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Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Olá amigos!!!! As vezes criamos tantas coisas e as vezes não conseguimos resolver um problema simples: Criar um ralador de mussarela caseiro. Por aqui um montado custa na faixa de R$700,00 e se percebe que é um motor de bomba d'água com um conjunto ralador na frente. Será que alguém sabe onde se consegue um equipamento novo ou usado a um bom preço? Alguém sabe onde fica uma fábrica destes equipamentos? Um abraço a todos!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gilberto, meu querido amigo, poderia me mostrar uma foto deste ralador que citou?
Abraços
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Pra te ser sincero não tenho a imagem, mas vou dar uma pesquisada e te mando, se não, vou fotografa-lo na loja. Mas vou procurar agora.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gilberto, por favor, se for fotografar, fotografe a faca e a placa do motor, ou marque sua potencia.
Obrigado meu amigo, estas informações são como jóias na mão de quem quer fazer algo em pról dos amigos do ramo.
Pode contar comigo.
Abraços
Obrigado meu amigo, estas informações são como jóias na mão de quem quer fazer algo em pról dos amigos do ramo.
Pode contar comigo.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Tem um ai nesse link e é baratinho vejam:
http://sp.quebarato.com.br/classificados/ralador-de-quiejo-com-dois-discos-para-pizzaria__3698709.html
http://sp.quebarato.com.br/classificados/ralador-de-quiejo-com-dois-discos-para-pizzaria__3698709.html
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Olha as imagens do ralador de queijo.
1
2
esse último custa em torno de R$900,00.
Existem uns mais rústicos, parecendo feito em fundo de quintal, mais ainda assim muito caro.
Espero que alguma amigo tenha alguma ideia de se conseguir baratear um equipamento destes.
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esse último custa em torno de R$900,00.
Existem uns mais rústicos, parecendo feito em fundo de quintal, mais ainda assim muito caro.
Espero que alguma amigo tenha alguma ideia de se conseguir baratear um equipamento destes.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Barato mesmo!
Geraldo escreveu:Tem um ai nesse link e é baratinho vejam:
http://sp.quebarato.com.br/classificados/ralador-de-quiejo-com-dois-discos-para-pizzaria__3698709.html
Olá Geraldo, pena que o ralador está em outro Estado e as vezes o envio se torna inviável em relação ao valor do frete. Mas está num preço bom mesmo.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Meu amigo Doutrinador, vou ver se consigo passar na loja e fotografar o equipamento que me referi como sendo rústico. Vou procurar obter o máximo de informações possível e te envio.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Doutrinador, consegui uma imagem que mostra bem o que te falei com relação a uma máquina tipo artesanal. Olha o detalhe do motor, esse ralador é de São Paulo e deve ser com certeza 220v.
Talves a cabeça de ralar até venda separado.
Talves a cabeça de ralar até venda separado.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
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Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
tem esse ai tambem
http://saocarlos-saopaulo.olx.com.br/ralador-para-alimentos-iid-72537650
http://saocarlos-saopaulo.olx.com.br/ralador-para-alimentos-iid-72537650
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gilberto, vou passar o orçamento do material:
Motor 220 V, 1 Cv = R$ 230,00
Estrutura fundida completa = R$ 200,00
Faca, não vi, mas imagino = R$ 80,00
Já temos R$ 510,00.
Contando o imposto e tudo mais, até que está com o preço correto.
Porem......
Amanhã continuo com a explanação, pois tenho de abrir meu AutoCad. e pensar
Dar informação sem base não é meu forte.
Abraços e obrigado Gilberto.
Motor 220 V, 1 Cv = R$ 230,00
Estrutura fundida completa = R$ 200,00
Faca, não vi, mas imagino = R$ 80,00
Já temos R$ 510,00.
Contando o imposto e tudo mais, até que está com o preço correto.
Porem......
Amanhã continuo com a explanação, pois tenho de abrir meu AutoCad. e pensar
Dar informação sem base não é meu forte.
Abraços e obrigado Gilberto.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Geraldo escreveu:tem esse ai tambem
http://saocarlos-saopaulo.olx.com.br/ralador-para-alimentos-iid-72537650
É Geraldo, R$500,00. É um equipamento caro, não acha?
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Idade : 66
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Eu acho caro, porque conheço o preço e do que é feito.
Vamos esperar amanhã, que Deus me dará uma idéia a respeito.
Toda ciencia vem de Deus.
Abraços meus queridos
Vamos esperar amanhã, que Deus me dará uma idéia a respeito.
Toda ciencia vem de Deus.
Abraços meus queridos
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Ele vai te dar a resposta e o desenho do teu ralador.
Ele nos dá tudo que pedimos com humildade.
Ele nos dá tudo que pedimos com humildade.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Eu notei que a cabeça de corte é inclinada uns 45º em relação a posição do motor. Vou ver como é a forma de acoplamento para se rodar o disco. Qual a forma de mecanismo que ele usa.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gilberto amanhã vou tirar umas fotos de um que tenho aqui.
Vou tirar bem detalhado pra ver se vcs tem alguma ideia ai.
O que tenho tem uns seis discos. Mais se é os para mussarela um ou dois discos é suficiente.
Boa noite a todos!
Vou tirar bem detalhado pra ver se vcs tem alguma ideia ai.
O que tenho tem uns seis discos. Mais se é os para mussarela um ou dois discos é suficiente.
Boa noite a todos!
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gente, a conversa tá rendendo.
Eu estou adorando conversar com vocês.
Eu estou adorando conversar com vocês.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Valeu Geraldo. Quem sabe não conseguimos fazer um bem em conta para todos nós? Quem sabe não conseguimos montar um simples, sem inclinação de cabeça, com um limitador para que a tampa não atinja o disco. Tenho a certeza que vamos conseguir!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Pronto,mais uma duvida, que tampa Gilberto?
Heheheheeheheheheheehehe
Heheheheeheheheheheehehe
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
A tampa com alavanca que empurra o queijo de encontro ao disco. A tampa de fechamento.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Certo.
Obrigado meu irmão.
Obrigado meu irmão.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Doutrinador, vc nota nessa imagem que a cabeça de raspagem não é inclinada. Creio ser mais fácil de se acoplar o motor. O que acha?
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Gilberto,
Na minha primeira casa tenho uma versão desse ralador, mas digamos assim, é o pai desse. Robusto, para ralar muita mussarela.
Quando ele quebrou, peguei um desse pequeno de reserva, mas o bicho não deu nem pro começo. Quase pifou.
Nas casas novas, trabalho com o processador mesmo, mais caro, mas com muitas funções. Recomendo esse, mas claro, tem o lado da grana envolvida.
Doutrina, se vc quiser ir na minha pizzaria e olhar o meu a vontade, está convidado.
Abs
Na minha primeira casa tenho uma versão desse ralador, mas digamos assim, é o pai desse. Robusto, para ralar muita mussarela.
Quando ele quebrou, peguei um desse pequeno de reserva, mas o bicho não deu nem pro começo. Quase pifou.
Nas casas novas, trabalho com o processador mesmo, mais caro, mas com muitas funções. Recomendo esse, mas claro, tem o lado da grana envolvida.
Doutrina, se vc quiser ir na minha pizzaria e olhar o meu a vontade, está convidado.
Abs
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.
MAURO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Mestre Mauro, vvocê usava o moedor???
fica soltinho...
abraço
fica soltinho...
abraço
maurojonas brito escreveu:JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.
MAURO
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
FICA SIM QUERIDO CANHOTO,FICA "GRANULADA" E FÁCIL DE MANUSEAR,ACHO QUE É ATÉ MELHOR POIS NÃO FICA "EMPASTELADA" QUANDO PERDE TEMPERATURA.
EU TENHO OS DOIS,PROCESSADOR E MOEDOR.
MAS QUANDO ESTOU "BRAVO",AMARRO A DANADA NO PARA-CHOQUE E SAIO PELA AVENIDA,DOIDINHO.he he he .
ABRAÇO
MAURO
EU TENHO OS DOIS,PROCESSADOR E MOEDOR.
MAS QUANDO ESTOU "BRAVO",AMARRO A DANADA NO PARA-CHOQUE E SAIO PELA AVENIDA,DOIDINHO.he he he .
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Boa idéia Maéstro.
Eu ando namorando esta maquina:
AMASSADEIRA MISTURA 4X1 SOVAFACIL 2KG
Modelo: Código SF-300
Fabricante: ARKE
Por R$ 913,68 à vista no Boleto
ou até 10 x de R$ 115,66 no cartão
Desconto Boleto de 21 %
</li>
Link para o site do produto.
Mas ainda não encontrei por aqui.
Sobre fazer um ralador, não está longe de ser possivel, inclusive eu fiz um projetinho usando cantoneiras e chapas de inox.
A que o Gilberto mostrou é fundida e pintada com esmalte.
Vamos ver mais a frente, porque estou com dois fornos no AutoCad que me tomam toda a memória.
Abraços
Eu ando namorando esta maquina:
AMASSADEIRA MISTURA 4X1 SOVAFACIL 2KG
Modelo: Código SF-300
Fabricante: ARKE
Por R$ 913,68 à vista no Boleto
ou até 10 x de R$ 115,66 no cartão
Cartão de Crédito- 1x de R$ 983,08
- 2x de R$ 578,28
- 3x de R$ 385,52
- 4x de R$ 289,14
- 5x de R$ 231,31
- 6x de R$ 192,76
- 7x de R$ 165,22
- 8x de R$ 144,57
- 9x de R$ 128,51
- 10x de R$ 115,66
Desconto Boleto de 21 %
- à vista R$ 913,68
</li>
Link para o site do produto.
Mas ainda não encontrei por aqui.
Sobre fazer um ralador, não está longe de ser possivel, inclusive eu fiz um projetinho usando cantoneiras e chapas de inox.
A que o Gilberto mostrou é fundida e pintada com esmalte.
Vamos ver mais a frente, porque estou com dois fornos no AutoCad que me tomam toda a memória.
Abraços
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Quando fazemos uma maquina dessas, alem do custo é preciso tomar cuidado com a segurança do operador.
Principalmente porque pode ser usado por um funcionário e acidentes sempre acontecem, por isso eu me preocupo muito com esse quesito.
A tampa que o Gilberto citou não protege nada.
Hoje pela legislação vigente, é necessário que confinemos a mussarela em um local e depois não tenhamos mais acesso a ela enquanto o motor estiver ligado ou o ralador em movimento.
Para retirar ou colocar uma peça de queijo o motor tem de estar parado e desabilitado, o que significa que ninguem poderia lega-lo se quisesse.
Amigos, eu já tive a oportunidade de carregar um braço decepado inteiro (altura do ombro) em uma maquina de lavar DOMÉSTICA nos tempos de hospital e sei como segurança é importante.
Todos os meus projetos terão esta caracteristica.
Simples e seguro.
Abs
Principalmente porque pode ser usado por um funcionário e acidentes sempre acontecem, por isso eu me preocupo muito com esse quesito.
A tampa que o Gilberto citou não protege nada.
Hoje pela legislação vigente, é necessário que confinemos a mussarela em um local e depois não tenhamos mais acesso a ela enquanto o motor estiver ligado ou o ralador em movimento.
Para retirar ou colocar uma peça de queijo o motor tem de estar parado e desabilitado, o que significa que ninguem poderia lega-lo se quisesse.
Amigos, eu já tive a oportunidade de carregar um braço decepado inteiro (altura do ombro) em uma maquina de lavar DOMÉSTICA nos tempos de hospital e sei como segurança é importante.
Todos os meus projetos terão esta caracteristica.
Simples e seguro.
Abs
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Doutrina, concordo com você, mas nem os processadores atuais tem tal segurança. Se o funcionário não usar o aparelho para empurrar a mussarela e sim os dedos, corre o risco.
Acho que só conheço a masseira que realmente não pode ser aberta com o motor em movimento mesmo.
Os moedores de carne agora colocaram uma grade por onde não passa mais a mão, mas acho que deve ficar mais difícil de ralar a mussa por ali.
Abs
Acho que só conheço a masseira que realmente não pode ser aberta com o motor em movimento mesmo.
Os moedores de carne agora colocaram uma grade por onde não passa mais a mão, mas acho que deve ficar mais difícil de ralar a mussa por ali.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
OUTRA COISA QUE NUNCA NINGUÉM SE PREOCUPOU,OU PENSOU OU IMAGINOU,É PRODUZIR A MUSSARELA EM FÔRMAS DIFERÊNTES OU ALTERNATIVAS.
SE FOSSEM PRODUZIDAS NO FORMATO CIRCULAR,OU 1/2 LUA NA MEDIDA DE 33cm,FACILITARIA A VIDA DE TODO MUNDO.
DIGO 33cm PORQUE A MAIORIA DAS PIZZARIAS,(ACHO QUE 99%) TRABALHAM COM PIZZAS DE 35cm E OS OUTROS 2cm,FICARIA DENTRO DA MARGEM DAS BORDAS.
E SE ESSA MUSSARELA FOSSE "FATIADA" NO CORTADOR DE FRIOS,(NA EXPESSURA QUE QUISER),FICARIA MUITO FÁCIL E RÁPIDO MONTAR AS PIZZAS.
ÉRA SÓ COLOCAR UMA FATIA DE UM LADO,OUTRA FATIA DO OUTRO LADO E "ZASSS....".TÁ PRONTA A PIZZA.(PELO MENOS A DE MUSSARELA).
SERÁ QUE ALGUM PRODUTOR PENSOU NISSO???
ACHO QUE O FÓRUM TEM FORÇA PRÁ SUGERIR ISSO AOS PRODUTORES.
SE FOSSEM PRODUZIDAS NO FORMATO CIRCULAR,OU 1/2 LUA NA MEDIDA DE 33cm,FACILITARIA A VIDA DE TODO MUNDO.
DIGO 33cm PORQUE A MAIORIA DAS PIZZARIAS,(ACHO QUE 99%) TRABALHAM COM PIZZAS DE 35cm E OS OUTROS 2cm,FICARIA DENTRO DA MARGEM DAS BORDAS.
E SE ESSA MUSSARELA FOSSE "FATIADA" NO CORTADOR DE FRIOS,(NA EXPESSURA QUE QUISER),FICARIA MUITO FÁCIL E RÁPIDO MONTAR AS PIZZAS.
ÉRA SÓ COLOCAR UMA FATIA DE UM LADO,OUTRA FATIA DO OUTRO LADO E "ZASSS....".TÁ PRONTA A PIZZA.(PELO MENOS A DE MUSSARELA).
SERÁ QUE ALGUM PRODUTOR PENSOU NISSO???
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
pra quem tem pouca produção e nao quer gastar muito acho que isso resolveria...
R$ 60,00 no mercado livre
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Maurão, sempre com idéias sensacionáis.
Nunca pensei nisso, acho que os produtores fabricam quadradona por causa da estocagem.
Boa Tchello, esse modelo dá até pra improvisar um motor de 1/4 de CV, baratinho.
É só não forçar e temos um ralador para muito tempo.
Abs
Nunca pensei nisso, acho que os produtores fabricam quadradona por causa da estocagem.
Boa Tchello, esse modelo dá até pra improvisar um motor de 1/4 de CV, baratinho.
É só não forçar e temos um ralador para muito tempo.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Pessoal,
Cuidado apenas que ralar mussa é f.... ela gruda, etc... para queijos mais duros não vejo problema.
Abs
Cuidado apenas que ralar mussa é f.... ela gruda, etc... para queijos mais duros não vejo problema.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Ricardo, e se congelar ela?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Sei que ela mais gelada é melhor, mas como trabalho com uma quantidade maior fica mais dificil pois tenho apenas 1 freezer pequeno.
Abs
Abs
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
to com o Mauro e o Ricardo,
processador e moedor de carne, apesar dos custos.
Como o Ricardo disse, o equipamento tem que ser robusto senão, abre o bico. Daí, aquele investimento inicial que parecia ser mais baixo vai ficar maior porque vai ter que comprar outro equipamento.
Não podemos esquecer que um ambiente profissional é muito diferente de um doméstico (como já citado em outros tópicos). Robustez e segurança são fundamentais para o bom andamento do trabalho.
Abraços,
processador e moedor de carne, apesar dos custos.
Como o Ricardo disse, o equipamento tem que ser robusto senão, abre o bico. Daí, aquele investimento inicial que parecia ser mais baixo vai ficar maior porque vai ter que comprar outro equipamento.
Não podemos esquecer que um ambiente profissional é muito diferente de um doméstico (como já citado em outros tópicos). Robustez e segurança são fundamentais para o bom andamento do trabalho.
Abraços,
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Robustez...Exatamente caro Vitor,uma maquina ou equipamento robusto alcança um maior ajuste e eficas no que diz respeito a produção e segurança.Claro que $$$$ manda muito mas sempre o melhor será a qualidade.Mas pra quem não pode ainda $$$ á idéia do DUCHELLO é ótima.
abraços.
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JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraços
dutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Caro Doutrina!
Mussa ralada ou em emb.original....congelar...NUNNNNNNCA !hehehe
E não abro mão de um processador...PA7 ou PA14...custo benefício extraordinário!
Abçs
Mussa ralada ou em emb.original....congelar...NUNNNNNNCA !hehehe
E não abro mão de um processador...PA7 ou PA14...custo benefício extraordinário!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
acredito que gira em torno de 1600,00 a 1800,00.
como pode ver tem varios discos .
servem para ralar, picar, fatiar, etc
como pode ver tem varios discos .
servem para ralar, picar, fatiar, etc
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:
Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraçosdutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Tchello, este modelo eu encontrei po R$ 1740,00.
Bem proximo do que falou.
Bem proximo do que falou.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Ronaldo...........Boa noite.............Quais as desvantagens de congelar a mussarela?...........
Abraços.....
Leo.
Abraços.....
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Caro Leo!
Para todos os efeitos, a mussa(ça)rela é produzida já com caracteristicas e perante SIF, no estado em refrigeração ou seja, não sofre o processo de congelamento industrial por meio de túnel de congelamento que garantiria a qualidade do produto congelado.
Quando a congelamos...teriamos de manter o mesmo prazo de validade do rótulo, ou seja de 90 dias em geral...sendo o mesmo do produto resfriado.
Quando vc descongela o produto sempre haverá resíduos de cristais de água em seu interior prejudicando um pouco a qualidade e poderá perceber também um aspecto diferente daquele originalmente resfriado...meio fibroso...difícil de explicar.
Abçs
Para todos os efeitos, a mussa(ça)rela é produzida já com caracteristicas e perante SIF, no estado em refrigeração ou seja, não sofre o processo de congelamento industrial por meio de túnel de congelamento que garantiria a qualidade do produto congelado.
Quando a congelamos...teriamos de manter o mesmo prazo de validade do rótulo, ou seja de 90 dias em geral...sendo o mesmo do produto resfriado.
Quando vc descongela o produto sempre haverá resíduos de cristais de água em seu interior prejudicando um pouco a qualidade e poderá perceber também um aspecto diferente daquele originalmente resfriado...meio fibroso...difícil de explicar.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Em outras palavras, só fazendo mesmo,hehehehe...
Ronaldo, e se der uma resfriadinha de leve pra ficar mais firme e não emplastar no momento da moagem?
Ronaldo, e se der uma resfriadinha de leve pra ficar mais firme e não emplastar no momento da moagem?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Caro Doutrina!
A mussa resfriada em seu estado normal de conservação tende a ser perfeita na hora de se ralar no processador...mas uma resfriadinha a mais não faz mal ....o que ocorre nos casos em que a mesma embole na hora de ralar ou moer é a qualidade ou processo de fabricação da mesma, assim como nossa massa de pizza...um graminha a mais ou a menos....muda a caracteristica.....e em algum dos casos da mussarela ..um exemplo é o uso indevido do leite pasteurizado na sua composição...com certeza uma meléca!
Abçs
A mussa resfriada em seu estado normal de conservação tende a ser perfeita na hora de se ralar no processador...mas uma resfriadinha a mais não faz mal ....o que ocorre nos casos em que a mesma embole na hora de ralar ou moer é a qualidade ou processo de fabricação da mesma, assim como nossa massa de pizza...um graminha a mais ou a menos....muda a caracteristica.....e em algum dos casos da mussarela ..um exemplo é o uso indevido do leite pasteurizado na sua composição...com certeza uma meléca!
Abçs
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Certo Grande Ronaldo, eu já vi umas mussarelas que parecem que foram feitas de maizena.
Como já havia dito antes em outros tópicos, minha cidade é carente de opções.
Existe um serviço de encomendas aqui, mas encarece e muito o produto, por isso fico sujeito a 3 ou 4 marcas mais baratas.
Minha esposa visitou dois laticinios na região que entregam em grande quantidade, por exemplo, compras acima de mil reáis.
Esta será a minha alternativa caso concorde com os preços da listagem deles e tambem a variedade.
Enquanto isso vou tocando com a mussarela que emplasta, hehehehe.
Abraços
Como já havia dito antes em outros tópicos, minha cidade é carente de opções.
Existe um serviço de encomendas aqui, mas encarece e muito o produto, por isso fico sujeito a 3 ou 4 marcas mais baratas.
Minha esposa visitou dois laticinios na região que entregam em grande quantidade, por exemplo, compras acima de mil reáis.
Esta será a minha alternativa caso concorde com os preços da listagem deles e tambem a variedade.
Enquanto isso vou tocando com a mussarela que emplasta, hehehehe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
É.........Vivendo e aprendendo.... Meu fornecedor de mussarela é a Leitebom de Janaúba-MG, procuro escolher as mais amarelas, "curadas", segundo reza a lenda são as melhores.... porém mês passado perdi duas barras.... Elas "emboloraram" se é que existe essa palavra, não derretendo suficientemente e deixando um gosto azedo no finalzinho.... (assada ou crua).... congelo as barras e retiro um dia antes de ralar.... Poderá ter sido o congelamento, afetado suas propriedades?....
Um abraço e muito obrigado pela dica....
Leo.
Um abraço e muito obrigado pela dica....
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leomalveira- PARTICIPANTE
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Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?
Meus amigos, eu sempre usei o ralador manual, mas minha produção de pizzas na antiga Tudoria não passava de 200 mês, pois eu trabalhava com outros produtos com preço mais em conta, o que acabava por matar a pizza.
Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.
A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.
Será que vale a pena?
Tô falando do processador e não da loira.
Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.
A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.
Será que vale a pena?
Tô falando do processador e não da loira.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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