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MASSA DURA, PIZZA DOCE
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davidseco13
maurobonas
bruno petroni
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
MASSA DURA, PIZZA DOCE
BOA NOITE!!!! PESSOAL.
ESTOU COM UMA DIFICULDADE ENORME, AS MINHAS PIZZAS DOCES ESTÃO FICANDO COM A MASSA DURA, MUITO DURA!!! ESTOU ASSANDO A MASSA E DEPOIS PONHO O RECHEIO E MAIS UM PUCO NO FORNO MAIS TA MUITO DURA, ME AJUDEM POR FAVOR.
OBRIGADO.
BRUNO PETRONI
ESTOU COM UMA DIFICULDADE ENORME, AS MINHAS PIZZAS DOCES ESTÃO FICANDO COM A MASSA DURA, MUITO DURA!!! ESTOU ASSANDO A MASSA E DEPOIS PONHO O RECHEIO E MAIS UM PUCO NO FORNO MAIS TA MUITO DURA, ME AJUDEM POR FAVOR.
OBRIGADO.
BRUNO PETRONI
bruno petroni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2009
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
A receita é a mesma da massa para recheios salgados?
Posta a receita da massa para a turma ajudar.
Posta a receita da massa para a turma ajudar.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Acho que isso é por que voce utiliza a mesma massa para pizza salgada
geralmente na pizza salgada contem mais umidade ( molho e mussarela) já os ingedienters da pizza doce resecam mais rapido (ex chocolate)
Tente assar menos
tente assar com um pouco de chocolate e depois colocar mais após sair do forno
geralmente na pizza salgada contem mais umidade ( molho e mussarela) já os ingedienters da pizza doce resecam mais rapido (ex chocolate)
Tente assar menos
tente assar com um pouco de chocolate e depois colocar mais após sair do forno
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Eu já utilizei a massa salgada em pizzas doces e deu certo.
Acreito que seja problema com a massa mesmo.
Quando usa a massa para pizzas salgadas ela tambem fica dura?
Como disse o Mauro, seria interessante ter sua receita aqui pra ver se é algum ingrediente ou quantidade que está fazendo isso.
Acreito que seja problema com a massa mesmo.
Quando usa a massa para pizzas salgadas ela tambem fica dura?
Como disse o Mauro, seria interessante ter sua receita aqui pra ver se é algum ingrediente ou quantidade que está fazendo isso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Número de Mensagens : 15003
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Primeiramente obrigado por colaborarem comigo, então gente uso a mesma massa para salgada,e sai uma beleza de macia, mais a doce fica dura, se alguem tiver uma receita agradeço.
obrigado e boas vendas a todos
obrigado e boas vendas a todos
bruno petroni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/12/2009
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Amigo Maurobonas,
o Outro Mauro que é o Jonas, num destes topicos ele postou que a massa de pizza doce fica legal colocando essencia de baunilha nela, dá um toque legal, nunca experimentei, mas acredito nisto.
so não experimentei devido a este problema de ter quer fazer separado, mas vc acabou de me da uma ideia, pegar uma bola e acrescentar esta essencia
Newton
o Outro Mauro que é o Jonas, num destes topicos ele postou que a massa de pizza doce fica legal colocando essencia de baunilha nela, dá um toque legal, nunca experimentei, mas acredito nisto.
so não experimentei devido a este problema de ter quer fazer separado, mas vc acabou de me da uma ideia, pegar uma bola e acrescentar esta essencia
Newton
maurobonas escreveu:|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.
Convidad- Convidado
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Bruno,
Você pode passar a sua receita com todos os ingredientes e proporções?
Sem ela fica dificil saber o que está dando errado.
Tem algo a mais ou a menos na história. Pois a massa pode ser a mesma.
Passa os ingredientes para que todos possam dar opiniões mais embasadas.
Diga também a que temperatura você coloca os discos para assar.
QUnato mais detalhes, melhor.
Sbraços
Você pode passar a sua receita com todos os ingredientes e proporções?
Sem ela fica dificil saber o que está dando errado.
Tem algo a mais ou a menos na história. Pois a massa pode ser a mesma.
Passa os ingredientes para que todos possam dar opiniões mais embasadas.
Diga também a que temperatura você coloca os discos para assar.
QUnato mais detalhes, melhor.
Sbraços
bruno petroni escreveu:Primeiramente obrigado por colaborarem comigo, então gente uso a mesma massa para salgada,e sai uma beleza de macia, mais a doce fica dura, se alguem tiver uma receita agradeço.
obrigado e boas vendas a todos
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Outra dica sobre essencias e toques.
Essencia de laranja e raspinhas de laranja na massa.
Essencia de banana. Depois fatias de banada da terra frias em um tiquinho de manteiga, colocar sobre a pizza, polvilhar açucar com canela e um pouco de queijo meia cura ou da serra da canastra. Levar ao forno. Aí ajoelha e reza.
Para quem gosta de pizza doce e de banada é dos deuses.
Essencia de laranja e raspinhas de laranja na massa.
Essencia de banana. Depois fatias de banada da terra frias em um tiquinho de manteiga, colocar sobre a pizza, polvilhar açucar com canela e um pouco de queijo meia cura ou da serra da canastra. Levar ao forno. Aí ajoelha e reza.
Para quem gosta de pizza doce e de banada é dos deuses.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
AMIGO !
O QUE ACONTECE É QUE QUANDO VC ASSA SOMENTE A MASSA SEM MOLHO OU RECHEIOS, ÉSTA PERDE TODA SUA UMIDADE, FICANDO SECA E QUABRADIÇA.;
O IDEAL SERÍA VC COLOCAR ALGUM TIPO DE MOLHO DOCE, TIPO CREME DE LEITE POR EXEMPLO.
E TAMBEM NAO PODE ASSAR A MASSA TOTALMENTE .
EXPERIMENTE PRE-ASSAR A MASSA FASENDO FURINHOS PARA QUE NAO LEVANTE BOLHAS, E TAMBEM DEIXANDO A MASSA UM POUCO MAIS GROSSA.
ISSO FAZ COM QUE FIQUE MAIS MACIA.
SE NADA DISSO RESOLVER TENTE ABAFAR A MASSA DEPOIS DE ASSADA EM PANO E DENTRO DE UM SACO PLASTICO POR UNS 3 MINUTOS, ISSO COM A MASSA SEM NENHUM TIPO DE MOLHO.
O QUE ACONTECE É QUE QUANDO VC ASSA SOMENTE A MASSA SEM MOLHO OU RECHEIOS, ÉSTA PERDE TODA SUA UMIDADE, FICANDO SECA E QUABRADIÇA.;
O IDEAL SERÍA VC COLOCAR ALGUM TIPO DE MOLHO DOCE, TIPO CREME DE LEITE POR EXEMPLO.
E TAMBEM NAO PODE ASSAR A MASSA TOTALMENTE .
EXPERIMENTE PRE-ASSAR A MASSA FASENDO FURINHOS PARA QUE NAO LEVANTE BOLHAS, E TAMBEM DEIXANDO A MASSA UM POUCO MAIS GROSSA.
ISSO FAZ COM QUE FIQUE MAIS MACIA.
SE NADA DISSO RESOLVER TENTE ABAFAR A MASSA DEPOIS DE ASSADA EM PANO E DENTRO DE UM SACO PLASTICO POR UNS 3 MINUTOS, ISSO COM A MASSA SEM NENHUM TIPO DE MOLHO.
Convidad- Convidado
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Também vou fazer esse teste com um pouco essencia de baunilha e um pouco de açúcar para ver o que acontece.Mydiay escreveu:Amigo Maurobonas,
o Outro Mauro que é o Jonas, num destes topicos ele postou que a massa de pizza doce fica legal colocando essencia de baunilha nela, dá um toque legal, nunca experimentei, mas acredito nisto.
so não experimentei devido a este problema de ter quer fazer separado, mas vc acabou de me da uma ideia, pegar uma bola e acrescentar esta essencia
Newton
maurobonas escreveu:|Eu também já usei a mesma massa para salgada e doce, mas prefiro pegar a bolinha de massa, colocar um pouco mais de açúcar e dar uma nova sovada na massa.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
dutchello escreveu:AMIGO !
O QUE ACONTECE É QUE QUANDO VC ASSA SOMENTE A MASSA SEM MOLHO OU RECHEIOS, ÉSTA PERDE TODA SUA UMIDADE, FICANDO SECA E QUABRADIÇA.;
O IDEAL SERÍA VC COLOCAR ALGUM TIPO DE MOLHO DOCE, TIPO CREME DE LEITE POR EXEMPLO.
E TAMBEM NAO PODE ASSAR A MASSA TOTALMENTE .
EXPERIMENTE PRE-ASSAR A MASSA FASENDO FURINHOS PARA QUE NAO LEVANTE BOLHAS, E TAMBEM DEIXANDO A MASSA UM POUCO MAIS GROSSA.
ISSO FAZ COM QUE FIQUE MAIS MACIA.
SE NADA DISSO RESOLVER TENTE ABAFAR A MASSA DEPOIS DE ASSADA EM PANO E DENTRO DE UM SACO PLASTICO POR UNS 3 MINUTOS, ISSO COM A MASSA SEM NENHUM TIPO DE MOLHO.
Concordo com isso
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Na minha pizzaria também acontece isso.
E concordo que é por perda de umidade.
Nós assamos a massa até ficar bem crocante... não chega ao ponto de ficar dura.
Mas tem clientes que preferem um pouco menos assada, assim, ficando mais macia, porém temos sempre que tomar cuidado pra massar não ir um pouco crua para a casa do cliente.
Eu queria saber, se usar essa essencia de baunilha, a massa continuará com a mesma consistência?
E concordo que é por perda de umidade.
Nós assamos a massa até ficar bem crocante... não chega ao ponto de ficar dura.
Mas tem clientes que preferem um pouco menos assada, assim, ficando mais macia, porém temos sempre que tomar cuidado pra massar não ir um pouco crua para a casa do cliente.
Eu queria saber, se usar essa essencia de baunilha, a massa continuará com a mesma consistência?
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: MASSA DURA, PIZZA DOCE
Experimente não assar completamente a massa.
Deixe-a no forno somente o tempo suficiente para cortar a ação do fermento.
Eu faço assm e ficam perfeitas.
Nas pizzas doces experimente colocar um pouco mais de açucar e na hora de assar polvilhe os discos com um pouco de açucar cristal e canela, claro que dependendo do que vai colocar depois.
Fica com gostinho meio que de rabanada. É uma base deliciosa.
Abs
Deixe-a no forno somente o tempo suficiente para cortar a ação do fermento.
Eu faço assm e ficam perfeitas.
Nas pizzas doces experimente colocar um pouco mais de açucar e na hora de assar polvilhe os discos com um pouco de açucar cristal e canela, claro que dependendo do que vai colocar depois.
Fica com gostinho meio que de rabanada. É uma base deliciosa.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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