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Perguntas e dúvidas
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DOUTRINADOR
belapizzaria
Durrer
Cheff Hassin
Jaque
9 participantes
Página 1 de 1
Perguntas e dúvidas
Ola! Me chamo Jaqueline estou abrindo uma Pizzaria em Itaipava(Região serrana do Rio de Janeiro), minha dúvida é a seguinte, quero colocar um forno a lenha numa loja de 30 metros quadrados, será possível? E estou tambem procurando um Pizzaiolo com experiencia, alguma dica?
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Petrópolis RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/08/2009
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Bom dia Jaqueline!
Seja bem vinda ao fórum de pizzas!
Possível é Jaque, embora o espaço seja bem pequeno. Há a possibilidade de ampliação? Te pergunto isso porque esse espaço reduzido pode dificultar sua capacidade de produção. Você tem sua capacidade produtiva ligada com sua estrutura.
Se puder ampliar o espaço seria muito bom! Senão veja se há a possibilidade de fazer o forno para fora do local com a "boca" do forno voltada para dentro. Ou seja, a estrutura do forno ficaria para a parte de fora e a porta do forno estaria na parte de dentro do salão. Consegui me fazer entender? rsrsrs
Pizzaiolo é um caso sério. Existe uma falta de profissionais qualificados. O que muitas pizzarias fazem é contratar pessoas que não tem experiência e os treinam de acordo com seus padrões de qualidade. Isso é bom por um lado, porque você não traz um profissional com vícios de outras pizzarias e o molda de acordo com a filosofia de sua empresa. Mas para isso é necessário que você conheça intimamente o ramo. Te aconselho a fazer um bom curso para não depender únicamente de um profissional contratado.
Bom... vamos esperar que logo haverão mais respostas...
Continue postando suas dúvidas
Abraços
Isa
Seja bem vinda ao fórum de pizzas!
Possível é Jaque, embora o espaço seja bem pequeno. Há a possibilidade de ampliação? Te pergunto isso porque esse espaço reduzido pode dificultar sua capacidade de produção. Você tem sua capacidade produtiva ligada com sua estrutura.
Se puder ampliar o espaço seria muito bom! Senão veja se há a possibilidade de fazer o forno para fora do local com a "boca" do forno voltada para dentro. Ou seja, a estrutura do forno ficaria para a parte de fora e a porta do forno estaria na parte de dentro do salão. Consegui me fazer entender? rsrsrs
Pizzaiolo é um caso sério. Existe uma falta de profissionais qualificados. O que muitas pizzarias fazem é contratar pessoas que não tem experiência e os treinam de acordo com seus padrões de qualidade. Isso é bom por um lado, porque você não traz um profissional com vícios de outras pizzarias e o molda de acordo com a filosofia de sua empresa. Mas para isso é necessário que você conheça intimamente o ramo. Te aconselho a fazer um bom curso para não depender únicamente de um profissional contratado.
Bom... vamos esperar que logo haverão mais respostas...
Continue postando suas dúvidas
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Querida Isa,
Obrigado por assessorar a Jaque em bom tempo.
Suas idéias foram perfeitas e bem colocadas.
Se ela conseguir colocar o forno do lado de fora e somente a boca do forno para dentro do salao de trabalho, ela economizará um espaço relevante e poderá ter muito mais espaço útil e operacional do lado de dentro.
Faça isso Jaque, pois é o caminho certo!
Quanto a sua busca por pizzaiollo te aconselho o seguinte:
Utilize o classificado do fórum e faça alí um anúncio solicitando pizzaiollos para a sua pizzaria e coloque um contato para a pessoa contatar vc.
O classificado do fórum é gratuito e você poderá encontrar alguém interessado e disposto em lhe ajudar neste fórum.
Quanto a dica da Isa em buscar um curso, também é uma ótima opçao válida para qualquer hora e tempo.
Busque no nosso fórum os cursos próximos da sua cidade e tente fazer um curso ou mandar alguém da sua confiança para fazer este curso, pois com certeza lhe ajudará muito.
Isso é tudo minha amiga!
Boa sorte e sucesso!!
Psto aqui os links de classificado e cursos do fórum ok.
Clicando neles, vc poderá abrair um tópico e postar as suas necessidades.
Atte.
Hassin Ghannam
http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/
Obrigado por assessorar a Jaque em bom tempo.
Suas idéias foram perfeitas e bem colocadas.
Se ela conseguir colocar o forno do lado de fora e somente a boca do forno para dentro do salao de trabalho, ela economizará um espaço relevante e poderá ter muito mais espaço útil e operacional do lado de dentro.
Faça isso Jaque, pois é o caminho certo!
Quanto a sua busca por pizzaiollo te aconselho o seguinte:
Utilize o classificado do fórum e faça alí um anúncio solicitando pizzaiollos para a sua pizzaria e coloque um contato para a pessoa contatar vc.
O classificado do fórum é gratuito e você poderá encontrar alguém interessado e disposto em lhe ajudar neste fórum.
Quanto a dica da Isa em buscar um curso, também é uma ótima opçao válida para qualquer hora e tempo.
Busque no nosso fórum os cursos próximos da sua cidade e tente fazer um curso ou mandar alguém da sua confiança para fazer este curso, pois com certeza lhe ajudará muito.
Isso é tudo minha amiga!
Boa sorte e sucesso!!
Psto aqui os links de classificado e cursos do fórum ok.
Clicando neles, vc poderá abrair um tópico e postar as suas necessidades.
Atte.
Hassin Ghannam
http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Pizzaria pequena em shopping, forno a lenha
Obrigado pelas dicas, mas temos um problema, por ser em shopping, teremos que usar os 30 m² somente. temos o espaço externo do shopping para mesas. dentro da loja reservamos uma area para cozinha e forno, de 10 m², ficando 6m² pra balcão de atendimento e o restante pra 2 mesas.
sabemos que é pequeno e temos reservada a loja do lado com mais 40 m², pra possivel expansão. Estamos orçando um forno de 1.20m de diametro interno e 1.35 externo, acabado, num,a area de 2.40 x 2.40m² só pro pizzaiolo. Como fazemos nossa própria massa, o pizzaiolo será na verdade um montador e forneador das pizzas, diminuindo nossa dependência do profissional mais qualificado.
sabemos que é pequeno e temos reservada a loja do lado com mais 40 m², pra possivel expansão. Estamos orçando um forno de 1.20m de diametro interno e 1.35 externo, acabado, num,a area de 2.40 x 2.40m² só pro pizzaiolo. Como fazemos nossa própria massa, o pizzaiolo será na verdade um montador e forneador das pizzas, diminuindo nossa dependência do profissional mais qualificado.
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Petrópolis RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/08/2009
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Bom, nesse caso realmente você terá que organizar seu layout de forma a conseguir trabalhar nesse espaço reduzido. Já vi franquias de pizzarias (patroni- por exemplo) funcionando em um só box deste mesmo tamanho, com forno à lenha, portanto é possível. Calcule qual será sua capacidade de produção com um forno desse tamanho, utilizando-se de informações do tipo: Quantas pizzas você poderá assar simultâneamente? Quanto tempo de cocção para cada pizza? A massa será fresca ou pré-assada? Você fará mini pizzas e pizzas brotinhos também? Acho que pizzas com tamanhos menores seria interessante para aumentar sua capacidade produtiva. Você terá somente pizza? Isso porque sua venda deverá cobrir seus custos, portanto sua capacidade produtiva terá que ser suficiente para gerar um montante que cubra seus custos e te dê lucro.
Quanto ao pizzaiolo, montar e fornear a pizza necessita de um profissinal qualificado. Te digo isso porque o forneiro deverá movimentar a pizza dentro do forno à fim de alcançar o ponto certo de cocção. Deverá saber controlar o forno à lenha no que se refere à temperatura, sabendo lidar com o mesmo. O forno tem uma maneira correta de ser manipulado, uma temperatura certa para assar as pizzas. Não pode estar nem frio nem quente demais. Existem técnicas para saber o ponto correto de temperatura do forno, a maneira de movimentar as pizzas para não rasgar a massa... enfim, são vários detalhes que devem ser dominados para que você consiga produzir ótimas pizzas. A montagem também é importante à partir dos pontos de vista estético, custo, sabor. Se você obtiver esses conhecimentos poderá treinar seus funcionários, porém, se você não tiver experiência no ramo necessitará de um profissinal com experiência. Por isso te digo que é importante que você conheça todas as etapas para saber lidar com os acontecimentos diários de sua pizzaria, e para não ficar na mão de funcionários. Quando temos conhecimento fica mais difícil de sermos enganadas por maus funcionários.
Minha intenção não é te desanimar minha amiga! Acredito que você fará excelentes pizzas e terá muito sucesso! Só estou destacando aqui alguns cuidados para que você minimize possíveis erros.
Boa sorte e conte conosco!
Abraços
Isa
Quanto ao pizzaiolo, montar e fornear a pizza necessita de um profissinal qualificado. Te digo isso porque o forneiro deverá movimentar a pizza dentro do forno à fim de alcançar o ponto certo de cocção. Deverá saber controlar o forno à lenha no que se refere à temperatura, sabendo lidar com o mesmo. O forno tem uma maneira correta de ser manipulado, uma temperatura certa para assar as pizzas. Não pode estar nem frio nem quente demais. Existem técnicas para saber o ponto correto de temperatura do forno, a maneira de movimentar as pizzas para não rasgar a massa... enfim, são vários detalhes que devem ser dominados para que você consiga produzir ótimas pizzas. A montagem também é importante à partir dos pontos de vista estético, custo, sabor. Se você obtiver esses conhecimentos poderá treinar seus funcionários, porém, se você não tiver experiência no ramo necessitará de um profissinal com experiência. Por isso te digo que é importante que você conheça todas as etapas para saber lidar com os acontecimentos diários de sua pizzaria, e para não ficar na mão de funcionários. Quando temos conhecimento fica mais difícil de sermos enganadas por maus funcionários.
Minha intenção não é te desanimar minha amiga! Acredito que você fará excelentes pizzas e terá muito sucesso! Só estou destacando aqui alguns cuidados para que você minimize possíveis erros.
Boa sorte e conte conosco!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
tem de ser forno a lenha?
pode ser forno a gáz ou eletrico?
devido o espaço que voce tem que é pouco, voce tem de levar em conta o espaço para armazenar a lenha que ocupa espaço que poderia ser aproveitado por outra coisa.
vai uma dica: ve outras pizzarias dentro de outros shopping como eles distribuiram os equipamentos faça um croqui no papel e medidas dos equipamentos para ver como fica a distribuição com um forno eletrico ou gáz, nestes casos o aproveitamento de espaço e fundamenta para isso. caso venha ter uma espanção depois poderia ai sim fazer seu forno a lenha.
pode ser forno a gáz ou eletrico?
devido o espaço que voce tem que é pouco, voce tem de levar em conta o espaço para armazenar a lenha que ocupa espaço que poderia ser aproveitado por outra coisa.
vai uma dica: ve outras pizzarias dentro de outros shopping como eles distribuiram os equipamentos faça um croqui no papel e medidas dos equipamentos para ver como fica a distribuição com um forno eletrico ou gáz, nestes casos o aproveitamento de espaço e fundamenta para isso. caso venha ter uma espanção depois poderia ai sim fazer seu forno a lenha.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.
http://www.mafran.com.br/duascamaraselet.jpg
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.
http://www.mafran.com.br/duascamaraselet.jpg
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
O Expresso Pizza trabalha com equipamentos(forno,balcão,pás,formas,etc) em todas suas lojas de BHZ da marca Instale
www.instale.com.br
Os fornos com porta de vidro perdem muito calor,é melhor o com porta de chapa revestida
www.instale.com.br
Os fornos com porta de vidro perdem muito calor,é melhor o com porta de chapa revestida
Última edição por oswaldo em Ter 27 Abr 2010, 16:36, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
[quote="saulojr..."]Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.
Uma curiosidade Saulo, a massa da pizza vem de BH ou é feita em Ipatinga?
Aqui em BH a massa é feita em uma cozinha central e distribuida em uma van para todas as lojas do Expresso Pizza
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.
Uma curiosidade Saulo, a massa da pizza vem de BH ou é feita em Ipatinga?
Aqui em BH a massa é feita em uma cozinha central e distribuida em uma van para todas as lojas do Expresso Pizza
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Cara Jaqueline,
Boa noite.
Meu nome é Hassin Ghannam e sou o adminsitrador do Fórum de Pizzas.
Um empreendimento dessa envergadura requer conhecimentos profissionais e técnicos.
Nao aconselho a vc um forno a lenha e sim um forno a gas com medidas bem menores e vc terá um ótimo rendimento e produtividade além de uma cocçao perfeita e equilibrada.
Se vc necessitar de uma consultoria profissional, temos profissionais aqui no fórum para atender essa solicitaçao.
Fico no aguardo da sua resposta ok.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Boa noite.
Meu nome é Hassin Ghannam e sou o adminsitrador do Fórum de Pizzas.
Um empreendimento dessa envergadura requer conhecimentos profissionais e técnicos.
Nao aconselho a vc um forno a lenha e sim um forno a gas com medidas bem menores e vc terá um ótimo rendimento e produtividade além de uma cocçao perfeita e equilibrada.
Se vc necessitar de uma consultoria profissional, temos profissionais aqui no fórum para atender essa solicitaçao.
Fico no aguardo da sua resposta ok.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Perguntas e dúvidas
[quote="oswaldo"]
Oswaldo obrigado pela dica da marca do forno...sim os fornos deles as portas são de aço e não de vidro.
Olha eles fazem a massa aqui...e algumas coisas vem de BH.. como enlatados, requeijão cremoso, azeitonas...etc....mas a mussarela ele compra por aqui mesmo...ele me dissevem da região de Guanhães....
saulojr... escreveu:Meu primo é gerente de uma das lojas Expresso Pizza no Shopping do Vale em Ipatinga e eles utilizam um forno eletrico duplo perguntei ele a marca e ele nao soube me responder pois a plaquinha com a marca do forno já tinha sido retirada antes dele começar a trabalhar lá.....as pizzas são de excelente qualidade e saborosas ele é tipo esse do site abaixo.
Lá deve ter mais ou menos uns 30 metros quadrados também.
Uma curiosidade Saulo, a massa da pizza vem de BH ou é feita em Ipatinga?
Aqui em BH a massa é feita em uma cozinha central e distribuida em uma van para todas as lojas do Expresso Pizza
Oswaldo obrigado pela dica da marca do forno...sim os fornos deles as portas são de aço e não de vidro.
Olha eles fazem a massa aqui...e algumas coisas vem de BH.. como enlatados, requeijão cremoso, azeitonas...etc....mas a mussarela ele compra por aqui mesmo...ele me dissevem da região de Guanhães....
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Cara Jaque!
Depois de todas as dicas enumeradas acima, vou tentar dar a vc algumas informações que poderão ajuda-la de alguma forma.
Pelo que conheço de Shopping Centers, normalmente as lojas tem o pé direito de aproximadamente 6 metros o que possibilita legalmente que vc construa um mezanino ocupando uma área de 50% da loja, ou seja em seu caso...+15 m2.
Os custos de ocupação de loja em Shopping são lamentávelmente elevadissímos...o que não será se o seu faturamento tbém for elevadissímo...geralmente este custo varia entre 6 e 8% de seu faturamento bruto! + despesas de condomínio que geralmente são muiiiiiiiiiito maiores do que o aluguel, pois envolve-se aí...ar condicionado, segurança, limpesa, manutenção predial, elevadores, escada rolante....BMWs de prêmios no final de ano....e assim vai.
Há tbém o absurdo do aluguel minimo em dobro no final de ano que se devem as despesas de 13º salário daquele monte de gente na Administração do Shopping...e lógico por que eles acham que vc vende mais nesta época.
Considerando-se que em Shoppings a clientela não é fidelizada e vc com certeza terá como clientes em sua maioria...pessoas que circulam pelo mall do Shopping...mais preocupados com a velocidade de seu atendimento....o tal Fast Food...sugiro que vc adote o uso de fornos voltados para a qualidade ...mas principalmente pela velocidade, praticidade e requeira o menor número possível de profissionais especializados...bastando apenas atendentes...tipo Mac Donalds...acredito que o ideal seria o esteira..pois, sendo a gás..um combustível mais econômico e fornecido na porta dos fundos de sua loja...custo diluido pelo BNDES durante o seu periodo de locação que não será inferior a 5 anos.
Outra sugestão é que vc não se prenda a vender apenas pizzas...porque senão vc vai comer grama...porque não se vende pizzas na hora de almoço e como por força de contrato vc tem de estar com a loja aberta durante o dia....pense em massas...grelhados, enfim coisas com cara de almoço!
Bom....aff cansei...espero ter ajudado.
Abçs
Depois de todas as dicas enumeradas acima, vou tentar dar a vc algumas informações que poderão ajuda-la de alguma forma.
Pelo que conheço de Shopping Centers, normalmente as lojas tem o pé direito de aproximadamente 6 metros o que possibilita legalmente que vc construa um mezanino ocupando uma área de 50% da loja, ou seja em seu caso...+15 m2.
Os custos de ocupação de loja em Shopping são lamentávelmente elevadissímos...o que não será se o seu faturamento tbém for elevadissímo...geralmente este custo varia entre 6 e 8% de seu faturamento bruto! + despesas de condomínio que geralmente são muiiiiiiiiiito maiores do que o aluguel, pois envolve-se aí...ar condicionado, segurança, limpesa, manutenção predial, elevadores, escada rolante....BMWs de prêmios no final de ano....e assim vai.
Há tbém o absurdo do aluguel minimo em dobro no final de ano que se devem as despesas de 13º salário daquele monte de gente na Administração do Shopping...e lógico por que eles acham que vc vende mais nesta época.
Considerando-se que em Shoppings a clientela não é fidelizada e vc com certeza terá como clientes em sua maioria...pessoas que circulam pelo mall do Shopping...mais preocupados com a velocidade de seu atendimento....o tal Fast Food...sugiro que vc adote o uso de fornos voltados para a qualidade ...mas principalmente pela velocidade, praticidade e requeira o menor número possível de profissionais especializados...bastando apenas atendentes...tipo Mac Donalds...acredito que o ideal seria o esteira..pois, sendo a gás..um combustível mais econômico e fornecido na porta dos fundos de sua loja...custo diluido pelo BNDES durante o seu periodo de locação que não será inferior a 5 anos.
Outra sugestão é que vc não se prenda a vender apenas pizzas...porque senão vc vai comer grama...porque não se vende pizzas na hora de almoço e como por força de contrato vc tem de estar com a loja aberta durante o dia....pense em massas...grelhados, enfim coisas com cara de almoço!
Bom....aff cansei...espero ter ajudado.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?
Pelo que sei a tampa em aço perde menos calor, já que ela possui isolamento térmico
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Ola RONALDOYK!
Obrigado pela dica, ja havia pensado nisso.
O Shopping esta com uma promoção de um ano de carência de aluguel e por incrível o condomínio é barato R$ 400,00.
A minha dúvida esta sendo mesmo sobre o FORNO Á LENHA.
Obrigado pela dica, ja havia pensado nisso.
O Shopping esta com uma promoção de um ano de carência de aluguel e por incrível o condomínio é barato R$ 400,00.
A minha dúvida esta sendo mesmo sobre o FORNO Á LENHA.
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Petrópolis RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/08/2009
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Menos mal cara Jaque!
Sobre o forno a lenha.....sou zero à esquerda....no entanto....se fosse em Shoppings que conheço...certamente vc teria problemas operacionais devido a armazenamento de lenha, entraves na descarga, exaustão com filtros de fuligem, mas como é em cidade menor...acredito ser mais fácil de se lidar...haja visto, o fator condomínio bx e demanda no Shopping ser tbém menor. Se optar pelo forno a lenha...pense no Flex.
Abçs
Sobre o forno a lenha.....sou zero à esquerda....no entanto....se fosse em Shoppings que conheço...certamente vc teria problemas operacionais devido a armazenamento de lenha, entraves na descarga, exaustão com filtros de fuligem, mas como é em cidade menor...acredito ser mais fácil de se lidar...haja visto, o fator condomínio bx e demanda no Shopping ser tbém menor. Se optar pelo forno a lenha...pense no Flex.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Bom dia meu amigo.
Respondo a sua pergunta com autoridade já que trabalho há mais de 11 anos com um forno que possui porta de vidro temperado de correr e nao basculante.
Nao há nenhuma queda de temperatura, ao contrário, a temperatura se mantém estável e vc consegue monitorar visualmente com qualidade a cocçao das suas pizzas.
Portanto, fique tranquilo sobre este aspecto.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Respondo a sua pergunta com autoridade já que trabalho há mais de 11 anos com um forno que possui porta de vidro temperado de correr e nao basculante.
Nao há nenhuma queda de temperatura, ao contrário, a temperatura se mantém estável e vc consegue monitorar visualmente com qualidade a cocçao das suas pizzas.
Portanto, fique tranquilo sobre este aspecto.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14515
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Perguntas e dúvidas
No forno da escola, fizemos as medidas de temperatura em todo perimetro do forno.
Constatamos que não existe perda significativa na entrada, mesmo com a porta de vidro.
Constatamos que não existe perda significativa na entrada, mesmo com a porta de vidro.
HASSIN escreveu:Bom dia meu amigo.
Respondo a sua pergunta com autoridade já que trabalho há mais de 11 anos con um forno que possui porta de vidro temperado de correr e nao basculante.
Nao há nenhuma queda de temperatura, ao contrário, a temperatura se mantém estável e vc consegue monitorar visulamente com qualidade a cocçao das suas pizzas.
Portanto, fique tranquilo sobre este aspecto.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
belapizzaria escreveu:Já notei que a maioria dos membros falam sobre a tampa dos fornos que são de aço e não de vidro, isto tem influência sobre a temperatura ou não?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Ronaldo o Flex que vc fala é aquele pretão de ferrro?
Se for, a lenha quase não faz sentido nele.
Ja que ela fica abaixo da pedra e na parte de cima ficam os infras que teem que trabalhar acesso, tanto se tiver usando lenha ou o gaz.
Pelo menos foi o que esclareceu uma jovem membra desse forum que por sinal foi fazer uma vizita numa pizzaria que tinha o tal forno em execulção.
Mais existe outras marcas de forno a lenha que tambem são confeccionados em ferro e trabalha igual a esses de alvenaria.
Geraldo
Se for, a lenha quase não faz sentido nele.
Ja que ela fica abaixo da pedra e na parte de cima ficam os infras que teem que trabalhar acesso, tanto se tiver usando lenha ou o gaz.
Pelo menos foi o que esclareceu uma jovem membra desse forum que por sinal foi fazer uma vizita numa pizzaria que tinha o tal forno em execulção.
Mais existe outras marcas de forno a lenha que tambem são confeccionados em ferro e trabalha igual a esses de alvenaria.
Geraldo
RONALDOYK escreveu:Menos mal cara Jaque!
Sobre o forno a lenha.....sou zero à esquerda....no entanto....se fosse em Shoppings que conheço...certamente vc teria problemas operacionais devido a armazenamento de lenha, entraves na descarga, exaustão com filtros de fuligem, mas como é em cidade menor...acredito ser mais fácil de se lidar...haja visto, o fator condomínio bx e demanda no Shopping ser tbém menor. Se optar pelo forno a lenha...pense no Flex.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Geraldim!
O forno flex que citei é aquele que estava na Fispizza e que também é fabricado pelo membro do fórum....Mauro Lucena...feito com tijolos .
Abçs
O forno flex que citei é aquele que estava na Fispizza e que também é fabricado pelo membro do fórum....Mauro Lucena...feito com tijolos .
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Amigos, cada um tem uma opinião.
Quem me disse que a porta de vidro no forno "ajuda" perder calor foi um funcionário de uma fábrica de fornos.
A porta dos fornos fabricados por eles é grossa, já que alem da chapa ela é isolada com material térmico
"vc consegue monitorar visulamente com qualidade a cocçao das suas
pizzas."
A questão da visualização da cocção da pizza não influi muito, com o passar do tempo vc. começa a ter noção do tempo gasto para assar uma pizza.Meu forno era fechado(tampa de aço) e eu nunca queimei uma pizza.
Aqui em minha cidade, os funcionários das pizzarias que eu conheço dão cada "cacetada" na porta dos fornos, se fosse de vidro quebrariam uma por dia....
Essa é uma opinião particular(minha), cada um opta pelo equipamento com as caracteristicas que melhor lhe atende
Quem me disse que a porta de vidro no forno "ajuda" perder calor foi um funcionário de uma fábrica de fornos.
A porta dos fornos fabricados por eles é grossa, já que alem da chapa ela é isolada com material térmico
"vc consegue monitorar visulamente com qualidade a cocçao das suas
pizzas."
A questão da visualização da cocção da pizza não influi muito, com o passar do tempo vc. começa a ter noção do tempo gasto para assar uma pizza.Meu forno era fechado(tampa de aço) e eu nunca queimei uma pizza.
Aqui em minha cidade, os funcionários das pizzarias que eu conheço dão cada "cacetada" na porta dos fornos, se fosse de vidro quebrariam uma por dia....
Essa é uma opinião particular(minha), cada um opta pelo equipamento com as caracteristicas que melhor lhe atende
Última edição por oswaldo em Qui 29 Abr 2010, 18:59, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Boa tarde Oswaldo!
Sim, cada um tem uma opinião e uma preferência e todos são respeitados!
A porta de vidro, no caso do forno não quebra facilmente meu amigo. É um vidro temperado e feito especialmente para suportar calor. É um vidro extremamente resistente, inclusive à porradas...rsrsrs Não há grandes riscos quanto à isso! Claro que estamos falando aqui de equipamentos de qualidade!
A questão de visualização da pizza realmente diz respeito à preferência! Eu prefiro visualizar a pizza dentro do forno. Se eu tivesse que manipular um forno com portas fechadas, sem visualização, certamente iria queimar muitas pizzas antes de pegar a sua prática! rsrsrs
Gostei da idéia de um forno com aparência de forno à lenha, mas à gás, limpo (por não usar lenha) e com um desempenho igual ao do forno à lenha.
Como você sabiamente colocou, o bom é que temos várias opções que atendem à todos e podemos escolher o que mais nos agrada!
Abs
Isa
Sim, cada um tem uma opinião e uma preferência e todos são respeitados!
A porta de vidro, no caso do forno não quebra facilmente meu amigo. É um vidro temperado e feito especialmente para suportar calor. É um vidro extremamente resistente, inclusive à porradas...rsrsrs Não há grandes riscos quanto à isso! Claro que estamos falando aqui de equipamentos de qualidade!
A questão de visualização da pizza realmente diz respeito à preferência! Eu prefiro visualizar a pizza dentro do forno. Se eu tivesse que manipular um forno com portas fechadas, sem visualização, certamente iria queimar muitas pizzas antes de pegar a sua prática! rsrsrs
Gostei da idéia de um forno com aparência de forno à lenha, mas à gás, limpo (por não usar lenha) e com um desempenho igual ao do forno à lenha.
Como você sabiamente colocou, o bom é que temos várias opções que atendem à todos e podemos escolher o que mais nos agrada!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Muito boas palavras Isa
Encerrando o assunto, a maioria(se não forem todos) fornos utilizados em pizzarias americanas possuem tampa fechada com chapa, pelo menos nas fotos que vejo na internet, o Delubio podia dar uma opinada
Encerrando o assunto, a maioria(se não forem todos) fornos utilizados em pizzarias americanas possuem tampa fechada com chapa, pelo menos nas fotos que vejo na internet, o Delubio podia dar uma opinada
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Obrigada Oswaldo!
Não tenho nada contra os fornos com portas de aço, só prefiro as portas de vidro e o charme da estética do forno à lenha. Mas é minha opinião e acho que devem existir opções para que todos sejam atendidos em suas preferências!
Abs amigo!
Isa
Não tenho nada contra os fornos com portas de aço, só prefiro as portas de vidro e o charme da estética do forno à lenha. Mas é minha opinião e acho que devem existir opções para que todos sejam atendidos em suas preferências!
Abs amigo!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Ola jaqueline, prazer.
Sim é possivel colocar ja que o forno com a cupula de 1,50 a 1,60 ocupa um espaço de base em medidas externa 2,27 comprim. 2,05 de largura. considerando que a frente do forno tera que haver um espaço de no minimo 2,60 larg por 2,5 de comprimento em L numa distância de 2,60 do forno para produçaõ das pizzas, na realidade vc precisa de passar as medidas exatas do salão em qt de frente por qt de fundo. E a posição que vc gostaria onde ficasse seu forno ok.
me solicita por email passando as medidas que te envio o progetinho sem custos nenhum, só por vc fazer parte do forum ok. mc.fornopizzaria@hotmail.com até mais.
Sim é possivel colocar ja que o forno com a cupula de 1,50 a 1,60 ocupa um espaço de base em medidas externa 2,27 comprim. 2,05 de largura. considerando que a frente do forno tera que haver um espaço de no minimo 2,60 larg por 2,5 de comprimento em L numa distância de 2,60 do forno para produçaõ das pizzas, na realidade vc precisa de passar as medidas exatas do salão em qt de frente por qt de fundo. E a posição que vc gostaria onde ficasse seu forno ok.
me solicita por email passando as medidas que te envio o progetinho sem custos nenhum, só por vc fazer parte do forum ok. mc.fornopizzaria@hotmail.com até mais.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
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Número de Mensagens : 3164
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Perguntas e dúvidas
E qt a lenha opte pelo sistema hibrido, com certeza ele é a soluçaõ para um aspecto lenha e funcionabilidade em 100% ja que aki em São Paulo muitas pizzarias ja optam por este sistema pela sua eficiencia e beleza. Se este for o caso de sua cidade com restriçao a lenha , informe-se ha muitos casos que a prefeitura local não se importa com isso, como a onde eu moro. Meu forno é a lenha sem problemas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
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Re: Perguntas e dúvidas
O Shopping vai permitir forno a lenha???
Aqui em Salvador não é permitido forno a lenha em Shopping.
Aqui em Salvador não é permitido forno a lenha em Shopping.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Emprego/lazer : Administrador
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Re: Perguntas e dúvidas
Tem toda razão, assino embaixo.johnny escreveu:Ola Jaqueline, se me permite dar um pitaco, um amigo meu tem uma pizzaria , dentro de um shopping, aqui em ctba e o carro chefe dele são as pizzas em pedaços, ele me confidenciou que na epoca a ideia era vender elas inteiras, mas a procura dos clientes era pelas fatias, o resultado ,segundo ele foi melhor que o esperado, pois vendendo em fatias o lucro é bem maior
maurobonas- COLABORADOR MASTER
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Re: Perguntas e dúvidas
ultimamente estou tendo dificuldades em relação a cocção da massa quando estou fazendo, pois estou usando os mesmos ingredientes, mas estou notando que a massa esta sem "liga" quando começo a esticar na mão uma pequena porção ela esta se quebrando ao invés de esticar, antes esticava!
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 16/06/2009
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Re: Perguntas e dúvidas
Dois fatores podem estar contribuindo para o seu problema. A água ou a temperatura ambiente. Verifique.
Cocção significa cozimento ou assamento. Ou seja, assar ou cozinhar.
O seu problema é na hora de assar a pizza ou de abrir o disco?
Cocção significa cozimento ou assamento. Ou seja, assar ou cozinhar.
O seu problema é na hora de assar a pizza ou de abrir o disco?
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
prezados, sou o marco, marido e sócio da Jaque, e tb projetista da loja.
antes de mais nada, notei que o conceito de shopping não é o mais correto para o local. Itaipava é um lugar turistico, na serra de petrópolis, próximo ao rio e o shopping Vilarejo está mais para um mini centro comercial e gastronomico. Suas lojas são pequenas e mal projetadas mas o shopping é muito atraente pela sua arquitetura rustica, de enxaimel (tipo gramado, etc)
o pé direito da loja é de 2.60 m, mais 20 cm acima do forro de gesso., 4,50 x 6,50 m são as dimensões da loja. sabemos que se prosperarmos teremos que busacar um espaço maior e mais adequado, mas como o shopping está se recuperando de uma crise de má gestão e acreditando no potencial turistico, imaginamos que pode ser um passo inicial pra um pequeno empreendimento.
Seguem em anexo imagens e projeto.
Obrigado a todos pelas sugestões e idéias.
antes de mais nada, notei que o conceito de shopping não é o mais correto para o local. Itaipava é um lugar turistico, na serra de petrópolis, próximo ao rio e o shopping Vilarejo está mais para um mini centro comercial e gastronomico. Suas lojas são pequenas e mal projetadas mas o shopping é muito atraente pela sua arquitetura rustica, de enxaimel (tipo gramado, etc)
o pé direito da loja é de 2.60 m, mais 20 cm acima do forro de gesso., 4,50 x 6,50 m são as dimensões da loja. sabemos que se prosperarmos teremos que busacar um espaço maior e mais adequado, mas como o shopping está se recuperando de uma crise de má gestão e acreditando no potencial turistico, imaginamos que pode ser um passo inicial pra um pequeno empreendimento.
Seguem em anexo imagens e projeto.
Obrigado a todos pelas sugestões e idéias.
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Petrópolis RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/08/2009
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imagem em anexo
Ops, não foi a imagem!
vai o link pq não consegui upar a imagem...
http://www.megaupload.com/?d=C5DJTAPR
segue tb link pra programa gratuito em 3d pra visulizar o projeto em 3d:
http://www.megaupload.com/?d=VVRHGSEW
espero que fique mais clara a nossa situação.
vai o link pq não consegui upar a imagem...
http://www.megaupload.com/?d=C5DJTAPR
segue tb link pra programa gratuito em 3d pra visulizar o projeto em 3d:
http://www.megaupload.com/?d=VVRHGSEW
espero que fique mais clara a nossa situação.
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Petrópolis RJ
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/08/2009
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Amigo Catelli,
Acho que me expressei mal, o problema que estou tendo com a massa é na hora que a mesma se encontra na masseira, pois noto que a mesma esta ficando sem liga, pois antes eu estava fazendo meus discos normalmente, os mesmos estavam bem homogeneos com liga, eu esticava a massa e ela não partia, porém ultimamente andei muito atarefado e estava fazendo os discos com um pouco de pressa, não estava respeitando as etapas dos ingredientes, hoje já fiz vários discos respeitando as etapas dos ingredientes e a massa ficou primeira.
Porém ainda tenho uma dúvida, as vezes a massa quando eu desligo a masseira esta muito quente, nem sempre isto acontece, a solução seria colocar agua gelada? e quanto ao fermento quando o tempo estiver quente é preciso colocar menos fermento na massa?
Acho que me expressei mal, o problema que estou tendo com a massa é na hora que a mesma se encontra na masseira, pois noto que a mesma esta ficando sem liga, pois antes eu estava fazendo meus discos normalmente, os mesmos estavam bem homogeneos com liga, eu esticava a massa e ela não partia, porém ultimamente andei muito atarefado e estava fazendo os discos com um pouco de pressa, não estava respeitando as etapas dos ingredientes, hoje já fiz vários discos respeitando as etapas dos ingredientes e a massa ficou primeira.
Porém ainda tenho uma dúvida, as vezes a massa quando eu desligo a masseira esta muito quente, nem sempre isto acontece, a solução seria colocar agua gelada? e quanto ao fermento quando o tempo estiver quente é preciso colocar menos fermento na massa?
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Perguntas e dúvidas
Marco, se o público é grande, pense na pizza em fatias.
Isso te dará folego financeiro pra estudar os clientes.
No seu caso forno a lenha é uma questão de ideologia, nada mais que isso.
Pense, existe um forno a gás que dá conta de seu negocio sem ocupar espaço e sem mexer com estrutura.
E você de quebra diminui um salario de forneiro.
Abraços meu amigo e pense com catinho.
Isso te dará folego financeiro pra estudar os clientes.
No seu caso forno a lenha é uma questão de ideologia, nada mais que isso.
Pense, existe um forno a gás que dá conta de seu negocio sem ocupar espaço e sem mexer com estrutura.
E você de quebra diminui um salario de forneiro.
Abraços meu amigo e pense com catinho.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Perguntas e dúvidas
Tente cobrir a massa com pano úmido.
Se a água estiver saindo muito quente da torneira, dê uma resfriada nela.
Se a água estiver saindo muito quente da torneira, dê uma resfriada nela.
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Obrigado, doutrinador, além de seu conselho, outras razões me levaram a adiar o forno á lenha, mas como já coloquei noutro post a questão, fica apenas a dúvida entre um forno à gàs ou elétrico. devido a dificuldades operacionais com a instalação do gás, pensei num elétrico, mesmo que provisório. Vale a pena?
Marco Rocha- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 01/05/2010
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Re: Perguntas e dúvidas
Não sei se o Shping permitiria o gás p13 mas para perto do forno, acredito que quando eles falam de instalação de gás eles falem do 45, se permitir o P!13, vc pode optar pelo Di Volpi, que conforme vc for conhecendo o forum vera muito elogios a ele.
quanto ao preço, é bem razoável para quem estava para instaalr um a lenha.
Newton
quanto ao preço, é bem razoável para quem estava para instaalr um a lenha.
Newton
Marco Rocha escreveu:Obrigado, doutrinador, além de seu conselho, outras razões me levaram a adiar o forno á lenha, mas como já coloquei noutro post a questão, fica apenas a dúvida entre um forno à gàs ou elétrico. devido a dificuldades operacionais com a instalação do gás, pensei num elétrico, mesmo que provisório. Vale a pena?
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
eu tenho um forno à gás, o problema nem é o custo, mas as dificuldades burocráticas que criaram, exigem que seja empresa credenciada, supergasbrás, por exemplo, a qual só fará o serviço depois que a documnetação estiver pronta, incluindo inscrição estadual, que só teremos seman que vem. receio que seja tarde demais para inaugurarmos em corpus cristhi, dia 5 de junho.
Por isso pensei no forno elétrico, mesmo que provisório.
O sisatema que me foi sugerido para gás seria Classe "I", a tubulação existente é de 30 mm, mas uma outra loja tem tubos de cobre dobráveis, que segundo o profissional que estava contratando antes de dizerem q não podia, é muito perigoso e não seria aprovado numa vistoria.
estamos num dilema, ou adiamos a nossa estréia num feriado promissor ou preassamos em casa no nosso forno, um Tedesco FB900 e só finalizamos a montagem e assamento na loja num forno que depois seria usado para salgados, etc...
estou falando de um mes excepcional, em que o shopping me permitiu abrir para eventos da copa, feriadão, me preparando para inaugurar definitivamente em julho, com um bom festival de inverno e shows de música.
Vale a pena investir num forno elétrico nestas circunstancias? E adiar por algum tempo a instalação à gás?
Até pq ficamos bem apertados, nosso capital é curto e ficaremos sem reservas, tanto com forno à lenha como com a instalação de gás que parece que vai ficar por uns 2000 reais ou mais.
Por isso pensei no forno elétrico, mesmo que provisório.
O sisatema que me foi sugerido para gás seria Classe "I", a tubulação existente é de 30 mm, mas uma outra loja tem tubos de cobre dobráveis, que segundo o profissional que estava contratando antes de dizerem q não podia, é muito perigoso e não seria aprovado numa vistoria.
estamos num dilema, ou adiamos a nossa estréia num feriado promissor ou preassamos em casa no nosso forno, um Tedesco FB900 e só finalizamos a montagem e assamento na loja num forno que depois seria usado para salgados, etc...
estou falando de um mes excepcional, em que o shopping me permitiu abrir para eventos da copa, feriadão, me preparando para inaugurar definitivamente em julho, com um bom festival de inverno e shows de música.
Vale a pena investir num forno elétrico nestas circunstancias? E adiar por algum tempo a instalação à gás?
Até pq ficamos bem apertados, nosso capital é curto e ficaremos sem reservas, tanto com forno à lenha como com a instalação de gás que parece que vai ficar por uns 2000 reais ou mais.
Marco Rocha- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Perguntas e dúvidas
resolvido o problema, houve tentativa de intromissão e especulação de gente do shopping, com segundas intenções. A companhia de gás faz o serviço e não cobra mão de obra, só o material e dentro dos padrões, obrigado pelas respostas
Marco Rocha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : petropolis, rj
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Data de inscrição : 01/05/2010
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Re: Perguntas e dúvidas
Que bom que tudo se resolveu!
Boa sorte e sucesso à vocês!
Conte conosco
Att
Isa
Boa sorte e sucesso à vocês!
Conte conosco
Att
Isa
Convidad- Convidado
Re: Perguntas e dúvidas
Ola pessoal, estamos sumidos as voltas com a inauguração de nossa PIZZARIA.
estou enviando nossa logo, abraços.
estou enviando nossa logo, abraços.
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 9
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Re: Perguntas e dúvidas
isso ai
mesmo depois de inagurada
não deixe de frequentar nossdo forum pois termeos opiniões importante da experiencia de vcs
newton
mesmo depois de inagurada
não deixe de frequentar nossdo forum pois termeos opiniões importante da experiencia de vcs
newton
Convidad- Convidado
segue imagem
segue a nossa publicação em revistas
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 61
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Data de inscrição : 31/08/2009
País :
agora vai a imagem
agora acho que vai nossa logo.. depois mando o primeiro convite pra inauguração, em julho, antes das finais da copa...[img]
Última edição por Jaque em Qui 17 Jun 2010, 23:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : imagem não apareceu)
Jaque- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Perguntas e dúvidas
aINDA NÃO VEIO
SE VC QUISER ENVIE PARA MEU EMAIL QUE POSTO PARA VC
NEWTON
newton.amarante@gmail.com
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NEWTON
newton.amarante@gmail.com
Jaque escreveu:agora acho que vai nossa logo.. depois mando o primeiro convite pra inauguração, em julho, antes das finais da copa...[img]
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Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin