tantas palavras bonitas e tal.
Bom! Pelo menos quero tentar fazer uma pizza de qualidade, e que meus clientes tenham conidções de pagar, alem de sair satisfeito com o atendimento.
Que Deus me ouça.
Amem.
Que qui eu tou fazendo aqui?
Esse povo tem um grau muito elevado vixii.
Nunca que vou conseguir ter um dialogo com tantas palavras bonitas e tal.
Bom! Pelo menos quero tentar fazer uma pizza de qualidade, e que meus clientes tenham conidções de pagar, alem de sair satisfeito com o atendimento.
Que Deus me ouça.
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Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Quem trabalha NUNCA pode ter vergonha de si mesmo, pelo contrário, deve encher o peito e ter orgulho de dizer: sou trabalhador.
Estamos aqui para ajudar a TODOS! Sem distinção. As informações aqui postadas são e devem ser utilizadas sem parcimônia.
Grande Doutrina, falou muito, mas falou tudo!!...ehehehe
Grande Geraldo, seja bem-vindo, meu rei. Seu bom humor está "contaminando" (no bom sentido) o Fórum. É isso aí, coloque sempre a qualidade acima de tudo.
Abraços,
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
O Geraldo é um exemplo pra esse tópico.
Vái longe e pelo bom humor que tem, o delivery não será seu forte, o salão tem mais probabilidade de dar certo.
Eu nunca que pediria pra entregar uma pizza se pudesse bater um papo com um camarada desse.
Abraços
Vái longe e pelo bom humor que tem, o delivery não será seu forte, o salão tem mais probabilidade de dar certo.
Eu nunca que pediria pra entregar uma pizza se pudesse bater um papo com um camarada desse.
Abraços
Geraldo escreveu:Rapazzzz!
Que qui eu tou fazendo aqui?
Esse povo tem um grau muito elevado vixii.
Nunca que vou conseguir ter um dialogo com tantas palavras bonitas e tal.
Bom! Pelo menos quero tentar fazer uma pizza de qualidade, e que meus clientes tenham conidções de pagar, alem de sair satisfeito com o atendimento.
Que Deus me ouça.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Rapaz com esse elogio, fikei arripiado, rssrsrssrsrsr
Vcs são muito acolhedor aqui nesse forum, isso sim
O Hassin tem muita sorte de ter uma equipe como a que tem.
Vcs são muito acolhedor aqui nesse forum, isso sim
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Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Ele só não podera acumular a função de forneiro, pois vai ficar batendo papo e a pizza vai queimar
newton
newton
doutrinador escreveu:O Geraldo é um exemplo pra esse tópico.
Vái longe e pelo bom humor que tem, o delivery não será seu forte, o salão tem mais probabilidade de dar certo.
Eu nunca que pediria pra entregar uma pizza se pudesse bater um papo com um camarada desse.
AbraçosGeraldo escreveu:Rapazzzz!
Que qui eu tou fazendo aqui?
Esse povo tem um grau muito elevado vixii.
Nunca que vou conseguir ter um dialogo com tantas palavras bonitas e tal.
Bom! Pelo menos quero tentar fazer uma pizza de qualidade, e que meus clientes tenham conidções de pagar, alem de sair satisfeito com o atendimento.
Que Deus me ouça.
Amem.
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
rsrs esse é o baiano mais trabalhador que conheço e bom de papo rsrsrs....
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Em um outro tópico dei minha opinião sobre o assunto que pode gerar polimica de um lado (valor) e outro (qualidade) = vendas e lucro.
Cada local é diferente,cada publico é diferente,cada horário é diferente,cada entrega é diferente,tudo é diferente,só não é diferente a vontade de vender,vencer,e ser feliz.
Todas as opiniões aqui citadas tem seu publico,seu valor, e seu conteudo final (pizza).Acho eu que uma pizzaria que atende BALCÃO E SALÃO, tem uma gama maior em relação a só DELIVERY,pelo simples motivo de vender mais quantidade de outros produtos além de pizzas..como...sobre mesas,outros tipos de bebidas,lanches diversos,petiscos,picolés e sorvetes,alguns com cigarro e etc...combinando com muitas promoções divérsas para atingir o publico alvo.
Perto onde vou abrir minha pizzaria tem um concorrente(é o unico do bairro) que esta com uma promoção assim.
PIZZA GRANDE 35CM....................................... 14,90
PIZZA SUPER FAMILIA 45 CM.............................. 19,90.
COM OS SABORES:BAICON,MILHO,MARGUERITA,CALABRESA,ACEITONA,E MUSSARELA.
SÓ NO BALCÃO E COM 02 SABORES.
ESTOU ESTUDANDO EM FAZER UMA PROMOÇÃO DE "INAUGURAÇÃO"
NOS MESMOS MÓLDES COM VALORES DIFERENTES.
PIZZA 35CM............................................... 12,90
PIZZA 45CM............................................... 18,90
NO BALCÃO 02 SABORES, E COM O MESMO PREÇO DELE COM DELIVERY..QUE VAI SER A DIFERENÇA.
Também acho que conforme o publico (classe c d) e pelo diversos tipos de lanches que venderei,por ter salão posso comerssar com esta promoção e preços.
abraço a todos.
Cada local é diferente,cada publico é diferente,cada horário é diferente,cada entrega é diferente,tudo é diferente,só não é diferente a vontade de vender,vencer,e ser feliz.
Todas as opiniões aqui citadas tem seu publico,seu valor, e seu conteudo final (pizza).Acho eu que uma pizzaria que atende BALCÃO E SALÃO, tem uma gama maior em relação a só DELIVERY,pelo simples motivo de vender mais quantidade de outros produtos além de pizzas..como...sobre mesas,outros tipos de bebidas,lanches diversos,petiscos,picolés e sorvetes,alguns com cigarro e etc...combinando com muitas promoções divérsas para atingir o publico alvo.
Perto onde vou abrir minha pizzaria tem um concorrente(é o unico do bairro) que esta com uma promoção assim.
PIZZA GRANDE 35CM....................................... 14,90
PIZZA SUPER FAMILIA 45 CM.............................. 19,90.
COM OS SABORES:BAICON,MILHO,MARGUERITA,CALABRESA,ACEITONA,E MUSSARELA.
SÓ NO BALCÃO E COM 02 SABORES.
ESTOU ESTUDANDO EM FAZER UMA PROMOÇÃO DE "INAUGURAÇÃO"
NOS MESMOS MÓLDES COM VALORES DIFERENTES.
PIZZA 35CM............................................... 12,90
PIZZA 45CM............................................... 18,90
NO BALCÃO 02 SABORES, E COM O MESMO PREÇO DELE COM DELIVERY..QUE VAI SER A DIFERENÇA.
Também acho que conforme o publico (classe c d) e pelo diversos tipos de lanches que venderei,por ter salão posso comerssar com esta promoção e preços.
abraço a todos.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Quando o forno ficar pronto nao esqueça de postar as fotos dele aqui para nós...em Baiano.....
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
E/ TEMPO ...ACIMA QUANDO CITO BALCÃO,E SALÃO , DIFERENTE DE DELIVERY, NÃO QUER DIZER QUE É MELHOR OU MAIS FACIL E ETC..
MAS SIM MAIS QUANTIDADE DE PRODUTOS A SEREM COMERCIALIZADOS QUE TÓRNA MAIS FACIL(NÃO QUE SEJA PRAXE) AS VENDAS.MESMO POR QUE CONHEÇO "DELIVERY " QUE VENDE MAIS QUE MUITAS COM SALÃO E BALCÃO JUNTAS. BÓTA VENDER MAIS NISSO].
OBRIGADO.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MAS SIM MAIS QUANTIDADE DE PRODUTOS A SEREM COMERCIALIZADOS QUE TÓRNA MAIS FACIL(NÃO QUE SEJA PRAXE) AS VENDAS.MESMO POR QUE CONHEÇO "DELIVERY " QUE VENDE MAIS QUE MUITAS COM SALÃO E BALCÃO JUNTAS. BÓTA VENDER MAIS NISSO].
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JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Pissiuuuu Saulo.
Aqui é topico de outros assunto homi.
Mais vou falar bem baixin.
Ja tou ja é postando ele em andamento mesmo ouxi.
Com certeza postarei as fotos.
E os agradecimentos ao Doutrinador que ta me passando as dicas de ferro, pedra e outros componentes.
Aqui é topico de outros assunto homi.
Mais vou falar bem baixin.
Ja tou ja é postando ele em andamento mesmo ouxi.
Com certeza postarei as fotos.
E os agradecimentos ao Doutrinador que ta me passando as dicas de ferro, pedra e outros componentes.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
A minha dúvida é seguinte:
Alguem ja mudou o foco de clientes de A/B para C/D ou vice versa? E o que aconteceu?
O resultado foi satisfatório ou deu errado e teve que voltar atrás?
Abraços.
Glauco
Alguem ja mudou o foco de clientes de A/B para C/D ou vice versa? E o que aconteceu?
O resultado foi satisfatório ou deu errado e teve que voltar atrás?
Abraços.
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Galera, olha meu cardápio, é ele que foi montado em função da Comunidade em que moro.
Esse é o folheto que distribuo em minha Comunidade. Como já havia dito é a minha realidade, porém, trabalho com muito amor e respeito.
Obrigado.
Esse é o folheto que distribuo em minha Comunidade. Como já havia dito é a minha realidade, porém, trabalho com muito amor e respeito.
Obrigado.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
muito bem Gilbertão vc sabe o que faz.
Gilberto ainda não tenho pizzaria como vc sabe.
Mais aqui os preços são bem mais caros.
uma tamanho familia não sai por menos de 35,00
a grande de 35 cm é 27,00,
essa super grande ainda não perguntei.
A loja é lotada todos os dias.
O povo aqui ja gosta de pizza e sorvete tambem é claro.
Deus abençoe seu comercio Gilberto.
Gilberto ainda não tenho pizzaria como vc sabe.
Mais aqui os preços são bem mais caros.
uma tamanho familia não sai por menos de 35,00
a grande de 35 cm é 27,00,
essa super grande ainda não perguntei.
A loja é lotada todos os dias.
O povo aqui ja gosta de pizza e sorvete tambem é claro.
Deus abençoe seu comercio Gilberto.
Convidad- Convidado
Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Gilberto, trabalhando assim você não só agrega valor a seu produto, mas agrega valor á sua comunidade.
Quando atende aos anseios da população/cleintes, você passa a atender á seus anseios, presta um serviço á altura do que eles esperam e podem pagar.
Com isso vem o lucro e o reconhecimento.
É o que um empresário precisa.
Abraços
Quando atende aos anseios da população/cleintes, você passa a atender á seus anseios, presta um serviço á altura do que eles esperam e podem pagar.
Com isso vem o lucro e o reconhecimento.
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Gilberto, pelo que estou vendo, nós dois somos ou melhor temos um publico +- parecido.
Esplico: A classe qie pretendo atingir é deum publico D --- E sendo que os mesmo são pessoas humildes mas que gostão de comer bem, e exigentes.
Meu unico concorrente, tem uma promoção meia parecida com a sua,só diferencia um pouco de valores ,mas muito pouco.
Eu pretendo praticar uma promoçaõ quase igual com diferença na entrega.
E estou pensando(nada definido ainda) uma promoção do tipo.
O PATRÃO ENLOQUECEU(BOM CENTIDO)PIZZA 35CM Á 10,90 MAS SÓ NO MEIO DO MÊS EM MEIO DA SEMANA.
Porque? bom ..nomeu conceito ,quando se gasta com midia em geral se espéra um retorno a altura. Acho que uma promoção deste tipo ,deixa a empresa ..empresa hehehe, muito conhecida no boca a boca e em valores qualidade.
abraços]
Esplico: A classe qie pretendo atingir é deum publico D --- E sendo que os mesmo são pessoas humildes mas que gostão de comer bem, e exigentes.
Meu unico concorrente, tem uma promoção meia parecida com a sua,só diferencia um pouco de valores ,mas muito pouco.
Eu pretendo praticar uma promoçaõ quase igual com diferença na entrega.
E estou pensando(nada definido ainda) uma promoção do tipo.
O PATRÃO ENLOQUECEU(BOM CENTIDO)PIZZA 35CM Á 10,90 MAS SÓ NO MEIO DO MÊS EM MEIO DA SEMANA.
Porque? bom ..nomeu conceito ,quando se gasta com midia em geral se espéra um retorno a altura. Acho que uma promoção deste tipo ,deixa a empresa ..empresa hehehe, muito conhecida no boca a boca e em valores qualidade.
abraços]
Gilberto Costa escreveu:Galera, olha meu cardápio, é ele que foi montado em função da Comunidade em que moro.
Esse é o folheto que distribuo em minha Comunidade. Como já havia dito é a minha realidade, porém, trabalho com muito amor e respeito.
Obrigado.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Sobre as pizzas mais baratas.
Grande Geraldo! Essa é realidade que tenho por aqui. A partir do mês que vem, março, talvez eu passe a cobrar o refrigerante R$1,50 na família. Então ficaria assim a promoção: Peça 1 pizza família(45cm) e com + R$1,50 leva refrigerante de 2L. Isso eu já venho avisando aos meus clientes pelo telefone da cobrança do refrigerante a partir de março. Meu custo operacional e baixo como já disse antes, por isso eu consigo manter um valor baixo das pizzas. Porém vou acertar esses valores adicionando aos já valores + R$1,00. Na virada do ano eu reajustei o cardápio em + R$1,00. Essas pizzas grande da promoção de 3ª e 4ª feira assim como as super grande, eu já as confecciono mais finas e mais refinadas( pra não dizer reduzidos as quantidades dos ingredientes) dos recheios. Um abraço!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
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Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
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Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
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Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
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Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
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Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
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Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
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Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
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Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
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