Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14519) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 115 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 115 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59405 usuários registradosO último membro registrado é Jacqueline Reifman
Os nossos membros postaram um total de 170516 mensagens em 12162 assuntos
Funcionários o que fazer????????
+14
Luiz Paolilo
Cheff Hassin
ninogn
adri
luforte
renatonp
AmarildoBarros
JOSE CARLOS (CANHOTO)
belapizzaria
AFONSO COELHO
johnny
DOUTRINADOR
marcosaj
SABRINA
18 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Funcionários o que fazer????????
olá
É amigos, que tristeza saber que todos passam pelos mesmos problemas ,com seus colaboradores, nas pizzarias, eu mesma já passei cada uma, que a melhor opção que tive foi aprender tudo, e virar tb um profissional, a altura deles, sou uma pizzaiolo, sou uma esfiheira, sou uma ajudante geral, sou uma faxineira, enfimmmm
tenho as pessoas que fazem por mim, mas na falta to dentro , demiti pessoas que não mereciam estar trabalhando no meu estabelecimentop, vou filtrando, e ficando apenas com os que quere realmente trabalhar.
Difícil tarefa a nossa de proprietários, porém necessária.
Mas amigos gostaria de perguntar a vcs, qual seria um tipo de bonificação, ou que tipo de incentivo vcs acham que atraia um funcionário, por exemplo, eu tenho o meu pizzaiolo a tres anos, e ele recebe um uma cesta basica por mes, desde que ele não falte nem um dia, porque senão ele perde a cesta, pois terei que pagar alguem no lugar dele, onde me prejudicaria, então o que vcs sugerem para fazer eles trabalharem sem desanimo?
obrigada desde já
É amigos, que tristeza saber que todos passam pelos mesmos problemas ,com seus colaboradores, nas pizzarias, eu mesma já passei cada uma, que a melhor opção que tive foi aprender tudo, e virar tb um profissional, a altura deles, sou uma pizzaiolo, sou uma esfiheira, sou uma ajudante geral, sou uma faxineira, enfimmmm
tenho as pessoas que fazem por mim, mas na falta to dentro , demiti pessoas que não mereciam estar trabalhando no meu estabelecimentop, vou filtrando, e ficando apenas com os que quere realmente trabalhar.
Difícil tarefa a nossa de proprietários, porém necessária.
Mas amigos gostaria de perguntar a vcs, qual seria um tipo de bonificação, ou que tipo de incentivo vcs acham que atraia um funcionário, por exemplo, eu tenho o meu pizzaiolo a tres anos, e ele recebe um uma cesta basica por mes, desde que ele não falte nem um dia, porque senão ele perde a cesta, pois terei que pagar alguem no lugar dele, onde me prejudicaria, então o que vcs sugerem para fazer eles trabalharem sem desanimo?
obrigada desde já
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina, que bom vc ter iniciado este excelente tópico!
Amigos concordo em muitos pontos citados.
É vero, o empreendedor tem grandes desafios (incluindo enfrentar a arcaica CLT)!
Apesar da minha pouca idade (rs), já fiz umas boas "andanças" nesta vida profissional, que me proporcionou muitas situações de sucessos e frustrações.
Já trabalhei em diversos tipos de empresa: pequena, média e grande, em diversas
culturas (privada e governamental), de segmentos (automobilística, petroquímica,
educacional, de tecnologia, militar...) e nas condições de empregado, empregador e terceirizado...
...êpa! Será que tô ficando “veio”?!...
Realmente, são muitos questionamentos para atuar na Gestão de Pessoas, devido a
própria característica de versatilidade do ser humano (que o diga Sr. Sigmund
Freud). Etâ animal complicado!
Na administração de empresas, a GP torna-se um dos maiores desafios para o
gestor.
É um verdadeiro gargalo.
A GP não é uma ciência exata, mas existem procedimentos que fazem minimizar os problemas.
O que é bom para um, pode ser ruim para o outro (entendo que este foi o pensamento de Flavio:”do certo e errado”).
Comentei, em post anterior, que esta gestão se começa por um bom processo de
recrutamento/seleção (para qualquer tipo de empresa) e que ninguém motiva outra
pessoa (a motivação é interna, é do individuo).
Conhecer a média de “turn over” do segmento é muito importante.
Lembro que perdia funcionários para outras empresas, mas ficava feliz, pois davam retorno a minha empresa e que depois seguiam a um maior crescimento profissional.
Sim, tinha meu plano B para essa situação. ;-)
Um bom caminho é a GP contínua, pois desejos, satisfações e insatisfações mudam, pois pessoas mudam!
A GP contínua, se aplica para qualquer tipo de empresa e se dá através de uma pesquisa interna (um pequeno formulário, dá bons resultados)
e em tempos periódicos certos (...semestral, anual...).
Ricardo, tente fazer essa pesquisa nas 3 casas e depois avalie os resultados. Acredito que você terá interessante surpresas.
Bem, existem e podemos encontrar funcionários “vagais”.
Estes devem sair e pronto.
Amigo Raul, sobre seu comentário (“O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros...”), ratifico, que é relativo, pois dependerá de cada situação, do contexto local, da cultura...em fim...Um exemplo de situação de destaque frente aos outros: Um funcionário com a foto na parede (tipo Mc Donald´s), podem ocorrer resultados diferentes. Funcionário feliz, pelo reconhecimento ou funcionário insatisfeito, pois perante aos colegas ele deve ser “O entregador”... Lembrei da propaganda da Oi (“O Ligador”). Pense na gozação dos colegas e problema gerado!
A leitura de algumas boas teorias com o “Comportamento Motivacional” de Maslow (perfeita!), teoria X e Y de Mc Gregor e Maquiavel, é um bom começo e fornece uma boa base de conhecimento ao pequeno empresário (gestor) para a GP.
Abs.
Amigos concordo em muitos pontos citados.
É vero, o empreendedor tem grandes desafios (incluindo enfrentar a arcaica CLT)!
Apesar da minha pouca idade (rs), já fiz umas boas "andanças" nesta vida profissional, que me proporcionou muitas situações de sucessos e frustrações.
Já trabalhei em diversos tipos de empresa: pequena, média e grande, em diversas
culturas (privada e governamental), de segmentos (automobilística, petroquímica,
educacional, de tecnologia, militar...) e nas condições de empregado, empregador e terceirizado...
...êpa! Será que tô ficando “veio”?!...
Realmente, são muitos questionamentos para atuar na Gestão de Pessoas, devido a
própria característica de versatilidade do ser humano (que o diga Sr. Sigmund
Freud). Etâ animal complicado!
Na administração de empresas, a GP torna-se um dos maiores desafios para o
gestor.
É um verdadeiro gargalo.
A GP não é uma ciência exata, mas existem procedimentos que fazem minimizar os problemas.
O que é bom para um, pode ser ruim para o outro (entendo que este foi o pensamento de Flavio:”do certo e errado”).
Comentei, em post anterior, que esta gestão se começa por um bom processo de
recrutamento/seleção (para qualquer tipo de empresa) e que ninguém motiva outra
pessoa (a motivação é interna, é do individuo).
Conhecer a média de “turn over” do segmento é muito importante.
Lembro que perdia funcionários para outras empresas, mas ficava feliz, pois davam retorno a minha empresa e que depois seguiam a um maior crescimento profissional.
Sim, tinha meu plano B para essa situação. ;-)
Um bom caminho é a GP contínua, pois desejos, satisfações e insatisfações mudam, pois pessoas mudam!
A GP contínua, se aplica para qualquer tipo de empresa e se dá através de uma pesquisa interna (um pequeno formulário, dá bons resultados)
e em tempos periódicos certos (...semestral, anual...).
Ricardo, tente fazer essa pesquisa nas 3 casas e depois avalie os resultados. Acredito que você terá interessante surpresas.
Bem, existem e podemos encontrar funcionários “vagais”.
Estes devem sair e pronto.
Amigo Raul, sobre seu comentário (“O Ser humano gosta de se destacar na frente dos outros...”), ratifico, que é relativo, pois dependerá de cada situação, do contexto local, da cultura...em fim...Um exemplo de situação de destaque frente aos outros: Um funcionário com a foto na parede (tipo Mc Donald´s), podem ocorrer resultados diferentes. Funcionário feliz, pelo reconhecimento ou funcionário insatisfeito, pois perante aos colegas ele deve ser “O entregador”... Lembrei da propaganda da Oi (“O Ligador”). Pense na gozação dos colegas e problema gerado!
A leitura de algumas boas teorias com o “Comportamento Motivacional” de Maslow (perfeita!), teoria X e Y de Mc Gregor e Maquiavel, é um bom começo e fornece uma boa base de conhecimento ao pequeno empresário (gestor) para a GP.
Abs.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá Adri,
Que tal você fazer essa pergunta ao seu funcionário? (é sobre a pesquisa interna que postei).
Entendi que ele seja um bom profissional.
Então, saiba a satisfação dele com a empresa, os desejos, os problemas profissionais e pessoais (não é ser paternalista) e tente através da sua empresa uma forma de satisfaze-lo.
Talvez (uma suposição), você possa descobrir que ele fique mais feliz com 1 folga no mês (fica +1 dia com a família), no lugar de 1 cesta básica mensal.
Veja bem, não quero dizer que você esteja errado, o resultado só viria após sua conversa com ele.
Abs e sucesso.
Que tal você fazer essa pergunta ao seu funcionário? (é sobre a pesquisa interna que postei).
Entendi que ele seja um bom profissional.
Então, saiba a satisfação dele com a empresa, os desejos, os problemas profissionais e pessoais (não é ser paternalista) e tente através da sua empresa uma forma de satisfaze-lo.
Talvez (uma suposição), você possa descobrir que ele fique mais feliz com 1 folga no mês (fica +1 dia com a família), no lugar de 1 cesta básica mensal.
Veja bem, não quero dizer que você esteja errado, o resultado só viria após sua conversa com ele.
