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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 05:50

Ola amigos tudo bom com voçes ?

Gostaria da ajuda de voçes pois pesquisei no forum e nao achei nada para o meu caso pois e o seguinte estou indo para Paraiba vou para uma cidade pequena de 4500 abitantes la irei montar meu negocia seria asim o :

vai ser uma pizzaria para as pessoas comerem no local e tambem disk so que alem disso vai ter lanches, salgados, porções, tira gosto, bebida alcolica de varios tipo: cerveja, vinho etc vai ser um lugar para voçe ir com a turma e familia pra comer uma pizza e beber alguma coisa espero que tenhão entendi .

A cidade e pequena pra voçes terem ideia o disk vai ser feito ape mesmo pq e super pequena então a venda de pizza na semana vai ser pequena chegando dia de talvez nao vender nada por isso da outras comidas que citei a sima so que final de semana a cidade lota com pessoas de cidades visinhas e nem em outras cidades visinhas nem na que eu vo montar tem uma pizzaria.

Mais então queria saber oque devo comprar de equipamento para a parte de PIZZARIA lembrando que a pizzaria o movimento mesmo seria final de semana e nao e grande como o movimento dessas pizzaria aqui de são paulo so que nao deixa de ser uma pizzaria so que com movimentação so de sexta a domingo com mais forte clientela so que vai funcionar normal o disk pizza e o local tambem nos dias de semana mais sendo que possa ter dia de nao vender nada na semana

e umas pegunta como:

e preciso mesmo da masseira ou posso faser na mão?

e preciso do cilindro eletrico ?

o liquidificador que ja e triturador fk no lugar do processador de alimento s?

aqui alguma coias que ja o olhei mais queria a opinião de vcs que ja estão no ramo levando em conta oque falei sobre a cidade e o movimento

Forno de pizza: kit 4000,00 - so o forno 1700,00

Cilindro elétrico industrial: de 1100,00

Geladeira: 800,00
Liquidificador e triturador industrial: 350,00
Fatiador de frios: 250,00
Microondas: 250,00
Balança: 50,00
Fogão: 300,00
Fritadeira de batata: 350,00

obs vação frezer ja tenho utencilios como colher copo bacias eas coisas agora nao a preucupaçao e nem divulgação pois ja tratei dessa parte

Bom amigos e isso ai obrigado pela oportunidade muito bom ese forum foi o unico lugar que achei pela net com muita coisa sobre o assunto esta de parebens !


Última edição por italodias em Sex 11 Jun 2010, 06:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Falto algumas coisas)
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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 06:38

e se der para diminuir mais o preço rsrs gostaria que vcs postacem modelos de fornos mais baratos pois axo que nao preciso de um forno tão potente pois como disse o movimento nao vai ser tanto nao !
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 08:20

Italo, bem vindo a familia.

No inicio não é preciso adquirir a masseira, mas é bom ir se preparando pra comprar uma assim que o movimento melhorar.

Sobre o forno, eu indico dois pequenos e você pode escolher entre eles, as medidas internas são 45x45x25 cm.

Forno FIR 60 Marca Venancio = R$460,00.
Forno Fritomaq = R$1026,00.
A diferença de preço é em razão de um deles ser feito de inox e o outro de chapa pintada externamente.

Existem outros como o FIR 80 e o 90, e só vái mudar o tamanho e o consumo de gás.

Sugiro que não compre o cilindro e faça a sua massa com o rolinho comum, depois se precisar você compra.

Rapaz, que geladeira cara é esta?Compra uma usada em boas condições por R$ 250,00 e economiza.

Fica dificil entender o que é o Kit para forno de pizza, e isso não posso opinar.

Acredito que como irá ter outros tipos de alimentos será necessário pensar em balcão refrigerado para bebidas com vidro reto ou curvo e uma estufa pra salgados.

Balcão refrigerado R$ 2.500,00 gelopar.
Estufa pequena R$ 130,00 Venancio.

Estamos a sua disposição.

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 08:46

Muito obrigado cara esclarecu bastante

sobre o kit era que tinah visto an net sobre um kit que ja vinha masseira forno e mais umas coisas

sobre os outros alimentos isso ja esta td emcaminhado na questão da bebida tambem balcão refrigerador e estufa nao vo precisar pois vou fritar o salgado na hora que o cliente pedir

então nao sei quanto que uma pizzaria vende por dia mais pelo que eu conheço a cidade la as pessoas o ritimo creio que va vender entorno de 25 pizzas de sexta a domingo por dia eu axo nao tenho certesa pode cer mais tambem ou menos rsrs

se for nessa media da para min faser a massa na mãe mesmo e com o rolinho ?

e na questão de de molho e recheio para as pizzas que equipamento preciso ? eu posso usar aquelis liquidificador industrial que tambem ja e triturador de alimentos para cortar o queijo o presunto calabresa esa coisas asim ou e outro equipamento que faiz isso pra cortar em pedacinhos os recheios ?

e os fornos nao tem que ter aquela pedra refratoria para assar a pizza ese tem ?
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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 08:51

eses fornos ai que voçe me passou assa a pizza normalmente fica a mesma coisa de ser assado em outro tipo

a outra coisa na regia que prentendo montar tem muita localidades rurais que posso comprar lenha por um preço muito barato ou ate parentes meus que trabalhan na parte rural posso comseguir num bom preço mesmo quanto sairia um forno dese a lenha ? e compença ?
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 09:13

Italo, estes forno que passei vem com as pedras refratárias, mas os forno a gás são mais indicados a quem trabalha com massa pré-assada.

Para esta previsão de vendas, 25 pizzas/dia abrir massa na mão ainda dá, mas aumentou um pouco e você fica com dor nos braços.
Uma masseira 7 Kg da Braesi está saindo R$ 1.460,00.

Nessa hora que você terá de ter visão de seu mercado, pois talvez compense comprar logo uma pra 25 Kg, e esta não sei o preço mas vou me informar.

Meu amigo, em minha antiga Tudoria eu trabalhava todos os ingredientes a mão, mas hoje eu acredito que um processador seja o mais indicado.
Como tenho bastante tempo e funcionarios ociosos durante o dia e trabalho com pré-assado, usarei um processador domestico que tem me quebrado um galhão mas estudo a compra de um industrial.
O problema é o preço, o mais barato que encontrei está em torno de R$ 2.700,00 e preciso primeiro testar a demanda.
Mas já fique de olho em um para o futuro.

Os fornos que te passei eu conheço por testes e para pizza pré-assada fica praticamente a mesma coisa.

Sobre a lenha não posso opinar, pois nunca trabalhei e como busco praticidade nem vou aprender.

Mas respeito quem usa, acho que fica bom em um salão bem movimentado e tradicional.

Acho que a lenha é mais indicado para lugares onde se permite um preço de venda mais alto do que a minha região.

Estou a disposição.

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Ajuda Pizzaria pequena ! Empty Re: Ajuda Pizzaria pequena !

Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 09:25

Doutrinador muito obrigad pelas informações

vi um post seu que vc tava perguntando desses fornos que vc me passo
e agora eu te pergunto oque vc axa devo usar dois pequenos ou un grande ? no caso 2 FIR 60 ou 1FIR 80 ou 90

a outra coisa como funciona a massa pre assada ?

porque no caso quero faser asim o cliente chega que uma pizza tau eu vo la pego a bola de massa abro coloco o recheio e mando pro forno , eses fornos servem pra isso ou tem que ser outro?

nossa cara so qoue vc falo aqui ja deu uma economia enorme rsrssrs vlw
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 09:45

Os fornos a gás tambem servem para massa fresca aberta na hora, mas eu indico mais os da GranCeres, que são os mais indicados para isso e tambem bem mais caros.
A massa pré-assada é a forma como trabalho.
Abro a massa durante o dia e pré-asso os discos, quando chegam a temperatura ambiente depois de assados resfrio e acondiciono em sacos plásticos na geladeira á 7º C.
Posso utilizar estes discos por até 7 dias sem problemas, mas isso depende da forma de armazenamento pois os sacos plásticos devem estar muito bem fechados.
Uma hora antes de abrir a pizzaria retiro alguns discos do forno e deixo fóra da geladeira para que atinjam a temperatura ambiente.
Cliente pediu, recheio e coloco no forno por cerca de tres minutos, neste momento a massa irá assar completamente e o recheio irá derreter.
É só isso.

Estou comprando um FIR - 60 para minha estréia novamente.
Ele possui lugar para tres bandejas e utilizarei duas.
Como a venda será pouca inicialmente, optei por eles pelo preço baixo.
Aumentando o movimento estudo comprar um forno do tipo Di Volpi, menor e mais economico, mas em torno de 8 mil um original e 5 um similar.

Porque este forno?
Tanto o FIR 60 quanto o Di Volpi não serão perdidos no futuro, pois pretendo comprar outro forno bem maior, Talvez um de esteira.
Poderei usar estes dois fornos em eventos ou como equipamento inicial em qualquer outra casa que decida abrir.

Mas isso é parte de meu plano de negocios, cada caso é um caso e este serve a minha realidade.

Vou te explicar porque digo isso e vou retificar o preço do forno que indiquei acima, pois liguei pro fornecedor e ele tem aqui 3 peças apenas e está em liquidação:

Forno FIR 60 = R$ 640,00. (Antigo R$480,00)
Forno FIR 80 = R$ 680,00 (medidas 45 x 80 x 30 )
Forno FIR 90 = 840,00 (medidas 100 x 85 x ? (me falta a altura, mas deve estar em torno de 45 cm))

Os preços são muito proximos.

Abs e estou por aqui.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 09:48

Italo, a massa que cito pré-assada é esta:

Clique aqui...

Aconselho a perder um tempinho e testar esta massa.
Depois você entenderá que não perdeu tempo e sim ganhou.

Abs

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 10:03

Nossa esa de massa pre assada e uma boa ne sem falar quer vc ja adianta o serviço fk prontinho e so colocar recheio e assar e uma boa ideia

mais Doutrinador a massa nao fk igual aquelas de pizzas de mercado nao ? nao muda o sabor tambem nao ou fica a emsma coisa ?

e emquanto tempo vc pre assa ela ?

pra guarda e cada uma em um saco junto com um pano de prato e o pano de prato vai dentro do saco ou por cima ou por baixo

cara me desculpe se tiver sendo chato viu !
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Mensagem por Convidad Sex 11 Jun 2010, 10:49

Italo entrando no embalo tambem, acho inviavel um forno a lenha no seu caso.
Ja pensou nos dias que não vende nem uma ou umas tres pizzas? Voce ascender o forno(que leva mais de 2 horas pra ta no ponto de assar) e depois manter ele asceso durante toda a noite sem assar pizza?

Escolha um a gas desses que o Doutrina indicou ou um outro uzado até mais barato se vc conseguir.

Ja que seu movimento na semana vai ser pouco, não ha necessidade de masseira nem cilindro. Tendo em vista que vc pode fazer a massa durante a semana e guardar (eu guardaria as bolas em bolsa plastica e no dia cedo abriria os discos pra uzar durante a noite)os discos preassadas ou as bolas de massa no peso que der o tamanho da pizza que vc vai trabalhar.

Algumas coisas vc pode ir comprando ja com o comercio foncionando de acordo vc ver que necessite.

Boa sorte nesse seu negocio amigo.

Geraldo

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 10:56

Muito obrigado geraldo pela contribuição de suas informações!

bom tava penssando e nao e mesmo viavel no meu caso um forno a lenha vou usar dois desses FIR 60

tinhas visto uns videos dese metodo de guaradas as bolas mais nao entendi direito como funicona

poderia explicar por favor

muito obrigado pelas informações !
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 11:10

Bom Italo, não se preocupe sobre ser chato, pois este tipo de conversa é útil a muitas outras pessoas.
Eu gostaria que você fizesse a massa secreta versão II em seu forno de cozinha mesmo, só pra gente brincar um pouco.
Você mesmo poderá me dizee depois o que acha do resultado final, pois eu sou suspeito pra falar sobre isso.
Em seu forno comum pré-asse até ficar esbranquiçada, faça a receita para 1 Kg, que te dará quatro discos, ao colocar no saco separe um disco e coloque somente 3 discos, umedeça o pano levemente e coloque por cima de todos os discos, lá dentro a posição não importa tanto, ele só garante manter a umidade do saco caso você não o feche bem e entre algum ar, o que os tornaria secos.
Com o disco que ficou sem ir pra geladeira, faça uma pizza 1/2 mussarela e 1/2 calabresa, só para mantermos um padrão, e saboreie com a familia.
Mande que eles deem uma nota de 0 a 10.
Depois de tres dias retire o saco com os 3 discos restante e retire apenas um deles e prepare uma pizza, repita o processo de notas e repare se mudou o gosto da massa.
Faça o mesmo com os outros dois discos em 5 e 7 dias.

Estou falando isso porque é bom você notar o tempo certo de resfriamento da massa, o meu ocorre em 3 dias mas pode variar pra cada pessoa.

Estarei passando alguns telefones da Rua Paula Souza onde os fornos podem até ficar mais baratos.

Casagrande equipamentos - 3228-7388 e 3228-7498 falar com Ana.

Mig center - 3227-5681 e 331-0015 falar com Rose.

Planeta das cozinhas - 3124-8899 falar com Elisete.

Nestas eu encontrei otimos preços, mas a Casagrande foi a melhor.

Meus queridos amigos da familia, se tiverem tempo eu sugiro que tirem o dia pra visitar a Rua Paula Souza em São Paulo, mas o dia todo.
Vale a pena ir neste shoping, pois apesar de serem lojas separadas dos dois lados da rua, eles mesmo pedem pra se encontrarmos um orçamento mais baixo voltemos ás lojas para eles poderem melhorar ainda mais o preço, vale a pena uma visita.
Descer no metrô luz e já sái a vinte metros da rua.

Estou a disposição.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 11:13

Italo, teste primeiro somente um forno.
Dai vc poderá ter uma idéia melhor do movimento e investir em um segundo maior.

Lembrando a todos que quem gosta de usado (eu, hehehehehe), dirijam-se a Avenida Celso Garcia, lá é um paraiso de usados e vocês poderão encontrar um forno destes bem mais em conta alem de conhecerem outras opções.

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 11:25

Nossa tirei quase todas minhas duvidas rsrs muito show ese forum tem de td que vc precisa otimo !

Então Doutrinador vou pegar um frono FIR 60 mesmo se a demanda aumentar compro outro

e vou usar massa pre assada mesmo achei muito mais viavel mais asim com um forno dese e a massa pre assada quanto tempo leva pra assar?

bom esqueci de diser estou indo embora mes que vem tenho que comprar td isso e levar para a cidade que eu vo morar e la tenho dois primos meus que vão trabalhar com migo

e alem disso o mais importante tenho que faser o curso antes de ir alguem me indica algumm lugar vi no senai o curso vai comessar dia 22 de mes se nao em engano valo e 350,00
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 11:32

Quanto ao curso eu não sei indicar, mas toda informação é importante e não importa quanto se saiba é bom sempre ir se recliclando.
Poderia indicar o do forum que eu garanto, mas ele demorará um tempinho pra iniciar a segunda temporada.

Italo, acabei de comprar meu forno neste momento, fazem 20 minutos e só sei os tempos pelo test drive que fiz na loja, por isso é uma aproximação.

4 minutos pra pré-assar a pizza.
3 minutos pra acabar de assar e derreter a cobertura.

Porem, testei sem paciencia de esperar o forno atingir toda a temperatura porque tinha muita gente olhando e eu fiquei sem jeito, pode diminuir e muito este tempo se quisermos.

Abs

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 11:41

quantas pizzas cabem neli ?
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 11:56

Ele tem 45 por 45, cabe uma forma de 35 cm em cada grelha.
São 3 grelhas então são 3 pizzas empilhadas.
Pela minha experiencia já imagino que três grelhas não funcionarão muito bem, terei de trabalhar com apenas duas.

O FIR 80 já deve caber 2 pizzas por grelha e 2 na pedra.

No FIR 90 a coisa já muda, acredito que caibam 4 pizzas na pedra e ainda tem as grelhas.

Vou te explicar porque escolhi este modelo menor.
Primeiro, falta de espaço.
Segundo, acredito que será dificil ter pedido de 3 pizzas ao mesmo tempo, mas se conhecer bem o forno, posso descobrir qual a grelha que trabalha mais lentamente, geralmente a superior e colocar uma pizza primeiro, depois coloco as outras duas e todas ficarão prontas ao mesmo tempo.

Aqui na cidade existe uma padaria que vende pizzas, é uma das melhores pizzas da cidade e a que mais vende e eles tem um FIR 60 e um 90.

Estive olhando o modo de trabalho do unico forneiro e ele aprendeu tanto com os fornos que dá conta de muitos motoboys.

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 12:01

qual o tamanho geralmente de uma pizza pq pra min 35cm e uma pizza pequenq não ? ou e o tamanho padrão de uma pizza ?
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 11 Jun 2010, 12:05

Grande pergunta meu amigo, eu ainda tenho duvida quanto a isso.
Em guarulhos e Bragança uma pizza 35 cm, que é cortada em oito pedaços é chamada de grande, então é aquela convencional que eu e você conhecemos.

Mas em algumas cidades do interior, no Ceará e outros lugares onde estive ao pedir uma pizza grande recebi uma de 40 cm, então depende da região.

Falando nisso, se pretende trabalhar no futuro com pizzas de 40 cm é bom dar um pulo na Paula Souza e testar como fica uma forma destas dentro destes fornos, só pra garantir.

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Mensagem por italodias55 Sex 11 Jun 2010, 12:18

Bom amigos muito obrigado pela ajuda de vcs esclareci todas as minhas duvidas por emquanto rsrs agora vou botar o plano em pratica comforme as coisas forem andando venho aqui comunicar a voçes como ta sendo muito obrigado estou muito satisfeito com o forum muito bom mesmo vo indo nessa amigos ate logo mais !
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Mensagem por strombollino Sex 11 Jun 2010, 14:10

Caríssimo amigo ItaloDias

Boa Tarde

Voce acaba de falar com um dos diversos Papa do "nosso" forum , desta forma seu começo já se deu com o pé direito.

Sou paulistano da Zona Leste de São Paulo(Vila Carrão), mas estou em Campina Grande (PB) há 10 anos. Acabei de ler seus posts. e me coloco à disposição para contribuir para o exito deste seu projeto.

Qual a cidade que voce pretende morar aqui na Paraiba?

Caso voce não saiba existe em Campina Grande diversas lojas de utensílios e equipamentos para o ramo alimentício semelhante às da R. Paula Souza .

Passe-me um rol de itens com preços para que possa
confrontar e lhe passar a melhor opção assim voce evitaria custos com fretes que voce poderia encaminhar para solucionar outras áreas

À disposição

Amplexos

Strombollino

P.S. Será um prazer recebe-lo em minha pizzaria às margens do Açude Velho.
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Mensagem por italodias55 Sáb 12 Jun 2010, 01:05

Muito pobrigado pela ajuda amigo Strombolino eu estarei indo para uma cidade perto de Cajazeiras o nome e Monte Horebe fica a uns 40 minutos se nao me engano de cajazeira a Monte horebe !

a releçao por enquanto e essa :

Forno de pizza 1: 700,00 - FIR 80

Fritador A Gás 2 cuba 360,00 - Qualquer

Multiprocessador De Alimentos 300,00 - Cadence

Geladeira: 300,00 - Usada

Fogão: 300,00 - Novo

Fatiador de frios: 250,00 - Qualquer

Microondas: 250,00 - Qualquer novo

Liquidificador comun 2: 200,00 - Qualquer novo

Grill: 150,00 - Candence Plus GRL297

Balança: 50,00 - Digital

Mersa de inox para trablhar: - Qualquer

Por enquanto e isso balcão, frezer, refrigerador, utencilios de cozinha nao vou precisar ainda mais se tiver uma base de preço pode mandar tambem e se tiver mais ideias de mais alguns equipamnetos que vc usa no dia dia que vc axa que vou precisar e que tambem sera util ou ate mesmo que vc axa que sera bom ai pela região por favor coloque tambem sera muiti util

PS: sera um prazer conhecer teru estabelecimento quando estiver indo podeiria ate passar por ai pois estou indo de carro !
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Mensagem por Convidad Sáb 12 Jun 2010, 01:21

Italo,

Sobre o assunto masseira e cilindro.

Possuo disk a muito tempo... dá para ficar sem masseira por muito tempo e muitas pizzas. Claro, a masseira te dará mais qualidade na massa, mas vc fica sem ela com um movimento de até umas 2500 pizzas mês. Quanto a cilindro, idem... abra no rolo e aproveite para fazer exercicio gratuito..risos....

Abs

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