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Pizza de banana
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berga
strombollino
DOUTRINADOR
JOSE CARLOS (CANHOTO)
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Pizza de banana
pretendo fazer uma pizza doce com recheio de banana, mas surgiu algumas duvidas.
1- a banana pode ser congelada? gostaria de saber isto, devido a eu morar numa ilha, e as frutas aqui são caríssimas, o mais barato seria comprar no continente, mas ai precisaria eu comprar em quantidade, pois se tiver que ir ao continente para comprar pouca quantidade, so de passagem de barca tornaria inviavel.
2- uma vez li uma dica, que antes de colocar para assar, explremer limão na banana para que ela não escureça, alguem conhece esta dica, e testou? não deixou gosto de limão na banana?
3 - se eu fritasse a banana, poderia deixar a pizza menos gostosa, ou seria melhor assar ela crua mesmo?
4- o processo de fritura, conservaria melhor a banana.
aqui no Rio a banana que usamos mais e a banana d"agua.
quem puder responder ficaria muito agradecido
Newton
1- a banana pode ser congelada? gostaria de saber isto, devido a eu morar numa ilha, e as frutas aqui são caríssimas, o mais barato seria comprar no continente, mas ai precisaria eu comprar em quantidade, pois se tiver que ir ao continente para comprar pouca quantidade, so de passagem de barca tornaria inviavel.
2- uma vez li uma dica, que antes de colocar para assar, explremer limão na banana para que ela não escureça, alguem conhece esta dica, e testou? não deixou gosto de limão na banana?
3 - se eu fritasse a banana, poderia deixar a pizza menos gostosa, ou seria melhor assar ela crua mesmo?
4- o processo de fritura, conservaria melhor a banana.
aqui no Rio a banana que usamos mais e a banana d"agua.
quem puder responder ficaria muito agradecido
Newton
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Meu amigo Newton,
A banana vc pode sim descascar e congelar, mas claro que não vai ficar igual.... o que vc pode fazer também é fazer um doce de banana, pois o doce na geladeira tem um tempo de duração muito maior ...
A banana vc pode sim descascar e congelar, mas claro que não vai ficar igual.... o que vc pode fazer também é fazer um doce de banana, pois o doce na geladeira tem um tempo de duração muito maior ...
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Grande Sergio, obrigado pela resposta,
e se eu fritar a banana, daria o mesmo efeito que o doce de banana, tipo poderia colocar na geladeira tambem?
Newton
e se eu fritar a banana, daria o mesmo efeito que o doce de banana, tipo poderia colocar na geladeira tambem?
Newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Meu amigo Newton,
A banana vc pode sim descascar e congelar, mas claro que não vai ficar igual.... o que vc pode fazer também é fazer um doce de banana, pois o doce na geladeira tem um tempo de duração muito maior ...
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Obrigado amigo, então vou descascar e congelar crua mesmo, pois acho que se fizer doce quando o freguez pedir a pizza eu ja posso ter comido todo o doce.
e como não tenho funcionario, sou eu quem vou ter que levar a suspensão
hehehehe
obrigado mesmo
newton
e como não tenho funcionario, sou eu quem vou ter que levar a suspensão
hehehehe
obrigado mesmo
newton
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Se precisar de ajudar para comer o doce é só chamar....hehehe.
Quanto a suspensão ....até que é uma boa...vai sobrar mais tempo para comer o doce... risos
abraço.
Mydiay escreveu:Obrigado amigo, então vou descascar e congelar crua mesmo, pois acho que se fizer doce quando o freguez pedir a pizza eu ja posso ter comido todo o doce.
e como não tenho funcionario, sou eu quem vou ter que levar a suspensão
hehehehe
obrigado mesmo
newton
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Pizza de banana
Então vc não poderá ser meu funcionario, pois gostar de suspensão
heheheeh
Newton
heheheeh
Newton
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:
Se precisar de ajudar para comer o doce é só chamar....hehehe.
Quanto a suspensão ....até que é uma boa...vai sobrar mais tempo para comer o doce... risos
abraço.Mydiay escreveu:Obrigado amigo, então vou descascar e congelar crua mesmo, pois acho que se fizer doce quando o freguez pedir a pizza eu ja posso ter comido todo o doce.
e como não tenho funcionario, sou eu quem vou ter que levar a suspensão
hehehehe
obrigado mesmo
newton
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Dois links com dicas de congelamento usando limão:
Tabela de congelamento.
Mais um link sobre congelamento de frutas.
Abraços
Tabela de congelamento.
Mais um link sobre congelamento de frutas.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizza de banana
Excelente Doutrina
valeu mesmo, Newton
valeu mesmo, Newton
doutrinador escreveu:Dois links com dicas de congelamento usando limão:
Tabela de congelamento.
Mais um link sobre congelamento de frutas.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
amigo midiay !!
eu nao fiz o teste, mas ja vi em lojas especializadas " banana desidratada ".... pode ser que de para re-hidratar utilizando agua no microondas !!!
nao custa tentar, pois no seu caso seria uma boa ( se der certo claro rsrs)
abraço...
eu nao fiz o teste, mas ja vi em lojas especializadas " banana desidratada ".... pode ser que de para re-hidratar utilizando agua no microondas !!!
nao custa tentar, pois no seu caso seria uma boa ( se der certo claro rsrs)
abraço...
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Aproveitando a dica do Dutchello, fiz uma rapida pesquisa no google e descobri esta dica. mas como ele mesmo falou para pizza pode funcionar ou não, pois nesta dica não fala como fazer o processo inverso. Obrigado Dutch |
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=5 width=400 border=0> <TR> http://cybercook.terra.com.br/banana-desidratada-forum.html?codigo=18043 PERGUNTA: BANANA DESIDRATADA (Enviado em: 25/08/05 14:33) Boa tarde pessoal! Alguem aí sabe como se desidrata banana e abacaxí? Quem souber, pelo amor de Deus responda pra mim !!!!! Obrigada, Lígia Ligia Costa Manso Vilarta (baixa) RESPOSTAS: desidratar bananas e abacaxi (Respondido em: 25/08/05 17:39) Olá Ligia,tudo beleza.Estás curtindo a semana de comida programada no Forum,começamos hoje a semana das carnes bovinas . Podes mandar tuas receitas daí.Certo. Quanto a desidratação de bananas e abacaxi,fiz um pequeno estudo na iternet conclui que existe máquinas específicas para tal finalidade.Mas para fazer algo caseiro encontrei uma sugestão para a banana que é assim: Você precisa das bananas maduras e suco de limão Tire as cascas das bananas e pincele com o suco de limão umas dus ou tres vezes e as coloque numa bandeja no sol.Deixe ao sol que elas vão desidratando ( é bom colocar em cima uma peneira para a passarada e bichos não fazer a festa).Se você mora em um local que o sol é mais forte..Rio de Janeiro até Fortaleza,ai vai demorare menos,Voce vai experimentando,e quando perce que elas já estão bem secas e adocicadas estão prontas !!! Embale em plástico e pronto. Para o abacaxi parece mais dificil no sol,tenta o forno do fogão (fogo bem baixo) ou forno a lenha. Tenta o site em ingles que ensina desidratar tudo até a mãe de teu marido.,ehhe, que é: http://docsouth.unc.edu/neh/merritt/merritt.html Amiga, acho que parciamente está esclarecida tua dúvida,dá notícias.Abraço.Darci Darci Colombo (colombo) <td class=texto11b colSpan=2></TD></TR> <TR> <td class=texto10 colSpan=2></TD></TR> <TR> <td class=texto11 colSpan=2></TD></TR> <TR> <td class='\"box_forum_td' colSpan=2 vermelho\?></TD></TR></TABLE> |
Última edição por Mydiay em Sáb 20 Mar 2010, 19:53, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Muito util Doutrina,congelamentos de frutas.
obrigado
doutrinador escreveu:Dois links com dicas de congelamento usando limão:
Tabela de congelamento.
Mais um link sobre congelamento de frutas.
Abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
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Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
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Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: Pizza de banana
Caríssimo Newton,
Bom Dia.
Eu uso banana para finalidade distintas.
Finalidade 1) Preparação do suco de açai ou açai na tijela. Costumo
descascar a banana +/- umas 10 unidades, e aplicar um limão grande , revolvo toda ela para ficar impregnada com o sumo do limão e guardo na geladeira por até 5 dias . não fica gosto muito acentuado do limão
Deixo na geladeira para não alterar a temperatura do açai após o preparo. e assim continuar bem gelado .
Finalidade 2) preparação de pizzas e esfihas (cartola=Banana +queijo minas + canela açucarada)
Para esta finalidade uso in natura ou aquelas que estavam na geladeira, desta forma numca ficam passadas.
Se necessitar de mais informação fico é so perguntar, talves demore um pouco nas respostas por ter internet só em casa.
À disposição
Amplexos,
Strombolino.
Bom Dia.
Eu uso banana para finalidade distintas.
Finalidade 1) Preparação do suco de açai ou açai na tijela. Costumo
descascar a banana +/- umas 10 unidades, e aplicar um limão grande , revolvo toda ela para ficar impregnada com o sumo do limão e guardo na geladeira por até 5 dias . não fica gosto muito acentuado do limão
Deixo na geladeira para não alterar a temperatura do açai após o preparo. e assim continuar bem gelado .
Finalidade 2) preparação de pizzas e esfihas (cartola=Banana +queijo minas + canela açucarada)
Para esta finalidade uso in natura ou aquelas que estavam na geladeira, desta forma numca ficam passadas.
Se necessitar de mais informação fico é so perguntar, talves demore um pouco nas respostas por ter internet só em casa.
À disposição
Amplexos,
Strombolino.
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pizza de banana
Amigos
Vou fazer um evento para professoras em uma escola e me pediram pizza de banana e também Romeu e Julieta ....
Gostaria de saber como os amigos preparam estas duas pizzas, pois lá em casa só faço a de chocolate mesmo.....
Vou fazer um evento para professoras em uma escola e me pediram pizza de banana e também Romeu e Julieta ....
Gostaria de saber como os amigos preparam estas duas pizzas, pois lá em casa só faço a de chocolate mesmo.....
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
Caríssimo amigo Saulo,
Boa tarde
Depois de tenebrosos dias estou de volta...
A minha pizza e/ou esfiha de banana faço da mesma forma ou seja sobre a a massa disponho de bananas fatiadas em rodelas, por cima adiciono queijo minas ou muzzarella por último cubro com açúcar misturado com canela levo ao forno e retiro quando estiver dourada.
Neste sabor costumo colocar uma calda de doce de abacaxi feito com aniz estrelado,
é irresistível ,é o pulo do gato.
A minha pizza/esfiha de romeu&julieta faço cobrindo a massa com geléia de goiaba em seguida coloco queijo minas ou muzzarella asso até ficar dourada. Creio que aí em Minas você tem à disposição a "tal" da goiabada cascão que deve ficar maravilhosa.
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Depois de tenebrosos dias estou de volta...
A minha pizza e/ou esfiha de banana faço da mesma forma ou seja sobre a a massa disponho de bananas fatiadas em rodelas, por cima adiciono queijo minas ou muzzarella por último cubro com açúcar misturado com canela levo ao forno e retiro quando estiver dourada.
Neste sabor costumo colocar uma calda de doce de abacaxi feito com aniz estrelado,
é irresistível ,é o pulo do gato.
A minha pizza/esfiha de romeu&julieta faço cobrindo a massa com geléia de goiaba em seguida coloco queijo minas ou muzzarella asso até ficar dourada. Creio que aí em Minas você tem à disposição a "tal" da goiabada cascão que deve ficar maravilhosa.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pizza de banana
Valeu strombollino,
Que bom que estas de volta meu amigo!
Obrigado pelas dicas....vou fazer uns testes neste fds...a tal da goibada cascão é divina mesmo...
Que bom que estas de volta meu amigo!
Obrigado pelas dicas....vou fazer uns testes neste fds...a tal da goibada cascão é divina mesmo...
Convidad- Convidado
Re: Pizza de banana
...Oi Saulo, faço uma pizza de banana que vende bem por aqui.
Depois de aberta a massa passo leite condensado, pouco de mussarela a mussarela é bem pouco mesmo, bananas fatiadas e entre os espaços da banana coloco geleia de maça dou uma regada de mel como se fosse o azeite e por fim uma mistura de canela com açúcar cristal, use um burrifador de agua e pulverize as bordas, assim quando peneirar a canela ele vai ficar nas bordas tbm, ai nem precisa falar como sai do forno né,,,,e tbm me deu vontade de comer com calda de doce de abacaxi,,hummm..
Boa sorte no seu evento!!!!
berga!!!
Depois de aberta a massa passo leite condensado, pouco de mussarela a mussarela é bem pouco mesmo, bananas fatiadas e entre os espaços da banana coloco geleia de maça dou uma regada de mel como se fosse o azeite e por fim uma mistura de canela com açúcar cristal, use um burrifador de agua e pulverize as bordas, assim quando peneirar a canela ele vai ficar nas bordas tbm, ai nem precisa falar como sai do forno né,,,,e tbm me deu vontade de comer com calda de doce de abacaxi,,hummm..
Boa sorte no seu evento!!!!
berga!!!
berga- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : japao
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/06/2010
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : bom
País :
qual banana fica melhor?
ola ..estou deslumbrada com tanta novidade...
e também cheia de perguntas, estou começando inserir pizza no cardápio aqui no meu restaurante, e a aproposito que delicia aquela massa secreta
testei hoje e foi um sucesso...bom vamos lá nunca fiz com recheio de banana e gostaria de saber se possível o passo a passo dela..
Qual tipo de banana fica melhor?
e se tiverem mais sugestões de recheio doce eu agradeço!
e também cheia de perguntas, estou começando inserir pizza no cardápio aqui no meu restaurante, e a aproposito que delicia aquela massa secreta
testei hoje e foi um sucesso...bom vamos lá nunca fiz com recheio de banana e gostaria de saber se possível o passo a passo dela..
Qual tipo de banana fica melhor?
e se tiverem mais sugestões de recheio doce eu agradeço!
recantocerrado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : barro alto goias
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/01/2012
País :
Re: Pizza de banana
olá Mestre Hassin, comprei sua receita de massa especial e veio junto uma sugestão de cardápio.
para as pizzas doces pede-se o creme parisiense. porém pesquisei e não encontrei nada sobre o termo. poderia me ajudar?
para as pizzas doces pede-se o creme parisiense. porém pesquisei e não encontrei nada sobre o termo. poderia me ajudar?
jolivo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Maringá
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2017
País :
Re: Pizza de banana
Boa noite !jolivo escreveu:olá Mestre Hassin, comprei sua receita de massa especial e veio junto uma sugestão de cardápio.
para as pizzas doces pede-se o creme parisiense. porém pesquisei e não encontrei nada sobre o termo. poderia me ajudar?
Não querendo atravessar a pergunta que foi feita ao mestre Hassin fiz uma pesquisa e achei o creme paris no site do Tudogostoso será esse ?
Esse creme é para rechear bolos, bombas e sonho
E segue a receita com os ingredientes e a forma de fazewr:
- 1 litro de leite
- 2 lata de leite condensado
- 5 gemas
- 100 g de maisena
- Se quiser acrescente essência de baunilha ou raspas de limão
1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
2. Quando engrossar retire do fogo, espere esfriar e leve para a geladeira
3. Bater em batedeira para ficar cremoso e usar como preferir.
Loucoporpizza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - SP
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 08/11/2011
Emprego/lazer : Dono de pizzaria
Humor : Bem humorado
País :
Re: Pizza de banana
Olá Jolivo, boa noite.
Quero agradecer aqui a receptividade do Paulo em querer ajudar, e fico muito grato pela atitude dele.
Jolivo, enviarei daqui ha pouco no seu e-mail a receita do creme parisiense ok.
Forte abraço meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Quero agradecer aqui a receptividade do Paulo em querer ajudar, e fico muito grato pela atitude dele.
Jolivo, enviarei daqui ha pouco no seu e-mail a receita do creme parisiense ok.
Forte abraço meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
jolivo escreveu:olá Mestre Hassin, comprei sua receita de massa especial e veio junto uma sugestão de cardápio.
para as pizzas doces pede-se o creme parisiense. porém pesquisei e não encontrei nada sobre o termo. poderia me ajudar?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
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Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
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