Abs e sucesso.
adri escreveu:olá
É amigos, que tristeza saber que todos passam pelos mesmos problemas ,com seus colaboradores, nas pizzarias, eu mesma já passei cada uma, que a melhor opção que tive foi aprender tudo, e virar tb um profissional, a altura deles, sou uma pizzaiolo, sou uma esfiheira, sou uma ajudante geral, sou uma faxineira, enfimmmm
tenho as pessoas que fazem por mim, mas na falta to dentro , demiti pessoas que não mereciam estar trabalhando no meu estabelecimentop, vou filtrando, e ficando apenas com os que quere realmente trabalhar.
Difícil tarefa a nossa de proprietários, porém necessária.
Mas amigos gostaria de perguntar a vcs, qual seria um tipo de bonificação, ou que tipo de incentivo vcs acham que atraia um funcionário, por exemplo, eu tenho o meu pizzaiolo a tres anos, e ele recebe um uma cesta basica por mes, desde que ele não falte nem um dia, porque senão ele perde a cesta, pois terei que pagar alguem no lugar dele, onde me prejudicaria, então o que vcs sugerem para fazer eles trabalharem sem desanimo?
obrigada desde já
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Boa Amarildo.
Tenho o mesmo pensamento que você.
Eu também seguiria esses conceitos
Um grande abraço
Afonso
Tenho o mesmo pensamento que você.
Eu também seguiria esses conceitos
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Cara Adri!
Primeiramente, acho que vc está certa ao conceder a cesta básica ao funcionário em questão no caso da assiduidade e muito importante tratar-se de algo que aparentemente não incorpora-se a rubrica salários perante a CLT,a folga tbém seria uma boa....ocorre que esta prática deveria estender-se aos demais funcionários para que não haja uma impressão de discriminação.
Quanto a alternativa citada pelo nosso nobre colega, acho meio temeroso fazer questionamentos acerca deste assunto $$$, prêmio, incentivos....enfim, devido ao fato de que em todos os casos em nosso ramo se vc oferecer a mão...e perguntar a opinião de seu funcionário....háaaa com certeza te dirá...bommm seria se fosse o seu braço..portanto em minha humilde opinião vc deve pensar..pensar...e encontrar as melhores alternativas que ao se colocar no lugar do funcionário vc ficaria mais satisfeita, feliz e motivada.
Por que digo isso? Caso vc dê ao func.a chance de questionar a sua idéia de incentivo e este apresentar algo inviável e não for aceito ou concretizado pela empresa...ai sim vc terá problemas futuros, frustração, desmotivação e improdutividade, ou seja, vai estragar um bom colaborador!
Nada extremamente contra as propostas apresentadas, mas fica ai um humilde alerta.
Abçs
Primeiramente, acho que vc está certa ao conceder a cesta básica ao funcionário em questão no caso da assiduidade e muito importante tratar-se de algo que aparentemente não incorpora-se a rubrica salários perante a CLT,a folga tbém seria uma boa....ocorre que esta prática deveria estender-se aos demais funcionários para que não haja uma impressão de discriminação.
Quanto a alternativa citada pelo nosso nobre colega, acho meio temeroso fazer questionamentos acerca deste assunto $$$, prêmio, incentivos....enfim, devido ao fato de que em todos os casos em nosso ramo se vc oferecer a mão...e perguntar a opinião de seu funcionário....háaaa com certeza te dirá...bommm seria se fosse o seu braço..portanto em minha humilde opinião vc deve pensar..pensar...e encontrar as melhores alternativas que ao se colocar no lugar do funcionário vc ficaria mais satisfeita, feliz e motivada.
Por que digo isso? Caso vc dê ao func.a chance de questionar a sua idéia de incentivo e este apresentar algo inviável e não for aceito ou concretizado pela empresa...ai sim vc terá problemas futuros, frustração, desmotivação e improdutividade, ou seja, vai estragar um bom colaborador!
Nada extremamente contra as propostas apresentadas, mas fica ai um humilde alerta.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
ROnaldo, muito importante suas palavras, esse negócio de perguntar o que eles querem para ficarem satisfeitos , é um perigo, quando meu amigo Amarildo, me sugere que eu pergunte aos meus funcionários o que eles acham sobre algum beneficio que seja satisfatório, digo que neste segmento de trabalho ,sempre seremos os perdedores, porque vou confessar uma coisa a vcs, o turma que trabalhadores, que se acham, na verdade, como eles são a mão de obra especializada, única na pizzaria, sempre os proprietários tem que engolir sapo, (sabemos que, o pizzaiolo levanta, isso é a longo prazo, e acaba tb com o movimento da sua pizzaria muito rápido, lembrando que um delivery , é um pequeno negócio, onde não é possível se ter substitutos registrados , por exemplo pagar dois pizzaiolos, para no caso de faltar um ou aprontarem com a gente o outro estar por ali, só quem tem um delivery sabe o quanto é difícil colocar um outro pizzaiolo no lugar, pois o cliente acostuma com a mão do profissional, e meu Deus, reclamam muito quando se muda algo).
Enfim, eu nos meus 6 anos de casa, não acho muito viável questionar o que eles preferem, e sim os proprietários decidirem, o que acham um bom negócio, e ai então aplicar e observar se dara bons resultados,
eu sempre digo que é só ter um segmento desses, para enteder o que estou falando.
Mas agradeço muito as opiniões postadas.
abraços
Enfim, eu nos meus 6 anos de casa, não acho muito viável questionar o que eles preferem, e sim os proprietários decidirem, o que acham um bom negócio, e ai então aplicar e observar se dara bons resultados,
eu sempre digo que é só ter um segmento desses, para enteder o que estou falando.
Mas agradeço muito as opiniões postadas.
abraços
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Haaaa, desculpem voltar a dizer , mas se vc não podem dar o que eles querem , meu Deus, vc é obrigada a trabalhar com eles por um dia todo de trabalho, tendo que ver o bico deles, como se nós proprietários fossemos a pior pessoal de ruindade desse mundo, creio que muitos já passaram por isso.
uffaaa como é bom desabafar um pouco, rssssss
abraços
uffaaa como é bom desabafar um pouco, rssssss
abraços
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Amarildo, bom dia.
Quanto a pesquisa, achei interessante a idéia, mas acredito que por ser seu funcionário e temer algo, ele nem sempre falará a verdade em uma pesquisa.
O que utilizo muito é ter conversas abertas com eles a qualquer momento. Quando o movimento está bom, conto para eles (não dá para esconder também) e quando está ruim, também sentamos e conversamos.
Adri, quanto a sua cesta para quem não falte, levante apenas na CLT sobre benefícios concedidos. Acredito que uma vez a cesta incorporada ao ganho do funcionário não pode ser atrelada a premio e se torne obrigatória. Se vc nunca deu, tudo bem, uma vez dada, vira benefício. Não conheço a lei ao fundo, mas acho que vale a pena levantar sobre isso.
Quanto a bonificação em dia de descanso, achei legal a idéia, desde que vc tenha alguém para ficar no lugar.
Nino, quanto a ilustração colocada pelo amigo Jonny, não sei julgar o que é certo ou errado. Eu particularmente não achei nada agressivo a ninguém, uma vez que foi dito que é uma obra de arte. Vou deixar essa para o Hassin resolver, se ele ver esse post, ok.
Abs
Quanto a pesquisa, achei interessante a idéia, mas acredito que por ser seu funcionário e temer algo, ele nem sempre falará a verdade em uma pesquisa.
O que utilizo muito é ter conversas abertas com eles a qualquer momento. Quando o movimento está bom, conto para eles (não dá para esconder também) e quando está ruim, também sentamos e conversamos.
Adri, quanto a sua cesta para quem não falte, levante apenas na CLT sobre benefícios concedidos. Acredito que uma vez a cesta incorporada ao ganho do funcionário não pode ser atrelada a premio e se torne obrigatória. Se vc nunca deu, tudo bem, uma vez dada, vira benefício. Não conheço a lei ao fundo, mas acho que vale a pena levantar sobre isso.
Quanto a bonificação em dia de descanso, achei legal a idéia, desde que vc tenha alguém para ficar no lugar.
Nino, quanto a ilustração colocada pelo amigo Jonny, não sei julgar o que é certo ou errado. Eu particularmente não achei nada agressivo a ninguém, uma vez que foi dito que é uma obra de arte. Vou deixar essa para o Hassin resolver, se ele ver esse post, ok.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Ok, Ricardo. São vocês que mandam, mas continuo a achar inapropriado. Ademais, digo que estou montando minha pizzaria e seus comentários têm sido de grande ajuda. Espero logo poder contribuir com o forum tanto quanto tenho sido auxiliado.
Muito obrigado.
Abraço,
Nino
Muito obrigado.
Abraço,
Nino
Última edição por ninogn em Qui 08 Jul 2010, 16:39, editado 1 vez(es)
ninogn- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/03/2010
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Nino,
Por aqui todos torcemos muito pelos amigos.
Sempre esperamos que aqueles que já passaram pelo caminho das pedras ajudem os que estão no início.
Assim, todos ganham com isso.
A minha dúvida de hoje pode ter sido a dúvida de alguém que foi solucionada no passado.
Boa sorte e abs
Por aqui todos torcemos muito pelos amigos.
Sempre esperamos que aqueles que já passaram pelo caminho das pedras ajudem os que estão no início.
Assim, todos ganham com isso.
A minha dúvida de hoje pode ter sido a dúvida de alguém que foi solucionada no passado.
Boa sorte e abs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Estimados amigos do Fórum de Pizzas.
Boa noite.
Li nos posts acima, algumas mensagens que gerou alguma discussão entre membros.
Gostaria de enfatizar que os tópicos deverão ser usados para tratar especificamente dos assuntos propostos em questão.
Sempre que o assunto for desviado para outro sentido, a administração irá excluir o post para garantir a qualidade das informações aqui postadas.
Desejo também exortar aos nossos queridos membros que tenham cuidado com os textos que postem aqui no Fórum, pois toda e qualquer mensagem que viole as nossas regras, pode gerar desconforto ou discussões a outras pessoas, e não queremos que estas discussões aconteçam. Não está proibido o bom humor nos textos dos posts, porém está proibido qualquer assunto que gere animosidade entre os membros.
Estou eliminando deste tópico, os posts que julguei estarem fora do assunto pertinente e estudado.
Conto com a compreensão de vocês e reitero aqui a minha estima e respeito a todos vocês, e que esse sentimento seja recíproco entre todos nós!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Boa noite.
Li nos posts acima, algumas mensagens que gerou alguma discussão entre membros.
Gostaria de enfatizar que os tópicos deverão ser usados para tratar especificamente dos assuntos propostos em questão.
Sempre que o assunto for desviado para outro sentido, a administração irá excluir o post para garantir a qualidade das informações aqui postadas.
Desejo também exortar aos nossos queridos membros que tenham cuidado com os textos que postem aqui no Fórum, pois toda e qualquer mensagem que viole as nossas regras, pode gerar desconforto ou discussões a outras pessoas, e não queremos que estas discussões aconteçam. Não está proibido o bom humor nos textos dos posts, porém está proibido qualquer assunto que gere animosidade entre os membros.
Estou eliminando deste tópico, os posts que julguei estarem fora do assunto pertinente e estudado.
Conto com a compreensão de vocês e reitero aqui a minha estima e respeito a todos vocês, e que esse sentimento seja recíproco entre todos nós!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14519
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Caros membros,
Do que li, concluí que:
- Vejo que muitos membros preferem exercer uma postura “meio ditatorial” no que se refere aos funcionários.
- Que a maioria acha que a rotatividade é o caminho,
- Que os funcionários deveriam entender as dificuldades do empresário,
- Que a maioria deles (funcionários) são mercenários insensíveis.
Outros entendem que:
- Que o caminho passa pelo atendimento de algumas necessidades dos funcionários, como forma de motivação,
- Que a exposição clara da realidade da empresa, motivará o funcionário como “time”, desde que essa também entenda e transmita esta preocupação,
- Que a empresa, monte um plano de evolução que motive o funcionário.
Acredito que os conceitos expostos, refletem o resumo do que foi postado.
Vou me alinhar portanto, ao Amarildo, em detrimento das opiniões do Ricardo, do Adri e do RonaldoYK.
Aos que me oponho a nível de idéias, quero apenas lembrar, que os reflexos do não investimento em uma administração mais flexível, pode resultar em última instância em uma bela ação trabalhista. O custo desta com certeza, será maior que qualquer incentivo. Sem falar dos custos de um advogado !!!!!!!
O investimento no aprendizado de um auxiliar de pizzaiolo resultará numa peça de substituição que trará aos dois profissionais o estimulo necessário ao bom desempenho.
Um porque quer galgar o posto e ao pizzaiolo, uma pulga atrás da orelha..
Parece-me muito mais inteligente que transigir.
Senhores acho que uma opinião “ponderadora” entre as mensagens sempre é importante e por isso a fiz.
Felicidades a todos na administração de tão sensível item do nosso dia a dia empresarial
Abcs
Flávio
Do que li, concluí que:
- Vejo que muitos membros preferem exercer uma postura “meio ditatorial” no que se refere aos funcionários.
- Que a maioria acha que a rotatividade é o caminho,
- Que os funcionários deveriam entender as dificuldades do empresário,
- Que a maioria deles (funcionários) são mercenários insensíveis.
Outros entendem que:
- Que o caminho passa pelo atendimento de algumas necessidades dos funcionários, como forma de motivação,
- Que a exposição clara da realidade da empresa, motivará o funcionário como “time”, desde que essa também entenda e transmita esta preocupação,
- Que a empresa, monte um plano de evolução que motive o funcionário.
Acredito que os conceitos expostos, refletem o resumo do que foi postado.
Vou me alinhar portanto, ao Amarildo, em detrimento das opiniões do Ricardo, do Adri e do RonaldoYK.
Aos que me oponho a nível de idéias, quero apenas lembrar, que os reflexos do não investimento em uma administração mais flexível, pode resultar em última instância em uma bela ação trabalhista. O custo desta com certeza, será maior que qualquer incentivo. Sem falar dos custos de um advogado !!!!!!!
O investimento no aprendizado de um auxiliar de pizzaiolo resultará numa peça de substituição que trará aos dois profissionais o estimulo necessário ao bom desempenho.
Um porque quer galgar o posto e ao pizzaiolo, uma pulga atrás da orelha..
Parece-me muito mais inteligente que transigir.
Senhores acho que uma opinião “ponderadora” entre as mensagens sempre é importante e por isso a fiz.
Felicidades a todos na administração de tão sensível item do nosso dia a dia empresarial
Abcs
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Obrigado pela intervenção, Mestre.
Peço desculpas se causei algum desconforto, inclusive ao colega Johnny, mas pensei antes na imagem do forum. No entanto, nunca deixarei de me manifestar quando achar que o limite do bom senso foi ultrapassado.
Somos quase 6,5mil membros, fora visitantes; estamos rumo aos 3milhões de acesso e precisamos tomar um mínimo de cuidado com o que postamos aqui.
Grandes poderes trazem grandes responsabilidades, como já dizia o tio Ben.
Aproveito o post para também expressar minha admiração pela generosidade que sempre demonstra, Mestre Hassim. A dica da cebola foi sensacional, assim como muitas outras.
Obrigado a todos. Prometo tentar vir com melhores assuntos numa próxima.
Abraço,
Nino
Peço desculpas se causei algum desconforto, inclusive ao colega Johnny, mas pensei antes na imagem do forum. No entanto, nunca deixarei de me manifestar quando achar que o limite do bom senso foi ultrapassado.
Somos quase 6,5mil membros, fora visitantes; estamos rumo aos 3milhões de acesso e precisamos tomar um mínimo de cuidado com o que postamos aqui.
Grandes poderes trazem grandes responsabilidades, como já dizia o tio Ben.
Aproveito o post para também expressar minha admiração pela generosidade que sempre demonstra, Mestre Hassim. A dica da cebola foi sensacional, assim como muitas outras.
Obrigado a todos. Prometo tentar vir com melhores assuntos numa próxima.
Abraço,
Nino
ninogn- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/03/2010
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Boa noite Flavio,
Se não estou enganado, como eu, você trabalha ou trabalhou na Construção Civil. Como você mesmo falou, esta é uma escola no assunto tratado no tópico.
Apesar de ter visto muita coisa que nunca repetiria no tratar com os funcionários, aprendi boas lições. A principal é de que um tratamento respeitoso sempre trará melhor retorno e as outras podem ser resumidas pela frase do alemão Albert Schweitzer: "Dar o exemplo não é a melhor maneira de influenciar os outros - é a única".
Caso os problemas persistam, recomendo o curso que fiz no Sebrae, o Empretec. Dá um gas danado e não deixa a gente desanimar com tantos problemas.
Abraço,
Nino
Se não estou enganado, como eu, você trabalha ou trabalhou na Construção Civil. Como você mesmo falou, esta é uma escola no assunto tratado no tópico.
Apesar de ter visto muita coisa que nunca repetiria no tratar com os funcionários, aprendi boas lições. A principal é de que um tratamento respeitoso sempre trará melhor retorno e as outras podem ser resumidas pela frase do alemão Albert Schweitzer: "Dar o exemplo não é a melhor maneira de influenciar os outros - é a única".
Caso os problemas persistam, recomendo o curso que fiz no Sebrae, o Empretec. Dá um gas danado e não deixa a gente desanimar com tantos problemas.
Abraço,
Nino
ninogn- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/03/2010
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Caro Amigo,
Não sei qual sua experiência na construção civil, nem de que tipo e qual a qualificação que tu tens. Mas uma coisa posso te dizer. Não há Sebrae que ensine um empresário a trabalhar literalmente, com a "faca" na cintura, e ao mesmo tempo sabendo que, se não respeitá-los, eles jamais te respeitarão.
Sabe qual é o segredo de ser "dono" seja lá do que for. TU TENS QUE SER CAPAZ DE FAZER O QUE ELES FAZEM, SEJA O QUE FOR. SUBIR NUM ANDAIME, ASSENTAR UM PISO, PREGAR UM PREGO E .... NO NOSSO NEGÓCIO, MONTAR E ASSAR UMA PIZZA.
Existe um sentimento de respeito e amor entre patrão e funcionário que poucos empresários são capazes de sentir.
Quando finalizei minha empresa a três anos atrás, pensei que passaria uns quatro anos atendendo “manutenções”. Não tive nenhuma requisição de reparos ou mau funcionamento até hoje.
Se tu és da construção civil, sabes que é um recorde.
Devo isso a mim a meus funcionários. Sabes que eles poderiam ter deixado vários “gatos”.
Isso se deve ao respeito mútuo. Adquirir este nível leva anos de profissionalismo, mas principalmente, de muita “fé” no ser humano, que quando tratado como, responde.
Lógico que há exceções, mas se mantivermos a “vontade”, venceremos.
Perseverança é a palavra chave.
Flávio
Não sei qual sua experiência na construção civil, nem de que tipo e qual a qualificação que tu tens. Mas uma coisa posso te dizer. Não há Sebrae que ensine um empresário a trabalhar literalmente, com a "faca" na cintura, e ao mesmo tempo sabendo que, se não respeitá-los, eles jamais te respeitarão.
Sabe qual é o segredo de ser "dono" seja lá do que for. TU TENS QUE SER CAPAZ DE FAZER O QUE ELES FAZEM, SEJA O QUE FOR. SUBIR NUM ANDAIME, ASSENTAR UM PISO, PREGAR UM PREGO E .... NO NOSSO NEGÓCIO, MONTAR E ASSAR UMA PIZZA.
Existe um sentimento de respeito e amor entre patrão e funcionário que poucos empresários são capazes de sentir.
Quando finalizei minha empresa a três anos atrás, pensei que passaria uns quatro anos atendendo “manutenções”. Não tive nenhuma requisição de reparos ou mau funcionamento até hoje.
Se tu és da construção civil, sabes que é um recorde.
Devo isso a mim a meus funcionários. Sabes que eles poderiam ter deixado vários “gatos”.
Isso se deve ao respeito mútuo. Adquirir este nível leva anos de profissionalismo, mas principalmente, de muita “fé” no ser humano, que quando tratado como, responde.
Lógico que há exceções, mas se mantivermos a “vontade”, venceremos.
Perseverança é a palavra chave.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Ricardo, bom dia!
Realmente não é necessário uma formalidade (em papel - um fomulário) para uma pesquisa (conhecimento). A forma de como fazê-lo é sempre se respeitando a cultural do local (empresa, região, pessoas...).
Essas conversas informais (abertas) é um bom caminho.
Importantíssimo que este canal de comunicação está aberto, pois ajudado-o nas decisões, no controle.
A velha máxima: Não administratra aquilo que você não controla.
Sugiro avaliar, para estes momentos, a possibilidade de ouvir os funcionários, pois podem surgir informações importantes, principalmente excelentes sugestões para seu negócio.
Abs e sucesso amigo.
Realmente não é necessário uma formalidade (em papel - um fomulário) para uma pesquisa (conhecimento). A forma de como fazê-lo é sempre se respeitando a cultural do local (empresa, região, pessoas...).
Essas conversas informais (abertas) é um bom caminho.
Importantíssimo que este canal de comunicação está aberto, pois ajudado-o nas decisões, no controle.
A velha máxima: Não administratra aquilo que você não controla.
Sugiro avaliar, para estes momentos, a possibilidade de ouvir os funcionários, pois podem surgir informações importantes, principalmente excelentes sugestões para seu negócio.
Abs e sucesso amigo.
Ricardo San Martino escreveu:Amarildo, bom dia.
Quanto a pesquisa, achei interessante a idéia, mas acredito que por ser seu funcionário e temer algo, ele nem sempre falará a verdade em uma pesquisa.
O que utilizo muito é ter conversas abertas com eles a qualquer momento. Quando o movimento está bom, conto para eles (não dá para esconder também) e quando está ruim, também sentamos e conversamos.
Adri, quanto a sua cesta para quem não falte, levante apenas na CLT sobre benefícios concedidos. Acredito que uma vez a cesta incorporada ao ganho do funcionário não pode ser atrelada a premio e se torne obrigatória. Se vc nunca deu, tudo bem, uma vez dada, vira benefício. Não conheço a lei ao fundo, mas acho que vale a pena levantar sobre isso.
Quanto a bonificação em dia de descanso, achei legal a idéia, desde que vc tenha alguém para ficar no lugar.
Nino, quanto a ilustração colocada pelo amigo Jonny, não sei julgar o que é certo ou errado. Eu particularmente não achei nada agressivo a ninguém, uma vez que foi dito que é uma obra de arte. Vou deixar essa para o Hassin resolver, se ele ver esse post, ok.
Abs
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá Flavio, bom dia!
Excelente ponderação!
Esse tópico, Gestão de Pessoas, por si, já é "quente"!...rs
Amiga Adri e amigo Ronaldo, suas opções devem seguir seus corações, minhas opiniões são apenas colaborativas, sugestivas e não uma doutrina (oh! Doutrina, isso não é trocadilho!...rs).
Flavio, apenas avalio a rotatividade ("turnover"), com sendo um Índice de Medição a ser considerado na administração do negócio (GP). Dependendo do segmento de mercado este índice poderá ser normal ou ruim para a empresa.
Um bom exemplo: A altíssima rotatividade do Mc Donalds, não se traduz em uma empresa de insucesso ou de respeito aos funcionários, ou seja, esta rotatividade é medição normal, uma característica encontrada no segmento de lanches [super] rápidos. E principalmente em se tratando de uma empresa de cultura de produção americana.
Sobre as questões das ações trabalhistas, é outro ponto a se considerar, além do desempenho da produtividade funcional.
Abs e um bom final de semana a todos!
Excelente ponderação!
Esse tópico, Gestão de Pessoas, por si, já é "quente"!...rs
Amiga Adri e amigo Ronaldo, suas opções devem seguir seus corações, minhas opiniões são apenas colaborativas, sugestivas e não uma doutrina (oh! Doutrina, isso não é trocadilho!...rs).
Flavio, apenas avalio a rotatividade ("turnover"), com sendo um Índice de Medição a ser considerado na administração do negócio (GP). Dependendo do segmento de mercado este índice poderá ser normal ou ruim para a empresa.
Um bom exemplo: A altíssima rotatividade do Mc Donalds, não se traduz em uma empresa de insucesso ou de respeito aos funcionários, ou seja, esta rotatividade é medição normal, uma característica encontrada no segmento de lanches [super] rápidos. E principalmente em se tratando de uma empresa de cultura de produção americana.
Sobre as questões das ações trabalhistas, é outro ponto a se considerar, além do desempenho da produtividade funcional.
Abs e um bom final de semana a todos!
Flavioguima escreveu:Caros membros,
Do que li, concluí que:
- Vejo que muitos membros preferem exercer uma postura “meio ditatorial” no que se refere aos funcionários.
- Que a maioria acha que a rotatividade é o caminho,
- Que os funcionários deveriam entender as dificuldades do empresário,
- Que a maioria deles (funcionários) são mercenários insensíveis.
Outros entendem que:
- Que o caminho passa pelo atendimento de algumas necessidades dos funcionários, como forma de motivação,
- Que a exposição clara da realidade da empresa, motivará o funcionário como “time”, desde que essa também entenda e transmita esta preocupação,
- Que a empresa, monte um plano de evolução que motive o funcionário.
Acredito que os conceitos expostos, refletem o resumo do que foi postado.
Vou me alinhar portanto, ao Amarildo, em detrimento das opiniões do Ricardo, do Adri e do RonaldoYK.
Aos que me oponho a nível de idéias, quero apenas lembrar, que os reflexos do não investimento em uma administração mais flexível, pode resultar em última instância em uma bela ação trabalhista. O custo desta com certeza, será maior que qualquer incentivo. Sem falar dos custos de um advogado !!!!!!!
O investimento no aprendizado de um auxiliar de pizzaiolo resultará numa peça de substituição que trará aos dois profissionais o estimulo necessário ao bom desempenho.
Um porque quer galgar o posto e ao pizzaiolo, uma pulga atrás da orelha..
Parece-me muito mais inteligente que transigir.
Senhores acho que uma opinião “ponderadora” entre as mensagens sempre é importante e por isso a fiz.
Felicidades a todos na administração de tão sensível item do nosso dia a dia empresarial
Abcs
Flávio
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Excelente !!!
"...Isso se deve ao respeito mútuo. Adquirir este nível leva anos de
profissionalismo, mas principalmente, de muita “fé” no ser humano, que
quando tratado como, responde.
Lógico que há exceções, mas se mantivermos a “vontade”, venceremos.
Perseverança é a palavra chave.
Flavio"
"...Isso se deve ao respeito mútuo. Adquirir este nível leva anos de
profissionalismo, mas principalmente, de muita “fé” no ser humano, que
quando tratado como, responde.
Lógico que há exceções, mas se mantivermos a “vontade”, venceremos.
Perseverança é a palavra chave.
Flavio"
Flavioguima escreveu:
Caro Amigo,
Não sei qual sua experiência na construção civil, nem de que tipo e qual a qualificação que tu tens. Mas uma coisa posso te dizer. Não há Sebrae que ensine um empresário a trabalhar literalmente, com a "faca" na cintura, e ao mesmo tempo sabendo que, se não respeitá-los, eles jamais te respeitarão.
Sabe qual é o segredo de ser "dono" seja lá do que for. TU TENS QUE SER CAPAZ DE FAZER O QUE ELES FAZEM, SEJA O QUE FOR. SUBIR NUM ANDAIME, ASSENTAR UM PISO, PREGAR UM PREGO E .... NO NOSSO NEGÓCIO, MONTAR E ASSAR UMA PIZZA.
Existe um sentimento de respeito e amor entre patrão e funcionário que poucos empresários são capazes de sentir.
Quando finalizei minha empresa a três anos atrás, pensei que passaria uns quatro anos atendendo “manutenções”. Não tive nenhuma requisição de reparos ou mau funcionamento até hoje.
Se tu és da construção civil, sabes que é um recorde.
Devo isso a mim a meus funcionários. Sabes que eles poderiam ter deixado vários “gatos”.
Isso se deve ao respeito mútuo. Adquirir este nível leva anos de profissionalismo, mas principalmente, de muita “fé” no ser humano, que quando tratado como, responde.
Lógico que há exceções, mas se mantivermos a “vontade”, venceremos.
Perseverança é a palavra chave.
Flávio
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Quarta-feira fui fazer uma entrega num cliente e presenciei uma cena que me desagradou e muito.
Tenho um cliente que é meio grosso, mal educado e fala mil palavrões o dia todo, para tudo tem um xingamento. Ele vive reclamando o dia todo de tudo. Ele é dono de um empório que vende produtos importados, vinhos e frios no Morumbi, aqui em SP. Bairro classe A.
A funcionária dele estava fazendo um troco e ele se meteu no meio da transação dizendo que a moça esta errando o troco. Tomou o dinheiro da mão da mulher e começou a contá-lo.
A cliente foi embora e eles começaram uma discussão muito acalorada.
Ele reclamava que não podia chamar a atenção de um funcionário, que era ele que pagava as contas e que ele era o dono e que coisa e tal. Tudo na grosseria.
A moça, coitada, tentava explicar o que estava fazendo na hora do troco e mesclava frases agressivas e desrespeito para com o patrão.
E ele me envolveu na trama tentando se justificar.
Foi uma sensação estranha, pois eu acho ele um OGRO. E as moças que sempre me atendem nas entregas são sempre muito cordiais comigo.
CONCLUSÃO: Ele disse que ali quem mandava era ele e que quando ele ou o funcionário não quisessem mais ver a cara do outro que era só ele mandar embora ou o funcionário ir embora.
A moça tirou o avental e disse que então ela iria embora. E foi lá para o fundo se trocar e pegar as coisas dela. O dono ficou reclamando no caixa e a outra funcionária resmungando num canto.
Com o tratamento que ele dá aos funcionários ele nunca vai ter uma equipe jogando no time dele.
Realmente as coisas eli precisam melhorar. Os donos precisam fazer um recall neles mesmo.
Hoje em dia, por mais simples que seja o cargo ou o funcionário, ele tem direito ao máximo de respeito por parte dos patrões ou superiores. Se vc não tem um funcionário feliz vc não tem um funcionário trabalhando com qualidade. E isso pode te prejudicar e muito.
Vamos ver na próxima quarta-feira o desenrolar desta novela.
Abraços
Luiz
Tenho um cliente que é meio grosso, mal educado e fala mil palavrões o dia todo, para tudo tem um xingamento. Ele vive reclamando o dia todo de tudo. Ele é dono de um empório que vende produtos importados, vinhos e frios no Morumbi, aqui em SP. Bairro classe A.
A funcionária dele estava fazendo um troco e ele se meteu no meio da transação dizendo que a moça esta errando o troco. Tomou o dinheiro da mão da mulher e começou a contá-lo.
A cliente foi embora e eles começaram uma discussão muito acalorada.
Ele reclamava que não podia chamar a atenção de um funcionário, que era ele que pagava as contas e que ele era o dono e que coisa e tal. Tudo na grosseria.
A moça, coitada, tentava explicar o que estava fazendo na hora do troco e mesclava frases agressivas e desrespeito para com o patrão.
E ele me envolveu na trama tentando se justificar.
Foi uma sensação estranha, pois eu acho ele um OGRO. E as moças que sempre me atendem nas entregas são sempre muito cordiais comigo.
CONCLUSÃO: Ele disse que ali quem mandava era ele e que quando ele ou o funcionário não quisessem mais ver a cara do outro que era só ele mandar embora ou o funcionário ir embora.
A moça tirou o avental e disse que então ela iria embora. E foi lá para o fundo se trocar e pegar as coisas dela. O dono ficou reclamando no caixa e a outra funcionária resmungando num canto.
Com o tratamento que ele dá aos funcionários ele nunca vai ter uma equipe jogando no time dele.
Realmente as coisas eli precisam melhorar. Os donos precisam fazer um recall neles mesmo.
Hoje em dia, por mais simples que seja o cargo ou o funcionário, ele tem direito ao máximo de respeito por parte dos patrões ou superiores. Se vc não tem um funcionário feliz vc não tem um funcionário trabalhando com qualidade. E isso pode te prejudicar e muito.
Vamos ver na próxima quarta-feira o desenrolar desta novela.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá Luiz Paolino,
Até que o OGRO (o personagem do desenho animado) tem um bom coração, será que este patrão seria um OGRO?!...rs
"...Os donos precisam fazer um recsall neles mesmo..."
Pois é, será que sempre os problemas estarão nas outras pessoas e não conosco?
Nesta vida, somos motivados (ou é imposto) a fazermos escolhas e essas escolhas nos trazem consequências as nossas vidas.
O importante é termos ciência e muita consciência destas escolhas (plantação), pois, no futuro estaremos fazendo a colheita destas escolhas.
"...Se vc não tem um funcionário feliz vc não tem um funcionário trabalhando com qualidade. E isso pode te prejudicar e muito..."
Concordo plenamente com esta sua afirmação.
Por coincidência, assisti agora a tarde, no Jornal Hoje (Globo), uma reportagem sobre o investimento das empresas para tornar o Funcionário Feliz, pois isso se traduz em um Funcionário com Maior Produtividade.
Nesta reportagem demonstrou (confirmou) também que não é apenas a recompensa financeira (de bens tangíveis) que trará mais satisfação aos seus colaboradores.
Abs.
Até que o OGRO (o personagem do desenho animado) tem um bom coração, será que este patrão seria um OGRO?!...rs
"...Os donos precisam fazer um recsall neles mesmo..."
Pois é, será que sempre os problemas estarão nas outras pessoas e não conosco?
Nesta vida, somos motivados (ou é imposto) a fazermos escolhas e essas escolhas nos trazem consequências as nossas vidas.
O importante é termos ciência e muita consciência destas escolhas (plantação), pois, no futuro estaremos fazendo a colheita destas escolhas.
"...Se vc não tem um funcionário feliz vc não tem um funcionário trabalhando com qualidade. E isso pode te prejudicar e muito..."
Concordo plenamente com esta sua afirmação.
Por coincidência, assisti agora a tarde, no Jornal Hoje (Globo), uma reportagem sobre o investimento das empresas para tornar o Funcionário Feliz, pois isso se traduz em um Funcionário com Maior Produtividade.
Nesta reportagem demonstrou (confirmou) também que não é apenas a recompensa financeira (de bens tangíveis) que trará mais satisfação aos seus colaboradores.
Abs.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Para quem deseja ver a reportagem:
http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/empresas-oferecem-felicidade-para-os-funcionarios/1299142/
Obs. Este tipo de investimento será diretamente proporcional ao tamanho, cultura e disponibilidade financeira de cada empresa.
http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/empresas-oferecem-felicidade-para-os-funcionarios/1299142/
Obs. Este tipo de investimento será diretamente proporcional ao tamanho, cultura e disponibilidade financeira de cada empresa.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Oi Amarildo, td bem ?
Eu trabalhei 23 com carteira assinada em empresas de primeira linha e só me sentia com vontade de trabalhar se eu estivesse feliz, do contrário eu empurrava o dia com a barriga. E olha que eu tinha tudo o que precisava a disposição para trabalhar, do bom e do melhor, mas se alguma coisa me deixasse chateado eu ficava meio improdutivo. E isso se deu por diversas vezes.
Eu sempre irei me colocar na posição de empregado para saber como as coisas poderão melhorar.
Não adianta vc ter uma empresa linda e não souber administrar o principal que é a mão de obra da sua empresa.
Deus vai me dar sabedoria para conseguir alcançar esses resultados.
Temos que ser humanos acima de tudo.
Obrigado pela reportagem. Ainda não assisti, mas tenho certeza que vai ser ótima.
Abraços e sucesso.
Luiz
Eu trabalhei 23 com carteira assinada em empresas de primeira linha e só me sentia com vontade de trabalhar se eu estivesse feliz, do contrário eu empurrava o dia com a barriga. E olha que eu tinha tudo o que precisava a disposição para trabalhar, do bom e do melhor, mas se alguma coisa me deixasse chateado eu ficava meio improdutivo. E isso se deu por diversas vezes.
Eu sempre irei me colocar na posição de empregado para saber como as coisas poderão melhorar.
Não adianta vc ter uma empresa linda e não souber administrar o principal que é a mão de obra da sua empresa.
Deus vai me dar sabedoria para conseguir alcançar esses resultados.
Temos que ser humanos acima de tudo.
Obrigado pela reportagem. Ainda não assisti, mas tenho certeza que vai ser ótima.
Abraços e sucesso.
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Srs,
Acho que o tópico cresceu bastante com as posições do Amarildo e do Luiz.
Talvez os que discordam possam postar mais alguns argumentos para chegarmos todos a um ponto comum.
O que acham ???
Flávio
Acho que o tópico cresceu bastante com as posições do Amarildo e do Luiz.
Talvez os que discordam possam postar mais alguns argumentos para chegarmos todos a um ponto comum.
O que acham ???
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Flavio,
num universo de milhares de membros, o topico pode crescer mais ou parar, ele vai fechar por causa natural, ou seja pelo proprio esvaziamento de opiniões. qualquer opinião favoravel ou contraria pode reascender uma nova rodada de debates e rebates, pois muitos que ja deram uma opinião pode rever os pensamentos devido mesmo ao que foi escrito, toda e ainda vai acontecer que daqui a uns meses um membro volte a postar aqui reabrindo a conversa. um topico fica criado fica aberto enquanto existir o forum, pois novos membros surgirão e novas opiniões tambem surgirão
não sei se me expliquei direito.
um bom dia
Newton
num universo de milhares de membros, o topico pode crescer mais ou parar, ele vai fechar por causa natural, ou seja pelo proprio esvaziamento de opiniões. qualquer opinião favoravel ou contraria pode reascender uma nova rodada de debates e rebates, pois muitos que ja deram uma opinião pode rever os pensamentos devido mesmo ao que foi escrito, toda e ainda vai acontecer que daqui a uns meses um membro volte a postar aqui reabrindo a conversa. um topico fica criado fica aberto enquanto existir o forum, pois novos membros surgirão e novas opiniões tambem surgirão
não sei se me expliquei direito.
um bom dia
Newton
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabe onde tá o problema?
Nesse paternalismo miserável do estado brasileiro com essa CLT cretina onde somos obrigados a contribuir para o sustento de uma parcela ínfima de aposentados ganhando mais de R$20.000,00 digo aí uns 7% dos aposentados levando 80% de tudo que o INSS arrecada e os outros 93% ganhando míseros R$510,00 reais.
Li essa matéria em algum lugar e me indignei.
Mas o trouxa que vem lá do Maranhão pra trabalhar em Goiás - trouxa no sentido de achar que ter carteira assinada é a salvação - prefere ganhar R$510,00 na carteira e ter seus "direitos" assegurados do que ganhar R$900,00 com férias e 13º salário tudo direitinho só que por fora da bandidagem do governo o cara não quer.
Prefere que eu pague os impostos por governo e ganhar menos do que ganhar mais e ter mais liberdade.
Por isso que os americanos estão anos luz de qualquer outro país quando o assunto é empregabilidade e trabalho remunerado.
Lá não tem esse negócio, é todo mundo por todo mundo e todos economizam da melhor maneira pra uma velhice mais tranquila.
Aqui é todo mundo sonhando com as TETAS do governo nem que seja pra mamar um leite DESNATADO que é o salário mínimo.
Povinho besta viu!
Nesse paternalismo miserável do estado brasileiro com essa CLT cretina onde somos obrigados a contribuir para o sustento de uma parcela ínfima de aposentados ganhando mais de R$20.000,00 digo aí uns 7% dos aposentados levando 80% de tudo que o INSS arrecada e os outros 93% ganhando míseros R$510,00 reais.
Li essa matéria em algum lugar e me indignei.
Mas o trouxa que vem lá do Maranhão pra trabalhar em Goiás - trouxa no sentido de achar que ter carteira assinada é a salvação - prefere ganhar R$510,00 na carteira e ter seus "direitos" assegurados do que ganhar R$900,00 com férias e 13º salário tudo direitinho só que por fora da bandidagem do governo o cara não quer.
Prefere que eu pague os impostos por governo e ganhar menos do que ganhar mais e ter mais liberdade.
Por isso que os americanos estão anos luz de qualquer outro país quando o assunto é empregabilidade e trabalho remunerado.
Lá não tem esse negócio, é todo mundo por todo mundo e todos economizam da melhor maneira pra uma velhice mais tranquila.
Aqui é todo mundo sonhando com as TETAS do governo nem que seja pra mamar um leite DESNATADO que é o salário mínimo.
Povinho besta viu!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Eu pago salário na carteira e a diferença por fora.
Assino carteria como serviços gerais, salário mínimo, o restante por fora, com incetivos, produtividade e ainda dô lanche a noite pra todo mundo, pago VT pra todo mundo. Só não assino mais que um salário na carteira.
Meu pizzaiolo tá comigo desde o 1º dia de trabalho há 1 ano e 4 meses. Meu ajudante tá com 6 meses comigo, e tá super feliz, porque tem o "extra" no fim de semana. Pago R$80,00 pra cada um todo fim de semana se atingimos as metas da semana.
Todo mundo azeitado, por enquanto.
Abraço a todos!!!
Assino carteria como serviços gerais, salário mínimo, o restante por fora, com incetivos, produtividade e ainda dô lanche a noite pra todo mundo, pago VT pra todo mundo. Só não assino mais que um salário na carteira.
Meu pizzaiolo tá comigo desde o 1º dia de trabalho há 1 ano e 4 meses. Meu ajudante tá com 6 meses comigo, e tá super feliz, porque tem o "extra" no fim de semana. Pago R$80,00 pra cada um todo fim de semana se atingimos as metas da semana.
Todo mundo azeitado, por enquanto.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Delubio,
Também acho errado sustentar o governo, principalmente para essa parcela dos 7% que vc disse, mas tome cuidado que hj teu funcionário feliz e satisfeito pode ser o que te põe na justiça no futuro, pleiteando todos os encargos que não foram depositados para ele.
Também tinha esse costume, mas tomei uma bela bucha e desisti de fazer assim.
Pense nisso.
Abs
Também acho errado sustentar o governo, principalmente para essa parcela dos 7% que vc disse, mas tome cuidado que hj teu funcionário feliz e satisfeito pode ser o que te põe na justiça no futuro, pleiteando todos os encargos que não foram depositados para ele.
Também tinha esse costume, mas tomei uma bela bucha e desisti de fazer assim.
Pense nisso.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Tenho dois funcionários. Abri a Pizzaria há exatos 6 meses. Os dois são registrados. O auxiliar é o segundo funcionário. O primeiro não estava indo bem e eu demiti, ainda na experiência. O melhor funcionário hoje, poderá ser seu inimigo amanhã, entrando na Justiça. Então, eu pago tudo no contra cheque, inclusive bonificações, gratificações, etc. Nada fora do contra cheque.A carteira é um salário mínimo. Não pago nada por fora. ´Não quero encrenca no futuro. Por mais que a gente ache que a pessoa é boa, gosta da gente, etc e tal, alguém vai tentar seduzí-lo para entrar na Justiça. É assim que funciona em todos os setores.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Amarildo,
Vi a reportagem e achei muito interessante.
Mas ainda vejo grandes organizações, com alto poder aquisitivo investindo nessa parte.
Infelizmente, ainda fico com salários justos, pgto em dia, registro em carteira e respeito pelos funcionários.
Notei que nessa faixa de renda que eles se encontram, tudo isso que foi dito é lindo e maravilhoso, mas se não pingar dindin na conta tudo fica no subjetivo. Claro, se os beneficios acontecerem e mais a grana na conta, ai sim, vão te achar Deus.
Abs
Vi a reportagem e achei muito interessante.
Mas ainda vejo grandes organizações, com alto poder aquisitivo investindo nessa parte.
Infelizmente, ainda fico com salários justos, pgto em dia, registro em carteira e respeito pelos funcionários.
Notei que nessa faixa de renda que eles se encontram, tudo isso que foi dito é lindo e maravilhoso, mas se não pingar dindin na conta tudo fica no subjetivo. Claro, se os beneficios acontecerem e mais a grana na conta, ai sim, vão te achar Deus.
Abs
AmarildoBarros escreveu:Para quem deseja ver a reportagem:
http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/empresas-oferecem-felicidade-para-os-funcionarios/1299142/
Obs. Este tipo de investimento será diretamente proporcional ao tamanho, cultura e disponibilidade financeira de cada empresa.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
OI TURMA,BOA TARDE!!!!
PASSEI POR AQUI PARA DEIXAR UMA PALHINHA!!!!RSRSRS
AH SE O MEU SALÁRIO FOSSE $1,400 REAIS!!!!!QUEM ME DERA!!!!
COMO SÃO AS COISAS,NÉ!!! SOU PIZZAIOLO (RODIZIO)COM UM AJUDANTE,FAÇO SOPAS,PEGO NA FAXINA,LISTA DE COMPRAS ENFIM, SOU RESPONSÁVEL DE QUASE TUDO E GANHO A METADE DO VALOR AÍ EM CIMA!!! E MAIS MEU PATRÃO DIZ QUE SOU UMA MÁQUINA TRABALHANDORSRSRSRS!!!!!MAS ESTOU FELIZ!!!
TRABALHO COM AMOR E DEDICAÇÃO AS REDONDAS,AFINAL É ELAS QUE ME SUSTENTAM,QUE ME DÃO O PÃO DE CADA DIA!!!!RSRS
"PATRÕES E EMPREGADOS" SEJAM AMIGOS,AMEM!!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO
PASSEI POR AQUI PARA DEIXAR UMA PALHINHA!!!!RSRSRS
AH SE O MEU SALÁRIO FOSSE $1,400 REAIS!!!!!QUEM ME DERA!!!!
COMO SÃO AS COISAS,NÉ!!! SOU PIZZAIOLO (RODIZIO)COM UM AJUDANTE,FAÇO SOPAS,PEGO NA FAXINA,LISTA DE COMPRAS ENFIM, SOU RESPONSÁVEL DE QUASE TUDO E GANHO A METADE DO VALOR AÍ EM CIMA!!! E MAIS MEU PATRÃO DIZ QUE SOU UMA MÁQUINA TRABALHANDORSRSRSRS!!!!!MAS ESTOU FELIZ!!!
TRABALHO COM AMOR E DEDICAÇÃO AS REDONDAS,AFINAL É ELAS QUE ME SUSTENTAM,QUE ME DÃO O PÃO DE CADA DIA!!!!RSRS
"PATRÕES E EMPREGADOS" SEJAM AMIGOS,AMEM!!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO
livino- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Home eu tambem quero
Mas acho que seria maldade demais chamar ele para vir morar em Macapá, a gente não pode desejar isso pros amigos, Livinio, Curitiba é bem mais saudável e civilizado. Abraços
Mas acho que seria maldade demais chamar ele para vir morar em Macapá, a gente não pode desejar isso pros amigos, Livinio, Curitiba é bem mais saudável e civilizado. Abraços
johnny escreveu:Livino, quando vier morar em cbta me procure.Tá empregado.
Abs.
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Srs.
Vou relatar uma historia breve.
Em agosto de 2005, eu estava executando uma obra para uma empresa de
informática. Software e Hardware para plataformas de petróleo, era o forte
deles. Executávamos a obra da nova sede desta empresa, no pólo de informática
de uma grande Universidade aqui do RS, onde já estavam instaladas outras tantas
empresas do mesmo porte e especialidade.
Cheguei na obra e percebi que estava uma bagunça, que não era o normal, pois
sempre prezei pela limpeza e organização.
Chamei o Mestre da Obra que já trabalhava comigo há seis anos e cobrei dele a
bagunça encontrada. Ele reclamou da pressão do prazo da obra e excesso de
atribuições. Ficou por isso mesmo, trocamos alguns insultos (normais na
Construção Civil), e voltei ao escritório.
Ao chegar, recebi a informação de que 16 funcionários dos 72 que estavam no
canteiro, abandoraram o trabalho. Entre eles o Mestre da Obra.
Moral da história. De uma só vez tive 16 ações trabalhistas. Fora que todos
eles entraram com o "principio da reciprocidade (CLT) e que englobou
meu contratante, que de imediato, congelou meus pagamentos.
Soube depois que quem incentivou a parada dos funcionários, foi o próprio
Mestre de Obras.
Sabem qual era o salário dele ??? R$ 700,00/semana. Efetivamente registro em Carteira.
Por uma dádiva de Deus descobri entre os funcionários que restaram, pessoas
muito boas e honestas. Assim prossegui meu trabalho até abdicar dele por
problemas de saúde. Até hoje mantenho uma relação de amizade com vários de meus
ex-funcionários.
Tive várias experiências, como esta que relatei acima, mas jamais perdi a fé no
ser humano.
Tive um Diretor, numa época em que fui funcionário de uma incorporadora de SP,
que dizia:
"FLAVIO, NUNCA TIRE O RUIM PELO PÉSSIMO"
Acho que é isso: temos que crer e cuidar, jamais descartar.
Abç a todos.
Flávio
Vou relatar uma historia breve.
Em agosto de 2005, eu estava executando uma obra para uma empresa de
informática. Software e Hardware para plataformas de petróleo, era o forte
deles. Executávamos a obra da nova sede desta empresa, no pólo de informática
de uma grande Universidade aqui do RS, onde já estavam instaladas outras tantas
empresas do mesmo porte e especialidade.
Cheguei na obra e percebi que estava uma bagunça, que não era o normal, pois
sempre prezei pela limpeza e organização.
Chamei o Mestre da Obra que já trabalhava comigo há seis anos e cobrei dele a
bagunça encontrada. Ele reclamou da pressão do prazo da obra e excesso de
atribuições. Ficou por isso mesmo, trocamos alguns insultos (normais na
Construção Civil), e voltei ao escritório.
Ao chegar, recebi a informação de que 16 funcionários dos 72 que estavam no
canteiro, abandoraram o trabalho. Entre eles o Mestre da Obra.
Moral da história. De uma só vez tive 16 ações trabalhistas. Fora que todos
eles entraram com o "principio da reciprocidade (CLT) e que englobou
meu contratante, que de imediato, congelou meus pagamentos.
Soube depois que quem incentivou a parada dos funcionários, foi o próprio
Mestre de Obras.
Sabem qual era o salário dele ??? R$ 700,00/semana. Efetivamente registro em Carteira.
Por uma dádiva de Deus descobri entre os funcionários que restaram, pessoas
muito boas e honestas. Assim prossegui meu trabalho até abdicar dele por
problemas de saúde. Até hoje mantenho uma relação de amizade com vários de meus
ex-funcionários.
Tive várias experiências, como esta que relatei acima, mas jamais perdi a fé no
ser humano.
Tive um Diretor, numa época em que fui funcionário de uma incorporadora de SP,
que dizia:
"FLAVIO, NUNCA TIRE O RUIM PELO PÉSSIMO"
Acho que é isso: temos que crer e cuidar, jamais descartar.
Abç a todos.
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Funcionários o que fazer????????
Delubio,
Pense bem sobre esta observação de Ricardo.
Abs.
Pense bem sobre esta observação de Ricardo.
Abs.
Ricardo San Martino escreveu:Delubio,
Também acho errado sustentar o governo, principalmente para essa parcela dos 7% que vc disse, mas tome cuidado que hj teu funcionário feliz e satisfeito pode ser o que te põe na justiça no futuro, pleiteando todos os encargos que não foram depositados para ele.
Também tinha esse costume, mas tomei uma bela bucha e desisti de fazer assim.
Pense nisso.
Abs
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Delubio,
Positivo!
A nossa arcaica CLT (muito perceptível para você que teve experiência nos EUA) e a abusiva taxação de impostos, impedem maior crescimento, principalmente, das pequenas empresas que não tem incentivos fiscais, como as grandes organizações.
Gostaria apenas de ponderar e ficarmos atentos em entender que esta questão (problema) não é fator principal para disputa com a concorrência, pois estas regras são iguais para todos (em se tratando de pequenos empresários).
Abs.
Positivo!
A nossa arcaica CLT (muito perceptível para você que teve experiência nos EUA) e a abusiva taxação de impostos, impedem maior crescimento, principalmente, das pequenas empresas que não tem incentivos fiscais, como as grandes organizações.
Gostaria apenas de ponderar e ficarmos atentos em entender que esta questão (problema) não é fator principal para disputa com a concorrência, pois estas regras são iguais para todos (em se tratando de pequenos empresários).
Abs.
delubiod escreveu:Sabe onde tá o problema?
Nesse paternalismo miserável do estado brasileiro com essa CLT cretina onde somos obrigados a contribuir para o sustento de uma parcela ínfima de aposentados ganhando mais de R$20.000,00 digo aí uns 7% dos aposentados levando 80% de tudo que o INSS arrecada e os outros 93% ganhando míseros R$510,00 reais.
Li essa matéria em algum lugar e me indignei.
Mas o trouxa que vem lá do Maranhão pra trabalhar em Goiás - trouxa no sentido de achar que ter carteira assinada é a salvação - prefere ganhar R$510,00 na carteira e ter seus "direitos" assegurados do que ganhar R$900,00 com férias e 13º salário tudo direitinho só que por fora da bandidagem do governo o cara não quer.
Prefere que eu pague os impostos por governo e ganhar menos do que ganhar mais e ter mais liberdade.
Por isso que os americanos estão anos luz de qualquer outro país quando o assunto é empregabilidade e trabalho remunerado.
Lá não tem esse negócio, é todo mundo por todo mundo e todos economizam da melhor maneira pra uma velhice mais tranquila.
Aqui é todo mundo sonhando com as TETAS do governo nem que seja pra mamar um leite DESNATADO que é o salário mínimo.
Povinho besta viu!
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Amigo Ricardo, bom dia.
É verdade.
As grandes (médias tbm) organizações fazem estas ações, em primeiro por possuirem o "dimdim" para realizar e em segundo lugar para ganhar mais "dimdim"!...rs
"Infelizmente, ainda fico com salários justos, pgto em dia, registro em carteira e respeito pelos funcionários. - Ricardo"
Ricardo, me perdoe a sinceridade, entendo que estes itens não são benefícios (extras), são obrigações, é lei. Necessário o seu cumprimento.
Para os pequenos empresários, como nós, é preciso conhecer as necessidades das pessoas e depois incentivá-las proporcionalmente a capacidade da empresa.
Um exemplo, durante os 8 anos de minha experiência de empresário:
Os funcionários queriam estudar (conheci o desejo) e a empresa pagava cursos, treinamentos, faculdades...(realização deste desejo).
Para fazerem os cursos de curta duração, o funcionário assinava um termo que tinha uma cláusula que ao sair antes 6 meses, após findar o curso, pagaria valor integral (ficava como se fosse um empréstimo financeiro).
Como já frisei antes: Não é ser paternalista!
Olha, funcionava muito bem.
O resultados dos serviços e a dedicação muito boa.
E para minha alegria (um retorno pessoal), uma destas funcionárias se destacou, pois não tinha o 2o grau. Hoje ela é formada em Administração.
Vantagens desta ação para empresa: Não gerar um passivo trabalhista para o futuro, não existi nenhuma incidência de taxação e funcionário feliz.
Posso citar diversos exemplos de incentivo, que podem ser utilizados por uma pequena empresa (e sem incidir taxas do Sr. Governo!), como:
- A empresa não pode pagar uma assistência médica?
Pague uma obturação dentária (para a empresa: simples, rápido e barato. para o funcionário: dente novo para mastigar as pizzas).
- Pagar uma vez por ano, um fim de semana em uma cidade turística, agregado a atingir a(s) meta(s).
"Segredo"...Pague a meta atingida. Depois, NOVO, aumente a(s) meta(s) sempre que forem atingidas....por isso que não é ser paternalista.
Abs.
É verdade.
As grandes (médias tbm) organizações fazem estas ações, em primeiro por possuirem o "dimdim" para realizar e em segundo lugar para ganhar mais "dimdim"!...rs
"Infelizmente, ainda fico com salários justos, pgto em dia, registro em carteira e respeito pelos funcionários. - Ricardo"
Ricardo, me perdoe a sinceridade, entendo que estes itens não são benefícios (extras), são obrigações, é lei. Necessário o seu cumprimento.
Para os pequenos empresários, como nós, é preciso conhecer as necessidades das pessoas e depois incentivá-las proporcionalmente a capacidade da empresa.
Um exemplo, durante os 8 anos de minha experiência de empresário:
Os funcionários queriam estudar (conheci o desejo) e a empresa pagava cursos, treinamentos, faculdades...(realização deste desejo).
Para fazerem os cursos de curta duração, o funcionário assinava um termo que tinha uma cláusula que ao sair antes 6 meses, após findar o curso, pagaria valor integral (ficava como se fosse um empréstimo financeiro).
Como já frisei antes: Não é ser paternalista!
Olha, funcionava muito bem.
O resultados dos serviços e a dedicação muito boa.
E para minha alegria (um retorno pessoal), uma destas funcionárias se destacou, pois não tinha o 2o grau. Hoje ela é formada em Administração.
Vantagens desta ação para empresa: Não gerar um passivo trabalhista para o futuro, não existi nenhuma incidência de taxação e funcionário feliz.
Posso citar diversos exemplos de incentivo, que podem ser utilizados por uma pequena empresa (e sem incidir taxas do Sr. Governo!), como:
- A empresa não pode pagar uma assistência médica?
Pague uma obturação dentária (para a empresa: simples, rápido e barato. para o funcionário: dente novo para mastigar as pizzas).
- Pagar uma vez por ano, um fim de semana em uma cidade turística, agregado a atingir a(s) meta(s).
"Segredo"...Pague a meta atingida. Depois, NOVO, aumente a(s) meta(s) sempre que forem atingidas....por isso que não é ser paternalista.
Abs.
Ricardo San Martino escreveu:
Amarildo,
Vi a reportagem e achei muito interessante.
Mas ainda vejo grandes organizações, com alto poder aquisitivo investindo nessa parte.
Infelizmente, ainda fico com salários justos, pgto em dia, registro em carteira e respeito pelos funcionários.
Notei que nessa faixa de renda que eles se encontram, tudo isso que foi dito é lindo e maravilhoso, mas se não pingar dindin na conta tudo fica no subjetivo. Claro, se os beneficios acontecerem e mais a grana na conta, ai sim, vão te achar Deus.
Abs
AmarildoBarros escreveu:Para quem deseja ver a reportagem:
http://g1.globo.com/videos/jornal-hoje/v/empresas-oferecem-felicidade-para-os-funcionarios/1299142/
Obs. Este tipo de investimento será diretamente proporcional ao tamanho, cultura e disponibilidade financeira de cada empresa.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Johnny,
Posso arriscar em dizer que você tem uma boa (quiça execelente) relação patrão x empregado, principalemente se você teve rotatividade de empregados, pois normalmente as ações trabalhistas acontecem após a saída do emprego.
Conte seus segredos de GP pra nós!!
Abs.
Posso arriscar em dizer que você tem uma boa (quiça execelente) relação patrão x empregado, principalemente se você teve rotatividade de empregados, pois normalmente as ações trabalhistas acontecem após a saída do emprego.
Conte seus segredos de GP pra nós!!
Abs.
johnny escreveu:
Falando em justiça do trabalho, estou com a pizzaria há 8 anos e nunca tive um processo trabalhista, será que é sorte .
Última edição por AmarildoBarros em Qua 14 Jul 2010, 09:25, editado 2 vez(es)
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Flavio,
Parece que você teve uma empresa de TI (infraestrutura), pois tem semenhanças com algumas de minhas estórias.!!!
É isso!
"A maior derrota do ser humano não é ele tentar e não conseguir, mas ele desistir sem mesmo tentar. - Wilson Antonio Valentim"
Abs.
Parece que você teve uma empresa de TI (infraestrutura), pois tem semenhanças com algumas de minhas estórias.!!!
É isso!
"A maior derrota do ser humano não é ele tentar e não conseguir, mas ele desistir sem mesmo tentar. - Wilson Antonio Valentim"
Abs.
Flavioguima escreveu:Srs.
Vou relatar uma historia breve.
Em agosto de 2005, eu estava executando uma obra para uma empresa de
informática. Software e Hardware para plataformas de petróleo, era o forte
deles. Executávamos a obra da nova sede desta empresa, no pólo de informática
de uma grande Universidade aqui do RS, onde já estavam instaladas outras tantas
empresas do mesmo porte e especialidade.
Cheguei na obra e percebi que estava uma bagunça, que não era o normal, pois
sempre prezei pela limpeza e organização.
Chamei o Mestre da Obra que já trabalhava comigo há seis anos e cobrei dele a
bagunça encontrada. Ele reclamou da pressão do prazo da obra e excesso de
atribuições. Ficou por isso mesmo, trocamos alguns insultos (normais na
Construção Civil), e voltei ao escritório.
Ao chegar, recebi a informação de que 16 funcionários dos 72 que estavam no
canteiro, abandoraram o trabalho. Entre eles o Mestre da Obra.
Moral da história. De uma só vez tive 16 ações trabalhistas. Fora que todos
eles entraram com o "principio da reciprocidade (CLT) e que englobou
meu contratante, que de imediato, congelou meus pagamentos.
Soube depois que quem incentivou a parada dos funcionários, foi o próprio
Mestre de Obras.
Sabem qual era o salário dele ??? R$ 700,00/semana. Efetivamente registro em Carteira.
Por uma dádiva de Deus descobri entre os funcionários que restaram, pessoas
muito boas e honestas. Assim prossegui meu trabalho até abdicar dele por
problemas de saúde. Até hoje mantenho uma relação de amizade com vários de meus
ex-funcionários.
Tive várias experiências, como esta que relatei acima, mas jamais perdi a fé no
ser humano.
Tive um Diretor, numa época em que fui funcionário de uma incorporadora de SP,
que dizia:
"FLAVIO, NUNCA TIRE O RUIM PELO PÉSSIMO"
Acho que é isso: temos que crer e cuidar, jamais descartar.
Abç a todos.
Flávio
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Livino,
Vou repetir o convite dos colegas.
Se você vier morar na terra do acarajé, pode me procurar.
Não se epreocupe, não será para ficar em tabuleiro (rs), você continuaria como pizzaiolo...rs
Abs
Vou repetir o convite dos colegas.
Se você vier morar na terra do acarajé, pode me procurar.
Não se epreocupe, não será para ficar em tabuleiro (rs), você continuaria como pizzaiolo...rs
Abs
livino escreveu:OI TURMA,BOA TARDE!!!!
PASSEI POR AQUI PARA DEIXAR UMA PALHINHA!!!!RSRSRS
AH SE O MEU SALÁRIO FOSSE $1,400 REAIS!!!!!QUEM ME DERA!!!!
COMO SÃO AS COISAS,NÉ!!! SOU PIZZAIOLO (RODIZIO)COM UM AJUDANTE,FAÇO SOPAS,PEGO NA FAXINA,LISTA DE COMPRAS ENFIM, SOU RESPONSÁVEL DE QUASE TUDO E GANHO A METADE DO VALOR AÍ EM CIMA!!! E MAIS MEU PATRÃO DIZ QUE SOU UMA MÁQUINA TRABALHANDORSRSRSRS!!!!!MAS ESTOU FELIZ!!!
TRABALHO COM AMOR E DEDICAÇÃO AS REDONDAS,AFINAL É ELAS QUE ME SUSTENTAM,QUE ME DÃO O PÃO DE CADA DIA!!!!RSRS
"PATRÕES E EMPREGADOS" SEJAM AMIGOS,AMEM!!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Olá amigos,
Vi que o assunto rendeu bastante ..srsrrs só mudamos de endereço pois os problemas são bem parecidos..
Até o momento não consegui uma pessoa de confiança para me ajudar , então resolvi abrir de quinta a domingo , uma vez que terça e quarta feira é muito fraco desde que abri minha delivery não sei se é o caso de vcs? Já aconteceu de eu abrir terça feira e não sair pizza , somente lanches .. ai meu custo fixo vai lá em cima , lenha , motoboy etc.. fora o desgaste desnecessário, vcs tem esse problema de movimento de terça e quarta feira?
Abraços e agradeço todas as opiniãos postadas
Sabrina Freire
Vi que o assunto rendeu bastante ..srsrrs só mudamos de endereço pois os problemas são bem parecidos..
Até o momento não consegui uma pessoa de confiança para me ajudar , então resolvi abrir de quinta a domingo , uma vez que terça e quarta feira é muito fraco desde que abri minha delivery não sei se é o caso de vcs? Já aconteceu de eu abrir terça feira e não sair pizza , somente lanches .. ai meu custo fixo vai lá em cima , lenha , motoboy etc.. fora o desgaste desnecessário, vcs tem esse problema de movimento de terça e quarta feira?
Abraços e agradeço todas as opiniãos postadas
Sabrina Freire
SABRINA- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/11/2009
Humor : a vida........
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Olha Sabrinha, tenho apenas 6 meses de casa....o projeto era só entrega e balcão, depois abrí o salão pequeno...coloquei mesas na porte...o salão é um mal necessário. As pessoas gostam de ver, de conhecer a pizzaria. O meu movimento está em crescimento. Todo dia tem cliente novo e o que é muito bom - cliente antigo repetindo. Realmente terça e quarta é mais fraco. Também tive dias de vender uma pizza. Agora está melhorando, semana passada foi muito fraco, já ontem melhorou mais e assim vamos indo...o negócio aqui é divulgar. Hoje mais uma remessa de panfleto ficou pronta e já vou iniciar a distribuição. Coloquei alguns produtos para agregar e ainda não sei se vai dar certo - recarga de celular e no lugar do refri paga mais 6,99 e leva um pote de sorvete 2 litros...sorvete bom.....vamos ver o que vai dar...também aumentei o mix de produtos junto com a pizza - coloquei a fanta e está tendo ótima saída...
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Sabrina,
Aproveita a estrutura que vc tem e tenta implantar esfiha como opção. A Daniquinteiro até pode dar umas boas dicas sobre as redondinhas.
Aproveita a estrutura que vc tem e tenta implantar esfiha como opção. A Daniquinteiro até pode dar umas boas dicas sobre as redondinhas.
Alessandro- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/04/2010
Emprego/lazer : Setor Privado / Empresário
Humor : Pizza e Pança...redondas...da-lhe Skol.!!!
País :
Re: Funcionários o que fazer????????
Uma forma de avaliação na conduta do empreendor na GP, para obterem dos colaboradores um forma participativa no ambiente de trabalho.
Uma reflexão para cada questão com resposta negativa.
* Procura recrutar e selecionar os profissionais de acordo com as competências de cada função?
* Utiliza com frequência indicadores de performance para avaliar os funcionários?
* Incentiva os colaboradores a buscarem sempre os melhores resultados?
* Remunera os funcionários de forma justa e competitiva?
* Treina a equipe de maneira inovadora e eficaz?
* Tem agido de acordo com princípios éticos, respeitando os valores próprios e os da equipe?
* Controla as próprias emoções para se relacionar melhor com os colaboradores?
* Procura descobrir a verdadeira motivação de cada integrante da equipe?
* É resiliente para reagir de forma positiva mesmo em pressões e adversidades?
* É criativo para buscar maneiras mais eficientes e lucrativas de realizar as atividades?
* Orienta os colaboradores para gerenciar melhor o tempo e se comprometer com a realização das tarefas?
* Orienta para os colaboradores se concentrarem no que realmente é importante, sem desviar a atenção?
* Orienta para os colaboradores a possuirem iniciativa para agir ou propor mudanças?
Abs.
Uma reflexão para cada questão com resposta negativa.
* Procura recrutar e selecionar os profissionais de acordo com as competências de cada função?
* Utiliza com frequência indicadores de performance para avaliar os funcionários?
* Incentiva os colaboradores a buscarem sempre os melhores resultados?
* Remunera os funcionários de forma justa e competitiva?
* Treina a equipe de maneira inovadora e eficaz?
* Tem agido de acordo com princípios éticos, respeitando os valores próprios e os da equipe?
* Controla as próprias emoções para se relacionar melhor com os colaboradores?
* Procura descobrir a verdadeira motivação de cada integrante da equipe?
* É resiliente para reagir de forma positiva mesmo em pressões e adversidades?
* É criativo para buscar maneiras mais eficientes e lucrativas de realizar as atividades?
* Orienta os colaboradores para gerenciar melhor o tempo e se comprometer com a realização das tarefas?
* Orienta para os colaboradores se concentrarem no que realmente é importante, sem desviar a atenção?
* Orienta para os colaboradores a possuirem iniciativa para agir ou propor mudanças?
Abs.
AmarildoBarros- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País :
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» CURSO DE PIZZAIOLLO DO HASSIN NO RIO DE JANEIRO!
» Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
» Pizza saindo com borda queimada e o centro cru, peço ajuda dos membros
» Segurança de alimentos. O que devemos fazer, o que devemos fazer....
» Pizza saindo com borda queimada e o centro cru, peço ajuda dos membros
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FUNCIONÁRIOS, DÚVIDAS GERAIS
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ontem à(s) 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Ter 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Qui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin