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Funcionários o que fazer????????
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
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Funcionários o que fazer????????
Caros amigos,
Acredito que muitos passem por isso, desde que abri minha pizzaria a 8 meses venho sofrendo com o ser humano..rsrrs
Já se passaram 5 ajudantes e ficam no maximo 3 meses , todos reclamam dos finais de semana que tem que trabalhar o marido reclama ( geralmente contrato mulher) ..etc..
Tenho uma relação de amizade com todos , me considero uma boa patroa ( que é dificil) então gostaria de saber se vcs tem algum método para incentivar , pelo que vejo não é grana e sim os finais de semana que mais precisamos de ajuda ..
Estou tão desanimada com isso , pois é desgastante vc ensinar tudo e quando vc pensa que está tudo bem a pessoa pede demissão , minha pizzaria é de porte pequeno na semana sou eu e mais 1 pessoa e no final de semana arrumo um free lancer para dar uma força no atendimento..
Estou pensando seriamente em fechar a pizzaria , e ir trabalhar pra alguem sem tanta responsabilidade nas costas que um dono de pizzaria carrega,
Hoje com certeza se fosse abrir um negócio procuraria um sócio para dividir as dores de cabeça ... até dia 10/07 tenho que tomar uma decisão se continuo ou paro de vez...
Abraços e aguardo a ajuda de vcs
Sabrina Freire
Acredito que muitos passem por isso, desde que abri minha pizzaria a 8 meses venho sofrendo com o ser humano..rsrrs
Já se passaram 5 ajudantes e ficam no maximo 3 meses , todos reclamam dos finais de semana que tem que trabalhar o marido reclama ( geralmente contrato mulher) ..etc..
Tenho uma relação de amizade com todos , me considero uma boa patroa ( que é dificil) então gostaria de saber se vcs tem algum método para incentivar , pelo que vejo não é grana e sim os finais de semana que mais precisamos de ajuda ..
Estou tão desanimada com isso , pois é desgastante vc ensinar tudo e quando vc pensa que está tudo bem a pessoa pede demissão , minha pizzaria é de porte pequeno na semana sou eu e mais 1 pessoa e no final de semana arrumo um free lancer para dar uma força no atendimento..
Estou pensando seriamente em fechar a pizzaria , e ir trabalhar pra alguem sem tanta responsabilidade nas costas que um dono de pizzaria carrega,
Hoje com certeza se fosse abrir um negócio procuraria um sócio para dividir as dores de cabeça ... até dia 10/07 tenho que tomar uma decisão se continuo ou paro de vez...
Abraços e aguardo a ajuda de vcs
Sabrina Freire
SABRINA- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
NÃO PARE SABRINA, NÃO DESISTA DOS SEUS SONHOS POR CAUSA DE TERCEIROS. EM ALGUM MOMENTO VOCÊ VAI ENCONTRA A PESSOA CERTA.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina, se fosse pelos funcionários eu já tinha desistido.
Motoqueiro evangélico que não trabalha aos sabados e domingos por que tem de ir a igreja, pessoas que chegam a SãoPaulo e depois de três meses querem voltar pra terrinha.
Estou apostando é na terceira idade, já tenho duas pessoas em vista para substituições.
Mas desanima não, é assim e depois pióra.
Ainda bem que você sabe o que tem de fazer e não fica na mão de ninguem.
Abraços
Motoqueiro evangélico que não trabalha aos sabados e domingos por que tem de ir a igreja, pessoas que chegam a SãoPaulo e depois de três meses querem voltar pra terrinha.
Estou apostando é na terceira idade, já tenho duas pessoas em vista para substituições.
Mas desanima não, é assim e depois pióra.
Ainda bem que você sabe o que tem de fazer e não fica na mão de ninguem.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
é apenas uma ideia,
para não deixar desistir, pois desistir agora por causa de terceiro não é nada bom p
se contratar mulheres contrate de prefereencia pessoas de mas idade e que não seja casada (caso seja mulher).
pois mulheres casa o marido costuma ser uma pedra no sapato
Newton
para não deixar desistir, pois desistir agora por causa de terceiro não é nada bom p
se contratar mulheres contrate de prefereencia pessoas de mas idade e que não seja casada (caso seja mulher).
pois mulheres casa o marido costuma ser uma pedra no sapato
Newton
SABRINA escreveu:Caros amigos,
Acredito que muitos passem por isso, desde que abri minha pizzaria a 8 meses venho sofrendo com o ser humano..rsrrs
Já se passaram 5 ajudantes e ficam no maximo 3 meses , todos reclamam dos finais de semana que tem que trabalhar o marido reclama ( geralmente contrato mulher) ..etc..
Tenho uma relação de amizade com todos , me considero uma boa patroa ( que é dificil) então gostaria de saber se vcs tem algum método para incentivar , pelo que vejo não é grana e sim os finais de semana que mais precisamos de ajuda ..
Estou tão desanimada com isso , pois é desgastante vc ensinar tudo e quando vc pensa que está tudo bem a pessoa pede demissão , minha pizzaria é de porte pequeno na semana sou eu e mais 1 pessoa e no final de semana arrumo um free lancer para dar uma força no atendimento..
Estou pensando seriamente em fechar a pizzaria , e ir trabalhar pra alguem sem tanta responsabilidade nas costas que um dono de pizzaria carrega,
Hoje com certeza se fosse abrir um negócio procuraria um sócio para dividir as dores de cabeça ... até dia 10/07 tenho que tomar uma decisão se continuo ou paro de vez...
Abraços e aguardo a ajuda de vcs
Sabrina Freire
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina esse é um eterno problema!!!
Todos passam por isso! Realmente acertar uma boa equipe de trabalho é muito difícil! Aliás, acertar uma equipe é difícil! As pessoas começam em um dia e no outro já não vão mais... isso acaba sendo rotina, infelizmente! É um problema enfrentado por todos que acaba fazendo parte do trabalho!
Não desanime e nem desista, ouvi hoje uma frase assim: "Temos que beijar muitos sapos para encontrarmos o príncipe!" Pois é, vão passar muitas pessoas por sua empresa até que você consiga acertar uma equipe boa de trabalho. Mas você vai conseguir!
Talvez seja melhor você contratar rapazes. Eles aguentam melhor o trabalho e os mais jovens normalmente não são casados. Tenho visto que a maioria das pizzarias daqui estão contratando rapazes bem jovens sem experiência e os treinando.
Boa sorte e não desanime!
Abs
Isa
Todos passam por isso! Realmente acertar uma boa equipe de trabalho é muito difícil! Aliás, acertar uma equipe é difícil! As pessoas começam em um dia e no outro já não vão mais... isso acaba sendo rotina, infelizmente! É um problema enfrentado por todos que acaba fazendo parte do trabalho!
Não desanime e nem desista, ouvi hoje uma frase assim: "Temos que beijar muitos sapos para encontrarmos o príncipe!" Pois é, vão passar muitas pessoas por sua empresa até que você consiga acertar uma equipe boa de trabalho. Mas você vai conseguir!
Talvez seja melhor você contratar rapazes. Eles aguentam melhor o trabalho e os mais jovens normalmente não são casados. Tenho visto que a maioria das pizzarias daqui estão contratando rapazes bem jovens sem experiência e os treinando.
Boa sorte e não desanime!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina
Voce sabe que concordo com tudo o que oi dito pelos nossos amigos, infelizmente o problema existe mesmo para todos nós em maior ou menor grau, mas as sugestões do Doutrinador e da isa me agradam muito, principalmente de pessoas mais idosas e responsáveis, pois normalmente nao querem ir para festas nem chegam de ressaca e muitas vezes o marido nem quer ver a mulher em casa rsrrs
Não desista nunca dos seus sonhos!
Voce sabe que concordo com tudo o que oi dito pelos nossos amigos, infelizmente o problema existe mesmo para todos nós em maior ou menor grau, mas as sugestões do Doutrinador e da isa me agradam muito, principalmente de pessoas mais idosas e responsáveis, pois normalmente nao querem ir para festas nem chegam de ressaca e muitas vezes o marido nem quer ver a mulher em casa rsrrs
Não desista nunca dos seus sonhos!
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Se procurar colocar idosos, ver se colocas umas que ja estejam na menopausa ou que tenham as trompas ligadas. Esse negocio de licença maternidade 6 meses é cruel. A turma tão fazendo minino so por causa da licença.
Agora que de todos os problemas do comercio o maior é a mão de obra, isso é verdade.
Se botar gente feia pra atendimento o povo chia.
Se botar gente bonita a coisa pode ficar feia mais tarde.
Eu ja trabalhei com deficientes auditivos encostado pelo INNS. So que os cabra são brabos, quando não são doidos.
Agora que de todos os problemas do comercio o maior é a mão de obra, isso é verdade.
Se botar gente feia pra atendimento o povo chia.
Se botar gente bonita a coisa pode ficar feia mais tarde.
Eu ja trabalhei com deficientes auditivos encostado pelo INNS. So que os cabra são brabos, quando não são doidos.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
É Geraldo.
E quando eles brigam com a gente parece que estão jogando volei.
E quando eles brigam com a gente parece que estão jogando volei.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Doutrina esse é você!!!! Sempre me fazendo morrer de rir aqui!!!
Abração
Abração
doutrinador escreveu:É Geraldo.
E quando eles brigam com a gente parece que estão jogando volei.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá Sabrina.
Me permita dar uma opinião que talvez possa ajudá-la.
Como são feitas as contratações? Você só questiona onde ela trabalhou? Que experiência elas tem? Qual é o salário pretendido?
A contratação tem um fator muito importante para a estrutura da casa.
Além dos questionamentos básicos acima mencionados, procure conhecer melhor a pessoa que está pleiteando a vaga.
Por exemplo:
- Se ela é casada, se tem filhos, o que ela mais gosta de fazer no lazer, se ela tem aguma atividade extra trabalho, se ela tem algum hobby, se gosta de festas / baladas, etc; etc; etc.
É evidente que não se deve fazer esse tipo de perguntas de cara. Crie um ambiente descontraido e favorável nas entrevistas e vá tirando suas conclusões e com isso você estará criando o perfil de colaboradora que você quer na sua organização.
Há muitos candidatos que vão até estranhar um pouco essas perguntas, mas elas nos ajudam e muito na decisão.
Sabrina, as pessoas que tem essas características que eu mencionei acima, não significam não são adequadas para trabalhos em final de semana. Não é isso!
Mas dependendo de como você aborda uma candidata você poderá ter mais dados para uma tomada de decisão, ou melhor dizendo: uma melhor contratação para seu estabelecimento.
Vou dar um exemplo de um caso que aconteceu comigo:
Após ter feito os questionamentos básicos e padrões para o candidato, começamos a conversar sobre assuntos diversos e em um dado momento havia perguntado a ele o que mais o deixava triste ou chateado, e ele me respondeu na lata "as drogas".
Meio que espantado perguntei a ele "mas você tem algum caso na sua família?" Era o filho dele. Isso foi o motivo para que eu fizesse uma pesquisa um pouco mais apurada a ponto de descobrir (e não foi pelo estabelecimento que ele trabalhava) por outros de que ele faltava e muito no outro trabalho em busca do filho pelas delegacias e inclusive em outros Estados. Tivemos informações de que os traficantes inclusive já foram no estabelecimento que ele trabalhava procurando o filho dele. Ás vezes a vida é dura, mas você iria querer complicações no seu estabelecimento? Pode até ser que ele seja um excelente profissional, mas...!
Só mais uma coisa procure extrair a real causa do pedido de demissão. Será que o problemas também não pode estar conosco patrões? Será que não estou errando.
Temos que ficar muito atento a algumas situações. Ser uma boa patroa não significa ser um bom lider.
Sabrina, por favor, não estou dizendo de que você não tenha uma postura de boa liderança, mas é uma reflexão que é necessário que todos nós como patrões devemos fazer.
Mas não desista por isso, JAMAIS! Pois estamos falando de pessoas.
Portanto Sabrina atenção e alerta nas contratações.
Um grande abraço a ti
Afonso
Me permita dar uma opinião que talvez possa ajudá-la.
Como são feitas as contratações? Você só questiona onde ela trabalhou? Que experiência elas tem? Qual é o salário pretendido?
A contratação tem um fator muito importante para a estrutura da casa.
Além dos questionamentos básicos acima mencionados, procure conhecer melhor a pessoa que está pleiteando a vaga.
Por exemplo:
- Se ela é casada, se tem filhos, o que ela mais gosta de fazer no lazer, se ela tem aguma atividade extra trabalho, se ela tem algum hobby, se gosta de festas / baladas, etc; etc; etc.
É evidente que não se deve fazer esse tipo de perguntas de cara. Crie um ambiente descontraido e favorável nas entrevistas e vá tirando suas conclusões e com isso você estará criando o perfil de colaboradora que você quer na sua organização.
Há muitos candidatos que vão até estranhar um pouco essas perguntas, mas elas nos ajudam e muito na decisão.
Sabrina, as pessoas que tem essas características que eu mencionei acima, não significam não são adequadas para trabalhos em final de semana. Não é isso!
Mas dependendo de como você aborda uma candidata você poderá ter mais dados para uma tomada de decisão, ou melhor dizendo: uma melhor contratação para seu estabelecimento.
Vou dar um exemplo de um caso que aconteceu comigo:
Após ter feito os questionamentos básicos e padrões para o candidato, começamos a conversar sobre assuntos diversos e em um dado momento havia perguntado a ele o que mais o deixava triste ou chateado, e ele me respondeu na lata "as drogas".
Meio que espantado perguntei a ele "mas você tem algum caso na sua família?" Era o filho dele. Isso foi o motivo para que eu fizesse uma pesquisa um pouco mais apurada a ponto de descobrir (e não foi pelo estabelecimento que ele trabalhava) por outros de que ele faltava e muito no outro trabalho em busca do filho pelas delegacias e inclusive em outros Estados. Tivemos informações de que os traficantes inclusive já foram no estabelecimento que ele trabalhava procurando o filho dele. Ás vezes a vida é dura, mas você iria querer complicações no seu estabelecimento? Pode até ser que ele seja um excelente profissional, mas...!
Só mais uma coisa procure extrair a real causa do pedido de demissão. Será que o problemas também não pode estar conosco patrões? Será que não estou errando.
Temos que ficar muito atento a algumas situações. Ser uma boa patroa não significa ser um bom lider.
Sabrina, por favor, não estou dizendo de que você não tenha uma postura de boa liderança, mas é uma reflexão que é necessário que todos nós como patrões devemos fazer.
Mas não desista por isso, JAMAIS! Pois estamos falando de pessoas.
Portanto Sabrina atenção e alerta nas contratações.
Um grande abraço a ti
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Afonso
Obrigado pelas dicas
Apesar de aqui ser muuuuuito mais problemático vou adotar essa postura nas proximas contratações
Abraços
Obrigado pelas dicas
Apesar de aqui ser muuuuuito mais problemático vou adotar essa postura nas proximas contratações
Abraços
Afonso Coelho escreveu:Olá Sabrina.
Me permita dar uma opinião que talvez possa ajudá-la.
Como são feitas as contratações? Você só questiona onde ela trabalhou? Que experiência elas tem? Qual é o salário pretendido?
A contratação tem um fator muito importante para a estrutura da casa.
Além dos questionamentos básicos acima mencionados, procure conhecer melhor a pessoa que está pleiteando a vaga.
Por exemplo:
- Se ela é casada, se tem filhos, o que ela mais gosta de fazer no lazer, se ela tem aguma atividade extra trabalho, se ela tem algum hobby, se gosta de festas / baladas, etc; etc; etc.
É evidente que não se deve fazer esse tipo de perguntas de cara. Crie um ambiente descontraido e favorável nas entrevistas e vá tirando suas conclusões e com isso você estará criando o perfil de colaboradora que você quer na sua organização.
Há muitos candidatos que vão até estranhar um pouco essas perguntas, mas elas nos ajudam e muito na decisão.
Sabrina, as pessoas que tem essas características que eu mencionei acima, não significam não são adequadas para trabalhos em final de semana. Não é isso!
Mas dependendo de como você aborda uma candidata você poderá ter mais dados para uma tomada de decisão, ou melhor dizendo: uma melhor contratação para seu estabelecimento.
Vou dar um exemplo de um caso que aconteceu comigo:
Após ter feito os questionamentos básicos e padrões para o candidato, começamos a conversar sobre assuntos diversos e em um dado momento havia perguntado a ele o que mais o deixava triste ou chateado, e ele me respondeu na lata "as drogas".
Meio que espantado perguntei a ele "mas você tem algum caso na sua família?" Era o filho dele. Isso foi o motivo para que eu fizesse uma pesquisa um pouco mais apurada a ponto de descobrir (e não foi pelo estabelecimento que ele trabalhava) por outros de que ele faltava e muito no outro trabalho em busca do filho pelas delegacias e inclusive em outros Estados. Tivemos informações de que os traficantes inclusive já foram no estabelecimento que ele trabalhava procurando o filho dele. Ás vezes a vida é dura, mas você iria querer complicações no seu estabelecimento? Pode até ser que ele seja um excelente profissional, mas...!
Só mais uma coisa procure extrair a real causa do pedido de demissão. Será que o problemas também não pode estar conosco patrões? Será que não estou errando.
Temos que ficar muito atento a algumas situações. Ser uma boa patroa não significa ser um bom lider.
Sabrina, por favor, não estou dizendo de que você não tenha uma postura de boa liderança, mas é uma reflexão que é necessário que todos nós como patrões devemos fazer.
Mas não desista por isso, JAMAIS! Pois estamos falando de pessoas.
Portanto Sabrina atenção e alerta nas contratações.
Um grande abraço a ti
Afonso
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
O problema, pelo menos por aqui, é que simplesmente não tem profissionais!!! Pelo menos não para as pizzarias que estão iniciando!! Os profissionais existentes querem trabalhar nas pizzarias grandes, já estabelecidas há algum tempo no mercado. Nem sei o por que, salário não é porque o valor era equivalente. Acho que é uma questão cultural... Lembro que as entrevistas eram de chorar! Cada um que aparecia que dava vontade de nem começar a entrevistar! Talvez por ser uma cidade pequena, não sei... não há espaço para cumprir as exigências necessárias à uma contratação. Às vezes acontece o que se denomina "na falta de tu vai tu mesmo!" é uma catástrofe! Atribuo à isso o acentuado rodízio de pessoal!
Mas nada é impossível e uma hora consegue-se uma boa equipe! Tem que procurar e procurar e procurar...
Mas nada é impossível e uma hora consegue-se uma boa equipe! Tem que procurar e procurar e procurar...
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Minha anja da guarda,
Agora imagina o que é esse problema numa cidade como a minha, onde basta o cara ter dinheiro pro açai que nao vem trabalhar, desde janeiro já passaram pela minha entrega de água 22 funcionários o penúltimo pediu demissao (um milagre avisou que ia sair) por que a mulher estava grávida e ia ter nenem em dois meses entao tinha que ficar em casa tomando conta, na pizza o rodizio esta bem menor, graças a deus, motoqueiros estou muito bem graças a deus, mas de ajudantes.... teve um que passou uma semana e sumiu, fomos atras dele e ele disse que ja tinha aprendido o que queria e que ia embora
Como aqui se diz Ca c'est Macapá (em frances por causa da guiana vizinha)
Agora imagina o que é esse problema numa cidade como a minha, onde basta o cara ter dinheiro pro açai que nao vem trabalhar, desde janeiro já passaram pela minha entrega de água 22 funcionários o penúltimo pediu demissao (um milagre avisou que ia sair) por que a mulher estava grávida e ia ter nenem em dois meses entao tinha que ficar em casa tomando conta, na pizza o rodizio esta bem menor, graças a deus, motoqueiros estou muito bem graças a deus, mas de ajudantes.... teve um que passou uma semana e sumiu, fomos atras dele e ele disse que ja tinha aprendido o que queria e que ia embora
Como aqui se diz Ca c'est Macapá (em frances por causa da guiana vizinha)
ISA escreveu:O problema, pelo menos por aqui, é que simplesmente não tem profissionais!!! Pelo menos não para as pizzarias que estão iniciando!! Os profissionais existentes querem trabalhar nas pizzarias grandes, já estabelecidas há algum tempo no mercado. Nem sei o por que, salário não é porque o valor era equivalente. Acho que é uma questão cultural... Lembro que as entrevistas eram de chorar! Cada um que aparecia que dava vontade de nem começar a entrevistar! Talvez por ser uma cidade pequena, não sei... não há espaço para cumprir as exigências necessárias à uma contratação. Às vezes acontece o que se denomina "na falta de tu vai tu mesmo!" é uma catástrofe! Atribuo à isso o acentuado rodízio de pessoal!
Mas nada é impossível e uma hora consegue-se uma boa equipe! Tem que procurar e procurar e procurar...
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Ainda...
johnny escreveu:O Geraldo tem muita razão, aqui eu tô mais ou menos assim , sai uma entra outra na licença maternidade.Ainda bem que não nasce nenhum paracido comigo kkkkk.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina,
Também trabalho so com mulher na cozinha e digo que esses problemas tem com homem ou mulher. ninguem gosta de trabalhar todo domingo, mulher não gosta de perder sempre o ultimo capitulo das novelas, etc.
Minha solução foi, ao contratar fazer terrorismo, falar que aqui se trabalha de sabado, domingos, feriados, natal, ano novo, etc. Deixo bem claro que a pizzaria vive em funções desses dias, portanto pago DSR´s trabalhados e tudo que se tem direito. Já aconteceu depois da entrevista, ligar para a selecionada e chamar ela para trabalhar e nunca mais apareceu.
Também trabalho so com mulher na cozinha e digo que esses problemas tem com homem ou mulher. ninguem gosta de trabalhar todo domingo, mulher não gosta de perder sempre o ultimo capitulo das novelas, etc.
Minha solução foi, ao contratar fazer terrorismo, falar que aqui se trabalha de sabado, domingos, feriados, natal, ano novo, etc. Deixo bem claro que a pizzaria vive em funções desses dias, portanto pago DSR´s trabalhados e tudo que se tem direito. Já aconteceu depois da entrevista, ligar para a selecionada e chamar ela para trabalhar e nunca mais apareceu.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Fabiano, isso acontece principalmente com os jovens.
Eles sempre querem estar em festas nos finais de semana e coisa do tipo.
Sem contar que a hora de namorar é a noite.
No meu ramo tambem é complicado.
Eles sempre querem estar em festas nos finais de semana e coisa do tipo.
Sem contar que a hora de namorar é a noite.
No meu ramo tambem é complicado.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
é este assunto é muito complexo, pois aqui na minha pizzaria depois de ter apanhado muito como vcs, consegui uma equipe ótima na cozinha, são 3 adolecentes (mulheres) faixa de 18 a 20 anos de classe média D que trabalham muito satisfeitas, e vejo que o dinheiro que elas ganham ajudam em casa e o que sobra vão juntando para comprar um mp4, celular, as vezes fico olhando assim, são coisas poucas que elas se satisfazem, trabalham todos os domingos e feriados sem problemas, quando tem alguma festa elas marcam para quando sair da pizzaria elas irem, enfim dei sorte com a equipe da cozinha, porém com os motoqueiros so falto arrancar meus cabelos, o pior é que aqui é bem mais dificil arrumar motoqueiros responsáveis.
belapizzaria- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Agreditemmmmm....
Como estou reformando o prédio da futura pizzaria,tenho em mente montar minha equipe.
Logo na chegada(inicio da obra)encontrei um rapaz que na época que tive mercado(16 anos atraz),hoje ele é casado e etc..., nora ao lado do meu predio comercial;o mesmo esta desempregado e falando com ele ,descobri que é pizzaolo e trabalhou a pouco tempo para meu futuro concorrente.
Até ai tudo normal,convérsa vai ,convérsa vem, o mesmo se ofereceu para trabalhar de ajudante de pedreiro e se futuramente eu desejace ,trabalharia de pizzaolo para mim.
Tudo bem, como o conheço desde pequeno,conheço sua familia,com a convérsa diaria, vi que entende mesmo de pizza e no levantamento que fiz na região fiquei sabendo que é um bom pizzaolo etc.
Amigos e membros, tenho estado diariamente com esta pessoa na obra, ele esta me passando uma imagen de quem quer me conquistar através de seu trabalho na obra e suas convérsas diarias sobre pizza,pizzaria, e até problemas de seu dia dia.E olhá que como ajudante de pedreiro,ele esta se saindo muito bem,cheaga no horário,não fica fazendo corpo móle,e até se móstra humilde nesta nossa convivencia.
Uma coisa que estou gostando e ao mesmo tempo me deixa feliz,é quando este ajudande (pizzaolo)fala de pizza,pizzaria,e concorrencias, sempre me da dicas dos consumidores da região bem como preferencias de varios e futuros clientes e também discutimos areas de atuação para panfletagens,e etc...
Resumindo, de ajudante de pedreiro e futuro Pizzaolo, estou tratando o mesmo como se foce já meu pizzaolo,pois nossa convérsa tem me facilitado bastante, o campo de ação,como agir,em divérsas areas e etc...
Pergunto aos amigos e aos mais experientes, estou eu agindo cérto ao tratálo já como meu pizzaolo e assim indo formando um esquema de ação e etc.... ou não..
abraços
Como estou reformando o prédio da futura pizzaria,tenho em mente montar minha equipe.
Logo na chegada(inicio da obra)encontrei um rapaz que na época que tive mercado(16 anos atraz),hoje ele é casado e etc..., nora ao lado do meu predio comercial;o mesmo esta desempregado e falando com ele ,descobri que é pizzaolo e trabalhou a pouco tempo para meu futuro concorrente.
Até ai tudo normal,convérsa vai ,convérsa vem, o mesmo se ofereceu para trabalhar de ajudante de pedreiro e se futuramente eu desejace ,trabalharia de pizzaolo para mim.
Tudo bem, como o conheço desde pequeno,conheço sua familia,com a convérsa diaria, vi que entende mesmo de pizza e no levantamento que fiz na região fiquei sabendo que é um bom pizzaolo etc.
Amigos e membros, tenho estado diariamente com esta pessoa na obra, ele esta me passando uma imagen de quem quer me conquistar através de seu trabalho na obra e suas convérsas diarias sobre pizza,pizzaria, e até problemas de seu dia dia.E olhá que como ajudante de pedreiro,ele esta se saindo muito bem,cheaga no horário,não fica fazendo corpo móle,e até se móstra humilde nesta nossa convivencia.
Uma coisa que estou gostando e ao mesmo tempo me deixa feliz,é quando este ajudande (pizzaolo)fala de pizza,pizzaria,e concorrencias, sempre me da dicas dos consumidores da região bem como preferencias de varios e futuros clientes e também discutimos areas de atuação para panfletagens,e etc...
Resumindo, de ajudante de pedreiro e futuro Pizzaolo, estou tratando o mesmo como se foce já meu pizzaolo,pois nossa convérsa tem me facilitado bastante, o campo de ação,como agir,em divérsas areas e etc...
Pergunto aos amigos e aos mais experientes, estou eu agindo cérto ao tratálo já como meu pizzaolo e assim indo formando um esquema de ação e etc.... ou não..
abraços
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
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Re: Funcionários o que fazer????????
Amigo
se sua intenção já é de contrata-lo como Pizaiolo vc esta agindo certo, pois acredito que tambem se vc agora mudar sua postura ele pode desanimar e vacilar com a obra, pois acredito que ele esta investindo nesta obra com a esperança de poder seguir como pizzaiolo.
Não sei se e o caso, isto os amigos vão opinar melhor, de quando ja estiver perto dos finalmente começar a sentir dele quanto ele pretende ganhar como pizzaiolo, para ver se vai ser compativel com o que vc podera pagar
mas pelo que vc esta passando para nós vc esta começando com o pé direito.
Newton
se sua intenção já é de contrata-lo como Pizaiolo vc esta agindo certo, pois acredito que tambem se vc agora mudar sua postura ele pode desanimar e vacilar com a obra, pois acredito que ele esta investindo nesta obra com a esperança de poder seguir como pizzaiolo.
Não sei se e o caso, isto os amigos vão opinar melhor, de quando ja estiver perto dos finalmente começar a sentir dele quanto ele pretende ganhar como pizzaiolo, para ver se vai ser compativel com o que vc podera pagar
mas pelo que vc esta passando para nós vc esta começando com o pé direito.
Newton
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Geraldo, para trabalhar dentro da cozinha so contrato acima dos 25 anos por esse motivo e pelo fato de ser pessoas que já sabem o que querem da vida, costuma dar mais certo.
Fazendo assim tenho pessoas que trabalha comigo a quase 10 anos.
Abaixo dessa idade, contrato para trabalhar no atendimento telefonico/balcão.
Fazendo assim tenho pessoas que trabalha comigo a quase 10 anos.
Abaixo dessa idade, contrato para trabalhar no atendimento telefonico/balcão.
Geraldo escreveu:Fabiano, isso acontece principalmente com os jovens.
Eles sempre querem estar em festas nos finais de semana e coisa do tipo.
Sem contar que a hora de namorar é a noite.
No meu ramo tambem é complicado.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Amigo Canhoto.
Concordo com a posição do Newton, espere terminar a obra para ter mais dados e tomar uma decisão mais acertada.
Um grande abraço.
Afonso.
Concordo com a posição do Newton, espere terminar a obra para ter mais dados e tomar uma decisão mais acertada.
Um grande abraço.
Afonso.
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
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Re: Funcionários o que fazer????????
Canhoto, aproveitando um gancho do amigo Afonso, que entende bem mais que eu do assunto, eu sempre tenho um modo de agir nestas situações que é nunca criar espectativas, nem que for uma decisão já resolvida por mim, só deixo transparecer na ultima hora.
Foi a forma como as Empresas e Companhias sempre me trataram a vida toda.
Abraços
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Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Funcionários o que fazer????????
Concordo com Doutrina,
criar expectativa é uma das piores coisas que pode acontecer, pois gera decepção e a decepção É a pior coisa que pode acontecer conosco.
por isto evito muito de criar expectativa, pois sempre que crio expectativa, me decepciono, sendo que um fato que criei expectativa e não me decepcionei (apesar de ter ficado com este medo) foi de fazer o curso do Hassin.
Newton
criar expectativa é uma das piores coisas que pode acontecer, pois gera decepção e a decepção É a pior coisa que pode acontecer conosco.
por isto evito muito de criar expectativa, pois sempre que crio expectativa, me decepciono, sendo que um fato que criei expectativa e não me decepcionei (apesar de ter ficado com este medo) foi de fazer o curso do Hassin.
Newton
doutrinador escreveu:Canhoto, aproveitando um gancho do amigo Afonso, que entende bem mais que eu do assunto, eu sempre tenho um modo de agir nestas situações que é nunca criar espectativas, nem que for uma decisão já resolvida por mim, só deixo transparecer na ultima hora.
Foi a forma como as Empresas e Companhias sempre me trataram a vida toda.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina,
Ainda não tenho pizzaria (estou no plano de negócios) e ainda estou aprendendo o oficio com os amigos aqui do fórum.
Bem, em minhas experiências de estudos e profissionais (inclusive tive uma
empresa durante 8 anos), entendi que obter um bom funcionário, está principalmente no momento do processo de recrutamento e seleção.
Uma ótima alternativa é contratar uma boa empresa de RH, que aí em São Paulo
não deverá ser uma dificuldade.
Calma, não se assuste com os custos desta contratação, pois é comum uma empresa
de RH cobrar apenas um a dois salários, referente ao valor do funcionário a ser
contratado (este pagamento é apenas quando você efetiva a contratação).
Esta alternativa torna-se de baixo custo, pois elimina (transfere) este
trabalho de recrutamento e seleção a terceiros, deixa pessoas experientes para executá-lo e principalmente pela possibilidade do aumento da assertividade do funcionário.
Ah! Este processo de recrutamento e seleção, inclue até conhecer
os fatores que vão incentivar essa pessoa contratada (esta que é uma outra
preocupação sua).
Se você se interessar por esta opção posso depois te passar
mais informações.
Abraços, boa Sorte !
E não desista dos seus sonhos!!!
Ainda não tenho pizzaria (estou no plano de negócios) e ainda estou aprendendo o oficio com os amigos aqui do fórum.
Bem, em minhas experiências de estudos e profissionais (inclusive tive uma
empresa durante 8 anos), entendi que obter um bom funcionário, está principalmente no momento do processo de recrutamento e seleção.
Uma ótima alternativa é contratar uma boa empresa de RH, que aí em São Paulo
não deverá ser uma dificuldade.
Calma, não se assuste com os custos desta contratação, pois é comum uma empresa
de RH cobrar apenas um a dois salários, referente ao valor do funcionário a ser
contratado (este pagamento é apenas quando você efetiva a contratação).
Esta alternativa torna-se de baixo custo, pois elimina (transfere) este
trabalho de recrutamento e seleção a terceiros, deixa pessoas experientes para executá-lo e principalmente pela possibilidade do aumento da assertividade do funcionário.
Ah! Este processo de recrutamento e seleção, inclue até conhecer
os fatores que vão incentivar essa pessoa contratada (esta que é uma outra
preocupação sua).
Se você se interessar por esta opção posso depois te passar
mais informações.
Abraços, boa Sorte !
E não desista dos seus sonhos!!!
Última edição por AmarildoBarros em Sáb 03 Jul 2010, 19:21, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acréscimo de info)
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina.
Eu estou no mesmo barco.
Nem são as dificuldades financeiras que me desanima e sim os funcionários.
Toda semana é um pepino.
O último, foi no fds após o dia 20. Avisei com antecedência que esse mês não poderia dar Vale, pois tinha alguns boletos pesados para pagar e como esse mês o movimento caiu por causa da Copa, tive que tomar essa atitude.
Um dos meus pizzaiolos não foi trabalhar na Sexta (dia 19) e não deu satisfações. No dia seguinte, quando minha gerente foi perguntar o que tinha acontecido ele falou que não foi porque não recebeu o Vale.
Juro, minha vontade era de esganar aquele cara. Nos largou na mão em plena Sexta, dia de maior movimento.
Não adianta estimular (pelo menos eu fiz de tudo e nunca tive bom retorno), eles (em sua maioria) são pobres de espírito e estão preocupado apenas com o $ e não em ser um integrante importante para empresa e crescer como pessoa e como funcionário.
Eu estou no mesmo barco.
Nem são as dificuldades financeiras que me desanima e sim os funcionários.
Toda semana é um pepino.
O último, foi no fds após o dia 20. Avisei com antecedência que esse mês não poderia dar Vale, pois tinha alguns boletos pesados para pagar e como esse mês o movimento caiu por causa da Copa, tive que tomar essa atitude.
Um dos meus pizzaiolos não foi trabalhar na Sexta (dia 19) e não deu satisfações. No dia seguinte, quando minha gerente foi perguntar o que tinha acontecido ele falou que não foi porque não recebeu o Vale.
Juro, minha vontade era de esganar aquele cara. Nos largou na mão em plena Sexta, dia de maior movimento.
Não adianta estimular (pelo menos eu fiz de tudo e nunca tive bom retorno), eles (em sua maioria) são pobres de espírito e estão preocupado apenas com o $ e não em ser um integrante importante para empresa e crescer como pessoa e como funcionário.
renatonp- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Eu estou com um problema agora, uma ajudante na área dos assados vái sair depois de dois meses de trabalho para ficar com a mãe, já que o pái faleceu.
Já tenho uma alternativa pra ela, uma pessoa de uns 50 anos que me pediu emprego.
Até é uma mulher boa pra trabalhar, mas quando está de folga sái com o marido pra tomar uns chopps o que quer dizer que em caso de emergencias não poderei contar com ela.
Na volta das férias perderei minha filha que é a atendente e uma menina que ajuda na montagem das pizzas.
Confesso que neste caso não sei como será.
Eu consigo trabalhar como forneiro, preparar as pizzas sozinho, mas sou ruim no atendimento e ainda estou com as entregas nas mãos.
Estou estudando comprar uma moto e registrar um motoqueiro, sáirá mais barato que um freelance e ainda fico com a moto.
Já tenho uma alternativa pra ela, uma pessoa de uns 50 anos que me pediu emprego.
Até é uma mulher boa pra trabalhar, mas quando está de folga sái com o marido pra tomar uns chopps o que quer dizer que em caso de emergencias não poderei contar com ela.
Na volta das férias perderei minha filha que é a atendente e uma menina que ajuda na montagem das pizzas.
Confesso que neste caso não sei como será.
Eu consigo trabalhar como forneiro, preparar as pizzas sozinho, mas sou ruim no atendimento e ainda estou com as entregas nas mãos.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Funcionários o que fazer????????
Olá amigos,
Muito obrigada pelas palavras estou aguardando até dia 10, assim que eu tiver uma resposta compartilho com vcs..
Mas estou cada vez mais firme na decisão de parar e dar um tempo, arrumar uma pessoa bacana para sócio pois já tenho os equipamentos e experiencia.. preciso de um ponto melhor e alguem para somar..
Abraços,
Sabrina Freire
Muito obrigada pelas palavras estou aguardando até dia 10, assim que eu tiver uma resposta compartilho com vcs..
Mas estou cada vez mais firme na decisão de parar e dar um tempo, arrumar uma pessoa bacana para sócio pois já tenho os equipamentos e experiencia.. preciso de um ponto melhor e alguem para somar..
Abraços,
Sabrina Freire
SABRINA- INSTRUTOR
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Re: Funcionários o que fazer????????
Amigo Renato,
Imagino o quanto ficou chateado com a situação.
Inclusive, este é uma das dificuldades do pequeno empresário, a gestão de
pessoas.
O conhecer a motivação de um funcionário, que faz parte desta gestão, depende
de vários fatores e condições do momento da pessoa.
Li uma reportagem, esta semana, onde se destacava a altíssima satisfação dos
empregados.
A principal motivação dos funcionários: Trabalharem próximos
as suas residências, pois dava condições dos funcionários levarem e pegar os
filhos no colégio e almoçarem em casa, ou seja, a proximidade do trabalho
proporcionava proximidade com a família!
Em fim, ninguém motiva outras pessoas!
Por isso ressalto a importância de dois pontos importante na gestão de pessoas:
1. Um bom processo de recrutamento e seleção (de preferência
entregando a profissionais especializados, como já citei em post anterior).
2. Uma pesquisa simples e frequente de
satisfação interna (não precisa complicar). Inclusive este é um dos
defeitos do pequeno empresário, não elaborar avaliações de satisfação interna.
Entenda um pouco desta minha posição nesse artigo:
http://www.sinprorp.org.br/clipping/2008/075.htm
Abs e sucesso.
=======================
Imagino o quanto ficou chateado com a situação.
Inclusive, este é uma das dificuldades do pequeno empresário, a gestão de
pessoas.
O conhecer a motivação de um funcionário, que faz parte desta gestão, depende
de vários fatores e condições do momento da pessoa.
Li uma reportagem, esta semana, onde se destacava a altíssima satisfação dos
empregados.
A principal motivação dos funcionários: Trabalharem próximos
as suas residências, pois dava condições dos funcionários levarem e pegar os
filhos no colégio e almoçarem em casa, ou seja, a proximidade do trabalho
proporcionava proximidade com a família!
Em fim, ninguém motiva outras pessoas!
Por isso ressalto a importância de dois pontos importante na gestão de pessoas:
1. Um bom processo de recrutamento e seleção (de preferência
entregando a profissionais especializados, como já citei em post anterior).
2. Uma pesquisa simples e frequente de
satisfação interna (não precisa complicar). Inclusive este é um dos
defeitos do pequeno empresário, não elaborar avaliações de satisfação interna.
Entenda um pouco desta minha posição nesse artigo:
http://www.sinprorp.org.br/clipping/2008/075.htm
Abs e sucesso.
=======================
renatonp escreveu:Sabrina.
Eu estou no mesmo barco.
Nem são as dificuldades financeiras que me desanima e sim os funcionários.
Toda semana é um pepino.
O último, foi no fds após o dia 20. Avisei com antecedência que esse mês não poderia dar Vale, pois tinha alguns boletos pesados para pagar e como esse mês o movimento caiu por causa da Copa, tive que tomar essa atitude.
Um dos meus pizzaiolos não foi trabalhar na Sexta (dia 19) e não deu satisfações. No dia seguinte, quando minha gerente foi perguntar o que tinha acontecido ele falou que não foi porque não recebeu o Vale.
Juro, minha vontade era de esganar aquele cara. Nos largou na mão em plena Sexta, dia de maior movimento.
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AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Amigo Doutrina,
Para você, a alternativa de contratar um menor de idade, seria bom?
Características, como vontade de aprender, energia, disponibilidade e sem uma grande responsabilidade familiar, como esposa e filhos.
http://www.guiatrabalhista.com.br/tematicas/trabalhomenor.htm
Abs.
Para você, a alternativa de contratar um menor de idade, seria bom?
Características, como vontade de aprender, energia, disponibilidade e sem uma grande responsabilidade familiar, como esposa e filhos.
http://www.guiatrabalhista.com.br/tematicas/trabalhomenor.htm
Abs.
doutrinador escreveu:Eu estou com um problema agora, uma ajudante na área dos assados vái sair depois de dois meses de trabalho para ficar com a mãe, já que o pái faleceu.
Já tenho uma alternativa pra ela, uma pessoa de uns 50 anos que me pediu emprego.
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Confesso que neste caso não sei como será.
Eu consigo trabalhar como forneiro, preparar as pizzas sozinho, mas sou ruim no atendimento e ainda estou com as entregas nas mãos.
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AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Amarildo, gostei da sua dica, irei pesquisar melhor e já me pareceu uma otima idéia.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Funcionários o que fazer????????
Doutrina,
Existem algumas limitações em relação ao trabalhador padrão CLT, como a jornada de trabalho máxima de 6 horas/dia.
Você poderá procurar menores nas organizações S (Senai, Senac, Sesc) e já deverá encontar com algum treinamento básico de atendimento ao público, limpeza, preparo dos codimentos...
Este link contém um contrato e fornece mais informações:
http://www.inclusaodejovens.org.br/Documentos/BIBLIOTECA/MENOR%20APRENDIZ.pdf
Abs.
Existem algumas limitações em relação ao trabalhador padrão CLT, como a jornada de trabalho máxima de 6 horas/dia.
Você poderá procurar menores nas organizações S (Senai, Senac, Sesc) e já deverá encontar com algum treinamento básico de atendimento ao público, limpeza, preparo dos codimentos...
Este link contém um contrato e fornece mais informações:
http://www.inclusaodejovens.org.br/Documentos/BIBLIOTECA/MENOR%20APRENDIZ.pdf
Abs.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Olá Amarildo.
Como estou em uma cidade "pequena", o processo de recrutamento é complicado, pois a oferta de profissionais qualificados é escassa, principalmente pizzaiolo.
Não sei se nas outras cidade tem esse programa, mas eu recebo muitos candidatos para entrevistar através desse site: https://www.empregasaopaulo.sp.gov.br/imoweb/index.jsp
Eu estou cadastrado nesse site e recebo dezenas de currículos.
Como estou em uma cidade "pequena", o processo de recrutamento é complicado, pois a oferta de profissionais qualificados é escassa, principalmente pizzaiolo.
Não sei se nas outras cidade tem esse programa, mas eu recebo muitos candidatos para entrevistar através desse site: https://www.empregasaopaulo.sp.gov.br/imoweb/index.jsp
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renatonp- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Humm...
Renato,
Percebo que este ponto fraco (da região) poderá se tornar um dos pontos fortes para seu negócio!
Perceba que esta sua dificuldade, a escasses de profissionais, é também para o seu concorrente.
Avalie a opção de elaborar um procedimento na formação interna deste profissional, que poderá ser aplicado por você mesmo.
Sim, é claro, que esta opção dependerá da sua disponibilidade, conhecimento e de encontrar uma pessoa que deseja aprender e vencer na vida.
Como sugestão, procure um jovem (apartir 17 anos) responsável, próximo a pizzaria e que deseje ajudar finaceiramente a família.
Acertando este caminho, você deverá ter um excelente diferencial perante a sua concorrência.
Abs.
Renato,
Percebo que este ponto fraco (da região) poderá se tornar um dos pontos fortes para seu negócio!
Perceba que esta sua dificuldade, a escasses de profissionais, é também para o seu concorrente.
Avalie a opção de elaborar um procedimento na formação interna deste profissional, que poderá ser aplicado por você mesmo.
Sim, é claro, que esta opção dependerá da sua disponibilidade, conhecimento e de encontrar uma pessoa que deseja aprender e vencer na vida.
Como sugestão, procure um jovem (apartir 17 anos) responsável, próximo a pizzaria e que deseje ajudar finaceiramente a família.
Acertando este caminho, você deverá ter um excelente diferencial perante a sua concorrência.
Abs.
renatonp escreveu:Olá Amarildo.
Como estou em uma cidade "pequena", o processo de recrutamento é complicado, pois a oferta de profissionais qualificados é escassa, principalmente pizzaiolo.
Não sei se nas outras cidade tem esse programa, mas eu recebo muitos candidatos para entrevistar através desse site: https://www.empregasaopaulo.sp.gov.br/imoweb/index.jsp
Eu estou cadastrado nesse site e recebo dezenas de currículos.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
No meu caso procuraria uma agência de empregos e pegaria profissionais que já exerce a função de pizzaiolo, auxiliar de cozinha, nem se tiver que pagar uma pouco mais e ter alguem saiba o que esta fazendo, e vc poder ensinar só o jeito que trabalha, e o resto a pessoa seguir pela experiência dele, sei lá mulher acho meio complicado pegar!!!
Existe varias agências de emprego pela internet, é só entrar em contato e informar qual tipo de profissional que esta precisando que eles mesmo encaminham p/ sua pizzaria e vc faz uma seleção, sei que eles cobram 50% do salario combinado p/ profissional, mas acho que pode ser uma solução!
Existe varias agências de emprego pela internet, é só entrar em contato e informar qual tipo de profissional que esta precisando que eles mesmo encaminham p/ sua pizzaria e vc faz uma seleção, sei que eles cobram 50% do salario combinado p/ profissional, mas acho que pode ser uma solução!
luforte- PARTICIPANTE
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Re: Funcionários o que fazer????????
Srs.
Li atentamente todas as postagens e devo declarar que todos estão corretos, mas ao mesmo tempo, errados!!!
Desculpem a empáfia de declará-los errados, mas neste item sou formado, pós graduado e doutorado.
Tenho 32 longos anos de trabalho no ramo de construção civil. O ramo mais tenebroso no que tange a mão de obra. “Tudo” o que “todos” não querem, caem na construção civil.
Nestes longos anos aprendi o seguinte:
- Sobreviva com um ou dois salários mínimos por mês, tendo muitas vezes que sustentar toda uma família, e “viverá” a vida de seus funcionários;
- Qual é a tua perspectiva trabalhando por este valor anos e anos????
- Qual a sua perspectiva de crescimento dentro da empresa e qual o suporte ela lhe dá para crescer !!!!
Quantos de nós poderemos responder positivamente a este questionamento ???.
Então porque queremos que eles o façam ???? Que se motivem ????
Resta-nos, oferecer um plano de remuneração não contabilizado de prêmios por produção a fim de acrescentar algum valor ao seu trabalho????
Assim como pagar como valor fixo, algo em torno de 10% acima do valor de contratação do mercado????
Minha experiência diz que, mínimo que seja, o funcionário tem orgulho de trabalhar na empresa que paga mais que o “João” e além de tudo acrescenta prêmios.
Concordo com o “jovem” como foco de contratação pelos motivos já expostos pelo Amarildo.
Tive esta experiência e ela foi gratificante com os “meio-oficiais”. Eles buscam uma formação profissional que a maioria das escolas não oferece. Buscam ser profissionais, pois a vida exige, e os meios formadores não oferecem.
Quantos bons pizzailos não sairiam de um investimento similar????
Se analisarmos cruamente, o melhor profissional é o pizzaiolo ou seu ajudante que dá o respaldo e pode, desde que treinado, entregar a pizza apenas para ser assada ao pizzaiolo, esvaziando a natural arrogância dele.
Finalizando meu discurso para dizer o que coloquei no início, resumo:
- Respeite seu funcionário, entenda a sua realidade;
- Motive-o;
- Pague um salário decente;
- Exponha o seu cronograma de crescimento, caso haja.
- Se puder agregar benefícios, faça. Eles preferem um Plano de Saúde a um aumento de salário;
- Principalmente, faça com ele se sinta um membro do processo produtivo.
Com certeza terás funcionários longevos e participantes.
Abç
Flávio
Li atentamente todas as postagens e devo declarar que todos estão corretos, mas ao mesmo tempo, errados!!!
Desculpem a empáfia de declará-los errados, mas neste item sou formado, pós graduado e doutorado.
Tenho 32 longos anos de trabalho no ramo de construção civil. O ramo mais tenebroso no que tange a mão de obra. “Tudo” o que “todos” não querem, caem na construção civil.
Nestes longos anos aprendi o seguinte:
- Sobreviva com um ou dois salários mínimos por mês, tendo muitas vezes que sustentar toda uma família, e “viverá” a vida de seus funcionários;
- Qual é a tua perspectiva trabalhando por este valor anos e anos????
- Qual a sua perspectiva de crescimento dentro da empresa e qual o suporte ela lhe dá para crescer !!!!
Quantos de nós poderemos responder positivamente a este questionamento ???.
Então porque queremos que eles o façam ???? Que se motivem ????
Resta-nos, oferecer um plano de remuneração não contabilizado de prêmios por produção a fim de acrescentar algum valor ao seu trabalho????
Assim como pagar como valor fixo, algo em torno de 10% acima do valor de contratação do mercado????
Minha experiência diz que, mínimo que seja, o funcionário tem orgulho de trabalhar na empresa que paga mais que o “João” e além de tudo acrescenta prêmios.
Concordo com o “jovem” como foco de contratação pelos motivos já expostos pelo Amarildo.
Tive esta experiência e ela foi gratificante com os “meio-oficiais”. Eles buscam uma formação profissional que a maioria das escolas não oferece. Buscam ser profissionais, pois a vida exige, e os meios formadores não oferecem.
Quantos bons pizzailos não sairiam de um investimento similar????
Se analisarmos cruamente, o melhor profissional é o pizzaiolo ou seu ajudante que dá o respaldo e pode, desde que treinado, entregar a pizza apenas para ser assada ao pizzaiolo, esvaziando a natural arrogância dele.
Finalizando meu discurso para dizer o que coloquei no início, resumo:
- Respeite seu funcionário, entenda a sua realidade;
- Motive-o;
- Pague um salário decente;
- Exponha o seu cronograma de crescimento, caso haja.
- Se puder agregar benefícios, faça. Eles preferem um Plano de Saúde a um aumento de salário;
- Principalmente, faça com ele se sinta um membro do processo produtivo.
Com certeza terás funcionários longevos e participantes.
Abç
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Re: Funcionários o que fazer????????
Flavio,
Concordo com suas palavras, mas será que não estamos esquecendo do fator CUSTO ?
Sei que vc já esteve no ramo de construção civil, mas vejo muitas construtoras maiores matando contrutoras menores, roubando seus funcionários, através de beneficios e melhores salários oferecidos.
Portanto, essa parte é uma verdadeira guerra, pois pizzarias pequenas, com seus custos controlados na ponta do lapis, nem sempre podem pagar algo a mais do que o mercado, principalmente quando o mercado já está inclusive maior que suas posses.
Portanto, acredito que o dilema continua. Muitos gostariam com certeza de oferecer mais aos funcionários, mas nem sempre isso será possível, principalmente se a casa já estiver deficitária.
Abs
Concordo com suas palavras, mas será que não estamos esquecendo do fator CUSTO ?
Sei que vc já esteve no ramo de construção civil, mas vejo muitas construtoras maiores matando contrutoras menores, roubando seus funcionários, através de beneficios e melhores salários oferecidos.
Portanto, essa parte é uma verdadeira guerra, pois pizzarias pequenas, com seus custos controlados na ponta do lapis, nem sempre podem pagar algo a mais do que o mercado, principalmente quando o mercado já está inclusive maior que suas posses.
Portanto, acredito que o dilema continua. Muitos gostariam com certeza de oferecer mais aos funcionários, mas nem sempre isso será possível, principalmente se a casa já estiver deficitária.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Ricardo,
Sua mensagem vai de encontro ao que expus!!
Mesmo que reajustemos 20% de nossos custos diretos de mão de obra, a fim de motivar os funcionários, quanto significará em nosso custo total ???? Talvez 2,5 a 3%??
Nem sempre estes "aumentos" devem ser contabilizáveis, o que reduz este custo.
Mas principalmente, estes aumentos devem ser motivacionais, com reflexo direto na produtividade. Se não forem, não serão honrados.
Existe um velho ditado que diz ..... "a parte mais sensível do corpo humano é o bolso". Eu diria que não só o valor financeiro é importante. . O sentimento de participação num bom resultado pesa tanto quanto.
Abç
Flávio
Sua mensagem vai de encontro ao que expus!!
Mesmo que reajustemos 20% de nossos custos diretos de mão de obra, a fim de motivar os funcionários, quanto significará em nosso custo total ???? Talvez 2,5 a 3%??
Nem sempre estes "aumentos" devem ser contabilizáveis, o que reduz este custo.
Mas principalmente, estes aumentos devem ser motivacionais, com reflexo direto na produtividade. Se não forem, não serão honrados.
Existe um velho ditado que diz ..... "a parte mais sensível do corpo humano é o bolso". Eu diria que não só o valor financeiro é importante. . O sentimento de participação num bom resultado pesa tanto quanto.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Flavio,
Vou te dizer por experiência própria também.
Tenho 3 casas e em uma delas, tenho os funcionários mais antigos da rede, e com salários muito mais altos do que os das casas mais novas. Eles sabem disso e nem por isso tenho uma maior participação desses do que nas outras casas.
Inclusive nessa primeira casa, tive uma época participação nos lucros e uma vez me chamaram para uma reunião, dizendo que queriam que não tivesse mais isso e que incorporasse logo ao salário, ao invés de ser variável. Na época, como era ainda novo no ramo, e não tinha as outras casas, fiquei pressionado e acabei cedendo em parte no aumento.
Hoje, posso te dizer com todas as letras, que mesmo esses funcionários ganhando mais que nas outras casas, não sinto uma maior participação deles acima do normal que vejo nas outras casas. O que noto mesmo, é com a com pressão das casas novas e eles notando que agora tenho backups de funcionários nas outras casas, tudo melhorou muito, portanto, não sei se apenas o bolso que interfere, mas principalmente, o medo deles de saber que tenho como trocá-los de uma noite para outra se notar algo errado.
Abs
Vou te dizer por experiência própria também.
Tenho 3 casas e em uma delas, tenho os funcionários mais antigos da rede, e com salários muito mais altos do que os das casas mais novas. Eles sabem disso e nem por isso tenho uma maior participação desses do que nas outras casas.
Inclusive nessa primeira casa, tive uma época participação nos lucros e uma vez me chamaram para uma reunião, dizendo que queriam que não tivesse mais isso e que incorporasse logo ao salário, ao invés de ser variável. Na época, como era ainda novo no ramo, e não tinha as outras casas, fiquei pressionado e acabei cedendo em parte no aumento.
Hoje, posso te dizer com todas as letras, que mesmo esses funcionários ganhando mais que nas outras casas, não sinto uma maior participação deles acima do normal que vejo nas outras casas. O que noto mesmo, é com a com pressão das casas novas e eles notando que agora tenho backups de funcionários nas outras casas, tudo melhorou muito, portanto, não sei se apenas o bolso que interfere, mas principalmente, o medo deles de saber que tenho como trocá-los de uma noite para outra se notar algo errado.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá ,
Concordo com vc Ricardo,
Sinto que muitas vezes não é salário , e eu como muitos não temos recursos para aumentar 20% a mais etc.. gostaria muito de oferecer o melhor possivel.. mas temos que ser realista e hoje minha situação não é essa..
Minha pizzaria é de porte pequeno ( até demais) rsrrs , sou uma pessoa flexivel quanto a folgas , adiantamento etc..
Tenho um amigo que fez o curso junto ele melhor que ninguem pode dizer o que está passando em sua pizzaria e eu presenciei isso..
Ele gerencia uma pizzaria, e o pizzaiolo está dando trabalho..
Vcs consideram para o ramo um salário de R$ 1400,00 mais beneficios que não posso precisar ( não lembro) ruim?
O problema não é esse , o cara aprendeu tudo nessa pizzaria se tornou um profissional .. e hoje chega atrasado quase todos os dias , faz o que pode para prejudicar os demais etc..
Sinceramente acredito que muitos procuram emprego e não trabalho...
Abraços,
Sabrina
Concordo com vc Ricardo,
Sinto que muitas vezes não é salário , e eu como muitos não temos recursos para aumentar 20% a mais etc.. gostaria muito de oferecer o melhor possivel.. mas temos que ser realista e hoje minha situação não é essa..
Minha pizzaria é de porte pequeno ( até demais) rsrrs , sou uma pessoa flexivel quanto a folgas , adiantamento etc..
Tenho um amigo que fez o curso junto ele melhor que ninguem pode dizer o que está passando em sua pizzaria e eu presenciei isso..
Ele gerencia uma pizzaria, e o pizzaiolo está dando trabalho..
Vcs consideram para o ramo um salário de R$ 1400,00 mais beneficios que não posso precisar ( não lembro) ruim?
O problema não é esse , o cara aprendeu tudo nessa pizzaria se tornou um profissional .. e hoje chega atrasado quase todos os dias , faz o que pode para prejudicar os demais etc..
Sinceramente acredito que muitos procuram emprego e não trabalho...
Abraços,
Sabrina
SABRINA- INSTRUTOR
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Re: Funcionários o que fazer????????
Muitos funcionários pensam que o emprego é somente ter carteira assinada, direitos trabalhistas, cumprimento de horários, dia certo para receber seus salários e etc. e esquecem que o trabalho é se comprometer com a função desenvolvida.
Existe aquele funcionário que pode ter ao mesmo tempo emprego e trabalho ou seja comprometimento.
Infelizmente muitas das pessoas empregadas não são trabalhadoras, não apresentam motivação para as tarefas de sua função, ou seja não se preocupam com os resultados, não estabelecem metas de crescimento, não buscam informações, conhecimentos etc. etc. etc.
Os empregadores hoje não estão mais "engolindo" este tipo de funcionário e estes vivem sempre mudando de emprego, por serem demitidos, mas existem aqueles casos por opção própria mesmo, do funcionário sair para procurar um emprego que seje mais "facil" para ele.
Existe aquele funcionário que pode ter ao mesmo tempo emprego e trabalho ou seja comprometimento.
Infelizmente muitas das pessoas empregadas não são trabalhadoras, não apresentam motivação para as tarefas de sua função, ou seja não se preocupam com os resultados, não estabelecem metas de crescimento, não buscam informações, conhecimentos etc. etc. etc.
Os empregadores hoje não estão mais "engolindo" este tipo de funcionário e estes vivem sempre mudando de emprego, por serem demitidos, mas existem aqueles casos por opção própria mesmo, do funcionário sair para procurar um emprego que seje mais "facil" para ele.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina,
Acho esse salário de 1400,00 excelente para o mercado.
O problema mesmo é de postura do profissional.
Dá trabalho, mas com certeza vc encontrará algum bom com esse salário pago.
Abs
Acho esse salário de 1400,00 excelente para o mercado.
O problema mesmo é de postura do profissional.
Dá trabalho, mas com certeza vc encontrará algum bom com esse salário pago.
Abs
SABRINA escreveu:Olá ,
Concordo com vc Ricardo,
Sinto que muitas vezes não é salário , e eu como muitos não temos recursos para aumentar 20% a mais etc.. gostaria muito de oferecer o melhor possivel.. mas temos que ser realista e hoje minha situação não é essa..
Minha pizzaria é de porte pequeno ( até demais) rsrrs , sou uma pessoa flexivel quanto a folgas , adiantamento etc..
Tenho um amigo que fez o curso junto ele melhor que ninguem pode dizer o que está passando em sua pizzaria e eu presenciei isso..
Ele gerencia uma pizzaria, e o pizzaiolo está dando trabalho..
Vcs consideram para o ramo um salário de R$ 1400,00 mais beneficios que não posso precisar ( não lembro) ruim?
O problema não é esse , o cara aprendeu tudo nessa pizzaria se tornou um profissional .. e hoje chega atrasado quase todos os dias , faz o que pode para prejudicar os demais etc..
Sinceramente acredito que muitos procuram emprego e não trabalho...
Abraços,
Sabrina
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Re: Funcionários o que fazer????????
Sinceramente acho que sou o pior de todos para dar conselhos sobre funcionários em função do enorme rodízio de pessoas, principalmente na entrega de água, mas ainda acredito que a culpa seja do estado, o povo alem de preguiços, não gostar de trabalhar ainda acostuma mal quem vem de fora mas....... pelo que ja vi em diversas empresas para quem tive a oportunidade prestar consultoria vi que a melhor solução é a premiação e não benefícios salariais.
Prêmio é algo que é feito por merecimento e não agrega ao salário que o cara pode contar todo mes e aí relaxa, e essas premiações tem que ser surpresa e não anunciadas, e podem ser bobagens, tipo no final da noite voce pega uma pizza ja prontinha embalada e vira-se para um funcionário, na frente de todos, "toma leva pra casa pois hoje voce fez a pizza mais bonita que foi vendida, ou pelo seu empenho no dia de hoje, na outra semana e sempre na frente de todos, escolhe outro e diz olha segunda voce esta de folga pela pontualidade que voce teve esta semana e por ai vai
O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros, de ser melhor que os outros, e esse espirito de competição gera desempenho, e como eles nunca sabem o que voce vai premiar em seguida buscam eficiencia em todos os setores
Se estiver ewrrado por favor me critiquem, como disse essa não é muito minha área
Abraços
Prêmio é algo que é feito por merecimento e não agrega ao salário que o cara pode contar todo mes e aí relaxa, e essas premiações tem que ser surpresa e não anunciadas, e podem ser bobagens, tipo no final da noite voce pega uma pizza ja prontinha embalada e vira-se para um funcionário, na frente de todos, "toma leva pra casa pois hoje voce fez a pizza mais bonita que foi vendida, ou pelo seu empenho no dia de hoje, na outra semana e sempre na frente de todos, escolhe outro e diz olha segunda voce esta de folga pela pontualidade que voce teve esta semana e por ai vai
O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros, de ser melhor que os outros, e esse espirito de competição gera desempenho, e como eles nunca sabem o que voce vai premiar em seguida buscam eficiencia em todos os setores
Se estiver ewrrado por favor me critiquem, como disse essa não é muito minha área
Abraços
Última edição por raulsantos em Ter 06 Jul 2010, 12:10, editado 1 vez(es)
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Re: Funcionários o que fazer????????
Já entrevistei candidatos (3 pessoas: 2 pizzaiolos e 1 atendente ) que tiveram a coragem de me perguntar se eu aceitaria fazer um "acordo" caso eles quisessem deixar o emprego.
Infelizmente essa é a mentalidade da maioria. Eles são excelentes pessoas no ínicio, quando o Seguro Desemprego está garantido, eles começam a avacalhar.
Falar em incentivos, premiações e motivações funcionam na teoria e é chover no molhado. Eu por exemplo já fiz de tudo, dividi os lucros, paguei por pizza vendida, aumentei salário e mesmo assim não resolveu.
Em 2 anos, tive apenas 2 funcionários que não me deram trabalho e não deixou a pizzaria na mão.
Então, o negócio é aceitar a realidade e tocar pra frente.
Infelizmente essa é a mentalidade da maioria. Eles são excelentes pessoas no ínicio, quando o Seguro Desemprego está garantido, eles começam a avacalhar.
Falar em incentivos, premiações e motivações funcionam na teoria e é chover no molhado. Eu por exemplo já fiz de tudo, dividi os lucros, paguei por pizza vendida, aumentei salário e mesmo assim não resolveu.
Em 2 anos, tive apenas 2 funcionários que não me deram trabalho e não deixou a pizzaria na mão.
Então, o negócio é aceitar a realidade e tocar pra frente.
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Re: Funcionários o que fazer????????
Caros colegas!
Concordo plenamente com o Ricardão.
Para aqueles que desejam ingressar em nosso ramo e principalmente passar para o outro lado, ou seja, de empregado para empregador, é necessário que esteja muito consciente de seu papel e de seus cálculos de Receita e Despesa.
Acho muito bonito esse negócio de RH....mas, trabalhar em uma grande empresa com centenas de funcionários, onde existe uma carreira a ser seguida, inúmeras oportunidades de crescimento e por outro lado estar muito distante das contas da empresa, trabalhando em departamentos que sequer tem idéia do tamanho do problema que é gerenciar pessoal/GENTE e tem férias todos os anos, recebe 13º salário todos os anos.... é muito fácil.
Quanto a uma pizzaria de pequeno porte, o que vc tem no organorama? Gerente, atendente, pizzaiolos, ajudantes de serv.gerais,motoqueiros, garçons argh!....Se vc não demitir os mais graduados...quais são as perspectivas dos demais? Se vc cria incentivos financeiros...quando se torna rotineiro...eles querem mais!
Em nosso caso, mantemos um padrão de comportamento que é simplesmente uma boa relação, tratamento adequado, salários pagos religiosamente em dia há 23 anos e turn over a níveis quase 0%!
Mas volto a dizer, trabalhar em uma grande empresa e ver aqueles planos de RH, pagos pelos acionistas e sócios é muiiiiiiito diferente de um pequeno negócio PRóPRIO!
Abçs
Concordo plenamente com o Ricardão.
Para aqueles que desejam ingressar em nosso ramo e principalmente passar para o outro lado, ou seja, de empregado para empregador, é necessário que esteja muito consciente de seu papel e de seus cálculos de Receita e Despesa.
Acho muito bonito esse negócio de RH....mas, trabalhar em uma grande empresa com centenas de funcionários, onde existe uma carreira a ser seguida, inúmeras oportunidades de crescimento e por outro lado estar muito distante das contas da empresa, trabalhando em departamentos que sequer tem idéia do tamanho do problema que é gerenciar pessoal/GENTE e tem férias todos os anos, recebe 13º salário todos os anos.... é muito fácil.
Quanto a uma pizzaria de pequeno porte, o que vc tem no organorama? Gerente, atendente, pizzaiolos, ajudantes de serv.gerais,motoqueiros, garçons argh!....Se vc não demitir os mais graduados...quais são as perspectivas dos demais? Se vc cria incentivos financeiros...quando se torna rotineiro...eles querem mais!
Em nosso caso, mantemos um padrão de comportamento que é simplesmente uma boa relação, tratamento adequado, salários pagos religiosamente em dia há 23 anos e turn over a níveis quase 0%!
Mas volto a dizer, trabalhar em uma grande empresa e ver aqueles planos de RH, pagos pelos acionistas e sócios é muiiiiiiito diferente de um pequeno negócio PRóPRIO!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Cara Sabrina!
Falei falei...e falei e acabei não me focando no seu problema...quanto a seu pizzaiolo, acho um excelente salário e acho que muitos outros de menos experiência e com um salário comprovadamente menor, ficariam plenamente satisfeitos com um salário intermediário e que vc poderia gradativamente aumentar, a medida em que este profissional fosse absorvendo suas experiências adquiridas no curso do Hassin, afinal como vc é iniciante nos negócios...todos os seus funcionários tem a possibilidade de uma pequena ascensão profissional e financeira a medida em que seus horizontes tbém fossem crescendo!
Abçs
Falei falei...e falei e acabei não me focando no seu problema...quanto a seu pizzaiolo, acho um excelente salário e acho que muitos outros de menos experiência e com um salário comprovadamente menor, ficariam plenamente satisfeitos com um salário intermediário e que vc poderia gradativamente aumentar, a medida em que este profissional fosse absorvendo suas experiências adquiridas no curso do Hassin, afinal como vc é iniciante nos negócios...todos os seus funcionários tem a possibilidade de uma pequena ascensão profissional e financeira a medida em que seus horizontes tbém fossem crescendo!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Acho que acabei não deixando claro , quis falar de uma outra situação vivida por um amigo que tem uma pizzaria em Campinas, esse salário não sou eu que pago..
SABRINA- INSTRUTOR
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Re: Funcionários o que fazer????????
olá
É amigos, que tristeza saber que todos passam pelos mesmos problemas ,com seus colaboradores, nas pizzarias, eu mesma já passei cada uma, que a melhor opção que tive foi aprender tudo, e virar tb um profissional, a altura deles, sou uma pizzaiolo, sou uma esfiheira, sou uma ajudante geral, sou uma faxineira, enfimmmm
tenho as pessoas que fazem por mim, mas na falta to dentro , demiti pessoas que não mereciam estar trabalhando no meu estabelecimentop, vou filtrando, e ficando apenas com os que quere realmente trabalhar.
Difícil tarefa a nossa de proprietários, porém necessária.
Mas amigos gostaria de perguntar a vcs, qual seria um tipo de bonificação, ou que tipo de incentivo vcs acham que atraia um funcionário, por exemplo, eu tenho o meu pizzaiolo a tres anos, e ele recebe um uma cesta basica por mes, desde que ele não falte nem um dia, porque senão ele perde a cesta, pois terei que pagar alguem no lugar dele, onde me prejudicaria, então o que vcs sugerem para fazer eles trabalharem sem desanimo?
obrigada desde já
É amigos, que tristeza saber que todos passam pelos mesmos problemas ,com seus colaboradores, nas pizzarias, eu mesma já passei cada uma, que a melhor opção que tive foi aprender tudo, e virar tb um profissional, a altura deles, sou uma pizzaiolo, sou uma esfiheira, sou uma ajudante geral, sou uma faxineira, enfimmmm
tenho as pessoas que fazem por mim, mas na falta to dentro , demiti pessoas que não mereciam estar trabalhando no meu estabelecimentop, vou filtrando, e ficando apenas com os que quere realmente trabalhar.
Difícil tarefa a nossa de proprietários, porém necessária.
Mas amigos gostaria de perguntar a vcs, qual seria um tipo de bonificação, ou que tipo de incentivo vcs acham que atraia um funcionário, por exemplo, eu tenho o meu pizzaiolo a tres anos, e ele recebe um uma cesta basica por mes, desde que ele não falte nem um dia, porque senão ele perde a cesta, pois terei que pagar alguem no lugar dele, onde me prejudicaria, então o que vcs sugerem para fazer eles trabalharem sem desanimo?
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina, que bom vc ter iniciado este excelente tópico!
Amigos concordo em muitos pontos citados.
É vero, o empreendedor tem grandes desafios (incluindo enfrentar a arcaica CLT)!
Apesar da minha pouca idade (rs), já fiz umas boas "andanças" nesta vida profissional, que me proporcionou muitas situações de sucessos e frustrações.
Já trabalhei em diversos tipos de empresa: pequena, média e grande, em diversas
culturas (privada e governamental), de segmentos (automobilística, petroquímica,
educacional, de tecnologia, militar...) e nas condições de empregado, empregador e terceirizado...
...êpa! Será que tô ficando “veio”?!...
Realmente, são muitos questionamentos para atuar na Gestão de Pessoas, devido a
própria característica de versatilidade do ser humano (que o diga Sr. Sigmund
Freud). Etâ animal complicado!
Na administração de empresas, a GP torna-se um dos maiores desafios para o
gestor.
É um verdadeiro gargalo.
A GP não é uma ciência exata, mas existem procedimentos que fazem minimizar os problemas.
O que é bom para um, pode ser ruim para o outro (entendo que este foi o pensamento de Flavio:”do certo e errado”).
Comentei, em post anterior, que esta gestão se começa por um bom processo de
recrutamento/seleção (para qualquer tipo de empresa) e que ninguém motiva outra
pessoa (a motivação é interna, é do individuo).
Conhecer a média de “turn over” do segmento é muito importante.
Lembro que perdia funcionários para outras empresas, mas ficava feliz, pois davam retorno a minha empresa e que depois seguiam a um maior crescimento profissional.
Sim, tinha meu plano B para essa situação. ;-)
Um bom caminho é a GP contínua, pois desejos, satisfações e insatisfações mudam, pois pessoas mudam!
A GP contínua, se aplica para qualquer tipo de empresa e se dá através de uma pesquisa interna (um pequeno formulário, dá bons resultados)
e em tempos periódicos certos (...semestral, anual...).
Ricardo, tente fazer essa pesquisa nas 3 casas e depois avalie os resultados. Acredito que você terá interessante surpresas.
Bem, existem e podemos encontrar funcionários “vagais”.
Estes devem sair e pronto.
Amigo Raul, sobre seu comentário (“O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros...”), ratifico, que é relativo, pois dependerá de cada situação, do contexto local, da cultura...em fim...Um exemplo de situação de destaque frente aos outros: Um funcionário com a foto na parede (tipo Mc Donald´s), podem ocorrer resultados diferentes. Funcionário feliz, pelo reconhecimento ou funcionário insatisfeito, pois perante aos colegas ele deve ser “O entregador”... Lembrei da propaganda da Oi (“O Ligador”). Pense na gozação dos colegas e problema gerado!
A leitura de algumas boas teorias com o “Comportamento Motivacional” de Maslow (perfeita!), teoria X e Y de Mc Gregor e Maquiavel, é um bom começo e fornece uma boa base de conhecimento ao pequeno empresário (gestor) para a GP.
Abs.
Amigos concordo em muitos pontos citados.
É vero, o empreendedor tem grandes desafios (incluindo enfrentar a arcaica CLT)!
Apesar da minha pouca idade (rs), já fiz umas boas "andanças" nesta vida profissional, que me proporcionou muitas situações de sucessos e frustrações.
Já trabalhei em diversos tipos de empresa: pequena, média e grande, em diversas
culturas (privada e governamental), de segmentos (automobilística, petroquímica,
educacional, de tecnologia, militar...) e nas condições de empregado, empregador e terceirizado...
...êpa! Será que tô ficando “veio”?!...
Realmente, são muitos questionamentos para atuar na Gestão de Pessoas, devido a
própria característica de versatilidade do ser humano (que o diga Sr. Sigmund
Freud). Etâ animal complicado!
Na administração de empresas, a GP torna-se um dos maiores desafios para o
gestor.
É um verdadeiro gargalo.
A GP não é uma ciência exata, mas existem procedimentos que fazem minimizar os problemas.
O que é bom para um, pode ser ruim para o outro (entendo que este foi o pensamento de Flavio:”do certo e errado”).
Comentei, em post anterior, que esta gestão se começa por um bom processo de
recrutamento/seleção (para qualquer tipo de empresa) e que ninguém motiva outra
pessoa (a motivação é interna, é do individuo).
Conhecer a média de “turn over” do segmento é muito importante.
Lembro que perdia funcionários para outras empresas, mas ficava feliz, pois davam retorno a minha empresa e que depois seguiam a um maior crescimento profissional.
Sim, tinha meu plano B para essa situação. ;-)
Um bom caminho é a GP contínua, pois desejos, satisfações e insatisfações mudam, pois pessoas mudam!
A GP contínua, se aplica para qualquer tipo de empresa e se dá através de uma pesquisa interna (um pequeno formulário, dá bons resultados)
e em tempos periódicos certos (...semestral, anual...).
Ricardo, tente fazer essa pesquisa nas 3 casas e depois avalie os resultados. Acredito que você terá interessante surpresas.
Bem, existem e podemos encontrar funcionários “vagais”.
Estes devem sair e pronto.
Amigo Raul, sobre seu comentário (“O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros...”), ratifico, que é relativo, pois dependerá de cada situação, do contexto local, da cultura...em fim...Um exemplo de situação de destaque frente aos outros: Um funcionário com a foto na parede (tipo Mc Donald´s), podem ocorrer resultados diferentes. Funcionário feliz, pelo reconhecimento ou funcionário insatisfeito, pois perante aos colegas ele deve ser “O entregador”... Lembrei da propaganda da Oi (“O Ligador”). Pense na gozação dos colegas e problema gerado!
A leitura de algumas boas teorias com o “Comportamento Motivacional” de Maslow (perfeita!), teoria X e Y de Mc Gregor e Maquiavel, é um bom começo e fornece uma boa base de conhecimento ao pequeno empresário (gestor) para a GP.
Abs.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
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Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
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Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin