Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14519) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 120 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 120 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registradosO último membro registrado é Jacqueline Reifman
Os nossos membros postaram um total de 170516 mensagens em 12162 assuntos
Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Intoxicação alimentar
Publicado em: 16/03/2000. Última revisão: 19/01/2011
Redação Saúde na Internet
Newton Bittencourt dos Santos é graduado em Educação Física e especialista em Medicina e Ciências do Esporte pela UFRGS - Porto Alegre. Filiado à IAAF (Federação Internacional de Atletismo Amador).
todos artigos publicados
Quando se aproxima o período de férias, muitas pessoas preparam suas malas para uma temporada num lugar distante e agradável.
O que poucos se dão conta é de que, muitas vezes esses lugares pitorescos e suas comidas, por vezes exótica, podem causar uma série de transtornos à nossa saúde.
Muitos viajantes acabam sendo vítimas de um grande desconforto físico e são acometidos por diarréias e vômitos, justamente no período em que gostariam de desfrutar de cada segundo de suas férias.
Muito desses problemas é o resultado de descuidos das condições de higiene e da falta de cuidados simples que temos que tomar antes das refeições.
Muitas são realizadas em bares e lanchonetes que, as vezes, não correspondem com as condições sanitárias ideais.
O que é intoxicação alimentar?
É uma doença transmitida pela ingestão de alimentos contaminados por bactérias, fungos, vírus ou protozoários, e tem como principais sintomas a diarréia, enjôos, vômitos, cólicas abdominais e febre.
Quais são os alimentos mais facilmente contaminados?
Segundo Newton Bittencourt dos Santos, especialista em Medicina e Ciências do Esporte, os alimentos mais sujeitos a contaminação são:
- ovos crus;
- frutas, verduras e legumes crus não lavados;
- carnes malpassadas,
- alimentos cozidos conservados fora da geladeira (feijão, arroz, etc.) e
- cremes em geral (maionese, creme de leite, recheios de bolos e doces), conservados fora da geladeira.
Como proceder em caso de intoxicação alimentar?
Newton Bittencourt dos Santos acrescenta que “o importante é beber muito líquido para evitar a desidratação, intercalando água pura com sucos de frutas, chás ou bebidas isotônicas.”
“Não suspenda a alimentação. Faca refeições menores e com intervalos curtos, para não agravar os vômitos. Evite ainda refrigerantes, comidas gordurosas e fibras. Evite também, participar de passeios ou excursões quando já estiver com diarréia, pois poderá piorar ainda mais seu estado de saúde. Faça repouso e busque auxílio médico”, explica o especialista.
Quando procurar o atendimento médico?
Adultos
- mais do que seis evacuações em 24 horas,
- diarréia líquida por mais de 3 dias,
- febre maior do que 38 .C,
- presença de muco ou sangue nas fezes,
- fraqueza e
- diminuição do volume de urina
Crianças
- febre maior do que 38.C,
- muco ou sangue nas fezes,
- sinais de desidratação (prostração, olhos encovados, boca seca, choro sem lagrimas, etc.) e
- vômitos muito freqüentes, após ingestão de líquidos, mesmo em pequenas quantidades
Alguns cuidados para a prevenção
- prefira alimentos industrialmente processados,
- lave as mãos repetidas vezes,
- proteja os alimentos de insetos roedores e outros animais,
- use água potável ou fervida e, principalmente,
- tenha cuidado com o estabelecimento escolhido para realizar suas refeições.
Cuidado com os restaurantes e bares
Os alimentos são contaminados por bactérias, vírus ou protozoários quando sua conservação ou manipulação não é adequada.
Para prevenir as intoxicações alimentares, o especialista Newton dos Santos, recomenda:
- ao comprar carnes e peixes verifique as condições de higiene do estabelecimento,
- verifique também se os alimentos são conservados sob refrigeração,
- use o direito do consumidor para conhecer quais são as condições da cozinha do estabelecimento, não se acanhe, exija isso,
- observe se os balcões e os utensílios estão limpos,
- os funcionários devem usar roupas de proteção (gorro e avental, luvas, etc.) e lavar as mãos antes de preparar os alimentos.
Segundo o especialista “algumas medidas ajudam a enfrentar os sintomas da intoxicação. Para diminuir os vômitos, as refeições devem ser pequenas e com intervalos menores."
"Comidas gordurosas e fibras podem aumentar o volume das fezes, mas, apesar desse inconveniente, não causam nenhum outro mal a saúde durante uma intoxicação alimentar”. Já os líquidos, adverte, devem ser ingeridos em doses menores do que o habitual, mas várias vezes ao dia, para evitar a desidratação.
Tratamento
Não use medicamentos sem consultar previamente um médico, somente ele poderá indicar o melhor remédio para cada caso.
Os remédios mais tradicionais, que aliviam os sintomas e não prejudicam o organismo, são os ANTIESPASMÓDICOS, que diminuem as dores, e os ANTIEMÉTICOS, que combatem as náuseas.
Eles sempre devem ser usados sob restrita orientação médica. A diarréia infecciosa, que ocorre na intoxicação alimentar, é causada pelas toxinas bacterianas, que induzem o intestino a produzir mais água e sais minerais
Publicado em: 16/03/2000. Última revisão: 19/01/2011
Redação Saúde na Internet
Newton Bittencourt dos Santos é graduado em Educação Física e especialista em Medicina e Ciências do Esporte pela UFRGS - Porto Alegre. Filiado à IAAF (Federação Internacional de Atletismo Amador).
todos artigos publicados
Quando se aproxima o período de férias, muitas pessoas preparam suas malas para uma temporada num lugar distante e agradável.
O que poucos se dão conta é de que, muitas vezes esses lugares pitorescos e suas comidas, por vezes exótica, podem causar uma série de transtornos à nossa saúde.
Muitos viajantes acabam sendo vítimas de um grande desconforto físico e são acometidos por diarréias e vômitos, justamente no período em que gostariam de desfrutar de cada segundo de suas férias.
Muito desses problemas é o resultado de descuidos das condições de higiene e da falta de cuidados simples que temos que tomar antes das refeições.
Muitas são realizadas em bares e lanchonetes que, as vezes, não correspondem com as condições sanitárias ideais.
O que é intoxicação alimentar?
É uma doença transmitida pela ingestão de alimentos contaminados por bactérias, fungos, vírus ou protozoários, e tem como principais sintomas a diarréia, enjôos, vômitos, cólicas abdominais e febre.
Quais são os alimentos mais facilmente contaminados?
Segundo Newton Bittencourt dos Santos, especialista em Medicina e Ciências do Esporte, os alimentos mais sujeitos a contaminação são:
- ovos crus;
- frutas, verduras e legumes crus não lavados;
- carnes malpassadas,
- alimentos cozidos conservados fora da geladeira (feijão, arroz, etc.) e
- cremes em geral (maionese, creme de leite, recheios de bolos e doces), conservados fora da geladeira.
Como proceder em caso de intoxicação alimentar?
Newton Bittencourt dos Santos acrescenta que “o importante é beber muito líquido para evitar a desidratação, intercalando água pura com sucos de frutas, chás ou bebidas isotônicas.”
“Não suspenda a alimentação. Faca refeições menores e com intervalos curtos, para não agravar os vômitos. Evite ainda refrigerantes, comidas gordurosas e fibras. Evite também, participar de passeios ou excursões quando já estiver com diarréia, pois poderá piorar ainda mais seu estado de saúde. Faça repouso e busque auxílio médico”, explica o especialista.
Quando procurar o atendimento médico?
Adultos
- mais do que seis evacuações em 24 horas,
- diarréia líquida por mais de 3 dias,
- febre maior do que 38 .C,
- presença de muco ou sangue nas fezes,
- fraqueza e
- diminuição do volume de urina
Crianças
- febre maior do que 38.C,
- muco ou sangue nas fezes,
- sinais de desidratação (prostração, olhos encovados, boca seca, choro sem lagrimas, etc.) e
- vômitos muito freqüentes, após ingestão de líquidos, mesmo em pequenas quantidades
Alguns cuidados para a prevenção
- prefira alimentos industrialmente processados,
- lave as mãos repetidas vezes,
- proteja os alimentos de insetos roedores e outros animais,
- use água potável ou fervida e, principalmente,
- tenha cuidado com o estabelecimento escolhido para realizar suas refeições.
Cuidado com os restaurantes e bares
Os alimentos são contaminados por bactérias, vírus ou protozoários quando sua conservação ou manipulação não é adequada.
Para prevenir as intoxicações alimentares, o especialista Newton dos Santos, recomenda:
- ao comprar carnes e peixes verifique as condições de higiene do estabelecimento,
- verifique também se os alimentos são conservados sob refrigeração,
- use o direito do consumidor para conhecer quais são as condições da cozinha do estabelecimento, não se acanhe, exija isso,
- observe se os balcões e os utensílios estão limpos,
- os funcionários devem usar roupas de proteção (gorro e avental, luvas, etc.) e lavar as mãos antes de preparar os alimentos.
Segundo o especialista “algumas medidas ajudam a enfrentar os sintomas da intoxicação. Para diminuir os vômitos, as refeições devem ser pequenas e com intervalos menores."
"Comidas gordurosas e fibras podem aumentar o volume das fezes, mas, apesar desse inconveniente, não causam nenhum outro mal a saúde durante uma intoxicação alimentar”. Já os líquidos, adverte, devem ser ingeridos em doses menores do que o habitual, mas várias vezes ao dia, para evitar a desidratação.
Tratamento
Não use medicamentos sem consultar previamente um médico, somente ele poderá indicar o melhor remédio para cada caso.
Os remédios mais tradicionais, que aliviam os sintomas e não prejudicam o organismo, são os ANTIESPASMÓDICOS, que diminuem as dores, e os ANTIEMÉTICOS, que combatem as náuseas.
Eles sempre devem ser usados sob restrita orientação médica. A diarréia infecciosa, que ocorre na intoxicação alimentar, é causada pelas toxinas bacterianas, que induzem o intestino a produzir mais água e sais minerais
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Bela matéria Augusto, parabéns.
Quero aproveitar o gancho e fazer um comentário sobre os enlatados. Por exemplo, a lata de atum.
Geralmente quando abrimos uma lata, ou com abridor de latas ou até com a espátula, que já vi muitas vezes e até em alguns casos com aquela tampa que já vem com o ganchinho que é so puxar, a parte externa da tampa costuma ter contato com o alimento. Sim ou não?
Nesse caso como se encontra a parte externa da tampa? Temos o hábito de limpá-la? Higienizamos?
Bem, eu achava que estava fazendo um bem danado adotando um procedimento (confesso até que meio exagerado) mergulhando as latas de atum, milho e outros numa bacia com água e algumas gotas de água sanitária, aquelas que iria utilizar no dia evidentemente.
No ano passado estava conversando com uma moça formada e pós graduada em segurança alimentar e para minha supresa ela não recomenda esse tipo de procedimento. Por duas razões:
1- Se não consumir o produto que se encontra na lata no mesmo dia em que a mesma foi mergulhada na água com o cloro, corre o risco de iniciar um processo de corrosão da lata (isso eu até já sabia, por isso, como eu disse, adotava esse procedimento somente para as latas que iria consumir no dia).
2- Esta segunda razão é que me deixou mais preocupado e que resolvi mudar de método, que é a concentração de cloro que é utilizada para higienizar as latas.
Se colocar em demasia, corre o risco sim de contaminar o alimento pois se não tiver bem sêco nas bordas vai ter contato do cloro com o alimento
Se a concentração for baixa você gastou tempo e dinheiro.
De acordo com essa moça o melhor procedimento é a lavagem das latas e borrifar com alcool 70 e não 90, pois o 90 evapora muito rápido e poderá não higienizar adequadamente, o 70 demora mais para evaporar e atua melhor na higienização.
Lição aprendida, lição aplicada.
Um grande abraço amigo.
Afonso
Quero aproveitar o gancho e fazer um comentário sobre os enlatados. Por exemplo, a lata de atum.
Geralmente quando abrimos uma lata, ou com abridor de latas ou até com a espátula, que já vi muitas vezes e até em alguns casos com aquela tampa que já vem com o ganchinho que é so puxar, a parte externa da tampa costuma ter contato com o alimento. Sim ou não?
Nesse caso como se encontra a parte externa da tampa? Temos o hábito de limpá-la? Higienizamos?
Bem, eu achava que estava fazendo um bem danado adotando um procedimento (confesso até que meio exagerado) mergulhando as latas de atum, milho e outros numa bacia com água e algumas gotas de água sanitária, aquelas que iria utilizar no dia evidentemente.
No ano passado estava conversando com uma moça formada e pós graduada em segurança alimentar e para minha supresa ela não recomenda esse tipo de procedimento. Por duas razões:
1- Se não consumir o produto que se encontra na lata no mesmo dia em que a mesma foi mergulhada na água com o cloro, corre o risco de iniciar um processo de corrosão da lata (isso eu até já sabia, por isso, como eu disse, adotava esse procedimento somente para as latas que iria consumir no dia).
2- Esta segunda razão é que me deixou mais preocupado e que resolvi mudar de método, que é a concentração de cloro que é utilizada para higienizar as latas.
Se colocar em demasia, corre o risco sim de contaminar o alimento pois se não tiver bem sêco nas bordas vai ter contato do cloro com o alimento
Se a concentração for baixa você gastou tempo e dinheiro.
De acordo com essa moça o melhor procedimento é a lavagem das latas e borrifar com alcool 70 e não 90, pois o 90 evapora muito rápido e poderá não higienizar adequadamente, o 70 demora mais para evaporar e atua melhor na higienização.
Lição aprendida, lição aplicada.
Um grande abraço amigo.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Amigo Afonso,
Afonso Coelho escreveu:Bela matéria Augusto, parabéns.
Quero aproveitar o gancho e fazer um comentário sobre os enlatados. Por exemplo, a lata de atum.
Geralmente quando abrimos uma lata, ou com abridor de latas ou até com a espátula, que já vi muitas vezes e até em alguns casos com aquela tampa que já vem com o ganchinho que é so puxar, a parte externa da tampa costuma ter contato com o alimento. Sim ou não?
R. sim.
Nesse caso como se encontra a parte externa da tampa? Temos o hábito de limpá-la? Higienizamos?
R. A maioria, diria 90% não faz
Bem, eu achava que estava fazendo um bem danado adotando um procedimento (confesso até que meio exagerado) mergulhando as latas de atum, milho e outros numa bacia com água e algumas gotas de água sanitária, aquelas que iria utilizar no dia evidentemente.
No ano passado estava conversando com uma moça formada e pós graduada em segurança alimentar e para minha supresa ela não recomenda esse tipo de procedimento. Por duas razões:
1- Se não consumir o produto que se encontra na lata no mesmo dia em que a mesma foi mergulhada na água com o cloro, corre o risco de iniciar um processo de corrosão da lata (isso eu até já sabia, por isso, como eu disse, adotava esse procedimento somente para as latas que iria consumir no dia).
R. Em parte ela tem razão. Se proceder da seguinte maneira:
• Imergir ou banhar por 2 minutos em água clorada, na proporção de 100ml de água sanitária para 10 litros de água. Utilizar o utensílio somente após 15 minutos do contato com o cloro;
• Secar ao ar, em local apropriado, para evitar a recontaminação.
Não vai ter problema.
É recomendado retirar da lata e acondicionar em vasilhas plásticas e que seja consumida no mesmo dia.
2- Esta segunda razão é que me deixou mais preocupado e que resolvi mudar de método, que é a concentração de cloro que é utilizada para higienizar as latas.
Se colocar em demasia, corre o risco sim de contaminar o alimento pois se não tiver bem sêco nas bordas vai ter contato do cloro com o alimento
Se a concentração for baixa você gastou tempo e dinheiro.
De acordo com essa moça o melhor procedimento é a lavagem das latas e borrifar com alcool 70 e não 90, pois o 90 evapora muito rápido e poderá não higienizar adequadamente, o 70 demora mais para evaporar e atua melhor na higienização.
R. Alcool não limpa, descontamina. Para descontaminar primeiro tem que limpar.
O ideal seria lavar com detergente neutro, submergir na mistura cloro/água.
Obs. Não adianta passar por todo este procedimento se não fazer o mesmo com o abridor. E se o manipulador não tiver com as mãos higienizadas.
Lição aprendida, lição aplicada.
Um grande abraço amigo.
Afonso
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Vai se gastar mais pra limpar, desinfetar do que o custo da lata de ervilha...rsrs
Desculpe não podia deixar passar, sei da importancia do que estão falando.
Desculpe não podia deixar passar, sei da importancia do que estão falando.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
É isso mesmo Augusto.
Estou lavando primeiro e depois eu borrifo com alcool 70.
Bem lembrado do abridor Augusto.
Nada como falar com universitários.
Olá Fabiano,
Confesso que às vezes sou meio paranóico com isso rsrsrsr!
Um grande abraço amigos.
Afonso
Estou lavando primeiro e depois eu borrifo com alcool 70.
Bem lembrado do abridor Augusto.
Nada como falar com universitários.
Olá Fabiano,
Confesso que às vezes sou meio paranóico com isso rsrsrsr!
Um grande abraço amigos.
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Segurança de alimento não é paranóia. É questão de saúde publica.
Fazendo nossa parte estamos zelando pela qualidade de nossos produtos e pela saúde de nosso cliente.
Abraço,
Fazendo nossa parte estamos zelando pela qualidade de nossos produtos e pela saúde de nosso cliente.
Abraço,
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
OK!
Não é um gasto. É um investimento.
Não é um gasto. É um investimento.
fabiano Olivares escreveu:Vai se gastar mais pra limpar, desinfetar do que o custo da lata de ervilha...rsrs
Desculpe não podia deixar passar, sei da importancia do que estão falando.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Concordo com tudo e todos.
Nada adianta lavar as latas se a caixa de papelão da pizza que vc utiliza é de papel reciclado (A maioria usa e nem se da por saber)...
Nada adianta lavar as latas de ervilha e depois deixar elas no recepiente dentro da cozinha sem refrigeração...
Nada adianta lavar as latas se a caixa de papelão da pizza que vc utiliza é de papel reciclado (A maioria usa e nem se da por saber)...
Nada adianta lavar as latas de ervilha e depois deixar elas no recepiente dentro da cozinha sem refrigeração...
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
O pior é que vejo caixas de pizzas guardadas no chão sem nenhuma proteção.
Quanto as latas, assim que secas deve-se retirar o produto da lata e colocar num recipiente plástico e manter em refrigeração. Devemos evitar que o produto permaneça mais de 10 minutos fora da refrigeração.
Quanto as latas, assim que secas deve-se retirar o produto da lata e colocar num recipiente plástico e manter em refrigeração. Devemos evitar que o produto permaneça mais de 10 minutos fora da refrigeração.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
pessoal....tenho uma duvida
sobras de milho, ervilha, palmito costumo lavar e guardar na tapware, no freezer e no dia seguinte quando vou usar lavo novamente ...
sera que tem alguma problema nisso?
achu que só nao deve ficar com a o mesmo sabor.
agradeço pela resposta...
sobras de milho, ervilha, palmito costumo lavar e guardar na tapware, no freezer e no dia seguinte quando vou usar lavo novamente ...
sera que tem alguma problema nisso?
achu que só nao deve ficar com a o mesmo sabor.
agradeço pela resposta...
wesley ranieri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : campinas
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/01/2011
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Wesley,
Guardar no refrigerador, não no freezer no máximo por 2 dias depois de aberto, num recipiente plástico higienizado. Mantendo no líquido que acompanha o produto.
Só lave, se achar necessário, o que vai usar.
Guardar no refrigerador, não no freezer no máximo por 2 dias depois de aberto, num recipiente plástico higienizado. Mantendo no líquido que acompanha o produto.
Só lave, se achar necessário, o que vai usar.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Wesley,
Pela vigilancia sanitaria tudo deve ser dercartado (jogado fora).
Poderia resolver isso usando latas de 200grs de milho e ervilha, sendo assim o descarte seria menor.
Palmito, poderia ser tirado antecipadamente porções menores e deixando o resto conservado namesma embalagem original (vidro) sob refrigeração.
Pela vigilancia sanitaria tudo deve ser dercartado (jogado fora).
Poderia resolver isso usando latas de 200grs de milho e ervilha, sendo assim o descarte seria menor.
Palmito, poderia ser tirado antecipadamente porções menores e deixando o resto conservado namesma embalagem original (vidro) sob refrigeração.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Fabiano,
se você provar que tá na validade e sobre refrigeração, a vigilância sanitária não pode obrigar que vc descarte. Mesmo assim, é melhor comprar latas menores que latas grandes. Só é aconselhável o uso de embalagens grandes para quem tem um volume grande de vendas.
se você provar que tá na validade e sobre refrigeração, a vigilância sanitária não pode obrigar que vc descarte. Mesmo assim, é melhor comprar latas menores que latas grandes. Só é aconselhável o uso de embalagens grandes para quem tem um volume grande de vendas.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Pessoal,
estou iniciando uma pós-graduação em Segurança de Alimentos.
Quem quiser fazer pergunta sinta-se a vontade, caso não saiba a resposta procuro com meus monitores e transmito para vocês.
Um abraço,
estou iniciando uma pós-graduação em Segurança de Alimentos.
Quem quiser fazer pergunta sinta-se a vontade, caso não saiba a resposta procuro com meus monitores e transmito para vocês.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
OLÁ AMIGO AUGUSTOBA
ONDE ACHO O ALCOOL 70%
NA PIZZARIA EU SEMPRE DILUO O 90 COM ÁGUA, PODE ME DAR UMA I´DEIA?
ONDE ACHO O ALCOOL 70%
NA PIZZARIA EU SEMPRE DILUO O 90 COM ÁGUA, PODE ME DAR UMA I´DEIA?
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Já procurou em farmácia ou em empresas que vendem produtos para limpeza ou para hospitais.
Cuidado com a diluição do 90%! Tem que ser um diluição exata para que a desinfecção seja completa.
Adri, estudos comprovam que para uma desinfecção eficiente o álcool 70% deve ser passado em três etapas, passa-se a primeira e deixa evaporar naturalmente, passa-se a segunda e procede como a primeira. Repete o procedimento das duas primeiras e tá concluído o processo. Procure utilizar imediatamente. De nada adianta o processo se você deixar exposto ao meio ambiente.
Outra coisa, você tá diluindo o álcool 90% com que e qual a proporção?
Cuidado com a diluição do 90%! Tem que ser um diluição exata para que a desinfecção seja completa.
Adri, estudos comprovam que para uma desinfecção eficiente o álcool 70% deve ser passado em três etapas, passa-se a primeira e deixa evaporar naturalmente, passa-se a segunda e procede como a primeira. Repete o procedimento das duas primeiras e tá concluído o processo. Procure utilizar imediatamente. De nada adianta o processo se você deixar exposto ao meio ambiente.
Outra coisa, você tá diluindo o álcool 90% com que e qual a proporção?
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Obama assina reforma história da segurança alimentar
2011-01-23
Barack Obama assinou uma lei que originará a maior reforma em décadas da segurança alimentar nos EUA, mas o Presidente norte-americano poderá enfrentar problemas levantados pelo Partido Consevador no que respeita ao financiamento do projecto.
Segundo o The Christian Science Monitor, o objectivo dos promotores da lei é salvar vidas, reduzir o absentismo causado por doenças originadas pela comida e poupar 152 mil milhões de dólares em custos anuais do sistema de saúde relacionados com enfermidades alimentares. Mas são os 1,4 mil milhões de custos anuais do projecto que poderão servir como terreno de batalha entre Obama e o conservadores, que reconquistaram a maioria no Congresso e cuja ala mais radical, o Tea Party, pretende desmantelar as políticas do Presidente democrata, em especial a reforma da saúde.
Anualmente há 48 milhões de norte-americanos afectados por doenças alimentares e 3000 morrem. Apesar de os surtos terem aumentado, o número de doentes tem-se mantido estável, segundo número do Centers for Disease Control and Prevention (Centros para Controlo e Prevenção das Doenças). "Não tem piorado mas também não tem havido melhorias significativas", vincou um investigador da Universidade da Florida.
A Fox News conta a história do menino cuja morte após comer um hamburguer (dos congelados que se compram nos supermercados) deu origem a esta reforma.
2011-01-23
Barack Obama assinou uma lei que originará a maior reforma em décadas da segurança alimentar nos EUA, mas o Presidente norte-americano poderá enfrentar problemas levantados pelo Partido Consevador no que respeita ao financiamento do projecto.
Segundo o The Christian Science Monitor, o objectivo dos promotores da lei é salvar vidas, reduzir o absentismo causado por doenças originadas pela comida e poupar 152 mil milhões de dólares em custos anuais do sistema de saúde relacionados com enfermidades alimentares. Mas são os 1,4 mil milhões de custos anuais do projecto que poderão servir como terreno de batalha entre Obama e o conservadores, que reconquistaram a maioria no Congresso e cuja ala mais radical, o Tea Party, pretende desmantelar as políticas do Presidente democrata, em especial a reforma da saúde.
Anualmente há 48 milhões de norte-americanos afectados por doenças alimentares e 3000 morrem. Apesar de os surtos terem aumentado, o número de doentes tem-se mantido estável, segundo número do Centers for Disease Control and Prevention (Centros para Controlo e Prevenção das Doenças). "Não tem piorado mas também não tem havido melhorias significativas", vincou um investigador da Universidade da Florida.
A Fox News conta a história do menino cuja morte após comer um hamburguer (dos congelados que se compram nos supermercados) deu origem a esta reforma.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Grande Augusto !!!!
Boa essa, você tocou num assunto IMPORTANTÍSSIMO.
Então preciso de uns conselhos.
Eu congelo minhas mini pizzas e acondiciono em caixa de isopor. Vou pra praça vender com meu carro de mini pizza, vou administrando as pizzas tirando do isopor para ir descongelando e ficar mais fácil e rápido para assar.
As pizza que já estão descongeladas e não são vendidas, volto pra o freezer, com isso, consigo reutilizá-las para venda, mas faço isso até mais ou menos umas três vezes.
Esse precedimento é correto, se não for como fazer. Pelo menos essas pizzas não ficam impróprias para consumo em relação ao gosto e aspecto.
Grande Abraços e aguardo a sua resposta.
Gustavo.
Boa essa, você tocou num assunto IMPORTANTÍSSIMO.
Então preciso de uns conselhos.
Eu congelo minhas mini pizzas e acondiciono em caixa de isopor. Vou pra praça vender com meu carro de mini pizza, vou administrando as pizzas tirando do isopor para ir descongelando e ficar mais fácil e rápido para assar.
As pizza que já estão descongeladas e não são vendidas, volto pra o freezer, com isso, consigo reutilizá-las para venda, mas faço isso até mais ou menos umas três vezes.
Esse precedimento é correto, se não for como fazer. Pelo menos essas pizzas não ficam impróprias para consumo em relação ao gosto e aspecto.
Grande Abraços e aguardo a sua resposta.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Grande Gustavo!!!
Quanto tempo?
As chuvas atrapalham as vidas de vocês por ai?
O descongelamento de alimentos é uma etapa que deve ser cuidadosamente observada, a fim de que haja preservação do sabor, textura, aparência e qualidade dos produtos que serão consumidos. O descongelamento, quando feito de maneira inadequada, poderá causar danos irreversíveis e, até mesmo, a perda do alimento.
Quanto ao seu procedimento vamos por etapa:
Você descongela em temperatura ambiente?
Pode sim. Isso para o seu caso. Cada alimento exige uma maneira para descongelar.
As pizza que já estão descongeladas e não são vendidas, volto pra o freezer, com isso, consigo reutilizá-las para venda, mas faço isso até mais ou menos umas três vezes.
Após o descongelamento, o alimento deverá ser consumido no máximo em 24 horas, se mantido na refrigeração.
O alimento descongelado não pode e não deve ser recongelado, sob risco de deterioração.
Um forte abraço,
Quanto tempo?
As chuvas atrapalham as vidas de vocês por ai?
O descongelamento de alimentos é uma etapa que deve ser cuidadosamente observada, a fim de que haja preservação do sabor, textura, aparência e qualidade dos produtos que serão consumidos. O descongelamento, quando feito de maneira inadequada, poderá causar danos irreversíveis e, até mesmo, a perda do alimento.
Quanto ao seu procedimento vamos por etapa:
Você descongela em temperatura ambiente?
Pode sim. Isso para o seu caso. Cada alimento exige uma maneira para descongelar.
As pizza que já estão descongeladas e não são vendidas, volto pra o freezer, com isso, consigo reutilizá-las para venda, mas faço isso até mais ou menos umas três vezes.
Após o descongelamento, o alimento deverá ser consumido no máximo em 24 horas, se mantido na refrigeração.
O alimento descongelado não pode e não deve ser recongelado, sob risco de deterioração.
Um forte abraço,
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Beleza meu amigo,
quanto as chuvas, nossos irmãos Serranos que foram mais afetados e como você já sabe, com perdas irreversíveis, mas Graças a Deus a chuva parece que deu uma tréguas, mas a destruição foi de maneira nunca vista em nossa região.
Estou sem computador em casa (tá no conserto), e eu estava de férias.
Obrigado pelas dicas e pelo aprendizado.
Até mais e forte abraço !!
Gustavo.
quanto as chuvas, nossos irmãos Serranos que foram mais afetados e como você já sabe, com perdas irreversíveis, mas Graças a Deus a chuva parece que deu uma tréguas, mas a destruição foi de maneira nunca vista em nossa região.
Estou sem computador em casa (tá no conserto), e eu estava de férias.
Obrigado pelas dicas e pelo aprendizado.
Até mais e forte abraço !!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Augusto Sob Refrigeração concordo, agora os produtos q por sua vez tenha ficado na area de manipulação sem refrigeração, esse deve ser descartado.
Augustoba escreveu:Fabiano,
se você provar que tá na validade e sobre refrigeração, a vigilância sanitária não pode obrigar que vc descarte. Mesmo assim, é melhor comprar latas menores que latas grandes. Só é aconselhável o uso de embalagens grandes para quem tem um volume grande de vendas.
Convidad- Convidado
Re: Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
Fabiano,
isso sim, tá coberto de razão.
isso sim, tá coberto de razão.
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ontem à(s) 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin